PDA

Просмотр полной версии : Как отключить Амедиатеку и Старт в Яндекс Плюсе

Безликий
12.03.2025, 00:39
Сначала я подумал, что такое название темы полный бред.
Ну подумаешь кто-то нечаянно в смарте телевизора подключил в Яндекс Плюсе эту никому ненужную хрень, которая поэтически называется Амедиатека и Старт.
Но грустно стало, когда через месяц с меня списали 800 рублей.
Ну списали и списали, ведь ты счастливый обладатель Яндекса вообще.
Начнем с того, что не плачу за Плюс, потому что нахожусь в семейной группе.
Т. Е. я не плачу за Плюс вообще.
Во-вторых, это дело принципа! Почему я должен платить за то, чем даже не пользуюсь.
Почему я должен платить за мыльные сериалы, которые не смотрю?

Может быть кто-то думает, что я тут пиарю Яндекс Плюс.
Ни фига подобно, когда он бесплатный или когда за 800 рублей в месяц, это разные вещи.
Но это тема вообще не об этом.
В один зимний день мне захотелось отключить эту ненужную опцию.
Как же я был приятно удивлен, что это оказалось НЕВОЗМОЖНО.

Думаете я шучу или просто криворукий балбес?
Предлагаю вам социальный эксперимент.
Хотите ощутить весь спектр ненависти, злости и проклятий?
Подключите себе Амедиатеку и все это будет ваше.

Первая попытка отключения началась буднично.
Открываем профиль Яндекса, находим Плюс, заходим в подписку и находим Амедиатеку.
И вот тут получаем первый сюрприз.
А нет тут никакой кнопки типа Отключить опцию или подобного, но зато есть волшебная кнопка Заморозить подписку. Думаете эта кнопка вам поможет?
Как бы не так! Эта кнопка только "приостановит" действие подписки на месяц, ровно до того момента как вам снова надо будет платить те же самые 800 рублей!
Сколько их? Этих обманутых пользователей Яндекса, которые не могут отключить от сервиса карту, потому что останутся без подписки Яндекс Плюс.
Я думаю их миллионы, а значит доход Яндекса от этой милой аферы - миллиарды в месяц.
Все что вы найдете в сети по поводу отключения Амедиатеки, это путешествие по кругу от техподдержки, до тех, кто якобы "решил" проблему.
Никакого решения нет!
Вы никак не выдерете Амедиатеку от Плюса. Попав раз, это навсегда.
Единственный выход который я нашел, это выйти на хрен из подписки Яндекса совсем.
Если захотите снова подключить Плюс, например для Алисы или Яндекс-такси, то вам придется регистрировать новый телефонный номер, потому что по старому номеру вы снова будете получать Амедиатеку и Старт, а значит минус 800 рублей в подарок.
Я не жлобствую, я принципально не хочу платить за то, чем не пользуюсь.
Вот такой вот лайфхак для тех, кто встрял случайным нажатием.
Доброй ночи и не позваляйте лохотронам зарабатывать на вас!
:prison:

Дядя Женя
12.03.2025, 03:35
Сначала я подумал, что такое название темы полный бред.
Ну подумаешь кто-то нечаянно в смарте телевизора подключил в Яндекс Плюсе эту никому ненужную хрень, которая поэтически называется Амедиатека и Старт.
Но грустно стало, когда через месяц с меня списали 800 рублей.
Ну списали и списали, ведь ты счастливый обладатель Яндекса вообще.
Начнем с того, что не плачу за Плюс, потому что нахожусь в семейной группе.
Т. Е. я не плачу за Плюс вообще.
Во-вторых, это дело принципа! Почему я должен платить за то, чем даже не пользуюсь.
Почему я должен платить за мыльные сериалы, которые не смотрю?

Может быть кто-то думает, что я тут пиарю Яндекс Плюс.
Ни фига подобно, когда он бесплатный или когда за 800 рублей в месяц, это разные вещи.
Но это тема вообще не об этом.
В один зимний день мне захотелось отключить эту ненужную опцию.
Как же я был приятно удивлен, что это оказалось НЕВОЗМОЖНО.

Думаете я шучу или просто криворукий балбес?
Предлагаю вам социальный эксперимент.
Хотите ощутить весь спектр ненависти, злости и проклятий?
Подключите себе Амедиатеку и все это будет ваше.

Первая попытка отключения началась буднично.
Открываем профиль Яндекса, находим Плюс, заходим в подписку и находим Амедиатеку.
И вот тут получаем первый сюрприз.
А нет тут никакой кнопки типа Отключить опцию или подобного, но зато есть волшебная кнопка Заморозить подписку. Думаете эта кнопка вам поможет?
Как бы не так! Эта кнопка только "приостановит" действие подписки на месяц, ровно до того момента как вам снова надо будет платить те же самые 800 рублей!
Сколько их? Этих обманутых пользователей Яндекса, которые не могут отключить от сервиса карту, потому что останутся без подписки Яндекс Плюс.
Я думаю их миллионы, а значит доход Яндекса от этой милой аферы - миллиарды в месяц.
Все что вы найдете в сети по поводу отключения Амедиатеки, это путешествие по кругу от техподдержки, до тех, кто якобы "решил" проблему.
Никакого решения нет!
Вы никак не выдерете Амедиатеку от Плюса. Попав раз, это навсегда.
Единственный выход который я нашел, это выйти на хрен из подписки Яндекса совсем.
Если захотите снова подключить Плюс, например для Алисы или Яндекс-такси, то вам придется регистрировать новый телефонный номер, потому что по старому номеру вы снова будете получать Амедиатеку и Старт, а значит минус 800 рублей в подарок.
Я не жлобствую, я принципально не хочу платить за то, чем не пользуюсь.
Вот такой вот лайфхак для тех, кто встрял случайным нажатием.
Доброй ночи и не позваляйте лохотронам зарабатывать на вас!
:prison:
Мнгобукаф, ниасилил. Мафиоза, покороче давай.

Меламори
12.03.2025, 09:39
@Безликий, звони в службу поддержки.

Лис
12.03.2025, 14:29
@Безликий,

https://rutube.ru/video/ab987c687919cf4419f182f93ccff12b/