Просмотр полной версии : Религия и секс
Разговор из Чистилища (https://realax.ru/showpost.php?p=2847722&postcount=563) привёл к желанию открыть эту тему.
На форуме есть люди разных религиозных конфесий, потому было бы интересно узнать как у других с этим делом :Ludi_girl3:
Ещё не легче..
А что у верующих не должно быть секса..)?
Христианство произвело сексуальную революцию!
Я же уже писал об этом, приводил цитаты ап. Павла и других.
Ну там.. "брак освещен, ложе не скверно"; жена не принадлежит себе а мужу и наоборот и всё такое.
Что за дремучесть..?
У нас католиков секс до брака считается греком.
Будучи в браке разные способа предохранятся чтоб не забеременить, неприемлимы, ибо это противоречит заповеди - идите и размножайтесь, и наполняйте землю (c).
И это полностью совпадает с тем, что говорит отец Смирнов на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=3EFawj8YzmI
На моё удивление отец Ткачёв абсолютно по другому говорит о контрацепции:
https://www.youtube.com/watch?v=RoMz_uyPI3k
И который из этих двух богослужителей ближе к Истине?
Инсургент
10.02.2025, 20:08
@Sigita, не стал слушать ни того ни другого. Не понимаю зачем пить воду из мутных источников если полным полно чистых как горный ручей.
Предполагаю что Ткачев более радикален.
Мне интересно а тебя больше волнует всё ещё секс или уже религия)?
@Sigita, не стал слушать ни того ни другого. Не понимаю зачем пить воду из мутных источников если полным полно чистых как горный ручей.
Предполагаю что Ткачев более радикален.
Мне интересно а тебя больше волнует всё ещё секс или уже религия)?
Оба видео по несколько минут.
Мне интересно твоё мнение как знатока :Ludi_girl3:
А что меня волнует тебя не должно волновать :dura:
Инсургент
10.02.2025, 20:30
@Sigita, прослушал.., почувствовал себя
ассенизатором..
Не знаю что сказать.., да оба говорят то что имеет смысл. Но христианство это вообще не про это.. Ну вот если один дурак говорит что 2×2=5, а другой 2×2=3, кто из них больший дурак.. Да оба, потому что Бог это вообще не дважды два..
Ну а так в житейском плане, да оба ничего плохого не говорят, ну и ничего хорошего тоже. Тебя чего эти темы то волнуют..?
Евангелия совсем не про это.
Я могу про это поговорить, но больше приколом а ты прям со всей серьёзностью.
Не очень понимаю зачем..
Ну а так в житейском плане, да оба ничего плохого не говорят, ну и ничего хорошего тоже. Тебя чего эти темы то волнуют..?
Лайкнула за то, что прослушал видео)
Разговор у нас вышел, посмотрела, такой темы нет, думаю непорядок :Ludi_girl3:
Например у мусульман, которые до сих пор следуют заповеди размножаться, с рождаемостью нет проблем.
А у христиан похоже от того, что напридумали себе оправданий или от неправильно исталкованой Библии, народы вымирают.
Ну и как это может не волновать?
Инсургент
10.02.2025, 20:42
Например у мусульман, которые до сих пор следуют заповеди размножаться, с рождаемостью нет проблем.
А у христиан похоже от того, что напридумали себе оправданий или от неправильно исталкованой Библии, народы вымирают.
Ну давай так..
Христианство проиграет, всё это описано пророками..
Как всё это закончится тоже ясно(мне)..
Ну зачем душу терзать за всё человечество и с точно плохим результатом, если я могу позаботиться о своей и то ещё не ясно получится или нет и в какой то мере повлиять на своих ближних?
Это просто не рационально..
Ну давай так..
Ну зачем душу терзать за всё человечество...
Как раз не за всё человечество, а именно за нас, христиан душа болит.
И оно обязательно проиграет, если ничего не делать...
Инсургент
10.02.2025, 20:53
Как раз не за всё человечество, а именно за нас, христиан душа болит.
И оно обязательно проиграет, если ничего не делать...
Оно и так проиграет, хоть затрахайся..
О душе больше думай и всё)
Пессимист и не воин, раз такое говоришь...
Вряд ли душу спасёшь, лишь читая Библию и посещая храм Божий...
Инсургент
10.02.2025, 21:07
@Sigita, я сведующий реалист.
Ну почитай Писание.
Там всё есть.
Ну почитай Писание.
Не созрела ещё :dura:
Раньше люди вообще неграмотные были, читать не умели, однако Слово Божье получали благодаря батюшкам и всё правильно понимали :sun:
Инсургент
10.02.2025, 21:12
Не созрела ещё :dura:
Раньше люди вообще неграмотные были, читать не умели, однако Слово Божье получали благодаря батюшкам и всё правильно понимали :sun:
Раньше и презервативов не было о чём говорит твой Ткачев).
Раньше и презервативов не было о чём говорит твой Ткачев).
Думаю не тебе надо обьяснять, какие ещё способы предохранятся без резины есть :D
Инсургент
10.02.2025, 21:15
Думаю не тебе надо обьяснять, какие ещё способы предохранятся без резины есть :D
Всё..
Отвяжись от меня уже с такими темами..
Это перебор уже..
Всё..
Отвяжись от меня уже с такими темами..
Это перебор уже..
Дак тебе правда не обязательно отвечать :Ludi_girl3:
Интересно что другие скажут по теме)
Слова из песни Вероники Долины вспомнилась - жили темно и бедно, всё же рождались дети (c)
https://www.youtube.com/watch?v=sVYBsDsvK1k
The Sound of Thunder
10.02.2025, 21:54
Да физиологических проблем нет у всех людей, вне зависимости от религии при наличии потенции и фертильности, вопрос лишь: осуждает ли парадигма конкретной веры искусственные методы предохранения от зачатия или нет?
вопрос лишь: осуждает ли парадигма конкретной веры искусственные методы предохранения от зачатия или нет?
Парадигму пришлось гуглить :what:))
Вот я и пытаюсь выяснить, привела два примера православных батюшек, которые друг другу противоречат.
The Sound of Thunder
10.02.2025, 22:45
привела два примера православных батюшек, которые друг другу противоречат.
Так во всех гуманитарных видах деятельности это нормальное состояние - ибо нет объективной истины.
это нормальное состояние
По моему это ненормально..
С чего это, нормально пристроились, "мы"процветаем!:buhaem:
Очень тонко подмечено! Это потому что свет души находит истину в деталях!:appl:
@Sigita, конечно Дмитрий прав, потому что это ведет именно к этому в перспективе. И это питает большую ячейку Зла - мафия. Она же управляется кукловодом. Кукловод - деньги. Как бы это глупо ни звучало!:dura: Это библейская Истина, это про Грехопадение цивилизации!
А другой персонаж, пытается соответствовать тренду типа!:hz:
The Sound of Thunder
11.02.2025, 00:00
По моему это ненормально..
А что есть "нормально"? Риторический вопрос, наука "запретила" Сотворение Мира по библейскому сценарию, а верующим сие пох - сказано за 7мь дней (не уточняя продолжительность этих дней в декретных сутках) и фсё! )))))
А что есть "нормально"?
По моему нормально было бы, если священники одной и той же церкви говорили одни и те же истины.
По моему нормально было бы, если священники одной и той же церкви говорили одни и те же истины.
Мирским благам искусились... Пытаются понравиться, появилась инклюзивность!:vampire::D
The Sound of Thunder
11.02.2025, 00:07
, если священники одной и той же церкви говорили одни и те же истины.
Кто первый белый халат надел - тот и доктор! А с чего ты взяла, что батюшки в тех видео реально рукоположенные? Может это клоуны заказные в гриме на одноразовом подряде?
The Sound of Thunder
11.02.2025, 00:08
Мирским благам искусились...
Кстати, тоже правдоподобный сценарий.....
Может это клоуны заказные в гриме на одноразовом подряде?Думаю церковные власти давно бы прикрыли деятельность таких нелюдей...
Кто первый белый халат надел - тот и доктор! А с чего ты взяла, что батюшки в тех видео реально рукоположенные? Может это клоуны заказные в гриме на одноразовом подряде?
Мало вероятно, что они ненастоящие священнослужители, но второй точно не может сдержать смеха. Это говорит о совершенно пустой душе и неверии. Радикальная позиция первого мне знакома, это благодаря таким приспособленцам. Они ведь завтра могут и не вспомнить о своей позиции, когда проснутся.:vampire:
The Sound of Thunder
11.02.2025, 00:16
Думаю церковные власти давно бы прикрыли деятельность таких нелюдей...
Даже не мечтай! Инет, при всей своей "перлюстрированности" подчиняется только гос.светским органам надзора и если нет формального повода - детская порнуха, пропаганда насилия и пр. четко оговоренное законом о СМИ- фиг снесешь чье-то видео.....тем более что инспекторы Надзора слабо очень разбираются в теософии...
The Sound of Thunder
11.02.2025, 00:19
. Это говорит о совершенно пустой душе и неверии.
Так немало попов, которые рясу надели вовсе не по убеждениям, по совершенно иным причинам, например шкурным....
Даже не мечтай!
При чём тут мечты?
Например я раньше слушала проповеди Андрея Кураева.
Однако его запретили.
https://www.youtube.com/watch?v=WplYu-_JqD8
The Sound of Thunder
11.02.2025, 00:20
Однако его запретили.
Кто и где?
Кто и где?
А подумать? :podmigivanie:
The Sound of Thunder
11.02.2025, 00:22
А подумать? :podmigivanie:
И не подумаю))
При чём тут мечты?
Однако его запретили.
А ты не заметила давления на священника? ))
И не подумаю))Я так и думала :rolf:
А ты не заметила давления на священника? ))На Кураева?
Как то не следила за происходящем)
@Sigita, ты в экстазе была что ли?:tea3:
@truth, не помню, давно это было :D
Выгуливали с мужем собак, было время поговорить.
Спросила есть ли в Библии про это сказанно.
Муж припомнил лишь одно- " Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?"(c)
Каких пророков ты имеешь в виду?
один из моих родственников тут в Канаде принадлежит общине евангелистов
однажды летом они устраивали такой...большой пикник, в одном из замечательнейших торонтских парков
не помню сейчас точно - какой это был христианский праздник,это было уже лрвротно давно, лет 10 наверно прошло, но было очень здорово...
и я обратила внимание - почти у всех было по многу детей, ну минимум - трое
а у батюшки - было 8 детей, и уже двое внуков тогда
и они все присутствовали
а потом , кода уже все наелись, намолились, батюшка читал там что то типа лекции по некоторым отрывкам Библии (мне было интересно - это перекликалось с тем, как ведется в шабат в синагоге всё...)
это было воскресенье тогда, люди задавали вопросы, и я сама задавала, никаких споров не было, было очень интересно
а потом батюшка (!) взял гитару и все стали петь песни под гитару
мне потом сказали - что это христианские песни
слова и мелодии - как у бардов, слова очень красивые и мудрые
так вот - эти песни знали все, кто был на пикнике...даже дети!..
запомнилось мне это очень
не знаю - есть ли такое у православных и католиков, но вот у евангелистов есть...
и они не боятся рожать детей, детей много в каждой семье
и с каждым годом прибавляется, насколько я знаю
но церковь эта сама по себе не большая...
Инсургент
11.02.2025, 10:03
Выгуливали с мужем собак, было время поговорить.
Спросила есть ли в Библии про это сказанно.
Муж припомнил лишь одно- " Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?"(c)
Каких пророков ты имеешь в виду?
Сигита я уже столько тебе сюда цитат притащил , что лимит закончился. Почитай Откровения Иоанна Богослова, в деяниях об этом тоже есть.
Почитай самостоятельно это вполне занимательно и познавательно, а здесь не время и не место в таких объёмах.
Больше всего мне нравится об этом у В. С. Соловьева в "Три разговора". У меня вроде книжка такая осталась, скидывай в личку адрес я пришлю.
Два года назад заехал на квартиру где раньше жил, маму проведать, смотрю стоит книжка.
Я обычно всё раздаю такое, кому считаю полезным.
Ещё подумал, для кого же ты у меня здесь осталась..
Ну и вот сейчас вспомнил).
Сигита я уже столько тебе сюда цитат притащил , что лимит закончился. Почитай
Для чтения нет у меня времени...
Да ежели я буду читать в свободное время, кто же будет бдить на форуме? :D
Инсургент
11.02.2025, 10:25
Для чтения нет у меня времени...
Да ежели я буду читать в свободное время, кто же будет бдить на форуме? :D
Ну и зря..
В день по главе каждый может время найти.
Ленивая ты..
На полчаса меньше на форуме будешь и только.
Ленивая ты..
На полчаса меньше на форуме будешь и только.
Да я и так на форуме мало бываю :Ludi_girl3:
Инсургент
11.02.2025, 10:30
Да я и так на форуме мало бываю :Ludi_girl3:
Смишно:D
Инсургент
11.02.2025, 10:35
@Sigita, я про книгу серьёзно если что.
Там есть такой момент интересный, когда иерарху католику сначала антихрист сказал преклонить колено перед ним, потом православному, потом ещё кому-то (я забыл уже). Очень интересно и мне не сложно.
Выбрать просто время и всё.
@Sigita, я про книгу серьёзно если что.
Там есть такой момент интересный, когда иерарху католику сначала антихрист сказал преклонить колено перед ним, потом православному, потом ещё кому-то (я забыл уже). Очень интересно и мне не сложно.
Выбрать просто время и всё.Нашла аудио запись :Ludi_girl3:
https://www.youtube.com/watch?v=yT5oDbJoaBI
Чуть не шесть часов..
Не знаю осилю ли :D
Инсургент
11.02.2025, 11:17
@Sigita, тебя не исправить..
Будучи в браке разные способа предохранятся чтоб не забеременить, неприемлимы, ибо это противоречит заповеди - идите и размножайтесь, и наполняйте землю (c).
если кому то интересно - то в иудаизме есть определенные ситуации, когда предохранение допускается
например: если у семьи уже 5 детей, и у женщины подорвано здоровье, тогда можно предохраняться, ибо и заниматься сексом - это тоже заповедь
или: (но это очень редкий случай) молодой муж учится в йешиве, а молодая женщина учится в универе (они недавно поженились) - разрешается предохраняться до последнего года обучения женщины, но - перед выпуском это уже запрещено
или - у молодой женщины нашли какое то заболевание, пока не вылечат - можно предохраняться чтобы плод не родился нездоровым от лекарств и вообще
но это все относится к браку
до брака половая жизнь запрещена, как и у католиков
Инсургент
13.02.2025, 20:08
При чём тут мечты?
Однако его запретили.
Ну и что его сейчас нельзя читать или слушать..?
Это кстати тот человек который привёл меня к Богу.
У меня на исповеди кстати как то зашёл разговор за него. Священник спросил меня откуда вы это знаете, я сослался на книгу Отца Андрея.
Он мне сказа что он запрещён и инагент.
Я ему ответил, да какая разница , давайте я сейчас принесу его книгу от куда я это взял, с положительной рецензией действующего патриарха и вы мне скажите что его читать нельзя. На том и разошлись, он промолчал.
Я все его книги прочитал , многое помню на память близкий мне по интеллекту чувак.
Я думаю что следующим патриархом станет Тихон Шевкунов и он его восстановит.
Когда это произойдёт, ты вспомнишь о бо мне)
Инсургент
13.02.2025, 20:13
Кстати Ориген тоже был в запрете и В. С. Соловьева тоже отлучали.
Ну и что его сейчас нельзя читать или слушать..?
Думала, что ничего нового он не записывает)
Инсургент
14.02.2025, 01:23
Думала, что ничего нового он не записывает)
Записывать , не записывает, но книги пишет.
Он сейчас в Праге живёт, обиделся на патриарха.
Ну тот ему правда палки в колёса ставит.
Инсургент
14.02.2025, 01:25
Мне кажется лучшее у него:
"Сатанизм для интеллигенции", "Дары и анафема", "Протестантам о православии"
Мне кажется лучшее у него:
"Сатанизм для интеллигенции", "Дары и анафема", "Протестантам о православии"Спасибо конечно, но я же всё равно читать не буду)
Быть может кто нибудь другой воспользуется твоей инфо :idea2:
Кстати, ты не перекрестился :D
Инсургент
14.02.2025, 01:40
Спасибо конечно, но я же всё равно читать не буду)
Быть может кто нибудь другой воспользуется твоей инфо :idea2:
Кстати, ты не перекрестился :D
Зачем)?
Зачем)?Шоб не казалось :dura:
Инсургент
14.02.2025, 01:54
Шоб не казалось :dura:
Ааа).
В православии существует 5 смысловых нагрузок которые связывают со словом"крещение ".
Одно из которых крёстное знамение, ну это что ты имеешь ввиду когда говоришь:"креститься надо".
Есть ещё Таинство Крещение, которое совершается раз в жизни.
Дак вот когда говорят такую поговорку , на мой взгляд имеют именно его а не крёстное знамение.
Вот знаешь, бывает когда людей спрашивают:ты верующий? Они отвечают -мне кажется что то такое есть. Дак вот именно в этом случаи уместна твоя любимая поговорка).
Я думаю так по крайней мере.
Я думаю так по крайней мере.
Ну вот и перестало казаться :sarcastic:
Инсургент
14.02.2025, 07:27
@Sigita,сейчас у нас идёт неделя мытаря и фарисея и я вспомнил о том , о чём мы с тобой постоянно спорим.
Притча о мытаре и фарисеи:
«Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как сей мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть от всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне, грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк. 18: 9–14).
о чём мы с тобой постоянно спорим.
Да это ты споришь)
Притча о мытаре и фарисее была адресована людям, которые хвалятся своей праведностью и уничижают других, считая их ниже себя. (https://azbyka.ru/art/pritcha-o-farisee-i-mytare/)
Ну и тебе никого не напоминает? :podmigivanie:
Инсургент
14.02.2025, 12:27
Да это ты споришь)
Притча о мытаре и фарисее была адресована людям, которые хвалятся своей праведностью и уничижают других, считая их ниже себя. (https://azbyka.ru/art/pritcha-o-farisee-i-mytare/)
Ну и тебе никого не напоминает? :podmigivanie:
Ну раз я праведностью не хвастаюсь, значит не меня).
Напоминает).
Инсургент
14.02.2025, 16:29
@Sigita, я скорее больше похож на мытаря, тоже не образец благочестия..
Ну это прям моё, косячить а потом раскаиваться..
Может быть когда-нибудь и выпрыгну из этого "колеса сан-сары". Ну пока вот так..
В своё оправдание лишь могу сказать что хватает самоиронии понимать это и если уж извиняюсь или исповедуюсь то делаю это искренне.
я скорее больше похож на мытаря
Ты очень несамокритичен :Ludi_girl3:
Инсургент
14.02.2025, 17:53
Ты очень несамокритичен :Ludi_girl3:
Каюсь с сокрушением сердечным, мне еще до христианских добродетелей, даже в их самой минимальной конфигурации — как до Китая пёхом. Ибо великогрешен есьм, и — твердовыен!
Так что кланяюсь со всем смирением, отнюдь мне, к сожалением обычно не свойственным, и припадаю к милосердию твоему.Ибо — грешен еси, гневлив и невоздержан. Потому что — слишком многое позади, за спиной, чтобы так легко с этим распрощаться..
Ты в этой ситуации оказалась неизмеримо выше меня в христианской добродетели!
И да помилует меня Господь!
Каюсь с сокрушением сердечным, мне еще до христианских добродетелей, даже в их самой минимальной конфигурации — как до Китая пёхом. Ибо великогрешен есьм, и — твердовыен!
Так что кланяюсь со всем смирением, отнюдь мне, к сожалением обычно не свойственным, и припадаю к милосердию твоему.Ибо — грешен еси, гневлив и невоздержан. Потому что — слишком многое позади, за спиной, чтобы так легко с этим распрощаться..
Ты в этой ситуации оказались неизмеримо выше меня в христианской добродетели!
И да помилует меня Господь!
Аминь :priest: )))))
Инсургент
15.02.2025, 09:56
Однако его запретили.
Сегодня у Андрея Вячеславовича День рождения.
Ему исполнилось 62 года. Можешь помолиться о нём, если посчитаешь нужным.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot