PDA

Просмотр полной версии : В какой момент человек становится взрослым?

Том
31.05.2025, 16:14
Добрый день!

Как вы думаете, когда человека можно назвать взрослым? По возрасту? Когда он становится самостоятельным? Или когда принимает ответственность за кого-то?
И нужно ли человеку становиться полностью взрослым, исключая ребенка в душе?

Если бы
31.05.2025, 16:27
Когда работает, оплачивает налоги, штрафы, коммуналку, иные расходы.

Том
31.05.2025, 16:33

Хорошо, а если не работает?

Если бы
31.05.2025, 16:44
Хорошо, а если не работает?
Значит пенсионер, деть или инвалид. Первый и последний могут быть взрослыми, но, опять- таки, если у них имеются с государством какие--то отношения: пенсия, пособие, к примеру. И они при этом продолжают оплачивать проживание-еду и ты.ды..

Если бы
31.05.2025, 16:46
Взваливая на чела обязанности, государство делает его взрослым, короче

Том
31.05.2025, 16:46
Значит пенсионер, деть или инвалид. Первый и последний могут быть взрослыми, но, опять- таки, если у них имеются с государством какие--то отношения: пенсия, пособие, к примеру. И они при этом продолжают оплачивать проживание-еду и ты.ды..

Ну хорошо, а психологически в какой момент человек взрослым становится? Неужели когда квитанцию за ЖКХ приносят?)

Если бы
31.05.2025, 16:58
Ну хорошо, а психологически в какой момент человек взрослым становится? Неужели когда квитанцию за ЖКХ приносят?)

Пораньше. Когда находит решение проблемы"как добыть средства на свои хотелки"

Анатолич
31.05.2025, 19:41

Вот странно, все эти условия я соблюдаю, но почему то никак не могу почувствовать себя взрослым)

Если бы
31.05.2025, 19:46
Вот странно, все эти условия я соблюдаю, но почему то никак не могу почувствовать себя взрослым)
Ваше счастье. Быть взрослым - не очень приятно.

Том
31.05.2025, 20:57

А как думаете, может быть "взрослость" это иллюзия? И на самом деле, это просто определенный опыт и истощение организма?

Leona
31.05.2025, 21:05
Взрослым можно назвать человека, когда он готов отвечать за свои поступки, нести за себя ответственность, и обеспечивать сам себя,без помощи родителей.

Элениэль
31.05.2025, 21:11

Том, ты там книшку пишешь или коучем работаешь, материал собираешь?)))

Элениэль
31.05.2025, 21:14
@Том, авка взрослая у тебя нынче:biggrin2:

Том
31.05.2025, 22:28
Том, ты там книшку пишешь или коучем работаешь, материал собираешь?)))

Так мы всю жизнь собираем материал.) Мне это надо для понимания. Меня эта тема волнует.
Ну знаешь, например, вот есть пара - муж и жена, и муж играет в видеоигры, а жена ему говорит - чем ты занимаешься, это инфантильное поведение.
Это обидно.
Хочу немного прояснить где инфантильное поведение, а где взрослое. И что это такое вообще, взрослость?

Элениэль
31.05.2025, 22:54
Так мы всю жизнь собираем материал.)

я не собираю:flowering:

Том
31.05.2025, 22:57
я не собираю:flowering:

А что делаешь?)

Элениэль
31.05.2025, 22:59
А что делаешь?)

работу работаю:tea3:

Том
31.05.2025, 23:01
работу работаю:tea3:

Молодец какая))) :tea3:

Анатолич
01.06.2025, 05:34
А как думаете, может быть "взрослость" это иллюзия? И на самом деле, это просто определенный опыт и истощение организма?

Нет, я не думаю , что это иллюзия. Я думаю взрослость- это противоположность того, что мы называем «распиздяйством»)

Raelag
01.06.2025, 17:55
Добрый день!

Как вы думаете, когда человека можно назвать взрослым? По возрасту? Когда он становится самостоятельным? Или когда принимает ответственность за кого-то?

тебе тут дают абсолютно неправильные понятия этого термина.
Взрослый человек - это состояние души, а раз душа не материальна, то такого понятия и вовсе нет. Каждый сам решает за себя и за других взрослые ли они по его мнению, не более. Для кого-то играть в игры - это детское занятие, для кого-то не женат = маленький еще и тд. В таком случае НЕЛЬЗЯ сказать прав ли тот человек, или нет, так как у него собственные мерила взрослости, а объективных, кроме биологических и социальных(отличающихся из-за культурных особенностей места проживания) нет и не будет
В моем субъективном понимании, взрослый человек это тот, кто сам решает что ему делать в любых ситуациях, а оплачивать счета проживая вместе с мамой и слушаясь ее не слишком взрослое поведение как по мне. Даже если привести абсурдный пример, человек живет в 30 лет и не платит за квартиру, за него, допустим, платит его родственники, то даже в таком случае, если он ОСОЗНАННО и СОБСТВЕННОРУЧНО принял решение паразитировать на близких - это взрослый человек, а мораль тут не важна, ну а если он просто мямля и ничего не понимает и не хочет понимать вовсе(кто за что и почему платит), то это уже дитя.

Sigita
01.06.2025, 18:16
Как вы думаете, когда человека можно назвать взрослым? По возрасту?
Когда человек понимает и берёт ответсвенность за свои поступки.

Гром
01.06.2025, 20:52
Когда человек понимает и берёт ответсвенность за свои поступки.

В моем понимании когда у него рождаются собственное дети. Ведь на Руси это было четко в названии: когда у дефки, даже замужней, родился первый ребенок - она стала взрослой бабой вне зависимости от возраста. До этого была девка. Когда у мужчины родился свой ребенок - он стал мужиком, до этого ходил в "малый".

Sigita
01.06.2025, 21:23
В моем понимании когда у него рождаются собственное дети.
Как много случаев, когда дети рожают детей..
А ещё больше безответвенных совершеннолетних родителей...

Гром
01.06.2025, 21:52
Как много случаев, когда дети рожают детей..
А ещё больше безответвенных совершеннолетних родителей...

Эти ужасы очень сильно и специально преувеличены. Я сужу по своему окружению, где большинство пацанов вообще без своих детей, а барышни либо незамужние без детей, либо в разводе, но ребеночка они родили не ранее 25-27 лет отроду.

Sigita
01.06.2025, 21:57
Эти ужасы очень сильно и специально преувеличены.
Я же не говорила о какой либо статистике.

Гром
01.06.2025, 23:19
Я же не говорила о какой либо статистике.

А разве "Как много случаев, когда дети рожают детей..
А ещё больше безответвенных совершеннолетних родителей..." это не "статистика?

Sigita
01.06.2025, 23:25
А разве "Как много случаев, когда дети рожают детей..
А ещё больше безответвенных совершеннолетних родителей..." это не "статистика?Статистика это цифры..

Гром
01.06.2025, 23:30
Статистика это цифры..

Строго говоря, цифры это "сырье" для статистики, а сама статистика это обработанные цифры для выявления и удобства восприятия неких процессов))

GlooMask
01.06.2025, 23:51
Строго говоря, цифры это "сырье" для статистики, а сама статистика это обработанные цифры для выявления и удобства восприятия неких процессов))
Ты лучше расскажи, где твои знакомые "волшебники" с чудодейственными "средствами", способными враз очистить Керченский пролив и близлежащие побережья от мазута, который уже полгода везде тут плавает?

Гром
01.06.2025, 23:53
Ты лучше расскажи, где твои знакомые "волшебники" с чудодейственными "средствами", способными враз очистить Керченский пролив и близлежащие побережья от мазута, который уже полгода везде тут плавает?

Очистить реально или победно отрапортоваться?

GlooMask
02.06.2025, 00:04
Очистить реально или победно отрапортоваться?
Ты меня не спрашивай, я не губер края... Реально-то ни фига не получилось - мазут всплывает со дна каждый день и пока эти 4 тысячи тонн не поднимутся, так и будет всё болтаться... о чем я еще тогда говорил... Но ты-то, оптимизмом всех заряжал, рассказывал, что сейчас такие технологии, как два пальца... Вот я и интересуюсь. Где эти технологии?

Гром
02.06.2025, 00:12
Где эти технологии?
Ты у меня спрашиваешь где? Мне кореша из ЛукОйла показывали как они реально умеют быстро и очень эффективно убирать все загрязнения ферромагнитными сорбентами...а почему этих ребят не применили к Черному морю - у верхней власти спроси....
Я почему-то уверен, что никто даже не чухнулся откачать мазут из цистерн утопшего танкера типа и х..й с ним.

Инсургент
05.06.2025, 05:12
Добрый день!

Когда он перестаёт задавать глупые вопросы).

Дядя Женя
05.06.2025, 06:00
Взрослым я стал, наверное тогда, когда шагнул за борт "аннушки", а вот первые зачатки головного мозга появились только после тридцати.

Дядя Женя
05.06.2025, 06:01
Мда, а может и после сорока. ))

Шмигирилова
05.06.2025, 09:40
ну а если он просто мямля и ничего не понимает и не хочет понимать вовсе(кто за что и почему платит), то это уже дитя.
Ахаха, знал бы ты, как я оплачиваю квартплату) Но это гениальный ход!