Просмотр полной версии : Небольшая программа Онлайн радио
ParadiesVogel
24.02.2025, 03:30
Приветствую!
В общем, тема собственно, как и понятно из названия, о программе для прослушивания онлайн радио.
Создавал ее в свободное время. Огромного опыта в этом не имею. Ногами, не пинать... xD
FreqPlay Radio возвращается — и теперь лучше, чем когда-либо.
Новая версия 2.0 предлагает полностью обновлённый дизайн, расширенные функции.
То, что начиналось как лёгкий радиоплеер, превратилось в стильную и универсальную платформу для любителей музыки.
С чистым интерфейсом, умной организацией станций и плавным воспроизведением FreqPlay остаётся верным своей минималистичной философии — только теперь с большей глубиной, удобством и индивидуальностью.
Linux:
https://realax.ru/saveimages/2025/02/23/evhjaebdufgp8akzmjyh.png
Windows:
https://realax.ru/saveimages/2025/02/23/mwwygkkze1kyrhcyhfdhvr.png
Что нового в версии 2.0
Полностью обновлённый интерфейс с вкладками по жанрам и избранному
Расширенный список радиостанций из разных стран и музыкальных направлений
Возможность сохранять любимые станции в избранное
Автоматическое воспроизведение последней прослушанной станции при запуске
Сохранение уровня громкости между сессиями
Фоновое воспроизведение без прерываний
Поддержка Windows, macOS и Linux
Быстрый запуск и низкое потребление ресурсов
Масштабируемое окно с минимальными размерами
И так. Что это и для чего?
Была у меня давненько идея, сделать для себя, что то типа, небольшой софтины, для прослушивания онлайн радио. Но, только тех, которые мне больше подушке. Без перегруженных не понять чем функций и рекламы. По минимуму, так скажем. Да, есть аналоги, но меня они лично, не совсем устраивают.
Софтине дал название FreqPlay Radio. На данный момент, существует две версии. Для Windows и macOS. По функционалу, они ничем не отличаются. Основная задача, проигрывать музыку, при минимальных ресурсо-затратах. Отличным они только своим оформлением.
Что имеется в наличии FreqPlay Radio:
1. На данный момент насчитывается 18 радиостанций. По 9 на странице. В колонке 3х3.
2. Активная кнопка станции, подсвечивается тонкой, оранжевой рамкой в Windows. Подсвечивается светло-синим цветом в macOS версии.(что бы понятно было, что играет)
3. В каждой кнопке радиостанции, так-же имеется в верхнем правом углу, мигающая точка, оранжевым цветом.
4. Имеется возможность переключения тем. Светлая и темная. Переключение происходит при помощи соответственных кнопок.
5. Переключение страниц радиостанций. От первых 9, к последующим 9. Управляется так-же при помощи кнопок.
6. В плеере имеется возможность поставить на паузу и регулировка громкости.
7. Все кнопки, имеют немного визуальных эффектов.
Вот, вроде и все. Его задача изначально, только проигрывание нужной радиостанции и ничего более. Остальное уже было добавлено чисто для удобства. Ну и, что бы уж не совсем примитивно. Все просто, по минимуму и функционально.
Парочка скринов: Windows версия
https://realax.ru/saveimages/2025/02/23/ferbtpmpbwlgxvt1fdprx.jpg https://realax.ru/saveimages/2025/02/23/mwzcmdwjspwnsb7upna.jpg
macOS версия:
https://realax.ru/saveimages/2025/02/23/tpxmmnmkyc7zearrxtpkz.png https://realax.ru/saveimages/2025/02/23/0yjdxarbcwusksgmnesfmhxc.png
Как то так. Решил поделиться. Кому интересно, можете скачать и установить. Готов почитать мнения. Думаю, по жанрам, каждый найдет что то для себя.
Спасибо всем, кто пользуется FreqPlay, тестирует или просто любит музыку. Эта версия — шаг вперёд. И это только начало.
Скачать FreqPlay v2.0 - Windows (https://mega.nz/file/3NEg2bzL#UceO4k1yiObzYfthrTgeHk8osw-ZY2_68rPwgXtn4ig)
Скачать FreqPlay Radio - macOS
Скачать FreqPlay v2.1.1 - Linux/appimage (https://mega.nz/file/fd0AiT5R#FAlOjDl8g1T-N9q86oPomqLMtHf58VTZIz5ccOWuds0)
Меламори
24.02.2025, 09:22
@ParadiesVogel, ты хочешь эфиры вести?))
Инсургент
24.02.2025, 12:51
Объясните чайникам хоть что это такое вообще)?
Эфиры какие-то..
ParadiesVogel
24.02.2025, 14:23
@ParadiesVogel, ты хочешь эфиры вести?))
Я? Нее..) Я даже не упоминал об этом:unbel:
ParadiesVogel
24.02.2025, 14:30
Объясните чайникам хоть что это такое вообще)?
Эфиры какие-то..
Что тут обьяснять? Все в принципе в описании.
Это простейшая, маленькая програмка, для прослушивания онлайн радио. На данный момент, насчитывает 18 радиостанций. Каждая кинопка, отдельный радио-поток.
Делал в принципе для того, что бы не идти на сайты радио станций, открывая их в браузере. Пособирал кое какие, обвернул их в оболочку и готово.
Установил на ПК, и слушаешь. Никакой рекламы в окне, никаких высоких потреблений в фоне.
На скрине виден максимум задействованых ресорсов програмкой.
Инсургент
24.02.2025, 14:32
Что тут обьяснять? Все в принципе в описании.
Это простейшая, маленькая програмка, для прослушивания онлайн радио. На данный момент, насчитывает 18 радиостанций. Каждая кинопка, отдельный радио-поток.
Делал в принципе для того, что бы не идти на сайты радио станций, открывая их в браузере. Пособирал кое какие, обвернул их в оболочку и готово.
Установил на ПК, и слушаешь. Никакой рекламы в окне, никаких высоких потреблений в фоне.
На скрине виден максимум задействованых ресорсов програмкой.
У меня чё то не включается..)
ParadiesVogel
24.02.2025, 14:39
У меня чё то не включается..)
Что именно не включается? Скачал правильное? (win/mac).
После скачивания, запускаешь установщик. После установки, должно запуститься автоматом.
Инсургент
24.02.2025, 14:41
Что именно не включается? Скачал правильное? (win/mac).
После скачивания, запускаешь установщик. После установки, должно запуститься автоматом.
Ой, ладно..
После "скачал правильное", я уже растерялся..)
ParadiesVogel
24.02.2025, 14:43
Ой, ладно..
После "скачал правильное", я уже растерялся..)
)) Не, просто маленькое уточнение. может ты на windows скачал версию для macOS.
Инсургент
24.02.2025, 14:43
)) Не, просто маленькое уточнение. может ты на windows скачал версию для macOS.
Может быть.. (вздыхаю)
ParadiesVogel
24.02.2025, 14:54
Может быть.. (вздыхаю)
Главное, быстро не здаваться... :agree: xD
Перепроверил. скачал через указанный линк. Установка прошла норм. Работает.
Но я не давлю, не подумай. Дело личное каждого...
Инсургент
24.02.2025, 14:58
@ParadiesVogel, хорошо)
@ParadiesVogel, симпатично. Но размер огромный. Рекомендую сделать не браузерный gui, а нативное приложение. Весить будет +/- 30-60МБ, если на qt пилить.
ParadiesVogel
27.02.2025, 00:11
@ParadiesVogel, симпатично. Но размер огромный. Рекомендую сделать не браузерный gui, а нативное приложение. Весить будет +/- 30-60МБ, если на qt пилить.
Да, есть такое с размером. По поводу qt, нужно смотреть. Потому как я не особо во всем этом разбираюсь. Но в дальнейшем гляну обязательно, что можно еще сделать. Все зависит от времени. А его как сам понимаешь, никогда нет)).
Спасибо! :agree:
ParadiesVogel
27.02.2025, 00:18
Убрал ненужные елементы из окна. Уменьшил отступы.
Поменял местами плеер и кнопки смены темы и пролистывания страниц.
Заменил надписи на кнопках листания, стрелками. Так же уменьшив их в размере.
Получилось более компактнее.
Изменил иконку софтины.(самое главное) xD
Ссыль в первом сообщении, обновлена(для windows).
Как пример, скрин нового, на старом.
ParadiesVogel
28.02.2025, 01:19
Вынужденное обновление программы.
Залатаны две дырочки, которые представляли угрозу в плане безопасности. :horry:
Значительно снижен размер программы. теперь только 57 Мб. :unbel:
Линк для скачивания версии с исправлениями, в первом сообщении обновлен.(касается только Windows версии).
ParadiesVogel
05.10.2025, 12:24
Обновленная версия.
Что изменено, в описании. Старое описание со скринами, спрятано в спойлере. :v:
Поробовал, неплохо получилось. Так держать!
Два замечания:
1. Не нашел кнопку "Mute".
2. При запуске выдаёт серию предупреждений:
Warning: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libvulkan_radeon.so: cannot open shared object file: Permission denied
Warning: loader_icd_scan: Failed loading library associated with ICD JSON /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libvulkan_radeon.so. Ignoring this JSON
Warning: loader_get_json: Failed to open JSON file radeon_icd.i686.json
Warning: loader_get_json: Failed to open JSON file lvp_icd.x86_64.json
Warning: loader_get_json: Failed to open JSON file intel_hasvk_icd.i686.json
Warning: loader_scanned_icd_add: Could not get 'vkCreateInstance' via 'vk_icdGetInstanceProcAddr' for ICD libGLX_nvidia.so.0
Warning: loader_get_json: Failed to open JSON file intel_hasvk_icd.x86_64.json
Warning: loader_get_json: Failed to open JSON file intel_icd.i686.json
Warning: loader_get_json: Failed to open JSON file lvp_icd.i686.json
Warning: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libvulkan_intel.so: cannot open shared object file: Permission denied
Warning: loader_icd_scan: Failed loading library associated with ICD JSON /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libvulkan_intel.so. Ignoring this JSON
Warning: vkCreateInstance: Found no drivers!
Warning: vkCreateInstance failed with VK_ERROR_INCOMPATIBLE_DRIVER
at CheckVkSuccessImpl (../../third_party/dawn/src/dawn/native/vulkan/VulkanError.cpp:101)
at CreateVkInstance (../../third_party/dawn/src/dawn/native/vulkan/BackendVk.cpp:493)
at Initialize (../../third_party/dawn/src/dawn/native/vulkan/BackendVk.cpp:379)
at Create (../../third_party/dawn/src/dawn/native/vulkan/BackendVk.cpp:301)
at operator() (../../third_party/dawn/src/dawn/native/vulkan/BackendVk.cpp:556)
хотя so-шник доступен для чтения:
-rw-r--r-- 1 root root 8711344 Mar 22 2023 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libvulkan_radeon.so
P.S. Можно как-то дополнить список радиостанций? Ну там какие-нибудь ENERGY 98 FM или Radio Kishiwada?
Можно как-то дополнить список радиостанций? Ну там какие-нибудь ENERGY 98 FM или Radio Kishiwada?
05.10.2025, 17:06
Поробовал, неплохо получилось. Так держать!
Спасибо.
Не нашел кнопку "Mute".
Я если честно, об этом как то и не подумал) Исправим.
Можно как-то дополнить список радиостанций? Ну там какие-нибудь ENERGY 98 FM или Radio Kishiwada?
Я гляну обязательно...)
При запуске выдаёт серию предупреждений:
Я проверил у себя — запускаю FreqPlayRadio-2.0.0.AppImage, всё работает нормально. Никаких ошибок Vulkan, только одно предупреждение про VSync, и то не критичное:
ERROR: gl_surface_presentation_helper.cc(260) GetVSyncParametersIfAvailable() failed
Это не мешает работе приложения. Скорее всего, у тебя в системе что-то с доступом к Vulkan-драйверам — может быть, ограничения, песочница или драйвер неактивен. Попробуй запустить AppImage из терминала с флагом:
./FreqPlayRadio-2.0.0.AppImage --disable-gpu
Скорее всего, у тебя в системе что-то с доступом к Vulkan-драйверам — может быть, ограничения, песочница или драйвер неактивен. Попробуй запустить AppImage из терминала с флагом:
./FreqPlayRadio-2.0.0.AppImage --disable-gpu[/SPOILER]
А вот так нормально работает. Спасибо! просто сделаю в ~/bin скрипт с правильным ключом запуска.
Кэп, все давно "дополнено", см. сайт topradio.me и подобные, там чертова прорва УКВ вешалок с многих стран Мира в темпе реального времени)))
Согласен, добра там много, но не все там есть, что мне интересно, к сожалению. Ну и чисто по моим вкусам, предпочитаю иметь отдельную прогу, которую можно настроить исключительно на свой вкус, чтобы там не присутствовал тот функцинал, который мне не интересен. Но это уже следующий этап развития данной программы. Не буду давить на автора, у него такое не обязательно должно присутствовать в планах.
Ну и чисто по моим вкусам, предпочитаю иметь отдельную прогу, которую можно настроить исключительно на свой вкус,
Не вопрос, такие софтинки тоже есть и их много готовых:
PCRadio
Screamer Radio
RarmaRadio
RadioShure
Radiocent
Maxuden Radio
Pocket Radio Player
ComboPlayer
TapinRadio
и подобные, а уж что тебе понравиться и подойдет по вкусу....сам решай)))
ParadiesVogel
05.10.2025, 19:24
Кэп, все давно "дополнено", см. сайт topradio.me и подобные, там чертова прорва УКВ вешалок с многих стран Мира в темпе реального времени)))
Это можно применить ко всему. Как пример< сказать человеку, который рисует или фотографирует. Зачем этим заниматься? Ведь и так все уже есть. Достаточно выйти на улицу и посмотреть на все вокруг!
:D
А так, я еще при публикации первой версии, обьяснял, почему решился на подобное. В браузере не удобно, в другом софте, или реклама, или много того, что не нужно и только мнешает.
Оно вообще, не планировалось, для распространения. Но коли уж сделал, почему нет?! Имеет право на быть.
А ты всегда такой, грустный? В том плане, что, это не так, то не это? Скучно же...
ParadiesVogel
05.10.2025, 19:29
Прям напоминает одного игрока на моем сервере. Тот тоже, вечно ему, что то не так. То холодно. То он это не может найти, то карманы в штанах, слишком маленькие.
Вот один из всех, такой попался и, гундит всю дорогу. Прям, душнила..
В браузере не удобно, в другом софте, или реклама, или много того, что не нужно и только мнешает.
Я не сталкивался с ситуациями, когда браузер или иной прикладной софт, тем более реклама, чему-то мешал, посему не берусь судить о том.
ParadiesVogel
05.10.2025, 19:36
Я не сталкивался с ситуациями, когда браузер или иной прикладной софт, тем более реклама, чему-то мешал, посему не берусь судить о том.
Ну вот видишь. А я столкнулся. Может просто я такой не приспособленный? Или придирчивый.. Хмм. Нужно подумать.
Ну да ладно. Тема сия, далеко не об этом.
ParadiesVogel
05.10.2025, 21:54
А вот так нормально работает. Спасибо! просто сделаю в ~/bin скрипт с правильным ключом запуска.
Тут у меня похоже небольшая трабла вышла, с самим appimage. Версия, кототрую я тут выложил, была с неполным списком радиостанций. Сам только что заметил. Сейчас обновил линк, на уже с полным.
Что касается предупреждений тех, я попробую в код внести изменения. Что бы оно не задействовало gpu.
Тут у меня похоже небольшая трабла вышла, с самим appimage. Версия, кототрую я тут выложил, была с неполным списком радиостанций. Сам только что заметил. Сейчас обновил линк, на уже с полным.
Что касается предупреждений тех, я попробую в код внести изменения. Что бы оно не задействовало gpu.
Что ж, будем ждать обновленной версии. Из пожеланий: еще б хотелось самому вносить список своих любимых радиостанций, которые бы сохранялись в конфиге. Сам ведь понимаешь, что станций вагон и маленькая тележка. Абсолютно все не впихнёшь, и при этом наверняка будет кто-то, кому не угодил со списком (типа меня лол).
ParadiesVogel
05.10.2025, 22:43
Что ж, будем ждать обновленной версии. Из пожеланий: еще б хотелось самому вносить список своих любимых радиостанций, которые бы сохранялись в конфиге. Сам ведь понимаешь, что станций вагон и маленькая тележка. Абсолютно все не впихнёшь, и при этом наверняка будет кто-то, кому не угодил со списком (типа меня лол).
Линк с полным списком я обновил.
В остальном, да, в принципе, можно попробовать. Вывести их в отдельную колонку. Нужно поковырять.. )
Да, что еще. Сам appimage, можно стартовать через Appimagelauncher. Он вносит appimage в систему, как полноценную софтину.
ParadiesVogel
06.10.2025, 17:55
Обновлена версия FreqPlay 2.0 до версии 2.1.1
FreqPlay Radio 2.1.1 включает следующие ключевые изменения
Новая функциональность (Minor Update)
Добавлена функция Mute/Unmute: В плеер добавлена возможность мгновенного отключения и включения звука при клике на значок громкости
Улучшение UX/UI (Избранное): Значок удаления из списка избранного был заменен с большого ❌ на компактный и современный ➖
Исправления и оптимизация (Patch Update)
Исправлены ошибки запуска (Linux/GPU): Устранение ошибок, связанных с инициализацией Vulkan/GPU-драйверов. Что повышает стабильность запуска приложения на различных системах Linux.
Линк на файл в первом сообщении, обновлен.
@ParadiesVogel, Во! Теперь единственная придирка, которая у меня в рундучке завалялась, - это возможность самому добавлять свои радиостанции. Хотя нашел кое-какие каналы что мне нравятся, пока слушаю фоном.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot