Просмотр полной версии : Продолжи фразу...
https://sun9-61.userapi.com/s/v1/ig2/wusdZGjTSlMEIMgliUM-19sgdQKlHUjzQvGOo0AZt9pR37-EKGNr8YmxyjNei3WVTMZVkauIo0FdRqpNFtakzWeh.jpg?qual ity=95&crop=4,0,630,630&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x3 60,480x480,540x540,630x630&from=bu&u=3NJl5R65XaZJ4ZNWWtjMl-IpO3Obo3xOdtunnJ6hi0s&cs=630x630
Йонду Удонта
15.12.2024, 15:17
Интернета.
Меламори
18.12.2024, 13:07
конфеты:D
GlooMask
19.12.2024, 13:59
Минета? Не... чур меня... наверное, все же, паштета... лангета... щербета... на худой конец, гурмета (мало ли, к чему привыкнешь, живя с собаками?) или для пищеварения: фермента, сорбента... или там, сразу фуршета... или все же?
Йонду Удонта
19.12.2024, 18:58
Лены Малышевой)
Утро.Отель. А в отеле постель.
Бренди. Бикини, в бикини - мартини
"Сейко"- часы, а на люстре - трусы
А на постели ....
( первому угадавшему - 100 реалов)
GlooMask
18.01.2025, 00:12
Нет вариантов?
Почему нет... их есть у меня. "руль от "Газели"" хочешь?
Почему нет... их есть у меня. "руль от "Газели"" хочешь?Звучит :sarcastic:
Почему нет... их есть у меня. "руль от "Газели"" хочешь?
Красиво, но не угадал.
GlooMask
18.01.2025, 16:49
Красиво, но не угадал.
Тогда мрачный вариант: "А на постели двое истлели..."
Тогда мрачный вариант: "А на постели двое истлели..."
=-O :no:
Чтобы не потерялась фраза:
А на постели ....
( первому угадавшему - 100 реалов)
GlooMask
18.01.2025, 17:50
Чтобы не потерялась фраза:
Ну ты ж эстет, наверняка какую-то лабуду написал: типа, "А на постели - мольберт и пастели..."
Ну ты ж эстет, наверняка какую-то лабуду написал: типа, "А на постели - мольберт и пастели..."
Низачот! :P
The Sound of Thunder
18.01.2025, 18:02
"руль от "Газели"
лучше "счет от Газели" (будем считать что Газель - женское имя))))
GlooMask
18.01.2025, 18:22
лучше "счет от Газели" (будем считать что Газель - женское имя))
Привет Дэн! Можно и так, но Ратимиру все равно не нравится... Он там написал свою фантазию, а мы тут головы ломай...
The Sound of Thunder
18.01.2025, 19:22
Привет Дэн! Можно и так, но Ратимиру все равно не нравится... Он там написал свою фантазию, а мы тут головы ломай...
Так в том и дело, что продолжение пусть в рифму и смысл допускает огромное кол-во вариантов. И начинается тупой "подбор ключа" к кодовому замку методом случайного перебора всех возможных комбинаций....
Так в том и дело, что продолжение пусть в рифму и смысл допускает огромное кол-во вариантов. И начинается тупой "подбор ключа" к кодовому замку методом случайного перебора всех возможных комбинаций....
Афигеть! Почти угадал. Правильный ответ: "счет от мамзели" Отправляю приз в 100 реалов. Поздравляю! :bravo:
22:46 - Ратимир: подарено 100 Реалов пользователю The Sound of Thunder
GlooMask
18.01.2025, 23:49
А на постели ....
Продолжу серию "хоррор": "А на постели - голова Эстели..."
Продолжу серию "хоррор": "А на постели - голова Эстели..."
Как говорил Гнездилов из фильма "Пес" : "Отпоздал! " :sarcastic:
GlooMask
18.01.2025, 23:58
Как говорил Гнездилов из фильма "Пес" : "Отпоздал!
Базара нет... все честно.
@The Sound of Thunder,
Отгадал? Если есть желание, загадывай свою.
The Sound of Thunder
19.01.2025, 00:04
Афигеть! Почти угадал. Правильный ответ: "счет от мамзели" Отправляю приз в 100 реалов. Поздравляю! :bravo:
22:46 - Ратимир: подарено 100 Реалов пользователю The Sound of Thunder
Будем считать, что я хорошо понял девиз "Три Мушкетера", как пить - один за всех, а как платить - все за одного))).
Платить не обязательно загадывать. Запятую поставь сам. :sarcastic:
The Sound of Thunder
19.01.2025, 00:35
Если есть желание, загадывай свою.
Так ведь я на соображалку загадаю (или на понимание Теории Информации): перед тобой 10 кучек кубиков одного размера, но разного цвета, в каждой кучек 10 кубиков одного цвета. Известно, что одна кучка - фальшивые кубики, вес каждого из них на 0,1 грамма меньше подлинного. Даны точные цифровые весы с погрешностью 0,01 грамма, которые гарантированно выдержат вес всех кучек.
Минимальное кол-во взвешиваний для нахождения фальшивой кучки?
GlooMask
19.01.2025, 00:58
Минимальное кол-во взвешиваний для нахождения фальшивой кучки
Я пять насчитал. Но, если пофартит - четырьмя можно отделаться.
The Sound of Thunder
19.01.2025, 01:10
Я пять насчитал. Но, если пофартит - четырьмя можно отделаться.
Ну я если спросить Теорию Информации, то логарифм от выборки по неопределенности состояния то есть десятичной от 10 =1, и действительно достаточно всего одного взвешивания. Вопрос -а как именно взвешивать? К слову без понтов, мне эту задали на собеседовании при поступлении в ФизТех - решил))))
GlooMask
19.01.2025, 01:22
Как одним взвешиванием найти кучку фальшивых кубиков? Не представляю...
The Sound of Thunder
19.01.2025, 01:29
Как одним взвешиванием найти кучку фальшивых кубиков?
Элементарно:
1. Выкидываешь (на выбор) в помойку (но помнишь ее цвет) любую кучку.
2. Далее условно нумеруешь кучки по цвету.
3. И потом за один заход собираешь: один шарик из первой кучки, два шарика из второй...девять из девятой и все собрание" сразу один заходом на весы.
Ответ в цифре десятично разряда весов (обратного отсчета))))
GlooMask
19.01.2025, 01:40
То есть, если вес 45 кубиков будет отличаться на 0,1 гр - это первая кучка (взят один кубик)
если вес будет отличаться на 0.2 - вторая кучка и т.д. Если вес вообще не будет отличаться - это выброшенная в помойку... Так?
The Sound of Thunder
19.01.2025, 01:45
То есть, если вес 45 кубиков будет отличаться на 0,1 гр - это первая кучка (взят один кубик)
если вес будет отличаться на 0.2 - вторая кучка и т.д. Если вес вообще не будет отличаться - это выброшенная в помойку... Так?
Предположит что фальшивая кучка №3 на весах десятичные доли грама = 0,7 а если №6 то 0,4
GlooMask
19.01.2025, 01:55
Предположит что фальшивая кучка №3 на весах десятичные доли грама = 0,7 а если №6 то 0,4
Чё-то ты меня совсем запутал... ты же сам сказал, что фальшивые на 0,1 гр. легче? У остальных вес одинаковый. Тот "набор", который ты привел для единственного взвешивания, как может дать 0,7 для третьей кучки (откуда взяли в набор 3 кубика)? И как может дать 0,4 для шестой кучки (откуда взяли 6 кубиков)? А... тьфу... ты просто зеркалишь.... (-0,3 и -0.6) Понял.
The Sound of Thunder
19.01.2025, 02:04
Вес подлинного шарика 1 грамм, фальшивого 0,9 грамм. Фальшивые в пятой (к примеру) кучке.
Из первой 1, из второй 2, из третий 3, из четвертой из пятой 5 и тд из девятой 9.
на весах 1+2+3+4+ (5-5*0,1)+6+7+8+9=44,5 это значит фальшивая пятая кучка!
GlooMask
19.01.2025, 02:16
@The Sound of Thunder, Все... я принцип понял. Тебя сразу надо было говорить, что задача в том, как за одно взвешивание определить фальшивку. Я бы все равно сразу не допер - у меня мозги не математические.
The Sound of Thunder
19.01.2025, 02:34
- у меня мозги не математические.
Так и у меня они тоже вовсе нет))), но соображают.
Вот задачка для психологов (ничего личного к Леона), беседа психолога с "клиентом".
П: летит самолет, в нем 1000 кирпичей - один упал на землю, сколько осталось?
К: 999
П: отлично, имеем жирафа и холодильник, сколько требуется действий, чтобы упаковать жирафа в холодильник?
К: 3!
П: А именно?
К: открываем холодильник, суем туды жирафу, закрываем холодильник.
П: а бегемота?
К: четыре!
П: а именно?
К:открываем холодильник, вынаем жирафу, запихаем бегемоту, закрываем холодильник.
П: супер! А теперь у льва ДР, он - царь всех зверьёфф и все звери пришли его поздравить!
К: ну и?
П: И бабушка льва тоже идет поздравить своего внука, но ее путь лежит через обширное болото, где живут очень кровожадные крокодилы! Дойдет?
К: Конечно дойдет! Ведь все звери ушли поздравлять льва!
П: А если подумать?
К: Утонет в болоте?
П: Идиот! Бабушку льва на болоте пришиб кирпич, который выпал из самолета в самом начале разговора))
Осадок - используй все знание, которое дано в условии задачи))))
GlooMask
19.01.2025, 02:44
Вот задачка для психологов (
Я не психолог, но с условием какой-то косяк... Вот смотри: псих с клиентом успели засунуть жирафа в холодильник, потом достать его, сунуть туда бегемота, собрать зверье на днюху льва... Че-то долго падал этот кирпич...
The Sound of Thunder
19.01.2025, 02:49
Че-то долго падал этот кирпич...
Так самолет в стратосфере летел))), это же как с Газелью, которая забыла свое Bra, есть лифчик на бра в сортире номер хостела))))
GlooMask
19.01.2025, 02:57
Так самолет в стратосфере летел))), это же как с Газелью, которая забыла свое Bra, есть лифчик на бра в сортире номер хостела))))
Так, Дэн... Кирпич - не лифчик, на него сопротивление воздуха меньше влияет. Это как раз, твоя сфера - вычислить ускорение, сопротивление, время падения... Стратосфера - это ж не так высоко? 15 - 17 тысяч метров... я думаю. Чё ему там падать? минут десять?
The Sound of Thunder
19.01.2025, 02:59
вычислить ускорение, сопротивление, время падения
Да хрен с ней с атмосферой, это же был (с моей) стороны стеб-анекдот на психологов, но со смыслом))
Хочешь подобную "классическую" задачу?
GlooMask
19.01.2025, 03:04
Да хрен с ней с атмосферой, это же был (с моей) стороны стеб-анекдот на психологов, но со смыслом))
Спасибо, Дэн... завтра задашь. Спокойной ночи!
The Sound of Thunder
19.01.2025, 03:12
Дэн... завтра задашь
Изволь:
Купе пусть люкс поезда дальнего следования, пассажиры:
Старая изрядно потасканная Б видавшая виды,
Рядом ее молоденькая дочка тоже Б, еще вовсе не потасканная и пока очень привлекательная,
Напротив седоусый степенный профессор и его молодой лихой красавец аспирант.
Поезд заходит в туннель, свет а купе не включили - полнейшая темнота, раздается звук смачного поцелуя за ним звук хлесткой пощечины...поезд выходит из туннеля -все чинно сидят на своих местах.
Вопрос: что было на самом деле и кто что о том подумал о?)))
GlooMask
19.01.2025, 18:58
Я не фанат психологии. По логическому рассуждению, инициатива в подобных ситуациях принадлежит мужчинам - т.е., у нас два "подозреваемых". Казалось бы, что молодость, активность (лихость) и внешние данные, указывают на аспиранта. Но обстоятельства позволяют подозревать и профессора - именно уверенность в том, что все подумают на аспиранта, дает 50% за соблазн, которому поддался профессор. Теперь объект "нападения" - скорее всего, дочка... Вряд ли ее мама стала бы реагировать пощечиной на неожиданный поцелуй. Тогда необходимо решить вопрос с пощечиной - в качестве какой реакции ее воспринимать? И тут, среди всего разнообразия возможного, мне наиболее реальным кажется такой вариант: Профессор, пользуясь темнотой и наличием "отвлекающего объекта", поцеловал дочку пассажирки, но та, испытав мгновенное разочарование (ощутив профессорские усы) успела влепить ему пощечину...
The Sound of Thunder
19.01.2025, 19:49
Я не фанат психологии.
Все гораздо проще:
Старая Б "Время неумолимо, когда-то лезли ко мне, сейчас к моей молодой дочке".
Молодая Б "Хренасе, я молодая, а они к моей мамаше по инерции лезут"
Профессор "Во дела! Он ее за сиськи дергает, а по роже подучаю я!!!".
Аспирант "Сейчас поезд еще раз зайдет в туннель, я сам поцелую себя в руку, а потом дам в рыло профессору")))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot