Просмотр полной версии : Индия и Пакистан
Инсургент
25.04.2025, 15:44
"Две ядерные страны Южной Азии, Индия и Пакистан, стремительно повышают*градус противостояния. Отправной точкой стал теракт на территории Джамму и Кашмир (принадлежность Индии оспаривается Пакистаном), в результате которого погибли 26 человек."
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2025/04/25/1106631-otnosheniya-indii-i-pakistana-rezko-nakalyayutsya?from=copy_text
Этого только не хватало..
Меламори
25.04.2025, 16:01
думаю, побряцают оружием и разойдутся, как уже бывало неоднократно, и трижды только за последние 16 лет.
Инсургент
25.04.2025, 16:07
@Меламори, хорошо бы..!
Интересно кому это было нужно..?
Меламори
25.04.2025, 16:13
китайско-американская прокси заварушка
пакистан (китай) - индия (сша)
Меламори
25.04.2025, 16:13
@Инсургент, https://dzen.ru/a/aAoTYn6SFQcU03-0 читай:D
Инсургент
25.04.2025, 16:25
@Меламори, на первый взгляд реалистично, но непонятно зачем осторожному Китаю радиоактивное облако в близи своих границ, если всё пойдёт по худшему сценарию.
Англичанка тож традиционно устраивает здесь свои "гачи-мучи".
У меня последнее время такое предчувствие что где то бахнет по тяжёлой..
Хорошо если это будет касаться нас лишь опосредованно..
Меламори
25.04.2025, 16:53
радиоактивное облако в близи своих границ,
до этого не дойдет.
шелковый путь -2 строят.
Меламори
25.04.2025, 16:54
бахнет и бахнет. в этом плане лучше быть фаталистом - мы все равно все умрем:D, чем сидеть бояться
Меламори
25.04.2025, 16:55
хотя конечно хотелось бы отодвинуть мементо мори:D
Инсургент
25.04.2025, 16:59
@Меламори, ты в ударе сегодня))!
Ну а так да, всё по делу).
Вот разбираешься ты в геополитике.
Серьёзно сейчас сказал, голосом Левитана (наслушался 1945 наверное)).
Меламори
25.04.2025, 17:09
Вот разбираешься ты в геополитике.
профдеформация
[b]
А то, что в российской оборонке, в том числе на заводах МинАтома, уже давно сплошные равшаны тебе ни разу не напрягает?
Инсургент
25.04.2025, 17:14
А то, что в российской оборонке, в том числе на заводах МинАтома, уже давно сплошные равшаны тебе ни разу не напрягает?
Ден, не знал я про это.
Стараюсь смотреть на жизнь с оптимизмом.
Не знаю, как тут вставить из вк видео. Жириновский про Индию и Пакистан:
https://vkvideo.ru/video226080850_456248587?ref_domain=yandex-video.naydex.net
Меламори
25.04.2025, 17:28
Все, начиная с "?..." удаляй
Не знаю, как тут вставить из вк видео. Жириновский про Индию и Пакистан:
https://vkvideo.ru/video226080850_456248587
Инсургент
25.04.2025, 17:32
@Snark, он много конечно предсказал, но лучше бы он ошибся в этот раз..
Все, начиная с "?..." удаляй
Спасибо!
@Snark, он много конечно предсказал, но лучше бы он ошибся в этот раз..
Ну пока далеко не все сбылось, может, и обойдется. :(
Инсургент
25.04.2025, 18:30
Ну пока далеко не все сбылось, может, и обойдется. :(
Будем надеяться.
Ну вот я не верю что всё везде закончится гладко.
Человеческий фактор никто не отменял..
С другой стороны и Господа Бога тоже).
Ден, не знал я про это.
Лучше и не знать как на самом деле устроен этот Мир....
Инсургент
25.04.2025, 19:51
Лучше и не знать как на самом деле устроен этот Мир....
Соглашусь.
Меньше знаешь крепче спишь (с).
Человеческий фактор никто не отменял..
Дело не в людях, а математике, точнее Теории Надежности...а далее "классическое корыто".
У Пакистана есть достоверные разведданные о том, что Индия планирует провести военную кампанию против Пакистана в течение следующих 24–36 часов, — заявил министр информации Пакистана
(ТГ)
Меламори
30.04.2025, 14:54
я пока оставляю свой прогноз в силе:D
но вот то, что Моди уже не едет на Парад в мск, вот это уже последствия не очень.:thinking:
Инсургент
30.04.2025, 16:03
Зеленский намекает на удары по параду победы, вот люди и нервничают.
Так охото что бы жахнули орешником, если хо тя бы один дрон полетит на Красную площадь.
Меламори
30.04.2025, 16:30
@Инсургент, я больше о БРИКС думаю в этом плане, а удары по Параду от зе это что то из ненаучной фантастики
Инсургент
30.04.2025, 18:24
@Меламори, будь аккуратнее, я волнуюсь..
@Инсургент, я больше о БРИКС думаю в этом плане, а удары по Параду от зе это что то из ненаучной фантастики
В прошлом году тоже боялись. Думаю, отслеживать будут так, что муха не пролетит. Надеюсь.
Меламори
30.04.2025, 18:57
@Snark, бояться в таком случае надо зе, до Парада не долетит, а к нему долетит. Причем с трех сторон.
@Snark, бояться в таком случае надо зе, до Парада не долетит, а к нему долетит. Причем с трех сторон.
Когда слишком часто предупреждают о последствиях, их перестают бояться. (
Инсургент
07.05.2025, 05:45
я пока оставляю свой прогноз в силе:D
уже есть значительные изменения.., к моему сожалению..
По ходу только разгорается..
Инсургент
07.05.2025, 05:48
В прошлом году тоже боялись. Думаю, отслеживать будут так, что муха не пролетит. Надеюсь.
А вот здесь, думаю всё пройдёт более менее спокойно.
Нет,что то возможно полетит, успешно перехватят,объявят, обвинят и всё такое..
Без жертв кароче и надеюсь.
А вот здесь, думаю всё пройдёт более менее спокойно.
Нет,что то возможно полетит, успешно перехватят,объявят, обвинят и всё такое..
Без жертв кароче и надеюсь.
Да, надеяться очень хочется...
Меламори
07.05.2025, 09:51
@Snark, не первый раз же:D
Меламори
07.05.2025, 10:11
Мне всё это напоминает обмен ударами Израиля и Ирана:D
Началось все с теракта, устроенного малоизвестной группировкой, борющейся за независимость Кашмира, индусы обвинили при этом правительство Пакистана в организации по мне, конечно, чисто саксы поработали, но официально их не обвинить. Сейчас началась горячая фаза обмена ударами. Пообмениваются и закончат на том до следующего раза.
@Меламори, вот только у Ирана нет ЯО, а Израиль без разрешения США не пикнет.
Меламори
07.05.2025, 10:44
@True, ну так яо и не для применения, а для сдерживания
Инсургент
07.05.2025, 11:39
Пакистану по большому счёту вообще никто и никуда не упирается. И у него есть яо.
Пакистану по большому счёту вообще никто и никуда не упирается. И у него есть яо.
Это и напрягает, две ядерные державы в состоянии войны.
Длинношеее
08.05.2025, 14:07
Индусы дауны засуетились. Все снаряды хохлам продали, теперь срочные заказы в Россию.
Инсургент
09.05.2025, 03:47
Индусы дауны засуетились. Все снаряды хохлам продали, теперь срочные заказы в Россию.
Индусы продавали снаряды вна Украину..?
Не знал..
Дядя Женя
09.05.2025, 05:26
Не знал..
Кому война, кому мать родна. Сначала хохлы индусам продавали советское наследие, потом раджи подсуетились бабла рубануть. Дорога ложка к обеду. Сельский сортир и то приятней воняет, чем вся эта мерзотная политика.
Длинношеее
09.05.2025, 06:23
Не знал..
И Пакистан тоже.
Инсургент
09.05.2025, 06:24
И Пакистан тоже.
Расплата походу)
Длинношеее
09.05.2025, 06:36
Расплата походу)
Я не эксперт, но, возможно, это одна из главных причин, почему не ведутся прямые боестолкновения. Хотя при более ранних обострениях отношений велись именно прямые бои.
Длинношеее
09.05.2025, 08:35
Стеб в тему.
Расплата походу)
Карма. Бумеранг.
Инсургент
09.05.2025, 13:09
Я не эксперт, но, возможно, это одна из главных причин, почему не ведутся прямые боестолкновения. Хотя при более ранних обострениях отношений велись именно прямые бои.
Ну вот у меня предчувствие такое что там разгорится нормально..
Меламори
09.05.2025, 13:11
@Инсургент, проверим.:D
Я продолжаю считать, что не разгорится, будет примерно как последний конфликт Ирана и Израиля, плюс/минус. Полноценного горячего конфликта не будет.
Инсургент
09.05.2025, 13:11
Карма. Бумеранг.
Ну да мир погряз в интригах, злых намереньх.
Думаю лет через 10 , оглядываясь назад, мы будем вспоминать о сегодняшних днях как о замечательном мирном времени..
Инсургент
09.05.2025, 13:13
@Меламори, ты не представляешь как я буду счастлив если ошибусь)
Кто вам Новодворских то дарит , не пойму))
Меламори
09.05.2025, 13:18
@Инсургент,
Длинношеее (member.php?u=20472), :priest: вошел в раж:plak:
@Инсургент, проверим.:D
Я продолжаю считать, что не разгорится, будет примерно как последний конфликт Ирана и Израиля, плюс/минус. Полноценного горячего конфликта не будет.
Мне довелось пересекаться с пакистанцами по работе.
Веры им - ноль. Рака за камень увести они мастера, а как деловые партнеры - нет, нет и нет.
Они врать с молоком матери научены.
Возможно, мне такие попадались, однако мнение сложилось.
Инсургент
09.05.2025, 13:32
@Дождев, ну это тогда ещё один фактор, к сожалению.
Я не знаю где, но в ближайшее десятилетие мир треханет так , что вздрогнут все.
Дай Бог чтоб я ошибся..
Меламори
09.05.2025, 13:33
@Инсургент, у нас с Европой сгущаются тучи в отношениях:D а ты про где-то в мире волнуешься:D
@Инсургент, у нас с Европой сгущаются тучи в отношениях:D а ты про где-то в мире волнуешься:D
У русских вечно Гондурас чешется.
А не разлив Ишима.
Ну да мир погряз в интригах, злых намереньх.
Думаю лет через 10 , оглядываясь назад, мы будем вспоминать о сегодняшних днях как о замечательном мирном времени..
Возможно...
Возможно все, что не исключено (с).
у нас с Европой сгущаются тучи в отношениях а ты про где-то в мире волнуешься
А никто не знает откуда полыхнет по-полной.
Меламори
09.05.2025, 19:16
@Гром, нас в большей мере затронет Балтика и Севморпуть, я так думаю
Это мелкие мелочи....меня куда как в большей степени "напрягают" стрЕлки Dooms Day Clock - так близко до Полуночи не было даже во время Карибского Кризиса....но тогда Сильные Мира того прошли WW-2 и на своей шкуре поняли - что такое война на самом деле: у Хруща на войне погиб собственный сын, у Кеннеди родной старший брат.
А современные лидеры вообще не проходили сами что такое война - поэтому они полностью утеряли не только желание, но и способность сесть за стол и честно договориться и доверять друг-другу....
Меламори
09.05.2025, 19:26
@Гром, эти стрелки просто маркетинг, по мне
@Гром, эти стрелки просто маркетинг, по мне
Да, солнышко светит, снег на склонах серебрится и лепота неописуемая, но потом снежинка ничтожного веса падает в критическую точку невозврата....
Меламори
10.05.2025, 00:18
https://t.me/shuohuaxia/17468
Такое мнение
Армия Индии объявила о наборе резервистов из-за конфликта с Пакистаном — агентство Press Trust of India
Конфликт развивается несмотря на сильное давление Пекина на Пакистан — Пекин требует остановить эскалацию, ему не нужна деконцентрация сил перед возможным Тайванем. Тем не менее, в рамках сделки Индия-США, от Моди требуют эскалации.
На конфликт, который начался на следующий день после визита вице-президента США Вэнса и его супруги Уши Вэнс (практикующая индуистка), непосредственное влияние оказывает формирующаяся между США и Индией большая сделка, которая подразумевает создание из страны рычага давления на непокорный и оказавшийся слишком сильный Китай – взамен на создание рычага давления – на непосредственного союзника Китая – Пакистан, а также блокирование торгового трафика Китай-Европа – Индия получает перенос высокотехнологичных производств из Китая (Apple уже заявила о полном переносе к середине 2025 года), послабления в торговой сделке с США (часть экспорта Индии до определённой планки не будет облагаться новыми пошлинами).
К сожалению, экономика Индии и ее нынешнее руководство находится не в самом идеальном положении, чтобы не реагировать на экономические стимулы США, в которых часть нового руководства республиканцев имеют тесные индийские связи. На возможную сделку накладывается необходимость для премьера Моди усилить свой авторитет – правый консерватор построил свою политическую карьеру на борьбе с исламом.
Конфликт, который развивается под внешними обстоятельствами будет и дальше стимулироваться данными факторами и ограничиваться лишь степенью возможного ущерба со стороны Пакистана и Китая.
Индия оказалась между молотом и наковальней – с одной стороны американские партнеры, угрожающие индийскому экспорту и инвестициям, с другой опасность расширения войны с Китаем, которая абсолютно невыгодна Дели, так как Индия закупает из Китая буквально все и конфронтация угрожает не только еще большими экономическими проблемами, но и конфликтами с Китаем по всему периметру границ – Китай может подключить к антииндийской коалации и мусульманский мир Ирана, Бангладеш и Малайзии (отказ от экономического сотрудничества), и Мьянму, и Непал.
Китай также осознает сложность положения Индии и Пакистана и отнюдь не стремится эскалировать ситуацию до ядерного столкновения. Китай хочет навязать Индии мягкое поражение через ограниченную победу Пакистана. Расширение конфликта заставит Пекин масштабно наращивать поставки оружия в Пакистан – в том числе и в первую очередь его авиации, которая так нужна на Тайване. Большая война в Пакистане может заставить Пекин отложить активность на Тайване, также как возможная гражданская война в Казахстане могла заставить Россию менее решительно действовать на СВО в 2022 году.
Инсургент
10.05.2025, 00:51
Я конечно ничего не хочу сказать, и наши политики очень сдержанно ведут себя на выпады стран Балтии, но вот бойцы. Много раз слышал такое мнение от них, ну типо потом туда проход до Калининграда.
Зря наверное написал,но настрой такой присутствует.
Меламори
10.05.2025, 00:53
@Инсургент, ну определенно блокировать будут тем или иным образом проход к Калининграду
Инсургент
10.05.2025, 00:57
@Меламори, уже это происходит.
Я про настрой с нашей стороны. Как бы там не было но сво когда то закончится.
Я думал в этом году, но сомнения появились.
Ты всегда так поздно ложишься?
У тебя же вроде закончились выходные.
Инсургент
10.05.2025, 01:16
@Меламори, понял.., тебя сейчас вообще без слов)
Вопросительная форма фраз в беседе, это всегда принуждение, а ты предпочитаешь беседовать непринуждённо).
А у меня слишком много вопросов (зачастую)..
Так)?
Меламори
10.05.2025, 01:18
@Инсургент, ну по разному ложусь:D
Сво рано или поздно кончится, но начнется другое после небольшой передышки (если повезет), в этом плане я пессимист, но не думаю, что это будет полномасштабный конфликт на нашей территории
Инсургент
10.05.2025, 01:24
@Меламори, настрой у тебя серьёзный..)
Даже ночью).
Серьёзная ты женщина судя по всему).
Мне больше нравится разговаривать с тобой как с девочкой а ни как с политологом).
Но ты такая редко.. Только когда выходные..
И они заканчиваются , похоже..)
Меламори
10.05.2025, 17:04
"Генеральный директор военных операций Пакистана позвонил генеральному директору военных операций Индии в 15.35 сегодня днем. Они договорились, что обе стороны прекратят все обстрелы и военные действия на земле, в воздухе и на море с 17.00 по индийскому стандартному времени сегодня. Обеим сторонам даны инструкции по реализации этого соглашения", - заявил он на брифинге. (РИА)
ну и вот
могут, конечно, еще нарушить, как часто бывает с такими договоренностями, но деэскалация не за горами, а может и вовсе началась. :)
Инсургент
10.05.2025, 17:06
@Меламори, дай Бог если ты окажешься права, только порадуюсь)
Меламори
10.05.2025, 17:07
@Инсургент, ну так это история, она же по спирали, сам понимаешь
кто тут о неважности и ненужности истории как науки утверждал?:D
Инсургент
10.05.2025, 17:15
@Инсургент, ну так это история, она же по спирали, сам понимаешь
кто тут о неважности и ненужности истории как науки утверждал?:D
Не я))
(вроде)
Весельчак У
10.05.2025, 19:39
Вроде бы конфликт пошёл на спад.
Инсургент
11.05.2025, 20:16
@Меламори, там вроде опять разгорается по полной..
Я искренне хочу чтобы ты осталась права в этом своём прогнозе, но пока ни так, к сожалению..
Меламори
11.05.2025, 20:27
@Инсургент, что разгорается? нарушили перемирие? ну так нормальная ситуация, не будет большого конфликта, никому это не надо
Инсургент
11.05.2025, 20:39
@Меламори, там вроде самолёты полетели..
Если бы это никому не надо было , то это бы и не началось.
Меламори
11.05.2025, 20:44
@Инсургент, конечно это кому то надо, но именно в том объеме, что мы видим. Называется контролируемая эскалация. :D
Меламори
11.05.2025, 20:46
Единственное, есть мнение, что правительство провмериканское, а вот военное руководство ориентировано на Китай. Поэтому у них там расхождения в заявлениях и действиях. Но посмотрим:thinking:
Инсургент
11.05.2025, 20:52
@Меламори, не уверен.
Ближний Восток всё равно вспыхнет.
Ну а Индия и Пакистан рядом.
Меламори
11.05.2025, 20:58
@Инсургент, говоря о БВ, ты какие страны имеешь в виду? Так-то у Индии и Пакистана свои проблемы в отношениях, я бы не соотносила напрямую.
Инсургент
11.05.2025, 21:05
@Меламори, Иран, Иран, Сирия, Израиль, Турция, саудиты тоже. Но Пакистан совсем рядом.
Инсургент
12.05.2025, 02:55
@Меламори, ну понял, ты наверное хотела сказать в каких странах БВ может вспыхнуть? Ну тогда, Йемен, Иран, Сирия, Израиль, Ливан.
Там уже неспокойно, мягко говоря.
Меламори
12.05.2025, 09:51
@Инсургент, ну так связь какая с Индией и Пакистаном?
Инсургент
12.05.2025, 11:12
@Меламори, опосредованная.
У штатов не всё в порядке с долларом, всегда когда в мире увеличивается число конфликтов, доллар крепнет. Британцы ловят рыбу в мутной воде уже на постоянной основе.
Удобный регион для взрыва. От всех на расстоянии и рядом со второй и третьей экономикой мира. Там такое переплетение интересов трудно дать чёткий ответ.
Ну тренд такой-этот регион в целом)не оставят в покое.
Будут поджигать где можно, по типу как у границ с Россией.
Меламори
12.05.2025, 11:26
@Инсургент, ну а зачем прямую параллель проводишь раз опосредованная?:D
Инсургент
12.05.2025, 11:47
@Инсургент, ну а зачем прямую параллель проводишь раз опосредованная?:D
Сама знаешь зачем, подумай немного:D
Ну а так, по существу если, не поймёшь их уже всех..
Теперь ты хоть понимаешь, что знаменитая фраза министра Лаврова и про них тоже..:D
Меламори
12.05.2025, 12:07
@Инсургент, Эдик, заканчивай пассивно агрессировать, я просто перестану тебе отвечать и все.
А по существу кукловоды те же, конфликты схожи по сути - межрелигиозные и межэтнические, но и не одинаковые
Инсургент
12.05.2025, 13:09
@Меламори, блин.., Меломори ты что то вообще не о том.. Правда. По первой части.Отписался в лс..
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot