PDA

Просмотр полной версии : Об обиде и оскорблениях

Страницы : [1] 2

Том
24.05.2025, 02:15
Добрый день!

Сегодня я хотел бы поговрить с Вами о чувстве обиды.
Говорят, обижаться не стоит вообще, а на обиженных воду возят.

Для начала посмотрим словарь Ожегова:
"ОБИДА
1. Несправедливо причинённое огорчение, оскорбление, а также вызванное этим чувство. Терпеть обиды. Быть в обиде на кого-н. В тесноте, да не в обиде (посл.). Не в обиду будь сказано (пусть не покажется обидным; разг.). Не дать в обиду кого-н. (не дать обидеть; разг.).
2. в знач. сказ. О досадном, обидном случае (разг.). Опоздал, такая (какая, вот) о.!"

Как видим обида тесно связана с оскорблением. Но многие не хотят мириться с оскорблениями, например, Мизулина подала в суд и запретила называть её Пи***линой. Ещё и штраф огромный выписали оскорбившему.

А ещё есть такое понятие как оскорбление чувств верующих. Но почему-то нет оскорбления чувств атеистов.

Как Вы считаете стоит ли обижаться на что-то, стоит ли терпеть оскорбления и одно ли это и то же?

Анатолич
24.05.2025, 06:53
@Том, Обижаться в плане проявления негативных эмоций, думаю, не стоит. Когда ставки высоки, т.е важно «сохранить лицо» реагировать придется. Другое дело какой выбрать способ. Все зависит от конкретной ситуации, но в любом случае холодный рассудок, трезвый ум и легкая ирония самые верные помощники. В случае с Мизулиной, хотя я не в курсе, но в целом, устраивать судебные разбирательства по таким «оскорблениям» как-то смехотворно и наверное только усугубляет дело, привлекая лишнее внимание)
А по поводу оскорбления чувств атеистов , что конкретно вы имеете ввиду не могли бы объяснить?

Том
24.05.2025, 07:04
@Том
А по поводу оскорбления чувств атеистов , что конкретно вы имеете ввиду не могли бы объяснить?

А что атеисты не люди? Нет чувств у людей? Мне вот обидно, что вместо колонизации Марса мы сейчас занимаемся тем, чем занимались две тысячи лет назад. Разборками между группировками (религиями).

Lapsha
24.05.2025, 07:47
А что атеисты не люди? Нет чувств у людей? Мне вот обидно, что вместо колонизации Марса мы сейчас занимаемся тем, чем занимались две тысячи лет назад. Разборками между группировками (религиями).
А зачем "нам" колонизация Марса?
Мы пока неспособны на колонизацию Земли. На полную её колонизацию, а не то что сейчас - где солнышко греет и дождик капает.

А разборки всегда, говоря обобщённо, за бабло. Религия - инструмент и повод, а не первопричина.

Анатолич
24.05.2025, 07:49
@Том, Все же, когда речь идет об оскорблении чувств верующих, то подразумевается что-то более конкретное- например, глумление над священными реликвиями или какие-то гадкие высказывания и т.д. Вряд ли в вашем случае можно говорить об оскорблении?)

Том
24.05.2025, 07:49
А зачем "нам" колонизация Марса?
Мы пока неспособны на колонизацию Земли. На полную её колонизацию, а не то что сейчас - где солнышко греет и дождик капает.

А разборки всегда, говоря обобщённо, за бабло. Религия - инструмент и повод, а не первопричина.

А зачем нам вообще что-то? Нам и так хорошо.

Lapsha
24.05.2025, 07:53
А зачем нам вообще что-то? Нам и так хорошо.
Это что - аргументированный ответ?
А почему тогда "нам" не колонизировать ядро Земли? Почему не отрезать всем по одной ноге?

Том
24.05.2025, 08:03
@Том, Все же, когда речь идет об оскорблении чувств верующих, то подразумевается что-то более конкретное- например, глумление над священными реликвиями или какие-то гадкие высказывания и т.д. Вряд ли в вашем случае можно говорить об оскорблении?)

Да конечно, я думал об этом. Но ведь по сути, я например, оскорбляюсь над глумлением над нашей надеждой к интересному будущему. Например, космическому, ну или другие варианты есть. Религия может это перечеркнуть, например, радикальный Ислам, да и христианство тоже. Есть и такие религии, что врачебную помощь запрещают. Тут уж не только оскорбление, ещё и прямой ущерб.
Или вот хочу думать, что люди способны сами быть морально нравственными, без Бога, и например, не убивают, не потому что Бог запретил, а потому что сами умные и не творят зла и неразумных действий.
Самое главное, вот ты пишешь, что в религии оскорбляются люди реальным вещам. Я тоже оскорбляюсь реальным вещам, например, ходить в шортах, читать книги любые, есть свинину, не слушать молитв и т.д. Ещё очень влияет, когда в семье есть верующий, то он прям своей целью жизни видит окунуть тебя в религию и постоянно стыдит какой ты плохой, что например, не носишь крестик. Оскорбления это чувств? Вмешательство ли это в личную жизнь? Только ответьте честно, пожалуйста.

Том
24.05.2025, 08:05
Это что - аргументированный ответ?
А почему тогда "нам" не колонизировать ядро Земли? Почему не отрезать всем по одной ноге?

Это аргументированный ответ. Стремление к развитию либо есть, либо его нет.
Либо мы продолжаем жить в пещерах.

Lapsha
24.05.2025, 08:13
Это аргументированный ответ. Стремление к развитию либо есть, либо его нет.
Либо мы продолжаем жить в пещерах.
Колонизация Марса на нынешнем уровне развития - идиотизм, а не стремление к развитию.
Высадить там научную экспедицию из пары человек - возможно. Но, уверен, и это бессмысленно. Автоматы с этим справляются куда эффективнее.
Развитие это накопление знаний и научный прогресс (тут непонятно что поставить первым, а что вторым). А всеръёз воспринимать какие-то подростковые фантазии в качестве реальной цели разумным особям не пристало.

Том
24.05.2025, 08:16
Колонизация Марса на нынешнем уровне развития - идиотизм, а не стремление к развитию.
Высадить там научную экспедицию из пары человек - возможно. Но, уверен, и это бессмысленно. Автоматы с этим справляются куда эффективнее.
Развитие это накопление знаний и научный прогресс (тут непонятно что поставить первым, а что вторым). А всеръёз воспринимать какие-то подростковые фантазии в качестве реальной цели разумным особям не пристало.
Ну так надо накапливать знания. А вообще мне такое мышление не нравится, что мол, не нужно пока, невозможно.
Китай вон как быстро из голого поля развился. Или Казахстан. Или Сингапур.
А кому-то можно ныть, что мол 90-е годы были тяжелые, поэтому теперь тыщу лет плохо жить будем.

Lapsha
24.05.2025, 08:18
Ну так надо накапливать знания. А вообще мне такое мышление не нравится, что мол, не нужно пока, невозможно.
Китай вон как быстро из голого поля развился. Или Казахстан. Или Сингапур.
А кому-то можно ныть, что мол 90-е годы были тяжелые, поэтому теперь тыщу лет плохо жить будем.

Всё как всегда, в общем.
Приводишь какие-то аргументы и вдуг понимаешь, что оппонент их не то что не понимает, он тебя не слышит. А просто токует как тетерев.

Том
24.05.2025, 08:21
Всё как всегда, в общем.
Приводишь какие-то аргументы и вдуг понимаешь, что оппонент их не то что не понимает, он тебя не слышит. А просто токует как тетерев.

Ну раз я тупой, пусть остальные рассудят.) Сэнди может заглянет.
А я пока передохну немного.)

GlooMask
24.05.2025, 09:23
Ну раз я тупой, пусть остальные рассудят.
Дажи не сумлевайся... тут усё точно, прямо в тютельку...:sarcastic:

Нел
24.05.2025, 09:51
Смешали вместе и религию, и надежды на будущее, и личное )
Даже животным не чуждо это чувство. Я отчетливо помню какими глазами смотрел на меня кот после кастрации.
Когда и зачем стало неприлично показывать свою обиду? Манипуляторы, кстати, пользуются этим.

Том
24.05.2025, 10:05
Смешали вместе и религию, и надежды на будущее, и личное )
Даже животным не чуждо это чувство. Я отчетливо помню какими глазами смотрел на меня кот после кастрации.
Когда и зачем стало неприлично показывать свою обиду? Манипуляторы, кстати, пользуются этим.

Так а чего мелочиться. Обижаться так с размахом.)

Том
24.05.2025, 10:05
Дажи не сумлевайся... тут усё точно, прямо в тютельку...:sarcastic:

Как скажешь)

Том
24.05.2025, 10:07
Когда Сигита сказала, что на обиженных воду возят.)

GlooMask
24.05.2025, 10:15
Когда Сигита сказала, что на обиженных воду возят.
Это тебя в дурке научили стрелки переводить? При чём тут Сигита, флудомёт?

Шмигирилова
24.05.2025, 10:16
@Том, сапш в религию?

Том
24.05.2025, 10:17
Это тебя в дурке научили стрелки переводить? При чём тут Сигита, флудомёт?

Глюк, ты опять сегодня таблетки забыл выпить?
Какие стрелки? Я по теме говорю. Прочитай начало, если забыл.

Том
24.05.2025, 10:20
@Том, сапш в религию?

САПШ? Специальная антиалкогольная правительственная школа?

Шмигирилова
24.05.2025, 10:26
САПШ? Специальная антиалкогольная правительственная школа?
Сабж, тема)

GlooMask
24.05.2025, 10:26
Глюк, ты опять сегодня таблетки забыл выпить?
Какие стрелки? Я по теме говорю. Прочитай начало, если забыл.
Ты про свои колёса не забывай... и про процедуры тебе прописанные, вот только лечиться ехай туда где тебе это прописали... а не разноси заразу по нашему форуму и не цепляй тех, кто в твой флуд еще не влез...

Том
24.05.2025, 10:27
Сабж, тема)

А, да тут всё и религия в том числе. Главное обида.

Том
24.05.2025, 10:28
Ты про свои колёса не забывай... и про процедуры тебе прописанные, вот только лечиться ехай туда где тебе это прописали... а не разноси заразу по нашему форуму и не цепляй тех, кто в твой флуд еще не влез...

Злодей какой) Я обиделся. :fingal:

GlooMask
24.05.2025, 10:31
Злодей какой) Я обиделся.
Да ты давно уже обиженный... но тебе это, походу, нравится...

Шмигирилова
24.05.2025, 10:35
Отличная тема, широоокая..
На обиженных воду возят, - что это вообще такое?... Бред собачий.
Обида - нормис, ничострашного, в некоторой степени определяет границы
Как из неё выходить, из обиды из этой только. По разному, получается. Иной раз просто закрываешь дверь.

Том
24.05.2025, 10:37
Да ты давно уже обиженный... но тебе это, походу, нравится...

Вот что я тебе плохого сделал, вообще не понимаю.(

GlooMask
24.05.2025, 10:45
Вот что я тебе плохого сделал, вообще не понимаю.
У тебя память как у инфузории?

Том
24.05.2025, 10:50
У тебя память как у инфузории?

