PDA

Просмотр полной версии : Предсказания

Ветер
03.12.2024, 13:54
Ванга предсказала возвращение к социализму в России в 2025 году
Личный биограф Ванги Велизар Властимиров опубликовал очередной ряд пророчеств болгарской ясновидящей относительно будущего России. Предсказание чётко намекает на переход государства к социалистической модели управления, которая была во времена СССР.
"Ванга пишет в дневнике, что видит сон. В нём красная Россия. Ванга видит духовное возрождение: на улицах мало автомобилей, очереди в магазинах, возрождение села, бесплатное образование, а руководит этим усатый человек. Если смотреть в её метрику, то событие назначено на 2025 или 2030 год. Стране возвращён красный флаг, возвращены серп и молот, в парламенте одна партия", - рассказал биограф.
Биограф добавляет, что изменения сделают Россию центром миром, а все другие государства будут брать с неё пример и переходить к социализму.
"Демократии больше не будет. Она не нужна. Только сильная рука. Весь мир тянется за Россией, весь мир учит русский язык. Доллар сжигают в печи. Рубль шагает по планете", - говорится в её предсказании.

Гром
03.12.2024, 15:58
Демократии больше не будет. Она не нужна. Только сильная рука. Весь мир тянется за Россией, весь мир учит русский язык. Доллар сжигают в печи. Рубль шагает по планете
Напомнило известный анек: муж приходит домой, любовник впрыгивает из окна, летит и думает "Пить брошу, по девкам шляться брошу, жене буду цветы дарить, с дитями по выходным гулять и т.д...." падает в огромный сугроб, вылезает, отряхивается и ...."и ведь бывает привидится такая хня".

Ветер
03.12.2024, 16:25
поживем - увидим...
тема для того и создана, чтобы проверить... :bla-bla:

Antropos
03.12.2024, 17:18
Будущее существует в духовном мире в виде всевозможных вариантов. Они записаны там в базах данных. Высокоуровневые духи, ведающие делами в духовном мире, называют их "лентами времени". Они представляют из себя последовательности взаимосвязанных событий. Штука в том, что у лент времени есть уровни вероятности их осуществления, которые постоянно меняются под влиянием желаний всех воплощенных разумных существ. В реализацию в физическом мире идут лишь те ленты, у которых вероятность стала наибольшей...
Та лента, что видела Ванга, наверняка имела высокую вероятность осуществления во времена Ванги, но с тех пор её вероятность, конечно, изменилась с меньшую сторону, поэтому маловероятно, что так получится сейчас, как это виделось в ленте Ванге...

GlooMask
03.12.2024, 19:45
Будущее существует в духовном мире в виде всевозможных вариантов.
А в каком виде там существует прошлое?

Zdrasty
03.12.2024, 20:18
Будущее существует в духовном мире в виде всевозможных вариантов. Они записаны там в базах данных. Высокоуровневые духи, ведающие делами в духовном мире, называют их "лентами времени". Они представляют из себя последовательности взаимосвязанных событий. Штука в том, что у лент времени есть уровни вероятности их осуществления, которые постоянно меняются под влиянием желаний всех воплощенных разумных существ. В реализацию в физическом мире идут лишь те ленты, у которых вероятность стала наибольшей...
Та лента, что видела Ванга, наверняка имела высокую вероятность осуществления во времена Ванги, но с тех пор её вероятность, конечно, изменилась с меньшую сторону, поэтому маловероятно, что так получится сейчас, как это виделось в ленте Ванге...
Прям вспомнилась серия из Люди в Черном , в которой Арканианец Гриффин жил в пяти измерениях одновременно:D

Элениэль
03.12.2024, 21:08
Ванга предсказала возвращение к социализму в России в 2025 году
Личный биограф Ванги Велизар Властимиров опубликовал очередной ряд пророчеств болгарской ясновидящей относительно будущего России. Предсказание чётко намекает на переход государства к социалистической модели управления, которая была во времена СССР.
"Ванга пишет в дневнике, что видит сон. В нём красная Россия. Ванга видит духовное возрождение: на улицах мало автомобилей, очереди в магазинах, возрождение села, бесплатное образование, а руководит этим усатый человек. Если смотреть в её метрику, то событие назначено на 2025 или 2030 год. Стране возвращён красный флаг, возвращены серп и молот, в парламенте одна партия", - рассказал биограф.
Биограф добавляет, что изменения сделают Россию центром миром, а все другие государства будут брать с неё пример и переходить к социализму.
"Демократии больше не будет. Она не нужна. Только сильная рука. Весь мир тянется за Россией, весь мир учит русский язык. Доллар сжигают в печи. Рубль шагает по планете", - говорится в её предсказании.
Ни дай Бох

Ветер
03.12.2024, 21:58
расшифровать свои видения и сны может не каждый...
у меня к примеру не получалось...
лишь по прошествии определенного времени начинаешь понимать к чему это было...
все это сложно и необъяснимо... :bla-bla:

Гром
03.12.2024, 22:02
лишь по прошествии определенного времени начинаешь понимать к чему это было...
Было бы желание, я при наличии такового, леХко могу математически точно доказать влияние фаз Венеры на скорость роста телеграфного столба)))

Ветер
03.12.2024, 22:06
Было бы желание, я при наличии такового, леХко могу математически точно доказать влияние фаз Венеры на скорость роста телеграфного столба)))

одного желания тут мало...
даже математический склад ума не поможет...
зато потом все становится понятно и даже удивительно, как ты раньше не догадался...
а вот поди ж ты, не все открывается нам сразу...
стоит тут какая то защита... :bla-bla:

Меламори
03.12.2024, 22:07
@The Sound of Thunder, в классном мире ты живешь, в котором тебе все ясно и понятно)

Гром
03.12.2024, 22:11
зато потом все становится понятно
А нет ли тут неосознанной, но предвзятой подгонки результата под причину?

Гром
03.12.2024, 22:13
@The Sound of Thunder, в классном мире ты живешь, в котором тебе все ясно и понятно)

Я живу в мире, лишенного мракобесия и чернокнижия (хотя второе допускаю))

Ветер
03.12.2024, 22:14
А нет ли тут неосознанной, но предвзятой полгонки результата под причину?

все может быть...
только такие сны сильно отличаются от обычных...
тебя колотит несколько дней после такого сна... :pokhmele:

Ирис
03.12.2024, 23:49
только такие сны сильно отличаются от обычных..
И они бывают не часто. И их не хочется видеть, не хочется знать.

Antropos
05.12.2024, 01:28
А в каком виде там существует прошлое?
В виде информации. И о том, что реализовалось и о том, что нет. Причем, это все можно видеть в 3D, прямо заходя в нужное место сюжета на соответствующей ленте времени. Инопланетяне это умеют...

GlooMask
05.12.2024, 02:45
В виде информации. И о том, что реализовалось и о том, что нет. Причем, это все можно видеть в 3D, прямо заходя в нужное место сюжета на соответствующей ленте времени. Инопланетяне это умеют...
Неважно, что они умеют... Информация о том, что НЕ реализовалось - либо бессмыслица, либо ничему не учит самих твоих неземных друзей. Ибо она о том, чего не было. А информация о том, что было, должна влиять на то, что будет - иначе грош ей цена в базарный день. Но если бы такая информация у них была бы, то они неизбежно вносили бы коррективы в настоящее, с целью избежать нежелательного будущего. А если они не предпринимают таких попыток, это означает, что либо никакой информации у них нет, либо самих их не существует... Понимаешь?

Leona
05.12.2024, 04:03
пророчества были всегда
вот читала недавно Книгу Даниэля - блин...аж страшно стало
но таких пророков уже нет..

GlooMask
05.12.2024, 09:00
но таких пророков уже нет..
А как вам Глуховский? Если мне не изменяет память, то в его постапокалипсисе "Метро 2033" была указана дата начала войны (2022) задолго до... даже до "пророчеств" Жирика.

Leona
05.12.2024, 16:26
А как вам Глуховский? Если мне не изменяет память, то в его постапокалипсисе "Метро 2033" была указана дата начала войны (2022) задолго до... даже до "пророчеств" Жирика.

да, я читала "Метро 2033"
разве 2022?..
что то я не помню точно дату там

GlooMask
05.12.2024, 18:14
да, я читала "Метро 2033"
разве 2022?..
что то я не помню точно дату там
Книгу я тоже читал и тоже не помню дату, но помимо книги были интерпретации - в частности, целая серия игр "Метро 2033", "Метро Ласт лайт" "Метро Эксодус" и т.д. Вот там история подземной жизни ведет отсчет именно от 2022 года. Все игры созданы тоже до войны, на сюжете Глуховского и не без его участия.

Ветер
05.12.2024, 18:15
Ванга: в 2025 году Европа будет уничтожена
Недавно известное американское издание The New York Post опубликовало очередную статью о пророчествах Ванги. В ней утверждается, что Ванга предсказала некие катастрофические события в Европе, которые приведут к уничтожению населения европейских стран. И случится это в 2025 году.
По словам болгарской пророчицы, человечество будет существовать до 5079 года, однако именно 2025-й станет начальной точкой апокалиптических изменений.

GlooMask
05.12.2024, 18:20
Ванга: в 2025 году Европа будет уничтожена
Недавно известное американское издание The New York Post опубликовало очередную статью о пророчествах Ванги. В ней утверждается, что Ванга предсказала некие катастрофические события в Европе, которые приведут к уничтожению населения европейских стран. И случится это в 2025 году.
По словам болгарской пророчицы, человечество будет существовать до 5079 года, однако именно 2025-й станет начальной точкой апокалиптических изменений.
Ванга, как Георгий Жуков: после единственного прижизненного издания, выдержит еще 20 с увеличением объема до нескольких томов и ответами на актуальные вопросы текущей политики... Отличный пример активной загробной жизни.

Ветер
08.12.2024, 16:53
как думаете что лучше запасти заранее, если ети пророчества сбудуться?..
принтеров йа уже кажется запас необходимое количество...
компьютеров и телефонов тоже полно...
машины у меня наши...
вроде все предусмотрел... :pya:

Snark
10.05.2025, 15:22
машины у меня наши...
Пусть сперва сбудутся.

Элениэль
16.06.2025, 07:07
https://t.me/KolesoRP/8895

Шмигирилова
16.06.2025, 07:20
машины у меня наши...
Динамо-фонарик)

Инсургент
16.06.2025, 07:34
Спички, изолента, верёвка, презервативы, пассатижи, лук, стрелы, одежда, обувь.

Ветер
05.02.2026, 17:07
Существует древнее индийское учение – Веды Белого Братства. Оно распространится по всему миру. О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. «Придет день, и все религии исчезнут! Останется только учение Белого Братства. Точно белым цветом оно укроет Землю, и благодаря ему, люди спасутся.
Через 20 лет соберете первый большой урожай».
- Это Новое Учение, - говорила она, - но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце.

Гром
05.02.2026, 19:11
вроде все предусмотрел...
Кроме бензина, дров, спирта, курева, стволов и патронов и конечно электричества....а мобильки и комп тебе нах не потребуется....

Ветер
05.02.2026, 19:34
Кроме бензина, дров, спирта, курева, стволов и патронов и конечно электричества....а мобильки и комп тебе нах не потребуется....

комп. мне точно потребуется...
у меня много информации на носителях для компа...
и первые мои компьютеры жили без интернета...
это Львов ПК-01 и 486 ПК...
кстати в те времена компьютеры были редкостью...
но йа технарь и мне было надо... :bla-bla:

Гром
05.02.2026, 19:44
комп. мне точно потребуется...
у меня много информации на носителях для компа...
При условии, что эти Е--носители не сотрутся Э/М ударом армагидеца....

Ветер
05.02.2026, 19:51

если сотрутся, можно будет записывать что то заново...
вот если капитально накроются, то останется только выбросить...
много информации на двд носителях...
там целые библиотеки и содержат массу информации...
они то мне точно пригодятся...
главное все предусмотреть и приложить к месту... :bla-bla:

Ветер
05.02.2026, 19:59
лет 14 йа использовал компьютеры без интернета...
это очень удобно...
по крайней мере мне нравилось...
и у меня где то 8 цветных струйных принтеров в запасе...
и 6 или 7 компьютеров разной модификации... :bla-bla:

Гром
05.02.2026, 20:01
если сотрутся, можно будет записывать что то заново...
вот если капитально накроются, то останется только выбросить...
много информации на двд носителях...
там целые библиотеки и содержат массу информации...
они то мне точно пригодятся...
главное все предусмотреть и приложить к месту... :bla-bla:

Да, это вполне надежный носитель.

Sandy
05.02.2026, 21:01
:shock:
а я тоько собралась свои конспекты связать и на помойку...
пожалуй, передумала... ... а вдруг и правда элмаГнздецом все флэшки накроются...=-O

Гром
05.02.2026, 21:17
"Рукописи не горят "(С) Воланда.

Sandy
05.02.2026, 21:26
"Рукописи не горят "(С) Воланда.
:scratch: надеюсь, Воланд прав!)))):appl:

Гром
05.02.2026, 21:29
:scratch: надеюсь, Воланд прав!)))):appl:

Вне сомнения, как вообще Сатана может ошибаться.....

Дождев
05.02.2026, 21:29
:shock:
пожалуй, передумала... ... а вдруг и правда элмаГнздецом все флэшки накроются...=-O

У меня хранятся в темноте и холоде нацарапанные карандашом записки бабушки-блокадницы.
Не дочитал. И вам не дам.

Ветер
05.02.2026, 21:32
после мировой атомной войны многое изменится...
рухнет вся мировая промышленность...
причем длиться эта война будет недолго...
а последствия будут ужасающими...
вполне возможно что выживут немногие...
но те кто выжил, надо будет как то жить дальше... :bla-bla:

Мари Я
05.02.2026, 21:45
Рассказываю. :DМне тут попалось видео с предсказаниями. Кустов, кажется фамилия товарища. С предсказаниями катаклизмов по России в 2026. И он говорит, что начнется все с Воронежа. Прям в марте. Мы и Курск. Первый раз слышала свой город в подобных предсказаниях. Средне-русское платО, мать его! Еще в 6 классе проходили! :D
Но! Чет прям порадовалась, что долго ждать не придется. Прям в марте и поймем. А то он еще по цепочке 5 городов называл. Если с первым ошибся, значит в жопу таких предсказателей.

Ветер
05.02.2026, 21:52
если на твоих глазах рушиться промышленность, которая когда то казалась неубиваемой, то в человеке многое меняется...
он точно становится другим...
причем наша промышленность города пережила в свое время все революции и войны...
и кто бы мог поверить что это все рухнет?..
как кстати и храм в нашем микрорайоне, порушенный коммунистами, во времена правления Хрущева...
в реальности оказалось, что рушится все это достаточно легко... :bla-bla:

МаминСын
05.02.2026, 22:11
Ни дай Бох

Бог услашал Вас. :ulibka3:

МаминСын
05.02.2026, 22:18
Христос придет. Христиане попытаются его убить. На этот раз не получится. Евреи призовут антихриста в свой новопостроенный храм.

Гром
05.02.2026, 22:29
И он говорит, что начнется все с Воронежа.
Максимум что может тряхнуть Воронеж - это оживший памятник котенку с улицы Лизюкова, который рванет нововоронежскую АЭС, но эТта вряд ли....

Мари Я
05.02.2026, 22:35
Максимум что может тряхнуть Воронеж - это оживший памятник котенку с улицы Лизюкова, который рванет нововоронежскую АЭС, но эТта вряд ли....

Не, там товарищ сказал о разломе и затоплении. У нас под Доном типа море подземное. Ну и говорит, что видит, как это море наружу попрет и Воронеж в болото превратится. Ну, посмотрим. Оно, конечно всякие чудеса бывают. Ща вот уже месяц морозы -25 стоят, каких уже давно мы не помнили. Мож и море тоже какое-то есть.... Ну тут месяц остался.

МаминСын
05.02.2026, 22:39
Не, там товарищ сказал о разломе и затоплении. У нас под Доном типа море подземное. Ну и говорит, что видит, как это море наружу попрет и Воронеж в болото превратится. Ну, посмотрим. Оно, конечно всякие чудеса бывают. Ща вот уже месяц морозы -25 стоят, каких уже давно мы не помнили. Мож и море тоже какое-то есть.... Ну тут месяц остался.

Много разных пророчеств есть где Европа в ад превратится в прямом смысле.

Гром
05.02.2026, 22:39
товарищь сказал о разломе и затоплении. У нас под Доном типа море подземное.
Нагло вретЪ, нет там никакого моря, но есть оТчень прочная континентальная плита. Хотя Воронеж как и Москва когда то были на дне моря, всего каких то 2ОО с лишним миллионов лет тому назад....

МаминСын
05.02.2026, 22:42
Нагло вретЪ, нет там никакого моря, но есть оТчень прочная континентальная плита. Хотя Воронеж как и Москва когда то были на дне моря, всего каких то 2ОО с лишним миллионов лет тому назад....

Ну, может быть, после таяния полярных ледников вода доберётся и туда.

Гром
05.02.2026, 22:46
после таяния полярных ледников вода доберётся и туда.
А с какого перепуга им таять?

МаминСын
05.02.2026, 22:47
А с какого перепуга им таять?

Ну, с такого же перепуга почему они там(лед) собрались.

Мари Я
05.02.2026, 22:49

Я тоже надеюсь, что врет!:D Да и интуиция мне ничего такого не подсказывает! А ей я верю больше, чем всем предсказателям.:D

Гром
05.02.2026, 22:51
А ей я верю больше, чем всем предсказателям.
И это правильно.

Мари Я
05.02.2026, 22:51
Ну, может быть, после таяния полярных ледников вода доберётся и туда.

Не доберется! Сказали , что все что выше 50 метров над уровнем моря сейчас, туда не доберется вода от ледника. А мы на минуточку 154 метра над уровнем моря! Я специально проверила!:D

МаминСын
05.02.2026, 22:54
Не доберется! Сказали , что все что выше 50 метров над уровнем моря сейчас, туда не доберется вода от ледника. А мы на минуточку 154 метра над уровнем моря! Я специально проверила!:D
Где-то я видел карту, как мир выглядел бы после таяния полярных ледников. Интересная была карта.

Гром
05.02.2026, 23:10
А мы на минуточку 154 метра над уровнем моря!
Полагаю заметно выше, ибо местности ниже 2ОО метров над уровнем Мирового океана на европейской части России вообще нет, средняя около 3ОО....4ОО метров.

Мари Я
05.02.2026, 23:26
Полагаю заметно выше, ибо местности ниже 2ОО метров над уровнем Мирового океана на европейской части России вообще нет, средняя около 3ОО....4ОО метров.

Аллилуйя! Считайте, что вы сделали мою сегодняшнюю спокойную ночь!:D Прекрасная информация. Будем жить!:D

Ветер
05.02.2026, 23:37
Согласно пророчеству Ванги к 2033 году ледники могут полностью растаять, увеличив тем самым уровень океанов. Это может привести к тому, что под воду попадут крупнейшие города Европы. Также Санкт-Петербург окажется под угрозой затопления.
Вот предсказание Ванги, которое может не всем понравиться: в 2076 году весь мир станет коммунистическим. Даже Нострадамус в своих стихах видел Россию в красных тонах с символами серпа и молота.

Гром
05.02.2026, 23:40
Будем жить!
Вне сомнения.

Rudolfino
05.02.2026, 23:50
Согласно пророчеству Ванги к 2033 году ледники могут полностью растаять, увеличив тем самым уровень океанов. Это может привести к тому, что под воду попадут крупнейшие города Европы. Также Санкт-Петербург окажется под угрозой затопления.
Вот предсказание Ванги, которое может не всем понравиться: в 2076 году весь мир станет коммунистическим. Даже Нострадамус в своих стихах видел Россию в красных тонах с символами серпа и молота.
У мине тоже есть парочка историев про экстрасенсов и др. предсказателев. Т..е. не кто-то что-то сказал, а я сам на себе испытал. Однажды меня заставила моя невеста, другой раз - мама. Опосля этих случаев, я баб вааще перестал слушать с ихними страхами и предсказаниями.
Я бы вам рассказал - что да как в подробностях, но устал писать длинные рассказы. Тем более, что некоторых на форуме они утомляют.
Короче, хотите верьте, хотите нет, но все это ХЕРНЯ! Ибо слепым да убогим верют только подрастерявшиеся в жизни люди. Ну и мнительные, как моя сестра. Она однажды наслушалась эту Вангу, которая предсказала землетрясение в том городе, где мы жили, и выгнала из дома всех своих домочадцев. Они вот так пару дней и ночевали в своих машинах под домом.
Землетрясение так и не случилось, кстати. Но имя Ванги до сих пор кое-кому действует на..., как это у профессора Преображенского - гипофиз головного мозга.

:dura:

Мари Я
05.02.2026, 23:51

Да 76-го я не доживу, так что пусть строят😁. Впрочем, может это будет коммунизм с человеческим лицом, тогда почему нет..... Если люди к этому времени поумнеют и подобреют, то любые флаги подойдут.

Ветер
05.02.2026, 23:54
У мине тоже есть парочка историев про экстрасенсов и др. предсказателев. Т..е. не кто-то что-то сказал, а я сам на себе испытал. Однажды меня заставила моя невеста, другой раз - мама. Опосля этих случаев, я баб вааще перестал слушать с ихними страхами и предсказаниями.
Я бы вам рассказал - что да как в подробностях, но устал писать длинные рассказы. Тем более, что некоторых на форуме они утомляют.
Короче, хотите верьте, хотите нет, но все это ХЕРНЯ! Ибо слепым да убогим верют только подрастерявшиеся в жизни люди. Ну и мнительные, как моя сестра. Она однажды наслушалась эту Вангу, которая предсказала землетрясение в том городе, где мы жили, и выгнала из дома всех своих домочадцев. Они вот так пару дней и ночевали в своих машинах под домом.
Землетрясение так и не случилось, кстати. Но имя Ванги до сих пор кое-кому действует на..., как это у профессора Преображенского - гипофиз головного мозга.

:dura:

пророки не дают дат, тем более точных...
это им запрещено...
они привязывают это к какому то событию или цифрам, например все двойки и тому подобное...
это потом ученые или всякие умные люди пытаются расшифровать точную дату...
и они верят что это им удалось... :bla-bla:

Ветер
05.02.2026, 23:55
Да 76-го я не доживу, так что пусть строят😁. Впрочем, может это будет коммунизм с человеческим лицом, тогда почему нет..... Если люди к этому времени поумнеют и подобреют, то любые флаги подойдут.

йа не доживу...
хотя время перемен возможно застану... :bla-bla:

Rudolfino
05.02.2026, 23:57
Если за 70 с лишним лет эти люди не поумнели, не подобрели, не..., и т.д., то на чем основаны ваши ожидания, что еще через 50 лет это произойдет?
Блажен, кто верует - никогда не слыхали?

:hb:

Мари Я
06.02.2026, 00:00
йа не доживу...
хотя время перемен возможно застану... :bla-bla:

Дык это самое поганое!:D Время перехода. Это все равно как вы помогаете готовиться к празднику, упАхиваетесь, а на праздник не пойдете!:D

Ветер
06.02.2026, 00:04
Если за 70 с лишним лет эти люди не поумнели, не подобрели, не..., и т.д., то на чем основаны ваши ожидания, что еще через 50 лет это произойдет?

дата символическая...
ибо точную дату не знает никто...
например привязка - еще Сирия не пала...
а кто знает точно - пала ли она сегодня?..
никто... :bla-bla:

Мари Я
06.02.2026, 00:06

Ща попробую обосновать. Ближайшие пару десятков лет мы будем жить ОЧЕНЬ ПЛОХО. Очень. Гораздо хуже, чем сейчас. Потому как весь трындец только начинается.
И вот пройдя эти годы.... Вы видели как мудреет и становится смирЕннее человек, который пережил реальные потрясения? А еще он перестает быть мелочным и придираться к каждой фигне.
Вот это и даёт мне основание так предполагать.

Rudolfino
06.02.2026, 00:24
дата символическая...
ибо точную дату не знает никто...
например привязка - еще Сирия не пала...
а кто знает точно - пала ли она сегодня?..
никто... :bla-bla:
Вооот, и я так думаю: никто ничего не знает, но зарабатывают, кто как может.
Во, вспомнил старый анекдот, девичий:
Беседуют две подруги. Одна другой рассказывает:

- Вот, все девчонки рассказывают, что постоянно что-то находят на улице. Кто брошку с камнями, кто золотую цепочку, кто обручальное кольцо... И только я никогда ничего не нахожу, живу на то, что зарабатываю.
А вчера, прикинь, иду с работы поздно вечером и вижу прямо под фонарем бумажка лежит. Подошла, присмотрелась - 100 баксов! Ну, думаю, наконец-то, и я что-то нашла! Нагнулась подобрать деньги и... вдруг чувствую, снова зарабатываю..., блин.

Такая вот жизнь, панимаешь.

Rudolfino
06.02.2026, 01:02
Ща попробую обосновать. Ближайшие пару десятков лет мы будем жить ОЧЕНЬ ПЛОХО. Очень. Гораздо хуже, чем сейчас. Потому как весь трындец только начинается.
И вот пройдя эти годы.... Вы видели как мудреет и становится смирЕннее человек, который пережил реальные потрясения? А еще он перестает быть мелочным и придираться к каждой фигне.
Мне не хочется вас переубеждать, если верится - верьте.
Мой жизненный опыт показывает, что к сожалению не все народы учатся на своих ошибках. Некоторые живут, постоянно наступая на те же грабли многие столетия. Другие народы и того хуже - вырождаются. Третьи трансформируются со временем в иные нации, народы. Так это случилось с египтянами, римлянами, фракийскими племенами, преобразовавшимися в современных румын и т.д.
Я не знаю, что будет с многонациональной Россией, мне просто не дано этого знать.

Зато я точно знаю, что произойдет с некоторыми другими странами мира, но никому об этом не скажу.

:bye:

Ветер
06.02.2026, 01:49

так на Руси всегда жизнь была разной...
в столицах почти всегда жили не тужили...
это провинция жила плохо в своем большинстве...
и только при правлении Горбачева ситуация поменялась на чуть чуть, да и то ненадолго...
плохим бывает лишь время перемен, которое периодически наступает после длительного правления одного правителя...
а от этого никуда не деться... :bla-bla:

sunsettrigger
06.02.2026, 01:57
Маша, вы же сейчас пугаете обывателей. Они вам этого не простят. :oleole:

МаминСын
06.02.2026, 08:21

Есть выбор. Можете примкнуть к тем, кому будет ОЧЕНЬ ПЛОХО, или к тем, кому будет не очень хорошо, но всё ещё нормально.

Мари Я
06.02.2026, 10:16
Мне не хочется вас переубеждать, если верится - верьте.
Мой жизненный опыт показывает, что к сожалению не все народы учатся на своих ошибках. Некоторые живут, постоянно наступая на те же грабли многие столетия. Другие народы и того хуже - вырождаются. Третьи трансформируются со временем в иные нации, народы. Так это случилось с египтянами, римлянами, фракийскими племенами, преобразовавшимися в современных румын и т.д.
Я не знаю, что будет с многонациональной Россией, мне просто не дано этого знать.

Зато я точно знаю, что произойдет с некоторыми другими странами мира, но никому об этом не скажу.

:bye:

Я тоже не собираюсь вас переубеждать.:curtcey: Не столько из не хочется, сколько из уважения к чужому мнению и свободе думать и жить в том мире, который вИдится

Мари Я
06.02.2026, 10:20
Есть выбор. Можете примкнуть к тем, кому будет ОЧЕНЬ ПЛОХО, или к тем, кому будет не очень хорошо, но всё ещё нормально.

А вы ...соображаете!:wink3: вы совершенно правы , свалиться в "очень плохо" - это не судьба, а выбор.:wink3:

МаминСын
06.02.2026, 10:52
А вы ...соображаете!:wink3: вы совершенно правы , свалиться в "очень плохо" - это не судьба, а выбор.:wink3:

Да конечно, всегда есть выбор.

Мари Я
06.02.2026, 11:01
Маша, вы же сейчас пугаете обывателей. Они вам этого не простят. :oleole:

Ни в коем случае не пугаю!:D Время паниковать закончилось, щас время осмыслЯть ....ну, возможно, проинспектировать свои ЛИЧНЫЕ возможности.:wink3:

Дождев
06.02.2026, 11:07
Да конечно, всегда есть выбор.

Слишком смелое заявление, однако!

МаминСын
06.02.2026, 11:15
Слишком смелое заявление, однако!
Разверни мысль...

sunsettrigger
06.02.2026, 12:48
Не верю в предсказания, верю в факт.

Лис
11.02.2026, 01:24
Лучше не нужно говорить.
Спойлер же. Хочется посмотреть своими глазами.

Ветер
11.02.2026, 01:47
Не верю в предсказания, верю в факт.
и какой по вашему факт?..
когда на Руси жили хорошо?.. :bla-bla:

Дядя Женя
11.02.2026, 04:56
У же оставили бы старушку в покое, лежит она на погосте и от собственных якобы "предсказаний" в гробу переворачивается . Охотно верю в феномен Ванги, но после того как её не стало, все кому не лень стали приписывать ей и ещё одному средневековому врачу-поэту какие-то призрачные предсказания, которые порой противоречат одно другому.

Лисьи глазки
11.02.2026, 06:49
2076 году весь мир станет коммунистическим
Фигня
Назад дороги нет

Инсургент
11.02.2026, 06:50
@Лисьи глазки, а как же Вьетнам или КНР например?

Лисьи глазки
11.02.2026, 08:03
@Инсургент, У них свой путь. У корейцев, а Вьетнам тоже красный?

Инсургент
11.02.2026, 08:16
@Лисьи глазки, КНР-это Китай
Северная Корея-это КНДР.
Ну конечно!-насчёт Вьетнама.
У всех свой путь, плохо что это мало кто понимает.
Вот Китай например понимает.

Ветер
11.02.2026, 11:31
У же оставили бы старушку в покое, лежит она на погосте и от собственных якобы "предсказаний" в гробу переворачивается . Охотно верю в феномен Ванги, но после того как её не стало, все кому не лень стали приписывать ей и ещё одному средневековому врачу-поэту какие-то призрачные предсказания, которые порой противоречат одно другому.

некоторые пророки умерли много веков назад...
а их до сих пор помнят...
пророк это навечно... :bla-bla:

Ветер
11.02.2026, 11:32
Фигня
Назад дороги нет

дорога скорее туда...
а вот начет даты йа не уверен... :thinking:

GlooMask
11.02.2026, 11:54
дорога скорее туда...
а вот начет даты йа не уверен... :thinking:

Да куда туда... Ну два и два сложи - увидишь, что Россия есть слабое звено... Ислам пытался провернуть инвазию в Европе, но не получилось и теперь у него единственный путь: наполнить вымирающую Россию, сделать её исламской страной (Лапоть Алладина не даром книжку написал) и нанести смертельный и окончательный удар по христианству. Это не сверхзадача... это единственный шанс ислама выжить под давлением двух неисламских гигантов - Китая и Индии... Речь не об идеологическом противостоянии (коммунизм, как идея, мумифицирован) - речь о культурно-генетическом выживании...

Гром
11.02.2026, 12:08
это единственный шанс ислама выжить под давлением двух неисламских гигантов - Китая и Индии... Речь не об идеологическом противостоянии (коммунизм, как идея, мумифицирован) - речь о культурно-генетическом выживании...
Неее, основные религии Индеев и Китайса буддизм, синтоизм и пр. очень человечны и неагрессивны - они не станут уничтожать мусульманство или христианство....ибо терпимы к иным верам.

GlooMask
11.02.2026, 12:20
Неее, основные религии Индеев и Китайса буддизм, синтоизм и пр. очень человечны и неагрессивны - они не станут уничтожать мусульманство или христианство....ибо терпимы к иным верам.

Ты это в Пенджабе расскажи, в Мьянме, Таиланде, Шри-Ланке. В Синьдзяне китайском...

Гром
11.02.2026, 12:24
Ты это в Пенджабе расскажи, в Мьянме, Таиланде, Шри-Ланке. В Синьдзяне китайском...

Да хоть в Нахичеване или секторе Газа, это же не религиозные терки в своей основе, а националистические исключительно....

GlooMask
11.02.2026, 12:34
Да хоть в Нахичеване или секторе Газа, это же не религиозные терки в своей основе, а националистические исключительно....

Так и Варфоломеевская ночь была не столько религиозной, сколько политической резнёй... Вот тут нас только время и рассудит...

Гром
11.02.2026, 12:35
Так и Варфоломеевская ночь была не столько религиозной, сколько политической резнёй... Вот тут нас только время и рассудит...

Совершенно верно.

Sound
11.02.2026, 12:50
А Ванга вообще хоть раз предсказала то, что потом реально сбылось ?
Ну может есть такие знатоки по Ванге...

По-моему только риелторы с опытом могут хоть что предсказывать))) увы только в своей сфере))

Rudolfino
11.02.2026, 12:58
Лучше не нужно говорить.
Спойлер же. Хочется посмотреть своими глазами.
Человеку это затруднительно, иные процессы проистекают медленно и печально.

Гром
11.02.2026, 13:24
иные процессы проистекают медленно и печально.
И исход именно таких процессов предсказуем наилучшим образом. Уж сколько раз твердили Миру...не вкладываться огромным баблищем в пустоту. И сюжет "дот комов" ни разу ничему не научил. И сейчас те же тупые хомячки истерически раздувают тему ИИ и вдувают в нее терратонны бабла! Которые точно также гарантированно опнуться небытие....

Лис
11.02.2026, 13:30
Человеку это затруднительно, иные процессы проистекают медленно и печально.
И тем не менее, лучше своими глазами видеть, чем чтобы кто-то говорил.

Sandy
11.02.2026, 13:42
Уж сколько раз твердили Миру...не вкладываться огромным баблищем в пустоту.
:oh: Порулить то хочется!)))):nunuka:

Rudolfino
11.02.2026, 13:58
И тем не менее, лучше своими глазами видеть, чем чтобы кто-то говорил.
Безусловно.
Но, мы предполагаем, а Господин Случай располагает.

:hz:

Гром
11.02.2026, 14:04
:oh: Порулить то хочется!)))):nunuka:

О да! Ибо сладкое слово ХАЛЯВА....и ведь редко, но случатся! Некий Майкл Милкен Michael Robert Milken
сколотил ваще из ничего свой спекуляционный рынок "мусорных облигаций" и фантастически разбогател....его рекорд едва не дотянул до Джона Моргана старшего....

Sandy
11.02.2026, 14:08
О да! Ибо сладкое слово ХАЛЯВА....и ведь редко, но случатся! Некий Майкл Милкен Michael Robert Milken
сколотил ваще из ничего свой спекуляционный рынок "мусорных облигаций" и фантастически разбогател....его рекорд едва не дотянул до Джона Моргана старшего....
:appl: какой умнЯшкО!)))):oleole:

Гром
11.02.2026, 14:11
:appl: какой умнЯшкО!)))):oleole:

В общем да, ведь Милкен ваще НЕ нарушал действующие в США на тот момент законы, но очень умело использовал несовершенство этих законов...

Sandy
11.02.2026, 14:18
очень умело использовал несовершенство этих законов...
:oh: я уже ведь и сказала, что умнЯшкО!))))) :appl:

Лис
11.02.2026, 14:42
Но, мы предполагаем, а Господин Случай располагает.
Вот поэтому все "предсказания" условны.
И "считаны" с момента "сейчас", без положения что "момент сейчас" может куда-то двигаться. Рандомно.

Rudolfino
11.02.2026, 14:50
Вот поэтому все "предсказания" условны.
И "считаны" с момента "сейчас", без положения что "момент сейчас" может куда-то двигаться. Рандомно.
Предположения как раз и основаны на происходящих процессах и логике их завершающей.

Ветер
11.02.2026, 15:00
Да куда туда... Ну два и два сложи - увидишь, что Россия есть слабое звено... Ислам пытался провернуть инвазию в Европе, но не получилось и теперь у него единственный путь: наполнить вымирающую Россию, сделать её исламской страной (Лапоть Алладина не даром книжку написал) и нанести смертельный и окончательный удар по христианству. Это не сверхзадача... это единственный шанс ислама выжить под давлением двух неисламских гигантов - Китая и Индии... Речь не об идеологическом противостоянии (коммунизм, как идея, мумифицирован) - речь о культурно-генетическом выживании...

«Россия - праматерь всех славянских держав. Те, кто отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые, в конце концов, приведут к росту ее силы и мощи».

Лис
11.02.2026, 15:03
Предположения как раз и основаны на происходящих процессах и логике их завершающей.

Да нет никакой логики в предсказаниях. Это "теневой" момент.
Логика и предсказания вообще не совместимы.
Это как чувство измерять математикой.

Предположения и предсказания вещи разные, часто они основаны на интуитивном "крутящем моменте", который может уйти в любой сценарий, поэтому предсказатели размывают эти моменты, чтобы попасть не в суть, а в тренд.

Ветер
11.02.2026, 15:04
«Как орел, воспарит Россия над землею и осенит всю землю своими крылами. Ее духовное первенство признают все, в том числе и Америка. Но совершится это далеко не сразу - через шестьдесят лет (описано в 1979 г. – прим. сост.). Но этому будет предшествовать сближение трех стран. В одной точке сойдутся Китай, Индия и Москва. Болгария тоже, но если будет вместе с Россией и как бы частью России. Без России у Болгарии нет будущего».
«Вернется старая Россия. Сейчас вы называетесь Союз, а потом будете называться, как при святом Сергии, Русь».
«Такие страны как Россия – ведущие в христианстве. Они должны войти в союз с Индией, Китаем, Болгарией, Румынией, создать единую, мощную христианскую державу. Вероучение должно быть на первом плане в школах. Тогда Бог посмотрит другим оком на людей, и жизнь на Земле станет лучше.
А сейчас мы отдалены от Бога. Много вокруг безверия, народ забыл веру и Бога. Если так будет продолжаться, человечество ждут тяжелые времена. 2000 лет идет отделение «зерен от плевел», через несколько лет начнутся болезни у растений, животных, а люди станут умирать, как подкошенные.
Станет ядовитой вода, потом вообще пропадет, станет дороже золота. Только в горах останутся редкие родники. Для верующих это будет не так страшно. Даже если вокруг будет гореть, они не сгорят, земля будет проваливаться, а они не провалятся, болезни им тоже не страшны, Бог защитит их, - всех, кто записан в Книге жизни».

Инсургент
11.02.2026, 15:11
@Ветер, побыстрее бы уже..)

Rudolfino
11.02.2026, 15:18
Да нет никакой логики в предсказаниях. Это "теневой" момент.
Логика и предсказания вообще не совместимы.
Это как чувство измерять математикой.

Предположения и предсказания вещи разные, часто они основаны на интуитивном "крутящем моменте", который может уйти в любой сценарий, поэтому предсказатели размывают эти моменты, чтобы попасть не в суть, а в тренд.
Есть, обязательно есть.
К примеру, когда к власти пришел Ельцин, то вскоре я сказал людям, интересующимся будущим России, что после Ельцина к власти придут либо военные, либо спецслужбы. Иначе Россия распадется.
Пришли спецслужбы.
Это было логично, ибо только у этих организаций была сила, а значит и возможность остановить распад страны.

Сегодня тоже можно сказать, что ожидает Россию в скором будущем. И это не пророчества, а простой анализ происходящего, на базе чего само собой предсказывается будущее.

Оценивая предыдущие шаги, можно предвидеть и будущие.

Ветер
11.02.2026, 15:30
«Социализм вернется, но с новым лицом. Снова будет Советский Союз, но обновленный. Опять будут земледельческие кооперативы, и Болгария преодолеет трудности. Процветание Болгарии возможно только в союзе с Россией: она - наша мать. Россия всегда была и будет великой силой. Пишите о Марксе, о Ленине, молодежь должна их знать. Почему надо их стыдиться?»

Ветер
11.02.2026, 15:32
Надо сохранить земледельческие товарищества по обработке земли, опять создать кооперативы. Десять человек в коллективе, даже пять - пусть сажают, обрабатывают землю, продают плоды своего труда - будет рынок, это хорошо.

Ветер
11.02.2026, 15:34
«Люди придумывают новые законы – шьют одежду нового фасона. Но еще пройдет немало времени, прежде чем мы создадим крепкую ткань. Нам нужна не искусственная одежда, а естественная, от которой бы исходило тепло. Да, не один год промчится, пока явится высокий человек, Посланник, вот Он-то и будет хорошим закройщиком и хорошим портным».

Ветер
11.02.2026, 15:37
«Придет время, и зерна отделятся от плевел, ибо будущее принадлежит хорошим людям, и они будут жить в таком прекрасном мире, что мы себе и представить сейчас не можем. Придет время вдохновенного труда, любви и братства всех людей на Земле».

Ветер
11.02.2026, 15:44

человек либо верит и от этого отталкивается в своих решениях...
либо не верит и отталкивается от чего то другого... :bla-bla:

GlooMask
11.02.2026, 15:56
«Россия - праматерь всех славянских держав. Те, кто отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые, в конце концов, приведут к росту ее силы и мощи».
Тебя в заклинаниях заклинило? Эту мифологию сейчас даже школьникам не впаришь... даже бомжи видят, что кирдык на горизонте. А у тебя там вверху, наверное облачность сплошная...

Ветер
11.02.2026, 15:59
Тебя в заклинаниях заклинило? Эту мифологию сейчас даже школьникам не впаришь... даже бомжи видят, что кирдык на горизонте. А у тебя там вверху, наверное облачность сплошная...

бывает дети лучше видят, чем взрослые...
а чтобы многое увидеть бывает надо потерять все... :empathy2:

Ветер
11.02.2026, 16:11
большинству это и не нужно...
ведь живут они как то без высшей математики, теоретической основы электротехники, сопротивления материалов и тому подобного...
и пусть себе живут... :bla-bla:

GlooMask
11.02.2026, 16:14
бывает дети лучше видят, чем взрослые...
а чтобы многое увидеть бывает надо потерять все... :empathy2:

Бывает, бывает... Могущество Рима простиралось на тысячи километров и не менее, чем целое тысячелетие... Даже носителей языка не осталось... бывает...

Лис
11.02.2026, 16:23
Оценивая предыдущие шаги, можно предвидеть и будущие.
Это не предвидение и не предсказание, это аналитика.
Это как с Жириновским, который не пророк, он просто хорошо знал свою область профессии.
Здесь предсказаний ноль.
Тот, кто в своей профессии ас, может сделать любой аналитический расклад и оказаться прав.

Sandy
11.02.2026, 16:32

Извините, что дополню сведения по вопросу, заданному не мне.

Ванга не была первой и единственной в своем предсказании.
Подобное предсказание шло от православных святых и старцев, в частности от Серафима Саровского.
Такое же предсказание пришло в португальском селении Фатима, само пророчество явленное Богородицей, названо "третье пророчество Фатимы", так как два сбылись (мировые войны).
Аналогичное пророчество найдено у Нострадамуса, высказано Эдгаром Кейси, Мессингом, Блаватской, Чижевским.

Это- не полный перечень лиц и пророчеств с единым смыслом)
Вспомнила, что такое же предсказание сообщала московская Матрена и Иоанн Кронштадтский, но есть еще упоминания разных лиц)

Гром
11.02.2026, 16:57
Могущество Рима простиралось на тысячи километров и не менее, чем целое тысячелетие... Даже носителей языка не осталось...
Ты хочешь, чтоб язык заморозился на века? Так не бывает, итальянский и испанский как раз в основе латынь, только естественно эволюционированная...
Если есть сомнения - почитай доки времен Ивана Грозного.....не сильно ты их ваще поймешь...а уж Повѣсть врємѧнныхъ лѣт даже не пытайся...

Rudolfino
11.02.2026, 17:00
Это не предвидение и не предсказание, это аналитика.
Это как с Жириновским, который не пророк, он просто хорошо знал свою область профессии.
Здесь предсказаний ноль.
Тот, кто в своей профессии ас, может сделать любой аналитический расклад и оказаться прав.
Так в этом и суть.
Все эти предсказатели и пророки древности просто умели делать то, что основная масса делать не могла - т.е. анализировать происходящее!
А вы до сих пор думаете, что предсказатели и пророки - это божьи люди? Инопланетяне?

:unbel:

Просто аналитика бывает разной, т.е. в разных областях деятельности. Я вот, работая экономистом, делал аналитику в финансовом состоянии предприятия, в рынках сбыта и пр.
А есть аналитики-политики, историки, философы и т.д. И каждый предсказывает в своей области знаний.
Кстати, вот, когда вы готовитесь к выборам, являясь кандидатом, то обязательно нанимаете политаналитика, который вам готовит расклад на выборы. При этом взвешивает ваши шансы и дает рекомендации, как себя вести, и что делать.

GlooMask
11.02.2026, 17:09
Ты хочешь, чтоб язык заморозился на века? Так не бывает, итальянский и испанский как раз в основе латынь, только естественно эволюционированная...
Если есть сомнения - почитай доки времен Ивана Грозного.....не сильно ты их ваще поймешь...а уж Повѣсть врємѧнныхъ лѣт даже не пытайся...

Дело не в языке, Дэн, сам же всё понимаешь... Россия начала 20 века имела идею, была беременна социальной идеей - именно это определило её развитие несмотря на катастрофические последствия двух революций, двух мировых войн и мирового кризиса... Но нынешняя Россия НИКАКОЙ идеей не беременна... Одни импотенческие пожелания: "Взад, в социализм" или "взад, в капитализм"... Никакого "взад" не будет...

Лис
11.02.2026, 17:17
А вы до сих пор думаете, что предсказатели и пророки - это божьи люди? Инопланетяне?
Конечно нет. Я в бога даже не верю, какие божьи люди?
С вами очень приятно говорить и дискутировать.
Может где-то я не согласен, но в целом, вы очень рационально мыслите и видите явно больше остальных.

Rudolfino
11.02.2026, 17:57
Конечно нет. Я в бога даже не верю, какие божьи люди?
С вами очень приятно говорить и дискутировать.
Может где-то я не согласен, но в целом, вы очень рационально мыслите и видите явно больше остальных.
Одно вам скажу точно - видеть больше остальных - не такое уж приятное дело.
Во-первых, "невидящие далеко" тебя обязательно обсмеют до того, как событие произойдет.
Во-вторых, они же тебя обязательно обругают после того, как событие произошло. При этом обзовут сволочью, мол, накаркал!

Иногда и сам себе говорю: "Лучше бы ты этого не знал, не так обидно было бы". Поэтому, в какое-то время я перестал предсказывать, просто ухожу, чтобы не видеть случившееся.

Гром
11.02.2026, 18:43
Россия начала 20 века имела идею, была беременна социальной идеей -
Ятя умоляю, не читай идеологизированную дурь из ангажированных учебников. Если б урод и предатель николашка №2 НЕ слушал свою сучку, которая немецкий агент влияния и НЕ предал РИ в феврале 17 года, РИ без проблем победила б в WW-1 и начался нормальный капитализм по лучшему европейскому образцу...а потом бы пришел нормальный царь, который доделал бы дело Александра-2го и сделал бы успешную и мощную конституционную монархию.

GlooMask
11.02.2026, 19:05
Ятя умоляю, не читай идеологизированную дурь из ангажированных учебников. Если б урод и предатель николашка №2 НЕ слушал свою сучку, которая немецкий агент влияния и НЕ предал РИ в феврале 17 года, РИ без проблем победила б в WW-1 и начался нормальный капитализм по лучшему европейскому образцу...а потом бы пришел нормальный царь, который доделал бы дело Александра-2го и сделал бы успешную и мощную конституционную монархию.
Вот для тебя специально сказали: "История не признаёт сослагательного наклонения..."

Лис
11.02.2026, 19:06
Одно вам скажу точно - видеть больше остальных - не такое уж приятное дело.
Во-первых, "невидящие далеко" тебя обязательно обсмеют до того, как событие произойдет.
Во-вторых, они же тебя обязательно обругают после того, как событие произошло. При этом обзовут сволочью, мол, накаркал!
Не поверите, вот именно так все и происходит, поэтому настоящие "ванги" и молчат чаще всего.
Потому что что бы они не сказали - они получат потом за это.
Поэтому вы совершенно правы. Иногда лучше молчать.

Гром
11.02.2026, 19:12
Вот для тебя специально сказали: "История не признаёт сослагательного наклонения..."

Разумеется, но есть более и менее вероятнее сценарии развития... ибо Ленин в январе 17 года официально заявлял «Мы, старики, точно не доживём до грядущей революции, но хорошо б наши внуки до нее дожили».

Rudolfino
11.02.2026, 19:17
Не поверите, вот именно так все и происходит, поэтому настоящие "ванги" и молчат чаще всего.
Потому что что бы они не сказали - они получат потом за это.
Поэтому вы совершенно правы. Иногда лучше молчать.
На моей жизни встречались лишь лжецы, авантюристы и откровенные невежды. Это про ясновидящих, экстрасенсов и... гипнотизеров. Еще был один, который всех мхами лечил - еще тот брехун.
Будет настроение, расскажу как-нибудь истории про каждого из них.
Причем, я их просто разоблачил на месте их работы, после чего услышал их откровения. За честность и заплатил им.

А для себя решил - каждый зарабатывает, как может. Люди верят? Платят? Ну и пусть их, зачем разочаровывать, коль врачи и так не смогли помочь?
Про Вангу я уже рассказывал, в тот раз ничего не сбылось.
А вот про Мессинга мне рассказывал отец - он на его представления ходил. Но Мессинг ничего не предсказывал, принципиально. Он лишь всякие фокусы показывал, что само по себе интересно.

Лис
11.02.2026, 19:23
Будет настроение, расскажу как-нибудь истории про каждого из них.
Я бы почитал.

GlooMask
11.02.2026, 19:32
Разумеется, но есть более и менее вероятнее сценарии развития... ибо Ленин в январе 17 года официально заявлял «Мы, старики, точно не доживём до грядущей революции, но хорошо б наши внуки до нее дожили».

Ну ты же не станешь отрицать, что февральскому отречению предшествовал бесконечный ряд событий, лежаших с февралём в одном векторе? Это и всевозможные сборища и съезды и митинги и забастовки и теракты и эксы... а в 1905 вообще генеральная репетиция была... Всё это двигалось в одном направлении... С Лениным и без... С царицей и независимо от неё... И всё это было идеологизировано, содержало в себе ту или иную идею о том или ином направлении социального развития... Сейчас есть идеи? Нет. Потому что "вернуться взад" - не идея.

Гром
11.02.2026, 19:56
что февральскому отречению предшествовал бесконечный ряд событий,
В реале только одно - особое желание фрицев через бабу убрать РИ из войны, что впрочем им ни разу все равно не помогло...

Rudolfino
11.02.2026, 20:00
Я бы почитал.
У меня нос перебит в трех местах был. Ну, боксу отдал 7 лет, и хотя много ударов на голову не принимал. а все ж иногда доставалось.
А после бокса нос постепенно перестал дышать. Врачи говорили, что у меня гайморит, от него и лечили, даже "проколы" делали, но все было чисто, без гноя.
А в 80-е вдруг появились какие-то экстрасенсы, которые брались лечить все болезни, ибо, как они уверяли, все видели насквозь.
У меня в ту пору была невеста, которая уговорила пойти к какой-то тетке, которая работала у ее матери в институте, в бухгалтерии. Однажды, рассказывала невеста, она помогла директору их института в очень специфической ситуации - он трахал свою секретаршу в кабинете, и его разбил радикулит.
Представь, мужик стоит буквой "зю", без штанов и выпрямиться не может. Кричит, как резанный, никого к себе не подпускает.
Ну, секретарша, одевшись, к нему приволокла эту экстрасенсшу, которая таки распрямила директора, но уже согнуть его обратно не смогла, как она не старалась. Пришлось вызвать Скорую помощь, которая забрала директора уже со штанами, в которую секретарша заправила рубаху.

Вот к этой бабе моя невеста уговорила меня пойти, предварительно все ей рассказав про мой гайморит.
Да, невеста еще сказала, что эта тетка у ее бабушки зоб сняла: вот прямо зоб был, и за три сеанса зоба, как небывало.
Ну, не чудеса ли?

Я все-равно не поверил, но, чтобы успокоить невесту пошел лечиться к тетке. Она меня приняла у себя дома, что-то водила руками по моей голове, по носу, по лбу и приговаривала - "Чувствую гной, много гноя, лечение будет нелегким, гной надо убрать оттуда, тогда станет легче".
В общем я ходил к ней раза три, легче мне так и не стало, и я перестал.
А во время Перестройки я пошел к одному врачу, который работал с боксерами и занимался носами, челюстями и т.д. Он сделал мне снимки и удивился:
- Какой нахрен гайморит, у тебя три перелома, на которые от времени наросли шипы, вот они и раздражают оболочку, которая не дает тебе дышать.
Операция тебе нужна, голубь, а не экстрасенс.
И заржал, как конь.

Перед эмиграцией я сделал себе пластическую операцию носа. *издец, конечно, больно - хуже, чем три раза нос ломать, но дышать я начал и дышал в последующие 15 лет. Потом все вернулось. Но док предупреждал, что так может случиться.
Это был мой первый опыт с экстрасенсом, которой мешал мой гной в пазухах носа, которого там не было вообще.

GlooMask
11.02.2026, 20:16
В реале только одно - особое желание фрицев через бабу убрать РИ из войны, что впрочем им ни разу все равно не помогло...

Ну, это лишь одна грань... на деле, Германия была не менее беременна идеей, только, как оказалось, идеей единой германской нации - что тоже, как ни крути, социальная идея... и на ней - на предвкушении и эксплуатации этой идеи - они две войны отлопатили... до космоса и атома почти добрались... Есть у них сегодня идея? Не знаю... Им виднее... Но у нас никакой нет...

Гром
11.02.2026, 20:19
до космоса и атома почти добрались...
А эта идея всегда и везде неплохо работала, в отличии от идиотического интернационализма.....

GlooMask
11.02.2026, 20:31
А эта идея всегда и везде неплохо работала, в отличии от идиотического интернационализма.....
И у них и у нас социальные идеи - социального равенства и национального единства - были подменены идеями политическими... идеями, что государство (рейх) и есть главное условие, обеспечивающее желанные социальные блага (т.е. равенство - для СССР; и национальное единство - для рейха). И после такой подмены идеи начали обесцениваться... с известными последствиями...

Sigita
11.02.2026, 20:33
Бывает, бывает... Могущество Рима простиралось на тысячи километров и не менее, чем целое тысячелетие... Даже носителей языка не осталось... бывает...
— Столица Британии?
— Рим.
— Столица Галлии?
— Рим.
— Столица Египта?
— Рим.
— Я ставлю вам двойку, Гай!
— Посмотрим…

Лис
11.02.2026, 20:34
Это был мой первый опыт с экстрасенсом, которой мешал мой гной в пазухах носа, которого там не было вообще.
Я это назывываю - шизотерик.
Вам повезло, что она вам еще какую-то болезнь не придумала.

Гром
11.02.2026, 20:34
И после такой подмены идеи начали обесцениваться... с известными последствиями...
Да, это так по полной и.....настала эпоха бедового пан-гуманизма....

GlooMask
11.02.2026, 20:51
Да, это так по полной и.....настала эпоха бедового пан-гуманизма....

И вот, мы - идейные банкроты и, как выясняется, идейные импотенты, ибо ничего и нечего предложить ни народу, ни миру, ни тем, кто был с нами... Хуже того - мы стали идейными плагиаторами... мы схватились за идею национального единства, не замечая, что она, во-первых, вся затоптана нашими же дедами, а во-вторых, она намертво прикручена к жутким тезисам о тысячелетнем рейхе и единственном фюрере...

Sandy
11.02.2026, 20:53
настала эпоха бедового пан-гуманизма....
... для HOMO Ludens по понятиям)))) :pardon:

Гром
11.02.2026, 21:03
И вот, мы - идейные банкроты и, как выясняется, идейные импотенты,
Серега, а зачем идея, чтоб жить? В моем представлении можно великолепно жить и без нее, если хватает ума наладить разумную экономику.

GlooMask
11.02.2026, 21:14
Серега, а зачем идея, чтоб жить? В моем представлении можно великолепно жить и без нее, если хватает ума наладить разумную экономику.
Это без государства - да... на фиг не нужна никакая идея... достаточно традиций. Но государство-то без идеи - выглядит голожопым паразитом? Вот в чём загвоздка...

Гром
11.02.2026, 21:18
Но государство-то без идеи - выглядит голожопым паразитом?
Да вовсе нет, будь моя воля я б все государства организовал по гениальной идее умнейшего Боба Шекли как в Транае, а что там постоянная текучка на должность глав.бабая -так это мелкие издержки производства....барахло вопрос.

Ветер
11.02.2026, 21:25
«Придет день, когда ложь исчезнет с лица земли. Не будет насилия и воровства. Прекратятся войны, оставшиеся в живых будут знать цену жизни и будут оберегать ее».

GlooMask
11.02.2026, 21:41
Да вовсе нет, будь моя воля я б все государства организовал по гениальной идее умнейшего Боба Шекли как в Транае, а что там постоянная текучка на должность глав.бабая -так это мелкие издержки производства....барахло вопрос.

Что значит "вовсе нет"? Государству надо объяснить народу (который его кормит) для чего оно существует и управляет этим народом... вот это и есть идея, без которой государство существовать не может. Иногда эта идея абсолютна: Государство дано людям от Бога и лишь служа ему (государству), ты служишь и Богу... А иногда она мимикрирует под идею общественную: Государство это инструмент общественного самоуправления... Вообще, вариантов много... на любой вкус... но большинство, как бы это сказать... Б\У...

Лисьи глазки
11.02.2026, 21:55
@Ветер, Не дай Бох* плюю на плечо
Хотя….
При коммунистах было много хорошего
Если вспомнить 70-80 годы
Но я вторую половину детства жила с тетей, после побега из дома, а она была номенклатурным работником
И была выездная
В те годы, когда даже на картинках было не посмотреть на закордонную жисть она ездила по заграницам
Причем везде
Так что я вспоминаю ту жизнь с большим удовольствием
Понимаю что не всем и не везде было сладко
Но мои воспоминания чудесные

Гром
11.02.2026, 22:08
Государство дано людям от Бога
В самом деле? И как только Хомо Сапиенс умудрился прожить лет эдак пятьдесят тысяч без государства ваще....

GlooMask
11.02.2026, 22:18
В самом деле? И как только Хомо Сапиенс умудрился прожить лет эдак пятьдесят тысяч без государства ваще....
Ты прикалываешься? Я тебе озвучил вариант идеи... не своей, разумеется. Как тебе вариант Людовика 14-го "Государство - это я"?

Гром
11.02.2026, 22:22
Как тебе вариант Людовика 14-го "Государство - это я"?
Есть куда как более свежие примеры

GlooMask
11.02.2026, 22:32
Есть куда как более свежие примеры

Ну да... свежие есть, да непробованных нет...

Ветер
11.02.2026, 22:38
@Ветер, Не дай Бох* плюю на плечо
Хотя….
При коммунистах было много хорошего
Если вспомнить 70-80 годы
Но я вторую половину детства жила с тетей, после побега из дома, а она была номенклатурным работником
И была выездная
В те годы, когда даже на картинках было не посмотреть на закордонную жисть она ездила по заграницам
Причем везде
Так что я вспоминаю ту жизнь с большим удовольствием
Понимаю что не всем и не везде было сладко
Но мои воспоминания чудесные

йа рассматриваю это как реальность завтрашнего дня...
и даже готовлюсь к етому...
ваша страна возможно и не встанет на этот путь...
или придет к этому позднее...
не то чтобы йа был этому очень рад...
принимаю как реальность, к которой наверное нужно настраиваться... :bla-bla:

Ветер
11.02.2026, 23:26
мне сегодня верить в возврат социализма проще, чем в конце 80-х возврат к капитализму...
хотя в чем то эти чувства переплетаются... :thinking:

Лисьи глазки
12.02.2026, 03:06
@Ветер, Какая такая ваша страна?
Моя страна Россия
Без вариантов
Как будет.. так и будет
Еще дожить надо
А вон уже на пенсию собираюсь:(
Мне при коммунистах жилось отлично
Есть что вспомнить
Но сейчас уже не хочу

Ветер
12.02.2026, 03:16
@Ветер, Какая такая ваша страна?
Моя страна Россия
Без вариантов
Как будет.. так и будет
Еще дожить надо
А вон уже на пенсию собираюсь:(
Мне при коммунистах жилось отлично
Есть что вспомнить
Но сейчас уже не хочу

то есть вы переехать собираетесь?.. :thinking:

Дядя Женя
12.02.2026, 06:36
https://youtu.be/cxiqVjg28Ro

Sigita
12.02.2026, 06:41
:sarcastic:

https://www.youtube.com/watch?v=qtlAQa3FCVM

Rudolfino
12.02.2026, 11:42
Еще два экстрасенса: Светлов и доктор Нина.
Светлов.
К Светлову меня потащила мама. Занудила, я и поехал с ней и женой.
Офис Светлова находился в жилом доме, в двухкомнатной квартире. В коридоре сидела женщина, по виду - бандерша и собирала деньги у клиентов. В другой комнате "работал" сам экстрасенс. В рекламах, которыми пестрели все газеты, было сказано, что у Светлова такое энергетическое поле, что где бы он не находился, сгорают все бытовые электро приборы.
Когда я зашел в комнату Светлова, он сидел за столом и слушал радио.
- Чё, пока еще не сгорел? - спросил я его вместо поздороваться. При этом указал на радиоприемник. Светлов растерянно посмотрел на меня, потом что-то сообразил и ответил:
- А он на батарейках. Приступим! - и закатал рукава.
Сеанс массажа длился около 45 минут. Этот парень намял мне шею так, что я думал, что она у меня отвалиться. Ну и ребра тоже. Все тело болело, кололо, щипало и вообще - я пришел к нему с проблемами головной боли, а ушел от него с проблемой боли в совершенно других областях моего несчастного тела.
- Где учился массажу? - спросил я его. - В Краснодаре - ответил он мне. На том и распрощались.
Боль в теле скоро прошла, но мигрень осталась.

Доктор Нина.
Мой пацан сызмальства страдал бронхитами, которые потом преобразовались в сильнейшую бронхиальную астму. Что только я не делал - ничего и никто мне помочь не мог. Т.е. от простых терапевтов до профессоров, которым я платил - страшно подумать сколько денег.
Тесть где-то прочитал про знаменитую "доктор Нину", которая творит чудеса. Мои уговоры ни на кого не подействовали и тесть взял у меня сына и отвел его к доктору Нине.
Прошло сеансов 5, или больше, но никаких изменений так и не произошло - почти каждый день мы по ночам, именно тогда у ребенка были сильные приступы, ездили в больницы и там ему снимали эти приступы воздушными ингаляциями.
Деньги-то не мои, т.е. мне денег тестя не жаль, но я все же решил поехать и посмотреть, что с моим сыном делает доктор Нина.
Я приехал и встретился с этой женщиной. Подробно описал ей все симптомы болезни и лечение, которое получал он в больницах и поликлиниках. А потом задал ей пару-тройку вопросов по поводу ее методики лечения и попросил объяснить, что своими действиями она пытается достичь.
Доктор Нина внимательно посмотрела на меня и сказала, что отказывается от лечения моего сына.
Попрощалась и ушла.
Потом я пришел к ней еще раз и спросил, за что она взяла деньги у моего неразумного тестя, ведь пользы от ее лечения - пшик?
- Говорите правду, иначе я подниму шум - посоветовал я ей.
Оказалось, что "доктор Нина" никакой не экстрасенс, а бывший врач киевской поликлиники. В эмиграции она не смогла сдать экзамен и решила переквалифицироваться в альтернативщика, выбрала себе экстрасенсорику, ибо имела большой опыт общего врача и могла в некоторых случаях оказывать посильную помощь.
Моему сыну она делала массажи, т.е. никакого вреда организму не нанесла.
На том мы и расстались с доктором Ниной.
Каждый зарабатывает как и чем может.

Rudolfino
12.02.2026, 12:01
Кстати, про массажи.

Мой дядька - уникальный врач, действующий хирург, травматолог, нейрохирург, в детстве меня учил массажам. Придет с работы уставший, покажет мне как и что и давай эксплуатировать, а мне-то интересно, как у него спина из белой постепенно становится бордовой.
Потом он говорил - "Хватит" и шел принимать холодный душ.

Прошло много лет, я из пацана превратился в мужика. Однажды, когда я уже жил в другом городе и приехал к дядьке в гости, он попросил меня по старинке сделать ему массаж. Мол, не забыл еще как?
Я сказал, что не забыл... и сделал ему массаж.
Счастье, что Скорая помощь приехала быстро. У дядьки обнаружили сердечную болезнь, о которой он даже не подозревал. Т.е. с моими лапищами да с силой, ему массажи были вообще противопоказаны.
Кто ж знал?

Второй раз я массажами занимался вполне профессионально, когда лечил сам своего сына от бронхиальной астмы.
Я нашел методику московского врача - Толкачева, где он подробно описывал способ лечения от этого заболевания. При этом иллюстрировал области, где следует проводить массаж. И вот по его методике в течение года я поставил сына на ноги.
Там я проводил массаж практически на всем теле ребенка: от ступни, до лобовых пазух. И далось мне это нелегко - маленькое тельце ребенка - это не тело взрослого человека, надо было рассчитывать силу и делать массажи с величайшей осторожностью.
И с этим мы справились!
Там была "триада": массажи, холодные процедуры и бег трусцой. Все это мы делали год, после чего, мой сын, который не был в состоянии пройти 50 метров без отдышки, стал бегать кроссы до 10-ти км.

Но больше я никому никогда массажей не делал, как бы не просили (особенно женщины).

:rzhaka:

Rudolfino
12.02.2026, 12:29
‎Чомба.‎

Чомба появился в нашей банде ниоткуда. Нашего возраста, он был похож на ‎цыгана. Никто его не знал, но как-то все его приняли за "своего" и не стесняясь ‎базарили о своих делах.‎
Однажды мы решили "взбодриться", скинулись и купили в гастрономе выпивки и ‎закуски. Но на улице было холодно и ветрено, зима была в полном разгаре, ‎поэтому мы решили спуститься в подвал дома и там все это совершить. В ‎подвале проходили отопительные трубы, поэтому было если не тепло, то вполне ‎удовлетворительно для той цели, которую мы преследовали.‎
Чомба денег никогда не вносил, но с него как-то никто и не требовал. Пил он ‎также, как и все, больше молчал и всегда улыбался.‎
Не помню уж как и что, но речь у нас зашла о разных чудных людях, которые ‎владеют необычными навыками. Тут Чомба встрепенулся и сказал, что он тоже ‎владеет.‎
‎- Чем? - спросил я.‎
‎- Гипнозом - ответил он.‎
‎- *издишь - засомневался я.‎
‎- Можем попробовать - ответил он.‎
‎- Ну и на ком? - спросил я.‎
‎- А на ком хотите, выберите сами - ответил он.‎
Вадька, мой ляпший кореш, решил, что первым будет он! Мол, его никакая холера ‎не брала, не берет и не будет! Мол... и т.д. К этому времени мы уже хорошо ‎приняли на грудь.‎
Мы нашли какие-то ящики из под тары и Чомба усадил Вадика на них.‎
В течении нескольких минут он усыпил Вадика... Т.е. тот сидел с закрытыми ‎глазами и спал.‎
Мы все просто офуели...‎
‎- Что вы хотите, чтобы я с ним сделал? - улыбаясь спросил Чомба.‎
‎- Т.е. как это чё? - спросил его я. У меня начали чесаться руки по этому Чомбе, и ‎я решил врезать ему прямо тут на месте, но... Вадик был моим корешем и он ‎спал, а как его разбудить - я не знал, поэтому с мордобоем решил повременить.‎
Между тем Чомба говорил:‎
‎- Я могу сделать так, чтобы Вадик представил себя где угодно: на Севере, на ‎Юге, в пустынях, на воде...‎
И тут я вспомнил: а ведь мы этим летом были с Вадиком в Геленджике на море, ‎вот пусть он его отправит обратно в Геленджик, где температура была 40 ‎градусов.‎
Я объяснил Чомбе задачу и тот согласился отправить Вадика в Геленджик.‎
Через несколько минут Вадик уже стоял в трусах и делал такие движения руками, ‎как-будто плывет. При этом с его лица капал пот, ибо ему было жарко, в ‎Геленджике же припекало солнышко.‎
Братва, наблюдавшая за этим, была в полном восторге!‎
‎- Все, хватит - сказал я Чомбе, - ты все доказал, давай возвращай его в этот ‎подвал, а я пойду и куплю еще пойла, все это как-то надо переварить.‎
Когда я пришел с вином, то Вадик уже был в норме и только глупо улыбался. А ‎мужики ему рассказывали истории про него же, в которые он отказывался верить.‎

Думаете, на этом история заканчивалась?
Щассс!
Я был потрясен способностью Чомбы, ибо привык верить своим глазам и знал, что это не розыгрыш.
Весь текст Чомбы я слышал, но не понимал, почему Вадик отключился, а я - нет?
Тогда я решил провести опыт на себе.
Договорился с Чомбой, взял отгул на заводе, купил вина (Чомба, занимаясь гипнозом, всегда пил вино) и пошел к Чомбе домой, как было условлено.
Он меня встретил, усадил в удобное кресло и стал объяснять: весь гипноз он делает по книжке, которую мне и показал. Но для усиления эффекта, он еще поставил несколько ламп разного цвета - так он объяснил. Говорил, что видит - со мной будет не просто, не как с Вадиком. Попросил меня верить ему, ибо неверие - значит сопротивление, тогда будет непросто проводить гипноз.
Я пообещал, что сделаю все, как он просит.
Когда Чомба начал, то я пытался заставить себя верить в каждое произносимое им слово. Не буду пересказывать этот текст, не суть дело, мне просто хотелось уловить тот момент, когда я начну отключаться.
А Чомба все говорил и говорил, я все слушал его и слушал, пытался войти в образ им создаваемый.
2 часа и все без пользы.
Чомба выпил все вино, но был, как стеклышко, но очень злой. В конце концов он сказал мне подождать его дома, а сам взял деньги и пошел в гастроном за вином, без которого он не мог работать.
Я сидел и ждал его, в квартире больше никого не было, а Чомба сказал мне, что они живут с его матерью.
Я прождал его час, а его все не было. Тогда я подумал, что, если придет его мать, то может подумать, что я вор, или грабитель... Поэтому я поднялся и ушел оттуда.

Потом оказалось, что Чомбу забрали в милицию, он начал буянить в магазине, вот его и забрали.
Когда я начал наводить справки про этого парня, которого в принципе не знал, то мне рассказали, что Чомба находится на учете в милиции и в психдеспансере. В армию его не взяли потому, что у него есть "волчий билет". И вообще, про него ходят разные слухи, что он заманивает к себе домой девок, гипнотизирует их, насилует, потом отпускает домой, и они ничего не помнят.
А если они ничего не помнят, то как же знают, что их трахнули?

В общем, несли всякую чушь. Мы же с Чомбой встретились еще один раз. Я просто хотел узнать от него, что случилось? Он не стал мне рассказывать, но про меня сказал, что я из трудных клиентов, что плохо поддаюсь гипнозу. Но загипнотизировать можно практически всех, только он еще учится, ибо не совсем освоил тему.