PDA

Просмотр полной версии : Неравные браки

Shadow's Dance
15.11.2007, 02:46
Понесло меня сегодня на сказочную тематику. Не стала смешивать в одну тему, потому как вопросы разные.

Вот рассмотрим сказки типа "Золушка". Есть бедная девушка/вьюнош, офигеть какая добродетельная(ый) - и бабушек через дорогу переводит, и тараканов вместо того чтоб убивать соседям подкидывает. Короче, брульянт неограненный.
Есть второй герой - принц/королевна, живущий(ая) во дворце, в комфорте и в праздности.

Первый герой страдает от несправедливости, холода, голода.
Второй - от того что икра мелкая и женицца/замуж пора. А не над кем! То, что папы советуют - не катит, от всех заморских "кандидатов" блевать тянет...

И вот случается НЕЧТО. Герои знакомятся и...влюбляются безумно. Тут правда надобно еще поспорить, любовь ли это. Со стороны бедняка - ясно, любовь. по расчету. кто ж такую возможность упустит? знаю я людей, которые и не голодая, за пачку майонеза отдадутся, а тут, когда жрать нечего - сам бог велел.
со стороны титулованой особы - тоже любовь. однозначно. родителям назло, обществу назло - типа "хотите меня оженить? вот вам всем! замучу с первым встречным крокодилом, желательно поужаснее, чтоб у всех волосы дыбом встали". или просто - на экзотику тянет.

и вот, наши влюбленные сердца соединяются. После кучи препятствий, гор порубанных в салат "цезарь" злодеев. женятся.

А дальше - самое интересное.
брак человека из высшего общества, воспитанного, образованного, наверняка говорящего на нескольких языках и - бедняка, который двух слов скорей всего связать не может, ведет себя соответственно воспитанию, не пишет, не читает...
разные интересы, разные круги общения. вряд ли кто-то из них будет хорошо принят в кругу другого, вряд ли они будут уютно чувствовать себя, общаясь там.

как вы думаете, что получится из этого брака? реально ли это, с учетом сказочных реалий, разумеется?
и чем, по вашему, кончилась история про золушку, после свадьбы и торжеств?

VALet
15.11.2007, 04:20
Начало и середина ну очень напомнили "слезоточивые" фильмы индийского производства, которые были "модны" лет 40-30 назад...

Ну а то, что касаемо Золушки... Правы сказочники, что заканчивают сказки свадебным застольем и не губят психику слушателей рассказом о послесвадебных мытарствах героев...

True
15.11.2007, 10:28
Насчет Золушки - дам поправку: насколько память мне не изменяет, она была дочкой обедневшего дворянина. Так что воспитание было сносное. ;)

А по существу - верно, да... Им будет скучно вместе. Детей конечно нарожают... Но счастливы будут вряд ли. :(

Shadow's Dance
15.11.2007, 14:21
Валет, в том-то и фишка - интересно, что могло бы быть ПОСЛЕ?

Kassandra
20.01.2008, 01:50
А после...
Золушка заканчивает заочные курсы иностранных языков, параллельно с курсами хороших манер, что бы не дай Бог не вылететь с такого блатного местечка и не вернуться в услужение к мачехе...
Принц изменяет ей на право и на лево с хорошенькими фрэйлинами и графинями, но Золушка, типа ничего не замечает:)
Вот так и живут они припеваючи, долго и каждый по-своему, счастливо:)

Shadow's Dance
20.01.2008, 01:54
Кассандра, к золушке при дворе все равно будут относиться снисходительно-насмешливо. сколько бы курсов она ни закончила. потому как для двора она - в первую очередь голодранка. и охотница за богатыми мужиками.

Kassandra
20.01.2008, 02:04
Вполне возможно... Но учитывая, то из какого ада она вырвалась, жить во дворце, и потерпеть чьё то снисходительное отношение, не так уж ужасно будет для неё...

Все познается в сравнении. Над ней, кстати, и в родной семье насмехались, не слабо:)

Shadow's Dance
20.01.2008, 02:08
В семье у нее было ощущение правоты. там - ее дом, там она своя, но есть некие чужаки (мачеха и сестры), обижающие ее. во дворце - наоборот. она - чужак, весь мир против нее. если дома она могла сидеть в своем чулане и не высовываться, во дворце, в роли первой леди государства, у нее этот фокус не выйдет.
добавь сюда приемы, торжественные мероприятия и все такое, на которых она будет чувствовать на себе заинтересованно-презрительные взгляды иностранных принцесс.
общаться с ней не будут, поскольку это не "тру". она не из их круга, не ровня им по происхождению, по крови.
она всего лишь причуда, неведомая зверушка, которую принц притащил себе на потеху.

Kassandra
20.01.2008, 02:21
Сдаюсь...
Возможно ты права...
Но я бы наверно выбрала для себя - постараться освоиться в манерах и приемах дворца, чем иметь возможность спрятаться в чулане...

Shadow's Dance
20.01.2008, 02:31
дело не в манерах. дело в ее пришлости. в том, что она ОТ РОЖДЕНИЯ не из этой тусовки. будь ты хоть трижды спецом по манерам - все равно найдут до чего докопаться - ну что ты, в самом деле, сплетников не знаешь? скажут, что чересчур высокомерна, или слишком официально держится...ей не простят НИ ОДНОГО промаха.
обязательно найдется какая-нить бывшая фаворитка принца, соберет вокруг себе толпу приверженцев, и начнет мутить воду...

True
20.01.2008, 02:33
Shadow's Dance, я бы на месте того принца - сажал "остряков" на кол))) Быстро бы заткнулись)

VALet
20.01.2008, 02:55
True, Доброта к людям из тебя так и прет... :)
И еще... уточни плиз местоположение того кола, на который всех сажать буишь???

Shadow's Dance
20.01.2008, 02:57
Тру, не поможет. если насаждать что-то силой - оно ж уйдет в подполье. ее просто возненавидят и будут тайно козни строить

True
20.01.2008, 03:02
VALet, это неважно) на дворе %)

Shadow's Dance, Я ж не царь, не могу конкретно говорить о мерах))) Думаю, кнут и пряник бы применил, плюс более простых людей взял бы ко двору. Народ тока больше бы любить такого короля стал)

Shadow's Dance
20.01.2008, 03:26
Тру, а тут уже другой вопрос. аристократы, стоящие у власти, уже хоть чуть чуть - но наелись. а бедняки "дорвутся" и будут хапать, хапать, хапать....стоит ли?

VALet
20.01.2008, 03:34
а бедняки "дорвутся" и будут хапать, хапать, хапать....
Это от отношения к "презренной бумаге"((С) Д.Дефо) зависит... С собой, уходя из этого мира, ничего не заберешь... Как голым в этот мир пришел, так голым и уйдешь...

True
20.01.2008, 03:35
Shadow's Dance, зато жену мою будут уважать :)

зы: кто будет хапать - на кол! :D:D

Kassandra
20.01.2008, 11:50
True, Как же повезет твоей жене! :true:

True
20.01.2008, 14:13
Kassandra, :-[ да ладно тебе...

Кстати есть же пример подобных финтов, вытворяемых нашими царями: Меньшиков у Петра и Малюта - у Грозного. Очень даже...действенно для политики было. :)

Король Треф
31.05.2022, 17:08
и чем, по вашему, кончилась история про золушку, после свадьбы и торжеств?
Станет себя вести с прислугой, как мачеха и её дочери, которых она когда-то обслуживала.

Udavson
19.12.2022, 06:34
Брак в своей основе является явлением экономическим, а не биологическим. И посему прекращает свое существование.

AngelsSoul
12.03.2024, 05:24
Человек не волен выбирать родителей, как и место рождения. Люди со сходным образом мышления могут родиться в совершенно разных социальных группах, разных культурах, принадлежать к разным национальностям и даже расам. Но, случайно встретив друг друга, они мгновенно почувствуют родную душу и, если сердце еще не занято, то влюбятся друг в друга без памяти на всю оставшуюся жизнь. Поскольку речь идет о сказках, то там подразумевается именно такая истинная любовь, о которой каждый мечтает. И принцу будет плевать, что она Золушка, а Золушке будет всё равно, что там у этого принца за душой (может там его после такого выбора и наследства-то лишат). Но не важно как, не важно где, лишь бы быть вместе. Потому что это очень большая редкость - встретить свою половинку. Это почти чудо. И это огромное счастье.

Snark
06.09.2025, 12:22
И принцу будет плевать, что она Золушка, а Золушке будет всё равно, что там у этого принца за душой
Но чаще всего подобное происходит именно в сказках.

Дождев
02.12.2025, 17:29
Есть на форуме юрист?
Проблема - нужно развеститись с иностранкой.
Официалы - извращенцы.

Фрэнк
02.12.2025, 18:17
Есть на форуме юрист?
Официалы - извращенцы.
Дык а нахера тебе с ней разводиться? Это главный вопрос.

У вас несовершенолетние дети? Имущественные споры? Если суд не нужен, разведут автоматом.

Дождев
02.12.2025, 18:24
Дык а нахера тебе с ней разводиться? Это главный вопрос.

У вас несовершенолетние дети? Имущественные споры? Если суд не нужен, разведут автоматом.

У нее дорогой паспорт. Я могу сделать такой, как член семьи с ее согласия, только я уже стар, возиться лень. Пусть как есть.

Дождев
02.12.2025, 18:27
Ты пойми, а ты понимаешь, мне не 30 и не 4о.
Лучшие годы прсраны.

Фрэнк
02.12.2025, 18:28
У нее дорогой паспорт. Я могу сделать такой, как член семьи с ее согласия, только я уже стар, возиться лень. Пусть как есть.
Нихера не понял.
Ты в Загсе то был? Пиши заявление и вас автоматом разведут, если нет судебных споров. И пох какой у нее паспорт.

Фрэнк
02.12.2025, 18:28
Ты пойми, а ты понимаешь, мне не 30 и не 4о.
Лучшие годы прсраны.
Ты бухать завязывай, ага. Не просраны, а пропиты.

Фрэнк
02.12.2025, 18:30
@Дождев, брак - это просто регистрация гр. состояния. Споры могу возникнуть лишь вокруг детей и имущества. Если их нет - свободен.

Дождев
02.12.2025, 18:30
Фрэнки, ты отталкиваешь от себя.

Дождев
02.12.2025, 18:34
Ты, я понимаю, свободный художник, а я тут анкету заполнял.

Молчу.

Лисьи глазки
02.12.2025, 19:28
Есть на форуме юрист?
Официалы - извращенцы.
Только вчера звонил приятель и просил помощи.
Тоже развод и тоже с иностранкой.
Но я не юрист, просто умею грамотно заполнять документы

Дождев
02.12.2025, 19:29
Поговорим. Ага?

Лисьи глазки
02.12.2025, 19:30
Фрэнки, ты отталкиваешь от себя.
В данном конкретном случае он тебе все правильно сказал
Нет детей младшего возраста, несовершеннолетних, нет имущественных споров разведут быстро и без проблем. Достаточно написать заявление и заполнить документы. И согласие жены, что нет претензий.
Фрэнк поди уже разводился, есть опыт

Лисьи глазки
02.12.2025, 19:31
Поговорим. Ага?
Пиши

Дождев
02.12.2025, 19:32
Мне надо привести в порядок документы, не тут обсуждать.

Sigita
02.12.2025, 19:33
Ну ты уже определись, хочешь развестись или пусть так как есть...
Наверно можно нанять адвоката, который всё сделает, если самому лень.

Лисьи глазки
02.12.2025, 19:33
Люди со сходным образом мышления могут родиться в совершенно разных социальных группах, разных культурах, принадлежать к разным национальностям и даже расам. Но, случайно встретив друг друга, они мгновенно почувствуют родную душу и, если сердце еще не занято, то влюбятся друг в друга без памяти на всю оставшуюся жизнь. П
Сказки
На самом деле и разное воспитания и религия и обычаи и все будет мешать родственным душам и итог все равно будет печальный, как только страсть и влюбленность пройдет ничего не останется

Лисьи глазки
02.12.2025, 19:34
Мне надо привести в порядок документы, не тут обсуждать.
Я имела в виду личку, не здесь разумеется
Не юрист
Просто опыт бумагомарания большой.
Сомневаюсь что пригожусь, но конфидициальность обещаю

Дождев
02.12.2025, 19:35
Сигита, у нее золотой паспорт.

Фрэнк
02.12.2025, 19:36
Наверно можно нанять адвоката, который всё сделает, если самому лень.
Нужно просто поднять жопу и дойти до ЗАГСа где заполнить заявление. Что куда сложней, чем скулить на форуме.

Дождев
02.12.2025, 19:41
Редкий пиздюк, прости Господи.

Фрэнк
02.12.2025, 19:42
Наверно можно нанять адвоката
Юристы и адвокаты нужны для суда. А суд не нужен. Им нечего делить.
Брак - это всего лишь статус гр. состояния, и больше ничего.

Фаломеев
06.12.2025, 21:40
Сказки
На самом деле и разное воспитания и религия и обычаи и все будет мешать родственным душам и итог все равно будет печальный, как только страсть и влюбленность пройдет ничего не останется

Про иностранца одного девицу расспрашивал). Сказала , что и сравнивать нельзя...как с глухонемым , только йез и но и сенькю вери мач )) :)

Лисьи глазки
07.12.2025, 02:48
Про иностранца одного девицу расспрашивал). Сказала , что и сравнивать нельзя...как с глухонемым , только йез и но и сенькю вери мач ))

Так и будет, язык учить надо. Тогда и общение будет полноценное. Другое дело менталитет разный. Надо подстраиваться. Или не надо.
Знакомая девочка русская вышла замуж за азербайджанца
Он хоть и говорил по-русски отлично и вся его семья, когда она ее привел ВСЕ стали с ней разговаривать только на своем языке. А жили в огромном доме, там и мама с папой и сестра разведенная и тетка вдовая, целый кагал.
Она плакала, муж сопереживал но ничего не мог сделать, мать ему не разрешала с ней говорить по-русски.
Научилась.

Лисьи глазки
07.12.2025, 02:49
@Дождев, Я тебя обАжаю.

Фаломеев
07.12.2025, 09:10
Так и будет, язык учить надо. Тогда и общение будет полноценное. Другое дело менталитет разный. Надо подстраиваться. Или не надо.
Знакомая девочка русская вышла замуж за азербайджанца
Он хоть и говорил по-русски отлично и вся его семья, когда она ее привел ВСЕ стали с ней разговаривать только на своем языке. А жили в огромном доме, там и мама с папой и сестра разведенная и тетка вдовая, целый кагал.
Она плакала, муж сопереживал но ничего не мог сделать, мать ему не разрешала с ней говорить по-русски.
Научилась.

Я плохо к смешению культур отношусь. Он ещё ведь и мусульманин? Нельзя хорошо на чужом языке научиться говорить. Он с молоком матери приходит в полной мере. Одна русская не смогла в Германии семью создать, хоть и с языком всю жизнь и двое детей там лет по 20. Поменяла все в Фейсбуке, а спросить я не хочу у других. Европейцы долбанутые все-таки. Мозги не критические . Хотя и атеисты. Я одного скандинава после Бучи пытал : верит ли он, что я или Сашка сможем казаха или хохла из Караганды застрелить ? Молчит, ....старый, наверное , уже стал и диабет)) ...Да и юмор у них иной. Обязательно слово жопа должно быть. По простому им намного понятнее.... Евреи гораздо лучше в смысле пошутить! )

Luncik
07.12.2025, 09:21
Самый хороший юрист ИИ, адвокаты вытягивают деньги, скорей всего окажется в доли

Лисьи глазки
07.12.2025, 09:39
Я плохо к смешению культур отношусь.
Я тоже:(

Элениэль
07.12.2025, 15:42

Если культуры близкие, вполне.. много русских в Европе нормально прижились с браках с европейцами.

Элениэль
07.12.2025, 15:44
. Европейцы долбанутые все-таки.

А чего так под одну гребенку? я так о русских мужиках могу сказать. Есть и там и тут долбанутые и нормальные.

Rudolfino
07.12.2025, 15:47
И я, и я, и я того же мнения!

:agree:

Хотя с другого боку, если посмотреть, то иногда одно дополняет другое. Но не всегда...
И дело тут не только в культуре, у многих не совпадают воззрения на жизнь, идеология. Уровень образования определяет развитие человека, возьмешь себе неравного - заскучаешь скоро...
Ну и национальные предрассудки, читай, религиозные - это один из главных факторов.
Т.е. получается, что комплекс причин, который может разрушить первоначальную влюбленность на корню.

Фрэнк
07.12.2025, 15:49
Есть и там и тут долбанутые и нормальные.
Ну вот долбанутым на Западе комфортно, а нормальным - нет.
Жить следует среди своих. Это аксиома.

Элениэль
07.12.2025, 15:54
Ну вот долбанутым на Западе комфортно, а нормальным - нет.

:empathy2: с подобного рода "высказываниями" не спорю)))))))))))))иба бесполезно.

Фрэнк
07.12.2025, 16:08
иба бесполезно.
Да потому что проверено миллионы раз.

Элениэль
07.12.2025, 16:11

:krestitsa:канэшна, кто ж спорит

Фрэнк
07.12.2025, 16:24
канэшна, кто ж спорит
Элементарная психология. Психика спокойна лишь когда поведение соответствует массовому. Как все. Причем бессознательно.
Поначалу ментальное несоответствие бодрит, но скоро начинает утомлять.

Элениэль
07.12.2025, 16:34
Элементарная психология. Психика спокойна лишь когда поведение соответствует массовому. Как все. Причем бессознательно.
Поначалу ментальное несоответствие бодрит, но скоро начинает утомлять.

Какой вы умный, это што -то

Фрэнк
07.12.2025, 16:37
Какой вы умный, это што -то
Умная - Санди.

Лисьи глазки
07.12.2025, 17:38
Ну и национальные предрассудки, читай, религиозные - это один из главных факторов.
Как бы не старались люди подстроиться друг под друга, это получается только в период влюбленности. Да и то не всегда. А уж потом....

который может разрушить первоначальную влюбленность на корню.
Да, рано или поздно куча взаимных упреков сведет на нет всю любовь

Лисьи глазки
07.12.2025, 17:40
Если культуры близкие, вполне.. много русских в Европе нормально прижились с браках с европейцами.
Мы сейчас конкретно про брак русской девушки с мусульманином. Практически без вариантв. Хотя казалось бы.. Такая была любовь, все были против, что привел русскую, но он смог отстоять свою любовь, она даже язык выучила, но в итоге все равно они расстались.

Лисьи глазки
07.12.2025, 17:41
А чего так под одну гребенку? я так о русских мужиках могу сказать. Есть и там и тут долбанутые и нормальные.
Не реагируй, у Фрэнка все, кроме него, долбанутые.:)

Лисьи глазки
07.12.2025, 17:43
Так шо же ты ковбойскую шляпу надел с шерифской звездой пендоамериканской. И имечно себе выбрал не Вася? Среди своих так среди своих. А, то понимаешь...
Или мечты спать не дают?:))

Лисьи глазки
07.12.2025, 17:44
Лично дядей Фрэнком.

Фрэнк
07.12.2025, 17:50
Так шо же ты ковбойскую шляпу надел с шерифской звездой
Просто аватарка. Никакого скрытого смысла в ней нет)))

Лисьи глазки
07.12.2025, 17:51
Так мы тебе и поверили
Небось русским именем не назвался.
И костюмчик шерифский себе подобрал

Элениэль
07.12.2025, 18:03
ы сейчас конкретно про брак русской девушки с мусульманином.
это да, согласна. Диаметрально разные культурные коды

лень
07.12.2025, 18:05

Согласна!
Перемешались все, фу

Фрэнк
07.12.2025, 18:07
Лично дядей Фрэнком.
Я ради красного словца и абы ляпнуть - не пишу))) Только то, в чем уверен наверняка.
Да, у меня исчерпывающий опыт знакомств с эмигрантами , репатриантами и возвращенцами.
В Беларуси я вел популярную колонку об эмиграции, и перевел через границу не одну тысячу человек))) Может вообще с меня все началось))) Меня даже чекисты белорусские не трогали, хотя я 5 лет прожил в РБ без регистрации.

Собственно, даже нет нужды уезжать в другую страну. Можно в ближайший город. И хлеб и вода будут невкусными. И всегда самыми вкусными останутся дома. Даже питерская вода, хотя гаже придумать сложно)))

Фаломеев
07.12.2025, 18:27

У нас труднее жизнь была в последние годы. На русском языке все же полегче отсеять долбанутые. Но культуры в людях совсем нет . Да и на русском плохо уже говорят...вот и форумы даже еле выживают , мало нормальных. По телеку опять про попов сейчас....детишки говорят на слэнге матерном.)

Фаломеев
07.12.2025, 18:35
Я ради красного словца и абы ляпнуть - не пишу))) Только то, в чем уверен наверняка.
Да, у меня исчерпывающий опыт знакомств с эмигрантами , репатриантами и возвращенцами.
В Беларуси я вел популярную колонку об эмиграции, и перевел через границу не одну тысячу человек))) Может вообще с меня все началось))) Меня даже чекисты белорусские не трогали, хотя я 5 лет прожил в РБ без регистрации.

Собственно, даже нет нужды уезжать в другую страну. Можно в ближайший город. И хлеб и вода будут невкусными. И всегда самыми вкусными останутся дома. Даже питерская вода, хотя гаже придумать сложно)))

Осмотический фильтр нужен. Родниковая в Подмосковье воняет , артезианская- обычно с рыжим железом или жесткая. Бутилированную торгаши может и из лужи набирают((( Так что надо фильтр и соли немного добавлять морской...я уже купил!

Элениэль
07.12.2025, 18:35
нас труднее жизнь была в последние годы.

Не труднее, чем у всех.Разные мужчины и женщины и в России и за границей. Что за сказки

Фрэнк
07.12.2025, 18:40
Осмотический фильтр нужен.
Нынче у меня - родниковая и освященная.

Потому так мои соленые грибы и хвалят. На родниковой воде.

Знаю людей, которые за 150 км из Питера за этой водой ездят. Но не потому что она прям какая-то, а потому что родная.

Фаломеев
07.12.2025, 18:45
Не труднее, чем у всех.Разные мужчины и женщины и в России и за границей. Что за сказки
А Германи был на фирме - две хорошие там, да и те Юля и Наташа)

Фаломеев
07.12.2025, 19:04
Нынче у меня - родниковая и освященная.

Потому так мои соленые грибы и хвалят. На родниковой воде.

Знаю людей, которые за 150 км из Питера за этой водой ездят. Но не потому что она прям какая-то, а потому что родная.

Освященная - вовсе как по мне глупость из каменного века. Типа как мне про демонов изгонять поп неграмотный вещает). .....В Москве на Войковской родник , например, -откуда в нем чистая вода ? На 30 км вокруг собаки и алкаши писают))) А вот в Малино в лесу - другое дело! До Воскресенска 50 км , да и то там давно вся химия накрылась....в 80-е... Вкусная вода без освящения всякого.

Фрэнк
07.12.2025, 19:15
Освященная - вовсе как по мне глупость из каменного века.
А нас в области обязали у каждого родника ставить инф.стенд с результатами хим. и био. анализов и разрешением СЭС. Два из пяти родников - закрыты. Только как техническая вода.
Освященные - питьевая. И оооочень хорошая.
И РПЦ тут не причем. Родники отстроены за счет местных организаций, церковь просто освятила. И разумеется перед тем как вкладываться и освящать - взяли свои пробы)))

Фаломеев
07.12.2025, 19:26
А нас в области обязали у каждого родника ставить инф.стенд с результатами хим. и био. анализов и разрешением СЭС. Два из пяти родников - закрыты. Только как техническая вода.
Освященные - питьевая. И оооочень хорошая.
И РПЦ тут не причем. Родники отстроены за счет местных организаций, церковь просто освятила. И разумеется перед тем как вкладываться и освящать - взяли свои пробы)))

Вот ! 40 проц родников сходу в райском месте закрыли! ....А сегодня норм, а завтра крот в нем или лягва сдохнет . Рекомендую прокипятить!

Фрэнк
07.12.2025, 19:41
А сегодня норм, а завтра крот в нем или лягва сдохнет .
Как-то привез канистру с лягушонком))) Два дня бедняга греб, пока его заметил. Благо канистры полупрозрачные.
В сметану не взбил)))

Фрэнк
07.12.2025, 19:43
По полгода вода в канистрах стоит - и хоть бы хрен.

Лисьи глазки
07.12.2025, 21:47
Ты уверен?
Знакомство это фигня, вот если бы ты сам на своей шкуре испытал все радости иммигрантской жизни, тогда бы да. Кто бы спорил, но не я.
А так чо? Через границу переводил. Я тоже слепых через дорогу перевожу, но как это жить слепой, я слава те яйца, не знаю.

Фрэнк
07.12.2025, 22:11
Ты уверен?
Знакомство это фигня, вот если бы ты сам на своей шкуре испытал все радости иммигрантской жизни, тогда бы да. Кто бы спорил, но не я.
А так чо? Через границу переводил. Я тоже слепых через дорогу перевожу, но как это жить слепой, я слава те яйца, не знаю.
Уфф, у меня столько материала, что хоть книжку пиши. Но давно уже написано. И мигранты демонстрируют абсолютно идентичное шаблонное мышление. Сперва всем хором презирают страну из которой выбывают, потом хором глотку за нее готовы перегрызть. Всегда одна и та же история, аж тошно. Никакого разнообразия. Различия лишь по достатку и уму. До бедных и умных доходит быстрее.

Я сам уехал из РФ. Не собираясь возвращаться. Планировал Латинскую Америку, но застрял в Беларуси))) Застрял очень удачно. Но это отдельная история.

И стал вести страничку в Сети. О свой жизни в Беларуси. И она зашла в Байнете. Всем интересно узнать, что думают соседи))) А потом и в Рунете и большой Паутине. И народ поехал в Беларусь. Массово. Со всего мира. Из Москвы и Казахстана, Венгрии и Штатов. Семейные обеспеченные люди. Лучшие. О такой эмиграции можно только мечтать.
И все осели в Беларуси, и благодарны за наводку. А прошло уже лет 15.

Лисьи глазки
07.12.2025, 22:28
И народ поехал в Беларусь. Массово. Со всего мира. Из Москвы и Казахстана, Венгрии и Штатов. Семейные обеспеченные люди. Лучшие. О такой эмиграции можно только мечтать.
Ничего сибе. Да, ты гигант.

Фрэнк
07.12.2025, 22:41
Ничего сибе. Да, ты гигант.
Сбухался от такой популярности) Потому поджавши хвост пришлось вернуться на Родину, благо недалеко.
И в Беларуси больше не был.
А народ живет, поглядываю. Не последние люди в РБ. У всех все хорошо. С кем был лично знаком.

AngelsSoul
19.12.2025, 07:22
Сказки

Уж поверьте, я знаю, о чём говорю. :hello:
Самое интересное, что Вы мне ничуть не противоречите.
Как оказалось, люди со схожими показателями интеллекта выбирают схожее мировоззрение, где бы они ни жили.
При довольно высоком интеллекте они ещё и одинаково оценивают реальную значимость обычаев и имеют схожий уровень образования (который компенсирует разницу в воспитании). Я рассматривала именно этот случай.

При низком же интеллектуальном уровне, возможно, что Вы правы. Там может уделяться чрезмерно большое внимание и религии и обычаям. Но вот о конкретно такой ситуации ничего сказать не могу - примеры нужны.