Просмотр полной версии : Огурцы против помидоров
Меламори
06.04.2025, 18:35
Как известно, все люди делятся на любителей огурцов и помидоров. Кто-то отдаст предпочтение огурцу в салате, а кто-то красненькому помидорчику.
А вы к кому относитесь?:pya:
Как известно, все люди делятся на любителей огурцов и помидоров. Кто-то отдаст предпочтение огурцу в салате, а кто-то красненькому помидорчику.
А вы к кому относитесь?:pya:
Сугубо положительно, но выбор предпочтения зависит исключительно от рецепта и напитка. Ведь ты не станешь заменять помидоры "сливка" в салате "Цезарь" на огурцы, равно как закусывать водовку селедкой с помидорами))). Хотя, если зеленый помидор острого маринада....)))
Меламори
06.04.2025, 18:54
@The Sound of Thunder, я же не про цезарь спрашиваю, а про огурцы и помидоры:D
К чему тянетуся душа и рука, если перед тобой на столе огурец и помидор?:D
К чему тянетуся душа и рука, если перед тобой на столе огурец и помидор?
Ты меня за Буриданова Осла чтоль держишь?)))))Ясно дело одной рукой загребаю помидор, второй огурец))))
Курвиметр
06.04.2025, 18:59
@The Sound of Thunder, ...
К чему тянетуся душа и рука, если перед тобой на столе огурец и помидор?:D
К рюмке, естественно...
Бутыльник
06.04.2025, 19:27
Без помидоров жить не могу.
На огурцы пофиг.
Могу есть, могу не есть.
Тихий_Тигрр
06.04.2025, 19:51
Огурцы!!!
Они:
Более универсальны, идут в разные салаты в тч в оливьешечку;
Вкусны, если совсем свежие или маринованные;
Лучше помогают летом, когда хочется пить.
@Меламори, а почему ты выбрала хрен?)
Меламори
06.04.2025, 19:58
@Тихий_Тигрр, наконец-то единомышленник!:plak:
А хрен потому, что без него никуда в этой жизни:rolf:
GlooMask
06.04.2025, 20:27
Я - поровну... у обоих овощей есть своя изюминка... При этом, огурец хорош в любом виде, а помидор - в свежем и переработанном (сок, паста). Консервированный помидор - так себе...
P.S. Забыл добавить исключения: квашенный помидор - потрясающий продукт... и солёный зелёный тоже.
Я - поровну... у обоих овощей есть своя изюминка...
Я бы сказала по настроению))
Курвиметр
06.04.2025, 22:27
Огурцы!!!
Они:
Более универсальны, идут в разные салаты в тч в оливьешечку;
Вкусны, если совсем свежие или маринованные;
Лучше помогают летом, когда хочется пить.
@Меламори, а почему ты выбрала хрен?)
Напрашивается ответ "а хрен его знает".)))
Я, кстати, голосовал за хрен..
@Тихий_Тигрр, наконец-то единомышленник!:plak:
А хрен потому, что без него никуда в этой жизни:rolf:
Вот тут я с тобой на все 100-пудов! При всей моей лености по осени корчую хреновое поле, а потом в гараже самодельным блендером (зверь-машина)хреновые корни в мелкие стружки и в банки с лимоном и уксусом на весь следующий год!
Можно и хреновый майонез из масла взбить.
Я - поровну... у обоих овощей есть своя изюминка... При этом, огурец хорош в любом виде, а помидор - в свежем и переработанном (сок, паста). Консервированный помидор - так себе...
P.S. Забыл добавить исключения: квашенный помидор - потрясающий продукт... и солёный зелёный тоже.
У тебя на югаХ синенькие и красненькие поди в почете -заготовки тушеных помидоров с баклажанами - едал, чертовски вкусно!
Меламори
06.04.2025, 23:11
@Гром, хрен сам делаешь?:D
@Гром, хрен сам делаешь?:D
Хрен - дело ответственное! никому не доверю - только сам и даже посуду перегретым паром под избыточным давлением стерилизую! Наверно это излишне - ну пусть будет. И банки закатываю крышками из пищевой нержи на винтах.
GlooMask
06.04.2025, 23:44
У тебя на югаХ синенькие и красненькие поди в почете -заготовки тушеных помидоров с баклажанами - едал, чертовски вкусно!
У нас тут такой разнобой всяческих рецептов приготовления овощных смесей - голова опухнет... Баклажаны я люблю в виде икры - она готовится из, отчасти, запеченных баклажанов, причем их сначала запекают (аж до обугливания кожицы) а уже потом пускают в перемол, добавляют специи, тушат... Помидоров консервированных - море, но я так и не встретил такого рецепта, чтобы полюбился... Зато квашенные помидоры - сказка, кто понимает... блюдо на все случаи... и борщ на них сварить - объедение и просто выловить пару из баллона, разрезать, добавить лучку, маслица... цимес... Соленые зеленые - они почти квашенные, но и вкус другой и вид... Баклажаны, кстати, можно мелко нарезав - прямо с кожицей - и хорошо обжарив, подать в качестве добавки к гарниру... они чем-то напоминают жареные грибы по вкусу...
Маск, да черт с ними с рецептами! Наша южная кухня реально вксТна офигительно! а то, что баклажаны в борщ я даже вообще не знал....
А классные зеленые маринованные помидоры как мировой закусон - даже на МСК рынках есть)))
И кстати! Одна моя знаковая барышня, как раз родом из КК, Тимашевск, делала именно икру из баклажанов но! Их треба запекать в духовке именно до золотистой корочки и не дай бог чтобы лопнули! Упаси обуглить шурку - все сразу в помойку.
Шмигирилова
07.04.2025, 01:55
Я жижу салатную люблю. Омномном
я люблю и то , и другое - и с хлебом) и ещё с чесноком мелкопорубленным)
Дядя Женя
07.04.2025, 15:06
Огурец, по самые помидоры. )
я люблю и то , и другое - и с хлебом) и ещё с чесноком мелкопорубленным)
Смальц сделай: свинячье сало с чесноком и хреном через мясорубку и на жареный хлеб - реально вкусно.
Глафира Сигизмундовна
07.04.2025, 17:39
Я за кабачки
Смальц сделай: свинячье сало с чесноком и хреном через мясорубку и на жареный хлеб - реально вкусно.
Я не ем свинину
Я не ем свинину
Напрасно....хотя дело вкуса.
Тихий_Тигрр
07.04.2025, 21:34
@Тихий_Тигрр, наконец-то единомышленник!:plak:
А хрен потому, что без него никуда в этой жизни:rolf:
Хрен все знает!!)) :nunuka:)
Элениэль
13.04.2025, 21:40
Помидоры, но маринованные огурцы
Шмигирилова
17.04.2025, 09:01
Название темы нет-нет, да и читается aka "Огурцы против пидоров")
Помидоры, но маринованные огурцы
Я осенью невызревшие мелкие помидоры мариную в маленьких банках. Весной в кайф!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot