PDA

Просмотр полной версии : Реформация

Том
31.05.2025, 06:19
Добрый день!
Не хотел я эту тему создавать, Бог видит.( :prostuda:
Но есть какая-то сила, что заставила меня это сделать.

Итак, реформация, прощай церковная десятина. Прощай убранство Соборов. Прощай спокойная жизнь.
Сколько гугенотов перерезали. Или катаров.
А католиков? Тоже.
Так почему же так случилось?
Мария зачла без мужчины. И после этого католики уже вот 2000 лет выбирают папу.
Что же это творится?

Почему так произошло?

Sigita
31.05.2025, 11:11
Может об этой силе и стоит поговорить :vampire:)))

Том
31.05.2025, 11:21
Может об этой силе и стоит поговорить :vampire:)))

Она говорит, пора начинать реформацию.)

Sigita
31.05.2025, 11:22
Она говорит, пора начинать реформацию.)
Кто она?
Шизофрения? :podmigivanie:

Весельчак У
31.05.2025, 11:27

У меня предчувствие, что католики скоро будут маму выбирать. :jokingly:

Том
31.05.2025, 11:27
Кто она?
Шизофрения? :podmigivanie:

Нет, конечно.)
Итак, как вы думаете, почему произошла реформация? Что людям не понравилось в обычной Церкви?

Том
31.05.2025, 11:28
У меня предчувствие, что католики скоро будут маму выбирать. :jokingly:

Шутник) Это вряд ли, они выбирают папу уже 2000 лет.

Весельчак У
31.05.2025, 11:39
Шутник) Это вряд ли, они выбирают папу уже 2000 лет.

И все эти тысячелетия они боролись с сексуальными извращенцами. А теперь извращенцы вдруг стали детьми божьими, а их преследование считается грехом. Крёстной мамой может стать мужик, а крёстнвм папой — баба. Католическая церковь уже венчает однополых существ именем Христа. Ну, что дальше? А дальше осталось только на место Папы посадить Маму.
Вот тут я и думаю, не грянет ли в мире очередная реформация?

Том
31.05.2025, 14:26
А я разве только на католиков намекал? Остальные прям не затаились даже? Ну и зря) Что не так в вере пошло?

ParadiesVogel
31.05.2025, 14:44
Что не так в вере пошло?
Все, в буквальном понятии этого слова.
При чем, с самого основания, всей этой чепухи.
https://www.youtube.com/watch?v=XiM78i8Ljdg
И добавить в принципе нечего.

Весельчак У
31.05.2025, 17:09
А я разве только на католиков намекал? Остальные прям не затаились даже? Ну и зря) Что не так в вере пошло?

Не только католики осудили бога за Саддом и Гоморру. Многие христианские конфессии пошли той же дорогой. Увы, не человек зависит от слова божьего, а слово божие зависит от человека.

Том
31.05.2025, 17:31
Не только католики осудили бога за Саддом и Гоморру. Многие христианские конфессии пошли той же дорогой. Увы, не человек зависит от слова божьего, а слово божие зависит от человека.

А как это, слово Божие зависит от человека?

Весельчак У
31.05.2025, 17:37
А как это, слово Божие зависит от человека?

А просто очень зависит. Библия осуждает гомосексуализм, а нынешние верующие уже противоречат даже богу. Всё от людей зависит, а не от бога.

ParadiesVogel
01.06.2025, 09:09
Библия осуждает гомосексуализм, а нынешние верующие уже противоречат даже богу
Хмм... Это не верующие, при помощи церквей, сжигали ранее людей на костре?(и это лижь одно из того, чем они баловались, наводя страх и ужас на людей).
Как по мне, так ничего не изменилось. Поменялись лишь способы, развлечений... Изощреннее стали, что ли.

Старый
01.06.2025, 11:56
95 новых тезисов будет?

Дядя Женя
01.06.2025, 12:08
А просто очень зависит. Библия осуждает гомосексуализм, а нынешние верующие уже противоречат даже богу. Всё от людей зависит, а не от бога.

