Просмотр полной версии : Почему многие люди не могут соглашаться друг с другом?
Добрый день!
Наверное, в этот раз будете смеяться над моим вопросом.)))
Этот вопрос не подготовленный, он возник у меня спонтанно.
Я просто представил как круто бы было, если бы огромная масса людей согласилась друг с другом, это была бы огромная сила! Силища!
Так почему так происходит, что мы постоянно ругаемся друг с другом? Я заметил, тут дело не только во мне))) Но и без меня не плохо все ругаются.
Конечно каждый человек индивидуален и у каждого есть своё мнение. Но мы же ведь все образованные люди!
А споры бывают даже на такие темы, что мне кажетися дети бы не спорили даже.
Так почему так получается?
Или может, теория заговора, нас разделяют и властвуют?
Элениэль
24.05.2025, 14:04
@Том, шо, опять?))
@Том, шо, опять?))
В смысле?) Я может забыл чего)
Элениэль
24.05.2025, 14:08
В смысле?) Я может забыл чего)
Любопытный!
Весельчак У
24.05.2025, 14:52
Спор — это часть нашей психики, которая требуется для выживания нашего вида. Когда-то предки спорили, например, как сегодня проводить охоту на мамонта в каких-то изменившихся климатических условиях. В споре находился наилучший вариант и племя выживало. Время шло, улучшались условия жизни, появилось больше свободного времени и спор стал частью нашего времяпровождения. И когда взрослым совсем нечего делать, то от крайнего безделья они могут начать спорить на темы, на которые даже дети не стали бы спорить.
Если что, всё вверху написанное мной, я просто взял экспромтом из головы. Не очень меня ругай за простой ответ.
Спор — это часть нашей психики, которая требуется для выживания нашего вида. Когда-то предки спорили, например, как сегодня проводить охоту на мамонта в каких-то изменившихся климатических условиях. В споре находился наилучший вариант и племя выживало. Время шло, улучшались условия жизни, появилось больше свободного времени и спор стал частью нашего времяпровождения. И когда взрослым совсем нечего делать, то от крайнего безделья они могут начать спорить на темы, на которые даже дети не стали бы спорить.
Если что, всё вверху написанное мной, я просто взял экспромтом из головы. Не очень меня ругай за простой ответ.
Ты молодец, за что тебя ругать)
Всё правильно, спорить можно и нужно. Но за несколько тысяч лет мы уже можем решить какие-то базовые вопросы?
Например, врачи и антипрививочники,
плоскоземельщики,
ученые и астрологи,
да и со времен римского права мы как бы должны были уже продвинуться.
И ещё куча примеров.
Так почему мы спорим даже по этим очевидным вещам? Мы же не спорим из-за каннибализма.
Я просто представил как круто бы было, если бы огромная масса людей согласилась друг с другом, это была бы огромная сила! Силища!Единый народ с единой религией - это община, которая и была огромной силой!
Но мы же ведь все образованные люди!
Быть может дело в этом?
Добрый день!
Наверное, в этот раз будете смеяться над моим вопросом.)))
Этот вопрос не подготовленный, он возник у меня спонтанно.
Я просто представил как круто бы было, если бы огромная масса людей согласилась друг с другом, это была бы огромная сила! Силища!
Так почему так происходит, что мы постоянно ругаемся друг с другом? Я заметил, тут дело не только во мне))) Но и без меня не плохо все ругаются.
Конечно каждый человек индивидуален и у каждого есть своё мнение. Но мы же ведь все образованные люди!
А споры бывают даже на такие темы, что мне кажетися дети бы не спорили даже.
Так почему так получается?
Или может, теория заговора, нас разделяют и властвуют?
У каждого есть свое мнение. И порой эти мнения не совпадают.
Всё просто)
А если люди будут во всем соглашаться - не будет движения и развития.
А если люди будут во всем соглашаться - не будет движения и развития.
Согласен с тобой) Но как же базовые вопросы, которые влияют на жизнь всего общества? Я не помню выше уже писал, мы ведь не обсуждаем нормален ли каннибализм?
Почему мы тогда обсуждаем нормальны ли антипрививочники, например?
Согласен с тобой) Но как же базовые вопросы, которые влияют на жизнь всего общества? Я не помню выше уже писал, мы ведь не обсуждаем нормален ли каннибализм?
Почему мы тогда обсуждаем нормальны ли антипрививочники, например?
Потому что разные темы порождают разные споры.
Прививки в эпоху ковида и постковида до сих пор актуальны.
А каннибализм....ну он где то там, далеко от нас, может на каких то островах...Понимаешь?
Дедушка Мороз, нам слишком тесно и конкуренция жесткая чрезмерно)
Потому что разные темы порождают разные споры.
Прививки в эпоху ковида и постковида до сих пор актуальны.
А каннибализм....ну он где то там, далеко от нас, может на каких то островах...Понимаешь?
Понимаю. Но мы с тобой если бы были правителями, запретили бы каннибализм?)
Понимаю. Но мы с тобой если бы были правителями, запретили бы каннибализм?)
я бы запретила, да
нельзя есть разумных
я бы запретила, да
нельзя есть разумных
Ну вот, думаю, мы бы сработались.)
GlooMask
24.05.2025, 18:22
Единый народ с единой религией - это община, которая и была огромной силой!
Быть может дело в этом?
В том-то вся беда: общинный уклад социума (т.е., построенный на основе осознания родства, кровно-родственной связи друг с другом, естественной - подчеркну - основе!) подменили укладом государственным, на основе принципа организованности по тому или иному критерию... В этом вся беда человечества вот уже шесть тысяч лет! В этом всё дело! И не образованность тому виной, напротив - искажение образования, псевдообразованность (когда учат не тому, что было, а тому, что власти надо).
В том-то вся беда: общинный уклад социума (т.е., построенный на основе осознания родства, кровно-родственной связи друг с другом, естественной - подчеркну - основе!) подменили укладом государственным, на основе принципа организованности по тому или иному критерию... В этом вся беда человечества вот уже шесть тысяч лет! В этом всё дело! И не образованность тому виной, напротив - искажение образования, псевдообразованность (когда учат не тому, что было, а тому, что власти надо).
А разве образованность заключается только в том. чтобы учить тому, что было?..
GlooMask
24.05.2025, 19:03
А разве образованность заключается только в том. чтобы учить тому, что было?..
А разве образованность не есть наследование опыта предыдущих поколений? Иными словами - разве это не восприятие того, что было?
А разве образованность не есть наследование опыта предыдущих поколений? Иными словами - разве это не восприятие того, что было?
Не только!..Образованность - это не только знание прошлого и традиций и следование им, это ещё и развитие, узнавание нового, того, чего ещё не знаешь.
GlooMask
24.05.2025, 19:11
Не только!..Образованность - это не только знание прошлого и традиций и следование им, это ещё и развитие, узнавание нового, того, чего ещё не знаешь.
Леона... так в том-то и дело, что для развития, для узнавания чего-то нового (для познания) и нужно то, что было - знание это опора познания. А если знание искажено, значит и опора ненадёжная?
Леона... так в том-то и дело, что для развития, для узнавания чего-то нового (для познания) и нужно то, что было - знание это опора познания. А если знание искажено, значит и опора ненадёжная?
Маск, а давай-ка для начала разделим Знание на то, что нужно властям для управления своими подданными и на объективное Знание (Природы вещей), которое вне любой власти.
GlooMask
24.05.2025, 20:36
Маск, а давай-ка для начала разделим Знание на то, что нужно властям для управления своими подданными и на объективное Знание (Природы вещей), которое вне любой власти.
Проблема в том, что знание в различных областях познания (или направлениях... словом, в разных своих частях) коррелирует... это значит, что искажение знания, в той или иной области, отразится и на другой его части... Конечно, ты будешь возражать, приводя в пример физику... но результаты применения знания говорят сами за себя: это физики создали оружие массового поражения... для государства.
Элениэль
24.05.2025, 20:42
Госпади, вечное: жажда власти( на бытовом уровне- доминирование). "Я прав и точка", иное мнение " не принимаю". Ригидность и отсутствие интереса к новым знаниям.
Проблема в том
что нет проблемы, но есть Знание:
Объективное, истинность которого каждый сам может натурно проверить,
И вранье, обычно от идеологии и прочей пропаганды, которую власть (в любом своем проявлении) вешает на уши неокрепших мозгами хомячков, исключительно в своих шкурных целях.
Все!
Почему многие люди не могут соглашаться друг с другом?Я создала Вам прекрасную возможность показать на деле, как соглашаться.
Так почему Вы этого не сделали?
GlooMask
24.05.2025, 23:43
что нет проблемы, но есть Знание:
Объективное, истинность которого каждый сам может натурно проверить,
И вранье, обычно от идеологии и прочей пропаганды, которую власть (в любом своем проявлении) вешает на уши неокрепших мозгами хомячков, исключительно в своих шкурных целях.
Все!
Да, спорить не стану, шкурные цели власть имущих имеют место, но общая причина лжи (и искажения знания и познания) другая: ими руководит тот организационный принцип (та его разновидность), который именно сейчас активирован. На мой взгляд, вы немного неправильно понимаете природу власти - это не столько желание кем-то управлять, чем-то владеть, что-то разруливать, сколько необходимое усугубление взаимозависимости частей социума... Необходимо это усугубление для существования организационного принципа в роли (в ипостаси, в значении) императива, руководящего принципа социального бытия... Почему взаимозависимость? Потому, что без зависимых власть - ничто... Общество зависимо от власти в той же мере, в какой власть зависима от него... как правило.
ну смотри - вот возьмем просто науку: до химии чтО было? алхимия - верно? была ли она действительным знанием? в какой то степени - но знания развиваются, расшираются и дополняются
или возьми любую другую науку - физику, биологию....все развивается, дополняется знанием и следовательно, невозможно оставаться только на том, что было опорой
а порой и опора не всегда верна
помнишь, как в медицине, кто был первым, кто начал мыть руки?..
вот то то и оно..
вот интересно....в другой беседе (не на этом форуме) как раз говорили о том, что власть использует искусство для своего укрепления
власть же использует и знание, в том числе и науку
GlooMask
25.05.2025, 00:18
ну смотри - вот возьмем просто науку: до химии чтО было? алхимия - верно? была ли она действительным знанием? в какой то степени - но знания развиваются, расшираются и дополняются
или возьми любую другую науку - физику, биологию....все развивается, дополняется знанием и следовательно, невозможно оставаться только на том, что было опорой
помнишь, как в медицине, кто был первым, кто начал мыть руки?..
вот то то и оно..
Да, конечно, общая динамика развития познания выглядит оптимистично, но буксует-то она в самом странном месте... Ведь логично ожидать, что именно о себе, своём социуме, о его закономерностях, человеческое познание и должно знать больше всего... но по факту, именно о себе человечество почти ничего не знает...
Да, конечно, общая динамика развития познания выглядит оптимистично, но буксует-то она в самом странном месте... Ведь логично ожидать, что именно о себе, своём социуме, о его закономерностях, человеческое познание и должно знать больше всего... но по факту, именно о себе человечество почти ничего не знает...
образование и наука финансируется властью
вот к ним и нужно предьявлять претензии
тут ещё плюс то, что иногда невыгодно людям развивать знания о себе
была ли она действительным знанием? в какой то степени - но знания развиваются, расшираются и дополняются
Так и астрономия кому-то знанием покажется.
тут ещё плюс то, что иногда невыгодно людям развивать знания о себеА чо в себе копаться то? Потеряли что? :hoho:
Да, спорить не стану, шкурные цели власть имущих имеют место, но общая причина лжи (и искажения знания и познания) другая: ими руководит тот организационный принцип (та его разновидность), который именно сейчас активирован. На мой взгляд, вы немного неправильно понимаете природу власти - это не столько желание кем-то управлять, чем-то владеть, что-то разруливать, сколько необходимое усугубление взаимозависимости частей социума... Необходимо это усугубление для существования организационного принципа в роли (в ипостаси, в значении) императива, руководящего принципа социального бытия... Почему взаимозависимость? Потому, что без зависимых власть - ничто... Общество зависимо от власти в той же мере, в какой власть зависима от него... как правило.
Цель любой власти во все времена только одна -укрепление самой себя.
что власть использует искусство
Умная власть вне сомнения использует, к примеру "Кармину-Бурану" Карл Орф написал в 1936 году. Первое исполнение в 1937 году.
А чо в себе копаться то? Потеряли что? :hoho:
люди даже и не искали...
Умная власть вне сомнения использует, к примеру "Кармину-Бурану" Карл Орф написал в 1936 году. Первое исполнение в 1937 году.
я не только о музыке....я об искусстве в целом
люди даже и не искали...
Искали и ищёт...
Вопрос был а нужно ли?..
Искали и ищёт...
Вопрос был а нужно ли?..
да
психика человека очень плохо исследована пока
да
психика человека очень плохо исследована пока
Ну как же это, столько учёных над этим работали и работают и никак иследовать не могут :Ludi_girl3:
Ну как же это, столько учёных над этим работали и работают и никак иследовать не могут :Ludi_girl3:
ну вот так же это)
до сих пор до конца не исследовали
ну вот так же это)
до сих пор до конца не исследовали
До какого конца то? :D
До какого конца то? :D
чтобы тебе конкретнее было - я уверена, например, что ты и себя то полностью не знаешь
потому в жизни человека могут и не быть какие то определенные обстоятельства, в которых он проявит себя тем или иным способом, порой совершенно неожиданным для себя
я уверена, например, что ты и себя то полностью не знаешь
Полностью это как?
В поступках?
Полностью это как?
В поступках?
во всем
во всем
Во всё это тоже самое что ни в чём))
Во всё это тоже самое что ни в чём))
ну как хочешь
я ж тебя не заставляю)
я не только о музыке....я об искусстве в целом
Да, и в архитектуре что удивительно....меня очень удивил ж/д вокзал в Вашингтоне (который округ Коламбия) - один в один с советской монументальной патетикой сталинских времен в СССР -жанр соцреализма по-полной! Колонны с пышными капителями и героическая роспись на потолках огромного размера!
Не совсем так, любая наука начинается с постулатов. Которые принимаются именно как неопровержимые истины изначально. А далее в процессе развития науки:
-либо постулативная система обнаруживает в себе внутренние противоречия и ее выносят на помойку и наменяют другой постулативной системой,
- либо продолжают мирится с противоречиями, потому что не могу их устранить "лучшей" системой постулатов,
- либо ограничивают применимость существующей системы, когда появляется некая новая постулативная система удобная для иных применений.
Элениэль
25.05.2025, 19:42
Да, и в архитектуре что удивительно....меня очень удивил ж/д вокзал в Вашингтоне (который округ Коламбия) - один в один с советской монументальной патетикой сталинских времен в СССР -жанр соцреализма по-полной! Колонны с пышными капителями и героическая роспись на потолках огромного размера!
Ну вообще-то это известный факт, откуда Сталин взял идею небоскребов и монументальной архитектуры
Ну вообще-то это известный факт, откуда Сталин взял идею небоскребов и монументальной архитектуры
В моем представлении из Римской Империи как внешний символ ее могущества.
А что касается небоскребов, так это благодаря мосье Жозефу Монье, точнее его шкодливому барбосу, имя которого всемирная история для нас увы не сохранила)))
так этта....жанр такой был в то время в архитектуре
фильм "Бруталист" смотрел?
был такой жанр в архитектуре, назывался брутализм
предтеча его как раз была в начале 1900-х, когда был построен этот вокзал
был такой жанр в архитектуре, назывался брутализм
Не брутализм, а монументализм, который корнями из ампира и классицизма...
Не брутализм, а монументализм, который корнями из ампира и классицизма...
Брутали́зм (под данным термином подразумевается обычно новый брутализм, или необрутализм — англ. New Brutalism, от лат. brutus — грубый, суровый) — направление (стиль) в архитектуре периода 1950—1970-х годов, первоначально появившееся в архитектуре Великобритании. Одна из ветвей послевоенного архитектурного модернизма.
Отправной точкой брутализма считаются проекты и теоретические работы архитекторов-англичан Элисон и Питера Смитсонов. Стиль имел распространение в Европе, США, Канаде, Японии, Бразилии, а в 1970—1980-е годы также в СССР
Стиль имел распространение в Европе, США, Канаде, Японии, Бразилии, а в 1970—1980-е годы также в СССР
Неее, в СССР 70-80 годы стоили типовые ж/б коробки и ничего большего....
Зачем соглашаться с тем, что тебе категорически не нравится?
А так да, силища, мечта всех антиутопий. Все дружно, строевым шагом и всемирный одобрямс пешек.
Инсургент
26.05.2025, 19:06
Да просто иногда повыебываться охото, да и всё.
Если в двух словах).
Весельчак У
26.05.2025, 19:13
Да просто иногда повыебываться охото, да и всё.
Если в двух словах).
А если в нескольких словах, то не все могут принять чужую точку зрения, потому и споры между людьми.
Инсургент
26.05.2025, 19:18
А если в нескольких словах, то не все могут принять чужую точку зрения, потому и споры между людьми.
Знаешь.., иногда смотришь как люди спорят и такое ощущение что спор ради спора..
Весельчак У
26.05.2025, 19:35
Знаешь.., иногда смотришь как люди спорят и такое ощущение что спор ради спора..
Соглашусь, что для кого-то такой спор просто дурацкое времяпровождение.
Инсургент
26.05.2025, 19:40
Соглашусь, что для кого-то такой спор просто дурацкое времяпровождение.
Да какое оно верное времяпровождение..?
Иногда самые нужные мысли приходят в самых не серьёзных ситуациях. Знакомишься с людьми которых начинаешь ценить в неожиданных местах.
Вдруг планы становятся цельными вместо половинчатых.
Весельчак У
26.05.2025, 19:52
Да какое оно верное времяпровождение..?
Иногда самые нужные мысли приходят в самых не серьёзных ситуациях. Знакомишься с людьми которых начинаешь ценить в неожиданных местах.
Вдруг планы становятся цельными вместо половинчатых.
Нужные мысли приходят вообще в любых ситуациях, но когда это происходит в несерьёзных случаях, то такое от удивления мы запоминаем лучше.
Инсургент
26.05.2025, 20:03
"Не спрашивают мяч согласия с броском.
По полю носится, гонимый Игроком.
Лишь Тот, Кто некогда тебя сюда забросил, -
Тому всё ведомо, Тот знает обо всем." (с)
Лучше и не скажешь.
GlooMask
26.05.2025, 21:42
Почитай Поварнина... скажем "Спор: О теории и практике спора". И выдумывать ничего не придётся...
смотри сюдой
http://content.onliner.by/news/2013/11/default/785eaf107def481db5f6eed17021c614.jpg
https://realax.ru/saveimages/2025/05/26/huyfcydynbxuxa8krxs.jpg
это - построено в 1978 году
это -в Баку,ресторан "Жемчужина"
http://content.onliner.by/news/2013/11/default/6a11464a739ac7944bdee16ca9b9d3d4.jpg
это - в Ленинграде
http://content.onliner.by/news/2013/11/default/79e45d44c6c44008b583c6e8e4c505a4.jpg
это - в Новгороде
http://content.onliner.by/news/2013/11/default/71f47e69ee3e26f67a01ed6292dd0ff2.jpg
это типовые коробки?!
все это из 70-х
смотри сюдой
http://content.onliner.by/news/2013/11/default/785eaf107def481db5f6eed17021c614.jpg
http://content.onliner.by/news/2013/11/default/846d7ff0463863be7dba60b4d0f582fc.jpg
http://content.onliner.by/news/2013/11/default/6a11464a739ac7944bdee16ca9b9d3d4.jpg
это - в Ленинграде
http://content.onliner.by/news/2013/11/default/79e45d44c6c44008b583c6e8e4c505a4.jpg
это - в Новгороде
http://content.onliner.by/news/2013/11/default/71f47e69ee3e26f67a01ed6292dd0ff2.jpg
это типовые коробки?!
все это из 70-х
смотри сюдой
https://realax.ru/saveimages/2025/05/26/tbqz1kcftvbapewkdpaehgxn.jpg
http://content.onliner.by/news/2013/11/default/846d7ff0463863be7dba60b4d0f582fc.jpg
это - в Ленинграде
это - в Новгороде
это типовые коробки?!
все это из 70-х
Инсургент
27.05.2025, 02:37
@Leona, остановись)
@Leona, остановись)
а шо такое?!
Инсургент
27.05.2025, 02:44
@Leona, ты подряд три одинаковых сообщения скинула)
Инсургент
27.05.2025, 02:45
Ну и так да, всё по делу считаю.
@Leona, ты подряд три одинаковых сообщения скинула)
это у меня чтото случилось с компом
не знаю почему
сорри....только увидела
Инсургент
27.05.2025, 02:48
это у меня чтото случилось с компом
не знаю почему
сорри....только увидела
Да, норм.
Просто думал обращу внимание.
Да, норм.
Просто думал обращу внимание.
спасибо
я просто не поняла
у меня после первого - показало что сообщение не отправилось, типа error
ну...я его тогось, исчо раз
опять - error
вот так три раза и получилось
а сейчас лезть, это исправлять и стирать - неохота.....
Инсургент
27.05.2025, 02:53
спасибо
я просто не поняла
у меня после первого - показало что сообщение не отправилось, типа error
ну...я его тогось, исчо раз
опять - error
вот так три раза и получилось
а сейчас лезть, это исправлять и стирать - неохота.....
Да, не за что.
А ты из Баку(детством) или я что то путаю?
Да, не за что.
А ты из Баку(детством) или я что то путаю?
да, я родилась в Баку и жила там до 20 лет, даже чууууть-чуть больше)совсем на немного)
Инсургент
27.05.2025, 02:56
да, я родилась в Баку и жила там до 20 лет, даже чууууть-чуть больше)совсем на немного)
Не тянет туда)?
Не тянет туда)?
тянет.....но там уже совсем другая жизнь...
да и я другая....
Инсургент
27.05.2025, 03:01
У меня есть родственники в Германии, наполовину немцы, наполовину азербайджанцы, дак такие красивые женщины получились.
А у тебя нет азербайджанских кровей?
У меня есть родственники в Германии, наполовину немцы, наполовину азербайджанцы, дак такие красивые женщины получились.
А у тебя нет азербайджанских кровей?
нет)
Госпади, вечное: жажда власти( на бытовом уровне- доминирование). "Я прав и точка", иное мнение " не принимаю". Ригидность и отсутствие интереса к новым знаниям.
Согласен с тобой. Если это не единственная причина, то точно очень важная. Многие просто не хотят проявить интерес к чему-то новому, познать, проанализировать и уж тем более принять.
Я создала Вам прекрасную возможность показать на деле, как соглашаться.
Так почему Вы этого не сделали?
Вы мне продемонстировали как точно не соглашаться!) Изо всех сил.)
Я охотно соглашаюсь, когда это логично и обоснованно. А предлагать всем просто так соглашаться со всем без обсуждений, отключив разум, я бы точно не стал. Это была бы слепая вера и я бы первый в себя кинул камень.
Элениэль
30.05.2025, 23:39
Согласен с тобой. Если это не единственная причина, то точно очень важная. Многие просто не хотят проявить интерес к чему-то новому, познать, проанализировать и уж тем более принять.
ну и плюс желание доминировать,не находишь?
А чо в себе копаться то? Потеряли что? :hoho:
И не находили, правильно Леона сказала. А найти в себе можно многое.
И не находили, правильно Леона сказала. А найти в себе можно многое.Например?
Элениэль
30.05.2025, 23:42
В моем представлении из Римской Империи как внешний символ ее могущества.
А что касается небоскребов, так это благодаря мосье Жозефу Монье, точнее его шкодливому барбосу, имя которого всемирная история для нас увы не сохранила)))
Американские небоскребы оказали на образы московских высоток очень большое влияние. Этот факт, конечно, широко не афишировался. В советской печати говорилось о самобытности столичных высоток, о том, что их силуэты наследуют традиции русского зодчества.
Однако наши зодчие все-таки заглядывали в заокеанские журналы. У некоторых московских башен действительно есть американские прототипы. Фасад Municipal Building (1) в Нью-Йорке имеет нечто общее с фасадом МГУ, хотя в объемной части здания различны. Кливлендский небоскреб Terminal Tower (2) в высотной части больше всего напоминает дом на площади Восстания.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26636.7/3654801/
Например?
Начнем с подростков, которые цепляются за трамвай и им отрезает ноги, залазят на поезд и их убивает током, продаются за 15 тыс. рублей и получают срок 20 лет тюрьмы. Им уже можно себя не познавать.
Вы мне продемонстировали как точно не соглашаться!) Изо всех сил.)
Я охотно соглашаюсь, когда это логично и обоснованно. А предлагать всем просто так соглашаться со всем без обсуждений, отключив разум, я бы точно не стал. Это была бы слепая вера и я бы первый в себя кинул камень.
И что?
Всегда надо делать, как кто-то показал?
Сказали соглашаться? действуйте, соглашайтесь!
А то ишь, опять кто-то виноват!
Например?
Познание мира начинается с познания себя. Весь остальной мир опосредован нашим сознанием. И то как мы разбираемся в себе, напрямую влияет, как мы разбираемся в мире. Любое наше открытие это наше открытие, раскрытие нас.
Американские небоскребы оказали на образы московских высоток очень большое влияние.
100-пудов так, подтверждаю!
И что?
Всегда надо делать, как кто-то показал?
Сказали соглашаться? действуйте, соглашайтесь!
А то ишь, опять кто-то виноват!
Не буду комментировать, потому что я сказал совсем другое.
Начнем с подростков
А при чём тут они, когда речь была о себе?
А при чём тут они, когда речь была о себе?
А ты сразу премудрая родилась?) И сейчас не развиваешься? Знаешь о себе всё, хочешь сказать?
А я сказала то, что следует из Вашего основного призыва в теме,
которому Вы почему-то решили сами и не соответствовать.
Что так?
Я не призывала соглашаться с любым, кому что вздумается, но Вы)
Так почему не соглашались?
Согласие, на котором базируется разумное сообщество, не означает соглашаться с любым, но наличие таких основных принципов сообщества, с которым согласны все участники этого сообщества.
Это и обеспечивает нужную этому сообществу деятельность, но не навязанный странный принцип соглашательства с непойми чем и неизвестно зачем)
Элениэль
30.05.2025, 23:55
масса людей согласилась друг с другом, это была бы огромная сила! Силища!
так было же при Сталине, когда идеология сплачивала
Элениэль
30.05.2025, 23:56
) И сейчас не развиваешься? Знаешь о себе всё, хочешь сказать?
вот и мне надо докопаться до причин кой-чего)Для этого надо одной побыть в лесу без гаджета, люди отвлекают
А ты сразу премудрая родилась?) И сейчас не развиваешься? Знаешь о себе всё, хочешь сказать?
О себе знаю столько, сколько мне нужно знать)
Не более того :dura:
Есть такое христианский принцип:
«В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь» (с)
Осталось определить, что же главное, в чем именно должны все единодушно согласиться.
При этом ВСЕ в мире, иначе опять косяки будут те же, кто-то мир строит, а кто-то их завоевывает)
Элениэль
31.05.2025, 00:28
а тебе где больше нравится, тут или Там?:wink3:
Есть такое христианский принцип:
«В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь» (с)
Осталось определить, что же главное, в чем именно должны все единодушно согласиться.
При этом ВСЕ в мире, иначе опять косяки будут те же, кто-то мир строит, а кто-то их завоевывает)
Прекрасно сказано!
а тебе где больше нравится, тут или Там?:wink3:
Если я правильно понял тебя, то мне нравится и там и тут по-разному.) Это как на снежном курорте и на теплом море.)
Элениэль
31.05.2025, 00:44
Если я правильно понял тебя, то мне нравится и там и тут по-разному.) Это как на снежном курорте и на теплом море.)
Хихи:appl:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot