PDA

Просмотр полной версии : Спортсмены из России в нейтральном статусе

Меламори
20.12.2024, 19:28
Международный союз конькобежцев решил выпустить допустить фигуристов из России к выступлениям на Олимпиаде в 2026 году, но естественно в нейтральном статусе. По одному спортсмену/паре в каждой дисциплине (раньше было три). Не так давно наши пловцы, также в нейтральном статусе, выступили на чемпионате мира, заняли призовые места.

В России среди спортивных чиновников тоже заметно поменялось отношение к нейтральному статусу - мол, они все равно из России.

Ваше мнение: нейтральный статус для спортсменов из России - приемлемый вариант? Вы будете смотреть/болеть за наших нейтральных спортсменов?

Бутыльник
20.12.2024, 19:35
Для спортсменов Олимпиада - это важно.
Если их устраивает, то пусть выступают и побеждают.

Хотя, судя по судейству, Олимпиада превратилась в политические игрища, к сожалению.

Меламори
20.12.2024, 23:46
Я вот думаю, раз это дело их жизни, то, конечно, они должны им заниматься, пытаться достигнуть высот на спортивном поприще. Но также у меня есть лично мое понимание, что болеть я за них не буду, т.к. единственное, что нас объединяло - это принадлежность к российскому обществу. А раз статус у них "без страны", то и болеть не за кого.:thinking:

Sigita
20.12.2024, 23:52
По моему у этих спортсменов нет чувства самоуважения.
Ибо это не характер, чтоб согласиться на условия быть никем...

Меламори
20.12.2024, 23:53
@Sigita, как я поняла, теперь от них не требуют подписывать бумажки о том, что они осуждают СВО.:D

Sigita
20.12.2024, 23:54
@Sigita, как я поняла, теперь от них не требуют подписывать бумажки о том, что они осуждают СВО.:DА раньше надo было?)

Бутыльник
21.12.2024, 00:01
По моему у этих спортсменов нет чувства самоуважения.
Ибо это не характер, чтоб согласиться на условия быть никем...

а когда спортсмен становится гражданином другой страны и идет на олимпиаду от той страны, то нормально?

это конечно здорово быть золотым чемпионом внутри страны, но цель всегда наивысшая награда. Иначе зачем всё?

Sigita
21.12.2024, 00:04
а когда спортсмен становится гражданином другой страны и идет на олимпиаду от той страны, то нормально?
Людям свойственно менять местожительство.
И если спортсмен гражданин другой страны, по моему нормально что он её представляет.

Меламори
21.12.2024, 00:48
@Sigita, для летней требовали

Меламори
21.12.2024, 00:51
Я думаю, что, конечно, сам факт допуска, как говорится, первые ласточки, нельзя просто так после такого публичного кэнселлинга и мордования вдруг пустить под флагом России выступать, народ надо подготовить.

The Sound of Thunder
21.12.2024, 01:02
Олимпиада превратилась в политические игрища, к сожалению.
Намного хуже - ОИ давно извратили сам принцип олимпийства (Пьера де Кубертена) - участвуют только те виды спорта - занятие которыми НЕ требует от спортсмена финансовых затрат, ибо равенство всех!
А ведь когда-то так и было, в 1960 году простой эфиопский парень Абебе Бикила нанялся кочегаром, чтобы приплыть в Рим и бежал марафон босиком (денег на кроссовки у него не было) и стал олимпийским чемпионом с новым рекордом....его после финиша еще полиция ловила чтобы на пьедестал водрузить))))
А дальше понеслось: горные лыжи, бобслей, конный спорт, футбол, теннис и т.д.

Инсургент
21.12.2024, 20:59
@Sigita,
@Меламори, мне кажется вы не правы..
Спорт высших достижений это значит положить всю свою жизнь на это.
Как правило люди на таком уровне спорта далеки от политики.
Кстати в идеале спорт и должен быть вне политики. Даже спортивные наши чинуши уже это поняли, а вы нет..
Расстроили невероятно..
Сигита.., особенно ты , не ожидал..

Меламори
21.12.2024, 21:06
@Инсургент, в смысле? Выступают за себя, имеют право, не осуждаю. но что меня с ними связывает? Ничего.

Меламори
21.12.2024, 21:07
@Sigita,

Расстроили невероятно..

Бывает:hz:

Мотылек
21.12.2024, 21:08
Выступать под нейтральным флагом это унизительно, за Родину обидно
Я бы не стала, но я не спортсменка, а они якобы жизнь и здоровье положили, по-этому и прогибаются, омерзительно все это, никакого уважения к себе

Инсургент
21.12.2024, 21:13
@Меламори, в прямом.
Меня удивило, что ты в общем то патриотично настроенная написала такие слова:"болеть я за них не буду".
Лично для меня они как были россиянами так и остались ими и конечно я буду за них болеть.
На них ведь просто наложили санкции, не более того. Они всё равно такие же наши.
Хорошо.., вот смотри Лаврову как-то отказали в полёте через какую-то территорию а он всё равно полетел, но через другую. Это повод относится к нему хуже?
На мой взгляд близкая аналогия.

Меламори
21.12.2024, 21:16
@Инсургент, некорректный пример, он летел в другую страну. С этими спортсменами связи у меня нет, раз они сознательно выступают в нейтральном статусе. Макаревич тоже как бы россиянин, но разве это повод к нему хорошо относиться после всего им сказанного?

Инсургент
21.12.2024, 21:23
@Меламори, да причём тут Макаревич вообще..?
Кстати я его слушаю, он талантливый музыкант, всё остальное на его совести.
Ну как понять не корректный пример.
Примаков например (человек которого я безмерно уважаю) разворачивал самолет.
И что?
Я понимаю, ты скажешь там был другой случай..
Ну как другой и там и там сознательно унизили(суки), но решение было разным. И что?
Наших бойцов в плену тоже унижают, и я к ним не отношусь от этого хуже..

Меламори
21.12.2024, 21:29
@Инсургент, Примаков самолет развернул над Атлантикой, и из-за нападения НАТО на Сербию, а не из-за закрытого воздушного пространства. Я не пойму предмет спора, мы с тобой расходимся во мнениях)

Инсургент
21.12.2024, 21:29
Пишите, пишите..
Я спать пойду).

Меламори
21.12.2024, 21:33
Мне, например, странно слушать российского музыканта, который предлагает бомбить Москву и /или праздновать победу Украины в Киеве)
А не болеть за спортсменов, которые едут сами, а не от страны ( от нас с вами) , выступать для меня в порядке вещей. Ну пусть едет, выиграет молодец, но это его личная победа.

А еще более странно, когда мне высказывают какое то разочарование, притом что у нас плюрализм мнений) т.е. человек правильный только когда он с тобой единого мнения?)

Инсургент
21.12.2024, 21:39
@Инсургент, Примаков самолет развернул над Атлантикой, и из-за нападения НАТО на Сербию, а не из-за закрытого воздушного пространства. Я не пойму предмет спора, мы с тобой расходимся во мнениях)
Да потому что нельзя так относиться к своим гражданам только потому что их кто то пытается унизить а они не сломались и делают своё дело.
Без разницы где он развернул, суть от этого не меняется.
Неуважительно отнеслись к его стране он и развернул а Лавров нет.
Спортсмены маленькие люди, они не мыслят категориями Примакова, у них всё гораздо проще.
С них другой спрос. Даже министр спорта наш считает что нормально что выступают под нейтральным флагом. Может и мы(все), не будем их осуждать? "Я не буду болеть"-это значит осуждать.
Не буду болеть потому что мне это неинтересно-нормально.
Не буду болеть потпричинам озвученным выше нет, на мой взгляд..
Ну конечно расходимся.., к сожалению..

Sigita
21.12.2024, 21:40
@Sigita,
@Меламори, мне кажется вы не правы..
Спорт высших достижений это значит полажить всю свою жизнь на это.
Как правило люди на таком уровне спорта далеки от политики.
Кстати в идеале спорт и должен быть вне политики. Даже спортивные наши чинуши уже это поняли, а вы нет..
Расстроили невероятно..
Значит ты меня совсем не знаешь...

Для меня высшиая честь в спорте это прежде всего представление своей страны.
И честно было очень обидно, когда на чемпионате Европы за первое место прозвучало не гимн Литвы, а песня Меркури...
https://www.youtube.com/watch?v=thzwkFDFHEE
Такого унижения я в жизни не забуду!
На тему "нейтрального спртсмена" я говорила с дочкой и точно знаю, что она бы на такое унижение, не подписалась!
Это такое воспитание :perst:

Инсургент
21.12.2024, 21:43
Мне, например, странно слушать российского музыканта, который предлагает бомбить Москву и /или праздновать победу Украины в Киеве)
А не болеть за спортсменов, которые едут сами, а не от страны ( от нас с вами) , выступать для меня в порядке вещей. Ну пусть едет, выиграет молодец, но это его личная победа.

А еще более странно, когда мне высказывают какое то разочарование, притом что у нас плюрализм мнений) т.е. человек правильный только когда он с тобой единого мнения?)
Ну вот что то не бьётся у тебя..
Странно слушать музыканта у которого другое мнение, пусть и уродское и плюрализм..
Или одно или другое, ты не находишь?

Инсургент
21.12.2024, 21:44
Значит ты меня совсем не знаешь...

Для меня высшиая честь в спорте это прежде всего представление своей страны.
И честно было очень обидно, когда на чемпионате Европы за первое место прозвучало не гимн Литвы, а песня Меркури...
https://www.youtube.com/watch?v=thzwkFDFHEE
Такого унижения я в жизни не забуду!
На тему "нейтрального спртсмена" я говорила с дочкой и точно знаю, что она бы на такое унижение, не подписалась!
Это такое воспитание :perst:
Ну не подписалась и не подписалась бы , ты что эталон поведения что ли а другие подписались и это не значит что они хуже тебя.

Меламори
21.12.2024, 21:46
@Инсургент, ну так они сами унижать себя позволяют в первую очередь. Примаков вот самолет развернул, а те , кто сменил гражданство спортивное и согласились на нейтральный статус не развернули условный самолет, а продолжили лететь в сторону американской мечты)
Чиновники на то и чиновники) им сказали сверху - пусть выступают, вот они и транслируют)

А рассуждая категориями "спортсмены - маленькие люди, с них спрос другой", так можно и до оправдания азовцев дойти)

Меламори
21.12.2024, 21:48
мы(все), не будем их осуждать? "Я не буду болеть"-это значит осуждать.
Не буду болеть потому что мне это неинтересно-нормально.
Не буду болеть потпричинам озвученным выше нет, на мой взгляд..
Ну конечно расходимся.., к сожалению..
Я не буду болеть=мне неинтересно. Осуждения нет, не вкладывай в мою голову свои мысли)

Инсургент
21.12.2024, 21:51
@Инсургент, ну так они сами унижать себя позволяют в первую очередь. Примаков вот самолет развернул, а те , кто сменил гражданство спортивное и согласились на нейтральный статус не развернули условный самолет, а продолжили лететь в сторону американской мечты)
Чиновники на то и чиновники) им сказали сверху - пусть выступают, вот они и транслируют)

А рассуждая категориями "спортсмены - маленькие люди, с них спрос другой", так можно и до оправдания азовцев дойти)
:kryska:
Ты тролишь меня что ли..?
Ну причём тут азовцы..?
Вот хотел же спать пойти..
Слышала когда-нибудь такое выражение:"спорт вне политики"?
И сейчас когда политизируют спорт считаешь это нормальным..?
Дак вот ты делаешь тоже самое!

Меламори
21.12.2024, 21:51
Ну вот что то не бьётся у тебя..
Странно слушать музыканта у которого другое мнение, пусть и уродское и плюрализм..
Или одно или другое, ты не находишь?

Все отлично бьется. Мы все имеем право на свое личное мнение, но это не значит, что можно гадить.

Меламори
21.12.2024, 21:53
:kryska:
Ты тролишь меня что ли..?
Ну причём тут азовцы..?
Вот хотел же спать пойти..
Слышала когда-нибудь такое выражение:"спорт вне политики"?
И сейчас когда политизируют спорт считаешь это нормальным..?
Дак вот ты делаешь тоже самое!

А при всем, с твоей логикой можно дойти до рассуждений :они же не виноваты, что их такими воспитали.
Политизировать спорт начала не я как бы)

Sigita
21.12.2024, 21:53
и это не значит что они хуже тебя.
Я и не говорила, что эти люди хуже меня.
Просто я по другому воспитана.
Для меня Господь, Родина, Семья на первом месте, а всё остально следом..

Инсургент
21.12.2024, 21:55
Я не буду болеть=мне неинтересно. Осуждения нет, не вкладывай в мою голову свои мысли)

Ну хорошо, хорошо).
Не буду мысли вкладывать).
Просто я вот слушаю тебя и как то реагирую, ты читаешь меня, и тоже как то..)
Это нормально.
Ну короче..
Мне спать пора..)
Хорошо что осуждения нет, значит ты молодец!)

Инсургент
21.12.2024, 21:56
А при всем, с твоей логикой можно дойти до рассуждений :они же не виноваты, что их такими воспитали.
Политизировать спорт начала не я как бы)

Не ты конечно.
Но ты с ними согласна.
Да нормально их воспитали.

Инсургент
21.12.2024, 21:59
Все отлично бьется. Мы все имеем право на свое личное мнение, но это не значит, что можно гадить.

Да кто гадит то не пойму..?
Спортсмены что ли?
Они ничего плохого не делают.

Меламори
Не ты конечно.
Но ты с ними согласна.
Да нормально их воспитали.

С азовцами? ))

Это как раз твоя логика - они маленькие люди, а маленький человек он и не решает ничего, и на поступки волевые не способен)

Меламори
Да кто гадит то не пойму..?
Спортсмены что ли?
Они ничего плохого не делают.

Макарыча обсуждали)

Инсургент
21.12.2024, 22:01
Я и не говорила, что эти люди хуже меня.
Просто я по другому воспитана.
Для меня Господь, Родина, Семья на первом месте, а всё остально следом..

Всё понятно с тобой..
Ты самая лучшая а остальные гавно на палочке..
Я считаю что эти спортсмены правы.
Значит я тоже..
Ну пусть будет так.

Меламори
21.12.2024, 22:17
Ну вот если взять какой-нибудь отстраненнный пример. Допустим, некий Джон Смит добился определённых карьерных высот в корпорации Суперкорпорэйшнофзэворлд". В какой мере я должна быть за него рада? Только в общечеловеческих: молодец, старался, добился. Все, никаких чувств у меня это больше не вызывает.
А если это уже Иван Кузнецов с российским паспортом, который с ним везде ходит и говорит, что он из России? Другое отношение? Да, я буду рада, что мой соотечественник добился карьерных высот. А почему так? А потому что есть нечто общее у нас - мы росли, воспитывались в одной стране со схожими моральными установками, и черт возьми, он мой соотечественник, а не не пойми кто с нейтральным флагом, статусом и мыслями. Ну это условно и упрощая.

@Инсургент,

Кстати, если еще упростить, в какой мере я болею за спортсменов из Зимбабве? Ни в какой:D

Бутыльник
21.12.2024, 22:28

значит для тебя важен гимн, а не спортсмен-человек, который выиграл Олимпиаду и может уже на вторую в своей жизни не попадет. Хер с его желаниями, надеждами, трудом, травмами.

Главное гимн...

Sigita
21.12.2024, 22:31
значит для тебя важен гимн, а не спортсмен-человек, который выиграл Олимпиаду и может уже на вторую в своей жизни не попадет. Хер с его желаниями, надеждами, трудом, травмами.

Главное гимн...
Нет. Главное Честь! И прежде всего честь страны, которой ты обязан...

The Sound of Thunder
21.12.2024, 22:44
Да, я буду рада, что мой соотечественник добился карьерных высот. А почему так
Пашка Дуров для примера подойдет? А потому так - что мозги у этого парня очень хорошие.

The Sound of Thunder
21.12.2024, 22:45
которой ты обязан...
Чем? Можно полюбопытствовать?

Меламори
21.12.2024, 22:48
@The Sound of Thunder, он просил не считать его русским, так что нет:D

А вот Ирочка Шейк - нет) в смысле не просила))

The Sound of Thunder
21.12.2024, 22:53
@The Sound of Thunder, он просил не считать его русским, так что нет:D

А вот Ирочка Шейк - нет) в смысле не просила))

А что кого просил - не имеет значения.
Ирочка Шейк а эта хто?

Меламори
21.12.2024, 22:54
@The Sound of Thunder, погугли

The Sound of Thunder
21.12.2024, 22:55
@The Sound of Thunder, погугли

очень мне это надо....

Sigita
21.12.2024, 22:57
Чем? Можно полюбопытствовать?