Просмотр полной версии : Ретроградный Меркурий
Меламори
01.12.2024, 21:45
С 26 ноября по 15 декабря наступило время ретроградного Меркурия.
https://realax.ru/saveimages/2024/12/01/kqcbqwk9hvelakbgcwxrzgdc.jpg
Если говорить простыми словами, то ретроградность — это оптическая иллюзия, из-за которой кажется, что небесные объекты меняют траекторию и пятятся назад.
Что это значит, по мнению астрологов?
Считается, что, когда небесный объект начинает двигаться в обратную сторону, происходят неприятности в различных сферах от проблем с техникой до глобальных непредвиденных ситуаций.
При этом ретроградный Меркурий — это не только время трудностей, но и возможность переосмыслить события и отношения. Это период, когда прошлое может вернуться, предоставляя шанс решить незавершенные дела.
На вас влияет?)
Я вот думала, полная фигня, но кое-что в моей жизни заставило меня в этом усомниться)
А я-то думаю, в чем дело! А это опять Меркурий шалит)
The Sound of Thunder
01.12.2024, 22:33
то ретроградность — это оптическая иллюзия
Это с каких "гуманитарных" пор наблюдаемое положение небесного тела, орбита по простому, стала оптической иллюзией?
Меламори
01.12.2024, 23:14
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_% D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D 0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B
Разбирайся, мистер специалист во всем
@The Sound of Thunder,
The Sound of Thunder
01.12.2024, 23:20
Разбирайся, мистер специалист во всем
@The Sound of Thunder,
Мне известны законы Кеплера.
Меламори
01.12.2024, 23:32
@The Sound of Thunder, по теме есть что сказать?:sigh:
Орбита есть орбита, никто не утверждает, что она меняется.
Ретроградность - движение с востока на запад по небосклону, называется еще - попятное движение. Прямое движение - с запада на восток, так мы это видим с Земли. Не надо путать эти два понятия. Хоть бы по ссылке сходил.
The Sound of Thunder
01.12.2024, 23:41
Не надо путать эти два понятия
@Меламори, прими на веру, что астрономию я изучал все 6ть лет ВУЗа, начиная с Небесной Механики, т.к. изначально хотел стать астрофизиком. И "прицепился" я к тебя за то, что ты назвала наблюдаемую орбиту Меркурия "оптической иллюзией", что принципиально ошибочно.
С наименьшим успехом можно назвать иллюзией любое математическое или физическое понятие, которое абстрактно, но не иллюзорно.
Меламори
01.12.2024, 23:42
@The Sound of Thunder, с какой стати я должна что то на веру принимать?
Меламори
01.12.2024, 23:43
Реально работает ретроградность, народ беспокойный и все время прошлое вспоминает:D
The Sound of Thunder
01.12.2024, 23:48
@The Sound of Thunder, с какой стати я должна что то на веру принимать?
Тогда давай потолкует об уравнениях оскуляции, которыми точно описывают наблюдаемое положение Меркурия с учетом релятивистских поправок, ведь именно нарушения законов Кеплера перигелием Меркурия, устойчиво обнаруженные точными угловыми измерениями в конце 19 века и подвигнуло Эйнштейна на создание Теории Относительности.
Пром. Нарушение Апогелия обнаружили еще раньше....
Вот вы злая а.. не дали договорить с хорошим человеком)
Меламори
01.12.2024, 23:52
@Унтэ, да сколько ж можно из пустого в порожнее)
Меламори
01.12.2024, 23:54
@The Sound of Thunder, у тебя по теме то есть что, или так и будешь к словам цепляться?
Что-то пустое, что-то наполнено. Людям в основном кажется, будто удельный вес всегда определяет смысл сказанного, когда зачастую, куда важнее несущая энергетика.
The Sound of Thunder
01.12.2024, 23:57
@The Sound of Thunder, у тебя по теме то есть что, или так и будешь к словам цепляться?
А нет темы, ибо внушенные страхи перед астрономическими визуальными феноменами, типа Новолуние/Полнолуние вне здравомыслия человека.
Меламори
01.12.2024, 23:58
@The Sound of Thunder, отлично, уже прогресс. Нет темы - нет разговора.
Но это я так, невтемумимокрокодил. Вы уж пардоньте и не отвлекайтесь)
The Sound of Thunder
02.12.2024, 00:01
@The Sound of Thunder, отлично, уже прогресс. Нет темы - нет разговора.
Появление кометы, как предвестника вселенских бед, я обсуждать не стану, хотя если долбанет в Землю - веселуха будет знатная....
Меламори
02.12.2024, 00:01
А что отвлекаться ретроградный меркурий в действии, и это все до 15 декабря:plak:
Если говорить простыми словами, то ретроградность — это оптическая иллюзия, из-за которой кажется, что небесные объекты меняют траекторию и пятятся назад.
Считается, что, когда небесный объект начинает двигаться в обратную сторону, происходят неприятности в различных сферах от проблем с техникой до глобальных непредвиденных ситуаций.
При этом ретроградный Меркурий — это не только время трудностей, но и возможность переосмыслить события и отношения. Это период, когда прошлое может вернуться, предоставляя шанс решить незавершенные дела.
На вас влияет?)
Я вот думала, полная фигня, но кое-что в моей жизни заставило меня в этом усомниться)
сегодня ешё и магнитная буря вроде....
Меламори
02.12.2024, 00:35
@Leona, это многое объясняет:plak:
Идеальный шторм :D
Инсургент
02.12.2024, 10:36
@The Sound of Thunder, по теме есть что сказать?:sigh:
Орбита есть орбита, никто не утверждает, что она меняется.
Ретроградность - движение с востока на запад по небосклону, называется еще - попятное движение. Прямое движение - с запада на восток, так мы это видим с Земли. Не надо путать эти два понятия. Хоть бы по ссылке сходил.
Я в шоке..
Инсургент
02.12.2024, 10:40
Мне известны законы Кеплера.
Кстати тебе известно что Кеплер строил модель нашей солнечной системы на ошибочных выводах?
Но в итоге всё срослось правильно.
Есть закон логики такой-из лжи следует всё что угодно.
Т. е. из правды только правда а из лжи может и то и другое.
Л-логика).
Меламори
02.12.2024, 10:43
@Инсургент, от чего ты в шоке?:D
Инсургент
02.12.2024, 10:46
@Меламори, от тебя)
Удивляешь).
А ретроградный Меркурий у меня теперь на репите..)
Хочется всё время сказать на что то непонятное:это ретроградный Меркурий)
Меламори
02.12.2024, 10:49
@Инсургент, ааа да... ретрогоадный меркурий теперь звезда:plak:
Инсургент
02.12.2024, 10:50
@Меламори, всем нам)?
Я это как о так прочитал))
Инсургент
02.12.2024, 10:56
@Меламори, ну вот знаешь.., как бы там не было. Но я наметил одно мероприятие которое повторяю периодически в течение года именно на ретроградный Меркурий (я как это произнесу , ржу)). Может совпадение всего лишь. Но если так подумать вся наша жизнь состоит из случайностей и совпадений ..(задумчиво )
Так что не теряй меня пропаду с форума на 3-4 дня.
На вас влияет?)
Удобненько:thumbs_up: ретроградный Меркурий в роли козла отпущения)
можно переложить ответственность за свои неудачи на вот это вот все)
Меламори
02.12.2024, 11:04
@Инсургент, нет, как звезда эстрады популярен:D
Инсургент
02.12.2024, 11:08
Удобненько:thumbs_up: ретроградный Меркурий в роли козла отпущения)
можно переложить ответственность за свои неудачи на вот это вот все)
Странный у вас ход мыслей.
Ответственность за свои неудачи вообще не нужно ни на кого перекладывать.. Грех это.
Инсургент
02.12.2024, 11:09
@Меламори, спасибо, успокоила)
Меламори
02.12.2024, 11:11
@Инсургент, просто игра слов
В очереди в кабинет невропотолога снова начнутся разговоры о сексе?
Меламори
02.12.2024, 11:15
Вот, еще один:D
@Меламори, спасибо, успокоила)
Странный у вас ход мыслей.
Ответственность за свои неудачи вообще не нужно ни на кого перекладывать.. Грех это.
в списке грехов это грехом не числится:D
не грех, скорее детскость)
Вот, еще один:D
А че такого, это разве не те самые попятеые движения, когда бабушки и дедушки, от которых все ждут разговаров про протрузии, невролгии, остеохондроз, вдруг начинают обсуждать....короче, вдруг начинают:oh:
Меламори
02.12.2024, 11:35
@ДуренЪ, ну как вариант, пожалуй:D
Инсургент
02.12.2024, 11:52
в списке грехов это грехом не числится:D
не грех, скорее детскость)
Ну буду знать что существует и такое мнение)
Я то бывает исповедую его.
Может ознакомите со списком , чтоб я не парился по пустякам)?
Ну буду знать что существует и такое мнение)
Я то бывает исповедую его.
Может ознакомите со списком , чтоб я не парился по пустякам)?
Раз исповедуете, то список вам знаком должен быть даже больше, чем мне) его еще в ветхие времена выдавали)
Инсургент
02.12.2024, 12:01
Раз исповедуете, то список вам знаком должен быть даже больше, чем мне) его еще в ветхие времена выдавали)
Вы наверное с заповедями путаете.
Первый раз их давали во Второзаконии.
Вы наверное с заповедями путаете.
Первый раз их давали во Второзаконии.
Чуть позже Соломон в своих притчах писал о грехах)
Вот собтвенно и весь ретроградный Меркурий.:oh:
Инсургент
02.12.2024, 12:15
Чуть позже Соломон в своих притчах писал о грехах)
Ну и что)? Он не перечислял их все).
Zdrasty.., не по теме общаемся..
Не хочу расстраивать Меломори)
Ну и что)? Он не перечислял их все).
Zdrasty.., не по теме общаемся..
Не хочу расстраивать Меломори) Остальные все навязаны социумом)
Списка у меня нет)
На Дзене пишут, что:
Во время ретроградного Меркурия вы можете обнаружить, что у вас вспыльчивый характер, вы больше сбиты с толку, испытываете стресс, легко расстраиваетесь и склонны к капризному настроению. Важно найти какой-то выход, чтобы найти баланс, и, к счастью, это не продлится долго.
Также имейте в виду, что некоторые знаки зодиака более подвержены этому заболеванию, в частности Дева и Близнецы, поскольку Меркурий является их правящей планетой. Но ретроградный Меркурий также может влиять на более эмоциональные знаки, такие как Рыбы, Рак, Скорпион, Весы и Близнецы. Эти знаки могут обнаружить, что их эмоции вышли из-под контроля или просто «выключены».
Кто-то испытывает подобное в такие периоды?)
Мой знак зодиака есть в списке, и на мой взгляд, совпадений нет)
Инсургент
02.12.2024, 12:28
Остальные все навязаны социумом)
Списка у меня нет)
На Дзене пишут, что:
Во время ретроградного Меркурия вы можете обнаружить, что у вас вспыльчивый характер, вы больше сбиты с толку, испытываете стресс, легко расстраиваетесь и склонны к капризному настроению. Важно найти какой-то выход, чтобы найти баланс, и, к счастью, это не продлится долго.
Также имейте в виду, что некоторые знаки зодиака более подвержены этому заболеванию, в частности Дева и Близнецы, поскольку Меркурий является их правящей планетой. Но ретроградный Меркурий также может влиять на более эмоциональные знаки, такие как Рыбы, Рак, Скорпион, Весы и Близнецы. Эти знаки могут обнаружить, что их эмоции вышли из-под контроля или просто «выключены».
Кто-то испытывает подобное в такие периоды?)
Мой знак зодиака есть в списке, и на мой взгляд, совпадений нет)
Я так и думал)
Не верю в астрологию и моего знака в списке всё равно нет). Я вчера побухал так нормально..) и теперь ретроградный Меркурий никак на меня не может повлиять уже).
Я как чувствовал, поэтому и принял противоядие)
Я так и думал)
Не верю в астрологию и моего знака в списке всё равно нет). Я вчера побухал так нормально..) и теперь ретроградный Меркурий никак на меня не может повлиять уже).
Я как чувствовал, поэтому и принял противоядие)
делись, что является противоядием?))))
И что, даже гороскопы по утрам не просматриваешь?)))
Инсургент
02.12.2024, 12:37
делись, что является противоядием?))))
И что, даже гороскопы по утрам не просматриваешь?)))
В моём случае чача была)
Из Абхазии мне передали.
Нет, ты будешь смеяться, но это тоже грех)
Даже когда по радио, телеку, слышу то переключаю.
Меламори
02.12.2024, 12:40
@Инсургент, можешь присматривать и прослушивать, эти познаковые прогнозы отношения к астрологии не имеют:rolf:
В моём случае чача была)
Из Абхазии мне передали.
Нет, ты будешь смеяться, но это тоже грех)
Даже когда по радио, телеку, слышу то переключаю. :smile3:
ух, крепенько)) Хотя, помнится, мне говорили, что лечиться нужно тем, от чего заболел))
Инсургент
02.12.2024, 13:15
:smile3:
ух, крепенько)) Хотя, помнится, мне говорили, что лечиться нужно тем, от чего заболел))
Ну..)
Разные есть методики)
Моя такая полторы кружки пиво с рыбными закусками и пошёл гулять с собакой на замёрзшее озеро.
Вернулся продышавшимся уже с состоянием близкому к нормальному..
Да я и не болел особо, просто чувствовал что переел.
Инсургент
02.12.2024, 13:20
@Меламори, прогнозы по знакам зодиака это и есть астрология.
Этим же астрологи занимаются правильно)?
К астрономии это не имеет никакого отношения.
Меламори
02.12.2024, 13:26
@Инсургент, ну нет, вот те прогнозы что по телеку показывают по утрам, это не астрология, это белетристика:D
Инсургент
02.12.2024, 13:33
@Инсургент, ну нет, вот те прогнозы что по телеку показывают по утрам, это не астрология, это белетристика:D
Для меня вся астрология это беллетристика.
А астрологи-шарлотаны).
Меламори
02.12.2024, 13:43
@Инсургент, я вот тоже считала, что это все фигня, не могут звезды, точнее их положение на небосвобде, влиять на жизни.. но вот с началом СВО стала следить за одним астрологом, и ты знаешь, не могу сказать, что не совпадает. Возможно, все сложнее, чем мы думаем.
Меламори
02.12.2024, 13:45
@Инсургент, я хочу сказать, что, возможно, не все так однозначно:thinking:
Инсургент
02.12.2024, 14:01
@Меламори, что сложнее это точно.
Я вот тоже сейчас кое что расскажу.
У меня сосед был, ну такой уже старикан, за 70. Дак вот он мне весь 21 год говорил что война будет, аргументировал это так что камышь цветёт и такое было в 41-м.
Я так же думал что война будет, ну у меня была совсем другая аргументация.
Перед началом СВО мы поссорились с ним и не разговаривали. И тут как-то прохожу вдоль забора , а он с другой стороны и говорит мне:когда начнётся вспомнишь меня.
Я не обратил на эти слова внимание.
Умер он 24февраля 2022 года. Его дочь позвонила и попросила меня зайти к нему.
Нашел его уже полуостывшим.
А когда пришёл к себе и поговорил с его дочерью, первое что я узнал из новостей , что началась СВО.
The Sound of Thunder
02.12.2024, 14:43
Кеплер строил модель нашей солнечной системы на ошибочных выводах
Кеплер
1. Не стоил модели.
2. Свои законы небесной механики ввел эмпирически на основе наблюдательных данных Тихо Брааге.
Инсургент
02.12.2024, 14:45
Кеплер
1. Не стоил модели.
2. Свои законы небесной механики ввел эмпирически на основе наблюдательных данных Тихо Брааге.
Он её в прямом смысле построил, собрал из разных шариков и всего такого.
The Sound of Thunder
02.12.2024, 18:43
Он её в прямом смысле построил, собрал из разных шариков и всего такого.
Господь с тобой)
The Sound of Thunder
03.12.2024, 21:33
и моего знака в списке всё равно нет
Неужто под Офиюкосом родился?)))
@Инсургент, я вот тоже считала, что это все фигня, не могут звезды, точнее их положение на небосвобде, влиять на жизни.. но вот с началом СВО стала следить за одним астрологом, и ты знаешь, не могу сказать, что не совпадает. Возможно, все сложнее, чем мы думаем.По мне то все гороскопы, которые составляются ежедневно или по разнам ситуациям, это полная туфта.
Но те, что были написаны наблюдая за поведеним людей долгое время, те основные что не меняются,
считаю достойные внимания.
Меламори
04.12.2024, 21:32
Кто там не верит, что ретроградный меркурий влияет?:D
The Sound of Thunder
04.12.2024, 22:03
Кто там не верит, что ретроградный меркурий влияет?:D
Я не верю, убежденно.
Меламори
04.12.2024, 22:04
@The Sound of Thunder, тебе необязательно верить:D мне достаточно со стороны понаблюдать за происходящим на форуме:D
The Sound of Thunder
04.12.2024, 22:08
@The Sound of Thunder, тебе необязательно верить:D мне достаточно со стороны понаблюдать за происходящим на форуме:D
Говоря "вера" я подразумевал доверие к влиянию (якобы) астрономического оптического явления на поведение людей. Какой-либо явной корреляции я не заметил: умные остались умными, идиоты - идиотами.
Меламори
04.12.2024, 22:10
@The Sound of Thunder, ммм, ну пусть так:D
The Sound of Thunder
04.12.2024, 22:12
@The Sound of Thunder, ммм, ну пусть так:D
Так это и есть так, вне зависимости от орбитальных эволюций планет Солнечной Системы)))
Меламори
04.12.2024, 22:13
@The Sound of Thunder, я с тобой не спорю))
The Sound of Thunder
04.12.2024, 22:24
@The Sound of Thunder, я с тобой не спорю))
И да будет так))
Меламори
10.12.2024, 16:34
История мема:
В феврале 2013 года домохозяйка и блогер из Нью-Йорка Беттени Франкель делает историческую запись у себя в Сети: «День не задался. Виноват ретроградный Меркурий». Пост попадается на глаза поп-диве Тейлор Свифт. Выступая на церемонии MTV в следующем, 2014-м, она заявила: «Все идет не так, микрофоны ломаются – ретроградный Меркурий». Речь Свифт разошлась на мемы, и понеслось.
:D
Кстати к ретроградному меркурию добавился ретроградный Марс:hospital: и пробудет он с нами до 6 февраля.))
Меламори
10.12.2024, 16:38
Немножко пояснений простыми словами, о чем тут вообще речь:
Узоры звезд на небе образуют постоянный рисунок. Звезды восходят, заходят, но небо как целое не распадается. Фигура Большой Медведицы как была, так и есть, движется целиком.
Не таковы планеты. Они перемещаются на фоне звезд. Сегодня Марс в Тельце, через месяц в Близнецах. Планеты перемещаются по Зодиаку. Так называется «пояс» из 12-ти созвездий, в которых, и только в которых, бывают Солнце, Луна и планеты. Дело в том, что в космосе орбиты планет, включая Землю, лежат в одной плоскости. Проекция этой плоскости на наше видимое небо и есть Зодиак. Так, наблюдаемый путь Солнца между звезд (понятно, что днем звезды не видны, тем не менее, они есть) есть проекция орбиты Земли.
Обычно планеты перемещаются почти по прямой. Если смотреть с Земли, то как бы справа налево. Но иногда они вдруг останавливаются, идут назад, потом снова вперед, выписывая петлю. Все это происходит в течение дней и недель. Стоя под звездным небом, вы за одну ночь не заметите движение планеты. Но, нанося ее положение на звездную карту (упражнение, доступное школьнику), вы быстро заметите, что да как.
Эта петля в русской астрономической традиции называется «попятным движением». В западной традиции – «ретроградным». Наши астрологи взяли именно западный термин. Поэтому может сложиться впечатление, что речь идет о разном. Нет, это одно и то же.
Итак, ретроградное движение – это когда планета выписывает петлю на небе.
Здесь подробнее (https://dzen.ru/a/Z1gkT_-7MkTQbrVA)
Длинношеее
10.12.2024, 16:58
и пробудет он с нами до 6 февраля
:kryska:
Меламори
10.12.2024, 17:03
@Длинношеее, дада:D
Длинношеее
10.12.2024, 17:05
@Длинношеее, дада:D
Ага :D
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot