Просмотр полной версии : Реформация
Добрый день!
Не хотел я эту тему создавать, Бог видит.( :prostuda:
Но есть какая-то сила, что заставила меня это сделать.
Итак, реформация, прощай церковная десятина. Прощай убранство Соборов. Прощай спокойная жизнь.
Сколько гугенотов перерезали. Или катаров.
А католиков? Тоже.
Так почему же так случилось?
Мария зачла без мужчины. И после этого католики уже вот 2000 лет выбирают папу.
Что же это творится?
Почему так произошло?
Может об этой силе и стоит поговорить :vampire:)))
Может об этой силе и стоит поговорить :vampire:)))
Она говорит, пора начинать реформацию.)
Она говорит, пора начинать реформацию.)
Кто она?
Шизофрения? :podmigivanie:
Весельчак У
31.05.2025, 11:27
У меня предчувствие, что католики скоро будут маму выбирать. :jokingly:
Кто она?
Шизофрения? :podmigivanie:
Нет, конечно.)
Итак, как вы думаете, почему произошла реформация? Что людям не понравилось в обычной Церкви?
У меня предчувствие, что католики скоро будут маму выбирать. :jokingly:
Шутник) Это вряд ли, они выбирают папу уже 2000 лет.
Весельчак У
31.05.2025, 11:39
Шутник) Это вряд ли, они выбирают папу уже 2000 лет.
И все эти тысячелетия они боролись с сексуальными извращенцами. А теперь извращенцы вдруг стали детьми божьими, а их преследование считается грехом. Крёстной мамой может стать мужик, а крёстнвм папой — баба. Католическая церковь уже венчает однополых существ именем Христа. Ну, что дальше? А дальше осталось только на место Папы посадить Маму.
Вот тут я и думаю, не грянет ли в мире очередная реформация?
А я разве только на католиков намекал? Остальные прям не затаились даже? Ну и зря) Что не так в вере пошло?
ParadiesVogel
31.05.2025, 14:44
Что не так в вере пошло?
Все, в буквальном понятии этого слова.
При чем, с самого основания, всей этой чепухи.
https://www.youtube.com/watch?v=XiM78i8Ljdg
И добавить в принципе нечего.
Весельчак У
31.05.2025, 17:09
А я разве только на католиков намекал? Остальные прям не затаились даже? Ну и зря) Что не так в вере пошло?
Не только католики осудили бога за Саддом и Гоморру. Многие христианские конфессии пошли той же дорогой. Увы, не человек зависит от слова божьего, а слово божие зависит от человека.
Не только католики осудили бога за Саддом и Гоморру. Многие христианские конфессии пошли той же дорогой. Увы, не человек зависит от слова божьего, а слово божие зависит от человека.
А как это, слово Божие зависит от человека?
Весельчак У
31.05.2025, 17:37
А как это, слово Божие зависит от человека?
А просто очень зависит. Библия осуждает гомосексуализм, а нынешние верующие уже противоречат даже богу. Всё от людей зависит, а не от бога.
ParadiesVogel
01.06.2025, 09:09
Библия осуждает гомосексуализм, а нынешние верующие уже противоречат даже богу
Хмм... Это не верующие, при помощи церквей, сжигали ранее людей на костре?(и это лижь одно из того, чем они баловались, наводя страх и ужас на людей).
Как по мне, так ничего не изменилось. Поменялись лишь способы, развлечений... Изощреннее стали, что ли.
Дядя Женя
01.06.2025, 12:08
А просто очень зависит. Библия осуждает гомосексуализм, а нынешние верующие уже противоречат даже богу. Всё от людей зависит, а не от бога.
У мусульман саудитов, во имя аллаха, до сих пор пидорасам головы рубят. Ну да туда им и пешком. В Иране вроде тоже вешают, но это не точно.
Весельчак У
01.06.2025, 12:15
@Дядя Женя, радует, что в исламе реформация не требуется.
Дядя Женя
01.06.2025, 12:16
@Дядя Женя, радует, что в исламе реформация не требуется.
Та да, только существование самого ислама, не больно-то радует.
Добрый день!
Не хотел я эту тему создавать, Бог видит.( :prostuda:
Итак, реформация, прощай церковная десятина. Прощай убранство Соборов. Прощай спокойная жизнь.
Сколько гугенотов перерезали. Или катаров.
А католиков? Тоже.
Так почему же так случилось?
Что же это творится?
Почему так произошло?
А разве Святой Петр не был первым папой?
я спрашиваю, я не очень хорошо знаю историю христианства
надо погуглить)
надо погуглить)
А Мария из Магдала, была первой мамой и мироносцей. Ещё вопросы есть?
А Мария из Магдала, была первой мамой и мироносцей
Странствующий проститукой она по роду своей хозяйственной коммерческой деятельности была, и закон дважды нарушала - лицензию на услуги писечки не купила и подоходный налог иегемону не башляла))))
Странствующий проститукой она по роду своей хозяйственной коммерческой деятельности была, и закон дважды нарушала - лицензию на услуги писечки не купила и подоходный налог иегемону не башляла))))
Ответ искрометный и оригинальный, но не совсем верный.
надо погуглить)
Ну я не знаю как там у них формально. Но, технически, думаю, можно сказать да, что он был первым папой.)
Ответ искрометный и оригинальный, но не совсем верный.
А какой верный? Что-то вы все язвите немного, говорите как есть.)
А какой верный? Что-то вы все язвите немного, говорите как есть.)
Я и не думал язвить, честное пионерское. Как есть - так и сказал, без всякого злого умысла.
Нет, конечно.)
Итак, как вы думаете, почему произошла реформация?
По стандартной причине: делёж власти и бабла.
По стандартной причине: делёж власти и бабла.
Либо безграмотность автора поста, либо глупость. Почитай, что Лютер писал за это.
Либо безграмотность автора поста, либо глупость. Почитай, что Лютер писал за это.
Неважно что и как писали официальныте идеологи очередной живодёрни, речь о реальных причинах. А реальная причина любой крупной резни - власть и бабло. Ну, или просто бабло, поскольку бабло и есть власть. Но это, скорее, относится к нонешнему времени, поэтому точно будет именно власть + бабло.
А тут было что-то от дюже грамотного трепла Старого? Что имело бы смысл упомянуть.
В своё время, задолго до реформации, христианство уже развалилось на два течения. И по той же причине - власть и бабло.
Хлебальник подотри, дюже слабо грамотный. Ну и трепись не со мной, тролль корявый. Нахуй пошёл, быдло. Так понятно
Меламори
12.06.2025, 09:15
@Lapsha,
@Старый, друзья, дискутируем по теме и в рамках правил
@Lapsha,
@Старый, друзья, дискутируем по теме и в рамках правил
Голубушка моя, я и так в рамках. И за их пределы ни ногой. Иногда хочется тролля потролить. Я улыбаюсь), если что.
Меламори
12.06.2025, 13:06
@Старый, я не голубушка и не твоя, сорян. Давай без панибратства) потроллил жестко - вышел за рамки правил - получил заслуженные баллы, все логично. Так что, следуя твоей терминологии, улыбаемся и машем (с). -)
@Старый, я не голубушка и не твоя, сорян. Давай без панибратства) потроллил жестко - вышел за рамки правил - получил заслуженные баллы, все логично. Так что, следуя твоей терминологии, улыбаемся и машем (с). -)
Хорошо, договорились. Но заинькой будешь?
Дядя Женя
13.06.2025, 08:22
Руки прочь от деда! )
Хорошо, договорились. Но заинькой будешь?Той, что у всех лопает мороженое? :D
Той, что у всех лопает мороженое? :D
О! У меня мороженое в морозилке есть!
Спасибо, что подсказала!
GlooMask
13.06.2025, 10:17
Той, что у всех лопает мороженое?
Вот издеваетесь вы над памятью приличной женщины...:sarcastic:
Хто приличная женщина?
Я нить беседы утратил.
Меламори
13.06.2025, 10:27
Хорошо, договорились. Но заинькой будешь?
Заманчивое предложение, но нет, голубчик)
Гомосятина попёрла.
Досплю.
Стресса вчера в Гарболово хватило.
Заманчивое предложение, но нет, голубчик)
На нет и суда нет.
Неважно что и как писали официальныте идеологи очередной живодёрни, речь о реальных причинах. А реальная причина любой крупной резни - власть и бабло. Ну, или просто бабло, поскольку бабло и есть власть. Но это, скорее, относится к нонешнему времени, поэтому точно будет именно власть + бабло.
Тогда как объяснить переход к зеленой повестке, как объяснить космические программы? Где там власть и бабло, хотя это тоже имеет место. Христианская религия преследует другие цели, это про духовное и нравственное развитие. Выше приведенные примеры, это про интеллектуальное и техническое развитие цивилизации.
Тогда как объяснить переход к зеленой повестке, как объяснить космические программы?
И то, и другое - именно власть и деньги/ресурсы.
Green Peace, созданный, несомненно, искренними энтузиастами, очень быстро стал террористической организацией, выполняющей заказы за деньги по уничтожению конкурентов. А их безумные акции силами безмозглых энтузиастов (типа приковывания себя к чему попало, порче имущества и пр.) - рекламная кампания для поднятрия своей рыночной стоимости. Сейчас этот разгул сумасшествия уже в первых строках программ многих политиков и партий. Хотя это давно уже - идиотизм чистой воды. Давно и хорошо известно, например, что бензиновый/дизельный авто за полный цикл своего существования (изготовление, эксплуатация, утилизация) загрязняет окружающую среду чуть ли не в десятки раз меньше, чем электричка на батареях. То же относится и к ветрякам, солнечным батареям в сравнении с АЭС. Это уже давно не то, чем кажется и как подаётся.
Космос - там вообще говорить не о чем. Это почти всё либо военное, либо т.н. "двойное" применение. Чисто научных дивайсов в космосе - раз-два, и обчёлся.
Христианская религия преследует другие цели, это про духовное и нравственное развитие.
Если трезво и непредвзято посмотреть на результаты деятельности христианства, то там только циничная прагматика по завоеванию власти и денег.
Все христианские течения - это бабло в первую очередь. А "главные" течения исторически - власть и бабло.
По их "свещенным" книжкам проповедуется честная, безгрешная и нестяжательская жизнь с тотальным всепрощением (как и проповедовал бродячий философ Христос). На практике же это была часть государственной власти и очень богатый землевладелец, рабовладелец, ресурсовладелец и т.п. в любой христианской стране. Посмотри на роскошество храмов, для них построенных, на их одежду, кичащуюся нарочитой роскошью, на их сверх всякой меры роскошные резиденции. "Высших" чинов, естественно. Для остальных - см. выше - смирение и горбатенье с утра до ночи.
Христианство по факту - самая кровавая религия. Если судить по их делам, а не по их книжкам и официальной пропаганде.
Во времена Иисуса в Палестине было десятки, если не сотни всевозможных проповедников. Такая там была мода. В кого ни плюнь - каждый второй мессия. И религиозных сект после них оставались сотни. Но они были микроскопическими, они были никто и звать их было никак. Пока христианство не было выбрано в качестве государственной религии сначала Византией, а потом и послеримской Европой. Вот тут им, какгриццо, масть и попёрла. И чем же в первую очередь занялись кроткие на словах христиане, когда дорвались, наконец, до власти и бабок? А уничтожением любых других религий. Не гнушаясь геноцидом. Да там у них много всего в их "подвигах". И до сих пор они бабло и власть любят более всего на свете. Как церковь в целом, а не как отдельные прихожане.
Мартин Лютер был просто монах. Денег и власти не ожидал.
Мартин Лютер был просто монах. Денег и власти не ожидал.
Не Мартин Лютер воевал с католиками.
Лютер был идеологом раскола. Таких идеологов было как собак нерезаных. Их всегда много, в любой момент времени. Только выбирают их в качестве знамён только по требуемому набору признаков. Требуемому тем, кто и осуществляет делёж.
Гитлер тоже был весьма скромный в быту человек.
[quote="Lapsha;2913127"]
Гитлер тоже был весьма скромный в быту человек.[/QU
Сталин тоже. И что?
[quote="Lapsha;2913127"]
Гитлер тоже был весьма скромный в быту человек.[/QU
Сталин тоже. И что?
И ничего.
Это всего лишь значит, что подобные отсылы - не аргумент, что-то доказывающий.
Длинношеее
14.06.2025, 10:33
Green Peace он для кого надо Green Peace. Та еще шалава. :sarcastic:
[quote="Старый;2913130"]
И ничего.
Это всего лишь значит, что подобные отсылы - не аргумент, что-то доказывающий.
Лютер тоже был очень скромный человек. Апостол Павел тоже.
[quote="Lapsha;2913131"]
Лютер тоже был очень скромный человек. Апостол Павел тоже.
МАРТИН ЛЮТЕР.
ПРОТИВ РАЗБОЙНЫХ И КРОВОЖАДНЫХ ШАЕК КРЕСТЬЯН. 1525 г.
https://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Germany/XVI/1520-1540/Luther_Martin/text1.phtml?id=13041
Поломался "истинный христианин". Когда для церковного барахла запахло жареным.
[quote="Старый;2913134"]
МАРТИН ЛЮТЕР.
ПРОТИВ РАЗБОЙНЫХ И КРОВОЖАДНЫХ ШАЕК КРЕСТЬЯН. 1525 г.
[url]https://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Germany/XVI/1520-1540/Luther_Martin/text1.phtml?id=13041[/url
]
Поломался "истинный христианин". Когда для церковного барахла запахло жареным.
Что хочешь?
[quote="Lapsha;2913142"]
Что хочешь?
Я выше изложил всё, что я думаю.
Это ты тут маловразумительными посылами явно хочешь что-то сказать, но у тебя не получается это оформить внятно.
[quote="Старый;2913147"]
Я выше изложил всё, что я думаю.
Это ты тут маловразумительными посылами явно хочешь что-то сказать, но у тебя не получается это оформить внятно.
Да похую. Так понятно?
[quote="Lapsha;2913153"]
Да похую. Так понятно?
Насчёт тебя мне давно уже всё понятно. Не напрягайся.
У тебя истерика - стандартная реакция, когда тебе нечего сказать?
[quote="Старый;2913155"]
Насчёт тебя мне давно уже всё понятно. Не напрягайся.
У тебя истерика - стандартная реакция, когда тебе нечего сказать?
Вот вопросительный знак я бы убрал. Синтаксис, мать его. Научись правильно строить предложения. Вот прихиляет старая бабка Меламори и выдаст нам люлей
[quote="Lapsha;2913156"]
Вот вопросительный знак я бы убрал. Синтаксис, мать его. Научись правильно строить предложения. Вот прихиляет старая бабка Меламори и выдаст нам люлей
Все знаки на месте.
Кстати, ты выучил, наконец, когда слово "неинтересно" пишется слитно, знаток русского языка?
[quote="Lapsha;2913167"][quote="Старый;2913160"]
Все знаки на месте.
Кстати, ты выучил, наконец, когда слово "неинтересно" пишется слитно, знаток русского языка?[чо коленки затряслись?
чо коленки затряслись?
Тебе 4 годика, мальчик?
Мэл, я не частый гость. Как пришёл так и уйду.
Как пришёл так и уйду.
Было бы жалко.
Было бы жалко.
Не жалей ты меня.
Не жалей ты меня.
Думала напишешь, что жалко у пчёлки :D
Думала напишешь, что жалко у пчёлки :D
Ну да, в жопке.
Ну да, в жопке.Сам ты нуда :biggrin2:
И то, и другое - именно власть и деньги/ресурсы.
Green Peace, созданный, несомненно, искренними энтузиастами, очень быстро стал террористической организацией, выполняющей заказы за деньги по уничтожению конкурентов. А их безумные акции силами безмозглых энтузиастов (типа приковывания себя к чему попало, порче имущества и пр.) - рекламная кампания для поднятрия своей рыночной стоимости. Сейчас этот разгул сумасшествия уже в первых строках программ многих политиков и партий. Хотя это давно уже - идиотизм чистой воды. Давно и хорошо известно, например, что бензиновый/дизельный авто за полный цикл своего существования (изготовление, эксплуатация, утилизация) загрязняет окружающую среду чуть ли не в десятки раз меньше, чем электричка на батареях. То же относится и к ветрякам, солнечным батареям в сравнении с АЭС. Это уже давно не то, чем кажется и как подаётся.
Космос - там вообще говорить не о чем. Это почти всё либо военное, либо
"Красота в глазах смотрящего." Так можно любую деятельность извратить, если замечать только негативное.
Во времена Иисуса в Палестине было десятки, если не сотни всевозможных проповедников. Такая там была мода. В кого ни плюнь - каждый второй мессия.
Потому что царило горе и беспредел, но ваши единомышленники всех поубивали.
"Красота в глазах смотрящего." Так можно любую деятельность извратить, если замечать только негативное.
Судить нужно по результатам, а не на основе витания в воздусях в своих мечтаниях.
Или другими словами, нужно стать достаточно взрослым для этого, а не инфантилом с неспособностью к анализу, как 95% населения. Которому что льют в уши, в то они твёрдо и верят.
Грета Тумберг, для справки, уже давно мультимиллионерша. А быдлосу скармливают образ наивной девочки с задержками в развитии, чьими устами говорит чуть ли не бог.
Потому что царило горе и беспредел, но ваши единомышленники всех поубивали.
О!
Пошёл весьма ожидаемый тифозный бредок.
Судить нужно по результатам, а не на основе витания в воздусях в своих мечтаниях.
Кто бы спорил, результаты должны достигаться вменяемыми методами, ваши войны уже задолбали, давайте другие альтернативы - слушать религиозных деятелей.
Или другими словами, нужно стать достаточно взрослым
Проекция.
Грета Тумберг, для справки, уже давно мультимиллионерша.
Вот и молодец!
А быдлосу скармливают образ наивной девочки с задержками в развитии, чьими устами говорит чуть ли не бог.
У нее действительно задержка в развитии, насчет голосов не в курсе, может шиза.
Кто бы спорил, результаты должны достигаться вменяемыми методами, ваши войны уже задолбали, давайте другие альтернативы - слушать религиозных деятелей.
"Ваши" - это кто? Ваши блохи?
Религиозные деятели, особенно христианские религиозные деятели, были самыми активными разжигателями как войн, так и вообще любой резни. Так сказать, выступали в виде идеологической и пропагандистской поддержки.
Привести примеры? Это именно то, что не нравится подобным тебе инфантилам - факты.
О!
Пошёл весьма ожидаемый тифозный бредок.
Аналогично.
Аналогично.
Что аналогично?
От тебя был хотя бы один факт? Кроме пустопорожней болтовни.
Что аналогично?
От тебя был хотя бы один факт? Кроме пустопорожней болтовни.
Смотрящий да увидит!:hz:
Херню несешь, религия укрепляет дух народа, это аксиома.
Это очередная глупость, а не аксиома.
Одно из типичнейших зомбирований со стороны религии. Любой религии.
А если кто-то хочет нарушить эту гармонию, получает войны, это тоже факт.
Та да!
Интересно, кто и каким местом нарушил гармонию перед крестовыми походами, к которым так горячо призывал папа своими писульками вместе со всей церковью?
Жители Палестины в каком месте нарушили гармонию? И каким боком они вообще касались жизни той Европы?
Или европейские жители накосячили с гармонией? Правда, они и до этого, и после этого жили примерно так же.
А хотелось этим разряженным клоунам бабла. Европа тогда была нищей, а Восток - очень богатым.
Потом Европка начала колонизацию и стала пухнуть от богатства и такие походы стали на фиг не нужными.
Смотрящий да увидит!:hz:
Одна из христианских пустышек.
Совершенно бессмысленная и пустая фраза. Применяется, когда оппоненту на его доводы ответить нечем.
Одна из христианских пустышек.
Совершенно бессмысленная и пустая фраза. Применяется, когда оппоненту на его доводы ответить нечем.
Нет, когда есть на что указать, но просто лень, нет желания.:bye:
@Lapsha, Цитата:
Сообщение от Lapsha
"Ваши" - это кто? Ваши блохи?
Религиозные деятели, особенно христианские религиозные деятели, были самыми активными разжигателями как войн, так и вообще любой резни. Так сказать, выступали в виде идеологической и пропагандистской поддержки.
Привести примеры? Это именно то, что не нравится подобным тебе инфантилам - факты.
Херню несешь, религия укрепляет дух народа, это аксиома. А если кто-то хочет нарушить эту гармонию, получает войны, это тоже факт.
Народ становится непокорным, котелок напряги, спагетти. )
Отнюдь!
Это просто демонстрация беспомощности.
Тебе было не лень участвовать в этом флуде, а тут, вдруг, стало лень.
Не верю! (С)
Не надо умножать сущности без необходимости. Самое простое объяснение всегда самое правильное. Только это объяснение должно включать все известные факторы, а не один-два пристрастно выдернутых.
Отнюдь!
Это просто демонстрация беспомощности.
Тебе было не лень участвовать в этом флуде, а тут, вдруг, стало лень.
Не верю! (С)
Не надо умножать сущности без необходимости. Самое простое объяснение всегда самое правильное. Только это объяснение должно включать все известные факторы, а не один-два пристрастно выдернутых.
Вам уже ответили, товарищ поэт.:tea3:
@Lapsha, Цитата:
Народ становится непокорным, котелок напряги, спагетти. )
Тебе перечислить хотя бы самые крупные бунты, случившиеся в средневековой Европе? А религия тогда там была сильна так, как этого никогда не было в самых отмороженных мусульманских странах.
И держи свой язык на привязи, коль не умеешь общаться по-человечески.
Тебе перечислить хотя бы самые крупные бунты, случившиеся в средневековой Европе? А религия тогда там была сильна так, как этого никогда не было в самых отмороженных мусульманских странах.
И держи свой язык на привязи, коль не умеешь общаться по-человечески.
Спасибо!:agree:
Вам уже ответили, товарищ поэт.:tea3:
Где и когда, невежественный и дремучий, но глыбоко верующий?
Спасибо!:agree:
У тебя языковая дисфункция?
Что ты имел в виду?
Сейчас проблемы насущные и серьезные, массовая гибель угрожает планете...
У тебя языковая дисфункция?
Что ты имел в виду?
Слышащий да услышит!:nunuka:
Сейчас проблемы насущные и серьезные, массовая гибель угрожает планете...
И попы с церковью наперевес тут - самые твёрдые защитники человечества, ага!
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/8/0/10867089.jpg
Слышащий да услышит!:nunuka:
Похоже, заклинило нашего верующего.
Што-ш...
И попы с церковью наперевес тут - самые твёрдые защитники человечества, ага!
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/8/0/10867089.jpg
Покажите мне государство, которое действовало бы столь избирательно? Это заслуга религиозных догм, это вшито в сознании народа. Без этого ограничителя был бы полный хаос. Тотальный разгром и капитуляция скелетов.
Религия прививает нравственные и этические догмы, которые контролируются большинством верующих несознательно.
Покажите мне государство, которое действовало бы столь избирательно? Это заслуга религиозных догм, это вшито в сознании народа. Без этого ограничителя был бы полный хаос. Тотальный разгром и капитуляция скелетов.
Чо это вообще значит?
Избирательно в чём именно?
Как это вообще связано с цитируемым текстом?!
Чо это вообще значит?
Избирательно в чём именно?
Как это вообще связано с цитируемым текстом?!
А какое государство Вы ставите в пример? Православная церковь давала добро совсем на другое, это Штаты превращают все в то, во что превращают.
А какое государство Вы ставите в пример? Православная церковь давала добро совсем на другое, это Штаты превращают все в то, во что превращают.
У тебя бредовое состояние?
Ты вообще понимаешь что тебе пишут и о чём тебя спрашивают?
Почему ты несёшь какую-то фигню, никак не относящуюся к течению беседы?
У тебя бредовое состояние?
Ты вообще понимаешь что тебе пишут и о чём тебя спрашивают?
Почему ты несёшь какую-то фигню, никак не относящуюся к течению беседы?
Так как же Вас понять, если одно бульканье?:hz:
Так как же Вас понять, если одно бульканье?:hz:
В общем, пшол вон, неадекват.
В общем, пшол вон, неадекват.
У тебя бредовое состояние? Конечно, я неадекват, а ты эрудит!:tea3:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot