Просмотр полной версии : Законы Мёрфи
Курвиметр
05.03.2025, 18:23
Их знают все.
Кто-то знает как "закон подлости", кто-то как "закон бутерброда" и т.д. и т.п.
Никто не знает как, но они работают.
Самое интересное, что на них списывают практически все, что пошло не так.
И возник опрос "Почему?".
Просто шутливые выражения принимаются как аксиома, как законы Ньютона и Кирхгофа.
ПОЧЕМУ?
ПОЧЕМУ?
Потому что плохо учили физику в школе или просто так удобно.
Ваша версия - почему?
Их знают все.
Просто шутливые выражения принимаются как аксиома, как законы Ньютона и Кирхгофа.
ПОЧЕМУ?
Встречала мнение исследователей человеческого мышления (на базе и исследования мозга, и исследования мифов и исторического материала), что вся история человечества, это не борьба добра со злом, а борьба смысла и определения. По сути- глубокого знания и невежества)
Смысл- это ТО. что ЕСТЬ.
Определение- -это то, как поняли то, что есть.
При этом сам термин "определение" - не однозначный, имеет диапазон истинности от первого впечатления, поверхностного объяснения, до более глубокого понимания.
Но исследователи пришли к выводу, что большинство трагедий мира происходят из-за того, что людям (большинству) нравится простое поверхностное объяснение, но не поиск глубокого понимания.
Именно простым объяснением и удобны законы Мерфи)
Объяснят любое)
Курвиметр
05.03.2025, 18:40
Ваша версия - почему?
Да вот нет у меня версий...
Да вот нет у меня версий...
Вообще нет? Ну как так? Вы мне показались очень умным и рассудительным.
Я считаю, что народ в большинстве своем вообще не задумывается о терминологии.
Не все любопытные и выясняют что к чему.
Я вот в "закон бумеранга" не верю.
ВСе дело в равновесии, но и равновесие стоит рассматривать не с людской точки зрения и не с точки зрения законов физики. Это природное равновесие, о котором люди мало что знают.
И к сожалению это мало изучено.
Курвиметр
05.03.2025, 18:44
[quote="Sandy;2856321
Именно простым объяснением и удобны законы Мерфи)
Объяснят любое)[/QUOTE]
Как аксиома? Никто не знает почему, но все должны принять это за правду.
Как вариант.
все должны
Сомнительное обобщение.
Кем выданы должности?
Курвиметр
05.03.2025, 18:59
Вообще нет? Ну как так? Вы мне показались очень умным и рассудительным.
Я считаю, что народ в большинстве своем вообще не задумывается о терминологии.
Не все любопытные и выясняют что к чему.
Я вот в "закон бумеранга" не верю.
ВСе дело в равновесии, но и равновесие стоит рассматривать не с людской точки зрения и не с точки зрения законов физики. Это природное равновесие, о котором люди мало что знают.
И к сожалению это мало изучено.
Закон бумеранга - это сродни законам подлости, их нельзя не доказать, ни опровергнуть.
Про "малоизученно" - согласен.
Курвиметр
05.03.2025, 19:00
Сомнительное обобщение.
Кем выданы должности?
А Вас есть факты что кто-либо пытался опровергнуть аксиому?
Закон бумеранга - это сродни законам подлости, их нельзя не доказать, ни опровергнуть.
Для некоторых людей это просто штука на которую можно свалить большинство бед, несостоявшихся отношений и ответственность за все плохое.
Ну вот как люди на Бога сваливают, примерно так же.
Ну опровергнуть много народу пыталось. Научно даже.
Вопрос в ином: какова цель этого опровержения?
Как аксиома? Никто не знает почему, но все должны принять это за правду.
Как вариант.
Почему -все должны принять за правду?
Нет, так устроен общий градиент отличий сознания людей, как и любое явление, имеющее диапазон качества(15-70-15 приближенно)
то есть большинство по собственному желанию примут за правду то, что сказано.
Это ни хорошо, ни плохо, это объективная реальность)
Конечно.
Аксиомы геометрии Евклида опровергнуты геометрией Лобачевского.
Аксиомы физики Ньютона опровергнуты квантовой физикой.
Вероятно, примеров намного больше, особенно в современности)
Курвиметр
05.03.2025, 19:22
Конечно.
Аксиомы геометрии Евклида опровергнуты геометрией Лобачевского.
Аксиомы физики Ньютона опровергнуты квантовой физикой.
Вероятно, примеров намного больше, особенно в современности)
Здесь соглашусь, с развитием науки многие постулаты опровергаются. Но тем не менее аксиома остается аксиомой, т.е не требует доказательств и принимается на веру.
Курвиметр
05.03.2025, 19:23
Ну опровергнуть много народу пыталось. Научно даже.
Вопрос в ином: какова цель этого опровержения?
Цель всех споров - докопаться до истины.
Так наверное?
Здесь соглашусь, с развитием науки многие постулаты опровергаются. Но тем не менее аксиома остается аксиомой, т.е не требует доказательств и принимается на веру.
Конечно.
Всем известный Курт Гёдель в своей теореме о неполноте прекрасно показал, что без базовых допущений (аксиом), которые невозможно доказать методами самой системы, систему построить невозможно (насколько понимаю, речь шла о математических моделях)
Так наверное?
Не знаю. У всех разные цели.
Я вот копаю, потому что любопытно... а что потом.
Их знают все.
ПОЧЕМУ?Ну не обвинять же ангела хранителя :Ludi_girl3:
https://realax.ru/saveimages/2025/03/06/armfggwz7gqwfzujuudv.jpg (https://ibb.co/HLx21cjQ)
Их знают все.
Я знаю точный ответ, он абсолютно логичен. Почему стрела с оперением втыкается в землю именно наконечником, а не оперением? Та же механика, просто для обывателя это кажется магией. Все в этом мире имеет научное объяснение, а что не имеет, это не из этого мира.:Confused2::dura:
настоящий закон Мёрфи - вот он:
Если проводится n испытаний, результат каждого из которых оценивается логической функцией z, причём отрицательный (неудачный) результат нежелателен, то для достаточно большого n обязательно хотя бы для одного испытания A получим неудачный результат
дополнен Каллаганом:
Для любого n найдётся m, причём m<n, такое, что если n достаточно велико для выполнения закона Мерфи в данных конкретных условиях, то m испытаний достаточно, чтобы хотя бы одно из них A дало нежелательный результат
Курвиметр
06.03.2025, 19:43
Если проводится n испытаний, результат каждого из которых оценивается логической функцией z, причём отрицательный (неудачный) результат нежелателен, то для достаточно большого n обязательно хотя бы для одного испытания A получим неудачный результат
дополнен Каллаганом:
Для любого n найдётся m, причём m<n, такое, что если n достаточно велико для выполнения закона Мерфи в данных конкретных условиях, то m испытаний достаточно, чтобы хотя бы одно из них A дало нежелательный результат
О нет, намного короче.))
"Если есть два способа — верный и тот, который приведет к катастрофе, человек выберет именно второй" - Вот что произнес капитан Мёрфи. )))
Курвиметр
06.03.2025, 19:45
Не знаю. У всех разные цели.
Я вот копаю, потому что любопытно... а что потом.
Все зависит на какую глубину копать.
Все зависит на какую глубину копать.
Все зависит ...на какую глубину надо копать чисто индивидуально.
Вот те на, развеял миф всех времен и народов, а благодарности не получил...:hz:
Элениэль
06.03.2025, 20:03
ПОЧЕМУ?