Напомни, я забыл(

Солька
24.05.2025, 10:52
Злодей какой) Я обиделся. :fingal:

А вот не каждый признается, что обида пробила мякушку.
Чаще наоборот.
Я обижаюсь, да. И с некоторых пор считаю, что это скрывать нельзя.
А то подумают, что так можно с тобой.

Меламори
24.05.2025, 10:56
@GlooMask, сбавь градус)

Солька
24.05.2025, 11:00
Есть вообще место в интернете, где не пытаются удушить вместо разговора.

Нел
24.05.2025, 11:03

Добро должно быть с кулаками ))

Раньше было чувство вины за то, что обиделась, нельзя же обижаться

Том
24.05.2025, 11:04

Ты прочитала мои мысли)))

Нел
24.05.2025, 11:11
Обида это отклик на событие. Но на событие все рефлексируют по-разному. Психика? Наверно, скорее всего, да. Раньше тех, кто не обижался, называли толстокожими. Теперь такими должны быть все. Как в Китае ))

Том
24.05.2025, 11:13
@GlooMask, это тема об обиде, давай поговорим, разберемся, кто кого обидел? Чем я тебя обидел?

Солька
24.05.2025, 11:14
Добро должно быть с кулаками ))

Раньше было чувство вины за то, что обиделась, нельзя же обижаться

Да оно отовсюду внушается, это чувство вины. Якобы слабость это и всяческим насмешкам подвергается человек, способный открыто эти эмоции показывать.
Поэтому да, приходится осваивать разные методы ))

Глафира Сигизмундовна
24.05.2025, 11:15
Утро, а они уже рычат..
Голодные штоле?
Может у вас сахар упал?

Том
24.05.2025, 11:17
Да оно отовсюду внушается, это чувство вины. Якобы слабость это и всяческим насмешкам подвергается человек, способный открыто эти эмоции показывать.
Поэтому да, приходится осваивать разные методы ))

Согласен. У нас из каждого утюга глаголят, что виновата сама жертва, а не обидчик. Доколе.

Том
24.05.2025, 11:19
Вот, кстати, на этом форуме, очень справедливый модератор. Я заметил, не обращает внимания на личности, даже на прошлое, если оно не относится к делу, а судит по существу, по делу.

Солька
24.05.2025, 11:25
Согласен. У нас из каждого утюга глаголят, что виновата сама жертва, а не обидчик. Доколе.

Увы да. И раньше я считала подобное издержками восточного менталитета, в котором живу.
Но потом, когда стала выбираться, стало очевидно, что это не обычаи, а человеческие качества.

Том
24.05.2025, 11:29
Увы да. И раньше я считала подобное издержками восточного менталитета, в котором живу.
Но потом, когда стала выбираться, стало очевидно, что это не обычаи, а человеческие качества.

Вот, Вы тоже заметили, а то мне не верят.)

Том
24.05.2025, 12:50
Народ, так что мы решим, обижаться на оскорбления или нет? Как правильно?

Sandy
24.05.2025, 15:05
Сэнди может заглянет.

заглянула в обе темы.
Возвращаю в ЧС)

Том
24.05.2025, 15:15
заглянула в обе темы.
Возвращаю в ЧС)

Опять) Вот же не везет мне) Какой там лимит?)

Весельчак У
Народ, так что мы решим, обижаться на оскорбления или нет? Как правильно?

Я где-то в одной из твоих тем обещал дополнить свои комментарии, но так и не сделал этого. Ты не обратил тогда внимания на моё обещание. Сейчас я тоже пообещаю написать своё мнение. Чтобы я опять не исчез, ты меня тереби. Лучше всего в личку шли напоминание о данном мною обещании.

Том
заглянула в обе темы.
Возвращаю в ЧС)

Сэнди, а вообще скучаю по твоему мнению. С удовольствием послушал бы.

Том
24.05.2025, 15:16
Я где-то в одной из твоих тем обещал дополнить свои комментарии, но так и не сделал этого. Ты не обратил тогда внимания на моё обещание. Сейчас я тоже пообещаю написать своё мнение. Чтобы я опять не исчез, ты меня тереби. Лучше всего в личку шли напоминание о данном мною обещании.

Да, конечно) Буду только об этом думать всё время.)

Sandy
24.05.2025, 15:24
Сэнди, а вообще скучаю по твоему мнению. С удовольствием послушал бы.
Не вопрос, раз сами запросили.

А споры бывают даже на такие темы, что мне кажется дети бы не спорили даже.

Именно такое ощущение от Ваших тем: даже дети не задавали бы такие вопросы.
И это странно. С одной стороны есть определенный набор лексических и даже философских понятий, не свидетельствующий об абсолютной безграмотности.
И при этом ощущение, что человек в какой-то момент проснулся, сказал: "Хочу идеальный мир! Почему мир не может быть идеальным, если Я хочу???"

Странно это)

Том
24.05.2025, 15:26
Не вопрос, раз сами запросили.

Именно такое ощущение от Ваших тем: даже дети не задавали бы такие вопросы.
И это странно. С одной стороны есть определенный набор лексических и даже философских понятий, не свидетельствующий об абсолютной безграмотности.
И при этом ощущение, что человек в какой-то момент проснулся, сказал: "Хочу идеальный мир! Почему мир не может быть идеальным, если Я хочу???"

Странно это)

Женщины, как сложно Вам угодить.)
Почему я не могу быть наивным и проснуться и так подумать? Скажешь, дурачек. Тебя не Ред подговорила, случайно?) А ладно, не важно.) Спасибо за твой ответ!
Я не собираюсь извиняться за "детскость", все мы дети.

Весельчак У
24.05.2025, 15:27
Да, конечно) Буду только об этом думать всё время.)

У меня есть своё объясняющее мнение, почему обижаться очень глупо. Я постараюсь сегодня вечером обмозговать и письменно оформить свои мысли. Мне самому этого хочется, потому подталкивай меня.
Я очень скоро должен выходить, вернусь поздновато, но очень надеюсь, что и позднего вечера мне хватит для ответа.

Том
24.05.2025, 15:29
@Sandy, почему-то возникла сейчас мысль, не в обиду тебе. Просто ты меня триггернула. Женщина почему-то всегда считают себя взрослее и умнее мужчин. А уж если родили, то всё - воспитатели, не меньше. Это даже для отдельной темы годится, но я не буду её создавать, потому что разозлить женщин, это значит вызвать Цунами на себя.) Просто мысль.

Том
24.05.2025, 15:30
У меня есть своё объясняющее мнение, почему обижаться очень глупо. Я постараюсь сегодня вечером обмозговать и письменно оформить свои мысли. Мне самому этого хочется, потому подталкивай меня.
Я очень скоро должен выходить, вернусь поздновато, но очень надеюсь, что и позднего вечера мне хватит для ответа.

Очень хорошо, дорогой Вечельчак. Будем ждать с нетерпением.

Sandy
24.05.2025, 15:34
Женщины, как сложно Вам угодить.)
Почему я не могу быть наивным и проснуться и так подумать? Скажешь, дурачек. Тебя не Ред подговорила, случайно?) А ладно, не важно.) Спасибо за твой ответ!
Я не собираюсь извиняться за "детскость", все мы дети.
Типичный ответ - все неверно, но вот у меня все правильно.

Какой-то прогрессирующий эго-центризм в крайней степени.

Когда в придачу к этому еще и сквозит представление автора о самом себе, как об идеале Совершенства,
смущает больше, чем аналогичный клин, но с агрессией. (((((
Странное явление в современности.((((

Вы спросили, я ответила мое впечатление.)

Том
24.05.2025, 15:38
Типичный ответ - все неверно, но вот у меня все правильно.

Какой-то прогрессирующий эго-центризм в крайней степени.

Когда в придачу к этому еще и сквозит представление автора о самом себе, как об идеале Совершенства,
смущает больше, чем аналогичный клин, но с агрессией. (((((
Странное явление в современности.((((

Вы спросили, я ответила мое впечатление.)

Сэнди, можно личный вопрос? За что Вы меня не долюбливаете так? Я посмотрел темы, Вы со всеми общаетесь спокойно и вопросов там много всяких было и простых и сложных. А Вы всем отвечаете.
А меня прям не любите.(
Ладно, по-существу. У меня нет эгоцентризма, я скорее альтруист. Потому что мне скучно быть одним самым умным. Спасибо за Ваш ответ! Я хотел конечно по теме, хоть она и кажется Вам глупой. А знаете мне несколько человек написали в личку, что тема великолепная и важная! Значит Вы их тоже в дураки записали вместе со мной, они сейчас видят это.

Sandy
24.05.2025, 15:47
Сэнди, можно личный вопрос? За что Вы меня не долюбливаете так? Я посмотрел темы, Вы со всеми общаетесь спокойно и вопросов там много всяких было и простых и сложных. А Вы всем отвечаете.
А меня прям не любите.(
Ладно, по-существу. У меня нет эгоцентризма, я скорее альтруист..
Вы вообще при чем?
Это уже первый признак человека, который вообразил, что мир и Санди в том числе вращаются вокруг него.
Альтруизм? С таким запросом к окружающему миру- ХОЧУ-у-у-у идеального! ?!?

Это вполне характерное явление, но почему-то в современности обострилось в какой-то абсурд, при этом на всех масштабах, от личностных до глобальных политических.
Я уже через энтропию пытаюсь вывести, что же это такое?
По сути да, то, о чем предупреждали, предупреждали, предупреждали древние, но пока не громыхнет вот так, на всех уровнях, то и не доходит.

Тела одинаковые, а вот то, когда полный отрыв от реальности, то есть мыслительная энтропия приближается к максимуму- не видно, не измеришь, но, по сути максимальное разрушение.

И при этом абсолютная само-уверенность.

Том
24.05.2025, 16:17
Вы вообще при чем?
Это уже первый признак человека, который вообразил, что мир и Санди в том числе вращаются вокруг него.
Альтруизм? С таким запросом к окружающему миру- ХОЧУ-у-у-у идеального! ?!?

Это вполне характерное явление, но почему-то в современности обострилось в какой-то абсурд, при этом на всех масштабах, от личностных до глобальных политических.
Я уже через энтропию пытаюсь вывести, что же это такое?
По сути да, то, о чем предупреждали, предупреждали, предупреждали древние, но пока не громыхнет вот так, на всех уровнях, то и не доходит.

Тела одинаковые, а вот то, когда полный отрыв от реальности, то есть мыслительная энтропия приближается к максимуму- не видно, не измеришь, но, по сути максимальное разрушение.

И при этом абсолютная само-уверенность.
Не хочу, а представляю. Это помогает правильно выбрать ориентиры.
Сэнди, неужели я хуже остальных?
Ладно, риторический вопрос.
По теме значит ничего не скажите.

Sandy
24.05.2025, 16:22
Сэнди, неужели я хуже остальных?
.

Нет.
Хуже остальных я считаю только тех уродов, которые веками используют особенности мозга человека для того, чтобы манипулировать людьми, дошедшие до того, чтобы сворачивать мозги населению стран.

Вот эти- хуже всех в моем понимании)

Том
24.05.2025, 16:24
Нет.
Хуже остальных я считаю только тех уродов, которые веками используют особенности мозга человека для того, чтобы манипулировать людьми, дошедшие до того, чтобы сворачивать мозги населению стран.

Вот эти- хуже всех в моем понимании)

Спасибо за оскорбление!
Если Вы чего-то не понимаете, то это не значит, что Вами манипулируют.
А я буду задавать вопросы такие, какие считаю нужными. Мне всё равно, что некоторые об этом думают.
А Вы для меня умерли.

Sandy
24.05.2025, 16:32
Спасибо за оскорбление!
Если Вы чего-то не понимаете, то это не значит, что Вами манипулируют.
А я буду задавать вопросы такие, какие считаю нужными. Мне всё равно, что некоторые об этом думают.
А Вы для меня умерли.

Удивили до крайности очередной раз.
Обнаружить в абсолютно отвлеченном, не имеющем к Вам никакого отношения высказывании, личное оскорбление- это уметь нужно.

Да. Мышление человека очень сложное явление, и любого человека, мало осознающего, но представляющего, что все понимает, я не считаю ни плохим, ни тупым, ни намеренно изображающим из себя что-то.
Как есть, это вполне обычная и закономерная реальность, и люди здесь не виновны)

То есть, если не по Вам, если Вам не нравится, то Вы отправляете меня в труп?
Архетип Каина- не нравится- убить)
Не Вы первый такой "святой агнец милосердия")

Sandy
24.05.2025, 16:43
Спасибо за оскорбление!

Бывало прикольнее))))

Это об "оскорблениях", когда впав в раж оскорбленной личности, мне сообщали, что сказав "Ваше сообщение" - я уже совершила оскорбительный переход на личность))))

Том
24.05.2025, 16:46
Бывало прикольнее))))

Это об "оскорблениях", когда впав в раж оскорбленной личности, мне сообщали, что сказав "Ваше сообщение" - я уже совершила оскорбительный переход на личность))))

Всё ещё считаете тему никчемной?
Почему Вы думаете, что квантовая физика важнее обиды и оскорблений?
Я вот думаю наооборот.

Sandy
24.05.2025, 16:57
Всё ещё считаете тему никчемной?
Почему Вы думаете, что квантовая физика важнее обиды и оскорблений?
Я вот думаю наооборот.
И какое из Ваших высказываний действительно обо мне?

Всё ещё считаете тему никчемной? Я этого не говорила. Я сказала о том, что удивляет абсолютный отрыв от реальности. Но если в тему заходят люди, находят , чем откликнуться, я не вправе утверждать о том, что тема не нужна. Я этого и не говорила.

Почему Вы думаете, что квантовая физика важнее обиды и оскорблений? А здесь, как минимум, двойное нарушение логики. Первое- это приписывание мне того, чего я не говорила и не считаю. Второе- сравнение абсолютно разных и несоразмерных сфер.

То есть, Вы дважды солгали.
Зачем?

Том
24.05.2025, 16:58
@Sandy, я уже понял, что последнее сообщение об уродах неправильно воспринял. Но дело не только в нём. Оно просто было последней каплей. Изначально я к Вам со всей душой, а Вы даже по теме не высказались, посчитали её недостойной Вашего внимания. А это обидно.
Я считаю оскорбления и обиды реально существующими сущностями. И надоело, что люди так относятся к этому, что мол, ничего переживешь или сам виноват или на обиженных воду возят.
Например, слышал недавно в Германии человеку пришел штраф в 300 евро за то, что он громко ходит по квартире и рекомендации как ходить потише, наступать на пятки.
Это уже как по мне из крайности в крайность. Я такое не одобряю.
Но к чему я это. Что такие вещи реально нужно согласовывать и обсуждать. Потому что люди не умеют себя вести. И тема очень важная.

Sandy
24.05.2025, 17:01
@Sandy, я уже понял, что последнее сообщение об уродах неправильно воспринял. Но дело не только в нём. Оно просто было последней каплей. Изначально я к Вам со всей душой, а Вы даже по теме не высказались, посчитали её недостойной Вашего внимания. А это обидно.
Я считаю оскорбления и обиды реально существующими сущностями. И надоело, что люди так относятся к этому, что мол, ничего переживешь или сам виноват или на обиженных воду возят.
Например, слышал недавно в Германии человеку пришел штраф в 300 евро за то, что он громко ходит по квартире и рекомендации как ходить потише, наступать на пятки.
Это уже как по мне из крайности в крайность. Я такое не одобряю.
Но к чему я это. Что такие вещи реально нужно согласовывать и обсуждать. Потому что люди не умеют себя вести. И тема очень важная.
да-да..
Сплошные претензии к миру, к людям..

Обычно)

Том
24.05.2025, 17:02
И какое из Ваших высказываний действительно обо мне?

Всё ещё считаете тему никчемной? Я этого не говорила. Я сказала о том, что удивляет абсолютный отрыв от реальности. Но если в тему заходят люди, находят , чем откликнуться, я не вправе утверждать о том, что тема не нужна. Я этого и не говорила.

Почему Вы думаете, что квантовая физика важнее обиды и оскорблений? А здесь, как минимум, двойное нарушение логики. Первое- это приписывание мне того, чего я не говорила и не считаю. Второе- сравнение абсолютно разных и несоразмерных сфер.

То есть, Вы дважды солгали.
Зачем?

Идея не может быть оторвана от реальности, потому что она сама по себе реальнее некуда. Я не лгал, я увидел это по Вашему отношению и насмешкой ещё, что мол "детский сад".
По второму вопросу всё очень просто, Вы одно считаете важнее другого, потому что опять же высказали своё отношение к теме. "Квантовая физика" лишь условность. И что тут не сравнимого? Если человеку что-то важнее из двух вещей, то сравнить можно две вещи как минимум по приоритету. Опять же лжи нет.

Том
24.05.2025, 17:04
да-да..
Сплошные претензии к миру, к людям..

Обычно)

Где Вы увидели претензии к миру? У меня претензии только к тем, кто не хочет обсуждать дела и правила сосуществования.

Sandy
24.05.2025, 17:04
Идея не может быть оторвана от реальности, потому что она реальнее некуда. Я не лгал, я увидел это по Вашему отношению и насмешкой ещё, что мол "детский сад".
По второму вопросу всё очень просто, Вы одно считаете важнее другого, потому что опять же высказали своё отношение к теме. "Квантовая физика" лишь условность. И что тут не сравнимого? Если человеку что-то важнее из двух вещей, то сравнить можно две вещи как минимум по приоритету. Опять же лжи нет.
оставляю Вас наедине с тем, что Вам показалось.

Извините, у меня достаточно дел, чтобы обсуждать с Вами то, что только Ваше воображение, не имеющее никакой связи с реальностью.)

таки, реальность намного-намного-намного интереснее)

Том
24.05.2025, 17:07
оставляю Вас наедине с тем, что Вам показалось.

Извините, у меня достаточно дел, чтобы обсуждать с Вами то, что только Ваше воображение, не имеющее никакой связи с реальностью.)

таки, реальность намного-намного-намного интереснее)

Где Вы её нашли, эту реальность? Нет ничего ближе Вам, кроме Вашего сознания. И Вы это знаете.
И будете об этом думать. Или не будете. Не важно.

Том
24.05.2025, 17:13
Не понимаю, что ж так многих раздражает-то, когда я задаю фундаментальные вопросы? Раздражает моя наивность.
Почему? Что все шибко умные что-ли? Знают основы бытия?
Если в суде дело пересматривается снова, никто не возражает.
А если я хочу пересмотреть такие вопросы, которые всем кажутся давно понятными и решенными? Но они не фига не решенные. То что в этом плохого?
Пересмотреть с нуля.
И, кстати, в основном женщины так реагируют, они у нас самые умные, мужчины с удовольствием присоединяются к обсуждению. Это не сексизм. Это наблюдение.

Sandy
24.05.2025, 17:16
Где Вы её нашли, эту реальность? Нет ничего ближе Вам, кроме Вашего сознания. И Вы это знаете.
Вам так и не понятно, что у каждого СВОЯ картина реальности, в зависимости от того, как человек видит то, что вокруг? Человек и действует ИЗ своей картины реальности)

Именно от собственного мышления и зависит то, находишься в определенной мере (далеко не полной, это невозможно) в соответствии с действительной реальностью, такой, какая она есть, невероятно сложной, далеко не во всех аспектах красивой, мирной, справедливой,

или в своем оторванном от любых действующих реалий малюсеньком утопическом мирке)

Стремление замкнуться в своем маленьком мире, возможно и очень вероятно, в такое сложное время вполне здравый способ защиты психики.

А кто-то и ломает свою психику дополнительно посредством нереальных ожиданий от мира)

Том
24.05.2025, 17:19
Вам так и не понятно, что у каждого СВОЯ картина реальности, в зависимости от того, как человек видит то, что вокруг? Человек и действует ИЗ своей картины реальности)

Именно от собственного мышления и зависит то, находишься в определенной мере (далеко не полной, это невозможно) в соответствии с действительной реальностью, такой, какая она есть, невероятно сложной, далеко не во всех аспектах красивой, мирной, справедливой,

или в своем оторванном от любых действующих реалий малюсеньком утопическом мирке)

Стремление замкнуться в своем маленьком мире, возможно и очень вероятно, в такое сложное время вполне здравый способ защиты психики.

А кто-то и ломает свою психику дополнительно посредством нереальных ожиданий от мира)

Ну вот так и скажите, что уходите в собственное мышление. А не в действительную реальность, которую Вы знать не можете, потому что она трансцендентна Вашему сознанию.
А то выглядит так, как будето Вы уходите в реальную реальность, а я тут в нереальной сижу.)

Sandy
24.05.2025, 17:23
Ну вот так и скажите, что уходите в собственное мышление. А не в действительную реальность, которую Вы знать не можете, потому что она трансцендентна Вашему сознанию.
)
назвать "трансцендентным" весь существующий окружающий мир, который дан как в чувственном, так и в мыслительном восприятии - это уже какой-то запредельный уровень стремления обосновать необоснУемое)

Sandy
24.05.2025, 17:31
А то выглядит так, как будто Вы уходите в реальную реальность, а я тут в нереальной сижу.)

Это в десятку.
Когда человек обнаруживает в мире проблему обид или оскорблений, не замечая всех пластов истории, культуры, традиций, религий, геополитики, всех сложностей, уже изученных психологами, социологами, политологами, при крайнем обострении международных событий,

именно так и выглядит, что для этого человека действующая реальность абсолютно трансцендентна, недоступна, не видна)

Том
24.05.2025, 17:35
назвать "трансцендентным" весь существующий окружающий мир, который дан как в чувственном, так и в мыслительном восприятии - это уже какой-то запредельный уровень стремления обосновать необоснУемое)

Вот именно, что в чувственном и мыслительном восприятии. У каждого они разные. А Вы говорите об действительной реальности. Можете возразить по-существу?

Том
24.05.2025, 17:39
Это в десятку.
Когда человек обнаруживает в мире проблему обид или оскорблений, не замечая всех пластов истории, культуры, традиций, религий, геополитики, всех сложностей, уже изученных психологами, социологами, политологами, при крайнем обострении международных событий,

именно так и выглядит, что для этого человека действующая реальность абсолютно трансцендентна, недоступна, не видна)

А Вы попробуйте все эти пласты пока что откинуть. И поговорить о том, о чем речь. Иначе действительно путаница будет. Наше сознание может анализировать вплоть до самой мелкой частицы, которую только мы можем осознать.
Также Вы можете поговорить о теме обид и оскорблений в пласте религии, психологии и культуры. Это даже поощряется. Почему, например, оскорбления верующих есть, а оскорбления атеистов нет?

Leona
24.05.2025, 17:40
Добрый день!

Сегодня я хотел бы поговрить с Вами о чувстве обиды.
Говорят, обижаться не стоит вообще, а на обиженных воду возят.

Для начала посмотрим словарь Ожегова:
"ОБИДА
1. Несправедливо причинённое огорчение, оскорбление, а также вызванное этим чувство. Терпеть обиды. Быть в обиде на кого-н. В тесноте, да не в обиде (посл.). Не в обиду будь сказано (пусть не покажется обидным; разг.). Не дать в обиду кого-н. (не дать обидеть; разг.).
2. в знач. сказ. О досадном, обидном случае (разг.). Опоздал, такая (какая, вот) о.!"

Как видим обида тесно связана с оскорблением. Но многие не хотят мириться с оскорблениями, например, Мизулина подала в суд и запретила называть её Пи***линой. Ещё и штраф огромный выписали оскорбившему.

А ещё есть такое понятие как оскорбление чувств верующих. Но почему-то нет оскорбления чувств атеистов.

Как Вы считаете стоит ли обижаться на что-то, стоит ли терпеть оскорбления и одно ли это и то же?

Обидеть и обидеться - есть разница?
Ведь есть люди, который и обидеть то невозможно.
Значит, "обижаться" зависит от самого себя, нет?
Если ты не обиделся - значит тот, кто хотел тебя обидеть, не смог тебя обидеть именно потому что ты не обиделся.

Sandy
24.05.2025, 17:42
Вот именно, что в чувственном и мыслительном восприятии. У каждого они разные. А Вы говорите об действительной реальности. Можете возразить по-существу?
О чем возражать, если Вы повторили то, что я сказала?
Действительная Реальность- это то, что ЕСТЬ.
Реальность конкретного человека- то, что он знает (представляет) об окружающей реальности, картина реальности.

Примеров в стиле: "Не знаю, значит этого не существует!" - немеряно)

Том
24.05.2025, 17:42
@Sandy, и, кстати, вот Вы говорите, уже изученное. Вы реально думаете что что-то может быть полностью изученным? Оно изучено ровно настолько, насколько мы его представляем. Это о любой вещи, о любом явлении. Всё можно описать даже в другой концепции, и там не будет этих вещей и явлений, они сольются или где-то переплетутся. Или вообще не будут выделены. Хоть и в действительной реальности отсанутся. Наверное. Хотя это отдельный вопрос. Солипсизм так не считает, например.

Том
24.05.2025, 17:44
О чем возражать, если Вы повторили то, что я сказала?
Действительная- это то, что ЕСТЬ.
Реальность конкретного человека- то, что он знает (представляет) об окружающей реальности, картина реальности.

Примеров в стиле: "Не знаю, значит этого не существует!" - немеряно)

В философии термин "действительная реальность" означает вещь в себе. Есть ещё понятие "объективная реальность". Но оно тоже не безупречно.

Sandy
24.05.2025, 17:46
Вы реально думаете что что-то может быть полностью изученным?
Я полагаю, что проблемы обид и оскорблений изучены на достаточно глубоком уровне, с обозначениями существующих отклонений от норм, патологий, чтобы взрослые люди не задавали ясельных вопросов )

Том
24.05.2025, 17:48
Обидеть и обидеться - есть разница?
Ведь есть люди, который и обидеть то невозможно.
Значит, "обижаться" зависит от самого себя, нет?
Если ты не обиделся - значит тот, кто хотел тебя обидеть, не смог тебя обидеть именно потому что ты не обиделся.

Привет, Леона, спасибо за ответ!
Давай рассмотрим такую ситуацию, только теоретически. Вот я сейчас назову Сэнди сукою. Она не обидется. И назову Меламори сукою, она меня забанит. Но вот разве Сэнди не достойна того, чтобы меня забанили?

Sandy
24.05.2025, 17:48
В философии термин "действительная реальность" означает вещь в себе. Есть ещё понятие "объективная реальность". Но оно тоже не безупречно.
"В себе" - то, что АБСОЛЮТНО ОТКРЫТО?????

Ваша способность притягивать непритягуемое - поражает)

Sandy
24.05.2025, 17:51
Давай рассмотрим такую ситуацию, только теоретически. Вот я сейчас назову Сэнди сукою. Она не обидется. И назову Меламори сукою, она меня забанит. Но вот разве Сэнди не достойна того, чтобы меня забанили?
Ваш пример такой же неадекватный реальности.

Дело не в обиде, а в наличии полномочий.

Хамом Вы будете в обоих случаях при этом)

Том
24.05.2025, 17:51
Я полагаю, что проблемы обид и оскорблений изучены на достаточно глубоком уровне, с обозначениями существующих отклонений от норм, патологий, чтобы взрослые люди не задавали ясельных вопросов )

Ты ошибаешься. А если нет, то тебе не составит труда ответить на вопрос. Кто ещё из нас САМОуверенный. Ученые давно доказали, что ... Ну ну. Бред полный.

Том
24.05.2025, 17:52
"В себе" - то, что АБСОЛЮТНО ОТКРЫТО?????

Ваша способность притягивать непритягуемое - поражает)

Вы Канта не читали я так понимаю?

Sandy
24.05.2025, 17:53
Вы Канта не читали я так понимаю?
А Вы кроме формулы о "вещи в себе" более никаких конструктов реальности не замечаете?

Том
24.05.2025, 17:53
Ваш пример такой же неадекватный реальности.

Дело не в обиде, а в наличии полномочий.

Хамом Вы будете в обоих случаях при этом)
Мой пример как раз логичен. Леона говорит, что если не обиделся человек, то значит и обиды никакой нет.
А если обиды нет, то и обидчика нет?

Sandy
24.05.2025, 17:54
Ты ошибаешься. А если нет, то тебе не составит труда ответить на вопрос. Кто ещё из нас САМОуверенный. Ученые давно доказали, что ... Ну ну. Бред полный.
В чем именно я ошибаюсь?

В том, что взрослый человек изображает из себя ясельную инфантильность?

Leona
Привет, Леона, спасибо за ответ!

Это ты разбираешь ситуацию с точки зрения закона.
По закону, это слово оскорбительное, и тебя действительно нужно забанить - потому что на форуме существует закон. запрещающий подобное оскорбления.
Тебе ведь Меламори и за Сэнди может забанить.

А я говорила с точки зрения психологии, чувств и восприятия.

Том
А Вы кроме формулы о "вещи в себе" более никаких конструктов реальности не замечаете?

Например? Вообще-то после Канта я не слышал чтобы был какой-то прорыв в метафизике по поводу "действительной реальности". По крайней мере в Университете меня учили так.

Том
24.05.2025, 17:56
Это ты разбираешь ситуацию с точки зрения закона.
По закону, это слово оскорбительное, и тебя действительно нужно забанить - потому что на форуме существует закон. запрещающий подобное оскорбления.
Тебе ведь Меламори и за Сэнди может забанить.

А я говорила с точки зрения психологии, чувств и восприятия.

Ну хорошо, а если с точки зрения чувств и восприятия? Я оскорбил обоих, перед Меламори извинился, а перед Сэнди нет, она ведь не обиделась. Так?

Sandy
24.05.2025, 17:57
Мой пример как раз логичен. Леона говорит, что если не обиделся человек, то значит и обиды никакой нет.
А если обиды нет, то и обидчика нет?
Далеко не любой человек продемонстрирует свою реакцию на оскорбительное высказывание.
Это называется- умение контролировать свои эмоции.
Но это не означает, что хам не хамил, и повода к обиде не было.)

Равно такое же возникает с обидами по всем поводам на любом материале- элементарное эмоциональное без рацио реагирование)

Leona
24.05.2025, 17:58
Ну хорошо, а если с точки зрения чувств и восприятия? Я осокорбил обоих, перед Меламори извинился, а перед Сэнди нет, она ведь не обиделась. Так?

А ты извиняешься только перед теми, кто обиделся?
Вот и третья сторона медали)

Sandy
24.05.2025, 17:59
Например? Вообще-то после Канта я не слышал чтобы был какой-то прорыв в метафизике по поводу "действительной реальности". По крайней мере в Университете меня учили так.

на здоровье.)
Именно об этом я и говорила- то, чего Вы не знаете, не удосужились расширить свои представления - для Вас не существует.

А оно- есть)
Это отличие Вашей картины реальности от действительной Реальности)

Том
24.05.2025, 18:04
на здоровье.)
Именно об этом я и говорила- то, чего Вы не знаете, не удосужились расширить свои представления - для Вас не существует.

А оно- есть)
Это отличие Вашей картины реальности от действительной Реальности)

Вы разницу между сущностью и субстанцией знаете?
Неважно какова она действительная реальность, мы ее не знаем. Потом что знания, это не материя.

Sandy
24.05.2025, 18:12
Неважно какова она действительная реальность, мы ее не знаем. Потом что знания, это не материя.
Говорите ЗА себя.
Вы в своем единичном проявлении- далеко не все люди, которые существуют.

В моем понимании, человек, хотя бы минимально интересующийся современностью, когда происходят чудовищные по своей жестокости и несправедливости события,

не стал бы изображать из себя невинное, добрейшее, благостное создание, желающее мира без обид и разногласий)

Вы представляете уровень Вашего отличия, к примеру, от специалистов по ментальным войнам?????
Осознаете Ваше отличие от любых современных обозревателей, показывающих происходящее?????

И туда же.. Объединять в "МЫ"

Том
24.05.2025, 18:19
Говорите ЗА себя.
Вы в своем единичном проявлении- далеко не все люди, которые существуют.

В моем понимании, человек, хотя бы минимально интересующийся современностью, когда происходят чудовищные по своей жестокости и несправедливости события,

не стал бы изображать из себя невинное, добрейшее, благостное создание, желающее мира без обид и разногласий)

Вы представляете уровень Вашего отличия, к примеру, от специалистов по ментальным войнам?????
Осознаете Ваше отличие от любых современных обозревателей, показывающих происходящее?????

И туда же.. Объединять в "МЫ"

Ну Вы и хитруля) Начали за здравие, а закончили ... другой темой.) Другую не буду комментировать, а вот то что "МЫ" не знаем действительной реальности говорил и буду говорить.) Это по определению.

Sandy
24.05.2025, 18:20
Сейчас разберемся с Вашим пониманием отличий.
Простой вопрос.

Как Вы, как современный человек, обладающий статусом гражданина, то есть обязанный по статусу быть политически грамотным, расцениваете факт того, что на обмене пленными были возвращены захваченные в виде заложников жители Курской области?
С точки зрения международного права, как обозначается такой факт?

Sandy
24.05.2025, 18:22
Ну Вы и хитруля) Начали за здравие, а закончили ... другой темой.) Другую не буду комментировать, а вот то что "МЫ" не знаем действительной реальности говорил и буду говорить.) Это по определению.
То есть, в Вашей реальности ничего, о чем я сказала- не существует??????

Но ОНО ВСЕ ЕСТЬ.
А у Вас- ясельные погремушки в форме "обидка", "несогласие")

Том
24.05.2025, 18:26
Сейчас разберемся с Вашим пониманием отличий.
Простой вопрос.

Как Вы, как современный человек, обладающий статусом гражданина, то есть обязанный по статусу быть политически грамотным, расцениваете факт того, что на обмене пленными были возвращены захваченные в виде заложников жители Курской области?
С точки зрения международного права, как обозначается такой факт?
Не знаю, я не юрист.) Но как гражданину мне кажется, что не особо важно кого вернули эти сволочи, главное наших людей, уже хорошо. Потому что они недоговороспособны.

Том
24.05.2025, 18:29
То есть, в Вашей реальности ничего, о чем я сказала- не существует??????

Но ОНО ВСЕ ЕСТЬ.
А у Вас- ясельные погремушки в форме "обидка", "несогласие")

Мы с Вами о разном говорим, я вижу. Вы бы почитали Канта сначала, а то объяснять долго. Да и плохо у меня это получается.
Есть явления, а есть реальность. Явления - это то, что нам является в нашем сознании.

Том
24.05.2025, 18:32
@Sandy, сначала "Критика чистого разума", потом "Критика практического разума", потом "Философия последовательного сомнения" (это уже не Кант).

Sandy
24.05.2025, 18:32
Не знаю, я не юрист.) Но как гражданину мне кажется, что не особо важно кого вернули эти сволочи, главное наших людей, уже хорошо. Потому что они недоговороспособны.В том-то и дело что гражданин государства по своему статусу обязан знать, насколько правомерны действия собственного государства.
Факт захвата мирных граждан является военным преступлением)
Гражданин обязан знать элементарные положения международной политики)

Но для Вас, как понимаю, важнее "погремушки"?

Это именно та самая почва "хатаскрайности", на которой и построены исстари простейшие технологии манипулирования массами)
Прежде хотя бы люди не оправдывали себя "вещью в себе" от Канта)

Sandy
24.05.2025, 18:34
@Sandy, сначала "Критика чистого разума", потом "Критика практического разума", потом "Философия последовательного сомнения" (это уже не Кант).
Буквы знать просто, разумом пользоваться сложнее.

Картина того, что увидено может крайне не нравиться и пугать)
Тогда хватаются за "погремушки" и в форме названий чьих-то работ также)

Том
24.05.2025, 18:35
В том-то и дело что гражданин государства по своему статусу обязан знать, насколько правомерны действия собственного государства.
Факт захвата мирных граждан является военным преступлением)
Гражданин обязан знать элементарные положения международной политики)

Но для Вас, как понимаю, важнее "погремушки"?

Это именно та самая почва "хатаскрайности", на которой и построены исстари простейшие технологии манипулирования массами)
Прежде хотя бы люди не оправдывали себя "вещью в себе" от Канта)

Государство должно людям объяснять их права и обязанности более доступным способом, чем те имеющиеся нормативные акты. Я в бух.учете-то всё голову сломал, потому что у нас пишут кодекс, потом поправки, поправки, поправки на поправки и т.д. Концов не найти.

Том
24.05.2025, 18:36
Буквы знать просто, разумом пользоваться сложнее.

Картина того, что увидено может крайне не нравиться и пугать)
Тогда хватаются за "погремушки" и в форме названий чьих-то работ также)

Да я Вас не заставляю. Дело Ваше. Просто мы будем говорить о разном, Вы не поймете меня, а я Вас.

Sandy
24.05.2025, 18:37
Государство должно людям объяснять их права и обязанности более доступным способом
Каждый день объясняет!
Усиленно.

Не стесняясь называть своими именами тех, кто закрыл глаза и уши и не желает ни видеть, ни слышать)

Sandy
24.05.2025, 18:39
Да я Вас не заставляю. Дело Ваше. Просто мы будем говорить о разном, Вы не поймете меня, а я Вас.
Приятно ощущать, что кто-то не способен Вас, такого распрекрасного, понять?:rzhaka6:

Leona
24.05.2025, 18:43
Мы с Вами о разном говорим, я вижу. Вы бы почитали Канта сначала, а то объяснять долго. Да и плохо у меня это получается.
Есть явления, а есть реальность. Явления - это то, что нам является в нашем сознании.

интересную мысль прочла:
"Человек столкнулся с бозоном потому, что он видит только то, что может осознать, а сознание включается лишь тогда, когда меняется матрица. Это происходит только тогда, когда в поле заносится определенная информация."

Том
24.05.2025, 18:52
Каждый день объясняет!
Усиленно.

Не стесняясь называть своими именами тех, кто закрыл глаза и уши и не желает ни видеть, ни слышать)

Ну если Вы такая умная, то скажите, как правильно. Граждане должны друг другу помогать.)

Том
24.05.2025, 18:54
интересную мысль прочла:
"Человек столкнулся с бозоном потому, что он видит только то, что может осознать, а сознание включается лишь тогда, когда меняется матрица. Это происходит только тогда, когда в поле заносится определенная информация."

Так это абсолютно верно.) А Вы знаете про электрон, он частица или волна?)

Sigita
24.05.2025, 18:55
а на обиженных воду возят.
Обиды можно ещё сравнить с мешком картошки (https://realax.ru/showpost.php?p=2899865&postcount=380) :Ludi_girl3:

Leona
24.05.2025, 18:56
Так это абсолютно верно.) А Вы знаете про электрон, он частица или волна?)

А какая разница, если он только один?
Ты в курсе об этой теории?

Гипотезу о том, что во Вселенной существует только один электрон, выдвинул физик-теоретик Джон Уилер. Эта идея, известная как "гипотеза одноэлектронной Вселенной", обсуждалась им с Ричардом Фейнманом. Фейнман в своей речи при получении Нобелевской премии упоминал эту гипотезу и объяснял, что Уилер считал, что все электроны и позитроны на самом деле являются проявлениями единой сущности, движущейся вперед и назад во времени.

Том
24.05.2025, 18:57
А какая разница, если он только один?
Ты в курсе об этой теории?

Гипотезу о том, что во Вселенной существует только один электрон, выдвинул физик-теоретик Джон Уилер. Эта идея, известная как "гипотеза одноэлектронной Вселенной", обсуждалась им с Ричардом Фейнманом. Фейнман в своей речи при получении Нобелевской премии упоминал эту гипотезу и объяснял, что Уилер считал, что все электроны и позитроны на самом деле являются проявлениями единой сущности, движущейся вперед и назад во времени.

Слышал) Просто говорят, что частица он или волна зависит от нашего восприятия. И тогда это меняет всю философию.)

Leona
24.05.2025, 18:59
Слышал) Просто говорят, что частица он или волна зависит от нашего восприятия. И тогда это меняет всю философию.)

Я читала что электрон является и частицей и волной одновременно.

Том
24.05.2025, 19:00

Да, но ведь это физически невозможно.) Зависит от наблюдателя получается)

Том
24.05.2025, 19:02

Это всё равно что быть точкой и лучом одновременно, квадратом и кругом и т.д.)

Sandy
24.05.2025, 19:04
Ну если Вы такая умная, то скажите, как правильно. Граждане должны друг другу помогать.)
А Вам бы хотелось, чтобы ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ были Вам должны помогать?
Нет, есть здравые нормы обязанностей и ответственностей, но не абстрактное "должны помогать")

Том
24.05.2025, 19:06
А Вам бы хотелось, чтобы ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ были Вам должны помогать?
Нет, есть здравые нормы обязанностей и ответственностей, но не абстрактное "должны помогать")

Ты просто вредина. Я тебя лично по-доброму попросил о такой мелочи, о которой ты хорошо знаешь, раз тему подняла.

Том
24.05.2025, 19:07
Что-то народ вредничает. Глюк там чего-то во флуде и тут сквернословит. За что? Чем я заслужил?

Sandy
24.05.2025, 19:09
Ты просто вредина. Я тебя лично по-доброму попросил о такой мелочи, о которой ты хорошо знаешь, раз тему подняла.
Какую тему?
"Погремушек" ? Вам еще одна понадобилась? :rzhaka6:

Том
24.05.2025, 19:17
Какую тему?
"Погремушек" ? Вам еще одна понадобилась? :rzhaka6:

Ты ведешь себя как хохлушка. Действий ноль, цирка не буду говорить сколько.

Sandy
24.05.2025, 19:20
Ты ведешь себя как хохлушка. Действий ноль, цирка не буду говорить сколько.А Вы ведете себя, как рыбка гуппи, уже забывшая о количестве моих действий в этой теме.

Как-то мой сын года в три ошарашил меня непробиваемой логикой, заявив утром:
"Ты меня раздевала вечером, ты и одевай!"

Реально поражает такая же непробиваемая логика взрослых людей, желающих оставаться наивными детьми, которым все и всё должны)

Том
24.05.2025, 19:22
А Вы ведете себя, как рыбка гуппи, уже забывшая о количестве моих действий в этой теме.

Как-то мой сын года в три ошарашил меня непробиваемой логикой, заявив утром:
"Ты меня раздевала вечером, ты и одевай!"

Реально поражает такая же непробиваемая логика взрослых людей, желающих оставаться наивными детьми, которым все и всё должны)

Это всё лирика, Сэнди. В глубине души ты знаешь, что я дело говорю.

Том
24.05.2025, 19:23
@Sandy, и можно на ты уже. Я уже столько раз в игноре, да и пережили много слов уже)

Sandy
24.05.2025, 19:25
Это всё лирика, Сэнди. В глубине души ты знаешь, что я дело говорю.
да-да.
Вас никак не устраивает то, что Ваша реальность играется в погремушки, слюнявчики и подгузнички.
Вам еще необходимо убедить не только себя (в этом Вы, как понимаю, уверены железобетонно), но и доказать окружающим, что Ваше хобби - крайне значимо)

Нет. Ясли- это ясли, а взрослый мир- другой.
Чего бы Вам ни хотелось)

Играться наедине с собой, радуясь своему величию- слабо?

Sandy
24.05.2025, 19:27
@Sandy, и можно на ты уже. Я уже столько раз в игноре, да и пережили много слов уже)
Нет. И Вам называть меня на "ты" я права не давала)

Том
24.05.2025, 19:27
да-да.
Вас никак не устраивает то, что Ваша реальность играется в погремушки, слюнявчики и подгузнички.
Вам еще необходимо убедить не только себя (в этом Вы, как понимаю, уверены железобетонно), но и доказать окружающим, что Ваше хобби - крайне значимо)

Играться наедине с собой, радуясь своему величию- слабо?

Лет через 10 поговорим и посмотрим. Как Вы будете воспринимать мир.
А то что на собственный вопрос мне не ответила, это плохо.( Печально.

Том
24.05.2025, 19:28
Нет. И Вам называть меня на "ты" я права не давала)

Хорошо, Ваша Светлость.

Sandy
24.05.2025, 19:31
Лет через 10 поговорим и посмотрим
Очень надеюсь, что всю эту пену обезумевшей от либерастной толерастности инфантильности снесет современными событиями.
Хотя бы будет стыдно выносить в мир свою детскую наивность во взрослом возрасте)

Sandy
24.05.2025, 19:32
Хорошо, Ваша Светлость.
Вполне хамский выкрутас, в моем понимании.

Том
24.05.2025, 19:33
Очень надеюсь, что всю эту пену обезумевшей от либерастной толерастности инфантильности снесет современными событиями.
Хотя бы будет стыдно выносить в мир свою детскую наивность во взрослом возрасте)

Мне будет точно не стыдно быть ребенком, а Вам вот скорее всего будет стыдно за свою близорукость.

Том
24.05.2025, 19:33
Вполне хамский выкрутас, в моем понимании.

В Вашем.

Том
24.05.2025, 19:36
@Sandy, «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18, 3).
А знаете с чьих слов это писалось?

Sandy
24.05.2025, 19:38
В Вашем.
Конечно.
То, что у меня нет привычки к фамильярному "ты" не делает из меня никакую "Вашу Светлость")
А вот Ваше стремление настоять на своем, еще и ерничая- это уже о Вас)
Мне будет точно не стыдно быть ребенком, а Вам вот скорее всего будет стыдно за свою близорукость.
За то, что в трепле гения не распознала? :rzhaka6:

Том
24.05.2025, 19:40
Конечно.
То, что у меня нет привычки к фамильярному "ты" не делает из меня никакую "Вашу Светлость")
А вот Ваше стремление настоять на своем, еще и ерничая- это уже о Вас)

Не будь занудой, всё, никаких Вы. Поздно.

Том
24.05.2025, 19:42

Я всегда обосновываю свои вопросы и привожу примеры. А это не легко. А вот ты в ответ привела мне целый цирк с конями. Больше ничего не видел. Но лошадки красивые были.

Sandy
24.05.2025, 19:43
Не будь занудой, всё, никаких Вы. Поздно.
А когда-то заходили в форум с такой могущественной самопрезентации об апориях Зенона.

А проявили себя абсолютно непонимающим суть этих апорий,
то есть что такое в ментальных пространствах РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ)

Всех Вам благ в Вашем ясельном мире)

Том
24.05.2025, 19:47
А когда-то заходили в форум с такой могущественной самопрезентации об апориях Зенона.

А проявили себя абсолютно непонимающим суть этих апорий,
то есть что такое в ментальных пространствах РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ)

Всех Вам благ в Вашем ясельном мире)

Ну что ты говоришь))) Причем тут апории, я их прекрасно понимаю и помню все, они о невозможности движения.
Ну да ладно, спасибо за хорошие пожелания! Взрослая тётя!

Sandy
24.05.2025, 19:52
я их прекрасно понимаю
Кто бы сомневался!)))))))):wacko: :crazy3: :oleole:

Том
24.05.2025, 19:56
@Sandy, ещё кое-что) Я тут подумал, может быть ты вредная, потому что грустная. Могу я тебе посоветовать сериал "Добрая ведьма"? Он очень добрый и может ты тогда к мужчинам и ребенкам вроде меня будешь снисходительнее.)

Том
24.05.2025, 19:58
Эх, если бы все женщины были такие как в сериале, что я назвал выше. Не было бы в мире никаких обид и оскорблений.) Как я люблю эту Утопию.)

Sandy
24.05.2025, 20:01
@Sandy, ещё кое-что) Я тут подумал, может быть ты вредная, потому что грустная. Могу я тебе посоветовать сериал "Добрая ведьма"? Он очень добрый и может ты тогда к мужчинам и ребенкам вроде меня будешь снисходительнее.)

:wall: Объяснять Вам отличие Вашего воображения от действительной реальности, которая для Вас ВНЕ Вашего воображения "вещь в себе" - оказалось абсолютно безсмысленным.

А Ваши рекомендации можете отксерить и рассыпать в виде благотворительных пожеланий в реальном мире,
вполне возможно, кому-то и пригодится.
Таки, самое точное время показывают часы, которые стоят. Целых два раза в сутки.
Все остальные имеют погрешность)

Глядишь, и Ваша "доброта" где-то и сработает)

Анатолич
24.05.2025, 20:10
Самое главное, вот ты пишешь, что в религии оскорбляются люди реальным вещам. Я тоже оскорбляюсь реальным вещам, например, ходить в шортах, читать книги любые, есть свинину, не слушать молитв и т.д. Ещё очень влияет, когда в семье есть верующий, то он прям своей целью жизни видит окунуть тебя в религию и постоянно стыдит какой ты плохой, что например, не носишь крестик. Оскорбления это чувств? Вмешательство ли это в личную жизнь? Только ответьте честно, пожалуйста.

Хорошо, если честно, то по человечески я могу согласиться, что это можно счесть посягательством на вашу свободу совести и оскорблением ваших чувств атеиста. Но для статьи этого маловато будет, если вы к этому клоните)

Том
24.05.2025, 20:21
Хорошо, если честно, то по человечески я могу согласиться, что это можно счесть посягательством на вашу свободу совести и оскорблением ваших чувств атеиста. Но для статьи этого маловато будет, если вы к этому клоните)

Спасибо, мне ордена не надо, я согласен на медаль.) Я только хочу справедливости в светском государстве.)

Том
24.05.2025, 20:24
:wall: Объяснять Вам отличие Вашего воображения от действительной реальности, которая для Вас ВНЕ Вашего воображения "вещь в себе" - оказалось абсолютно безсмысленным.

А Ваши рекомендации можете отксерить и рассыпать в виде благотворительных пожеланий в реальном мире,
вполне возможно, кому-то и пригодится.
Таки, самое точное время показывают часы, которые стоят. Целых два раза в сутки.
Все остальные имеют погрешность)

Глядишь, и Ваша "доброта" где-то и сработает)

Ну вот, ответили в добром ключе, можете ведь. Спасибо)

Sandy
24.05.2025, 20:28
Ну вот, ответили в добром ключе, можете ведь. Спасибо)
Не зря потратила время, еще раз убедившись в том, насколько человеческий мозг упрям в защите своих иллюзий) Умудряться видеть абсолютно не то, что есть на самом деле, да-а..
С иллюзиями следует быть крайне бдительной)

Том
24.05.2025, 20:31
Не зря потратила время, еще раз убедившись в том, насколько человеческий мозг упрям в защите своих иллюзий) Умудряться видеть абсолютно не то, что есть на самом деле, да-а..
С иллюзиями следует быть кране бдительной)

Я сам творю свой мир) Спасибо)

Sandy
24.05.2025, 20:35
Я сам творю свой мир)
Все это делают.
Но далеко не все нуждаются в оценке своих творений, тем более в ласкающих слух)

Том
24.05.2025, 20:40
Все это делают.
Но далеко не все нуждаются в оценке своих творений, тем более в ласкающих слух)

Мужчины нуждаются, больше всего.

Sandy
24.05.2025, 20:46
Мужчины нуждаются, больше всего.Имели в виду сосунков?

Это и озадачивает в реальности,
какого уровня катаклизм нужен, чтобы взрослые "сосунки" вынуждены были открыть глаза, сплющенные страхом)
Самым большим страхом- видеть мир таким, какой он есть)

Элениэль
24.05.2025, 20:54
Постили , нет?
Два монаха, давшие обет, согласно которому никогда нельзя было прикасаться к женщинам, шли вдоль ручья.

Они собрались переходить на другой берег. Но увидели женщину, которой тоже надо было перейти ручей. Женщина не могла сама справиться без посторонней помощи.

Первый монах взял ее на руки и перенес через ручей. Второй монах сердито на него посмотрел.

Два монаха, давшие обет, согласно которому никогда нельзя было прикасаться к женщинам, шли вдоль ручья.

Они собрались переходить на другой берег. Но увидели женщину, которой тоже надо было перейти ручей. Женщина не могла сама справиться без посторонней помощи.

Первый монах взял ее на руки и перенес через ручей. Второй монах сердито на него посмотрел.

Все дорогу он шел, молчал и не разговаривал с ним.

К концу пути все-таки не выдержал и спросил у первого монаха:

- Посмотри какое ужасное дело ты сегодня сделал. Получается, что ты нарушил обет монаха. Ты дотронулся до женщины.

Монах на него посмотрел и сказал:

- Я сделал доброе дело, перенёс женщину, оставил ее на том берегу ручья. И давно про это забыл. Но, получается, что ты ее до сих пор несешь.

Элениэль
24.05.2025, 20:58
или вот еще:
Шел как-то просветленный монах, достигший дао, но не пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
— Я тебя съем!
А монах говорит:
— Нет, это я тебя съем!
Мораль: Это победа, но у победы странный вкус.

Шел как-то просветленный монах, достигший дао и пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
— Я тебя съем!
Ничего не ответил монах и пошел дальше. А говно зарыдало и убилось об стену.
Мораль: Если ты задумался о смысле жизни, нечего разговаривать со всяким дерьмом.:crazy3:

Том
Имели в виду сосунков?

Это и озадачивает в реальности,
какого уровня катаклизм нужен, чтобы взрослые "сосунки" вынуждены были открыть глаза, сплющенные страхом)
Самым большим страхом- видеть мир таким, какой он есть)

Да да, нас ребятенков.) Мир ужасен. Но женщинам, видимо, норм. О чем это говорит об их природе?

Анатолич
Спасибо, мне ордена не надо, я согласен на медаль.) Я только хочу справедливости в светском государстве.)

Это понятно, ее все хотят, но ни у кого ее нет) В светском государстве со свободой совести справедливость определена в Конституции и УК. Без каких-либо изменений или дополнений в этих документах вам не обойтись)

Элениэль
24.05.2025, 21:00

ты чего, по инструкции пишешь?)):rofl2:

Том
24.05.2025, 21:01
@Элениэль, хорошо) А ты на кого намекаешь?)

Том
ты чего, по инструкции пишешь?)):rofl2:

А я тебе уже советовал?)

Длинношеее
или вот еще:
Шел как-то просветленный монах, достигший дао, но не пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
— Я тебя съем!
А монах говорит:
— Нет, это я тебя съем!
Мораль: Это победа, но у победы странный вкус.

Шел как-то просветленный монах, достигший дао и пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
— Я тебя съем!
Ничего не ответил монах и пошел дальше. А говно зарыдало и убилось об стену.
Мораль: Если ты задумался о смысле жизни, нечего разговаривать со всяким дерьмом.:crazy3:
А на вид такая интеллигентная. :D

Элениэль
@Элениэль, хорошо) А ты на кого намекаешь?)

фсмысли?))

Том
24.05.2025, 21:02
Это понятно, ее все хотят, но ни у кого ее нет) В светском государстве со свободой совести справедливость определена в Конституции и УК. Без каких-либо изменений или дополнений в этих документах вам не обойтись)

Ну хотя бы Вы признали морально, а уж законы законами. И то легче стало на душе.

Элениэль
А на вид такая интеллигентная. :D

из песни слов не выкинешь:nunuka:

Том
фсмысли?))

Про монаха и говно?)

Элениэль
24.05.2025, 21:05
Про монаха и говно?)

Это притча, толкование у каждого своё! Никаких намёков!

Том
24.05.2025, 21:06
Это притча, толкование у каждого своё! Никаких намёков!

А, ну ладно тогда)

Том
24.05.2025, 21:07
@Элениэль, а ты считаешь меня ребенком?)

Элениэль
24.05.2025, 21:09
А я тебе уже советовал?)

ну.... в местах не столь отдаленных читывала:wink3:

Sandy
24.05.2025, 21:10
Да да, нас ребятенков.) Мир ужасен. Но женщинам, видимо, норм. О чем это говорит об их природе?
О чьей "природе"?
О том, к чему приводят сообщество детинящиеся "взрослые" с библейских времен известно, и у Оссии, и у Иезекииля, и, вроде, у Исайи есть.
Но чтобы мужчина желал детиниться и еще и настаивал на этом..
Тьху-тьху-тьху от такого общения)

Том
24.05.2025, 21:12
ну.... в местах не столь отдаленных читывала:wink3:

Не говори никому, это наш секрет будет.)))

Том
24.05.2025, 21:13
О чьей "природе"?
О том, к чему приводят сообщество детинящиеся "взрослые" с библейских времен известно, и у Оссии, и у Иезекииля, и, вроде, у Исайи есть.
Но чтобы мужчина желал детиниться и еще и настаивал на этом..
Тьху-тьху-тьху от такого общения)

Ничего не понял. Но на всякий случай скажу, я Лилит имел ввиду.

Sandy
24.05.2025, 21:15
Ничего не понял. Но на всякий случай скажу, я Лилит имел ввиду.

А я имею в виду то, что лишний раз убеждаюсь, читая в соседних темах страстные стенания о ненужности государства,
что наше слишком мягкое и терпимое к последышам либерастии)
Заигрались в свои бирюльки дальше некуда)

Том
24.05.2025, 21:17
А я имею в виду то, что лишний раз убеждаюсь, читая в соседних темах страстные стенания о ненужности государства,
что наше слишком мягкое и терпимое к последышам либерастии)
Заигрались в свои бирюльки дальше некуда)

Я монархист вообще-то и либералов ненавижу.

Длинношеее
24.05.2025, 21:18
Что то вы всё тьфу тьфу друг на друга, и всё никак не разойдетесь.:D

Длинношеее
24.05.2025, 21:19
Что то мне это всё биологию напоминает. :D

Том
24.05.2025, 21:19
Меня не накажут, если я в этой теме приведу доказательство, что я монархист?
Меламори, не ругайся, пожалуйста.
https://www.youtube.com/watch?v=mbXNjVxO_fg&ab_channel=xlabc%F0%9F%A6%8A

Том
24.05.2025, 21:20

Ты прав) Это любовь)

Элениэль
24.05.2025, 21:20
@Элениэль, а ты считаешь меня ребенком?)

с чего такие инсинуации?
Мне некогда кого-то кем -то считать, что вижу, то читаю. Исхожу из текстов.:hz:

Sandy
24.05.2025, 21:21
:oh: Не все же мне быть милой и обаятельной! :Ludi_girl3:

Том
24.05.2025, 21:21
с чего такие инсинуации?
Мне некогда кого-то кем -то считать, что вижу, то читаю. Исхожу из текстов.:hz:

Понимаю, прости, что отвлекаю тебя вопросом, просто скажи, пожалуйста, да или нет.)

Элениэль
24.05.2025, 21:22
Меня не накажут, если я в этой теме приведу доказательство, что я монархист?
Меламори, не ругайся, пожалуйста.
https://www.youtube.com/watch?v=mbXNjVxO_fg&ab_channel=xlabc%F0%9F%A6%8A

https://rutube.ru/video/3f3a5e3b0476dd4845daf605dbafb18f/

Sandy
24.05.2025, 21:23
Я монархист вообще-то и либералов ненавижу.
бла-бла.. :oh:

Элениэль
24.05.2025, 21:23
Понимаю, прости, что отвлекаю тебя вопросом, просто скажи, пожалуйста, да или нет.)

Нэт

Том
24.05.2025, 21:25
Нэт

Дай я тебя расцелую) :sharik:

Элениэль
24.05.2025, 21:26
Дай я тебя расцелую) :sharik:

я старик штоле?)) "Дорогие маи старики..дайте я вас сейчас расцелую..":rofl2:

Sandy
24.05.2025, 21:30
приведу доказательство, что я монархист?

:facepalm: этак дойдет, что и написанному на заборе следует верить..:facepalm:

Том
24.05.2025, 21:31
я старик штоле?)) "Дорогие маи старики..дайте я вас сейчас расцелую..":rofl2:

Ты красивая молодая женщина.)

Элениэль
24.05.2025, 21:31
Ты красивая молодая женщина.)

:cupidgirl: принимаю комплимент, чего греха таить!

Том
24.05.2025, 21:32
:facepalm: этак дойдет, что и написанному на заборе следует верить..:facepalm:

Не веришь что-ли? Спроси у Ред, своей подруги.

Том
24.05.2025, 21:35
https://rutube.ru/video/3f3a5e3b0476dd4845daf605dbafb18f/

Браво! Не ожидал от тебя) Очень рад)

Элениэль
24.05.2025, 21:35

Чичиков)) "Мертвые" души собираешь?)):mocking:

Элениэль
24.05.2025, 21:36
Браво! Не ожидал от тебя) Очень рад)

а как ты можешь от меня что-то ожидать? Всего лишь форумный персонаж я. Много о себе не рассказываю..пишу время от времени.

Sandy
24.05.2025, 21:36
Вот теперь до меня дошли реальные пределы Вашей запредельной воображательности..
Полный отрыв от любых реалий.

Еще и хамит парниша без стеснения, и лжет не краснея!
Ужос-ужос-ужос!!!!

Том
24.05.2025, 21:37
а как ты можешь от меня что-то ожидать? Всего лишь форумный персонаж я. Много о себе не рассказываю..пишу время от времени.

Так да, в этом и удивление.) Такая тихая была, а тут на тебе)

Том
24.05.2025, 21:38
Вот теперь до меня дошли реальные пределы Вашей запредельной воображательности..
Полный отрыв от любых реалий.

Еще и хамит парниша без стеснения, и лжет не краснея!
Ужос-ужос-ужос!!!!

Ну опять что-то не так, только вроде диалог наладили. Как же с тобой трудно, Сэнди.
Что в этот раз?

Элениэль
24.05.2025, 21:38
Так да, в этом и удивление.) Такая тихая была, а тут на тебе)

а в чем "громкость" клипа с Глинкой?

Sandy
24.05.2025, 21:41
Ну опять что-то не так, только вроде диалог наладили. Как же с тобой трудно, Сэнди.
Что в этот раз?
Ничего нового.
Мне давным- давно известно,
если встряла в разговор, зная ЧТО за оппонент, сама дура.)

Иногда надоедает быть занудно вумной) :Ludi_girl3:

Том
24.05.2025, 21:42
а в чем "громкость" клипа с Глинкой?

Ну обычно девушки такое не размещают, парни только. Но может я ошибаюсь. Вот сейчас точно ошибся.)

Элениэль
24.05.2025, 21:42
обычно девушки такое не размещают, парни только.
?? я оперу люблю

Том
24.05.2025, 21:44
Ничего нового.
Мне давным- давно известно,
если встряла в разговор, зная ЧТО за оппонент, сама дура.)

Иногда надоедает быть занудно вумной) :Ludi_girl3:

Да ты не только зануда, ты ещё и противоречишь сама себе, живешь в своем мире. Всё воспринимаешь буквально. Разговаривать с тобой крайне сложно, но иногда интересно.
Ред на тебя ссылалась, ты пишешь также как она иногда. Вот я и написал подруги, а как оно на самом деле, я не проверял. Могла бы просто сказать - не смей меня с ней сравнивать! И всё)

Том
24.05.2025, 21:45
?? я оперу люблю

И я) Ну ты вообще феномен)
https://www.youtube.com/watch?v=DoSQMADPso0&ab_channel=vladimir868

Элениэль
24.05.2025, 21:46
И я) Ну ты вообще феномен)
https://www.youtube.com/watch?v=DoSQMADPso0&ab_channel=vladimir868

хспд, я ж не...модератор соседнего реса, такое посвящать:biggrin2:

Sandy
24.05.2025, 21:47
Да ты не только зануда, ты ещё и противоречишь сама себе, живешь в своем мире. Всё воспринимаешь буквально. Разговаривать с тобой крайне сложно, но иногда интересно.
Ред на тебя ссылалсь, ты пишешь также как она иногда. Вот я и написал подруги, а как оно на самом деле, я не проверял. Могла бы просто сказать - не смей меня с ней сравнивать! И всё)
А мне противно разговаривать с типа мужчиной, который напяливает на себя благостные рюшечки и пытается построить оппонентов в свою песочницу, то поцелуйчиками, то хамством.)

Вот только зачем очередной раз разглядываю такое "добро", не понимаю)

Том
24.05.2025, 21:49
А мне противно разговаривать с типа мужчиной, который напяливает на себя благостные рюшечки и пытается построить оппонентов в свою песочницу, то поцелуйчиками, то хамством.)

Вот только зачем очередной раз разглядываю такое "добро", не понимаю)

Я и есть хороший человек, если до тебя не доходит, то побью. Просто ты меня не понимаешь. Очень жаль.

Том
24.05.2025, 21:50
@Sandy, вот если по факту, что я плохого сделал? Сижу тут на форуме отдыхаю спокойно, никого не трогаю.

Элениэль
24.05.2025, 21:51
@Том,

https://rutube.ru/video/e9bcb38a6f5fc412021977b10da5a60f/

Sandy
24.05.2025, 21:51
Я и есть хороший человек, если до тебя не доходит, то побью. Просто ты меня не понимешь. Очень жаль.
На заборе три буквы написаны.
Но я точно знаю, что написанному не следует верить)

Лично мне больше импонируют агрессирующие не повзрослевшие, чем вот такое слащавое лицемерие.)

Том
24.05.2025, 21:52
@Элениэль, жаль на немецком, мне на русском больше нравится. Я хожу иногда в нашу Оперу.)

Том
24.05.2025, 21:53
На заборе три буквы написаны.
Но я точно знаю, что написанному не следует верить)

Лично мне больше импонируют агрессирующие не повзрослевшие, чем вот такое слащавое лицемерие.)

А мне обидно. Это совершенно не заслуженно! Я нигде не лицемерил!

Элениэль
24.05.2025, 21:55
мне на русском больше нравится
в опере слова не главное

Том
24.05.2025, 21:55
в опере слова не главное

Ну да, но я слова тоже слушаю)

Том
24.05.2025, 21:56
в опере слова не главное

Мне очень понравилась опера "Севастопольский вальс".

Том
24.05.2025, 21:56
@Sandy, если оскорблять намерена, то лучши иди ложись спать или иди по своим делам, по которым ты хотела там.

Sandy
24.05.2025, 22:02
А мне обидно. Это совершенно не заслуженно! Я нигде не лицемерил!Лицемерите постоянно.
Нравится ответ- поцелуйчики, комплиментики.
Не нравится- трете личность оппонента своими вымыслами, лживыми домыслами)
Это и есть лицемерие в чистом виде)

И что же Вас так оскорбляет без прямо высказанных Вам оскорблений?
То, что Вам честно высказано мнение о Вашей позиции?
Так это не мое личное мнение, вполне описанная психологами незрелая личность, а также исследования либерализма, как детского инфантилизма.
И то, что Вы не видите в своих высказываниях самого настоящего максимально детинящегося либераста с "хочу хорошего!!!!", ничего не меняет)

Том
24.05.2025, 22:06
Лицемерите постоянно.
Нравится ответ- поцелуйчики, комплиментики.
Не нравится- трете личность оппонента своими вымыслами, лживыми домыслами)
Это и есть лицемерие в чистом виде)

И что же Вас так оскорбляет без прямо высказанных Вам оскорблений?
То, что Вам честно высказано мнение о Вашей позиции?
Так это не мое личное мнение, вполне описанная психологами незрелая личность, а также исследования либерализма, как детского инфантилизма.
И то, что Вы не видите в своих высказываниях самого настоящего максимально детинящегося либераста с "хочу хорошего!!!!", ничего не меняет)
Я имею право комплименты говорить кому угодно. А вот лживых домыслов у меня нет. Если Вы считаете некоторые вещи, типа про подругу лживым домыслом, то Вы злодейка. Потому что я человек, а не робот и тоже хочу иногда пошутить.
Меня оскорбляет Ваша клевета на меня. Я не сделал ничего плохого, положа руку на сердце говорю. Глюк тоже вон меня ненавидит. Не знаю почему. Может зависть?
А то что меня с ребенком сравниваете, меня не особо волнует, я даже на всякий случай спросил у компетентного человека - она сказала нет.
Вам должно быть стыдно за своё поведение.

Элениэль
24.05.2025, 22:14
Я имею право комплименты говорить кому угодно. А вот лживых домыслов у меня нет. Если Вы считаете некоторые вещи, типа про подругу лживым домыслом, то Вы злодейка. Потому что я человек, а не робот и тоже хочу иногда пошутить.
Меня оскорбляет Ваша клевета на меня. Я не сделал ничего плохого, положа руку на сердце говорю. Глюк тоже вон меня ненавидит. Не знаю почему. Может зависть?
А то что меня с ребенком сравниваете, меня не особо волнует, я даже на всякий случай спросил у компетентного человека - она сказала нет.

да на всех-то не угодишь, чего ты, евро, всем нравиться-то? Ну не нравишься кому-то, значит жив!:biggrin2:

Sandy

С чего бы это - должно быть стыдно?
Потому что Вам не нравится? :shock:

Какая запредельная взрослость..:wacko:

Том
А вот это домыслы. Ваши. Шуткой тут никак не назовешь.

Том
24.05.2025, 22:15
да на всех-то не угодишь, чего ты, евро, всем нравиться-то? Ну не нравишься кому-то, значит жив!:biggrin2:

Да, понимаешь, просто обидно, я прихожу на форум с позитивом и делюсь им. А мне вот так отвечают.(

Элениэль
24.05.2025, 22:17
я приходу на форум с позитивом и делюсь им

Ну и пусть, на Земле 8,21 млрд человек, на всех позитива не напасешься!:sarcastic:

Том
С чего бы это - должно быть стыдно?
Потому что Вам не нравится? :shock:

Какая запредельная взрослость..:wacko:

Нет, я надеюсь на Вашу взрослость. И на тактичное, зрелое поведение.

Том
Ну и пусть, на Земле 8,21 млрд человек, на всех позитива не напасешься!:sarcastic:

Да, наверное, мне надо спокойнее к этому относиться. Спасибо)

Если бы
24.05.2025, 22:20
Как Вы, как современный человек, обладающий статусом гражданина, то есть обязанный по статусу быть политически грамотным

Откуда эта обязанность? Вокруг полно политически безграмотных граждан. Политическая грамотность - вопрос образования и сферы интересов.

Напомнило давнее высказывание одной здешней форумчанки на вопрос о том, можно ли считать мать Терезу личностью? Нет, нельзя. Почему? Потому у нее нет ничего личного.

Sandy
24.05.2025, 22:21
А вот это домыслы. Ваши. Шуткой тут никак не назовешь.
Я и не шучу, на полном серьезе многократно высказала прямым текстом неприязнь к детинящемуся взрослому человеку)
То есть, всего сказанного мной в теме о том, что взывать к "без обидок" и "без споров" при современной реальности - это максимальное детинящееся (то есть либерастия) - Вы не удосужились заметить?

Разбавить "домыслы" очередными вопросами по текущей реальности, но не по Вашей ясельной песочнице?

Sandy
24.05.2025, 22:23
Нет, я надеюсь на Вашу взрослость. И на тактичное, зрелое поведение.
Вы и имеете мою взрослую честную прямо высказанную позицию,

без подмахиваний Вашим детским хотючкам)

Том
24.05.2025, 22:24
Я и не шучу, на полном серьезе многократно высказала прямым текстом неприязнь к детинящемуся взрослому человеку)
То есть, всего сказанного мной в теме о том, что взывать к "без обидок" и "без споров" при современной реальности - это максимальное детинящееся (то есть либерастия) - Вы не удосужились заметить?

Разбавить "домыслы" очередными вопросами по текущей реальности, но не по Вашей ясельной песочнице?

Да чего ты ко мне привязалась? Ты понимаешь, что до 40 лет у мужчин самое тяжелое детство или нет?
Взрослая шибко? Так иди в зеркало посмотрись. Не хочу ругаться, но прям некоторые напрашиваются. Обычно кто себя взрослым считает, тот дебил. Почему? Потому что убил в себе всё живоё.

Sandy
24.05.2025, 22:26
Да чего ты ко мне привязалась? Ты понимаешь, что до 40 лет у мужчин самое тяжелое детство или нет?
Взрослая шибко? Так иди в зеркало посмотрись. Не хочу ругаться, но прям некоторые напрашиваются. Обычно кто себя взрослым считает, тот дебил. Почему? Потому что убил в себе всё живоё.
О!

"Доброта" и "хорошесть" полезла из всех щелей)))))

Том
24.05.2025, 22:27
У меня столько мыслей в голове, что вам и не снилось. Особенно много мне есть сказать о тех, кто о себе возомнил много. Но я сдерживаюсь и Ред не сказал и тебе не скажу. Но просто знай, мне смешно над твоими аргументами о "детине".

Sandy
24.05.2025, 22:28
Да чего ты ко мне привязалась?

В следующий раз сто раз подумаете, прежде чем меня в тему звать,
при этом ради мелкого желания кого-то ткнуть во что-то носом)

Том
24.05.2025, 22:28
О!

"Доброта" и "хорошесть" полезла из всех щелей)))))

Ну так добилась. Хорошая логика!) Молодец. Добилась своего, подставить меня.)

Том
24.05.2025, 22:29

Ой, глупая. Я тебя позвал не из-за того, чтобы ты меня поддержала. Я сам себя поддержать в состоянии. Я с тобой поговорить хотел, нравишься ты мне. А ты ... Нет слов.

Sandy
24.05.2025, 22:30
Ну так добилась. Хорошая логика!) Молодец. Добилась своего, подставить меня.)

Опять у Вас кто-то виноват?

ой, не огрчайтесь, я более крутые Ваши перлы лицезрела))))))))

Том
24.05.2025, 22:31

Да уж. Желание Вас в следующий раз приглашать пропало.(

Sandy
24.05.2025, 22:33
Ой, глупая. Я тебя позвал не из-за того, чтобы ты меня поддержала. Я сам себя поддержать в состоянии. Я с тобой поговорить хотел, нравишься ты мне. А ты ... Нет слов.
И?
Никакое Ваше отношение меня ни к чему не обязывает.

Что думаю, что считаю нужным сказать, то и говорю.)

Том
Опять у Вас кто-то виноват?

ой, не огрчайтесь, я более крутые Ваши перлы лицезрела))))))))

Тебе перлы только важны, робот ты что-ли.( А чувства не важны.

Том
И?
Никакое Ваше отношение меня ни к чему не обязывает.

Что думаю, что считаю нужным сказать, то и говорю.)

Да я уж это понял.

Sandy
Да уж. Желание Вас в следующий раз приглашать пропало.(

Отлично!!!!:radost:

Элениэль
24.05.2025, 22:36
закончили?:pizza:

Sigita
24.05.2025, 23:15
закончили?:pizza:
Там где Сенди конца не будет :sarcastic:

Элениэль
24.05.2025, 23:18
Там где Сенди конца не будет :sarcastic:

страстная женщина!

Sandy
24.05.2025, 23:29
страстная женщина!
ну-у да,
типа: "в горящую избу", "коня на скаку", " я не лошадь, я не бык, я не баба..",
а тут типа мужик блеет.. :(

Элениэль
24.05.2025, 23:34
ну-у да,
типа: "в горящую избу", "коня на скаку", " я не лошадь, я не бык, я не баба..",
а тут типа мужик блеет.. :(

"страстная " немного не то..
в ней много страсти и огня...

https://rutube.ru/video/88b98d2a6c78989b0929eb11339b491b/

Sandy
24.05.2025, 23:38
"страстная " немного не то..
в ней много страсти и огня...

:oh: Неважно)))
Мне не безразлично, когда докатываются до того, чтобы желать быть мужчиной- сосунком. (((((
Выбешивает. :wall:

Элениэль
24.05.2025, 23:40
:oh: Неважно)))
Мне не безразлично, когда докатываются до того, чтобы желать быть мужчиной- сосунком. (((((
Выбешивает. :wall:

ну.. меня бесит дождь, но дождю пофиг:hz:

Sandy
24.05.2025, 23:46
ну.. меня бесит дождь, но дождю пофиг:hz:

Дождь неизменен в своих законах, человеческий социум- нет)

Элениэль
24.05.2025, 23:48
Дождь неизменен в своих законах, человеческий социум- нет)

Ладно! Буду за тебя болеть в твоей борьбе за исправление социума! Зенит-Чемпион!
https://realax.ru/saveimages/2025/05/24/jjfmxkxydzb3zxutvtrt.jpg (https://radikal.cloud/i/sufragette.SInMrx)

Sandy
24.05.2025, 23:55
Ладно! Буду за тебя болеть в твоей борьбе за исправление социума!
ОК.
:thinking_girl: Тест на принятие истинным болельщиком.
Вы действительно не считаете такое поведение (автора темы) - детским ( не взрослым)?

Элениэль
24.05.2025, 23:56
ОК.
:thinking_girl: Тест на принятие истинным болельщиком.
Вы действительно не считаете такое поведение (автора темы) - детским ( не взрослым)?

я не склонна обсуждать личности, скорее идеи