У мусульман саудитов, во имя аллаха, до сих пор пидорасам головы рубят. Ну да туда им и пешком. В Иране вроде тоже вешают, но это не точно.

Весельчак У
01.06.2025, 12:15
@Дядя Женя, радует, что в исламе реформация не требуется.

Дядя Женя
01.06.2025, 12:16
@Дядя Женя, радует, что в исламе реформация не требуется.

Та да, только существование самого ислама, не больно-то радует.

Leona
01.06.2025, 18:18
Добрый день!
Не хотел я эту тему создавать, Бог видит.( :prostuda:

Итак, реформация, прощай церковная десятина. Прощай убранство Соборов. Прощай спокойная жизнь.
Сколько гугенотов перерезали. Или катаров.
А католиков? Тоже.
Так почему же так случилось?
Что же это творится?

Почему так произошло?

А разве Святой Петр не был первым папой?

я спрашиваю, я не очень хорошо знаю историю христианства
надо погуглить)

Старый
01.06.2025, 19:39

надо погуглить)
А Мария из Магдала, была первой мамой и мироносцей. Ещё вопросы есть?

Гром
01.06.2025, 20:02
А Мария из Магдала, была первой мамой и мироносцей
Странствующий проститукой она по роду своей хозяйственной коммерческой деятельности была, и закон дважды нарушала - лицензию на услуги писечки не купила и подоходный налог иегемону не башляла))))

Старый
01.06.2025, 20:05
Странствующий проститукой она по роду своей хозяйственной коммерческой деятельности была, и закон дважды нарушала - лицензию на услуги писечки не купила и подоходный налог иегемону не башляла))))
Ответ искрометный и оригинальный, но не совсем верный.

Том
11.06.2025, 20:24

надо погуглить)

Ну я не знаю как там у них формально. Но, технически, думаю, можно сказать да, что он был первым папой.)

Том
11.06.2025, 20:25
Ответ искрометный и оригинальный, но не совсем верный.

А какой верный? Что-то вы все язвите немного, говорите как есть.)

Старый
11.06.2025, 21:59
А какой верный? Что-то вы все язвите немного, говорите как есть.)

Я и не думал язвить, честное пионерское. Как есть - так и сказал, без всякого злого умысла.

Lapsha
11.06.2025, 22:30
Нет, конечно.)
Итак, как вы думаете, почему произошла реформация?
По стандартной причине: делёж власти и бабла.

Старый
11.06.2025, 22:35
По стандартной причине: делёж власти и бабла.

Либо безграмотность автора поста, либо глупость. Почитай, что Лютер писал за это.

Lapsha
11.06.2025, 22:46
Либо безграмотность автора поста, либо глупость. Почитай, что Лютер писал за это.

Неважно что и как писали официальныте идеологи очередной живодёрни, речь о реальных причинах. А реальная причина любой крупной резни - власть и бабло. Ну, или просто бабло, поскольку бабло и есть власть. Но это, скорее, относится к нонешнему времени, поэтому точно будет именно власть + бабло.

Старый
11.06.2025, 23:26
А тут было что-то от дюже грамотного трепла Старого? Что имело бы смысл упомянуть.
В своё время, задолго до реформации, христианство уже развалилось на два течения. И по той же причине - власть и бабло.
Хлебальник подотри, дюже слабо грамотный. Ну и трепись не со мной, тролль корявый. Нахуй пошёл, быдло. Так понятно

Меламори
12.06.2025, 09:15
@Lapsha,
@Старый, друзья, дискутируем по теме и в рамках правил

Старый
12.06.2025, 10:21
@Lapsha,
@Старый, друзья, дискутируем по теме и в рамках правил

Голубушка моя, я и так в рамках. И за их пределы ни ногой. Иногда хочется тролля потролить. Я улыбаюсь), если что.

Меламори
12.06.2025, 13:06
@Старый, я не голубушка и не твоя, сорян. Давай без панибратства) потроллил жестко - вышел за рамки правил - получил заслуженные баллы, все логично. Так что, следуя твоей терминологии, улыбаемся и машем (с). -)

Старый
13.06.2025, 04:47
@Старый, я не голубушка и не твоя, сорян. Давай без панибратства) потроллил жестко - вышел за рамки правил - получил заслуженные баллы, все логично. Так что, следуя твоей терминологии, улыбаемся и машем (с). -)
Хорошо, договорились. Но заинькой будешь?

Дядя Женя
13.06.2025, 08:22
Руки прочь от деда! )

Sigita
13.06.2025, 10:10
Хорошо, договорились. Но заинькой будешь?Той, что у всех лопает мороженое? :D

Дождев
13.06.2025, 10:16
Той, что у всех лопает мороженое? :D

О! У меня мороженое в морозилке есть!
Спасибо, что подсказала!

GlooMask
13.06.2025, 10:17
Той, что у всех лопает мороженое?
Вот издеваетесь вы над памятью приличной женщины...:sarcastic:

Дождев
13.06.2025, 10:21
Хто приличная женщина?
Я нить беседы утратил.

Меламори
13.06.2025, 10:27
Хорошо, договорились. Но заинькой будешь?

Заманчивое предложение, но нет, голубчик)

Дождев
13.06.2025, 10:28
Гомосятина попёрла.
Досплю.
Стресса вчера в Гарболово хватило.

Старый
13.06.2025, 14:02
Заманчивое предложение, но нет, голубчик)

На нет и суда нет.

truth
13.06.2025, 15:55
Неважно что и как писали официальныте идеологи очередной живодёрни, речь о реальных причинах. А реальная причина любой крупной резни - власть и бабло. Ну, или просто бабло, поскольку бабло и есть власть. Но это, скорее, относится к нонешнему времени, поэтому точно будет именно власть + бабло.

Тогда как объяснить переход к зеленой повестке, как объяснить космические программы? Где там власть и бабло, хотя это тоже имеет место. Христианская религия преследует другие цели, это про духовное и нравственное развитие. Выше приведенные примеры, это про интеллектуальное и техническое развитие цивилизации.

Lapsha
14.06.2025, 09:54
Тогда как объяснить переход к зеленой повестке, как объяснить космические программы?
И то, и другое - именно власть и деньги/ресурсы.
Green Peace, созданный, несомненно, искренними энтузиастами, очень быстро стал террористической организацией, выполняющей заказы за деньги по уничтожению конкурентов. А их безумные акции силами безмозглых энтузиастов (типа приковывания себя к чему попало, порче имущества и пр.) - рекламная кампания для поднятрия своей рыночной стоимости. Сейчас этот разгул сумасшествия уже в первых строках программ многих политиков и партий. Хотя это давно уже - идиотизм чистой воды. Давно и хорошо известно, например, что бензиновый/дизельный авто за полный цикл своего существования (изготовление, эксплуатация, утилизация) загрязняет окружающую среду чуть ли не в десятки раз меньше, чем электричка на батареях. То же относится и к ветрякам, солнечным батареям в сравнении с АЭС. Это уже давно не то, чем кажется и как подаётся.
Космос - там вообще говорить не о чем. Это почти всё либо военное, либо т.н. "двойное" применение. Чисто научных дивайсов в космосе - раз-два, и обчёлся.
Христианская религия преследует другие цели, это про духовное и нравственное развитие.
Если трезво и непредвзято посмотреть на результаты деятельности христианства, то там только циничная прагматика по завоеванию власти и денег.
Все христианские течения - это бабло в первую очередь. А "главные" течения исторически - власть и бабло.
По их "свещенным" книжкам проповедуется честная, безгрешная и нестяжательская жизнь с тотальным всепрощением (как и проповедовал бродячий философ Христос). На практике же это была часть государственной власти и очень богатый землевладелец, рабовладелец, ресурсовладелец и т.п. в любой христианской стране. Посмотри на роскошество храмов, для них построенных, на их одежду, кичащуюся нарочитой роскошью, на их сверх всякой меры роскошные резиденции. "Высших" чинов, естественно. Для остальных - см. выше - смирение и горбатенье с утра до ночи.
Христианство по факту - самая кровавая религия. Если судить по их делам, а не по их книжкам и официальной пропаганде.

Во времена Иисуса в Палестине было десятки, если не сотни всевозможных проповедников. Такая там была мода. В кого ни плюнь - каждый второй мессия. И религиозных сект после них оставались сотни. Но они были микроскопическими, они были никто и звать их было никак. Пока христианство не было выбрано в качестве государственной религии сначала Византией, а потом и послеримской Европой. Вот тут им, какгриццо, масть и попёрла. И чем же в первую очередь занялись кроткие на словах христиане, когда дорвались, наконец, до власти и бабок? А уничтожением любых других религий. Не гнушаясь геноцидом. Да там у них много всего в их "подвигах". И до сих пор они бабло и власть любят более всего на свете. Как церковь в целом, а не как отдельные прихожане.

Старый
14.06.2025, 10:12
Мартин Лютер был просто монах. Денег и власти не ожидал.

Lapsha
14.06.2025, 10:15
Мартин Лютер был просто монах. Денег и власти не ожидал.
Не Мартин Лютер воевал с католиками.
Лютер был идеологом раскола. Таких идеологов было как собак нерезаных. Их всегда много, в любой момент времени. Только выбирают их в качестве знамён только по требуемому набору признаков. Требуемому тем, кто и осуществляет делёж.

Гитлер тоже был весьма скромный в быту человек.

Старый
14.06.2025, 10:26
[quote="Lapsha;2913127"]

Гитлер тоже был весьма скромный в быту человек.[/QU
Сталин тоже. И что?

Lapsha
14.06.2025, 10:29
[quote="Lapsha;2913127"]

Гитлер тоже был весьма скромный в быту человек.[/QU
Сталин тоже. И что?

И ничего.
Это всего лишь значит, что подобные отсылы - не аргумент, что-то доказывающий.

Длинношеее
14.06.2025, 10:33
Green Peace он для кого надо Green Peace. Та еще шалава. :sarcastic:

Старый
14.06.2025, 10:37
[quote="Старый;2913130"]

И ничего.
Это всего лишь значит, что подобные отсылы - не аргумент, что-то доказывающий.

Лютер тоже был очень скромный человек. Апостол Павел тоже.

Lapsha
14.06.2025, 10:50
[quote="Lapsha;2913131"]

Лютер тоже был очень скромный человек. Апостол Павел тоже.

МАРТИН ЛЮТЕР.
ПРОТИВ РАЗБОЙНЫХ И КРОВОЖАДНЫХ ШАЕК КРЕСТЬЯН. 1525 г.

https://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Germany/XVI/1520-1540/Luther_Martin/text1.phtml?id=13041

Поломался "истинный христианин". Когда для церковного барахла запахло жареным.

Старый
14.06.2025, 10:55
[quote="Старый;2913134"]

МАРТИН ЛЮТЕР.
ПРОТИВ РАЗБОЙНЫХ И КРОВОЖАДНЫХ ШАЕК КРЕСТЬЯН. 1525 г.

[url]https://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Germany/XVI/1520-1540/Luther_Martin/text1.phtml?id=13041[/url
]

Поломался "истинный христианин". Когда для церковного барахла запахло жареным.
Что хочешь?

Lapsha
14.06.2025, 10:59
[quote="Lapsha;2913142"]
Что хочешь?
Я выше изложил всё, что я думаю.
Это ты тут маловразумительными посылами явно хочешь что-то сказать, но у тебя не получается это оформить внятно.

Старый
14.06.2025, 11:03
[quote="Старый;2913147"]
Я выше изложил всё, что я думаю.
Это ты тут маловразумительными посылами явно хочешь что-то сказать, но у тебя не получается это оформить внятно.
Да похую. Так понятно?

Lapsha
14.06.2025, 11:04
[quote="Lapsha;2913153"]
Да похую. Так понятно?
Насчёт тебя мне давно уже всё понятно. Не напрягайся.
У тебя истерика - стандартная реакция, когда тебе нечего сказать?

Старый
14.06.2025, 11:24
[quote="Старый;2913155"]
Насчёт тебя мне давно уже всё понятно. Не напрягайся.
У тебя истерика - стандартная реакция, когда тебе нечего сказать?
Вот вопросительный знак я бы убрал. Синтаксис, мать его. Научись правильно строить предложения. Вот прихиляет старая бабка Меламори и выдаст нам люлей

Старый
14.06.2025, 11:33
Бабуля, ты тута?

Lapsha
14.06.2025, 11:34
[quote="Lapsha;2913156"]
Вот вопросительный знак я бы убрал. Синтаксис, мать его. Научись правильно строить предложения. Вот прихиляет старая бабка Меламори и выдаст нам люлей
Все знаки на месте.
Кстати, ты выучил, наконец, когда слово "неинтересно" пишется слитно, знаток русского языка?

Старый
14.06.2025, 11:51
[quote="Lapsha;2913167"][quote="Старый;2913160"]
Все знаки на месте.
Кстати, ты выучил, наконец, когда слово "неинтересно" пишется слитно, знаток русского языка?[чо коленки затряслись?

Lapsha
14.06.2025, 11:52
чо коленки затряслись?
Тебе 4 годика, мальчик?

Старый
14.06.2025, 14:56
Мэл, я не частый гость. Как пришёл так и уйду.

Sigita
14.06.2025, 16:35
Как пришёл так и уйду.
Было бы жалко.

Старый
14.06.2025, 18:42
Было бы жалко.

Не жалей ты меня.

Sigita
14.06.2025, 18:43
Не жалей ты меня.
Думала напишешь, что жалко у пчёлки :D

Старый
14.06.2025, 18:46
Думала напишешь, что жалко у пчёлки :D

Ну да, в жопке.

Sigita
14.06.2025, 18:49
Ну да, в жопке.Сам ты нуда :biggrin2:

truth
14.06.2025, 19:39
И то, и другое - именно власть и деньги/ресурсы.
Green Peace, созданный, несомненно, искренними энтузиастами, очень быстро стал террористической организацией, выполняющей заказы за деньги по уничтожению конкурентов. А их безумные акции силами безмозглых энтузиастов (типа приковывания себя к чему попало, порче имущества и пр.) - рекламная кампания для поднятрия своей рыночной стоимости. Сейчас этот разгул сумасшествия уже в первых строках программ многих политиков и партий. Хотя это давно уже - идиотизм чистой воды. Давно и хорошо известно, например, что бензиновый/дизельный авто за полный цикл своего существования (изготовление, эксплуатация, утилизация) загрязняет окружающую среду чуть ли не в десятки раз меньше, чем электричка на батареях. То же относится и к ветрякам, солнечным батареям в сравнении с АЭС. Это уже давно не то, чем кажется и как подаётся.
Космос - там вообще говорить не о чем. Это почти всё либо военное, либо
"Красота в глазах смотрящего." Так можно любую деятельность извратить, если замечать только негативное.

truth
14.06.2025, 19:41
Во времена Иисуса в Палестине было десятки, если не сотни всевозможных проповедников. Такая там была мода. В кого ни плюнь - каждый второй мессия.
Потому что царило горе и беспредел, но ваши единомышленники всех поубивали.

Lapsha
15.06.2025, 01:08
"Красота в глазах смотрящего." Так можно любую деятельность извратить, если замечать только негативное.
Судить нужно по результатам, а не на основе витания в воздусях в своих мечтаниях.
Или другими словами, нужно стать достаточно взрослым для этого, а не инфантилом с неспособностью к анализу, как 95% населения. Которому что льют в уши, в то они твёрдо и верят.
Грета Тумберг, для справки, уже давно мультимиллионерша. А быдлосу скармливают образ наивной девочки с задержками в развитии, чьими устами говорит чуть ли не бог.

Lapsha
15.06.2025, 01:09
Потому что царило горе и беспредел, но ваши единомышленники всех поубивали.
О!
Пошёл весьма ожидаемый тифозный бредок.

truth
15.06.2025, 01:24
Судить нужно по результатам, а не на основе витания в воздусях в своих мечтаниях.
Кто бы спорил, результаты должны достигаться вменяемыми методами, ваши войны уже задолбали, давайте другие альтернативы - слушать религиозных деятелей.

Или другими словами, нужно стать достаточно взрослым
Проекция.

Грета Тумберг, для справки, уже давно мультимиллионерша.

Вот и молодец!

А быдлосу скармливают образ наивной девочки с задержками в развитии, чьими устами говорит чуть ли не бог.
У нее действительно задержка в развитии, насчет голосов не в курсе, может шиза.

Lapsha
15.06.2025, 01:27
Кто бы спорил, результаты должны достигаться вменяемыми методами, ваши войны уже задолбали, давайте другие альтернативы - слушать религиозных деятелей.
"Ваши" - это кто? Ваши блохи?
Религиозные деятели, особенно христианские религиозные деятели, были самыми активными разжигателями как войн, так и вообще любой резни. Так сказать, выступали в виде идеологической и пропагандистской поддержки.
Привести примеры? Это именно то, что не нравится подобным тебе инфантилам - факты.

truth
15.06.2025, 01:31
О!
Пошёл весьма ожидаемый тифозный бредок.
Аналогично.

Lapsha
15.06.2025, 01:33
Аналогично.
Что аналогично?
От тебя был хотя бы один факт? Кроме пустопорожней болтовни.

truth
15.06.2025, 01:37
Что аналогично?
От тебя был хотя бы один факт? Кроме пустопорожней болтовни.

Смотрящий да увидит!:hz:

Lapsha
15.06.2025, 01:42
Херню несешь, религия укрепляет дух народа, это аксиома.
Это очередная глупость, а не аксиома.
Одно из типичнейших зомбирований со стороны религии. Любой религии.
А если кто-то хочет нарушить эту гармонию, получает войны, это тоже факт.
Та да!
Интересно, кто и каким местом нарушил гармонию перед крестовыми походами, к которым так горячо призывал папа своими писульками вместе со всей церковью?
Жители Палестины в каком месте нарушили гармонию? И каким боком они вообще касались жизни той Европы?
Или европейские жители накосячили с гармонией? Правда, они и до этого, и после этого жили примерно так же.

А хотелось этим разряженным клоунам бабла. Европа тогда была нищей, а Восток - очень богатым.
Потом Европка начала колонизацию и стала пухнуть от богатства и такие походы стали на фиг не нужными.

Lapsha
15.06.2025, 01:43
Смотрящий да увидит!:hz:
Одна из христианских пустышек.
Совершенно бессмысленная и пустая фраза. Применяется, когда оппоненту на его доводы ответить нечем.

truth
15.06.2025, 01:47
Одна из христианских пустышек.
Совершенно бессмысленная и пустая фраза. Применяется, когда оппоненту на его доводы ответить нечем.

Нет, когда есть на что указать, но просто лень, нет желания.:bye:

truth
15.06.2025, 01:49
@Lapsha, Цитата:
Сообщение от Lapsha
"Ваши" - это кто? Ваши блохи?
Религиозные деятели, особенно христианские религиозные деятели, были самыми активными разжигателями как войн, так и вообще любой резни. Так сказать, выступали в виде идеологической и пропагандистской поддержки.
Привести примеры? Это именно то, что не нравится подобным тебе инфантилам - факты.

Херню несешь, религия укрепляет дух народа, это аксиома. А если кто-то хочет нарушить эту гармонию, получает войны, это тоже факт.

Народ становится непокорным, котелок напряги, спагетти. )

Lapsha
15.06.2025, 01:50
Отнюдь!
Это просто демонстрация беспомощности.
Тебе было не лень участвовать в этом флуде, а тут, вдруг, стало лень.
Не верю! (С)
Не надо умножать сущности без необходимости. Самое простое объяснение всегда самое правильное. Только это объяснение должно включать все известные факторы, а не один-два пристрастно выдернутых.

truth
15.06.2025, 01:51
Отнюдь!
Это просто демонстрация беспомощности.
Тебе было не лень участвовать в этом флуде, а тут, вдруг, стало лень.
Не верю! (С)
Не надо умножать сущности без необходимости. Самое простое объяснение всегда самое правильное. Только это объяснение должно включать все известные факторы, а не один-два пристрастно выдернутых.

Вам уже ответили, товарищ поэт.:tea3:

Lapsha
15.06.2025, 01:52
@Lapsha, Цитата:
Народ становится непокорным, котелок напряги, спагетти. )
Тебе перечислить хотя бы самые крупные бунты, случившиеся в средневековой Европе? А религия тогда там была сильна так, как этого никогда не было в самых отмороженных мусульманских странах.
И держи свой язык на привязи, коль не умеешь общаться по-человечески.

truth
15.06.2025, 01:53
Тебе перечислить хотя бы самые крупные бунты, случившиеся в средневековой Европе? А религия тогда там была сильна так, как этого никогда не было в самых отмороженных мусульманских странах.
И держи свой язык на привязи, коль не умеешь общаться по-человечески.

Спасибо!:agree:

Lapsha
15.06.2025, 01:54
Вам уже ответили, товарищ поэт.:tea3:
Где и когда, невежественный и дремучий, но глыбоко верующий?

Lapsha
15.06.2025, 01:55
Спасибо!:agree:
У тебя языковая дисфункция?
Что ты имел в виду?

truth
15.06.2025, 01:55
Сейчас проблемы насущные и серьезные, массовая гибель угрожает планете...

truth
15.06.2025, 01:56
У тебя языковая дисфункция?
Что ты имел в виду?

Слышащий да услышит!:nunuka:

Lapsha
15.06.2025, 01:58
Сейчас проблемы насущные и серьезные, массовая гибель угрожает планете...
И попы с церковью наперевес тут - самые твёрдые защитники человечества, ага!

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/8/0/10867089.jpg

Lapsha
15.06.2025, 01:59
Слышащий да услышит!:nunuka:
Похоже, заклинило нашего верующего.
Што-ш...

truth
15.06.2025, 02:04
И попы с церковью наперевес тут - самые твёрдые защитники человечества, ага!

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/8/0/10867089.jpg

Покажите мне государство, которое действовало бы столь избирательно? Это заслуга религиозных догм, это вшито в сознании народа. Без этого ограничителя был бы полный хаос. Тотальный разгром и капитуляция скелетов.
Религия прививает нравственные и этические догмы, которые контролируются большинством верующих несознательно.

Lapsha
15.06.2025, 02:06
Покажите мне государство, которое действовало бы столь избирательно? Это заслуга религиозных догм, это вшито в сознании народа. Без этого ограничителя был бы полный хаос. Тотальный разгром и капитуляция скелетов.
Чо это вообще значит?
Избирательно в чём именно?
Как это вообще связано с цитируемым текстом?!

truth
15.06.2025, 02:10
Чо это вообще значит?
Избирательно в чём именно?
Как это вообще связано с цитируемым текстом?!

А какое государство Вы ставите в пример? Православная церковь давала добро совсем на другое, это Штаты превращают все в то, во что превращают.

Lapsha
15.06.2025, 02:14
А какое государство Вы ставите в пример? Православная церковь давала добро совсем на другое, это Штаты превращают все в то, во что превращают.
У тебя бредовое состояние?
Ты вообще понимаешь что тебе пишут и о чём тебя спрашивают?
Почему ты несёшь какую-то фигню, никак не относящуюся к течению беседы?

truth
15.06.2025, 02:16
У тебя бредовое состояние?
Ты вообще понимаешь что тебе пишут и о чём тебя спрашивают?
Почему ты несёшь какую-то фигню, никак не относящуюся к течению беседы?

Так как же Вас понять, если одно бульканье?:hz:

Lapsha
15.06.2025, 02:17
Так как же Вас понять, если одно бульканье?:hz:
В общем, пшол вон, неадекват.

truth
15.06.2025, 02:20
В общем, пшол вон, неадекват.

У тебя бредовое состояние? Конечно, я неадекват, а ты эрудит!:tea3: