PDA

Просмотр полной версии : Жужжалка вышла в эфир

Меламори
17.12.2024, 22:28
Радиостанция УВБ-76, известная как "Жужжалка", которую также называют «радиостанцией Судного дня», передала 24 сообщения за сутки.

По данным aif.ru, первыми в эфире оказались слова «азбука», «хунхуз» и «нанайка», затем прозвучали «панкосвод», «онероруст», «лагограч» и «геенна».

Радиостанция УВБ-76, известная среди радиолюбителей, вещает круглосуточно, но почти весь эфир заполняет собой радиолокационное «жужжание».

Одна из версий гласит, что "Радиостанция Судного дня" в случае начала ядерного конфликта должна запустить ядерные боеголовки.

:sos:

Ваше мнение, что это значит? :D

Длинношеее
17.12.2024, 22:43
@Меламори, успей наесться пельменей. :oh:

Меламори
17.12.2024, 23:06
@Длинношеее, я то успею:D

Но что значит бродощелк?:thinking: это типа щелк и амба?:D:thinking:

Ветер
18.12.2024, 00:20
ожидается война стран Запада и Ближнего Востока...
Ванга предрекала что Запад погибнет в етой войне...
мы так понимаю в ето ввязываться не будем...
базы выводят из Сирии... :bla-bla:

Длинношеее
18.12.2024, 00:29
@Длинношеее, я то успею:D

Но что значит бродощелк?:thinking: это типа щелк и амба?:D:thinking:

"Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове." © :D

Меламори
18.12.2024, 09:23
@Длинношеее, действительно :plak:

Ирис
18.12.2024, 10:21
В эфире «Радиостанции Судного дня» УВБ-76 прозвучала песня российского исполнителя Shaman «Я — русский» и гимн СССР, а также «Лебединое озеро». Lenta.ru

Есть также версия об использовании «Жужжалки» российской разведкой для передачи зашифрованных сообщений.

Одна из версий гласит, что "Радиостанция Судного дня" в случае начала ядерного конфликта должна запустить ядерные боеголовки
Станцию УВБ-76 называют одним из элементов системы «Периметр» — комплекса автоматизированного запуска ядерных ракет в случае войны. Только существует ли сейчас этот самый "Периметр" :dont_know:

Меламори
18.12.2024, 10:28
существует ли сейчас этот самый "Периметр"
@Ирис, а как же, еще и усиливается и модернизируется8-)

Меламори
18.12.2024, 10:29
В эфире «Радиостанции Судного дня» УВБ-76 прозвучала песня российского исполнителя Shaman «Я — русский» и гимн СССР, а также «Лебединое озеро». Lenta.ru
:venice::plak:

Antropos
18.12.2024, 10:44
Радиостанция УВБ-76, известная как "Жужжалка", которую также называют «радиостанцией Судного дня», передала 24 сообщения за сутки.

По данным aif.ru, первыми в эфире оказались слова «азбука», «хунхуз» и «нанайка», затем прозвучали «панкосвод», «онероруст», «лагограч» и «геенна».

Радиостанция УВБ-76, известная среди радиолюбителей, вещает круглосуточно, но почти весь эфир заполняет собой радиолокационное «жужжание».

Одна из версий гласит, что "Радиостанция Судного дня" в случае начала ядерного конфликта должна запустить ядерные боеголовки.

:sos:

Ваше мнение, что это значит? :D
Наше мнение - ерунда! Кто-то просто прикалывается. Настоящая машина судного дня называется "Периметр". Она автоматически запустит все уцелевшие ракеты в случае ядерного нападения на Россию. Разработана система была в СССР в годы холодной войны и заступила на дежурство в 80-х годах.
Суть такая. У верховного главнокомандующего есть специальный чемоданчик с передатчиком, с помощью которого запускается эта система. Такую команду верховный может отдать в угрожаемый период, когда "тучи совсем сгустились" и после этого уже не волноваться - в любом случае удар по США и их союзникам будет нанесен. Включившись, система «снимает» множество показателей: уровень радиационного фона и электромагнитного излучения, ионизацию, сейсмические волны, температуру воздуха у потенциальных целей, интенсивность военного и гражданского радиообмена, не говоря уже о сведениях с систем раннего оповещения РВСН. Если складывающаяся на основе этих данных картина (мощные сейсмические импульсы на месте городов и важных целей, резкий рост радиационного фона, электромагнитные импульсы) недвусмысленно указывает на множественные ядерные удары по российской территории — система запрашивает связь с российским Генштабом. Если связь есть, то дальнейшие решения она оставляет ему. Если связи нет — она запрашивает контакт с основной системой управления ядерным оружием «Казбек». Если не отвечает и «Казбек», идёт запрос на прописанные в программе командные бункеры в поисках хотя бы кого-то из ответственных лиц, имеющих полномочия принимать решения о ядерной войне. Если сенсоры указывают на массированные ядерные удары, но никто из людей не отвечает на запросы, то искусственный интеллект «Периметра» автоматически принимает решение о запуске процедуры ответного ядерного удара, отдавая соответствующую команду. После этого из защищенных шахт стартуют специальные ракеты с... мощными передатчиками, и выйдя в космос, передают определенный кодовый сигнал на все пусковые установки с ядерным оружием, которые запускается уже без участия человека. Вот, как это организовано, а не какой-то там любительский радиопередатчик... ))

Длинношеее
18.12.2024, 12:32
Странно, что обошлось без инопланетян. :sarcastic:

Меламори
18.12.2024, 13:06
@Длинношеее, вообще там какие-то НЛО беспилотники летают над Нью-Джерси..:rolf:

Длинношеее
18.12.2024, 13:58
@Длинношеее, вообще там какие-то НЛО беспилотники летают над Нью-Джерси..:rolf:

И вместо того, чтобы подняться на легкомоторных самолетах и на низкой скорости рассмотреть, все гадают, что же ото оно такое. :sarcastic:

Меламори
18.12.2024, 14:31
@Длинношеее, ну там пока доедешь до самолета, заправишь... ну ты понимаешь...:D:D

Длинношеее
18.12.2024, 14:34
@Длинношеее, ну там пока доедешь до самолета, заправишь... ну ты понимаешь...:D:D

У Голливуда с этим как то проще :D

Меламори
18.12.2024, 14:45
@Длинношеее, видимо, потому и выбрали восточное побережье:D

Гром
18.12.2024, 17:24
Жужжалка вышла в эфир
Радиостанция УВБ-76,
УВБ-76, была расположена рядом с Менделеево (недалеко от Зеленограда) давно и успешно сдохла.
Современная жужа вещает из Питера, это система оповещения МВД, ГрОба (если он еще жив) и военкоматов.

Меламори
18.12.2024, 18:54
Количество версий множится. Вообще, мне нравится, как все с уверенностью утверждают, что их версия самая правильная.:D

Длинношеее
18.12.2024, 19:32
@Меламори, тебе уже всё рассказали. Тут и шпионы не нужны. :D

Гром
18.12.2024, 19:32
Количество версий множится.
Предлагаю мыслить здраво, то есть по методу Шерлока Холмса (Sherlock Holmes) - откинуть все нереальное, чтобы осталось реальное, каким бы странным оно не выглядело.
Допустим жужа = оповещение начала вселенского пиии..ца, ясно что такое оповещение будет предаваться в адрес СЯС РФ по разным каналам (для имитостойкости и резервирования) в том числе и по радио.
Но по радио оно уйдет в эфир на частотах, которые ранее вообще никогда "не засвечивались", иначе теряется фактор маскировки и внезапности, ибо жужа верещит 25 часов/сутки и 8 дней/неделя и ее слышат все, да хоть аматеры, которые от нечего делать ее мониторят.
Не сходится....

Меламори
18.12.2024, 20:29
@The Sound of Thunder, а ты к гостайне имеешь доступ?)) Какого уровня?))

Гром
18.12.2024, 20:37
@The Sound of Thunder, а ты к гостайне имеешь доступ?)) Какого уровня?))
Меламори, это элементарное инженерное мышление: любой сингал, ушедший в эфир, сразу становить достоянием Вселенной)))). Потому закрытые радиоканалы шифруют псевдошумом (который кстати обладает наивысшей достижимой помехоустойчивостью и имитостойкостью по Шеннону), но в жужжание жужи этого нет.

Меламори
18.12.2024, 20:42
@The Sound of Thunder, ааа, ну так и говори, что это твое личное мнение)))

Гром
18.12.2024, 20:43
ааа, ну так и говори, что это твое личное мнение))
Не совсем мое))))
Прим. Попадались мне у барыг радиоприемники системы "Казахстан", которые грабанули именно со штаба ГрОба еще во времена СССР и что характерно - частота Жужи 4625 кГц на них было помечена специальной красной меткой.

Меламори
18.12.2024, 20:44
@The Sound of Thunder, и неких лиц))

А так, в целом, нам остается только прислушиваться к жужжалке, может, выдаст какое-то новое и смешное слово:D

Гром
18.12.2024, 20:50
нам остается только прислушиваться к жужжалке
Вот прям других забот нет))))

Меламори
18.12.2024, 22:24
@The Sound of Thunder, ну не надо все так буквально понимать)

Гром
18.12.2024, 23:28
@The Sound of Thunder, ну не надо все так буквально понимать)
Не буду))

Райя и последний дракон
21.12.2024, 08:46
ожидается война стран Запада и Ближнего Востока...
Ванга предрекала что Запад погибнет в етой войне...
мы так понимаю в ето ввязываться не будем...
базы выводят из Сирии.
Тоже читала, что Ванга и Жириновский предсказывали, что как только падет Сирия наступит .. всемирный апокалипсис.

Длинношеее
21.12.2024, 16:52
Тоже читала, что Ванга и Жириновский предсказывали, что как только падет Сирия наступит .. всемирный апокалипсис.

И при чем здесь УВБ? :D

Меламори
22.12.2024, 00:07
Попалось в тему Жириновского))

https://t.me/savanichi/49854

Инсургент
22.12.2024, 02:08
@Меламори, неожиданно)).
Хлопаю в ладоши))).

GlooMask
22.12.2024, 12:16
@The Sound of Thunder, Ден, как физик, уточни, разве ионизирующее излучение от ядерного взрыва не выводит из строя (как минимум, временно или как максимум, необратимо) любые электронные устройства, находящиеся в активированном состоянии? И если мне не изменяет память, то тактика нанесения массированного ядерного удара предусматривает предварительные ядерные взрывы в верхних слоях атмосферы, именно с целью подавить любое возможное противодействие ПВО выведением из строя его электронных компонентов? Тогда какой прок от этой жужжалки?

Меламори
22.12.2024, 12:29
@Инсургент, ну а что, очень был образованный человек, просто форма донесения информации своеобразная.)

Инсургент
22.12.2024, 12:43
@Меламори, я полностью согласен.
Более того , считаю что он недооценён при жизни. Мое мнение после его смерти стало только лучше о нём, как мне кажется так у многих произошло.

Меламори
22.12.2024, 12:44
@Инсургент, он же был специалистом по БВ, если не ошибаюсь.

Инсургент
22.12.2024, 13:00
@Меламори, да. Знал несколько языков.
Турецкий в совершенстве. К нему руководство и обращалось за консультациями. У него просто такая своеобразная харизма была и многие люди воспринимали его из за этого упрощённо. Хотя многие очень одарённые люди были как немного не от мира сего.
Думаю Владимир Вольфович был одним из них. Я был просто поражён его пророческим даром, после его смерти. Ну вот согласись это не каждому дано?

Меламори
22.12.2024, 13:04
@Инсургент, я не думаю, что это пророческий дар, просто он был очень осведомлен и погружен в тематику)

Инсургент
22.12.2024, 13:10
@Меламори, многие осведомлены , а он за несколько лет до определённых событий давал такой точный расклад, что я например сейчас поражаюсь просто..
По Украине, БВ-ку, Европе.
Я считаю его гениальным в этом плане.
Ну да, вот сейчас подумал, без знаний конечно здесь не обошлось, ты права.

Меламори
22.12.2024, 13:28
@Инсургент, это и есть погруженность в тему и осведомленность, по мне. мы думали минские заключили и все, а осведомленные люди знали, что это лишь подготовка.

Инсургент
22.12.2024, 13:46
@Меламори, с этими минскими мне до сих пор не понятно..
Кто там кого троллил..
Но мне хочется думать что мы всё держали под контролем.
Я в своё время говорил что раньше нужно было начинать с Донбассом, мои оппоненты говорили что мы были не готовы.
Ну дак мы и когда начали не были готовы..
В моей голове пришло понимание сталинских чисток высшего военного состава.
И вот президент озвучил что да, нужно было начинать раньше.
На мой взгляд он слишком последователен..
и открыт.
Недовольство западом-мюнхенская речь.
Переворот на Украине-Крым(всего лишь)
Отказ от серьёзного восприятия предупреждений 21-го года-СВО.
Ракеты дальнего действия-орешник.
Имхо нужно импровизировать и быть хотя бы на шаг впереди..
Ну как есть, так есть.

Гром
22.12.2024, 16:55
@The Sound of Thunder, Ден, как физик, уточни, разве ионизирующее излучение от ядерного взрыва не выводит из строя (как минимум, временно или как максимум, необратимо) любые электронные устройства, находящиеся в активированном состоянии? И если мне не изменяет память, то тактика нанесения массированного ядерного удара предусматривает предварительные ядерные взрывы в верхних слоях атмосферы, именно с целью подавить любое возможное противодействие ПВО выведением из строя его электронных компонентов? Тогда какой прок от этой жужжалки?
Все верно:при ядерном взрыве мощнейший Э/М-импульс, который разрушает (пробивает) P-N переходы биполярных и затворы полевых транзисторов, даже если аппаратура выключена. Кроме того проникающая радиация порождает ядерные реакции в деталях завещая погром.
Какой толк от Жужи?
Ну во первых это оповещение "до того", во вторых я полагаю, что систему сделали еще в 50 годы 20 века и на электронных лампах, которые практически очень устойчивы к Э/М-импульсу и радиации....

GlooMask
22.12.2024, 19:21
Ну во первых это оповещение "до того", во вторых я полагаю, что систему сделали еще в 50 годы 20 века и на электронных лампах, которые практически очень устойчивы к Э/М-импульсу и радиации...
Спасибо Дэн! Блин, действительно, цивилизация нас немного расхолаживает - про лампы-то я не подумал... Вот хорошо в такой момент получить пояснение компетентного человека....

Гром
22.12.2024, 19:54
Спасибо Дэн! Блин, действительно, цивилизация нас немного расхолаживает - про лампы-то я не подумал... Вот хорошо в такой момент получить пояснение компетентного человека....

Да право не за что))), к слову: хим.войска никуда не делись и они до сих пор не списывают дозиметры полевой радиационной разведки дедовских времени типа ИМД-5, потому что эта машинка неубиваемая в прямом смысле, сделана на тиратронах (газонаполненный электронный прибор ударной ионной проводимости), которому радиация вообщем-то пофигу))

Дядя Женя
21.02.2025, 03:24
Я был просто поражён его пророческим даром, после его смерти. Ну вот согласись это не каждому дано?
Я бы назвал это не пророческий дар, а блестящее образование (Институт восточных языков при МГУ+университет марксизма-ленинизма, на факультете международных отношений+юридический факультет при МГУ с отличием) + аналитический склад ума.

Инсургент
21.02.2025, 06:38
Я бы назвал это не пророческий дар, а блестящее образование (Институт восточных языков при МГУ+университет марксизма-ленинизма, на факультете международных отношений+юридический факультет при МГУ с отличием) + аналитический склад ума.
Ну знаешь много кто чего позаканчивал ну что бы вот так точно в цель, не каждому дано.
Сейчас в вацап тебе скину просто удивительное его мнение на происходящее сейчас (здесь просто не получится).

Дядя Женя
21.02.2025, 06:51
Ну знаешь много кто чего позаканчивал ну что бы вот так точно в цель, не каждому дано.
Сейчас в вацап тебе скину просто удивительное его мнение на происходящее сейчас (здесь просто не получится).

Да, я смотрел уже. Посмотрим поглядим. Пока ещё курочка в гнезде, яичко в...

Гром
21.02.2025, 23:44
ну что бы вот так точно в цель, не каждому дано.
Эд, какая нах точно в цель???? Жирик исполнял роль говорящей головы - озвучивал публично "некоторую инфу от верхОв", которую верхИ в силу тех или иных причин...не считали уместным говорить от своего имени. Всё!
Такие птицы-говоруны всегда были при любой власти, в Средние века и Новую Историю эту функцию исполняли королевские шуты типа Жана-Антуана д’Англере (Шико) - но он был реально умным человеком или Йорик, который безуспешно пытался учить уму-разуму юного балбеса принца датского Гамлета....

Инсургент
22.02.2025, 02:11
@The Sound of Thunder, Ден у меня другое мнение.

Гром
22.02.2025, 18:57
@The Sound of Thunder, Ден у меня другое мнение.

Отряхни навязанную, пусть неосознанную предвзятость - и все само сразу встанет на свои истинные места))

Дождев
10.03.2025, 14:10
В эфире радиостанции Судного дня УВБ-76 снова прозвучал загадочный сигнал. На этот раз слушатели услышали последовательность из мужских и женских имен.
«Николай, Женя, Татьяна, Иван… Николай, Женя, Татьяна, Иван», — монотонно произносит голос, после чего он называет серию цифр.
Далее в эфире звучат уже другие имена: «Василий, Ольга, Дмитрий, Ольга, Константин, Леонид, Елена, Василий».

В последний раз радиостанция Судного дня передавала послание в четверг, 6 марта.

Меламори
15.04.2025, 09:33
Радиостанция УВБ-76, известная как «Радиостанция Судного дня», 14 апреля передала в эфир четыре новых загадочных сообщения.

В эфире прозвучали слова «нептун» (10:54 мск), «тимус» (15:48 мск), «лисоплащ» (17:17 мск) и «нутобакс» (18:41 мск).

Ирис
15.04.2025, 09:59
@Меламори, моя версия, с ходу: "нептун" - укровская противокорабельная ракета, куда-нить попадут не туда. Тимус - ожидается какая-то фигня с иммунитетом. Нут - семейство бобовых, ещё названия - бараний нут, турецкий горох. Причём здесь бакс - ну может это будет эквивалент бакса. А почему бы и нет? Кто знает, куда пойдёт цивилизация.:krya:
А вот лисоплащ :dont_know: Может это будет единственный браузер.

Меламори
15.04.2025, 10:23
@Ирис, наверно, какая то аналогия с нефтедолларом...:thinking:

Меламори
15.04.2025, 10:24
Лисоплащ - спецпредложение на шубы лисьи?

Дождев
19.04.2025, 19:24
Новости есть?
У меня в старые советские времена знакомый служил на периметре. Ничего не знает, была точка не впускать, не выпускать.

Гром
19.04.2025, 20:30
@Ирис, наверно, какая то аналогия с нефтедолларом...:thinking:

Нет там никаких аналогий, очередная проверка резервной системы оповещения.

Дождев
20.04.2025, 15:16
Эта жу меня волнует...

Snark
22.04.2025, 18:03
Может, там нейросеть сигналы шлет? И потом будет восстание машин.

Snark
23.04.2025, 17:16
Кто знает, куда пойдёт цивилизация.
Наша? К закату, на ее обломках возникнет новый мир, только людей там уже не будет. Может, и к лучшему.

Ирис
23.04.2025, 23:15
на ее обломках возникнет новый мир, только людей там уже не будет.
Чуть не сказала "поживём - увидим" ))

Snark
24.04.2025, 00:36
Чуть не сказала "поживём - увидим" ))

Да нам, в принципе, ничего другого и не остается.:)

Меламори
24.04.2025, 21:03
Хммм

https://t.me/voenndelo/19133

Меламори
24.04.2025, 21:05
Шпикомопс - мопс любящий шпик?))
Бродолай - радостное тявканье собаки когда перешла речку в брод?:thinking::rolf:

Пукосмак - даже предположить страшно:rolf:

Snark
24.04.2025, 21:25
Шпикомопс - мопс любящий шпик?
Наиболее гуманная интерпретация. :D

Меламори
24.04.2025, 21:35
@Snark, ну вариаций конечно море:plak:

Basia
24.04.2025, 21:36
https://radiopotok.ru/radio/620

Гром
24.04.2025, 21:55
Шпикомопс - мопс любящий шпик?))
Бродолай - радостное тявканье собаки когда перешла речку в брод?:thinking::rolf:

Пукосмак - даже предположить страшно:rolf:

Ладно, кое-то поведаю: в точке 80Е на геостационарной орбите висит российский в основном гражданский спутник "Экспресс" а вот очень недалеко о него висит очень даже НЕ гражданский спутник в точке стояния 81Е, назовем его "Поток", который обычно молчит, но начинает проявлять удивительную активность за несколько суток до весьма заметных политических событий.... корреляция там абсолютная....но пока все спокойно.

Basia
24.04.2025, 22:06
ого
:smoke::sigh::e_dance:

Меламори
24.04.2025, 22:30
@Гром, я читала, что жужжалка активна часто незадолго до, во время и сразу после каких-то крупных событий, но гостайна на то и гостайна...:D

Просто мы тут прикалываемся, не душни)))

Гром
24.04.2025, 22:33
но гостайна на то и гостайна...
Ну хоть ты та меня не смеши - как нах гостайна....которая в эфире всем слышна))))

Меламори
24.04.2025, 22:34
@Гром, не душни)))

Меламори
24.04.2025, 22:35
Штирлиц тоже шифровки по радиоканалу получал8-)

Гром
24.04.2025, 22:35
@Гром, не душни)))

Серьезно здесь говорить? Ты точно этого хочешь?))))

Snark
25.04.2025, 11:25
Штирлиц тоже шифровки по радиоканалу получал8-)

Даже Энигму расшифровали, а тут никак.:thinking:

Дождев
25.04.2025, 21:17
Зубролиф

Мне знаком этот позывной.
Просто так ничего не бывает.

Гром
25.04.2025, 21:23
Даже Энигму расшифровали
Потому что идиоты фрицы сдуру:
Никогда не шифровали букву этой же буквой.
Прогноз погоды по всем фронтам передавали в 6 утра по Берлину - шифрованным!!!! А там готовые слова: ветер, давление, температура и т.д.