Потому что попсовые
А законы Ньютона и теорема ФермА для интеллектуальной элиты
О нет, намного короче.))
"Если есть два способа — верный и тот, который приведет к катастрофе, человек выберет именно второй" - Вот что произнес капитан Мёрфи. )))
забавно)))
И знакомо! :hoho:
Курвиметр
06.03.2025, 20:53
Потому что попсовые
А законы Ньютона и теорема ФермА для интеллектуальной элиты
Опять не соглашусь, уж простите))) Точнее - соглашаюсь лишь отчасти.
Законы Ньютона - школьная программа, а теорема Ферма доказана только 40 лет как.
А в плане "попсовые" - пожалуй да. Просто и шутливо, не вдаваясь в детали.
Курвиметр
06.03.2025, 20:54
забавно)))
И знакомо! :hoho:
О да. Причем за собой этого не замечаешь, а у других видишь.))
О да. Причем за собой этого не замечаешь, а у других видишь.))
Сложно вляпаться в катастрофу и не заметить!))) :wacko:
Но Вам виднее))
Курвиметр
06.03.2025, 21:00
Вот те на, развеял миф всех времен и народов, а благодарности не получил...:hz:
Прошу прощения, я просто не знаю, есть ли этом форуме правило, что больше двух постов подряд писать нельзя, поэтому немного подождал))
Исправлюсь)
Курвиметр
06.03.2025, 21:02
Сложно вляпаться в катастрофу и не заметить!))) :wacko:
Но Вам виднее))
Ну, я не совсем про катастрофы, а больше про "косяки" )
О нет, намного короче.))
Нет, оригинальный и верный - это мой.
Ваш - это на русский так перевели, чтоб вам проще было)))
Элениэль
06.03.2025, 21:22
А в плане "попсовые" - пожалуй да. Просто и шутливо, не вдаваясь в детали.
просто и доступно для шир.масс
ПОЧЕМУ?
Был уже вариант ответа- потому что весело))) :radost:
С таким я тоже согласна)
Эти "законы Мерфи" уже придумывают, как мемы, целые списки составляют,
невзирая на авторство. Читать весело!)))
Курвиметр
06.03.2025, 21:22
Нет, оригинальный и верный - это мой.
Ваш - это на русский так перевели, чтоб вам проще было)))
Да? )) Вполне возможно. Знаю точно, что 75 лет назад я рядом с ним не стоял (меня еще даже в дедушкином проекте не было), и не слышал что конкретно он сказал.
А Вы точно все правильно расслышали?
Курвиметр
06.03.2025, 21:26
Все зависит ...на какую глубину надо копать чисто индивидуально.
Это да - любознательность тоже имеет границы ))
Шмигирилова
07.03.2025, 13:08
Мне сразу Интерстеллар вспоминается, гг даже дочь назвал так же примерно. Ещё знаю про бутерброды, усреднённую высоту их падения и обороты. Тема очень интересная, я даже прочитала статью на басурманском со словарём и там в ней этих формулировка - как на собаке блох, но вынесла я вот что из всей этой погибели: что это фигня, а не закон и аксиома тоже странноватое
]Мне сразу Интерстеллар вспоминается, гг даже дочь назвал так же примерно. Ещё знаю про бутерброды, усреднённую высоту их падения и обороты. Тема очень интересная, я даже прочитала статью на басурманском со словарём и там в ней этих формулировка - как на собаке блох, но вынесла я вот что из всей этой погибели: что это фигня, а не закон и аксиома тоже странноватое
Согласна полностью. Конечно не закон и не аксиома то, что в любом случае случится подлянка, то есть все пойдет не так, как ожидалось.
Но, на мой взгляд, это как и "стакан наполовину пуст или наполовину полон".
Кто-то огорчается, а кто-то смеется.
Очередной прикол слышала на днях, когда политологи привычно охватывали взором безмерные завалы бюрократии, и выдали очередной "закон Мерфи":
В каждой организации есть хотя бы один человек, который знает, чем на самом деле занимается эта организация. Задача начальства- найти его и уволить)
Да, отрицательный отбор, бич эпохи модерна, всех 500 лет.
Но звучит смешно и весело))))
Шмигирилова
07.03.2025, 15:00
@Sandy, в разные стороны всё (мб, это я так воспринимаю)
Может случиться или нет / возможно, какая-то совсем неведомая хуйня, или нет. Не знаю даже, как бы происходила моя обыденность без этого возможного перца. Текла бы своим чередом со всякими там взлётами/провалами (aka по Мёрфи)
В отрицательный я не знаю...
Эту тн теорему рассматривают как призыв к действиям, но там мне понравилось - заняты чем-то в оптимизм, это хорошо
Знаю точно, что 75 лет назад я рядом с ним не стоял
Сомнительно.
@Sandy, в разные стороны всё (мб, это я так воспринимаю)
Может случиться или нет / возможно, какая-то совсем неведомая хуйня, или нет. Не знаю даже, как бы происходила моя обыденность без этого возможного перца. Текла бы своим чередом со всякими там взлётами/провалами (aka по Мёрфи)
В отрицательный я не знаю...
Эту тн теорему рассматривают как призыв к действиям, но там мне понравилось - заняты чем-то в оптимизм, это хорошо
А то! :thumbs_up:
Оптимизм- форева! :dance:
Прошу прощения, я просто не знаю, есть ли этом форуме правило, что больше двух постов подряд писать нельзя, поэтому немного подождал))
Исправлюсь)
Не за что, почему Вы врете?
Курвиметр
07.03.2025, 20:55
Сомнительно.
Поклонник реинкарнации?
Поклонник реинкарнации?
Не-а. Поклонник разума и логики.
Курвиметр
07.03.2025, 20:58
Не за что, почему Вы врете?
В этой фразе две мысли или одна?
На какою половину предложения мне реагировать?
Курвиметр
07.03.2025, 21:00
Не-а. Поклонник разума и логики.
Логика у каждого своя, про разум - нет однозначного ответа.
В этой фразе две мысли или одна?
На какою половину предложения мне реагировать?
На вторую, только без шуток. ))
Мне сразу Интерстеллар вспоминается, гг даже дочь назвал так же примерно. Ещё знаю про бутерброды, усреднённую высоту их падения и обороты. Тема очень интересная, я даже прочитала статью на басурманском со словарём и там в ней этих формулировка - как на собаке блох, но вынесла я вот что из всей этой погибели: что это фигня, а не закон и аксиома тоже странноватое
Ты отстала от жизни с бутербродами...:hihi: Одно могу сказать, что случайности неслучайны.
Курвиметр
07.03.2025, 22:20
На вторую, только без шуток. ))
Без шуток... Попробую.
Знаешь, в свое время я пришел к выводу, что утверждение, не помню его дословно, но смысл в том, что любая ложь со временем вскрывается - верно.
Ну буду утверждать, что я перестал врать. Бывают моменты, как правило критические, что ложь - лучший выход из критической ситуации. Тем не менее, я стараюсь не лгать. Как вариант, чтоб избежать вранья, просто не говорю всей правды.
Я не люблю лгать и не переношу вранья в свою сторону. А вранье, когда отключаешь разум и прислушиваешься к интуиции - чувствуется всеми фибрами души...
Такой ответ тебя устроит?
Без шуток... Попробую.
Знаешь, в свое время я пришел к выводу, что утверждение, не помню его дословно, но смысл в том, что любая ложь со временем вскрывается - верно.
Ну буду утверждать, что я перестал врать. Бывают моменты, как правило критические, что ложь - лучший выход из критической ситуации. Тем не менее, я стараюсь не лгать. Как вариант, чтоб избежать вранья, просто не говорю всей правды.
Я не люблю лгать и не переношу вранья в свою сторону. А вранье, когда отключаешь разум и прислушиваешься к интуиции - чувствуется всеми фибрами души...
Такой ответ тебя устроит?
Вполне. ) Я тоже стараюсь не лгать, по крайней мере в этом образе. Бывает такое, что ложь поглощает история, не всегда истина побеждает. Но Ваша позиция мне близка, отшутиться не получилось...:thank:
Шмигирилова
08.03.2025, 01:33
Ты отстала от жизни с бутербродами...:hihi: Одно могу сказать, что случайности неслучайны.
Почему это мне?)
Шмигирилова
08.03.2025, 01:34
@Курвиметр, тайное всегда становится явным, такая детская книжка) У меня так
Дядя Женя
08.03.2025, 06:31
Я знаю точный ответ, он абсолютно логичен. Почему стрела с оперением втыкается в землю именно наконечником, а не оперением? Та же механика, просто для обывателя это кажется магией. Все в этом мире имеет научное объяснение, а что не имеет, это не из этого мира.:Confused2::dura:
А кошка всегда приземляется на лапы. )
Шмигирилова
08.03.2025, 12:14
А кошка всегда приземляется на лапы. )
Не всегда, прикинь. Что подтверждает
Дядя Женя
08.03.2025, 12:22
Не всегда, прикинь. Что подтверждает
Ну это значит кошко должна быть безногая, штоле.
Шмигирилова
08.03.2025, 12:25
Была одна такая. Хотела присесть на занятую кошком табуретку, наклонила мебель (как обычно, ничего нового) , кошко пизданулось набок
Не всегда, прикинь.
Тоже видела и не один раз)
Дядя Женя
08.03.2025, 12:32
Была одна такая. Хотела присесть на занятую кошком табуретку, наклонила мебель (как обычно, ничего нового) , кошко пизданулось набок
Ну с табуретки просто не успела в воздухе перевернуться. )
Шмигирилова
08.03.2025, 12:50
Ну с табуретки просто не успела в воздухе перевернуться. )
Да да, конечно. Я себя ощутила дрянью тогда.
Стараюсь ей не быть,, но эта ебаная кошка меня чуть сбила
Дядя Женя
08.03.2025, 12:51
Да да, конечно. Я себя ощутила дрянью тогда.
Стараюсь ей не быть,, но эта ебаная кошка меня чуть сбила
Там кошечка наверное, метр в холке была? )
Курвиметр
08.03.2025, 13:01
бесхвостая скорее и круглая, как колобок
Дядя Женя
08.03.2025, 13:04
бесхвостая скорее и круглая, как колобок
Так мошт шмыг просто мячек на пол уронила?
Шмигирилова
08.03.2025, 13:10
Там кошечка наверное, метр в холке была? )
Молодой кот, с припиздью. В конце концов получилось совсем плохо с ним у нас. Никому не говорила.... Короче, убила кота. Смахнула со стола (считаю нормальным, нехуй по столам зверям шароёбица). Но он сломал челюсть, сепсис, поздно стало понятно. Помогала как могла, но не созналась, что это я виновата.
Курвиметр
08.03.2025, 13:10
Так мошт шмыг просто мячек на пол уронила?
:rolf:
От нее и не того можно ожидать.
Дядя Женя
08.03.2025, 13:14
Молодой кот, с припиздью. В конце концов получилось совсем плохо с ним у нас. Никому не говорила.... Короче, убила кота. Смахнула со стола (считаю нормальным, нехуй по столам зверям шароёбица). Но он сломал челюсть, сепсис, поздно стало понятно. Помогала как могла, но не созналась, что это я виновата.
Ты его чем, бейсбольной битой штоле со стола смахивала? https://realax.ru/saveimages/2025/03/08/vekrwkpfwv1flnupqgsvrx.gif
Шмигирилова
08.03.2025, 13:17
Ты его чем, бейсбольной битой штоле со стола смахивала? https://realax.ru/saveimages/2025/03/08/vekrwkpfwv1flnupqgsvrx.gif
Как обычно, но он снова упал, а не на лапы, как в прошивке
Дядя Женя
08.03.2025, 13:20
Как обычно, но он снова упал, а не на лапы, как в прошивке
Ну я хз, как у тебя обычно. ))
GlooMask
08.03.2025, 14:03
Душераздирающая история...
Шмигирилова
08.03.2025, 14:04
Ну я хз, как у тебя обычно. ))
Поела ебанутый борщь
И будто исповедовалась ещё.
Шмигирилова
08.03.2025, 14:05
Душераздирающая история...
Не. ссы в муку
GlooMask
08.03.2025, 14:06
Не бзди, отряхнемся...
Дядя Женя
08.03.2025, 14:30
Поела ебанутый борщь
И будто исповедовалась ещё.
Чойта ёбаный? Боршчь, из говяжьей хребтинки, да со сметанкой, да с перчиком, да если ещё сальца с прошарком... Скаско! )
Шмигирилова
08.03.2025, 14:33
Прекрасный пример тн закона кмк
Что может случиться с котом? Ничего при нормальных обстоятельствах, но кот есть, то есть был, а сейчас вот нету. Должен был на лапки, но нет. Кто виноват? Предвосхитить анриал, отвечаю.
Дядя Женя
08.03.2025, 14:37
Прекрасный пример тн закона кмк
Что может случиться с котом? Ничего при нормальных обстоятельствах, но кот есть, то есть был, а сейчас вот нету. Должен был на лапки, но нет. Кто виноват? Предвосхитить анриал, отвечаю.
Бедный котик. (
Шмигирилова
08.03.2025, 14:42
Бедный котик. (
Буду гореть за него в аду, ничо страшного
Дядя Женя
08.03.2025, 14:47
За котика тебе там положен самый жаркий котёл. )
@Курвиметр, тайное всегда становится явным, такая детская книжка) У меня так
В жизни не так все однозначно... Сегодня тайны скрывают под толстым слоем вранья!
Смахнула со стола
И ногой наступила на голову?:dura:
Неа, переродишься кошкой, повторив его судьбу, шутка!:ulibka3:
если относишься в миру без предвзятости и ожиданий чего то прекрасного - тебе никакой закон Мёрфи не страшен)
Шмигирилова
08.03.2025, 19:44
В жизни не так все однозначно... Сегодня тайны скрывают под толстым слоем вранья!
Лунтиковским голосом будто сказал) С чего это вдруг всё изменилось?
Лунтиковским голосом будто сказал) С чего это вдруг всё изменилось?
Что именно? Это современная информационная реальность. Правда никому не интересна, она скучная и однобокая, и денег не приносит. Даешь разнообразие потока ***! Там истина и захлебнется, только не для всех... Вот ты вся такая на тестостероне кому нужна? Правильно - всем!
Элениэль
08.03.2025, 21:14
Случайность-цепочка закономерностей
Элениэль
08.03.2025, 21:14
Жесть..
Курвиметр
08.03.2025, 21:19
... Вот ты вся такая на тестостероне кому нужна? Правильно - всем!
+5 баллов ))
Шмигирилова
08.03.2025, 21:20
Жесть..
Всё ещё обтекаю. Один из самых говённых проёбов.
Элениэль
08.03.2025, 21:22
Просто у меня тоже котик.. я с ним как с человеком разговариваю, если какие-то девиации в поведении. Или ищу причину: обычно бесится, если туалет не убрали и кушать хотца. Чистюля.. убирать сразу надо.. мы у него живем,а не он у нас!
@Элениэль, как я люблю умных женщин! Спасибо, что на земле есть такие! :-[
Это факт. Вообще не прикольно...:agree:
Просто у меня тоже котик.. я с ним как с человеком разговариваю, если какие-то девиации в поведении. Или ищу причину: обычно бесится, если туалет не убрали и кушать хотца. Чистюля.. убирать сразу надо.. мы у него живем,а не он у нас!
Супер! Даже я захотел стать Вашим котиком, но я дикий! ))
Шмигирилова
09.03.2025, 00:16
У меня тоже котик детектед, монохромное чудило. Достаёт собакина, но в общем и целом приятный парень, без заёбов
И што из этого следует?
Курвиметр
09.03.2025, 00:33
У меня тоже котик детектед, монохромное чудило. Достаёт собакина, но в общем и целом приятный парень, без заёбов
И што из этого следует?
Что для полного счастья в доме еще попугая надо приобрести и рыбок в ванную запустить.
GlooMask
09.03.2025, 01:03
И што из этого следует?
Заведи удава, проверь, как работают законы Мерфи...
Случайность-цепочка закономерностей
Закон мерфи в действии, но она меняется ежесекундно - на множество альтернативных вариантов. Это происходит внутри некой системы постоянных чисел и энергии, которая имеет квантовую природу становления/взаимодействия, именуемое нами - пространство.:ded: :kolpak:
Элениэль
09.03.2025, 02:30
Супер! Даже я захотел стать Вашим котиком, но я дикий! ))
Хихи!
Курвиметр
09.03.2025, 02:49
Закон мерфи в действии, но она меняется ежесекундно - на множество альтернативных вариантов. Это происходит внутри некой системы постоянных чисел и энергии, которая имеет квантовую природу становления/взаимодействия, именуемое нами - пространство.:ded: :kolpak:
Кто она? Что меняется?
Курвиметр
09.03.2025, 02:54
Хихи!
Элениэль - безумно красиво звучит. А что оно означает, имя?
Что для полного счастья в доме еще попугая надо приобрести и рыбок в ванную запустить.
ещё (загибет пальцы) собаку больших размеров, кролика, шиншиллу, ягненка, :sarcastic: и самгавное - козу!)
:D
Курвиметр
09.03.2025, 03:37
ещё (загибет пальцы) собаку больших размеров, кролика, шиншиллу, ягненка, :sarcastic: и самгавное - козу!)
Тогда к этому еще огромный дом в сельской местности и гектара три земли...
нене!
чтобы почюйствовать щатсье - только в однокомнатную квартиру))
чо, анек про козу не слышали?))))
Курвиметр
09.03.2025, 03:46
нене!
чтобы почюйствовать щатсье - только в однокомнатную квартиру))
чо, анек про козу не слышали?))))
Про козу - нет, про слона в квартире - знаю.
Про козу - нет, про слона в квартире - знаю.
....и тоже про щастье?)
Шмигирилова
09.03.2025, 04:26
Я всех перепробовала, даже шинша был)
Дядя Женя
09.03.2025, 05:32
Скажешь тоже. Тогда и свиней можно завести, и бурёнку.
Элениэль
09.03.2025, 05:47
Эльфийское имя, " дочь звезд"
В жизни не так все однозначно... Сегодня тайны скрывают под толстым слоем вранья!А когда было иначе?
Элениэль
09.03.2025, 06:23
Курвиметр
09.03.2025, 09:43
Это я и в интернете прочел. Просто когда перевод мне выдал фразу типа "высокая блондинка с темными волосами" - я подзавис немного... )
Курвиметр
09.03.2025, 09:45
Не надо на меня кричать - я и первый раз нормально услышал.)))
Элениэль
09.03.2025, 11:30
Не надо на меня кричать - я и первый раз нормально услышал.)))
В смысле? Что за агрессия, кто кричит.
Курвиметр
09.03.2025, 11:33
В смысле? Что за агрессия, кто кричит.
Это была шутка. У Вас просто сообщение продублировалось..
Не обращайте внимания.
И што из этого следует?
Что им надо хорошо себя вести?:hihi:
Кто она? Что меняется?
Она - это реальность.
@Курвиметр, @Leona, чета мне ваш разговор напомнил это:
Любишь все живое. Летом все живое лезет ночью к тебе в палатку чтобы жить с тобой долго и счастливо, но ты почему-то не рад.
А когда было иначе?
"Чем дальше в лес, тем больше дров!" И еще одно: раньше правда маскировалась другим способом, она просто не озвучивалась. А на сегодняшний век информационной революции, это просто невозможно. Она скрывается именно таким образом -набрасыванием множества фейковой информации, да и просто ошибочной. В погоне за прибылью, люди перестали предавать значение качеству информации.
"Чем дальше в лес, тем больше дров!" И еще одно: раньше правда маскировалась другим способом, она просто не озвучивалась. А на сегодняшний век информационной революции, это просто невозможно. Она скрывается именно таким образом -набрасыванием множества фейковой информации, да и просто ошибочной. В погоне за прибылью, люди перестали предавать значение качеству информации.
1. Власть "вкуснее" такой мелочи, как "прибыль". Те, кому нужна власть- чхают на деньги)
2. А кто сказал, что отделять "зерна" от "плевел" - просто?
Кто думает владеют теми, кто правду от лжи не способны отличать, для этого и есть максимельно усложненное информационное поле) Кто обещал простой апокалипсис?:pardon:
Курвиметр
09.03.2025, 18:30
Она - это реальность.
Понятно. А как у тебя сочетаются постоянные числа и энергия?
Власть "вкуснее" такой мелочи, как "прибыль". Те, кому нужна власть- чхают на деньги)
Сегодня власть лидеров очень мимолетная, все быстро меняется... Все нацелено на получение прибыли и быстрое обогащение, пока есть возможность. Режим Зе этому отличный пример!
Очень просто, только не сейчас...))
Курвиметр
09.03.2025, 18:34
Очень просто, только не сейчас...))
Гугл завис?)))
Сегодня власть лидеров очень мимолетная, все быстро меняется... Все нацелено на получение прибыли и быстрое обогащение, пока есть возможность. Режим Зе этому отличный пример!
теория Карла Маркса почила в бозе давным-давно)
Курвиметр
09.03.2025, 21:01
Так что по теме?
Полагаю, она себя исчерпала...
теория Карла Маркса почила в бозе давным-давно)
Не надо было быть ученым, чтобы это понимать. Капитализму многие предсказывали крах.
Гугл завис?)))
Причина в другом, хотя я этого не скрываю - что пользуюсь поисковиком в том числе. Просто занят был.
Курвиметр
09.03.2025, 21:13
Причина в другом, хотя я этого не скрываю - что пользуюсь поисковиком в том числе. Просто занят был.
Это нормально. в голое все не удержишь. Я просто пошутил.
Задайте конкретный вопрос, только без троллинга. Весь мир можно перевести в числа и энергию, это называется материей. Наше пространство тоже имеет числовое значение.
Не надо было быть ученым, чтобы это понимать. Капитализму многие предсказывали крах.
На мой взгляд, с моей стороны будет уместнее "перевести" на мой язык сказанное Вами:
В моем понимании, это слова человека, или растерявшегося в текущей турбулентности,
или не имеющего внутренней шкалы оценок для разделения правды от лжи)
Любой объект содержит информацию и энергию.
Информация — это совокупность сведений об окружающем мире и протекающих в нём процессах, которые могут быть восприняты живыми организмами, электронными машинами и другими информационными системами.
Энергия — способность вещи или предмета совершить работу. Она неотъемлемое свойство материи, которое проявляется в способности совершать работу.
Таким образом, любой объект включает в себя как информацию (сведения), так и энергию (способность совершать работу).
Например, само слово — это энергия (произнося слово, мы создаём колебания воздуха), а понятие, в нём заключённое, — информация.
Важно отметить, что исчисление информации должно производиться методами, отличными от методов подсчёта энергии или вещества.
На мой взгляд, с моей стороны будет уместнее "перевести" на мой язык сказанное Вами:
В моем понимании, это слова человека, или растерявшегося в текущей турбулентности,
или не имеющего внутренней шкалы оценок для разделения правды от лжи)
А пояснить можете? Или это такой способ обратить на себя внимание?))
Курвиметр
09.03.2025, 21:25
Задайте конкретный вопрос, только без троллинга. Весь мир можно перевести в числа и энергию, это называется материей. Наше пространство тоже имеет числовое значение.
Допустип это так. Просто твоем сообщении рядом постоянные числа и энергия. Почему постоянные? Ты же говоришь о переменчивости реальности.
Допустип это так. Просто твоем сообщении рядом постоянные числа и энергия. Почему постоянные? Ты же говоришь о переменчивости реальности.
Относительно постоянные, я же это подчеркнул. Но мы можем ошибаться, пространство может иметь состояние дискретности. )
А пояснить можете? Или это такой способ обратить на себя внимание?))
У меня было намерение прекратить ненужный разговор)
@Курвиметр, а почему Вы сменили аккаунт? )
У меня было намерение прекратить ненужный разговор)
Почему ненужный, Вам кажется, что капитализм не может себя исчерпать? Вы ошибаетесь. Капитализм подчиняется научно-техническому прогрессу, скоро деньги перестанут иметь цену.)):bye:
Почему ненужный, Вам кажется, что капитализм не может себя исчерпать? Вы ошибаетесь. Капитализм подчиняется научному прогрессу, скоро деньги перестанут иметь цену.)):bye:
Вот поэтому я и считаю разговор ненужным.
То, что капитализм исчерпал себя, было известно до Первой Мировой войны, именно поэтому прмышленный капитал резким рывком был заменен на финансовый. Все хуже. Уже как минимум 20 лет озвучено, что и финансовая модель, мягко говоря, скончалась (это знали ее создатели изначально, при создании ФРС).
И какой мне смысл обсуждать с кем-то идеи (сведения, понимания) давно минувших времен?
Курвиметр
09.03.2025, 21:36
Относительно постоянные, я же это подчеркнул. Но мы можем ошибаться, пространство может иметь состояние дискретности. )
Не соглашусь. Если реальность изменчива, то либо числа (как ты сказал - информация) либо энергия должны
быть переменными. Энергия реальности постоянна, просто переходит из одного состояния в другой. Значит переменными должны быть числа (информация.
Никакой относительности тут быть не может.
Курвиметр
09.03.2025, 21:37
@Курвиметр, а почему Вы сменили аккаунт? )
КОгда сменил?
КОгда сменил?
Ну это же не Ваш основной аккаунт? На том у Вас английская надпись, не помню что означала, но аватар был - свинка.)
Не соглашусь. Если реальность изменчива, то либо числа (как ты сказал - информация) либо энергия должны
быть переменными. Энергия реальности постоянна, просто переходит из одного состояния в другой. Значит переменными должны быть числа (информация.
Никакой относительности тут быть не может.
Да блин, энергия пространства/информация относительно постоянные, потому что это базовые условия бытия. Но объекты в это системе изменчивы, но тоже относительно постоянны. Все зависит от градации значений постоянства, уловили мысль? ))
Курвиметр
09.03.2025, 21:44
Ну это же не Ваш основной аккаунт? На том у Вас английская надпись, не помню что означала, но аватар был - свинка.)
Ржу немогу ))))
У вас здесь клоновая лихорадка, что ли? Всем клоны мерещатся)))
Я здесь всего несколько дней.))
Курвиметр
09.03.2025, 21:46
Да блин, энергия пространства/информация относительно постоянные, потому что это базовые условия бытия. Но объекты в это системе изменчивы, но тоже относительно постоянны. Все зависит от градации значений постоянства, уловили мысль? ))
Да уловил - уравнение с многими переменными ))
Ржу немогу ))))
У вас здесь клоновая лихорадка, что ли? Всем клоны мерещатся)))
Я здесь всего несколько дней.))
Есть такое, просто тяга к числам что-то напомнила...))
Да уловил - уравнение с многими переменными ))
Именно так! И чем дольше во времени, тем больше переменных...:hihi:
Курвиметр
09.03.2025, 21:50
Именно так! И чем дольше во времени, тем больше переменных...:hihi:
Ладно, давай остановимся)))
Читал "Трансерфинг реальности" Зеланда?
Ладно, давай остановимся)))
Читал "Трансерфинг реальности" Зеланда?
Нет, но почитаю как-нибудь. Выдержки из нее мне знакомы и близки. Хотя я не люблю смешивать эзотерику с наукой, но сегодня это почти неразличимо.:hihi:
Курвиметр
09.03.2025, 21:58
Нет, но почитаю как-нибудь. Выдержки из нее мне знакомы и близки. Хотя я не люблю смешивать эзотерику с наукой, но сегодня это почти не различимо.:hihi:
Прочти, если откинуть всю лабуду - там есть интересные мысли как раз по той теме, о чем выше говорили.
Вот поэтому я и считаю разговор ненужным.
То, что капитализм исчерпал себя, было известно до Первой Мировой войны, именно поэтому прмышленный капитал резким рывком был заменен на финансовый. Все хуже. Уже как минимум 20 лет озвучено, что и финансовая модель, мягко говоря, скончалась (это знали ее создатели изначально, при создании ФРС).
И какой мне смысл обсуждать с кем-то идеи (сведения, понимания) давно минувших времен?
О Боже! ) Ты реально в это веришь?:girl_in_love: Ты же сейчас защищаешь права капиталистов, просто этого не замечаешь или умалчиваешь...:unbel:
Капитализм видоизменился/приспособился, классовая борьба осталась. Появился малый и средний бизнес, но зависимость от банков осталась. Да и беднота никуда не делась, она только усугубилась. Просто я не привык обсуждать простые вещи заумными языками, а может это профессиональное... Короче, хитрые вы, но любую систему народ изучит, дело времени просто. Но зачем обсуждать непреодолимое?:pardon2:
любую систему народ изучит
Вы о ЧЁМ?
Объясните доступно, что такое- "народ"?
Или самоочевидно, используемо для лозунгов и мутных рассуждений и в ояснениях не нуждается?
Вопросы риторические. Ответ мне не нужен, ибо очевидно )
Извините, правила вежливости, как бы, предусматривают уважение к усилиям, затраченным на изложение мыслей, обращенных (вроде бы) к автору цитаты, но я давно и прямо сказала, что не вижу смысла обсуждать с Вами эти темы)
Вы о ЧЁМ?
Объясните доступно, что такое- "народ"?
Или самоочевидно, используемо для лозунгов и мутных рассуждений и в ояснениях не нуждается?
Вопросы риторические. Ответ мне не нужен, ибо очевидно )
Извините, правила вежливости, как бы, предусматривают уважение к усилиям, затраченным на изложение мыслей, обращенных (вроде бы) к автору цитаты, но я давно и прямо сказала, что не вижу смысла обсуждать с Вами эти темы)
Мы все в этом участвуем, я согласен, но это не объясняет Ваш тон,) хотя...это показывает сдачу позиций!:sharik::oleole:
Мы все в этом участвуем, я согласен, но это не объясняет Ваш тон,) хотя... ) Это показывает сдачу позиций!:sharik::oleole:
Нормальный тон. Когда слишком достают, я матерю)
Не держи в себе![:-}
Мы все в этом участвуем
думаю, нужно сказать, что я абсолютно не против рассуждений на основании любого моего высказывания в форуме, но далее я оставляю за собой право не отвечать, если не считаю это для себя нужным)
думаю, нужно сказать, что я абсолютно не против рассуждений на основании любого моего высказывания в форуме, но далее я оставляю за собой право не отвечать, если не считаю это для себя нужным)
Ты победила!:nunuka:
GlooMask
09.03.2025, 23:36
Не держи в себе!
«Никогда такого не было, и вот опять»
«Никогда такого не было, и вот опять»
Навязывает нам несварение...:tea3: Умная однако! )
GlooMask
09.03.2025, 23:41
Навязывает нам несварение...
Вот тут соглашусь. Продукт трудноусваиваемый...
Вот тут соглашусь. Продукт трудноусваиваемый...
Уже!:friend:
GlooMask
10.03.2025, 00:40
Уже
С облегчением!
Anything that can go wrong will go wrong. And what can't go wrong will go wrong all the same. (C)
GlooMask
10.03.2025, 00:49
@The Sound of Thunder, Привет Дэн!
@The Sound of Thunder, Привет Дэн!
Добрый вечер!
О, как мило. А когда другие вас матерят за доставания, вы возмущены хамством.
Двойные стандарты форева!!!
*сделаю скрин в вашу папочку, чтобы потом вам показывать, святая вы наша в жопу*
*сделаю скрин в вашу папочку, чтобы потом вам показывать, святая вы наша в жопу*
:DЯ бы предпочла скрин моего высказывания, в котором я сама себя называю святой.
Свои маты я прекрасно помню, для меня это норм в определенных случаях,
а вот самопрезентации- не мое.
Все мои статусы (свойства, диагнозы и проч) мне щедро дарят добрые,
страстно любящие меня оппоненты)
Скрините мои высказывания? Чтобы что? :rzhaka6:
Не держи в себе![:-}
Как Вы читаете сообщения????
Вроде, сказала по-русски "когда достают, тогда матерю")
Не грозит мне лицезреть ЭМО, не путающее хрен с яишницей)
Как Вы читаете сообщения????
Вроде, сказала по-русски "когда достают, тогда матерю")
Да понял тебя, ты просто няшка!:lasso:
С облегчением!
Не ревнуйте!:rzhaka:
Anything that can go wrong will go wrong. And what can't go wrong will go wrong all the same. (C)
Это не так работает. Все плохое и хорошее - субъективное восприятие. А как Вы назовете закон, когда случается хорошее вместо плохого? Там скорее черная и белая полоса удач/неудач. Тогда это можно отнести к случайности или закономерности. Закона Мерфи не существует, этот закон для неудачников, оправдывающих свои провалы.
Это не так работает. Все плохое и хорошее - субъективное восприятие. А как Вы назовете закон, когда случается хорошее вместо плохого? Там скорее черная и белая полоса удач/неудач. Тогда это можно отнести к случайности или закономерности. Закона Мерфи не существует, этот закон для неудачников, оправдывающих свои провалы.
Юморить- свойство неудачников???
Закон Мёрфи
Шуточный закон о вероятности возникновения неприятностей.
Чаще всего его формулируют следующим образом: «Если что-то может пойти не так, оно пойдёт не так».
Есть и расширенная версия закона: «Если что-то может пойти не так, оно пойдёт не так в самое неподходящее время».
Закон сформулировал американский аэрокосмический инженер Эдвард Алоизиус Мёрфи-младший.
У закона Мёрфи нет научного обоснования. События могут развиваться по разным траекториям.
Юморить- свойство неудачников???
Некоторые юморят, а другие это используют как оправдание. Некоторых это может вообще раздавить морально... Плохой закон, он мне не нравится даже в юмористическом контексте.
Некоторые юморят, а другие это используют как оправдание. Некоторых это может вообще раздавить морально... Плохой закон, он мне не нравится, даже в юмористическом контексте.
Люди разные.
Умение засрать флудом хорошую тему тоже в традиционных ценностях и цветах нации?
ЯсноПонятно.
Умение засрать флудом хорошую тему тоже в традиционных ценностях и цветах нации?
ЯсноПонятно.
И для чего Вы это начали?
Кстати, Вы в курсе, что традиционные ценности обозначены в Стратегии национальной безопасности России, как база для безопасности государства?
Вы уверены, что флуд в теме там обозначен?
А как Вы назовете закон, когда случается хорошее вместо плохого?
Субъективным восприятием случившегося, разумеется))). Ведь закон Природы инвариантен понятию добра и зла....и Мёрфи говорил лишь о "пошло не так, как ожидалось", но это вовсе не означает зло или какое еще "плохое".
Субъективным восприятием случившегося, разумеется))). Ведь закон Природы инвариантен понятию добра и зла....и Мёрфи говорил лишь о "пошло не так, как ожидалось", но это вовсе не означает зло или какое еще "плохое".
Приведу пример моего понимания: допустим, что я езжу на раздолбанном подшипнике полуоси, мне когда прилетит шар удачи? Может это халатность и незнание/тупость, а вовсе не какие-то псевдозаконы?
GlooMask
10.03.2025, 19:56
Приведу пример моего понимания: допустим, что я езжу на раздолбанном подшипнике полуоси, мне когда прилетит шар удачи? Может это халатность и незнание/тупость, а вовсе не какие-то псевдозаконы?
Смотря какой полуоси... У меня на Зиле как-то с утра начал прихватывать подшипник - забил на него, день отработал, а заклинил он уже на пути в гараж... Минут двадцать раскачивал Зила вперед-назад, пока не смолол обойму и потом спокойно доехал... матчасть надо знать.
я езжу на раздолбанном подшипнике полуоси, мне когда прилетит шар удачи?
А этого никто загодя не скажет: может завтра, может через год....
а вовсе не какие-то псевдозак
"Закон Мерфи" строго говоря не закон. Но вполне себе статистически состоятельное обобщение наблюдений. Которое породило инженерный принцип (конструирования) "дуракоустойчивость".
Под "дураком" понимается пользователь, который принципиально не читает инструкцию по пользованию и начинает "осваивать" нечто новое методом "случайного и непредсказуемого тыка". Техника должна все это выдерживать и не ломаться...
А этого никто загодя не скажет: может завтра, может через год....
Подходит это под механику этого "закона?"
Смотря какой полуоси... У меня на Зиле как-то с утра начал прихватывать подшипник - забил на него, день отработал, а заклинил он уже на пути в гараж... Минут двадцать раскачивал Зила вперед-назад, пока не смолол обойму и потом спокойно доехал... матчасть надо знать.
Любой полуоси, потому что это ведет к цепочке поломок: шлицы редуктора, масло вытекает и т.д.. Не все ездят на грузовиках под 40, дело не в матчасти. Просто Вы ищете приключения на свою попу. А в курсе, что на скорости может не только заклинить, но и вылететь целиком нахрен!:hz:
Подходит это под механику этого "закона?"
Строго говоря нет, т.к. есть явные и осознанные предпосылки к "происшествию"- если в железяке что-то гремит, скрипит, тарахтит и т.д. - значит собирается навернутся....
Строго говоря нет, т.к. есть явные и осознанные предпосылки к "происшествию"- если в железяке что-то гремит, скрипит, тарахтит и т.д. - значит собирается навернутся....
Согласен, а Ваш пример с инструкцией подходит? Приведу кадры из фильма, а Вы решите, закон Мерфи это или идиотизм.
https://youtu.be/PR3zqOBAJtI?si=knr0g1zPv5cb4z_F
GlooMask
10.03.2025, 21:40
Любой полуоси, потому что это ведет к цепочке поломок: шлицы редуктора, масло вытекает и т.д.. Не все ездят на грузовиках под 40, дело не в матчасти. Просто Вы ищете приключения на свою попу. А в курсе, что на скорости может не только заклинить, но и вылететь целиком нахрен!
Дрим... ты ж не видел зиловской полуоси, а говоришь...
Дрим... ты ж не видел зиловской полуоси, а говоришь...
С чего взяли? И что в ней необычного - в плане крепления? Одна часть находится в редукторе, а другая держится на подшипнике, нет?
GlooMask
10.03.2025, 21:53
С чего взяли? И что в ней необычного - в плане крепления? Одна часть находится в редукторе, а другая держится на подшипнике, нет?
Это те не жигули... её просто так не вырвешь.
Приведу кадры из фильма, а Вы решите, закон Мерфи это или идиотизм.
Как бэ деликатнее... это ну Вы сами понимаете, у инженеров есть известный "рецепт" - если них не работает - RTFM! (Read This Fucking Manual) - обычно помогает))).
Это те не жигули... её просто так не вырвешь.
Разницы нет, вес компенсирует это. Когда обойма раздолбалась, а подшипник высыпался, то полуось может даже скривиться и появиться вибрация, от которой она и вывалится. Давайте оставим эту тему, я совсем о другом интересовался.
GlooMask
10.03.2025, 22:03
Разницы нет, вес компенсирует это. Когда обойма раздолбалась, а подшипник высыпался, то полуось может даже скривиться и появиться вибрация, от которой она и вывалится. Давайте оставим эту тему, я совсем о другом интересовался.
Он не высыпется... там высыпаться некуда. Обойма смололась, а ролики-то остались - на них и едешь... и пока ты их в хлам превратишь, можно несколько десятков километров проехать. Без экстрима, конечно...
Это те не жигули...
ЭтТа да, я однажды попробовал рулить тяжелый трак - так там все на гидроусилителях! Машину совершенно не чувствуешь!
GlooMask
10.03.2025, 22:15
ЭтТа да, я однажды попробовал рулить тяжелый трак - так там все на гидроусилителях! Машину совершенно не чувствуешь!
Дэн, адаптируешься быстро... обратно прикольнее: после Зила или даже Газона, волгарь сразу воспринимается как гоночный болид...
Он не высыпется... там высыпаться некуда. Обойма смололась, а ролики-то остались - на них и едешь... и пока ты их в хлам превратишь, можно несколько десятков километров проехать. Без экстрима, конечно...
Обойма внешняя нагреться может и треснуть/заклинить. Но в целом можно рискнуть.
GlooMask
10.03.2025, 22:21
Обойма внешняя нагреться может и треснуть/заклинить. Но в целом можно рискнуть.
Все правильно... потому и говорю: без фанатизма и экстрима... главное - едешь, а не на обочине кукуешь...
Дэн, адаптируешься быстро... обратно прикольнее: после Зила или даже Газона, волгарь сразу воспринимается как гоночный болид...
Ну это да)) после чудовища Фретлайнер Сентюри (жрет литр соляры на версту) мне "ихний запорожец" Форд Сьера (кстати дизельная) своей приемистостью подивила))
Все правильно... потому и говорю: без фанатизма и экстрима... главное - едешь, а не на обочине кукуешь...
С этим можно спорить. Я раз доехал на почти свернувшемся масле до профилактики(500м)... не фартануло.
GlooMask
10.03.2025, 23:29
С этим можно спорить. Я раз доехал на почти свернувшемся масле до профилактики(500м)... не фартануло.
Вот про двигатель я так не говорил... это совсем другой коленкор - тут предельная внимательность: чуть что-то застучало, зазвенело, надо очень внимательно оценить... Хотя, из собственного опыта, знаком с уникальными случаями... Однажды я доехал до гаража (благо недалеко, около километра) на пополам поломанном коленвале (я ж говорю: уникальный случай) не угробив, при этом, ни блока цилиндров, ни шатунов, ни подушек... Второй раз в жизни так не повезет... словом, с двигателем совсем иной подход... тут рисковать - себе дороже.
Вот про двигатель я так не говорил... это совсем другой коленкор - тут предельная внимательность: чуть что-то застучало, зазвенело, надо очень внимательно оценить... Хотя, из собственного опыта, знаком с уникальными случаями... Однажды я доехал до гаража (благо недалеко, около километра) на пополам поломанном коленвале (я ж говорю: уникальный случай) не угробив, при этом, ни блока цилиндров, ни шатунов, ни подушек... Второй раз в жизни так не повезет... словом, с двигателем совсем иной подход... тут рисковать - себе дороже.
А у меня мотор на ходу нае***ся на асфальт! :drunk:
Однажды я доехал до гаража (благо недалеко, около километра) на пополам поломанном коленвале (я ж говорю: уникальный случай) не угробив, при этом, ни блока цилиндров, ни шатунов, ни подушек...
ИХМО коренные подшипники (не говоря о сальниках) точно и сразу пойдут в хлам, а если сальники - кирдык маслу в картере, а если на сухую - глобальный клин всей поршневой и кривошипам гарантирован....
А у меня мотор на ходу нае***ся на асфальт! :drunk:
???? Как двигло может слететь с опор????
GlooMask
10.03.2025, 23:48
А у меня мотор на ходу нае***ся на землю!
Представляю... С мотором все неприятности - особые. Но часто путают их с неисправностями навесного оборудования (стучит, к примеру что-то на двигателе, а думают что в нем). Как-то поехал с прицепом-эвакуатором забирать машину из другого города. Опустил раму, сходни, говорю: загоняй... А это чудо, что на ней ездило, головой машет - нет, мол, сам загоняй... Я завел (рено-логан), рулем покачал, слышу стучит-то усилитель... Сходу на прицеп заехал. Чудо стоит репу чешет... А ведь можно было этот логан своим ходом пригнать...
Представляю... С мотором все неприятности - особые. Но часто путают их с неисправностями навесного оборудования (стучит, к примеру что-то на двигателе, а думают что в нем). Как-то поехал с прицепом-эвакуатором забирать машину из другого города. Опустил раму, сходни, говорю: загоняй... А это чудо, что на ней ездило, головой машет - нет, мол, сам загоняй... Я завел (рено-логан), рулем покачал, слышу стучит-то усилитель... Сходу на прицеп заехал. Чудо стоит репу чешет... А ведь можно было этот логан своим ходом пригнать...
Бывает и такое...))
GlooMask
10.03.2025, 23:54
ИХМО коренные подшипники (не говоря о сальниках) точно и сразу пойдут в хлам, а если сальники - кирдык маслу в картере, а если на сухую - глобальный клин всей поршневой и кривошипам гарантирован...
Дэн... это уникальный случай, понимаешь... излом коленвала был неровный и одна половинка тянула другую... Стучало, да... но на малых оборотах почти неслышно... Вкладыши, сальники - все равно выбрасывать... а ехать было недалеко, около километра... так и прокатило.
GlooMask
10.03.2025, 23:55
А скидка на застучавший мотор была? ))
Ага... они думали, что мотор застучал, потому и мне морды корчили...
Ага... они думали, что мотор застучал, потому и мне морды корчили...
Вы покупали или вызволяли/работали?
Дэн... это уникальный случай, понимаешь... излом коленвала был неровный и одна половинка тянула другую... Стучало, да... но на малых оборотах почти неслышно... Вкладыши, сальники - все равно выбрасывать... а ехать было недалеко, около километра... так и прокатило.
Действительно уникальный...я видел двигло живьем, у которого барышня не следила за лампочкой давления масла в картере....поршень одного горшка словил клин аккурат в ВМТ, шатун оторвало на шейке поршневого пальца и шатун реально пробил на вылет картер! В самом картере фарш из поршневой, двигло сразу капиталку с хонингом и расточкой под ремонт - та еще "радость"...
GlooMask
11.03.2025, 00:03
???? Как двигло может слететь с опор????
Ты же представляешь себе силу крутящего момента... Когда движок клинит, особенно на хороших оборотах (причины могут быть разные) то весь этот импульс передается блоку цилиндров (в первую очередь). Тут и опоры может оторвать с мясом...
Мне долбанная прокладка подос**ла двигатель. Вода с маслом смешалась и датчик сработал одновременно с клином!:yahoo2:
Ты же представляешь себе силу крутящего момента...
Атлично представляю! Дура хозяйка авто словила клин аккурат когда по-полной газовала на буксе, чтоб из ямы со льдом (дело было зимой) вылезти...
GlooMask
11.03.2025, 00:08
Вы покупали или вызволяли/работали?
Я забирал машину из местного филиала нашего же предприятия... да часто приходилось с эвакуатором бегать туда-сюда (благо права позволяют)...
Когда движок клинит, особенно на хороших оборотах (причины могут быть разные)
Причина там всегда одна! Масло! Или уже не мажется, или давления для "тумана" не хватает.
GlooMask
11.03.2025, 00:19
Мне долбанная прокладка подос**ла двигатель. Вода с маслом смешалась и датчик сработал одновременно с клином!
Я такого добра много видал. На всяких машинах... Мой братан обнаружил воду в масле, погнал в "сервис"... Пригнал обратно (прокладку ГБЦ поменяли) а вода опять в масле... Сидит горюет... Сняли крышки клапанные. Смотрю, вода прямо каплями на головке... (это шестерка жигулевская) беру отвертку начинаю тыкать где вода... Оказалось, брачок заводской: две фальшивые заглушки водяной рубашки (сверху головки) были тонкими (прямо в отливке) как фольга... Я нарезал резьбу и заглушил двумя обрезками болтов...
Атлично представляю! Дура хозяйка авто словила клин аккурат когда по-полной газовала на буксе, чтоб из ямы со льдом (дело было зимой) вылезти...
На третьей скорости наверняка!:dura:
Я такого добра много видал. На всяких машинах... Мой братан обнаружил воду в масле, погнал в "сервис"... Пригнал обратно (прокладку ГБЦ поменяли) а вода опять в масле... Сидит горюет... Сняли крышки клапанные. Смотрю, вода прямо каплями на головке... (это шестерка жигулевская) беру отвертку начинаю тыкать где вода... Оказалось, брачок заводской: две фальшивые заглушки водяной рубашки (сверху головки) были тонкими (прямо в отливке) как фольга... Я нарезал резьбу и заглушил двумя обрезками болтов...
Думали о прибыли на заводе...)) Сэкономили на металле...)) сделав отличный двигатель в целом.
GlooMask
11.03.2025, 00:24
Причина там всегда одна! Масло! Или уже не мажется, или давления для "тумана" не хватает.
Не, ну, Дэн, бывает же усталость метала или скрытый брак... когда вдруг обрывает шатун или еще какая хрень... У меня головка клапана отвалилась и заклинила ребром... благо обороты малые были (могла и поршень пробить и головку нехило повредить...
Оказалось, брачок заводской:
Это ваще отдельная тема....я пытался убрать "восьмерку" на мото колесе - них не убирается....оказалось что на спицах НЕ РЕЗЬБА а накатка!! Япония, понтовая хваленая дорогущая культовая Suzuki Hayabusa ....
Поди на автомате....
...У меня головка клапана отвалилась и заклинила ребром... благо обороты малые были (могла и поршень пробить и головку нехило повредить...
В смысле тарелка клапана? Так там же высоколегированная сталь, да еще жаропрочная, клапан из целиковой заготовки точат потом калят...хотя если на термичке накосячили могут быть микротрещины и....
GlooMask
11.03.2025, 00:30
Думали о прибыли на заводе...))
Да... иногда прямо с завода такую хрень привозят - ошалеешь... Представь, новый блок, еще в заводской краске... Вставляешь в него гильзы - они садятся элипсом. Поршневые кольца начинают хватать масло и забрасывать свечи... И ничего не сделаешь... он работать не будет...
Да... иногда прямо с завода такую хрень привозят - ошалеешь... Представь, новый блок, еще в заводской краске... Вставляешь в него гильзы - они садятся элипсом. Поршневые кольца начинают хватать масло и забрасывать свечи... И ничего не сделаешь... он работать не будет...
Ну так там и эллипс небольшой, нет?
Поршневые кольца начинают хватать масло и забрасывать свечи..
Такой эллипс, что даже маслосЪемное поршневое кольцо не? Так у такого движка компрессия будет ниже плинтуса. Тяги ваще никакой....
GlooMask
11.03.2025, 00:38
Ну так там и эллипс небольшой, нет?
Эллипс прямо в блоке (токарь, гад, че-то перехимичил) а гильзы нормальные... но когда их вставишь, они деформируются... совсем чуть, но это фатально...
Эллипс прямо в блоке (токарь, гад, че-то перехимичил) а гильзы нормальные... но когда их вставишь, они деформируются... совсем чуть, но это фатально...
В блоке без гильз нах не нужен эллипс. Его вырабатывает только обкатка.
Эллипс прямо в блоке (токарь, гад, че-то перехимичил
Это косяк фрезеровщика, который отверстия под гильзы в блоке цилиндров растачивал "в размер", впрочем уже без разницы....
GlooMask
11.03.2025, 00:45
Это косяк фрезеровщика, который отверстия под гильзы в блоке цилиндров растачивал "в размер", впрочем уже без разницы..
Ну да... и вся проблема в том, что кольца из маслосъемных и компрессионных превращаются в маслосборные...
Ну да... и вся проблема в том, что кольца из маслосъемных и компрессионных превращаются в маслосборные...
Проблема в том, что кольца из круглых быстро станут эллиптичными походу и гильза и компрессия упадет просто в ноль, по ходу замумукаешься постоянно свечи от масляного нагара прожигать....
Такой блок цилиндров не лечится....
GlooMask
11.03.2025, 00:51
Проблема в том, что кольца из круглых быстро станут эллиптичными походу и гильза и компрессия упадет просто в ноль, по ходу замумукаешься постоянно свечи от масляного нагара прожигать....
Такой блок цилиндров не лечится....
Точно...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot