PDA

Просмотр полной версии : Штрафы ПДД 2025

Zdrasty
18.12.2024, 12:58
Вместо того, чтобы повышать штрафы за нарушения ПДД отдельным документом, депутатам удалось вписать изменения в уже готовый законопроект по изменениям ОСАГО.
https://realax.ru/saveimages/2024/12/18/uugsubakymc1csgnwvqdegt.jpg (https://ltdfoto.ru/image/mHn07A)https://realax.ru/saveimages/2024/12/18/sldgtwqrnrb0eanetaffukdu.jpg (https://ltdfoto.ru/image/mHn1uU)
Вместе со штрафами обновится и размер скидки за быстрое погашение — вместо 50 процентов от суммы взыскания скидка с нового года, скорее всего, составит 25 процентов. Однако срок льготной оплаты продлится до 30 дней вместо действующих 20.

Как вы относитесь к повышению штрафов?

Мотылек
18.12.2024, 13:28
меня за 12 лет водительского стажа останавливали 2 раза, я езжу 40 км/ч в крайней правой полосе, боюсь обгонять, могу ехать за трактором или автобусом как лох последний и ждать, когда же он свернет, доходило до смешного, что фуры задними фарами мне моргали, типа обгоняй, а я не могу :rolf: мне страшно, так и плетусь в хвосте, а уж чтоб сесть пьяной за руль??? нееее, это не про меня, кароч, мне все эти штрафы побоку

ах, да, вспомнила, один раз прилетел штраф за превышение скорости, там был знак 40, а я ехала 62 :rolf::rolf::rolf:

Zdrasty
18.12.2024, 13:59
Я немножко быстрее езжу))) и штрафы за превышение тоже как правило на 1-2 км.. Бывает задумаешься и забываешь, что тут камера пишет. Ну думаешь ладно "платная дорога"))) ну и 250 р как-будто фигня, а теперь 500... Неприятненько((

Меламори
22.12.2024, 00:19
Я не вожу, но полагаю, что не очень приятные для автовладельцев нововведения, но, возможно, будут меньше нарушать?:thinking::D

Инсургент
22.12.2024, 02:20
Как вы относитесь к повышению штрафов?

Так радуемся, что аж пристёгиваться начинаем, что бы от этой радости не вывалится . .)

Инсургент
22.12.2024, 03:17
@Меламори, мне вообще кажется, что в Москве личное авто это такая обуза..
Такси,каршеринг, метро прекрасно решают все вопросы, разве нет)?
Нанаец сделал Москву одним из самых удобных городов мира в этом плане.

GlooMask
22.12.2024, 09:34
Ежели тебя захотят наказать - накажут, по-любому. Наш суд - во всех инстанциях - самый судячий в мире.

Меламори
22.12.2024, 10:25
@GlooMask, вот не надо на всех)
У меня хорошая знакомая судья, кстати неоднократно выносила приговоры по очень громким делам, но бывало и за палку колбасы) Из моих бесед с ней: все по справедливости, за колбасу - штраф)

GlooMask
22.12.2024, 10:32
@GlooMask, вот не надо на всех)
У меня хорошая знакомая судья, кстати неоднократно выносила приговоры по очень громким делам, но бывало и за палку колбасы) Из моих бесед с ней: все по справедливости, за колбасу - штраф)
А я, Мел, на собственной шкуре испытал совсем другое: когда судья первой инстанции просто игнорирует факты, а решение выносит "по образцу", когда суд второй инстанции, рассматривая апелляцию, просто игнорирует ВСЕ указанные нарушения, допущенные судьей первой...:hz:

Меламори
22.12.2024, 10:40
@GlooMask, понимаю, у моих близких тоже были случаи, правда, в нулевые еще.

GlooMask
22.12.2024, 10:53
@GlooMask, понимаю, у моих близких тоже были случаи, правда, в нулевые еще.
У меня довольно свежий - меня лишили прав на 5 месяцев, примерно в 2013 или 2014... Так вот, Мел, кроме голых утверждений инспекторов ДПС, у судьи ничего не было - никаких доказательств. А сами ДПСники умудрились накосячить по-полной: у них рапорт, протокол и описание нарушения не совпадали.
К примеру, в протоколе написано: допустил выезд на полосу встречного движения и продолжил движение. А в рапорте (им пришлось объяснять, почему камера патрульки не зафиксировала) написано: объезжая стоящий автобус выехал на полосу встречного движения, увидев сотрудников ДПС задним ходом вернулся в свою полосу... Ну и таких ляпов - воз и тележка. Но судье на это было по барабану...

Инсургент
22.12.2024, 12:20
@Меламори, у меня права забирали в году12-13-м и суд мне их отдал).
Мы из загорода возвращались и по плохой дороге я вёл, а перед асфальтом пересели а гаишники стояли с выключенными фарами..
Ну мы у них на глазах и поменялись местами..
До суда я ездил по какой-то бумаге а на суде мне отдали права).
Так что ничего нет невозможного.
Такие дела).

Меламори
22.12.2024, 12:26
@Инсургент, ну это даже суд пошел навстречу, я скажу))

Инсургент
22.12.2024, 12:40
@Меламори, я тебе так скажу ..), мы с судом оба пошли друг другу на встречу)).

Zdrasty
25.12.2024, 18:18
Я не вожу, но полагаю, что не очень приятные для автовладельцев нововведения, но, возможно, будут меньше нарушать?:thinking::D
По себе могу сказать.....что постараюсь меньше нарушать:D

@Меламори, мне вообще кажется, что в Москве личное авто это такая обуза..
Такси,каршеринг, метро прекрасно решают все вопросы, разве нет)?
Нанаец сделал Москву одним из самых удобных городов мира в этом плане.
Для жителей Москвы - возможно, для замкадышей, как я, без машины неудобно))

Ежели тебя захотят наказать - накажут, по-любому. Наш суд - во всех инстанциях - самый судячий в мире.
Вспомнила историю с штрафом за непристегнутый пакет)):D правда потом вроде писали, что мужик добился отмены штрафа))
А я, Мел, на собственной шкуре испытал совсем другое: когда судья первой инстанции просто игнорирует факты, а решение выносит "по образцу", когда суд второй инстанции, рассматривая апелляцию, просто игнорирует ВСЕ указанные нарушения, допущенные судьей первой...:hz: На них тоже найдется управа, только это конечно будет стоить времени и нервов.

У меня довольно свежий - меня лишили прав на 5 месяцев, примерно в 2013 или 2014... Так вот, Мел, кроме голых утверждений инспекторов ДПС, у судьи ничего не было - никаких доказательств. А сами ДПСники умудрились накосячить по-полной: у них рапорт, протокол и описание нарушения не совпадали.
К примеру, в протоколе написано: допустил выезд на полосу встречного движения и продолжил движение. А в рапорте (им пришлось объяснять, почему камера патрульки не зафиксировала) написано: объезжая стоящий автобус выехал на полосу встречного движения, увидев сотрудников ДПС задним ходом вернулся в свою полосу... Ну и таких ляпов - воз и тележка. Но судье на это было по барабану...
а как было на самом деле?
@Меламори, я тебе так скажу ..), мы с судом оба пошли друг другу на встречу)).
Звучит загадочно)) подробностями поделитесь?))

Инсургент
25.12.2024, 18:24
@Zdrasty, ох, лучше нинада)..

Zdrasty
25.12.2024, 18:24
@Zdrasty, ох, лучше нинада)..

Давайте надо:D

Инсургент
25.12.2024, 20:13
Давайте надо:D

Не..), нельзя говорить..
Тем более там история длинная.

GlooMask
25.12.2024, 23:51
На них тоже найдется управа, только это конечно будет стоить времени и нервов.
Чтобы было понятно: я прошел две инстанции - мировой судья лишил меня прав, а федеральный отклонил апелляцию. Можно, конечно было идти дальше - краевой, верховный... но я только на одной апелляции месяц времени потерял (т.е., по факту, вместо 5 я все 6 пешком ходил) и в краевом меня вряд ли бы поддержали... Судиться с государством - себе дороже.

а как было на самом деле?

На самом деле, на полосе отделенной сплошняком стоял автобус. У остановки стоял. Но стоял он без видимой причины (никто не выходил и не садился) и стоял неоправданно долго. Объехать его можно было только по встречке. Я вылез на встречку, увидел патрульку метрах в сорока впереди и задним ходом вернулся назад в полосу. Вот только после всего этого, автобус "проснулся" и тронулся. Это была классическая подстава. Я прижался к сараю впритык и камера патрульки не списала мои номера. Но инспектор уже выбежал и остановил. Потом они долго пудрили мне мозг про "HD-запись" которую показать отказались. Дальше я сглупил: надо было прямо в протоколе описать нарушения в действиях ДПС, но я отказался его подписывать. Дальше мировой судья отказался предоставить мне копию записи с моим правонарушением - это прямое процессуальное нарушение. т.к., на основании этого "доказательства" выносилось решение. всего было около 20 разного рода косяков - ДПС, суда 1 инстанции, но это им не помешало меня нахлобучить... Сопоставляете? Я нарушил ПДД один раз, а судебная система, чтобы наказать меня, нарушила закон, требования собственных инструкций и прочее, больше 20 раз за каждое из двух рассмотрений дела... Это нормально?

Zdrasty
26.12.2024, 09:47
Не..), нельзя говорить..
Тем более там история длинная. ай затейник:D ну нет - так нет))

Чтобы было понятно: я прошел две инстанции - мировой судья лишил меня прав, а федеральный отклонил апелляцию. Можно, конечно было идти дальше - краевой, верховный... но я только на одной апелляции месяц времени потерял (т.е., по факту, вместо 5 я все 6 пешком ходил) и в краевом меня вряд ли бы поддержали... Судиться с государством - себе дороже.

На самом деле, на полосе отделенной сплошняком стоял автобус. У остановки стоял. Но стоял он без видимой причины (никто не выходил и не садился) и стоял неоправданно долго. Объехать его можно было только по встречке. Я вылез на встречку, увидел патрульку метрах в сорока впереди и задним ходом вернулся назад в полосу. Вот только после всего этого, автобус "проснулся" и тронулся. Это была классическая подстава. Я прижался к сараю впритык и камера патрульки не списала мои номера. Но инспектор уже выбежал и остановил. Потом они долго пудрили мне мозг про "HD-запись" которую показать отказались. Дальше я сглупил: надо было прямо в протоколе описать нарушения в действиях ДПС, но я отказался его подписывать. Дальше мировой судья отказался предоставить мне копию записи с моим правонарушением - это прямое процессуальное нарушение. т.к., на основании этого "доказательства" выносилось решение. всего было около 20 разного рода косяков - ДПС, суда 1 инстанции, но это им не помешало меня нахлобучить... Сопоставляете? Я нарушил ПДД один раз, а судебная система, чтобы наказать меня, нарушила закон, требования собственных инструкций и прочее, больше 20 раз за каждое из двух рассмотрений дела... Это нормально?

Нет, это не нормально:(
Попался тебе такой ДПСник...

а мне однажды нормальные попались....точнее попала я. Нарушила сплошную. Пробка была, мы с подругой с похорон ехали и надо было ей зачем-то заехать в Кастораму. И до поворота остается ну буквально 10 метров, а пробка стоит наглухо. По встречке никого. Пробка из-за ремонта дороги, развязки там делали новые. Короче ну надо было поскорее. А там вдоль дороги трава высоченная растет, помпасная такая, больше метра в высоту и соответственно что там за поворотом и не видно. А там гайцы оказались) Ну понятно все, моя вина, не отказываюсь, но по человечески объяснили что да как. Ну они видят зареванные в черном обе две.
Отпустили. Спасибо им:)

Инсургент
26.12.2024, 09:50
ай затейник:D ну нет - так нет))

Ну ты что хочешь чтобы меня прав лишили что ли)?
Вдруг тут сидят ни те кто надо?
И у других людей проблемы могут быть если всё сопоставят..)

Zdrasty
26.12.2024, 09:51
Ну ты что хочешь чтобы меня прав лишили что ли)?
Вдруг тут сидят ни те кто надо?
И у других людей проблемы могут быть если всё сопоставят..)

Ты прям разжигаешь мое женское любопытство:D:D
ну все все)))
не подбрасывай дров)))) мое воображение уже нарисовало разные варианты))))

Инсургент
26.12.2024, 10:14
Ты прям разжигаешь мое женское любопытство:D:D
ну все все)))
не подбрасывай дров)))) мое воображение уже нарисовало разные варианты))))

Не, не, не..)
Это совсем ни то что ты подумала).

Zdrasty
26.12.2024, 10:17
Не, не, не..)
Это совсем ни то что ты подумала).

Ты не можешь знать, что я подумала:D

Инсургент
26.12.2024, 10:17
Ты не можешь знать, что я подумала:D

Могу).

Zdrasty
26.12.2024, 10:19
Могу).

Это все фантазии)) их не подтвердить не опровергнуть))

Дойти до истины мы можем только в одном случае, но он тебе не нравится) а значит ситуация патовая) и каждый остается при своих фантазиях:)

Инсургент
26.12.2024, 10:32
Это все фантазии)) их не подтвердить не опровергнуть))

Дойти до истины мы можем только в одном случае, но он тебе не нравится) а значит ситуация патовая) и каждый остается при своих фантазиях:)

Ну вот согласись, у тебя же эротические), а там всё проще..
Вот и вся правда. А от Истины это всё далеко конечно.

Zdrasty
26.12.2024, 11:14
Ну вот согласись, у тебя же эротические), а там всё проще..
Вот и вся правда. А от Истины это всё далеко конечно.

До эротики в своих фантазиях я не дошла еще:D Вы же верующий, насколько мне помнится:D хоть и затейник))

Ну да ладно) разрешилось и слава Богу)

Инсургент
26.12.2024, 11:42
@Zdrasty, я не понял а в чём противоречие)?

Zdrasty
26.12.2024, 11:43
@Zdrasty, я не понял а в чём противоречие)?

Эротические мысли не греховны скажете?

Инсургент
26.12.2024, 13:41
@Zdrasty, вот ты меня то на "ты", то на "вы" называешь. Я только привыкну а ты опять за своё. Давай всегда на "ты", хорошо)?
"– Пардон! – отозвался Фагот, – я извиняюсь, здесь разоблачать нечего.
... Разоблачение совершенно необходимо... Зрительская масса требует объяснения!"(С)
Смотри, моё мнение такое.
Давай сначала определимся с терминами.
Эротические мысли и блудные фантазии для тебя это одно и тоже?
Для меня нет.
Наша свобода, наш разум, наш язык, наша сексуальность, наша телесность, всё это нам дал Бог. И относится нужно к ним нормально и научится правильно пользоваться.
Почему не могут возникнуть эротические мысли к жене, к любимой женщине?
С точки зрения христианства это абсолютно нормально.
Более того христианство совершило сексуальную революцию.
Чем они там только не занимались до нашей эры в Греции, в Римской империи, ужас..
Даже не буду писать про это..
Христианство вернуло мужчину женщине.
Ты почитай христианские тексты там много есть о секс отношениях мужчины и женщины, но не в качестве запрета а наоборот в качестве поощрения.
Ну вот на вскидку:"Пусть муж отдаёт должное жене, а жена поступает так же с мужем", "Жена не властна над своим телом, эта власть принадлежит её мужу, подобным образом и муж не властен, но эта власть принадлежит жене", "Не отказывайте друг другу, разве только на определённое время и по взаимному согласию..", и т.д.
Много чего сказано на эту тему.
Именно пренебрежение этими советами ведут чаще всего к прелюбодеяниям и блудным фантазиям.
Понтифик Франциск в беседе о сексуальности и сексе в жизни мирян, сказал(близко к тексту):эти два понятия можно считать даром Божьим.
Так что дела в этом плане в христианстве обстоят именно таким образом.

Zdrasty
26.12.2024, 13:49
@Zdrasty, вот ты меня то на "ты", то на "вы" называешь. Я только привыкну а ты опять за своё. Давай всегда на "ты", хорошо)? принимается! :agree:
"– Пардон! – отозвался Фагот, – я извиняюсь, здесь разоблачать нечего.
... Разоблачение совершенно необходимо... Зрительская масса требует объяснения!"(С)
Смотри, моё мнение такое.
Давай сначала определимся с терминами.
Эротические мысли и блудные фантазии для тебя это одно и тоже?
Для меня нет.
Наша свобода, наш разум, наш язык, наша сексуальность, наша телесность, всё это нам дал Бог. И относится нужно к ним нормально и научится правильно пользоваться.
Почему не могут возникнуть эротические мысли к жене, к любимой женщине?
С точки зрения христианства это абсолютно нормально.
Более того христианство совершило сексуальную революцию.
Чем они там только не занимались до нашей эры в Греции, в Римской империи, ужас..
Даже не буду писать про это..
Христианство вернуло мужчину женщине.
Вы почитайте христианские тексты там много есть о секс отношениях мужчины и женщины, но не в качестве запрета а наоборот в качестве поощрения.
Ну вот на вскидку:"Пусть муж отдаёт должное жене, а жена поступает так же с мужем", "Жена не властна над своим телом, эта власть принадлежит её мужу, подобным образом и муж не властен, но эта власть принадлежит жене", "Не отказывайте друг другу, разве только на определённое время и по взаимному согласию..", и т.д.
Много чего сказано на эту тему.
Именно пренебрежение этими советами ведут чаще всего к прелюбодеяниям и блудным фантазиям.
Понтифик Франциск в беседе о сексуальности и сексе в жизни мирян, сказал(близко к тексту):эти два понятия можно считать даром Божьим.
Так что дела в этом плане в христианстве обстоят именно таким образом.
Согласна, имела я ввиду второе) неверно выразилась))
Про христианские тексты верно написал, по крайней мере про это читала)

Инсургент
26.12.2024, 13:53
@Zdrasty, ну тогда всё разрешилось и можно возвращаться к теме)?

Zdrasty
26.12.2024, 14:06
@Zdrasty, ну тогда всё разрешилось и можно возвращаться к теме)?

конечно)

GlooMask
26.12.2024, 16:15
Нет, это не нормально
Попался тебе такой ДПСник...
а мне однажды нормальные попались....точнее попала я. Нарушила сплошную. Пробка была, мы с подругой с похорон ехали и надо было ей зачем-то заехать в Кастораму. И до поворота остается ну буквально 10 метров, а пробка стоит наглухо. По встречке никого. Пробка из-за ремонта дороги, развязки там делали новые. Короче ну надо было поскорее. А там вдоль дороги трава высоченная растет, помпасная такая, больше метра в высоту и соответственно что там за поворотом и не видно. А там гайцы оказались) Ну понятно все, моя вина, не отказываюсь, но по человечески объяснили что да как. Ну они видят зареванные в черном обе две.
Отпустили. Спасибо им
Ну я тоже не настолько уперт, насколько это может показаться... И большинство возникающих недопониманий с ДПС решал другими средствами. Но тот случай просто был терминальный: сошлось столько факторов... и все мне не в масть. Мне не хватило, тупо, несколько дней, чтобы решить проблему законно и с минимальным ущербом. Просил отложить рассмотрение - облом... А через несколько дней - если бы удалось отсрочить вынесение решения - отделался бы штрафом... но не срослось.

Zdrasty
26.12.2024, 16:24
Ну я тоже не настолько уперт, насколько это может показаться... И большинство возникающих недопониманий с ДПС решал другими средствами. Но тот случай просто был терминальный: сошлось столько факторов... и все мне не в масть. Мне не хватило, тупо, несколько дней, чтобы решить проблему законно и с минимальным ущербом. Просил отложить рассмотрение - облом... А через несколько дней - если бы удалось отсрочить вынесение решения - отделался бы штрафом... но не срослось.

обидненько конечно...

GlooMask
27.12.2024, 12:37
обидненько конечно...

При этом, у меня кум - майор полиции, старший смены дежурной части полка ДПС... обижался, что я его не подтянул. Не люблю я своих в такие разборки втягивать.

Zdrasty
30.12.2024, 11:26
При этом, у меня кум - майор полиции, старший смены дежурной части полка ДПС... обижался, что я его не подтянул. Не люблю я своих в такие разборки втягивать.

Да может и правильно, что не подтянул)

GlooMask
05.01.2025, 23:15
Да может и правильно, что не подтянул)
Да точно, правильно... Мне с кумом всегда какая-нибудь лажа попадает... Еще во времена СССР мы с ним просто у обочины стояли, а прицепился ОБХСС... Благо я кума технично отодвинул, но самому пришлось аж в управлении объясниловки писать... Так что, правильно.

Ратимир
08.01.2025, 11:49
Первый раз я получил штраф, когда по полю ехал, учился вождению. Давно это было...Ну кто же знал, что за мной на дороге гаишники наблюдают. :D
А к штрафам с 1 января отношусь лояльно.

Дядя Женя
09.01.2025, 07:59
@Zdrasty, Ересь какая-то чеснвговоря. Говорб с точки зрения профа, со всеми открытыми категориями, лишка давят. Ага. Кстати штраф за ремень весил не тысячу, а пятьсот рублей.