Просмотр полной версии : Врачи
MapTuHka
19.09.2009, 22:31
Люди, которые помогают сохранить или вернуть здоровье...
Два вопроса.
Что для вас означает выражение "хороший врач"?
Имеет ли значение для вас пол лечащего врача? Если да, то только у врачей определённых специальностей или вообще?
Яблонька_цветущая
20.09.2009, 13:46
Мужчинам больше доверяяешь изначально, но потом это уже не имеет значения. Хороший врач - тот, кто не только тебе помогает лечиться и быть здоровым, но и тот, к кому душа лежит. Т.е. он уважает пациентов и даже симпатизирует. Я к своему стоматологу иду с радостью :)
Лишь бы вылечил. Сочувствуют и любят нас родные, а врачи - на работе. Врач должен быть профессионалом высокой квалификации и желательно, чтобы в его обращении присутствовала известная доля тактичности. До тех пор, пока это не мешает работе.
Хороший врач, прежде всего, должен быть профессионалом. Это одна из тех профессий, где ошибки не прощаются!
Согласна с Сашей и в том, что врач должен быть тактичным человеком.
Однажды обратилась к врачу, очень грамотному. Но манера разговора, вопросы, совершенно не относящиеся к причине, по которой я обратилась, оттолкнули меня от еще одного визита к этому врачу.
Что касается пола врача - это для меня совершенно не важно.
MapTuHka
20.09.2009, 16:20
Что касается пола врача - это для меня совершенно не важно.
А дамские врачи?
А дамские врачи?
Знаешь, что касается дамских врачей-мужчин, хоть и идут к ним менее охотно, но зачастую именно они обладают тем тактом, который очень нужен.
MapTuHka
20.09.2009, 19:37
Знаешь, что касается дамских врачей-мужчин, хоть и идут к ним менее охотно, но зачастую именно они обладают тем тактом, который очень нужен.
Я ж просто спрашиваю))) А так не против.
Но в данном вопросе мне проще с женщиной-врачом.
Это одна из тех профессий, где ошибки не прощаются!
Безусловно.
Но это такая тонка вещь: как определить грань, где ошибка, а где оправданный риск (любая операция - всегда риск, ведь может и при аппендиците сердечко отнаркоза отказать. И пожалста - смерть на операционном столе, а врач виноват ли?)
Ошибки, вследствие халатности, это конечно, подсудное дело. даже не спорю.
А вот в других случаях... Врачи не боги. Хирургу всегда приходится принимать решения. Эти решения просто НЕ могут всегда быть безошибочными. Чисто статистически.
Я ж просто спрашиваю)))
ну так и я просто отвечаю))
Простой вопрос - простой ответ :)
Врачи не боги.
Само собой. Случаи бывают разные.
Я могу привести такой пример врачебной ошибки.
Я работала с девушкой, она ждала ребенка. Она - единственная дочь, ее муж - единственный сын. Ребенок был - более чем желанный. Но это отступление.
Она регулярно ходила к врачу, исполняла все предписания, следила за собой. И вот, очередной визит к врачу. Беременность протекает нормально... Через два дня девушка попадает в коме в больницу. Как оказалось, плод уже более недели мертв и начал разлагаться.
Не мое право выяснять, кто прав, кто виноват. Врач, которая провела очередной обследование и написала в карточке: здорова. Или сама девушка, хотя она до того дня чувствовала себя прекрасно. Я не знаю. Я рассказала очень коротко. Девушка месяц лежала в больнице, так и не приходя в себя - умерла. За этот месяц было сказано много. Врач с тех пор больше в больнице не работала.
Просто страшно иногда становится. Очень.
У меня дедушка умер от врачебной ошибки. Но об этом не хочу рассказывать...
Когда же врач рискует, делая все возможное для спасения жизни, при этом человек умирает - это вопрос другой...
MapTuHka
20.09.2009, 19:58
Жуть.
Ляля, сочувствую...
я предпочитаю врачей мужчин , они меньше черствеют
MapTuHka
20.09.2009, 22:32
шовинистки...блин, расистки... короче, понятно)))
Без разницы на пол врача... и даже иногда готова прощать им некоторую чёрствость и странность, если это действительно хороший врач (исключение - прямо открытое хамство). Для меня хороший врач - это который может во время определить правильный диагноз и назначить правильное лечение для любого пациента, а не для какой-то части.
Я в своей жизни только двоих встречала: женщина-терапевт и мужчина-хирург. Оба со своими причудами и оба далеко не ласковые. Но оба уже стольких людей с того света достали, что лично я готова простить им всю неласковость и замкнутость...
MapTuHka
21.09.2009, 20:17
По-моему, самый здравый подход: оценивать по результатам труда врачей.
Не имеет значения пол.Знания,опыт отношение к больным-это для меня главное.Врач должен быть от Бога!!!
MapTuHka
29.09.2009, 17:39
Ну... Многие профессии по-хорошему должны быть от Бога.
А имеем мы то, что имеем. Я уж где-то писала, кажется, что из моего класса одна сильно тупая девочка (правда тормозная - клинически, с замедленной реакцией и никаким интеллектом) поступила в саратовский медицинский, еле-еле окончив школу (потому что мама у неё на высокой медицинской должности). а серебряная медалистка, умница, ответственная и с даром сочувствия и понимания, не поступила.
И мои одноклассники одно время рассказывали друг другу про ту, первую: "А ты слышал анекдот? Фунтикова-то у нас врачом РАБОТАЕТ!!!" И все смеялись.
типичная история , в нашем потоке все двоечницы распределились в педагогический и медицинские институты :hz:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot