Просмотр полной версии : Как избавиться от пяточной шпоры?
Кто-то сталкивался с такой балдой, как пяточная шпора?
Серьёзно, вопрос серьёзный, вторую неделю мучаюсь.
@Дождев, обязательно купи кожанные ортопедические вкладки в ботинки. Носи их даже в тапочках.
И такой вот масажик есть:
https://www.youtube.com/watch?v=9UKjcvPs1b4&list=FL030bRMCRPXjxZIyyH_LgWQ&index=28
Бутыльник
02.11.2024, 19:15
@Дождев, сочувствую.
я не знаю, что делать...
а к врачу сходить?
а к врачу сходить?
Это чтоб лекарства от боли выписать...
А реально помогает то, о чём я написала выше.
Бутыльник
02.11.2024, 19:22
а если это не то, а другое?
а если это не то, а другое?
Например?)
Бутыльник
02.11.2024, 19:26
Например?)
мне два года лечили остеохондроз, а оказалась опухоль)))
мне два года лечили остеохондроз, а оказалась опухоль)))Ну вряд ли возможно плантарный фасциит с кем либо спутать)
Инсургент
03.11.2024, 05:09
А реально помогает то, о чём я написала выше.
Не знаю..
У меня у отца такое было, я водил его к хирургу.
Вот что то он делал и проблема ушла.
Я не помню уже что..
К врачу обязательно нужно сходить. Главное что бы специалист был толковый.
Купил силиконовые подпяточники, смягчают боль при ходьбе, но это не избавление.
Купил силиконовые подпяточники, смягчают боль при ходьбе, но это не избавление.
Я же выше говорила - носи их постоянно. Нужно время и сам не заметишь, как боль уйдёт)
У меня была пяточная шпора, я не могла наступать на пятку, и я ее вывела. Записалась к хирургу, сделали снимок. Потом он назначил физиопроцедуры: 10 процедур УВЧ и 10 процедур ультразвук. Уже после первой процедуры УВЧ я летела домой без боли, думая: что же будет после остальных 9? Ни одной процедуры не пропустила, шпора прошла навсегда. Потом, лет через 5, она появилась на другой ноге. И прийдя к хирургу на приём, я ему сама сказала, что и сколько мне нужно: 10 УВЧ и 10 ультразвук! Только так! И на другой ноге шпора тоже прошла безвозвратно.
Количество процедур определит хирург по вашему снимк, в зависимости от поражения. Так что, вперед к хирургу! Хочу добавить, что эффект будет немного замедленный, но основательный. Шпора исчезнет. Солевое отложение разобьёт ультразвук.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot