Просмотр полной версии : Штрафы ПДД 2025
Вместо того, чтобы повышать штрафы за нарушения ПДД отдельным документом, депутатам удалось вписать изменения в уже готовый законопроект по изменениям ОСАГО.
https://realax.ru/saveimages/2024/12/18/uugsubakymc1csgnwvqdegt.jpg (https://ltdfoto.ru/image/mHn07A)https://realax.ru/saveimages/2024/12/18/sldgtwqrnrb0eanetaffukdu.jpg (https://ltdfoto.ru/image/mHn1uU)
Вместе со штрафами обновится и размер скидки за быстрое погашение — вместо 50 процентов от суммы взыскания скидка с нового года, скорее всего, составит 25 процентов. Однако срок льготной оплаты продлится до 30 дней вместо действующих 20.
Как вы относитесь к повышению штрафов?
меня за 12 лет водительского стажа останавливали 2 раза, я езжу 40 км/ч в крайней правой полосе, боюсь обгонять, могу ехать за трактором или автобусом как лох последний и ждать, когда же он свернет, доходило до смешного, что фуры задними фарами мне моргали, типа обгоняй, а я не могу :rolf: мне страшно, так и плетусь в хвосте, а уж чтоб сесть пьяной за руль??? нееее, это не про меня, кароч, мне все эти штрафы побоку
ах, да, вспомнила, один раз прилетел штраф за превышение скорости, там был знак 40, а я ехала 62 :rolf::rolf::rolf:
Я немножко быстрее езжу))) и штрафы за превышение тоже как правило на 1-2 км.. Бывает задумаешься и забываешь, что тут камера пишет. Ну думаешь ладно "платная дорога"))) ну и 250 р как-будто фигня, а теперь 500... Неприятненько((
Меламори
22.12.2024, 00:19
Я не вожу, но полагаю, что не очень приятные для автовладельцев нововведения, но, возможно, будут меньше нарушать?:thinking::D
Инсургент
22.12.2024, 02:20
Как вы относитесь к повышению штрафов?
Так радуемся, что аж пристёгиваться начинаем, что бы от этой радости не вывалится . .)
Инсургент
22.12.2024, 03:17
@Меламори, мне вообще кажется, что в Москве личное авто это такая обуза..
Такси,каршеринг, метро прекрасно решают все вопросы, разве нет)?
Нанаец сделал Москву одним из самых удобных городов мира в этом плане.
GlooMask
22.12.2024, 09:34
Ежели тебя захотят наказать - накажут, по-любому. Наш суд - во всех инстанциях - самый судячий в мире.
Меламори
22.12.2024, 10:25
@GlooMask, вот не надо на всех)
У меня хорошая знакомая судья, кстати неоднократно выносила приговоры по очень громким делам, но бывало и за палку колбасы) Из моих бесед с ней: все по справедливости, за колбасу - штраф)
GlooMask
22.12.2024, 10:32
@GlooMask, вот не надо на всех)
У меня хорошая знакомая судья, кстати неоднократно выносила приговоры по очень громким делам, но бывало и за палку колбасы) Из моих бесед с ней: все по справедливости, за колбасу - штраф)
А я, Мел, на собственной шкуре испытал совсем другое: когда судья первой инстанции просто игнорирует факты, а решение выносит "по образцу", когда суд второй инстанции, рассматривая апелляцию, просто игнорирует ВСЕ указанные нарушения, допущенные судьей первой...:hz:
Меламори
22.12.2024, 10:40
@GlooMask, понимаю, у моих близких тоже были случаи, правда, в нулевые еще.
GlooMask
22.12.2024, 10:53
@GlooMask, понимаю, у моих близких тоже были случаи, правда, в нулевые еще.
У меня довольно свежий - меня лишили прав на 5 месяцев, примерно в 2013 или 2014... Так вот, Мел, кроме голых утверждений инспекторов ДПС, у судьи ничего не было - никаких доказательств. А сами ДПСники умудрились накосячить по-полной: у них рапорт, протокол и описание нарушения не совпадали.
К примеру, в протоколе написано: допустил выезд на полосу встречного движения и продолжил движение. А в рапорте (им пришлось объяснять, почему камера патрульки не зафиксировала) написано: объезжая стоящий автобус выехал на полосу встречного движения, увидев сотрудников ДПС задним ходом вернулся в свою полосу... Ну и таких ляпов - воз и тележка. Но судье на это было по барабану...
Инсургент
22.12.2024, 12:20
@Меламори, у меня права забирали в году12-13-м и суд мне их отдал).
Мы из загорода возвращались и по плохой дороге я вёл, а перед асфальтом пересели а гаишники стояли с выключенными фарами..
Ну мы у них на глазах и поменялись местами..
До суда я ездил по какой-то бумаге а на суде мне отдали права).
Так что ничего нет невозможного.
Такие дела).
Меламори
22.12.2024, 12:26
@Инсургент, ну это даже суд пошел навстречу, я скажу))
Инсургент
22.12.2024, 12:40
@Меламори, я тебе так скажу ..), мы с судом оба пошли друг другу на встречу)).
Я не вожу, но полагаю, что не очень приятные для автовладельцев нововведения, но, возможно, будут меньше нарушать?:thinking::D
По себе могу сказать.....что постараюсь меньше нарушать:D
@Меламори, мне вообще кажется, что в Москве личное авто это такая обуза..
Такси,каршеринг, метро прекрасно решают все вопросы, разве нет)?
Нанаец сделал Москву одним из самых удобных городов мира в этом плане.
Для жителей Москвы - возможно, для замкадышей, как я, без машины неудобно))
Ежели тебя захотят наказать - накажут, по-любому. Наш суд - во всех инстанциях - самый судячий в мире.
Вспомнила историю с штрафом за непристегнутый пакет)):D правда потом вроде писали, что мужик добился отмены штрафа))
А я, Мел, на собственной шкуре испытал совсем другое: когда судья первой инстанции просто игнорирует факты, а решение выносит "по образцу", когда суд второй инстанции, рассматривая апелляцию, просто игнорирует ВСЕ указанные нарушения, допущенные судьей первой...:hz: На них тоже найдется управа, только это конечно будет стоить времени и нервов.
У меня довольно свежий - меня лишили прав на 5 месяцев, примерно в 2013 или 2014... Так вот, Мел, кроме голых утверждений инспекторов ДПС, у судьи ничего не было - никаких доказательств. А сами ДПСники умудрились накосячить по-полной: у них рапорт, протокол и описание нарушения не совпадали.
К примеру, в протоколе написано: допустил выезд на полосу встречного движения и продолжил движение. А в рапорте (им пришлось объяснять, почему камера патрульки не зафиксировала) написано: объезжая стоящий автобус выехал на полосу встречного движения, увидев сотрудников ДПС задним ходом вернулся в свою полосу... Ну и таких ляпов - воз и тележка. Но судье на это было по барабану...
а как было на самом деле?
@Меламори, я тебе так скажу ..), мы с судом оба пошли друг другу на встречу)).
Звучит загадочно)) подробностями поделитесь?))
Инсургент
25.12.2024, 18:24
@Zdrasty, ох, лучше нинада)..
@Zdrasty, ох, лучше нинада)..
Давайте надо:D
Инсургент
25.12.2024, 20:13
Давайте надо:D
Не..), нельзя говорить..
Тем более там история длинная.
GlooMask
25.12.2024, 23:51
На них тоже найдется управа, только это конечно будет стоить времени и нервов.
Чтобы было понятно: я прошел две инстанции - мировой судья лишил меня прав, а федеральный отклонил апелляцию. Можно, конечно было идти дальше - краевой, верховный... но я только на одной апелляции месяц времени потерял (т.е., по факту, вместо 5 я все 6 пешком ходил) и в краевом меня вряд ли бы поддержали... Судиться с государством - себе дороже.
а как было на самом деле?
На самом деле, на полосе отделенной сплошняком стоял автобус. У остановки стоял. Но стоял он без видимой причины (никто не выходил и не садился) и стоял неоправданно долго. Объехать его можно было только по встречке. Я вылез на встречку, увидел патрульку метрах в сорока впереди и задним ходом вернулся назад в полосу. Вот только после всего этого, автобус "проснулся" и тронулся. Это была классическая подстава. Я прижался к сараю впритык и камера патрульки не списала мои номера. Но инспектор уже выбежал и остановил. Потом они долго пудрили мне мозг про "HD-запись" которую показать отказались. Дальше я сглупил: надо было прямо в протоколе описать нарушения в действиях ДПС, но я отказался его подписывать. Дальше мировой судья отказался предоставить мне копию записи с моим правонарушением - это прямое процессуальное нарушение. т.к., на основании этого "доказательства" выносилось решение. всего было около 20 разного рода косяков - ДПС, суда 1 инстанции, но это им не помешало меня нахлобучить... Сопоставляете? Я нарушил ПДД один раз, а судебная система, чтобы наказать меня, нарушила закон, требования собственных инструкций и прочее, больше 20 раз за каждое из двух рассмотрений дела... Это нормально?
Не..), нельзя говорить..
Тем более там история длинная. ай затейник:D ну нет - так нет))
Чтобы было понятно: я прошел две инстанции - мировой судья лишил меня прав, а федеральный отклонил апелляцию. Можно, конечно было идти дальше - краевой, верховный... но я только на одной апелляции месяц времени потерял (т.е., по факту, вместо 5 я все 6 пешком ходил) и в краевом меня вряд ли бы поддержали... Судиться с государством - себе дороже.
На самом деле, на полосе отделенной сплошняком стоял автобус. У остановки стоял. Но стоял он без видимой причины (никто не выходил и не садился) и стоял неоправданно долго. Объехать его можно было только по встречке. Я вылез на встречку, увидел патрульку метрах в сорока впереди и задним ходом вернулся назад в полосу. Вот только после всего этого, автобус "проснулся" и тронулся. Это была классическая подстава. Я прижался к сараю впритык и камера патрульки не списала мои номера. Но инспектор уже выбежал и остановил. Потом они долго пудрили мне мозг про "HD-запись" которую показать отказались. Дальше я сглупил: надо было прямо в протоколе описать нарушения в действиях ДПС, но я отказался его подписывать. Дальше мировой судья отказался предоставить мне копию записи с моим правонарушением - это прямое процессуальное нарушение. т.к., на основании этого "доказательства" выносилось решение. всего было около 20 разного рода косяков - ДПС, суда 1 инстанции, но это им не помешало меня нахлобучить... Сопоставляете? Я нарушил ПДД один раз, а судебная система, чтобы наказать меня, нарушила закон, требования собственных инструкций и прочее, больше 20 раз за каждое из двух рассмотрений дела... Это нормально?
Нет, это не нормально:(
Попался тебе такой ДПСник...
а мне однажды нормальные попались....точнее попала я. Нарушила сплошную. Пробка была, мы с подругой с похорон ехали и надо было ей зачем-то заехать в Кастораму. И до поворота остается ну буквально 10 метров, а пробка стоит наглухо. По встречке никого. Пробка из-за ремонта дороги, развязки там делали новые. Короче ну надо было поскорее. А там вдоль дороги трава высоченная растет, помпасная такая, больше метра в высоту и соответственно что там за поворотом и не видно. А там гайцы оказались) Ну понятно все, моя вина, не отказываюсь, но по человечески объяснили что да как. Ну они видят зареванные в черном обе две.
Отпустили. Спасибо им:)
Инсургент
26.12.2024, 09:50
ай затейник:D ну нет - так нет))
Ну ты что хочешь чтобы меня прав лишили что ли)?
Вдруг тут сидят ни те кто надо?
И у других людей проблемы могут быть если всё сопоставят..)
Ну ты что хочешь чтобы меня прав лишили что ли)?
Вдруг тут сидят ни те кто надо?
И у других людей проблемы могут быть если всё сопоставят..)
Ты прям разжигаешь мое женское любопытство:D:D
ну все все)))
не подбрасывай дров)))) мое воображение уже нарисовало разные варианты))))
Инсургент
26.12.2024, 10:14
Ты прям разжигаешь мое женское любопытство:D:D
ну все все)))
не подбрасывай дров)))) мое воображение уже нарисовало разные варианты))))
Не, не, не..)
Это совсем ни то что ты подумала).
Не, не, не..)
Это совсем ни то что ты подумала).
Ты не можешь знать, что я подумала:D
Инсургент
26.12.2024, 10:17
Ты не можешь знать, что я подумала:D
Могу).
Могу).
Это все фантазии)) их не подтвердить не опровергнуть))
Дойти до истины мы можем только в одном случае, но он тебе не нравится) а значит ситуация патовая) и каждый остается при своих фантазиях:)
Инсургент
26.12.2024, 10:32
Это все фантазии)) их не подтвердить не опровергнуть))
Дойти до истины мы можем только в одном случае, но он тебе не нравится) а значит ситуация патовая) и каждый остается при своих фантазиях:)
Ну вот согласись, у тебя же эротические), а там всё проще..
Вот и вся правда. А от Истины это всё далеко конечно.
Ну вот согласись, у тебя же эротические), а там всё проще..
Вот и вся правда. А от Истины это всё далеко конечно.
До эротики в своих фантазиях я не дошла еще:D Вы же верующий, насколько мне помнится:D хоть и затейник))
Ну да ладно) разрешилось и слава Богу)
Инсургент
26.12.2024, 11:42
@Zdrasty, я не понял а в чём противоречие)?
@Zdrasty, я не понял а в чём противоречие)?
Эротические мысли не греховны скажете?
Инсургент
26.12.2024, 13:41
@Zdrasty, вот ты меня то на "ты", то на "вы" называешь. Я только привыкну а ты опять за своё. Давай всегда на "ты", хорошо)?
"– Пардон! – отозвался Фагот, – я извиняюсь, здесь разоблачать нечего.
... Разоблачение совершенно необходимо... Зрительская масса требует объяснения!"(С)
Смотри, моё мнение такое.
Давай сначала определимся с терминами.
Эротические мысли и блудные фантазии для тебя это одно и тоже?
Для меня нет.
Наша свобода, наш разум, наш язык, наша сексуальность, наша телесность, всё это нам дал Бог. И относится нужно к ним нормально и научится правильно пользоваться.
Почему не могут возникнуть эротические мысли к жене, к любимой женщине?
С точки зрения христианства это абсолютно нормально.
Более того христианство совершило сексуальную революцию.
Чем они там только не занимались до нашей эры в Греции, в Римской империи, ужас..
Даже не буду писать про это..
Христианство вернуло мужчину женщине.
Ты почитай христианские тексты там много есть о секс отношениях мужчины и женщины, но не в качестве запрета а наоборот в качестве поощрения.
Ну вот на вскидку:"Пусть муж отдаёт должное жене, а жена поступает так же с мужем", "Жена не властна над своим телом, эта власть принадлежит её мужу, подобным образом и муж не властен, но эта власть принадлежит жене", "Не отказывайте друг другу, разве только на определённое время и по взаимному согласию..", и т.д.
Много чего сказано на эту тему.
Именно пренебрежение этими советами ведут чаще всего к прелюбодеяниям и блудным фантазиям.
Понтифик Франциск в беседе о сексуальности и сексе в жизни мирян, сказал(близко к тексту):эти два понятия можно считать даром Божьим.
Так что дела в этом плане в христианстве обстоят именно таким образом.
@Zdrasty, вот ты меня то на "ты", то на "вы" называешь. Я только привыкну а ты опять за своё. Давай всегда на "ты", хорошо)? принимается! :agree:
"– Пардон! – отозвался Фагот, – я извиняюсь, здесь разоблачать нечего.
... Разоблачение совершенно необходимо... Зрительская масса требует объяснения!"(С)
Смотри, моё мнение такое.
Давай сначала определимся с терминами.
Эротические мысли и блудные фантазии для тебя это одно и тоже?
Для меня нет.
Наша свобода, наш разум, наш язык, наша сексуальность, наша телесность, всё это нам дал Бог. И относится нужно к ним нормально и научится правильно пользоваться.
Почему не могут возникнуть эротические мысли к жене, к любимой женщине?
С точки зрения христианства это абсолютно нормально.
Более того христианство совершило сексуальную революцию.
Чем они там только не занимались до нашей эры в Греции, в Римской империи, ужас..
Даже не буду писать про это..
Христианство вернуло мужчину женщине.
Вы почитайте христианские тексты там много есть о секс отношениях мужчины и женщины, но не в качестве запрета а наоборот в качестве поощрения.
Ну вот на вскидку:"Пусть муж отдаёт должное жене, а жена поступает так же с мужем", "Жена не властна над своим телом, эта власть принадлежит её мужу, подобным образом и муж не властен, но эта власть принадлежит жене", "Не отказывайте друг другу, разве только на определённое время и по взаимному согласию..", и т.д.
Много чего сказано на эту тему.
Именно пренебрежение этими советами ведут чаще всего к прелюбодеяниям и блудным фантазиям.
Понтифик Франциск в беседе о сексуальности и сексе в жизни мирян, сказал(близко к тексту):эти два понятия можно считать даром Божьим.
Так что дела в этом плане в христианстве обстоят именно таким образом.
Согласна, имела я ввиду второе) неверно выразилась))
Про христианские тексты верно написал, по крайней мере про это читала)
Инсургент
26.12.2024, 13:53
@Zdrasty, ну тогда всё разрешилось и можно возвращаться к теме)?
@Zdrasty, ну тогда всё разрешилось и можно возвращаться к теме)?
конечно)
GlooMask
26.12.2024, 16:15
Нет, это не нормально
Попался тебе такой ДПСник...
а мне однажды нормальные попались....точнее попала я. Нарушила сплошную. Пробка была, мы с подругой с похорон ехали и надо было ей зачем-то заехать в Кастораму. И до поворота остается ну буквально 10 метров, а пробка стоит наглухо. По встречке никого. Пробка из-за ремонта дороги, развязки там делали новые. Короче ну надо было поскорее. А там вдоль дороги трава высоченная растет, помпасная такая, больше метра в высоту и соответственно что там за поворотом и не видно. А там гайцы оказались) Ну понятно все, моя вина, не отказываюсь, но по человечески объяснили что да как. Ну они видят зареванные в черном обе две.
Отпустили. Спасибо им
Ну я тоже не настолько уперт, насколько это может показаться... И большинство возникающих недопониманий с ДПС решал другими средствами. Но тот случай просто был терминальный: сошлось столько факторов... и все мне не в масть. Мне не хватило, тупо, несколько дней, чтобы решить проблему законно и с минимальным ущербом. Просил отложить рассмотрение - облом... А через несколько дней - если бы удалось отсрочить вынесение решения - отделался бы штрафом... но не срослось.
Ну я тоже не настолько уперт, насколько это может показаться... И большинство возникающих недопониманий с ДПС решал другими средствами. Но тот случай просто был терминальный: сошлось столько факторов... и все мне не в масть. Мне не хватило, тупо, несколько дней, чтобы решить проблему законно и с минимальным ущербом. Просил отложить рассмотрение - облом... А через несколько дней - если бы удалось отсрочить вынесение решения - отделался бы штрафом... но не срослось.
обидненько конечно...
GlooMask
27.12.2024, 12:37
обидненько конечно...
При этом, у меня кум - майор полиции, старший смены дежурной части полка ДПС... обижался, что я его не подтянул. Не люблю я своих в такие разборки втягивать.
При этом, у меня кум - майор полиции, старший смены дежурной части полка ДПС... обижался, что я его не подтянул. Не люблю я своих в такие разборки втягивать.
Да может и правильно, что не подтянул)
GlooMask
05.01.2025, 23:15
Да может и правильно, что не подтянул)
Да точно, правильно... Мне с кумом всегда какая-нибудь лажа попадает... Еще во времена СССР мы с ним просто у обочины стояли, а прицепился ОБХСС... Благо я кума технично отодвинул, но самому пришлось аж в управлении объясниловки писать... Так что, правильно.
Первый раз я получил штраф, когда по полю ехал, учился вождению. Давно это было...Ну кто же знал, что за мной на дороге гаишники наблюдают. :D
А к штрафам с 1 января отношусь лояльно.
Дядя Женя
09.01.2025, 07:59
@Zdrasty, Ересь какая-то чеснвговоря. Говорб с точки зрения профа, со всеми открытыми категориями, лишка давят. Ага. Кстати штраф за ремень весил не тысячу, а пятьсот рублей.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot