Просмотр полной версии : Вакцина от рака
Меламори
11.11.2024, 09:54
В России скоро приступят к киническим исследованиям вакцины от рака. Об этом сообщил главный онколог Минздрава Андрей Каприн.
Испытания начнутся в конце текущего или начале следующего года. Первая фаза и набор добровольцев начнется после того, как будет получено одобрение от этнического комитета.
Каприн добавил, что результаты доклинических исследований уже получены. Во время проведения испытаний вакцины на животных она показала свою эффективность.
Отсюда (https://russia-news.ru/ru/8-news/7327-v-rossii-startuyut-ispytaniya-vaktsiny-ot-raka?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2F43a39285-4eb1-5357-9108-231ee2d5f304)
Метод лечения, как пояснил онколог, основан на использовании непатогенных вирусов, обладающих онколитической активностью, которые вводятся пациенту. При испытаниях на животных эта вакцина оказалась нетоксичной и высокоэффективной, отметил Каприн.
Идет также работа над мРНК-вакциной. Предполагается, что лечение с ее помощью по каждому больному будет проводиться «суперпрецизионно» – по опухолевым клеткам будут создавать «паспорт опухоли» с присущими только ей белковым портретом, так называемым профилем неоантигенов, пояснил Каприн.
Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург говорил ранее, что классических первой, второй и третьей фаз испытаний вакцины не планируется, поскольку продукт «персонализированный». По его данным, первыми испытать вакцину смогут пациенты с меланомой и мелкоклеточным раком легких. В июне стало известно, что клинические исследования препарата с участием пациентов с онкологическими заболеваниями планируют начать к середине 2025 г.
Отсюда (https://www.vedomosti.ru/society/news/2024/11/10/1074036-skorom-nachale-issledovanii-vaktsini-ot-raka?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2F43a39285-4eb1-5357-9108-231ee2d5f304)
Если все получится, это действительно, будет прорыв
The Sound of Thunder
11.11.2024, 19:51
Если все получится, это действительно, будет прорыв
Понять эффектность без последствий - это только через много лет.....
Я б пошла добровольцем, тяжелая наследственность по раку.
Ванга предсказывала, что появится лекарство от рака... :yes2:
Меламори
14.12.2024, 15:17
https://t.me/tass_agency/290975
Меламори
14.12.2024, 15:19
@Ветер, ну это не прям лекарство, это под конкретного пациента будет вакцина разрабатываться, как параллельное к традиционному лечение будет проводиться. Пока, правда, не от всех видов опухолей, но начало положено, хорошо.
Посмотрим на результаты клинических испытаний.
@Ветер, ну это не прям лекарство, это под конкретного пациента будет вакцина разрабатываться, как параллельное к традиционному лечение будет проводиться. Пока, правда, не от всех видов опухолей, но начало положено, хорошо.
Посмотрим на результаты клинических испытаний.
Главный онколог Минздрава РФ Каприн заявил, что мРНК-вакцина от рака российского производства будет предоставляться пациентам бесплатно.
При этом государству создание индивидуальной вакцины для каждого пациента обойдется примерно в 300 тысяч рублей, подчеркнул он.
какая может быть вакцина, если рак - НЕ вирусного происхождения?...
поскольку продукт «персонализированный».
ну вот потому и не будет никакой вакцины..
ибо на 7 миллиардов человек нужно делать каждому персональную вакцину)
Меламори
14.12.2024, 20:01
@Leona, кстати, на западе уже применяется. :)
Меламори
14.12.2024, 20:03
@Leona, спорить не буду)
По задумке, с введением препарата иммунная система пациента будет учиться самостоятельно выявлять злокачественные клетки. Тот же принцип лежит в основе матричных РНК от COVID-19 вроде американских Pfizer и Moderna: препарат вводится в клетки человека, а они затем производят копии спайк-белка вируса.
Но пока о прививке от онкологических заболеваний в привычном смысле этого слова речи не идет, отметил научный журналист, врач Алексей Водовозов: «Вакцины бывают не только профилактические, но и терапевтические. Получается, что мы можем "научить" иммунную систему, и она догонит и уничтожит метастазы, где бы они ни были. Дело в том, что на разных клетках, здоровых и опухолевых, могут быть разные поверхностные белки. По идее, иммунная система должна четко их распознавать. Однако из-за генетического сбоя или после перенесенных заболеваний, чаще вирусных, снижается способность иммунитета распознавать неправильные клетки, она может упасть почти до нуля.
Это медицина будущего, потому что мы берем атипичные клетки, то есть опухолевые, из биопсии конкретного пациента и здоровые клетки из его же крови и сравниваем, выясняем конкретно те мутации, которые привели к появлению антигенов.
Понятно, что их может быть сотни, тысячи даже вариантов, но мы можем найти те, которые четко и надежно отличают опухолевую клетку от здоровой. На основе именно этих неоантигенов готовим индивидуализированный мРНК-препарат, по сути, лекарство от рака. Вообще правильно она называется "индивидуализированная неоантигенная терапия на платформе мРНК".
Подробно тут (https://www.kommersant.ru/doc/6760620://)
какая может быть вакцина, если рак - НЕ вирусного происхождения?...
ну вот потому и не будет никакой вакцины..
ибо на 7 миллиардов человек нужно делать каждому персональную вакцину)
+++
@Leona, кстати, на западе уже применяется. :)
да не фига)
вроде американских Pfizer и Moderna: препарат вводится в клетки человека, а они затем производят копии спайк-белка вируса.
от этих вакцин есть ещё те побочки
люди сейчас у нас судятся с государством
особенно много появилось сердечников, у которых не было проблем с сердцем до вакцины
Меламори
09.02.2025, 14:07
Медики могут начать лечить пациентов с помощью персонализированной мРНК-вакцины для терапии онкозаболеваний через 2,5 года, но сначала требуется успешно завершить исследование на людях и испытания на токсичность. Вакцина будет вводиться пациентам бесплатно, сообщил ТАСС главный внештатный специалист онколог Минздрава России, генеральный директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн.
Персонализированная мРНК-вакцина для лечения онкозаболеваний разработана учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи совместно с Московским научно-исследовательским онкологическим институтом им. П. А. Герцена и НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина. Испытания вакцины на людях могут начаться в сентябре этого года.
Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что доклинические исследования вакцины от рака показали, что препарат подавляет развитие опухоли. Он добавил, что первыми людьми, которые получат новую вакцину от рака в рамках клинических исследований, могут быть пациенты с меланомой и мелкоклеточным раком легких. Также ученые планируют разрабатывать модели онкологических заболеваний для создания против них персонализированных мРНК-вакцин, в том числе против рака почек, груди и поджелудочной железы.
Отсюда (https://tass.ru/obschestvo/23091789?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2Ff8142969-7049-527b-bd7e-592209374ce6)
Меламори
09.02.2025, 14:09
Также на днях попадалась новость о положительных результатах доклинических испытаний онковакцины в США.
Инсургент
12.02.2025, 09:08
@Меламори, последние лет 10, только и слышу о создании вакцин и лекарств от рака, но "воз и ныне там". К сожалению.
Я так понимаю никакого прорыва нет и не ожидается.
Меламори
12.02.2025, 10:32
@Инсургент, ну с таким то подходом, как у тебя, конечно :D
Первая публикация когда была, где, при каких обстоятельствах прочитана?:D
Инсургент
12.02.2025, 10:56
@Меламори, ты знаешь, я не люблю спорить).
Да и вообще рад буду если ошибаюсь.
У меня друг умер 12 лет назад от миеломы.., ему было 43, он постарше меня, ну всё равно я считаю достаточно молодым ушёл..
Крепкий такой пацан был, служил в своё время в ДШБ. И вот болезнь скосила лет за 5-7. Медленно умирал, в конце жизни весил килограмм 40, кожа да кости..
Вот с тех пор слушаю о этой болезни.
Кроме того, я живу в Новосибирске, и у нас есть Академгородок. Это такой научный центр, и вот они постоянно что то открывают в том числе и в этом направлении, ну как мне кажется ничего не меняется.
Товарищ заболел саркомой, лечится уже два года, то вроде лучшее, то опять болезнь появляется..
В остальном он здоровьем не обделён, он всю жизнь спортом занимался (борец), пока его организм вывозит это лечение. Ну когда процедуры делают, худеет и хуже выглядит.
Вот такие обстоятельства.
Инсургент
12.02.2025, 10:57
"Его болезнь косила"-надо читать
Меламори
12.02.2025, 11:12
@Инсургент, соболезную твоей потере, но я о другом спрашивала.
Да, о вакцине возможной говорят достаточно давно, но толчок разработкам дал ковид, точнее создание и применение мРНК вакцин от коронавируса. Да и в целом разработка и введение в применение подобных препаратов занимает не день-два, как ты понимаешь. Кстати вроде бы в США применяют уже, не уверена, что это уже входит в программу стандартного лечения, скорее, клинические испытания. Все ждут результаты.
А тем временем научный мир ждет решения проблемы ВИЧ, на пороге практически стоим, а чтобы скептицизм твой предупредить, я напомню, что гепатит С, еще совсем недавно считавшийся неизлечимым смертельным заболеванием, уже лечат.
Меламори
12.02.2025, 11:16
@Инсургент, вот здесь обсуждали
https://realax.ru/showthread.php?t=33478
Инсургент
12.02.2025, 11:18
@Меламори, про гипатис-с, слышал.
Во всё остальное, хочется верить, но оглядываясь по сторонам, могу только с трудом..
Применять можно что угодно, главное результаты, а их пока нет.
И у ковидных вакцин тоже не было.
Инсургент
12.02.2025, 11:24
@Меламори, да это классно, если ты права а я пессимист!
Лучше ничего и быть не может, у многих людей появится надежда.
Ну вот мне кажется (Сигита, перекрестился), что это всё преждевременно..
К сожалению.
К сожалению.
Мне начинает казаться, что тебе это не помогает :hoho: )))))))
Меламори
12.02.2025, 11:30
@Меламори, про гипатис-с, слышал.
Во всё остальное, хочется верить, но оглядываясь по сторонам, могу только с трудом..
Применять можно что угодно, главное результаты, а их пока нет.
И у ковидных вакцин тоже не было.
Говоря о ковидных вакцинах, это вопрос в первую очередь чрезмерных ожиданий. Я считаю, как раз сработали, я переболела и мои родители легко. Все, кто действительно вокруг меня ее поставили, переболели именно в такой форме.
Инсургент
12.02.2025, 11:31
Мне начинает казаться, что тебе это не помогает :hoho: )))))))
Почему)? Какие аргументы?
Меламори
12.02.2025, 11:31
Вакцина от ковида и любого ОРВИ - это не защита от заболевания в принципе, это знакомство организма с конкретным вирусом и обучение борьбе с ним, тренировка иммунитета.
Почему)? Какие аргументы?
Кажется постоянно :D
Меламори
12.02.2025, 11:32
@Меламори, да это классно, если ты права а я пессимист!
Лучше ничего и быть не может, у многих людей появится надежда.
К сожалению.
Наука не стоит на месте.
Инсургент
12.02.2025, 11:34
Говоря о ковидных вакцинах, это вопрос в первую очередь чрезмерных ожиданий. Я считаю, как раз сработали, я переболела и мои родители легко. Все, кто действительно вокруг меня ее поставили, переболели именно в такой форме.
Вокруг меня кто не ставили , совсем легко переболели), в том числе и я.
Мне пришлось покупать как будто ставили не которым родственникам (по работе так надо было), что бы была запись в госуслугах.
Одни заморочки на мой взгляд..
Инсургент
12.02.2025, 11:36
Кажется постоянно :D
Это не аргумент.
Вынуждаешь ты меня прочесть тебе лекцию на тему
Крещения..
Потом как-нибудь, у меня сейчас голова пустая как шарик для пинг-понга..
Меламори
12.02.2025, 11:37
@Инсургент, а можно было не покупать и поставить бесплатно. У меня все, кто не ставил, значительно тяжелее переболел некоторые в больнице полежали.
Инсургент
12.02.2025, 11:39
Наука не стоит на месте.
С этим трудно поспорить, но вот в данном случае я пока не вижу результатов.
Ещё раз говорю, классно если появяться и ты потом скажешь что я "Фома неверующий", например).
Меламори
12.02.2025, 11:40
@Инсургент, а ты типа интересуешься? Научные статьи читаешь, погружен в тему?
Инсургент
12.02.2025, 11:41
@Меламори, я покупал только запись в госуслугах, якобы ставили, т.е возможность не ставить(по факту), а что бы ограничений не было).
Я же нарушитель), кстати ты не знаешь, когда примерно их здесь с меня снимут)?
Инсургент
12.02.2025, 11:46
@Инсургент, а ты типа интересуешься? Научные статьи читаешь, погружен в тему?
Нет. Но есть много хороших врачей знакомых и друзей. Они кстати тоже не ставили).
И ещё я как то бухал(во время ковида), с одним толи микробиологом то ли .., ну что то такое.
Дак вот он тоже угорал над всей этой компанией по вакцинации, особенно над повязками.
Вот он кандидат каких то там наук между прочим.
Я забыл каких.
Меламори
12.02.2025, 11:51
@Инсургент, кампания да, соглашусь, была сумбурная, но какие времена, такие и решения. Я про кандидатов наук тоже могу и рассказать, и сослаться, не стоит этим бравировать.
Инсургент
12.02.2025, 11:51
Вакцина от ковида и любого ОРВИ - это не защита от заболевания в принципе, это знакомство организма с конкретным вирусом и обучение борьбе с ним, тренировка иммунитета.
Это всё понятно).
Я не против продуманной вакцинации.
В советское время всех детей вакцинировали и никто не болел.
А в данном случае это было плохое знакомство..
Пару таких знакомых и вредителей не надо..
Меламори
12.02.2025, 11:53
@Меламори, я покупал только запись в госуслугах, якобы ставили, т.е возможность не ставить(по факту), а что бы ограничений не было).
Я же нарушитель), кстати ты не знаешь, когда примерно их здесь с меня снимут)?
Гордиться тут нечем.
Инсургент
12.02.2025, 11:53
@Инсургент, кампания да, соглашусь, была сумбурная, но какие времена, такие и решения. Я про кандидатов наук тоже могу и рассказать, и сослаться, не стоит этим бравировать.
Я не бравирую, догадываюсь что ты можешь ).
Просто хочу сказать что существуют разные мнения, в том числе и от людей науки.
Инсургент
12.02.2025, 11:54
Гордиться тут нечем.
Тут гордость вообще ни причём, просто забота о здоровье.
Меламори
12.02.2025, 11:56
@Инсургент, да, например мичуринцы, тоже сплошь и рядом люди науки.
Я тоже всячески избегала вакцинации от ковид.
Инсургент
12.02.2025, 11:59
@Меламори, а я сегодня видел по телеку как Зеленский подарил Залужному такой же почти пистолет как у тебя).
Я это к тому что предыдущая твоя фраза имеет примерно такое же значение в нашей
дискуссии).
Инсургент
12.02.2025, 12:00
@Шпилька, я в тебе не сомневался).
Меламори
12.02.2025, 12:25
Про ковид у нас есть отдельная тема.
А для таких покупателей услуг как
@Инсургент, есть отличная история о том, как известный художник Кокорекин из Индии если не ошибаюсь привез смертельный вирус черной оспы, погуглите.
Инсургент
12.02.2025, 13:07
@Меламори, ничего не вижу плохого в том что покупаю услуги, это делают все, в том числе и ты наверняка.
Тебя государство никогда не обманывало?
Вот прям категорически всему веришь что от него исходит?
Меламори
12.02.2025, 14:36
@Инсургент, это нас переносит в абсолютно другую тему доя обсуждения, причём тут решение лично каждого вакцинироваться или нет, мне не понятно. А все разговоры про коррупцию в государственное системе с твоей стороны я теперь буду рассматривать с точки зрения того, что ты ее провоцируешь сам. Коррупция в первую очередь идет от личности, а потом эти личности обвиняют систему.
Инсургент
12.02.2025, 14:59
@Меламори, ну вот почему ты так серьёзно и близко к сердцу всё воспринимаешь..
Хорошо, я плохой, злой, коррупционер ещё ( ну меня гос-во само толкнуло на это).
А ты как всегда последовательна, честна и добра.
С этим я не спорю).
Ну что это делает прививки от ковида нормальной профилактикой этой болезни?
В станах где их не делали смертность была меньше.
Хорошо, про прививки не буду .
Чето я забыл о чём мы спорили).
А ну вспомнил).
Да хорошее дело если лекарства от рака заработают конечно!
Дай Бог что бы всё так и было!
Ну а ты наверное правда хороший человек, если не замечаешь вокруг плохого и неправды.(оптимистичный смайлик)).
Меламори
12.02.2025, 16:43
@Инсургент, рукалицо))
Инсургент
12.02.2025, 17:19
@Меламори, это ещё что такое))?
Это не аргумент.
Вынуждаешь ты меня прочесть тебе лекцию на тему
Крещения..
Потом как-нибудь, у меня сейчас голова пустая как шарик для пинг-понга..
По моему голова либо пустая, либо в ней что-то есть :Ludi_girl3:
Може ты инопланетянин? https://www.youtube.com/watch?v=p5jY15qdBgU :D
Инсургент
12.02.2025, 19:17
По моему голова либо пустая, либо в ней что-то есть :Ludi_girl3:
Може ты инопланетянин? https://www.youtube.com/watch?v=p5jY15qdBgU :D
Может быть).
Ну я так отвечу, если привику не делал значит хоть чуть-чуть есть).
Ты кстати делала)?
Может быть).
Ну я так отвечу, если привику не делал значит хоть чуть-чуть есть).
Ты кстати делала)?
Конечно нет))Я вообще уколов боюсь :D
Инсургент
12.02.2025, 19:25
Конечно нет))Я вообще уколов боюсь :D
Я серьёзно спрашиваю.
Инсургент
12.02.2025, 19:27
@Sigita, для меня это правда, показатель.
Особенно конечно впечатляют те кто носил маски когда не спрашивали).
Можно было же хотя бы погуглить размер вирусов).
Им сейчас стыдно и они шлют рука-лицо).
Я серьёзно спрашиваю.
Не прививалась я. Благо у меня такая работа, что не было обязательно.
А маски при входе в общественные места конечно надевала, ибо иначе не пускали.
Хотя и дураку понятно, что марля от такой заразы не защитит)
Инсургент
12.02.2025, 19:44
Не прививалась я. Благо у меня такая работа, что не было обязательно.
А маски при входе в общественные места конечно надевала, ибо иначе не пускали.
Хотя и дураку понятно, что марля от такой заразы не защитит)
Вот не всем понятно..
Эта рабская ментальность видимо невыпалываема..
Им завтра скажут в газовую камеру прийти на дезинфекцию, дак шарики надуют и песни ещё будут петь по дороге).
Вот не всем понятно..
Не все могли отказаться, ибо на работе вынудили(
Инсургент
12.02.2025, 19:53
Не все могли отказаться, ибо на работе вынудили(
Я нашёл канал и покупал им , с записью в госуслугах.
5000₽ прививка(якобы).
Ни такая большая плата за здоровье и что бы не делать "ку".
Я нашёл канал и покупал им , с записью в госуслугах.
5000₽ прививка(якобы).
Ни такая большая плата за здоровье и что бы не делать "ку".
У нас были случаи, когда шли по блату и типо делали прививки.
На самом деле вакцину выбрызгивали до кожи.
Но потом это прикрыли..
Дочка так пыталась, не пронесло((
Инсургент
12.02.2025, 19:58
Самое интересное что когда этот миф рассыпался (сам собой).
Ни чего же не изменилось, без прививок , они по прежнему упорствуют в своей ××××.
Аргумент такой , те кто ставил прививку переболели в лёгкой форме.
Смишно .., а ничего что смертельных исходов было даже больше, среди тех кто ставил.
Уже всем известно кто вложился в западную форму этих прививок и сколько они на этом подняли.
Но у нас же всё по-другому конечно).
Инсургент
12.02.2025, 19:59
Западную фарму
Инсургент
12.02.2025, 20:01
У нас были случаи, когда шли по блату и типо делали прививки.
На самом деле вакцину выбрызгивали до кожи.
Но потом это прикрыли..
Дочка так пыталась, не пронесло((
У нас так не канало, нужно было что бы была запись в госуслугах. Поэтому всё сложнее, но тоже решаемо.)
Меламори
12.02.2025, 21:56
Самое интересное что когда этот миф рассыпался (сам собой).
Ни чего же не изменилось, без прививок , они по прежнему упорствуют в своей ××××.
Аргумент такой , те кто ставил прививку переболели в лёгкой форме.
Смишно .., а ничего что смертельных исходов было даже больше, среди тех кто ставил.
Уже всем известно кто вложился в западную форму этих прививок и сколько они на этом подняли.
Но у нас же всё по-другому конечно).
Это что щас было?
Инсургент
13.02.2025, 05:34
@Меламори, не знаю.. Вчера казалось по другому..
Вот умеешь ты лаконичной фразой изменить утро..
Как ты это делаешь, я не понимаю..
Рука лицо..
Меламори
13.02.2025, 10:44
@Инсургент, не не не, давай данные тащи, что смертельных случаев было больше среди вакцинированных, не будь голословным, статистику жду.
Инсургент
13.02.2025, 11:40
@Меламори, ну а где ты такие данные возьмёшь? В кругу моего общения было так.
Вот почитай статью, в Швеции ограничительные меры были минимальные а смертность относительно одних стран ниже к относительно других выше:
https://www.bbc.com/russian/features-58060034
Пропагандистская машина всех стран была на стороне ВОЗ и вакцинации.
Я вот на некоторые сайты заходил по этой теме а сейчас не могу туда попасть и это не случайность .
А ты реально веришь что маска способствует нераспространению вируса)?
Моя статистика такая , никто в кругу моей видимости кто не делал прививку не умер а из тех кто делал такие случаи были.
А что у тебя есть прям конкретные цифры из источников которым можно доверять?
Т. е были две группы людей одним делали, другим нет и потом производили подсчёт?
Общество само в реале разделилось на две эти группы и по моему каждый понял уже что среди тех кто не делал прививки смертей было как минимум не больше.
Меламори
13.02.2025, 11:45
@Инсургент, у тебя все статьи из разряда бабка на базаре сказала. Воз напишет все, что ей скажут спонсоры, это не обсуждается, как и бибиси. Ну зайди на росстат поищи, почитай инфу, мнения врачей. Я за тебя твой мозг просвещать не собираюсь.
Меламори
13.02.2025, 11:49
@Инсургент, у меня в кругу умирали непривитые, привитые не умирали. Естественно не все непривитые умерли, но большая часть переболела тяжелее, чем привитые.
А ты реально считаешь, что санитария и профилактика заболеваний - пустая трата времени?
Инсургент
13.02.2025, 11:52
@Меламори, мнение ВОЗ и БиБиСи, по этому вопросу как минимум ещё более ангажировано. Поэтому более логично приводить его. Мы когда выпали из глобалисткой повестки у нас вообще эта тема умерла. СВО началась 22 февраля а в марте были сняты все ограничения, вообще все, в том числе и обязательная прививка.
Какие ещё тебе нужны доказательства что это глобалисткая повестка что бы поставить людей под контроль и гипноз?
Кстати в Швеции смертность на душу населения была в три раза чем в России.
Не собираешься не надо..
А я никаким статистикам не верю, ибо не ясно кто и как их проводят, и вообще правду ли говорят...
Меня Бог миловал, никто из знакомых ни привитые, ни без прививки, не умерли.
Меламори
13.02.2025, 11:58
@Инсургент, если тема ушла на второй план, это не значит, что люди не болеют. Не надо сравнивать мягкое с теплым. Обязательной вакцинации нет, да, но и вирус мутировал, не так жестко бьет по организму, и мы переболели уже не раз все. При заболеваниях орви вообще нет обязательной вакцинации, как ты знаешь.
Пс ты под звездочками то что спрятал? Очередное хамство? Думаешь, если букву звездочкой заменил, то смысл поменялся? Дискуссию веди без личных выпадов.
Инсургент
13.02.2025, 11:59
@Инсургент, у меня в кругу умирали непривитые, привитые не умирали. Естественно не все непривитые умерли, но большая часть переболела тяжелее, чем привитые.
А ты реально считаешь, что санитария и профилактика заболеваний - пустая трата времени?
Какая ещё санитария?
Маски что ли ?
Для вирусов это не препятствие.
Реальная вакцинация и профилактика заболеваний считаю действенная мера.
А вся эта история с созданным искусственно вирусом, затем вакциной сделанной "на коленке", не имеет к этому никакого отношения. Для меня это политика. Ка ты объяснишь что после начала СВО все в России забили на эту тему и ничего не произошло?
Так не бывает.
И почему когда нам в детстве ставили советские вакцины после них никто не болел?
Меламори
13.02.2025, 12:02
@Инсургент, сво мы обсуждаем в другой теме в спецразделе. Коронавирус также мы обсуждаем в спецтеме, поиск по форуму - тема - пост в теме.
Маски не спасают, но снижают количество вирусных частиц, попавших в организм, также они более действенны, когда и болеющий, и здоровый в масках, а еще лучше, если болеющий сидит дома и никуда не ходит.
На этом все.
Инсургент
13.02.2025, 12:03
@Инсургент,
Пс ты под звездочками то что спрятал? Очередное хамство? Думаешь, если букву звездочкой заменил, то смысл поменялся? Дискуссию веди без личных выпадов.
Это не звёздочки это знаки умножения.
Под ними я спрятал слово которое может поставить каждый согласно воспитанию.
Хорошо.
Меламори
13.02.2025, 12:04
@Инсургент, это не знаки умножения.
Инсургент
13.02.2025, 12:07
@Меламори, ну а что это)?
В школе меня учили так.
Если по теме, то рак на столько разный и появляется по разнейшим, даже невыявленным причинам, потому счиаю, что какая то единая вакцина вряд ли возможна.
Инсургент
13.02.2025, 12:10
@Sigita, так и есть.
Поэтому и не особо верю пока.
Хотя если ошибаюсь, меня это только порадует.
Меламори
13.02.2025, 12:23
@Sigita, это не единая вакцина, разрабатывается индивидуально под каждого пациента. И не вакцина это по сути, так ее называют потому, что она имеет вакцинное происхождение. Выше в теме это все есть.
Бутыльник
13.02.2025, 13:08
В свое время было объявлено о вакцине против рака шейки матки.
Помню ( моей старшей было 17-18 лет) как Малышева в своей передаче яро пропагандировала сие чудо и призывала всех девушек сделать данную вакцину.
Сейчас тишина... Читала, что очень плохие результаты...
Меламори
13.02.2025, 13:14
Это не вакцина от рака, это вакцина от вируса папилломы человека, у него много типов, есть онкогенные.
Бутыльник
13.02.2025, 13:16
Погуглила.
Из последних новостей ничего страшного про вакцины не нашла.
Делать надо девочкам вакцинацию в возрасте 9-13 лет.
Прививка стоила 10 т.
Сейчас думаю выше.
В ряде регионов прививка бесплатная, в некоторых даже включена в график обязательных прививок для детей.
Инсургент
13.02.2025, 15:56
@Меламори, ещё раз перечитал тему.
Я вчера правда был очень грубым..
Извини пожалуйста меня.
Правда не со зла.., бес попутал.
Сейчас тишина... Читала, что очень плохие результаты...
Любая пропаганда сейчас зло.
Выбирать нужно умом, а не причинными местами и уж точно не слушать то что по ТВ несут.
Там сейчас сплошное НЛП.
@Sigita, это не единая вакцина, разрабатывается индивидуально под каждого пациента. И не вакцина это по сути, так ее называют потому, что она имеет вакцинное происхождение. Выше в теме это все есть.
Столько лет лекарств не могут найти (лечат практически всех теми же сами методами), что про вакцину говорить...
Например от радиации у многих рак крови образуется, интересно это как организм человека надо переменить, чтоб он стал неуязвим...
July Morning
14.02.2025, 23:04
РНК-вакциной
мРНК-вакцина создана точно по такой же схеме, как и вакцины против ковида.
Те, которые так рьяно боролись с вакцинацией в пандемию, вам не грозит защита от обнаруженной у вас опухоли)))
Вакцина индивидуальная.
В состав противоракового препарата входят РНК, кодирующие индивидуальные неоантигены пациента.
То есть для того, чтобы получить такой препарат, надо сначала взять у пациента биопсию, отсеквенировать опухолевые клетки,
чтобы определить их неоантигенный состав, выбрать до 34 лучших неоантигенов и синтезировать их мРНК.
А затем использовать всё тот же вектор для доставки, как и для вакцины от ковид.
мРНК-вакцина создана точно по такой же схеме, как и вакцины против ковида.
Те, которые так рьяно боролись с вакцинацией в пандемию, вам не грозит защита от обнаруженной у вас опухоли)))
Вакцина индивидуальная.
В состав противоракового препарата входят РНК, кодирующие индивидуальные неоантигены пациента.
То есть для того, чтобы получить такой препарат, надо сначала взять у пациента биопсию, отсеквенировать опухолевые клетки,
чтобы определить их неоантигенный состав, выбрать до 34 лучших неоантигенов и синтезировать их мРНК.
А затем использовать всё тот же вектор для доставки, как и для вакцины от ковид.
Почему бы просто не ответить, что это невозможно без мутаций в организме? Генная терапия, это своего рода вмешательство в гены.
Что это за препарат — Zolgensma?
Препарат Zolgensma был разработан швейцарской фармацевтической компанией Novartis. Он применяется одноразово и стоит 2 млн долларов. Врачи считают, что лекарство может дать начало массовому применению генной терапии: только за первые три месяца 2019 года было зарегистрировано 372 новых клинических испытания генно-терапевтических препаратов.
Для многих наследственных заболеваний нет эффективного лечения, существующие препараты помогают облегчить жизнь пациентов. Причиной таких заболеваний являются изменения генетического материала – мутации. В результате мутаций с гена синтезируется либо изменённый белок, который не может правильно выполнять свою функцию, либо белок не синтезируется вовсе. Для полного излечения пациентов необходимо исправить в их клетках мутации. Задачу немного упрощает тот факт, что для многих наследственных заболеваний неработающий белок оказывается критически важен только в одном месте организма. Поэтому достаточно исправить ген только в этом органе или ткани.
Что такое генная терапия?
Генно-терапевтический подход к лечению наследственных заболеваний разрабатывается уже 40 лет. Основная технология генной терапии основана на замещении гена с мутацией правильно функционирующей копией этого гена. Но есть еще две стратегии: выключение неправильно работающего гена и введение нового гена, который поможет организму победить заболевание.
Надо подчеркнуть принципиальное отличие генной терапии от редактирования генома, которое сейчас тоже активно разрабатывается для лечения наследственных заболеваний. Генная терапия доставляет ген в клетки, чтобы компенсировать дефектный ген. Но при этом не происходит удаление дефектной ДНК из клеток. При редактировании генома происходит удаление или изменение дефектной ДНК в клетках пациента.
Для доставки генная терапия использует различные вирусы, которые транспортируют ген специфично в определённый орган. Вирусы - внутриклеточные паразиты, они встраивают свою генетическую информацию в ДНК клетки и таким образом заставляют клетку делать копии вирусной ДНК. Это оказалось очень полезным свойством для генной терапии. Перед использованием вирусы делают безвредными, чтобы они не могли вызывать заболевание, но могли доставить ген в клетки.
В зависимости от цели генная терапия бывает соматической и фетальной. В первом случае вирус с геном вводят в клетки тела, во втором – в эмбрион на ранней стадии развития. В результате фетальной генной терапии генетический материал попадает во все клетки и может быть передан детям.
Какие заболевания можно вылечить с помощью генной терапии?
В ходе клинических испытаний препарат Zolgensma показал хорошие результаты у пациентов со спинальной мышечной атрофией: из 21 пациентов 19 смогли начать двигать головой и самостоятельно сидеть.
Спинальная мышечная атрофия - наследственное заболевание, к развитию которого приводят мутации в гене SMN1. При этом заболевании из-за нарушения работы нервных клеток спинного мозга развивается слабость мышц и их атрофия. Дети теряют способность ходить, а по мере развития заболевания - самостоятельно дышать. Более 90% случаев заболевания заканчиваются смертью детей до 2-х лет.
Препараты генной терапии могут стать эффективным средством лечения многих наследственных заболеваний, для которых не существовало лечения до этого. Так, в ближайшее время ожидает одобрения международного регулятора еще один новый генно-терапевтический препарат для лечения талассемии и серповидноклеточной анемии. Оба этих заболевания связаны с мутациями, результатом которых является синтез неправильно работающего гемоглобина – белка, переносящего кислород в крови.
Прежде всего, препараты генной терапии разрабатываются для заболеваний, причиной которых является одна в мутация в одном гене. Таких болезней 10 000. В связи с большими затратами на разработку генно-терапевтических препаратов, они очень дорогие. Но постепенно отработка технологии позволит значительно снизить стоимость таких лекарств и сделать их доступными большинству пациентов.
В данном случае, маркируются раковые клетки вирусом и уничтожаются естественным иммунитетом. Обитель зла 2.0)
Пока что в эту вакцину веры мало.
По факту может оказаться еще одной разводной программой.
Увы.
То,что пишут СМИ об этом не читаю вообще. Это всегда кому-то выгодно.
The Sound of Thunder
21.02.2025, 01:09
интересно это как организм человека надо переменить, чтоб он стал неуязвим...
Стать тараканом, они без проблем с фертильностью держат чудовищные поглощенные дозы ионизирующего излучения (тысячи БЭР).
Инсургент
21.02.2025, 08:58
@The Sound of Thunder,
@Sigita, справедливости ради , топик стартер о другом.
О вакцине которая будет предотвращать, заболевание. Вакцина же предотвращает это не лекарство.
Я в это пока не верю, не юзеру а такому открытию, но рад буду если ошибаюсь.
Меламори
21.02.2025, 09:08
@The Sound of Thunder,
@Sigita, справедливости ради , топик стартер о другом.
О вакцине которая будет предотвращать, заболевание. Вакцина же предотвращает это не лекарство.
И кому выше писали?
Ты читал вообще посты, которые отражают не твою точку зрения, а научную?:D
Инсургент
21.02.2025, 09:10
И кому выше писали?
Ты читал вообще посты, которые отражают не твою точку зрения, а научную?:D
Всё читал, не всё помню)
Меламори
21.02.2025, 09:11
@Инсургент, ну перечитай, ты вообще о чем-то своем сейчас:D
Инсургент
21.02.2025, 09:13
@Инсургент, ну перечитай, ты вообще о чем-то своем сейчас:D
Сейчас это и делаю.
Инсургент
21.02.2025, 09:31
@Меламори, прочитал.
У меня пазлы не складываются, может и не должны потому что я не медик.
Ну вот смотри.."лечение будет проводиться-по опухолевым клеткам.."
Тогда какая это вакцина исходя из самого определения вакцины? Т.е. я так понимаю препарат будет применятся к пациенту уже с заболеванием.
Ну и ещё, смущает что принцип лечения на "основе матричных РНК от COVID-19 вроде американских Pfeizer и Moderna", а эти препараты проявили себя крайне не эффективно. Там до сих пор с производителями судятся.
Меламори
21.02.2025, 09:42
@Инсургент, вакциной называют, т.к. происхождение вакцинное, в теме это все есть.
Нормально себя пфайзер и модерна проявили. Все, кто кололся у меня ими, норм. Проблемы там с тем, как ее на рынок выводили коррупционно.
Инсургент
21.02.2025, 09:44
@Меламори, я не хочу с тобой спорить..
Хотя есть чем.
Такие дела).
Меламори
21.02.2025, 09:47
@Инсургент, ага, бабка на базаре сказала))
Инсургент
21.02.2025, 09:48
Нет
Меламори
21.02.2025, 09:51
@Инсургент, неужто сосед по гаражам?:D
Инсургент
21.02.2025, 09:56
@Меламори, у меня в гаражном обществе гаража нет(продал), и с бабками я не разговариваю, не помню когда последний раз был на базаре. Информация получаю или из сети или телек. Но я не всему верю.
А ты всему)?
Я ответил на твои вопросы, а ты ответишь)?
Меламори
21.02.2025, 09:57
@Инсургент, это метафора была
Инсургент
21.02.2025, 09:58
@Меламори, я понимаю, но я всё равно ответил, а ты)?
Меламори
21.02.2025, 09:59
@Инсургент, не всему и не всем. :) это достаточный ответ на твой обобщенный вопрос
Инсургент
21.02.2025, 10:03
@Инсургент, не всему и не всем. :) это достаточный ответ на твой обобщенный вопрос
Аха), ну вот и я тож.
Что в этом плохого не понимаю..
Так я устроен, критическое мышление и всё такое.
Мы же можем спустя какое-то время вернуться к этому вопросу, правильно)?
Как ты думаешь два года достаточный срок для прорывного открытия)?
Меламори
21.02.2025, 10:05
@Инсургент, думаю, спорить тут не о чем, мы идем разными путями :)
Инсургент
21.02.2025, 10:08
@Меламори, мне показалось или ты отъезжаешь..)?
Бесспорно).
Но вот два года достаточный срок чтобы определить эффективность препарата и вернутся к этому вопросу чтобы обсудить?
Меламори
21.02.2025, 10:13
@Инсургент, не совсем. Я не вижу смысла тратить время на споры, тем более ты останешься при своем мнении, а я при своем. Я по-прежнему буду с надеждой ждать результатов исследований, а ты со скептицизмом. Достаточно исчерпывающе?
Меламори
21.02.2025, 10:14
По теме. Клинические испытания начинаются осенью, добровольцы набраны.
Инсургент
21.02.2025, 10:19
@Меламори, более чем..
Вот и я не хотел спорить.
Хорошего же ты о бо мне мнения..
Почему это ты с надеждой а я со скептицизмом, а не наоборот например?
Я же писал где то выше что рад буду если ошибаюсь.
Значит я тоже с надеждой, так что не придумывай.
Меламори
21.02.2025, 10:30
@Инсургент, так чего споришь?))
The Sound of Thunder
21.02.2025, 18:16
@The Sound of Thunder,
@Sigita,
Эд, в работы сэра Александра Флеминга (Sir Alexander Fleming) по-началу тоже никто не верил и его lysozyme поднимали на смех, и его работы со штаммом Staphylococcus aureus высмеивали....но потом появился препарат Penicillium notatum и....Флеминг заслуженно попал в список TIME 100: Heroes & Icons of the 20th Century.
Инсургент
21.02.2025, 18:28
Эд, в работы сэра Александра Флеминга (Sir Alexander Fleming) по-началу тоже никто не верил и его lysozyme поднимали на смех, и его работы со штаммом Staphylococcus aureus высмеивали....но потом появился препарат Penicillium notatum и....Флеминг заслуженно попал в список TIME 100: Heroes & Icons of the 20th Century.
Вот любишь ты Ден всё усложнять, по нерусски писать и всё такое..
Я всегда наоборот всё упрощаю, если это возможно конечно.
Даже принцип Оккама можно своими словами:среди многих непротиворечивых объяснений правильнее будет то, которое проще.
Ну ты понимаешь к чему это я)?
The Sound of Thunder
21.02.2025, 18:36
Даже принцип Оккама можно своими словами:среди многих непротиворечивых объяснений правильнее будет то, которое проще.
Ну ты понимаешь к чему это я)?
В оригинале Оккам говорил: "Если кто-то вечером постучался в твою дверь то можно представить, что в гости пожаловала английская королева, но скорее всего зашла соседка попросить взаймы щепотку соли для ужина или углей для растопки печи"))))
Инсургент
21.02.2025, 18:47
В оригинале Оккам говорил: "Если кто-то вечером постучался в твою дверь то можно представить, что в гости пожаловала английская королева, но скорее всего зашла соседка попросить взаймы щепотку соли для ужина или углей для растопки печи"))))
Если я сказал проще чем Оккам то мой вариант правильнее и он вынужден был бы со мной согласиться).
The Sound of Thunder
21.02.2025, 18:55
он вынужден был бы со мной согласиться).
Для этого тебе придется приобщится к его компании (Билл Оккам жил в конце 13-начале 14 века)-НЕ желаю торопиться, разумеется)))))
Инсургент
21.02.2025, 19:08
Для этого тебе придется приобщится к его компании (Билл Оккам жил в конце 13-начале 14 века)-НЕ желаю торопиться, разумеется)))))
Это не важно, смерти больше нет)
В этом и есть Благая Весть.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot