Просмотр полной версии : Ранимый ли Вы человек?
Добрый вечер!
Сегодня я хотел бы задать не очень популярную тему. Возможно, даже, никто не откликнется.
Потому что мало кто захочет признавать себя ранимым человеком, а ещё мало кто доброе слово об этом скажет, скорее всего.
Потому что ранимость воспринимают как слабость. А слабость нигде не котируется.
И надо конечно ещё прояснить понятия, но один я не справлюсь.
Но вот себя я, пожалуй, отнесу к ранимым людям. Мне важны слова и смыслы, которые говорятся и происходят, я не могу отстраниться совсем от мира, чтобы не воспринимать его. А если уж могу, то и жить тогда зачем, в пору вешаться, как по мне.
Поэтому я думаю, что доброе слово и кошке приятно.
Но вот есть личности крепкие, им слова и мнения чужие не важны. Или важны? Я хотел бы разобраться.
Элениэль
29.11.2024, 23:55
Ну наверное есть техники, которые делают душевные раны менее болезненными. Еще скажу банальность "время лечит". Но это в некоторых случаях помогает действительно. А так, зависит наверное от стабилтности психики, силы характера и ума. Когда ум помогает проработать эмоции или умение отвлечься, переключиться.
Ну наверное есть техники, которые делают душевные раны менее болезненными. Еще скажу банальность "время лечит". Но это в некоторых случаях помогает действительно. А так, зависит наверное от стабилтности психики, силы характера и ума. Когда ум помогает проработать эмоции или умение отвлечься, переключиться.
Да, наверное. А это будет нескромный вопрос, если я спрошу, насколько Вы серьезно воспринимаете слова других?
Элениэль
30.11.2024, 00:01
Да, наверное. А это будет нескромный вопрос, если я спрошу, насколько Вы серьезно воспринимаете слова других?
Смотря каких людей!,Значимых или нет. Незначимые люди не имеют значения.
Смотря каких людей!,Значимых или нет. Незначимые люди не имеют значения.
Ну у Вас хотя бы так) Для меня незначимые тоже имеют смысл, хотя иногда и думаю, что это не так.
Каждый человек раним, нет неранимых людей.
Просто одни умело скрывают ранимость, а другие нараспашку..
Каждый человек раним, нет неранимых людей.
Просто одни умело скрывают ранимость, а другие нараспашку..
Я вот тоже склоняюсь так думать. Но не уверен, мне кажется есть и жесткие люди. Хотя я не знаю как они и чем живут. Интересно бы было узнать.
Блин, скажу такое, что может не понравиться кому-то, если бы дьявол предложил мне: выбирай желание. Что я бы выбрал? Понимать остальных людей.)
Конечно ранимая, чуть что, сразу в слезы :D
@Leona, кстати, привет) Редко удается мне поздороваться, но я скучаю бывает, вот ночью не спится и вспомню что-нибудь)
Конечно ранимая, чуть что, сразу в слезы :D
Значит Вы очень добрый и искренний человек. Потому что я тоже так раньше) Но некоторые любят ноги вытереть об ком-то. Теперь я жестче. Но всё равно добрый пока что.)
https://realax.ru/saveimages/2024/11/29/ned2evydhuhvadxma.jpg
:rolf:
Я считаю, что признатся в своих слабостях, может только сильный человек.
Да. Я ранимый человек. Близко к сердцу воспринимаю негатив от окружения.
Но моментально его фильтрирую и многое отпадает.
А мои душевные раны давно зажили, зачерствели и ни мне, ни моим близким жить не мешают)
Живу по принципу - нас ипут, а мы крепчаем :dura:
Блин, скажу такое, что может не понравиться кому-то, если бы дьявол предложил мне: выбирай желание. Что я бы выбрал? Понимать остальных людей.)
А что бы ты предложил дьяволу? Взамен
Я, бывает, иногда тревожусь, что-то вызывает негодование, но вот ранимость уже вряд ли, по-моему человек достаточно быстро получает все возможные раны, потом как-то новые уже появляются реже, а, старые, хоть и ноют на погоду иногда, но мешающего дискомфорта уже не доставляют, не заботят.
Я вот тоже склоняюсь так думать. Но не уверен, мне кажется есть и жесткие люди. Хотя я не знаю как они и чем живут. Интересно бы было узнать.
даже жесткие люди могут быть ранимы - в какой то определенной точке
@Leona, кстати, привет) Редко удается мне поздороваться, но я скучаю бывает, вот ночью не спится и вспомню что-нибудь)
привет)
у меня ещё день)
@Том, кстати, обычно вот психопаты очень ранимые.
у психопатов много что можно найти - и вранье, и дерзость, и ранимость, и нарциссизм, и ещё туеву кучу всего)
А что бы ты предложил дьяволу? Взамен
Свою компанию конечно)
@Том, кстати, обычно вот психопаты очень ранимые.
Ну не начинай хулиганить) О здоровых людях говорим. О том, что ранимым быть не стыдно. А психопаты они вообще психопаты.
у психопатов много что можно найти - и вранье, и дерзость, и ранимость, и нарциссизм, и ещё туеву кучу всего)
В точку! А мы о нормальных людях. И о здоровом обществе.
да эт понятно)
но не я увожу тему к психопатам))
а насчет здоровых я свое мнение уже высказала
да эт понятно)
но не я увожу тему к психопатам))
а насчет здоровых я свое мнение уже высказала
Да да, это я для Кря.) Она тут вредничает. Злоупотребляет своим умом.)
А как определить когда общество здоровое?
Вот например я, как религиозный человек, понимаю, что например мужеложество, то есть однополая любовь это тяжёлый грех и общество, в которм это признано нормой, не может быть здоровое.
Вот например я, как религиозный человек, понимаю, что например мужеложество, то есть однополая любовь это тяжёлый грех и общество, в которм это признано нормой, не может быть здоровое.
Очень интересно и почему же? Только без обид, я человек логики и фактов.
Ну вообще сначала отвечу я, что такое здоровое общество на мой взгляд. Итак, на мой взгялд здоровое общество примерно такое:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит». (1 Кор. 13:4–7)
Где здесь про полы или грехи?
Где здесь про полы или грехи?
С цитатами из Библии это не ко мне.
Проcто есть тяжёлые грехи, которых одобряющее общество для меня не может быть здоровое.
О грехе содомии и чем это закончилось для практикующего его общество, известно наверно всем.
Однако не смотря на то, люди продолжают наступать на те же грабли...
А почему мужеложество? Однополая люббовь это не только мужи? А если Вас или Вы даму полюбите, то что тогда?
А почему мужеложество? Однополая люббовь это не только мужи? А если Вас или Вы даму полюбите, то что тогда?
Для здраво мыслящих людей ведь не надо перечислять весь список однополой любьви ;)
С цитатами из Библии это не ко мне.
Проcто есть тяжёлые грехи, которых одобряющее общество для меня не может быть здоровое.
О грехе содомии и чем это закончилось для практикующего его общество, известно наверно всем.
Однако не смотря на то, люди продолжают наступать на те же грабли...
Чем закончился Властелин Колец известно нам всем, но скоро обещали переснять.)
Для здраво мыслящих людей ведь не надо перечислять весь список однполой любьви ;)
Здравомыслящие люди заняты другими делами обычно. Но когда их призывают, то что ж поделать, говорят, что это чушь полная)
Чем закончился Властелин Колец известно нам всем, но скоро обещали переснять.)
Лично мне нет. Я не смотрела этот фильм и вряд ли уже посмотрю)
Здравомыслящие люди заняты другими делами обычно. Но когда их призывают, то что ж поделать, говорят, что это чушь полная)
Можешь прямо написать, что имеешь в виду?
Можешь прямо написать, что имеешь в виду?
Сигита, а можно я тебя спрошу, что такое грех?
Сигита, а можно я тебя спрошу, что такое грех?Тебе весь список перечислить?
Тебе весь список перечислить?
Нет конечно) Скажи, что означает данное понятие.
Нет конечно) Скажи, что означает данное понятие.Это не понятие.
Грех это то, что делать нельзя.
Это не понятие.
Грех это то, что делать нельзя.
Почему?
Почему?
Ну ты прям как младенец))
Том, сколько тебе лет?
Ну нельзя, это значит нельзя.
Например почему нельзя взять огонь руками?
Понимаешь?
Ну ты прям как младенец))
Том, сколько тебе лет?
Ну нельзя, это значит нельзя.
Например почему нельзя взять огонь руками?
Понимаешь?
Ох Сигита, давай я тебя обниму и скажу, что правила можно нарушать, но только не во вред другим. А грехов нет никаких. :hb:
Есть только мы и наша сознательность.
Ох Сигита, давай я тебя обниму и скажу, что правила можно нарушать, но только не во вред другим. А грехов нет никаких. :hb:Ну вот, значит сунешь руку в огонь, обожжёшься.
А вовремя не успеешь отойти от грега, сгоришь..
Как то так :Ludi_girl3:
Ну вот, значит сунешь руку в огонь, обожжёшься.
А вовремя не успеешь отойти от грега, сгоришь..
Как то так :Ludi_girl3:
Не всё сводится к огню. Если резко встать можно и шею свернуть.
Не всё сводится к огню. Если резко встать можно и шею свернуть.Это лишь один пример. Чтоб лучше поняла ;)
Это лишь один пример. Чтоб лучше поняла ;)
Сигита, тебе знакомо понятие демагогия?
Сигита, тебе знакомо понятие демагогия?А зачем мне оно?
Ладно, сам погуглю:
Грех (греч. ἁμαρτία — непопадание в цель, промах) —
1) помысл, мысль, желание, решение, влечение, действие или бездействие, противоречащее Божественному нравственному закону, Божьим заповедям, повелениям, религиозно-обрядовым нормам;
2) первородный грех: порча человеческой природы, как по душе, так и по телу, в нравственном отношении проявляющаяся в том, что все потомки согрешивших прародителей (за исключением Господа Иисуса Христа) рождаются со склонностью ко злу, удобопреклонными к влиянию на них падших духов.
Начнем с того, что даже мысль/помысел может быть греховным. Ни в одном государстве пока что не приянто осуждать за мысли, вроде бы. Но фильм какой-то об этом есть, я помню. О будущем.
Но главное это противоречие божественному закону. Вот ты полубожество. Допустим, я тоже полубожество. А если верить Иисусу, то все мы боги. Как мы с тобой будем решать противоречия?
Как мы с тобой будем решать противоречия?
Мы с тобой не будем ничего решать.
У меня в Библии никаких противоречий нет.
В Библии полно противоречий. Но об этом я не буду, это огромная тема, Кря вот знает, например.
Но скажи, пожалуйста, почему нужно выбрать Библию, не Коран, не Танах?
И почему остальные должны этому следовать?
Удобство это покой - а покой - в идеале - вечен:D
Жизнь есть игра - где победители обретают разум:D
Удобство это покой - а покой - в идеале - вечен:D
Жизнь есть игра - где победители обретают разум:D
Правильно, смех вечен)
И почему остальные должны этому следовать?
Могут не следовать.
У людей есть свобода выбора - грешить и за это страдать (это касается и его близкого окружения), или всё же прислушаться и послушать слово Божье.
@Sigita, я вот думал почему-то изначально, что ты не очень религиозна, если честно. Потому что написала "Полубожество". Так называть себя это большой грех. Спроси у любого священника. Я думал это ты так прикалываешься, типа.
Могут не следовать.
У людей есть свобода выбора - грешить и за это страдать (это касается и его близкого окружения), или всё же прислушаться и послушать слово Божье.
У людей есть свобода выбора или вступать в колхоз или корову отнимут.
@Sigita, я вот думал почему-то изначально, что ты не очень религиозна, если честно. Потому что написала "Полубожество". Так называть себя это большой грех. Спроси у любого священника. Я думал это ты так прикалываешься, типа.
Это меня определили в Полубожества :D
За что?
Спроси у администрации...
У людей есть свобода выбора или вступать в колхоз или корову отнимут.
На мой взгляд не совсем удачный пример...
На мой взгляд не совсем удачный пример...
Я как знаток логики, изучил несколько томов, гарантирую, пример идеальный и соответствующий.
Могут не следовать.
Каждый страдает только за свои грехи
чо тут? :tea3: опять проповеди?
чо тут? :tea3: опять проповеди?
Привет) Да так, мне кажется небольшой разговор по душам) Но в целом я уважаю выбор каждого.
Ну не начинай хулиганить) О здоровых людях говорим. О том, что ранимым быть не стыдно. А психопаты они вообще психопаты.
Понимаешь ли, в чем дело, нормальные люди не слишком-то ранимы, вообще ранимы ли они, если у них есть адекватность, а, стало быть, раны не будут появляться по пустякам)
Свою компанию конечно)
Ох, Том, если он и есть, то у него большой выбор компании)
Почему дьявола можешь заинтересовать ты?)
Понимаешь ли, в чем дело, нормальные люди не слишком-то ранимы, вообще ранимы ли они, если у них есть адекватность, а, стало быть, раны не будут появляться по пустякам)
Значит намекаешь, что я не нормальный, например?) А вот скажи, Кря, адекватность чему?
Просто может у некоторых внутренний мир более чувствительный, это плохо?)
Значит намекаешь, что я не нормальный, например?) А вот скажи, Кря, адекватность чему?
Нет. Я просто о том, что у медали две стороны. Ранимость это очень такое любопытное качество. Я лишь предлагаю рассмотреть его с разных сторон.
Причины ранимости, последствия ранимости)
Какой такой внутренний мир?) это селезёнка что ли?))
Ох, Том, если он и есть, то у него большой выбор компании)
Не знаю, предчувствие у меня такое))) А вообще, на всякий случай уточню, я не сатанист какой. А то мне уже в соседней ветке тут намекают. Просто я вижу дьявола по-другому, не как "отца лжи", а скорее как контролера.) Вот, например, все ненавидят смерть, но уважают её, т.к. она нужна в целом. Так же я думаю и дьявол, он для чего-то же нужен.
Не знаю, предчувствие у меня такое))) А вообще, на всякий случай уточню, я не сатанист какой. А то мне уже в соседней ветке тут намекают. Просто я вижу дьявола по-другому, не как "отца лжи", а скорее как контролера.) Вот, например, все ненавидят смерть, но уважают её, т.к. она нужна в целом. Так же я думаю и дьявол, он для чего-то же нужен.
Люди любят заигрывать с образами)
А так тут про дьявола много тем)
Нет. Я просто о том, что у медали две стороны. Ранимость это очень такое любопытное качество. Я лишь предлагаю рассмотреть его с разных сторон.
Причины ранимости, последствия ранимости)
Какой такой внутренний мир?) это селезёнка что ли?))
Мне нравится как ты пишешь) Я подумаю) Всегда заставляешь меня думать))) Даже в субботу.)
Люди любят заигрывать с образами)
А так тут про дьявола много тем)
Да это да. Но это не вот что моя любимая тема. Просто я скорее дьявола воспринимаю как обличителя. А не как врага.
Мне нравится как ты пишешь) Я подумаю) Всегда заставляешь меня думать))) Даже в субботу.)
Утро субботы - лучшее время чтобы подумать! :tea3:
О невыносимой лёгкости бытия
Инсургент
30.11.2024, 10:16
Том, ну а чего ты расстраиваешься..)
Вот для меня лично ничего нет хуже чем быть нормальным, терпимым и толерантным ко всякому гавну..
Толераннс-медицинский термин. Это когда твоя температура сравнялась с температурой окружающей среды.. Т.е. уже труп.
Так что старайся поддерживать температуру).
А для всех хорошим не будешь.
Да и нужно ли это)?
Мне абсолютно плевать).
Нет есть люди мнением которых я дорожу, в том числе и здесь на форуме. Есть люди которые нравятся и мне даже не важно как они ко мне относятся.
Так что если ты будешь немного ебнутым, не страшно.
Ничего не может быть хуже как теплохладность мимикрирующая под умеренность и разумность)
"Ты не холоден и не горяч"– говорит Господь с явно отрицательным подтекстом.
Так что если ты будешь немного ебнутым, не страшно.
Спасибо, друг. Я это запомню. В хорошем смысле конечно.) Меня это даже успокаивает.)
Инсургент
30.11.2024, 10:30
Спасибо, друг. Я это запомню. В хорошем смысле конечно.) Меня это даже успокаивает.)
Если даже в плохом, ещё лучше будет)):e_dance:
Инсургент
30.11.2024, 10:50
Я тебя плохому не научу)).
Каждый страдает только за свои грехиЕслиб всё было бы так просто...
Люди забыли или совсем не знают, что отвечают за грехи своих предков - в ответе три четыре поколения.
И потому многие не понимают, почему например у них нет детей, либо почему они рождаются больными, почему умирают, когда кажется должны жить и жить...
Это я перечислила на мой взгляд самое страшное, что может случится с человеком, но весь список наверно не огласить...
И за все свои беды люди склонны искать виноватых. Как Бог всесильный и всё стерпит, как правило остаётся крайним...
Какое махровое мракобесие
Добрый вечер!
Сегодня я хотел бы задать не очень популярную тему. Возможно, даже, никто не откликнется.
Потому что мало кто захочет признавать себя ранимым человеком, а ещё мало кто доброе слово об этом скажет, скорее всего.
И надо конечно ещё прояснить понятия, но один я не справлюсь.
Но вот себя я, пожалуй, отнесу к ранимым людям. Мне важны слова и смыслы, которые говорятся и происходят, я не могу отстраниться совсем от мира, чтобы не воспринимать его. А если уж могу, то и жить тогда зачем, в пору вешаться, как по мне.
Поэтому я думаю, что доброе слово и кошке приятно.
Но вот есть личности крепкие, им слова и мнения чужие не важны. Или важны? Я хотел бы разобраться.
У меня есть места, где я уязвим. Ты про это?
Все зависит от того, кто эти места уязвляет.
Ежели хрен с горы, то до фонаря, ежели значимый - больно.
У меня есть места, где я уязвим. Ты про это?
Все зависит от того, кто эти места уязвляет.
Ежели хрен с горы, то до фонаря, ежели значимый - больно.
Да, про это. Но мне каждый человек важен, почти.
А он ранимый? Ну, в смысле, дьявол:smoke:
Зачем? Важность всех, она обесценивает важность избранных.
А он ранимый? Ну, в смысле, дьявол:smoke:
Ну а как ты думаешь? Он целое сопротивление организовал, восстание и всё из-за чего?
А не по пустякам? Ну или вот опять же... Триггеры?)
Зачем? Важность всех, она обесценивает важность избранных.
Тут не логика рулит. А чувства. Я такой человек, не знаю, что не так.
Ну а как ты думаешь? Он целое сопротивление организовал, восстание и всё из-за чего?
Я считаю, что уязвленный, и даже знаю где.
Просто не поддержу, потому что еще одной темы "про бога" я не переживу)
Тут не логика рулит. А чувства. Я такой человек, не знаю, что не так.
За потребностью любить всех, как и за потребностью - быть любимым всеми, кроется неумение любить одного и быть любимым одним.
Если ты видишь человека на сцене кричащего; "Люди, я люблю вас, я не вижу ваших рук!", он либо врет, либо одинок, ибо где-то раним и уязвим, что не может подпустить к себе близко.
За потребностью любить всех, как и за потребностью - быть любимым всеми, кроется неумение любить одного и быть любимым одним.
Если ты видишь человека на сцене кричащего; "Люди, я люблю вас, я не вижу ваших рук!", он либо врет, либо одинок, ибо где-то раним и уязвим, что не может подпустить к себе близко.
Не знаю, у меня никого) Я любому кипишу был бы рад)
@ДуренЪ, а мне нравится твоя новая аватарка! Это же из "обмани меня" мужик, да?)
@ДуренЪ, а мне нравится твоя новая аватарка! Это же из "обмани меня" мужик, да?)
Да, он.:oh:
Наличие интереса к дьяволу, может заинтересовать дьявола.
Ну или скажем, отсутствие интереса к богу, хотя бы?)
А так, искуситель, он такой же искушаемый, и его тупо можно взять на понт или усадить в состояние неопределенности, ну типа, какой-нибудь фразой; "У меня что-то есть для тебя, но я не знаю, как это сформулировать. Не могу слова подобрать. В голове крутится одно, такое..." И все, Лукавый уж все яблоки отдаст.:oh:
:thinking_girl: Этот клин во всю голову начинает настораживать..
напоминает трюк с "не думай о белой обезьяне"..:fear:
:thinking_girl: Этот клин во всю голову начинает настораживать..
напоминает трюк с "не думай о белой обезьяне"..:fear:
Не настораживайтесь)
Добрый день, Вы сегодня верующая, как я понимаю?:smoke:
Не настораживайтесь)
Добрый день, Вы сегодня верующая, как я понимаю?:smoke:
Что лично для Вас меняет, когда Вы что-то (кого-то) как-то называете?
Вам не по барабану ли должны бы были бы быть мои ипостаси? :scratch:
Я перманентно верующая, но по-своему и в свое))))))
Что лично для Вас меняет, когда Вы что-то (кого-то) как-то называете?
Вам не по барабану ли должны бы были бы быть мои ипостаси? :scratch:
Я перманентно верующая, но по-своему и в свое))))))
Хорошо, они мне по барабану.
:oh:
А не по пустякам? Ну или вот опять же... Триггеры?)
Вот есть механизмы. Вот дверь. Ее открывают, ее закрывают. Это механизм.
Рана это не механизм. Это повреждение.
Я не очень понимаю, какие там раны у людей появляются после 40.
А к 40 ты даже потери успеваешь пережить.
Так что вырабатываются такие навыки поведения, которые человека закрывают, иногда в нем разные эмоции возникают...но ранимость? Это вот вообще что?
Вот взрослые дяди и тети...вполне себе со своими шрамами. Всё ещё может болеть сердце от неосторожного с ним обращения?
Или каждый акт тревожности принимают за ранимость?
Дьявол кроется в этом самом "почти")))
"Почти" это отсутствие. Получается отсутствие важности каждого человека))
Как в звонках..."Ваш звонок очень важен для нас. Вам ответит первый освободившийся оператор..." И часовое ожидание))
а мне, кстати, не нравятся его новые аватарки ))
Так что вырабатываются такие навыки поведения, которые человека закрывают, иногда в нем разные эмоции возникают...но ранимость? Это вот вообще что?
Вот взрослые дяди и тети...вполне себе со своими шрамами. Всё ещё может болеть сердце от неосторожного с ним обращения?
Вот например есть человек, есть другой человек, один человек он, как бы вроде нормальный, а другой маленький и неказистый.
И вот меж ними конфликт, как бы нормальный бьет под дых маленького и неказистого под дых по его маленькости и неказистости.
Ты скорее всего выскажешь некий праведный гнев на этот счет тому, кто как бы нормальный.
Почему? Зачем, если ты считаешь, что маленькому и неказистому там не больно?
Или вот, утрата, ты пережил ее, но болевой точкой будет скорее не оживление воспоминания о ней, а скорее неуместное к ней прикосновение кем-то, возможно даже не совсем чистыми руками.
А так, искуситель, он такой же искушаемый, и его тупо можно взять на понт или усадить в состояние неопределенности, ну типа, какой-нибудь фразой; "У меня что-то есть для тебя, но я не знаю, как это сформулировать. Не могу слова подобрать. В голове крутится одно, такое..." И все, Лукавый уж все яблоки отдаст.:oh:
Как думаешь, в аду есть интернет?
как бы нормальный бьет под дых маленького и неказистого под дых по его маленькости и неказистости.
.
На мой взгляд, это прочное застревание в тяЖЖЖких 90-х.. :(
В наше время у нормальных своих дел хватает)
Вот например есть человек, есть другой человек, один человек он, как бы вроде нормальный, а другой маленький и неказистый.
И вот меж ними конфликт, как бы нормальный бьет под дых маленького и неказистого под дых по его маленькости и неказистости.
Ты скорее всего выскажешь некий праведный гнев на этот счет тому, кто как бы нормальный.
Почему? Зачем, если ты считаешь, что маленькому и неказистому там не больно?
Или вот, утрата, ты пережил ее, но болевой точкой будет скорее не оживление воспоминания о ней, а скорее неуместное к ней прикосновение кем-то, возможно даже не совсем чистыми руками.
Зачем? Затем что всех учили защищать слабых. Механизм опять)
Но слабый это же не ранимый?
Да и в случае потерь это тоже механизм.
это тоже механизм.
Пора, похоже, как Диогену, человеков искать..
Ау!!! Живые!!! Где вы????
А мне твоя вот новая, вау!
а мне, кстати, не нравятся его новые аватарки ))]
:rzhaka6: Дочирикались! :rzhaka6:
Как думаешь, в аду есть интернет?
Если где-то есть интернет, это уже ад. Хороший такой, годный для неплохого существования ад.
В раю - арфы и библиотека:oh:
Пора, похоже, как Диогену, человеков искать..
Ау!!! Живые!!! Где вы????
Вам кажется, что я покушаюсь на чье-то чувство, что он живой?
Ничего страшного.
Пусть переосмыслит, вдруг это уже давно не так.
Да вааще:scratch:
А я не поняла :)
А я не поняла :)
А то!
Массовый отстрел! :radost:
А то!
Массовый отстрел! :radost:
Все равно не поняла)
Все равно не поняла)
:thinking_girl: механизм, что ли, поломался? :thinking:
:thinking_girl: механизм, что ли, поломался? :thinking:
Не настроен на Вас просто)
Вам кажется, что я покушаюсь на чье-то чувство, что он живой?
Ничего страшного.
Пусть переосмыслит, вдруг это уже давно не так.
На мой взгляд, живых не препарируют посредством "механизмов")
Кто-кого-когда учил защищать слабых? Эту архаику из каких времен вытащили и назвали "механизмом"?
Слабость не равную ранимости- опять туда же- механизм.
Что за манеры, взять какой-то термин и под него все подгонять?
Не настроен на Вас просто)Хоть чем-то порадовали!)))) :appl:
Хоть чем-то порадовали!)))) :appl:
А я вообще умею радовать людей)
На мой взгляд, живых не препарируют посредством "механизмов")
Кто-кого-когда учил защищать слабых? Эту архаику из каких времен вытащили и назвали "механизмом"?
Слабость не равную ранимости- опять туда же- механизм.
Что за манеры, взять какой-то термин и под него все подгонять?
Когда меня создавали, не вложили способность к эмпатии, только интеллект.
Я заметила))) @}->--
Который из известных в современности интеллектов? :scratch:
Их теперь размножают, как гендеры)))
Который из известных в современности интеллектов? :scratch:
Их теперь размножают, как гендеры)))
А нам точно нужны такие усложнения в беседе?)
Говорил почтальон радости раздавая подарки от Деда Мороза:oh:
А нам точно нужны такие усложнения в беседе?)
:rzhaka6: Я не усложняю, а предлагаю шагать (лететь) в ногу со временем.
Что за допотопность страдать о какой-то ранимости?
Назвать это по-современному- высокоразвитый эмоциональный интеллект,
и рьяно, страстно и вдохновенно гордиться собственным достоянием! :nunuka:
:rzhaka6: Я не усложняю, а предлагаю шгать (лететь) в ногу со временем.
Вот, кстати, на пятерочку.
Нравится мне про эмоциональный интеллект, чем вот эти все се-си-бо-си:oh:
:rzhaka6: Я не усложняю, а предлагаю шагать (лететь) в ногу со временем.
Эмоциональный интеллект это как бы другое)
Конечно!))
Новое и очень удобное, а не прежний центр всего в форме одного единственного интеллекта)))
Сейчас выбирай любой-двигательный, эмоциональный, художественный и прочий и радуйся наличию!))))
Умение, не означающее обязательное сопереживание.
Понимание чужих ранимостей, сентиментальностей и прочих...
Ранимый ли Вы человек?
йа человек тонкой душевной организации... :pya:
Дьявол кроется в этом самом "почти")))
"Почти" это отсутствие. Получается отсутствие важности каждого человека))
Как в звонках..."Ваш звонок очень важен для нас. Вам ответит первый освободившийся оператор..." И часовое ожидание))
Я имел ввиду, что мне важен ПОЧТИ каждый человек. Т.е. 99,9%. Не важны только маньяки всякие и их мнения.
Ну а не тебе судить после злых куриц)))
Нет, ранимость это свойство души. Когда воспринимаешь всё близко к сердцу. Я не знаю как объяснить твердошкурым товарищам. Да и их не понимаю. Почему так происходит? Это с детства так. Я не знаю почему.(
Да, но верно и обратное) Просто ты влиятельная.)
:thinking_girl: Вот обязательно было наколупать очередную неполноценность?
Так все гармоничненько складывалось!
Мне нравится твоя самокритичность. Это уже большой шаг, я считаю, к лучшему. Но эмпатия не твой конек, тоже так считаю, не обижайся уж.)
Достаточно один раз понаблюдать "самозащиту" некоторых "ранимых", чтобы далее не соблазняться сопле-слезо источивостью и не впадать в сострадание)
йа человек тонкой душевной организации... :pya:
Иди обниму)
Достаточно один раз послушать Сэнди, чтобы впасть в депрессию.
Я ранимая.
А чтобы не слететь с катушек у челов есть психологические защиты.
Достаточно один раз послушать Сэнди, чтобы впасть в депрессию.
Однако, так выбесить Вадима, это нужно быть уникально "ранимым")
Иди обниму)
странно....с Ветром обниматься готов, а нам с Сигитой не предложил :D
странно....с Ветром обниматься готов, а нам с Сигитой не предложил :D
Ой, виноват) Идите тоже обниму, всех нас ранимых)
Однако, так выбесить Вадима, это нужно быть уникально "ранимым")
Блин, не хотел с Вами разговаривать никогда больше. Но не могу пойти против любопытства. Какого ещё Вадима и кто выбесил?)
Блин, не хотел с Вами разговаривать никогда больше. Но не могу пойти против любопытства. Какого ещё Вадима и кто выбесил?)
Страдайте!
Вам это нравится!))))
Страдайте!
Вам это нравится!))))
Это немыслимое хамство.
Инсургент
30.11.2024, 16:41
@Кря, авка зачётная)
Инсургент
30.11.2024, 16:44
Это немыслимое хамство.
Том, ты позабыл этимологию этого слова..)
Скажи мне лучше, тебе не хочется иногда уестествить Сэнди, самым не естественным способом))?
Это немыслимое хамство.
Нет! :rzhaka6:
Это моя дьявольская ипостась на Ваш страстный зов явилась))) :rzhaka6:
Ой, виноват) Идите тоже обниму, всех нас ранимых)
воооот это другое дело :hug:
Скажи мне лучше, тебе не хочется иногда уестествить Сэнди, самым не естественным способом))?
Нет) Для меня это вообще дико звучит, не понимаю о чем ты)
Я сделал исключение только ради понимания. Вдруг я что-то важное упускаю. На остальное мне всё равно.
воооот это другое дело :hug:
:hug:
Нет! :rzhaka6:
Это моя дьявольская ипостась на Ваш страстный зов явилась))) :rzhaka6:
не обижай Тома:nagan:
не обижай Тома:nagan:
Так вы ж его спасете!)))))
Подкрепление ищете? :thinking_girl:
А Вы прошли тест на любовь к апориям Зенона???? :priest:
The Sound of Thunder
30.11.2024, 17:03
тебе не хочется иногда уестествить Сэнди
Как в известном сюжете про столб и физика, который уестествил закон кинетической энергии?)))
Инсургент
30.11.2024, 17:32
Подкрепление ищете? :thinking_girl:
А Вы прошли тест на любовь к апориям Зенона???? :priest:
Нет не проходил..)
Что нужно сделать)?
Можешь говорить, своими, неучёными словами)?
Инсургент
30.11.2024, 17:33
Как в известном сюжете про столб и физика, который уестествил закон кинетической энергии?)))
Типо того)
Инсургент
30.11.2024, 17:34
Нет) Для меня это вообще дико звучит, не понимаю о чем ты)
Я сделал исключение только ради понимания. Вдруг я что-то важное упускаю. На остальное мне всё равно.
Том, самое важное).
Сэнди ссыться кипятком от тебя, ты что не видишь)?
Том, самое важное).
Сэнди ссыться кипятком от тебя, ты что не видишь)?
Ну ты вообще, во-первых так говорить неприлично, во-вторых не вижу и в третьих видеть не хочу. Я не люблю хамов. Точнее многие хамы, я прощаю. Я и сам не идеален. Но Сэнди это мегахам.
@Инсургент, какой нормальный человек заблокирует тебя, когда ты шлешь ему уникальные ценные материалы, которых единицы остались?
Да. Именно так.
Когда просто умеешь их читать, распознавать.
Ну а не тебе судить после злых куриц)))
Рассмешил))
Каких ещё злых куриц?))
@Инсургент, представь, я бы тебе почтой отправил оригинал Мадонны, а ты бы мне ответил "да пошёл ты на нах".)
Инсургент
30.11.2024, 17:53
@Инсургент, какой нормальный человек заблокирует тебя, когда ты шлешь ему уникальные ценные материалы, которых единицы остались?
Ну конечно).
Я занимался этими вопросами когда учился ещё в старших классах средней школы).
Но потом понял, нужно передавать свои знания).
Ведь мудрость достигается внутренней работой в уединении и такой же работой в общении с людьми.
Как считаешь)?
Рассмешил))
Каких ещё злых куриц?))
Таких) :otello:
Нет, ранимость это свойство души. Когда воспринимаешь всё близко к сердцу. Я не знаю как объяснить твердошкурым товарищам. Да и их не понимаю. Почему так происходит? Это с детства так. Я не знаю почему.(
Неравнодушное отношение не означает ранимости. Они вообще никак не связаны.
Кто знает, может ранимость это склонность к травмированию. Не вижу оснований как-то выделять и делать особенным это качество)
Инсургент
30.11.2024, 17:54
@Инсургент, представь, я бы тебе почтой отправил оригинал Мадонны, а ты бы мне ответил "да пошёл ты на нах".)
Вот щас не понял, если честно это Сэнди так сделала что ли)?
Таких) :otello:
Что за Отелло там? )
Вот щас не понял, если честно это Сэнди так сделала что ли)?
Именно.
Да, но верно и обратное) Просто ты влиятельная.)
А это кто с чем сам приходит)
Неравнодушное отношение не означает ранимости. Они вообще никак не связаны.
Кто знает, может ранимость это склонность к травмированию. Не вижу оснований как-то выделять и делать особенным это качество)
Ну пожалуйста)
Конечно!))
Новое и очень удобное, а не прежний центр всего в форме одного единственного интеллекта)))
Сейчас выбирай любой-двигательный, эмоциональный, художественный и прочий и радуйся наличию!))))
Слишком большой выбор, как бы без обычного не остаться, выбрав лишнее)
Ну пожалуйста)
Нет, ну ты мне скажи? Какие такие раны вы все получаете?
Инсургент
30.11.2024, 17:58
Ну ты вообще, во-первых так говорить неприлично, во-вторых не вижу и в третьих видеть не хочу. Я не люблю хамов. Точнее многие хамы, я прощаю. Я и сам не идеален. Но Сэнди это мегахам.
Ну это у неё просто такой метод в отношении тебя), экспериментальный).
Никак не может отключить у себя в заднице "Пионерскую зорьку").
Нет не проходил..)
Что нужно сделать)?
Можешь говорить, своими, неучёными словами)?
Свести в одну систему координат)
Инсургент
30.11.2024, 18:04
Именно.
Не хорошо конечно..
@Sandy , это уже неприлично..
Держи себя пожалуйста в руках..)
Нет, ну ты мне скажи? Какие такие раны вы все получаете?
Шепот, просто ты не эмпат, не понимаешь. Это очень серьезные раны, мы всё воспринимаем близко к сердцу.
Ну это у неё просто такой метод в отношении тебя), экспериментальный).
Никак не может отключить у себя в заднице "Пионерскую зорьку").
И каких только спецов нет в сети экзегето-проктологи..
И все задаром!))))))))))
Инсургент
30.11.2024, 18:06
Свести в одну систему координат)
Интересно посмотреть как тебе это удастся, если мы все здесь коллекционируем сферические идеи в вакууме), которые где то там существуют сами по себе).
Просю)!
Инсургент
30.11.2024, 18:07
И каких только спецов нет в сети экзегето-проктологи..
И все задаром!))))))))))
Сэнди, на чем я прокололся)?
Слишком большой выбор, как бы без обычного не остаться, выбрав лишнее)
Лучшее враг хорошего) Я рад, что ты это понимаешь.) И тебя не проведешь.)
Не хорошо конечно..
@Sandy , это уже неприлично..
Держи себя пожалуйста в руках..)
А то что?
Шепот, просто ты не эмпат, не понимаешь. Это очень серьезные раны, мы всё воспринимаем близко к сердцу.
Вообще я понимаю все.
И именно потому ставлю под сомнение ранимость как условно положительное качество.
Я все понимаю, а вот сопереживаю очень выборочно.
The Sound of Thunder
30.11.2024, 18:11
Интересно посмотреть как тебе это удастся, если мы все здесь коллекционируем сферические идеи в вакууме), которые где то там существуют сами по себе).
Просю)!
А если я по приколу подскажу как это делается?))
Инсургент
30.11.2024, 18:12
А если я по приколу подскажу как это делается?))
Сначала Сэнди.
По тебе позже), не решено ещё).
Слушайте, хорошо же сидели
Инсургент
30.11.2024, 18:12
А то что?
А то может случиться непоправимое).
Ну ты понимаешь о чём я))..
Просю)!
"Не мы, а Вы" (с)
Да. Именно так.
Когда просто умеешь их читать, распознавать.
Ну как бы, интеллект, подразумевает еще и какие-то выводы из распознавания.
Вот ты например писала большую простыню, чет нажала не то, и она у тебя улетела в небытие)
Для тебя это глубокое негативное потрясение.
И тут манера общения твоя резко меняется, тон становится сухим, посты лаконичными.
Что делает эмпат? Эмпат сдавливает твое состояние на уровне чувств, и он погружается в последствия негативного потрясения не испытав самого негативного потрясения.
Что делает эмоциональный интеллектуал? Он считывает твое состояние мозгом, не пуская его в эмоциональную канцелярию.
Но при этом, его внешняя реакция будет такая ж, как у эмпата, хотя может более сдержанная от этого более уместная, ибо анализируется не только текущее состояние, но и возможная реакция на твое участие.
Эмоциональный интеллектуал, как и эмпат, не побежит ставить веселые клипы и зачетные мемы, ибо он понимает, что у тебя трагедия, и этично будет не добивать тебя своим хорошим настроением.
Но он не сядет, как эмпат скулить рядом с тобой, "жизнь - боль, все пропало!", в отличии от эмпата он будет дожидаться момента, когда тебя можно будет выхватить и вытащить из этого состояния.
Эмпат же затянет тебя в уныние еще больше.
Эмпатия, она хоть про все виды сопереживания, но больше любит сострадать и чаще все ж откликается на негативное переживание.
А то может случиться непоправимое).
Ну ты понимаешь о чём я))..
Нет)
Вообще я понимаю все.
И именно потому ставлю под сомнение ранимость как условно положительное качество.
А выборочно в зависимости от чего?
От объекта, или от его "раны"?
Это важно:smoke:
The Sound of Thunder
30.11.2024, 18:17
Сначала Сэнди.
По тебе позже), не решено ещё).
А я исключительно из сострадания))))
Вообще я понимаю все.
В этом и проблема, надо не понимать, а чувствовать. Но то, что ты понимаешь, это хорошо.
Хотя бы ты честно говоришь.)
От чего страдают? Без чувств я даже не знаю как тебе объяснить. Ну вот на ум приходит собака, которая уже который день на льду сидит, хозяина ждет, а он под лед провалился и утонул. Она ждет не еду, она ждет хозяина. Примерно также каждое слово важно, если человек зависит от доброты, он по-другому не умеет жить, точнее умеет, но это идет в разрез с его сознанием.
Слушайте, хорошо же сидели
Так и сиди и дальше хорошо, кто не дает то?)
Ну пройдутся люди по ранимостями друг друга:oh:
Кстати, а че такое ранимость? Вот раздражение может быть ранимостью?
Ну типа, не больно, но чешется?
Сначала Сэнди.
Выглядит, будто Вас перемкнуло, как Дурня на боге.:crazy3:
Со стороны наблюдать прикольно)))
В этом и проблема, надо не понимать, а чувствовать. Но то, что ты понимаешь, это хорошо.
Именно надо понимать, а не чувствовать.
И я выше написал, почему.
Эмпат - несчастный человек, отравляющий жизнь себе и расходующий свой ресурс.
Вот ты бы пошел к хирургу - эмпату, Родину доверил бы пограничнику - эмпату защищать? Хотел бы, что в органах и в судах одни эмпаты работали. А президент - эмпат?
Ну пройдут танки по людям.
Ну пройдут немцы газом по евреям.
От чего страдают? Без чувств я даже не знаю как тебе объяснить. Ну вот на ум приходит собака, которая уже который день на льду сидит, хозяина ждет, а он под лед провалился и утонул. Она ждет не еду, она ждет хозяина. Примерно также каждое слово важно, если человек зависит от доброты, он по-другому не умеет жить, точнее умеет, но это идет в разрез с его сознанием.
Вы бы все умерли тогда уже на пятый год сознательной жизни,если бы так чувствовали, а вы живёте. Все это потребность в сильных эмоциях, а негативные они просто сильнее позитивных, вот и тянет на повышение градуса. Один из механизмов ранимости.
Именно надо понимать, а не чувствовать.
И я выше написал, почему.
Эмпат - несчастный человек, отравляющий жизнь себе и расходующий свой ресурс.
Вот ты бы пошел к хирургу - эмпату, Родину доверил бы пограничнику - эмпату защищать? Хотел бы, что в органах и в судах одни эмпаты работали. А президент - эмпат?
Ты сложно написал, пойду еще раз перечитывать твое сообщение.
Выглядит, будто Вас перемкнуло, как Дурня на боге.:crazy3:
Со стороны наблюдать прикольно)))
Куда там Дурня то перемкнуло?
Я про эмоциональный интеллект строчу, про который именно Вы и вбросили, а Вы тут друг дружку на ранимость проверяете.
И кстати, хорошее ли это качество - ранимость, если любой кому тупо не фиг делать, может парой щелчков человека на полные эмоциональные обороты включить?)
А выборочно в зависимости от чего?
От объекта, или от его "раны"?
Это важно:smoke:
Не знаю.
Вы бы все умерли тогда уже на пятый год сознательной жизни,если бы так чувствовали, а вы живёте. Все это потребность в сильных эмоциях, а негативные они просто сильнее позитивных, вот и тянет на повышение градуса. Один из механизмов ранимости.
А я считаю мы умерли морально. Мы оболочки.
Так и сиди и дальше хорошо, кто не дает то?)
Кстати, а че такое ранимость? Вот раздражение может быть ранимостью?
Ну типа, не больно, но чешется?
А может я тоже ранимая? И меня все это ранит? Вдруг?
Кстати, а че такое ранимость?
Для ребенка- недостаточность жизненного опыта.
Для взрослого - повод привлечь к себе внимание.
Так я понимаю)
Я вот точно кучу всего упустил. Из-за ранимости.
А может я тоже ранимая? И меня все это ранит? Вдруг?
Так, пожалуйста, скажи. И мы будем добрее)
Ты сложно написал, пойду еще раз перечитывать твое сообщение.
Напишу проще, я б не хотел быть близким человеку у которого за всех и все болит.
Это как вечно икающий Яков в пословице про икоту, икает за каждого:oh:
Тогда тем более о какой ранимости идёт речь?
Ее нет.
Способность быть ранимым и травмированным проходит с первой серьезной потерей, в которой сгораешь.
Дальше уже не больно.
Иногда только неприятно.
Куда там Дурня то перемкнуло?
Я про эмоциональный интеллект строчу, про который именно Вы и вбросили, а Вы тут друг дружку на ранимость проверяете.
И кстати, хорошее ли это качество - ранимость, если любой кому тупо не фиг делать, может парой щелчков человека на полные эмоциональные обороты включить?)
А то..
сначала- толко не про это!!!!
Постом далее: а как насчет отсутствия интереса к этому?
И как это понимать???:thinking_girl:
Нет, я не ранимая.
Помнишь, как называл меня Амир?
Цветок из стали.
Неа, все будет иначе. Найдутся те, кто солью посыпят.:oh:
Поэтому, нормальный человек, желающий сохранить свой ресурс, никогда не выдаст болевые точки, а возможно даже оставит ложные "зарубки на деревьях", чтоб били туда, где не больно:oh:
Для ребенка- недостаточность жизненного опыта.
Для взрослого - повод привлечь к себе внимание.
Так я понимаю)
Кстати, что-то в этом есть.
Да.
Нет, я не ранимая.
Цветок из стали.
А меня, Куба - ни семьи, ни Родины, ни флага, психопат- манипулятор:oh:
Вы тут сильно интересно без меня не разговаривайте, а то мне потом наверстывать упущенное интересное общение ))
А то..
сначала- толко не про это!!!!
Постом далее: а как насчет отсутствия интереса к этому?
И как это понимать???:thinking_girl:
А Вы водки, ну или скажем, коньяку выпить любите?:smoke:
А меня, Куба - ни семьи, ни Родины, ни флага, психопат- манипулятор:oh:
А это реклама или предупреждение?)
А Вы водки, ну или скажем, коньяку выпить любите?:smoke:
У меня невосприятие алкоголя.
А это реклама или предупреждение?)
Это вечера воспоминаний :oh:
Почему?
неправильный вопрос)
не "почему"? а чтО именно то - нельзя?
отсюда и надо плясать)
Есть только мы и наша сознательность.
да не, много чего ещё есть в этих самых "мы")
Инсургент
30.11.2024, 18:43
Нет, я не ранимая.
Цветок из стали.
Кря, если ты из стали(скромняга)), ты же не будешь меня игнорить)?.
У меня к тебе вопрос.
А тебе ни кажется что Сэнди обыкновенная вертихвостка))!
Инсургент
30.11.2024, 18:44
У меня невосприятие алкоголя.
Наркоманка)?
Напишу проще, я б не хотел быть близким человеку у которого за всех и все болит.
Это как вечно икающий Яков в пословице про икоту, икает за каждого:oh:
Это другое. Я верный человек. Это не как либералы наши, переживают за мир в Америке или Германии, я их ненавижу. Я переживаю в основном за то, что считаю правильным. По-другому не знаю как объяснить. Но быть предателем это точно не правильно.
Скажу так: "Многие знания, многие печали."
не из за ранимости, по моему
может от острого чувства несправедливости?...впрочем, подобные чувства тоже присущи челвоеку, а не ангелу
хотя...если его воспринимать как персонифицированное нечто, человеческое - то можно сказать что и он раним
мне кажется, людям сейчас всячески внушают что он вовсе не ангел, он - человек, и у него есть все человеческие качества...а разве это может быть так?...
Это другое. Я верный человек. Это не как либералы наши, переживают за мир в Америке или Германии, я их ненавижу. Я переживаю в основном за то, что считаю правильным. По-другому не знаю как объяснить. Но быть предателем это точно не правильно.
Ты за мир во всем мире, потому что все важны?
Наркоманка)?
Приукрашиваете идола поклонения? :crazy3:
Ее нет.
Способность быть ранимым и травмированным проходит с первой серьезной потерей, в которой сгораешь.
Дальше уже не больно.
Иногда только неприятно.
Да, логически ты права, наверное. Но тут не логика опять же, а чувства. Я вот такой родился, весь, видимо, нейронами оплетен этими и мне все важно. А некоторым я смотрю пох на всё. Давай другую аналогию попробуем. Чувствительный материал.
Инсургент
30.11.2024, 18:52
Прикурашиваете идола поклонения? :crazy3:
Что это означает?
Ты сама читаешь что пишешь?
не из за ранимости, по моему
может от острого чувства несправедливости?...впрочем, подобные чувства тоже присущи челвоеку, а не ангелу
хотя...если его воспринимать как персонифицированное нечто, человеческое - то можно сказать что и он раним
мне кажется, людям сейчас всячески внушают что он вовсе не ангел, он - человек, и у него есть все человеческие качества...а разве это может быть так?...
Согласен с тобой. Ты интересно пишешь. А каков по-твоему он на самом деле?
Что это означает?
Ты сама читаешь что пишешь?
так Вы ж на свой идол "Сенди" чуть не в каждом посте молитесь! :rzhaka6:
Инсургент
30.11.2024, 18:55
Поздравьте меня, я стал аксакалом)):rofl2:
Ты за мир во всем мире, потому что все важны?
В целом да. Но я точно не тот, кто будет выступать против войны, разрушая общество. Есть понятие справедливая война. Как и праведный гнев.
с чего это?!
Инсургент
30.11.2024, 18:56
так Вы ж на свой идол "Сенди" чуть не в каждом посте молитесь! :rzhaka6:
А)!, в этом смысле.
А почему ты кстати ветренная)?
Поздравьте меня, я стал аксакалом)):rofl2:
Поздравляю)))
Инсургент
30.11.2024, 18:58
Поздравляю)))
Спасибо Том!
с чего это?!
Ох, я уже пожалел, что так написал. Много пережили просто. Но, наверное, всё таки логически пока не оболочки. Кря доказала логически.
Просто я так устал, и смирился со многим, например, что у меня нет девушки.
Согласен с тобой. Ты интересно пишешь. А каков по-твоему он на самом деле?
если он вообще есть - он ангел, функция
и не нужно приписывать ему человеческие качества
а то мы тут который день обсуждаем качества дьявола из книг и из фильмов, созданного воображением писателей и создателей фильмов, а не реального дьявола
А почему ты кстати ветренная)?
Не люблю ходить под масками ( разные ники)
"Ветреная" - был мой ник на других форумах
Ох, я уже пожалел, что так написал. Много пережили просто. Но, наверное, всё таки логически пока не оболочки. Кря доказала логически.
Просто я так устал, и смирился со многим, например, что у меня нет девушки.
так девушку надо искать
не она же тебя искать будет...
так девушку надо искать
не она же тебя искать будет...
Мне уже поздно и я не верю в это.
если он вообще есть - он ангел, функция
и не нужно приписывать ему человеческие качества
а то мы тут который день обсуждаем качества дьявола из книг и из фильмов, созданного воображением писателей и создателей фильмов, а не реального дьявола
Да, согласен с тобой.
Инсургент
30.11.2024, 19:03
Мне уже поздно и я не верю в это.
Том, поверь мне на слово это самое прикольное время)
Том, поверь мне на слово это самое прикольное время)
Спасибо, друг) :agree:
Не знаю.
Мне кажется, ранимость обесценивает истинную какую-то предназначенную для важного и значимого чуткость.
Очень сложно провести градацию, если ты одинаково скулишь и по миру во всем мире, и по гифки с котенком и по чему-то более важному.
Пол Уотсон - офигенный журналист. Запрещен на западе. Рекомендую.
Тут все черным по белому и доступно.
https://www.youtube.com/watch?v=LBLHH-NYdyc&t=15s
кстати, насчет эмпатов
как мне кажется, очень многие люди ошибаются в оценке и определении эмпатов
им кажется что это какие то очень несчастные люди, у которых "все и за всех болит", "икает за каждого" и все такое прочее
это вовсе не так
во первых - эмпаты бывают разные
Пол Экман выделяет три вида эмпатии
цитирую:
Когнитивная эмпатия
Способность понять, что чувствует или думает другой человек. Она базируется на интеллектуальных процессах: сравнении, аналогии и прочих. Этот вид эмпатии очень полезен в бизнесе: так, менеджер с выраженными способностями к когнитивной эмпатии, будет хорош в переговорах и управлении.
При этом когнитивный эмпат может оставаться холодным человеком. То есть интеллектуального понимания, что творится с другим человеком недостаточно для того, чтобы помочь ему. Более того, некоторые люди могут использовать когнитивную эмпатию, чтобы навредить другим. Именно поэтому человеку нужна не только когнитивная, но и другие виды эмпатии.
Эмоциональная (аффективная) эмпатия
Человек, обладающий этим свойством, эмоционально вовлекается в проблему другого. Такое «заражение» чужой эмоцией во многом происходит под влиянием зеркальных нейронов — клеток мозга, которые возбуждаются, когда мы совершаем действие или замечаем, как его совершают другие люди [9]. Когда они активируются, мозг подражает этому действию — как бы примеряет его на себя.
Эмоциональная эмпатия «подключает» нас к внутреннему миру другого человека. Это полезно во многих профессиях — от продаж до медицины. Не говоря уж о том, что это умение необходимо для построения любых значимых отношений в жизни.
Поведенческая (сострадательная)
Она проявляется через конкретные действия по отношению к другому человеку. Этот тип эмпатии предполагает, что мы не только понимаем чувства другого человека, но и испытываем желание помочь. Сострадательная эмпатия — это последний ингредиент, необходимый для совместного решения сложных проблем, встающих перед человечеством. Психологи называют это стремлением к конструктивному взаимодействию. Пол Экман объясняет появление сострадательной эмпатии осознанием, что «мы все объединены».
ну и ....
Темная эмпатия
В 2002 году исследователи Делрой Полхус (Delroy Paulhus) и Кевин М. Уильямс (Kevin M. Williams) ввели термин «Темная триада» . Под ним понимается группа личностных черт, которая включает в себя психопатию (эмоциональная холодность, безжалостность, импульсивность), нарциссизм (тщеславие, чувство превосходства) и макиавеллизм (манипулятивность, склонность к интригам и отсутствие морали). Темные эмпаты — обладатели всех трех этих личностных черт. Они используют способность распознавать и понимать чувства других людей в манипулятивных целях. Само определение «темный эмпат» скорее относится к поп-психологии. В быту таких людей часто сравнивают с энергетическими вампирами.
Темные эмпаты обладают высоким уровнем когнитивной эмпатии. Они способны понимать чужие эмоции и, возможно, предугадывать их. У обычных эмпатов выше аффективная эмпатия — способность чувствовать и проживать чьи-то эмоции. Среди главных маркеров темного эмпата: внушение чувства вины, манипулятивность и нарциссизм.
«Темные», согласно исследованию, менее агрессивны, чем нарциссы или психопаты, но они чаще проявляют жестокость в неочевидной форме — при помощи манипуляций, слухов и сплетен, жестоких шуток, провоцирования чувства вины и организации бойкотов. Развитая способность к эмпатии ограничивает их агрессию, но не устраняет полностью. Она проявляется в других, скрытых формах.
The Sound of Thunder
30.11.2024, 19:45
Пол Экман
Ну ты и выступила....даже я "технарь" слышал об ентом проходимце и шарлатане, который упоенно доказывал, что эмоциональный язык жестов - универсален у всех!!!! народов Мира. Видимо он даже не подозревал, что за гос.границей США до черта разных и совершенно иных человеческих культур.
Ее нет.
Дальше уже не больно.
Иногда только неприятно.
А давай попробуем так, боль не там, где травма, боль - где-то рядом, например в безграничной и бесконечной вере в то, что люди не попытаются сделать тебе больно, нахлобучив по травме.?
кстати, насчет эмпатов
как мне кажется, очень многие люди ошибаются в оценке и определении эмпатов
им кажется что это какие то очень несчастные люди, у которых "все и за всех болит", "икает за каждого" и все такое прочее
это вовсе не так
во первых - эмпаты бывают разные
Пол Экман выделяет три вида эмпатии
цитирую:
Когнитивная эмпатия
Способность понять, что чувствует или думает другой человек. Она базируется на интеллектуальных процессах: сравнении, аналогии и прочих. Этот вид эмпатии очень полезен в бизнесе: так, менеджер с выраженными способностями к когнитивной эмпатии, будет хорош в переговорах и управлении.
При этом когнитивный эмпат может оставаться холодным человеком. То есть интеллектуального понимания, что творится с другим человеком недостаточно для того, чтобы помочь ему. Более того, некоторые люди могут использовать когнитивную эмпатию, чтобы навредить другим. Именно поэтому человеку нужна не только когнитивная, но и другие виды эмпатии.
Эмоциональная (аффективная) эмпатия
Человек, обладающий этим свойством, эмоционально вовлекается в проблему другого. Такое «заражение» чужой эмоцией во многом происходит под влиянием зеркальных нейронов — клеток мозга, которые возбуждаются, когда мы совершаем действие или замечаем, как его совершают другие люди [9]. Когда они активируются, мозг подражает этому действию — как бы примеряет его на себя.
Эмоциональная эмпатия «подключает» нас к внутреннему миру другого человека. Это полезно во многих профессиях — от продаж до медицины. Не говоря уж о том, что это умение необходимо для построения любых значимых отношений в жизни.
Поведенческая (сострадательная)
Она проявляется через конкретные действия по отношению к другому человеку. Этот тип эмпатии предполагает, что мы не только понимаем чувства другого человека, но и испытываем желание помочь. Сострадательная эмпатия — это последний ингредиент, необходимый для совместного решения сложных проблем, встающих перед человечеством. Психологи называют это стремлением к конструктивному взаимодействию. Пол Экман объясняет появление сострадательной эмпатии осознанием, что «мы все объединены».
ну и ....
Темная эмпатия
В 2002 году исследователи Делрой Полхус (Delroy Paulhus) и Кевин М. Уильямс (Kevin M. Williams) ввели термин «Темная триада» . Под ним понимается группа личностных черт, которая включает в себя психопатию (эмоциональная холодность, безжалостность, импульсивность), нарциссизм (тщеславие, чувство превосходства) и макиавеллизм (манипулятивность, склонность к интригам и отсутствие морали). Темные эмпаты — обладатели всех трех этих личностных черт. Они используют способность распознавать и понимать чувства других людей в манипулятивных целях. Само определение «темный эмпат» скорее относится к поп-психологии. В быту таких людей часто сравнивают с энергетическими вампирами.
Темные эмпаты обладают высоким уровнем когнитивной эмпатии. Они способны понимать чужие эмоции и, возможно, предугадывать их. У обычных эмпатов выше аффективная эмпатия — способность чувствовать и проживать чьи-то эмоции. Среди главных маркеров темного эмпата: внушение чувства вины, манипулятивность и нарциссизм.
«Темные», согласно исследованию, менее агрессивны, чем нарциссы или психопаты, но они чаще проявляют жестокость в неочевидной форме — при помощи манипуляций, слухов и сплетен, жестоких шуток, провоцирования чувства вины и организации бойкотов. Развитая способность к эмпатии ограничивает их агрессию, но не устраняет полностью. Она проявляется в других, скрытых формах.
А житейские эмпаты существуют? Ну сидят девченки из бухгалтерии Института Ядерной Физики и начальника своего нахваливают, ну типа,
- бабоньки, повезло нам с начальником, хороший человек Яков Моисеевич, душка, эмпат:oh:
Ну ты и выступила....даже я "технарь" слышал об ентом проходимце и шарлатане, который упоенно доказывал, что эмоциональный язык жестов - универсален у всех!!!! народов Мира. Видимо он даже не подозревал, что за гос.границей США до черта разных и совершенно иных человеческих культур.
кто тебе это сказал??!
по моему - ты что то очень серьезно не понял
ну, технарь, что ж сказать то)
к тому же желающий быть самым большим умником на форуме)
он не говорило о языке жестов
он говорил об эмоциях, выражаемых телом, поведением и выражением лица
читай матчасть
кстати, Пол Экман является прототипом героя сериала "Обмани меня" доктора Кэла Лайтмана, а также и консультантом сериала, чья физиономия красовалась недавно как аватар нашего Дурня-Макса
Мне кажется, ранимость обесценивает истинную какую-то предназначенную для важного и значимого чуткость.
Очень сложно провести градацию, если ты одинаково скулишь и по миру во всем мире, и по гифки с котенком и по чему-то более важному.
Пол Уотсон - офигенный журналист. Запрещен на западе. Рекомендую.
Тут все черным по белому и доступно.
https://www.youtube.com/watch?v=LBLHH-NYdyc&t=15s
а чем отличается чуткость от ранимости?
как например, сильно различаются эмпаты и высокочувствительные люди
А житейские эмпаты существуют? Ну сидят девченки из бухгалтерии Института Ядерной Физики и начальника своего нахваливают, ну типа,
- бабоньки, повезло нам с начальником, хороший человек Яков Моисеевич, душка, эмпат:oh:
ты серьезно?)
какие ещё девчонки? да ещё из бухгалтерии Института Ядерной Физики?)
ты этого...Звука Грома об этом спроси))
а чем отличается чуткость от ранимости?
как например, сильно различаются эмпаты и высокочувствительные люди
Чуткий - чувствует, он обострен, но не слаб. Это что то вроде долбанутого термина " тонкая душевная организация", пальцем щелкну, порвалось, но можно ди вполне себе и толстыми канатами вполне себе душевно звучать, только тихо и на низких.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot