PDA

Просмотр полной версии : Кровь или закон?

Том
19.10.2024, 04:12
Добрый день!

Эта тема, наверное, будет политичной, чего мне всегда не особо хочется, потому что это слабоуправляемое явление.
Но мне кажется это важным. Какое Ваше мнение, что бы не случилось, как Вы себя поведете в неординарной ситуации?
Вопрос неоднозначный конечно.
Но вот допустим, Вас обидели, опустим самозащиту, но потом Вы выберете личную месть или закон? Или даже изначально, когда самозащита и не требуется особо, оскорбление, например, Вы пожалуетесь в органы или будете мстить лично?
Я это спрашиваю не просто так. Я хочу правовое государство. Но пока что не вижу у нас всех его возможностей. Именно в защите своего права, а не в наказании.
У меня была одна очень неприятная травма детства, можно сказать, я еще был подросток лет 14-и. И на нас с другом напала толпа из-за отказа моего друга угостить их сигаретой. Я дрался как мог, на тот момент не был каким-то спортсменом, да и сейчас нет. Но больше всего меня поразили девушки, которые были с этими парнями, они их подначивали и даже заставляли нас бить.
Тогда я очень разочаровался в женщинах, не всех конечно, поймите правильно, но мне обидно было, что защитницы мира и очага так себя вели и вмешивались не в свой по-сути конфликт, им то ничего от этого не было.
Конечно, мне сейчас скажут, что это единичный случай. Но я хотел бы поговрить о таких случаях, не об агрессивных девушках, а об агрессии вообще. Нужна ли она в современном обществе или можно обойтись без неё?
Только прошу отвечать правдиво как Вы считаете, а не так, как это должно бы быть.
И должен ли закон распространяться на подросктов? Не для наказания, а для защиты?

Тося
19.10.2024, 05:39
Если слабак и нытик , то и законы не помогут.
Сила характера формируется изнутри, а на извне.
Как бы нам не хотелось защиты, от этого ничего на изменился
Это позиция ребенка.

Том
19.10.2024, 06:02
Если слабак и нытик , то и законы не помогут.
Сила характера формируется изнутри, а на извне.
Как бы нам не хотелось защиты, от этого ничего на изменился
Это позиция ребенка.

Привет, Тося, давно не видел) А я вот это всё написал осознанно. Это не позиция ребенка, это выбор, как мы хотим жить.

Мавка
19.10.2024, 08:05
Какой закон? До того закона еще дожить надо. И при встрече с гопниками уметь себя защитить. Или научиться бегать быстро.
И про подростков. Уголовная ответственность с 14 лет вообще-то.

Том
19.10.2024, 08:13
Какой закон? До того закона еще дожить надо. И при встрече с гопниками уметь себя защитить. Или научиться бегать быстро.
И про подростков. Уголовная ответственность с 14 лет вообще-то.

Так вопрос не в том, дожить или не дожить. А надо или не надо?

Мавка
19.10.2024, 08:25
Так вопрос не в том, дожить или не дожить. А надо или не надо?

Что надо?

Том
19.10.2024, 08:30
Что надо?

Я тут пытаюсь представить общество будущего. Надо ли драться из-за чьих-то капризов, собираться в стаи, диаспоры? Или будет царство порядка и закона?
Конечно мне скажут надо уметь постоять за себя. Хорошо, тогда дайте право на самооборону. Я хочу всё по закону.

Мавка
19.10.2024, 09:50
Я тут пытаюсь представить общество будущего. Надо ли драться из-за чьих-то капризов, собираться в стаи, диаспоры? Или будет царство порядка и закона?
Конечно мне скажут надо уметь постоять за себя. Хорошо, тогда дайте право на самооборону. Я хочу всё по закону.

Вы писали про месть. При чем тут капризы? Смотрели законопослушный гражданин или гнев человеческий? Джон Уик? Полностью поддерживаю гг. и не считаю капризом месть за ребенка или близкого

Кря
19.10.2024, 11:19
Закон призван защищать всех.
И лично я против мести.

Лири
19.10.2024, 11:31
Добрый день!

Эта тема, наверное, будет политичной, чего мне всегда не особо хочется, потому что это слабоуправляемое явление.
Но мне кажется это важным. Какое Ваше мнение, что бы не случилось, как Вы себя поведете в неординарной ситуации?
Но вот допустим, Вас обидели, опустим самозащиту, но потом Вы выберете личную месть или закон? Или даже изначально, когда самозащита и не требуется особо, оскорбление, например, Вы пожалуетесь в органы или будете мстить лично?
Я это спрашиваю не просто так. Я хочу правовое государство. Но пока что не вижу у нас всех его возможностей. Именно в защите своего права, а не в наказании.
У меня была одна очень неприятная травма детства, можно сказать, я еще был подросток лет 14-и. И на нас с другом напала толпа из-за отказа моего друга угостить их сигаретой. Я дрался как мог, на тот момент не был каким-то спортсменом, да и сейчас нет. Но больше всего меня поразили девушки, которые были с этими парнями, они их подначивали и даже заставляли нас бить.
Тогда я очень разочаровался в женщинах, не всех конечно, поймите правильно, но мне обидно было, что защитницы мира и очага так себя вели и вмешивались не в свой по-сути конфликт, им то ничего от этого не было.
Конечно, мне сейчас скажут, что это единичный случай. Но я хотел бы поговрить о таких случаях, не об агрессивных девушках, а об агрессии вообще. Нужна ли она в современном обществе или можно обойтись без неё?
Только прошу отвечать правдиво как Вы считаете, а не так, как это должно бы быть.
И должен ли закон распространяться на подросктов? Не для наказания, а для защиты?

Я считаю, что надо уметь себя защищать и силой, и хитростью , и при помощи закона.
Вообще, я сейчас подсела на видео Эда Халилова)
Опуская его уроки успешных успехов, его навыки выживания в этом мире достойны внимания.
Я могу вспомнить только один момент в жизни, когда надо было себя серьезно защищать .
Помогли навыки быстрого бега .
Вот реально, уроки физкультуры , как правильно бежать.
Закон защитил тоже, один раз.
Там обида была в том, что соседи по даче у предыдущего владельца нашего участка, сильно пьющей женщины, тихонечко отжали сотку земли , в свою пользу.
Вот , уже купив , мы перемеряли участки и добились возврата купленной собственности.
По поводу разочарования в женщинах.
Ну, знаете, есть девушки, которые в тюрьме за убийство сидят , довольно юного возраста.
А есть те, кто бескорыстно в хосписах волонтерят.
Люди разные, не надо никого не идеализировать, не кошмарить.
Ну, Вам не повезло, да, сочувствую.
Может быть, Вам эту травма проработать с психологом нужно.

Том
19.10.2024, 11:59
Я считаю, что надо уметь себя защищать и силой, и хитростью , и при помощи закона.
Вообще, я сейчас подсела на видео Эда Халилова)
Спасибо Вам! Это интересно, как Вы пишите. Пользоваться всем, что имеется сейчас в арсенале, а почему нет? Про Эда не скажу, не знаю, кто это, но может посмотрел бы.)
Но вообще мне нравится как Вы четко и по многим темам даете развернутые искренние ответы. Поэтому от меня Вам искренняя симпатия.)

Лири
19.10.2024, 12:01
Спасибо Вам! Это интересно, как Вы пишите. Пользоваться всем, что имеется сейчас в арсенале, а почему нет? Про Эда не скажу, не знаю, кто это, но может посмотрел бы.)
Но вообще мне нравится как Вы четко и по многим темам даете развернутые искренние ответы. Поэтому от меня Вам искренняя симпатия.)

Благодарю)
Да, посмотрите, он учит и самообороне в том числе, не только в аспекте драки.
А, это немного профдеформации)
Я с детьми работаю, а это часто четкое и наглядное объяснение в моменте))

Кря
19.10.2024, 14:33
@Мавка, мне кажется, что вопрос, который в основе темы, он глубже, чем умение защищать себя.
Нет никакого умения защищать себя.
Есть, например, умение драться.
Вероятность того, кто будут использовать только для защиты - 50/50.
Пока взрослые учат детей агрессии, она никуда не денется.
А взрослые будут учить этому всегда. Потому что они судят о мире не по тому, каким он должен быть, а по тому, каким они делают его сами.
Это порочный круг.
И лично я не знаю, что может его разомкнуть.

Инсургент
20.10.2024, 13:48
Вы выберете личную месть или закон? Или даже изначально, когда самозащита и не требуется особо, оскорбление, например, Вы пожалуетесь в органы или будете мстить лично?

Не обращался в органы мне это западло..
Если не смогу простить то личная месть.

The Sound of Thunder
20.10.2024, 13:56
Или будет царство порядка и закона?
Упаси меня Сварог от такого "щастья" - общество покорных биороботов обречены на жизнь тепличной орхидеи....
Ибо мудрый мистер О'Тулл!
"В том, чтобы жить по правилам, нет никакого благородства, и радости тоже нет — скверным был день, когда появился род человеческий..."(С).

Инсургент
20.10.2024, 14:04
Упаси меня Сварог от такого "щастья" - общество покорных биороботов обречены на жизнь тепличной орхидеи....
Ибо мудрый мистер О'Тулл!
"В том, чтобы жить по правилам, нет никакого благородства, и радости тоже нет — скверным был день, когда появился род человеческий..."(С).
Че то вас сегодня прям прёт).
Запитались каким то интересным электричеством что ли)?

The Sound of Thunder
20.10.2024, 14:48
Запитались каким то интересным электричеством что ли)?
Ясно дело - привинтил электрогенератор к колесу Фортуны, чего ему за просто так вертеться))))

Leona
20.10.2024, 17:29
Добрый день!

Но вот допустим, Вас обидели, опустим самозащиту, но потом Вы выберете личную месть или закон?

я выберу закон
для меня лично - месть это мелко
и - духовнозатратно

НО!
в зависимости от ситуации - если закон не будет ничего делать, то я найду того, кто будет дейстовать как закон, даже если действующий закон заявит, что это незаконно

Инсургент
20.10.2024, 19:49
я выберу закон
для меня лично - месть это мелко
и - духовнозатратно

НО!
в зависимости от ситуации - если закон не будет ничего делать, то я найду того, кто будет дейстовать как закон, даже если действующий закон заявит, что это незаконно
Ну какое-то противоречивое мнение, т.е на первом месте всё равно месть а каким это образом будет достигнуто -неважно.
Хорошо если закон, ну а если нет то во все тяжкие.
Важное слово-"прощение", я не услышал..

Leona
20.10.2024, 21:13
Ну какое-то противоречивое мнение, т.е на первом месте всё равно месть а каким это образом будет достигнуто -неважно.
Хорошо если закон, ну а если нет то во все тяжкие.
Важное слово-"прощение", я не услышал..

Нет. Вы неправильно понимаете меня.
Я говорю об исполнении закона и наказания.
А поощрять преступления- это тоже преступление.
Нельзя потакать преступнику - прощением.
Нельзя оставлять преступление безнаказанным, прощая его.
Таким образом Вы поощряете нарушения закона и преступников.

ДуренЪ
20.10.2024, 21:28
Уметь драться, еще не значит хотеть драться, а так, любая наука драться, в чем-то еще философия, которая в том или ином виде гласит, "что лучшая драка та, которая не началась.
А так, то я вот тоже в сети, "Не верь, не бойся, не проси",
Но тут намедни соседи ночью шумели, я в полицию позвонил.
Да, не по понятием, но менее энергозатратно, чем с малолетней шпаной рамсить за тишину и покой:oh:

Бутыльник
20.10.2024, 21:39

я уточнить
вы про КоАП и УПК?

что значит не для наказания? Нарушил закон (я выше написала), попадаешь под статью, суд и наказание. Но подростки до 14 лет уголовную ответственность не несут. За административку отвечают родители.
Ну ставят на учет, проводят беседы, закрывают в спец. учреждения по постановлению суда...

Бутыльник
20.10.2024, 21:43
я ходила на курсы самообороны

в общем, дядька сказал, что если можешь убежать, беги, если не можешь, то слушай внимательно, что можно сделать

ДуренЪ
21.10.2024, 02:22
я ходила на курсы самообороны

в общем, дядька сказал, что если можешь убежать, беги, если не можешь, то слушай внимательно, что можно сделать

если можешь обойти, обойди, оно так надежней.
бегать тоже надо уметь.:oh:

Инсургент
21.10.2024, 05:05
Леона..?
Мы же вроде на "ты"..?
Ну хорошо, как вам удобнее.
Получается вы в матрице.
Вот смотрите.., допустим у вас произошёл конфликт, вы можете решить его самостоятельно просто поговорив с человеком. Вместо этого вы поступаете так как придумали какие то чуваки(закон), которые вас и знать не знают. Всё что вы будете делать связанно с кучей бюрократических процедур, посещением различных инстанций, где вам будут возможно даже не рады, потерей времени и т.д. и т.п.
Возьмём какой-то абстрактный случай, допустим разводятся муж и жена.
Вот что лучше по вашему, когда два человека договорились между собой или когда за них что то решили посторонние дяди и тёти но по закону?
Или какой то форумский пример, чтоб совсем рядом.
Допустим я поругался с Дурень , вот что лучше
если бы кто то из нас цинканул в личку и мы сами решили, допустим он доказал что я не прав и я извинился, или просто пообщались простили друг-друга и забыли; или нас или кого то из нас по итогу наказала Меламори?
И с учётом того кто первый из людей попал в рай, я думаю что в этом вопросе вы всё таки не правы.
Лучше обойтись без закона, закон это крайний случай когда кто то не умеет решать свои вопросы.
Или как вариант вопросы очень сложные и без закона уже не обойтись..

ДуренЪ
21.10.2024, 11:41
Леона..?
Мы же вроде на "ты"..?
Получается вы в матрице.
Вот смотрите.., допустим у вас произошёл конфликт, вы можете решить его самостоятельно просто поговорив с человеком. Вместо этого вы поступаете так как придумали какие то чуваки(закон), которые вас и знать не знают. Всё что вы будете делать связанно с кучей бюрократических процедур, посещением различных инстанций, где вам будут возможно даже не рады, потерей времени и т.д. и т.п.
Вот что лучше по вашему, когда два человека договорились между собой или когда за них что то решили посторонние дяди и тёти но по закону?
если бы кто то из нас цинканул в личку и мы сами решили, допустим он доказал что я не прав и я извинился, или просто пообщались простили друг-друга и забыли; или нас или кого то из нас по итогу наказала Меламори?
И с учётом того кто первый из людей попал в рай, я думаю что в этом вопросе вы всё таки не правы.
Лучше обойтись без закона, закон это крайний случай когда кто то не умеет решать свои вопросы.

А че мы там с тобой не порешали то?:smoke:

Инсургент
21.10.2024, 11:42

Да это я так , для примера), написал же -"допустим ").

ДуренЪ
21.10.2024, 11:44
Да это я так , для примера), написал же -"допустим ").
А ну ладно тогда. @Кря, не обижай, об остальном договоримся, я э это, дипломат от бога:oh:

Инсургент
21.10.2024, 11:46
А ну ладно тогда. @Кря, не обижай, об остальном договоримся, я э это, дипломат от бога:oh:

Заметано).

ДуренЪ
21.10.2024, 11:47
Заметано).

Я знал, что мы договоримся:oh:

ДуренЪ
21.10.2024, 12:03
Заметано).

Вот ежели совсем честно, я такого как ты, уж сто лет жду, и не на одном форуме.
Такой, нормальный мужик, не дурак, но мужик, не вот только вот это все, но можно и про футбол, и про бокс, и тупо житейски.
Эх, все ж вирт - территория женщин:oh:
Да и закон, тут как правило у них:oh:

Leona
21.10.2024, 15:44
Леона..?
Мы же вроде на "ты"..?
ой ну я ж наверняка говорила что я забываюсь и перехожу на Вы - людей то вокруг много
надеюсь запомню уже. что мы на "ты"
Получается вы в матрице.
с чего это?
я вот тебя читаю - и явно вижу что ты на своей волне и меня не понял
давай вот покажу на примере
я ж говорила не о таком конфликте то...ведь тема - "кровь и закон"
я говорю о преступлении. а не о конфликте, да ещё и в интернете (который ты мне тут привел ниже с Дурнем и Меламори в роли закона
я говорила вообще не о таком, я такое даже не рассматриваю
я говорила о реальном преступлении - например, человек убил (хассва халила!) кого то из моих близких людей и закон ничего не делает при этом. закон его прощает и даже в тюрьму не сажает - я должна его прощать??!!как это???
ещё раз - это вообще не в тему. на мой взгляд
при чем тут закон вообще?

ну блин...кстати, как тебя зовут? а то как то Инсургент - ну не очень в общении)
или дай какую нить кличку чтоб покороче)
закон то все таки есть
и без него обойтись ну никак невозможно - иначе будет беззаконие
и если уж ты упоминаешь тут "рай" - так Бог в Библии ( в Ветхом завете) наказал создать суды, и Моисей говорит:
«Возьмите себе людей мудрых, и понимающих, и известных в ваших коленах, и я поставлю их во главе вас…» (1:13).
«И повелел я вашим судьям в ту пору так: “Выслушивайте братьев ваших и судите справедливо каждого с братом его и его соседом. Не давайте никому предпочтения на суде; как малое [дело], так и большое выслушивайте; не бойтесь человека, ибо суд — Б-жий…”» (1:16, 17).
ну а если без Бога и Рая - так юриспруденции много много лет)
почему? потому что без закона нельзя..

а эти все формные дрязги - это тьфу, ерунда, не стоит даже их приводить в пример

Инсургент
21.10.2024, 15:48
ой ну я ж наверняка говорила что я забываюсь и перехожу на Вы - людей то вокруг много

с чего это?

я говорю о преступлении. а не о конфликте, да ещё и в интернете (который ты мне тут привел ниже с Дурнем и Меламори в роли закона
я говорила о реальном преступлении - например, человек убил (хассва халила!) кого то из моих близких людей и закон ничего не делает при этом. закон его прощает и даже в тюрьму не сажает - я должна его прощать??!!как это???

ну блин...кстати, как тебя зовут? а то как то Инсургент - ну не очень в общении)

закон то все таки есть
и если уж ты упоминаешь тут "рай" - так Бог в Библии ( в Ветхом завете) наказал создать суды, и Моисей говорит:
«Возьмите себе людей мудрых, и понимающих, и известных в ваших коленах, и я поставлю их во главе вас…» (1:13).
«И повелел я вашим судьям в ту пору так: “Выслушивайте братьев ваших и судите справедливо каждого с братом его и его соседом. Не давайте никому предпочтения на суде; как малое [дело], так и большое выслушивайте; не бойтесь человека, ибо суд — Б-жий…”» (1:16, 17).

а эти все формные дрязги - это тьфу, ерунда, не стоит даже их приводить в пример
Убедительно.

Инсургент
21.10.2024, 15:55
ну блин...кстати, как тебя зовут?

Имя тоже не короткое). Эдуард, можно как то сокращённо.
А тебя?

Leona
21.10.2024, 16:06
Имя тоже не короткое). Эдуард, можно как то сокращённо.
А тебя?

Лана)

но я НЕ Светлана) это просто упреждающее)

Sandy
21.10.2024, 16:47
ПрисоединюсьА это- о чем?

Кря
21.10.2024, 16:56
А его на форуме вообще забанили?

ДуренЪ
21.10.2024, 17:00
Неужели не попробуешь побыть адвокатом и не обратишься к представителнице закона? :what:

лучшие адвокаты в сети, тоже женщины:oh:

ДуренЪ
21.10.2024, 17:00
А его на форуме вообще забанили?

Кого? Леона. Блин.

Sigita
21.10.2024, 17:03
лучшие адвокаты в сети, тоже женщины:oh:
Для администрации форума я не авторитет :(

Sandy
21.10.2024, 17:44

с чего это?

закон то все таки есть

а эти все формные дрязги - это тьфу, ерунда, не стоит даже их приводить в примерКонечно.
Здесь ведь не все люди, можно распределить на своих- чужих, друзей - врагов, достойных-не достойных, ""права имеющих-"тварей дрожащих")
А теперь можно о духовности, о добре и зле перетереть.
Или- "с чего начинается")

Бутыльник
21.10.2024, 20:20
если можешь обойти, обойди, оно так надежней.
бегать тоже надо уметь.

это когда уже не смогла обойти

Leona
22.10.2024, 15:20
Конечно.
Здесь ведь не все люди, можно распределить на своих- чужих, друзей - врагов, достойных-не достойных, ""права имеющих-"тварей дрожащих")
А теперь можно о духовности, о добре и зле перетереть.
Или- "с чего начинается")
это Вы так распределяете
не все могут выносить Ваше тролллячество, потому и срываются и получают баны
а люди очень интересные, с ними гораздо интереснее общаться , нежели с Вами
я - могу
общаюсь с Вами редко, до определенного уровня
когда Вас "несет - я прекращаю общение, дабы Вы за мной соскучились)

Leona
22.10.2024, 15:21
я надеюсь что Эдуарда забанили всего до 27 октября, и он снова придет.....

Sandy
22.10.2024, 15:31
это Вы так распределяете
не все могут выносить Ваше тролллячество, потому и срываются и получают баны
а люди очень интересные, с ними гораздо интереснее общаться , нежели с Вами
я - могу
общаюсь с Вами редко, до определенного уровня
когда Вас "несет - я прекращаю общение, дабы Вы за мной соскучились)
:oh: " и страую церковь разрушила тоже я" (с):crazy3:

Leona
22.10.2024, 15:50
:oh: " и страую церковь разрушила тоже я" (с):crazy3:

не, " страую" не Вы)
но причиной многих банов тут Вы таки являетесь)
ну да ладно. это же даже не с Вас спрос, по сути то))

Sandy
22.10.2024, 16:00
не, " страую" не Вы)
но причиной многих банов тут Вы таки являетесь)
ну да ладно. это же даже не с Вас спрос, по сути то)) Второй раз за два дня мне дают повод возомнить себя прямо таки серой кардинальшей, непосредственно влияющей на образ мыслей и решения админского состава форума.
Образ заманчивый для ЧСВ, но мне это сомнительное тайное величие явно не по нраву)

Я считаю админский состав форума вполне способным на свои взгляды и свои решения)

Leona
22.10.2024, 16:01
Второй раз за два дня мне дают повод возомнить себя прямо таки серой кардинальшей, непосредственно влияющей на образ мыслей и решения админского состава форума.
Образ заманчивый для ЧСВ, но мне это сомнительное тайное величие явно не по нраву)

Я счиатаю админский состав форума вполне способным на свои взгляды и свои решения)

да мните, ради бога)))

и я не обсуждала администрацию, так что можете дальше продолжать в гордом одиночестве)

Sandy
22.10.2024, 16:04
да мните, ради бога)))

и я не обсуждала администрацию, так что можете дальше продолжать в гордом одиночестве)
Обозначив меня причиной многих банов, Вы именно и обсудили действия администрации форума.)Ибо прямой причиной бана является решение модераторв форума)

Leona
22.10.2024, 16:05
Обозначив меня причиной многих банов, Вы именно и обсудили действия администрации форума.)

навет
подам жалобу администрации на Вас

Sandy
22.10.2024, 16:07
навет
подам жалобу администрации на Вас
Как Вам будет угодно)

Еще раз повторяю очевидное- ПРИЧИНОЙ любого бана является РЕШЕНИЕ модератора форума)

Меламори
22.10.2024, 16:17
@Sandy, причиной любого бана, является неоднократное нарушение правил форума.

Sandy
22.10.2024, 16:22
@Sandy, причиной любого бана, является неоднократное нарушение правил форума.
В моем понимании, если бы эта причниа была допущена мной (как мне дважды указали) то в бане была бы я.
Или не так?

Меламори
22.10.2024, 16:24
@Sandy, не поняла вопрос

Sandy
22.10.2024, 16:27
@Sandy, не поняла вопросВчера и сегодня мне высказали, что я являюсь причиной многих банов в форуме.
Вы сказали, что причиной бана является нарушение правил форума.
Но в таком случае (Вашего пояснения), если бы правила форума нарушала я, то в бане была бы именно я.

Меламори
22.10.2024, 16:27
@Sandy, это все софистика. просто не нарушайте правила форума и все.

Том
26.10.2024, 20:23
Друг, ты сегодня грустный какой-то, мне показалось. Случилось чего? Просто хотел с тобой поболтать.

ДуренЪ
26.10.2024, 20:35
Друг, ты сегодня грустный какой-то, мне показалось. Случилось чего? Просто хотел с тобой поболтать.

Работаю я, дружище)

Leona
27.10.2024, 00:18
Работаю я, дружище)

а я подумала - ты в отпуске

ДуренЪ
27.10.2024, 01:14
а я подумала - ты в отпуске

ну да, в творческом:oh:

Leona
27.10.2024, 01:15
ну да, в творческом:oh:

ааа)
и чего творишь?)

ДуренЪ
27.10.2024, 01:43
ааа)
и чего творишь?)

наоборот, не творю.:oh:

Leona
27.10.2024, 01:45
наоборот, не творю.:oh:

ты меня запутал :unbel:
ну да ладно))

ДуренЪ
27.10.2024, 01:46
ты меня запутал :unbel:
ну да ладно))

Назовем это не творческий отпуск, а творческий кризис

Leona
27.10.2024, 01:48
Назовем это не творческий отпуск, а творческий кризис

ну ничего
все проходит - и это пройдет...

Инсургент
29.10.2024, 08:37
Лана)

но я НЕ Светлана) это просто упреждающее)

Приятно).

Инсургент
29.10.2024, 08:41
@Sandy, это все софистика. просто не нарушайте правила форума и все.

Тоже в качестве софистики.
1870 год. Фёдор Тютчев:

Давно известная всем дура…

Давно известная всем дура —
Неугомонная цензура
Кой-как питает нашу плоть —
Благослови ее господь!

ДуренЪ
29.10.2024, 22:56

Мне кажется любое царство закона и порядка будет построено по принципу "Синдрома Сикорского".
Решение любой степени жесткости принимается исходя из необходимости предотвращения наиболее негативного варианта развития события.
Только так можно сдерживать любое царство, и никак иначе.

The Sound of Thunder
03.11.2024, 23:39
Мне кажется любое царство закона и порядка будет построено по принципу "Синдрома Сикорского".
Решение любой степени жесткости принимается исходя из необходимости предотвращения наиболее негативного варианта развития события.
Только так можно сдерживать любое царство, и никак иначе.

Этот принцип изначально порочен, ибо дает власти прогрессирующую законную тиранию. Всегда можно придумать и обосновать законом любую еще более страшную страшилку для предотвращения (якобы) которой начинается новый виток террора собственных подданных.

Firebird
04.11.2024, 02:14
Тут про месть или дать сдачи и защититься в моменте? Так это с детсада тогда надо, кто за этим следить будет? Какое разрешение на самооборону?
У меня тоже травматичная ситуация была при участии старшей дочери, когда ей 8 лет было.
К сожалению, в отделении меня отговорили написать заявление) а паспорт, украденный на глазах у моего ребенка из моей машины, в числе прочих богатств, чуть позже подбросили, спасибо на этом.

ДуренЪ
04.11.2024, 10:15
Этот принцип изначально порочен, ибо дает власти прогрессирующую законную тиранию. Всегда можно придумать и обосновать законом любую еще более страшную страшилку для предотвращения (якобы) которой начинается новый виток террора собственных подданных.

Есть иные способы, менее порочные?)

The Sound of Thunder
04.11.2024, 11:45
Есть иные способы, менее порочные?)

В теории есть "Черная Пешка" АБС.

Ветер
04.11.2024, 12:33
Добрый день!

человечество осатанело...
это результат не правильной жизни...
переезд в города и их укрупнение...
все это в итоге губит любую духовность...
выход лишь один - назад в прошлое...
провинция спасет Россию, - говорил Солженицын...
Стерлигов предлагает аграрную революцию...
в какой то степени они правы...
другого выхода из данной ситуации просто не существует... :bla-bla:

GlooMask
07.11.2024, 15:27
другого выхода из данной ситуации просто не существует..

Ты забыл еще про электрификацию... Всё вырубить нахрен, чтоб только пахали, сеяли и трахались... Это что ль, "духовное возрождение"?

Ветер
07.11.2024, 18:46
Ты забыл еще про электрификацию... Всё вырубить нахрен, чтоб только пахали, сеяли и трахались... Это что ль, "духовное возрождение"?

прекрасно понимаешь что этого не произойдет...
человечество выберет погибнуть в итоге...
вернее уже выбрало...
только видят это далеко не все...
так и раньше так было...
видели только единицы... :nunuka:

GlooMask
07.11.2024, 19:23
видели только единицы..
И ты, конечно, видящий? Был бы видящим - Стерлигова не слушал бы... И на Солженицына не ссылался бы...

Leona
07.11.2024, 20:20
человечество осатанело...
это результат не правильной жизни...
переезд в города и их укрупнение...
все это в итоге губит любую духовность...
выход лишь один - назад в прошлое...
провинция спасет Россию, - говорил Солженицын...
Стерлигов предлагает аграрную революцию...
в какой то степени они правы...
другого выхода из данной ситуации просто не существует... :bla-bla:

видела я аграрные страны....все они зависят от стран с высокотехнологичной структурой экономики

Ветер
07.11.2024, 22:17
видела я аграрные страны....все они зависят от стран с высокотехнологичной структурой экономики

почему мир и движется к катастрофе...
меньше это затронет Россию... :pya:

Leona
07.11.2024, 22:50
почему мир и движется к катастрофе...
меньше это затронет Россию... :pya:

катастрофа уже Россию затронула...

Ветер
08.11.2024, 02:23
И ты, конечно, видящий? Был бы видящим - Стерлигова не слушал бы... И на Солженицына не ссылался бы...

чем человек ближе к Богу, тем больше он видит...
Стерлигов и Солженицын верующие люди...
каждый по своему талантлив...

Ветер
08.11.2024, 02:25

катастрофы затронули весь мир...
часто Русь была местом более жестким, чем в других местах...
отсюда кучи неприятностей всякого рода... :bla-bla:

Инсургент
08.11.2024, 10:17
чем человек ближе к Богу, тем больше он видит...
Стерлигов и Солженицын верующие люди...
каждый по своему талантлив...

Солженицын, совсем по своему..

Инсургент
08.11.2024, 10:19

Лично я считаю Россию потенциально одной из самых перспективных стран.

Leona
08.11.2024, 15:57
Лично я считаю Россию потенциально одной из самых перспективных стран.

да пожалуйста считай
я ж тебе это не запрещаю)

Инсургент
08.11.2024, 16:01
да пожалуйста считай
я ж тебе это не запрещаю)
Да, давай позволим иметь людям разные мнения).

Том
08.11.2024, 20:51
"Вот в мои времена в монастыре всё на своих двух от рассвета до заката и воду из озера тащишь, а сейчас что - либерализм развели."

GlooMask
11.11.2024, 17:41
часто Русь была местом более жестким, чем в других местах..

Для посадки?

Ветер
11.11.2024, 17:50
Для посадки?

Россия первой легализовала детоубийство...
• Первые аборты в России были разрешены в 1918 году при большевиках.
• Большевики перестроили деревни по проектам немецких ученых.
• Дома стали маленькими и без дворов, что изменило образ жизни крестьян.
• Раньше деревни были разбросаны, что делало их более безопасными и удобными.

GlooMask
11.11.2024, 22:06
• Первые аборты в России были разрешены в 1918 году при большевиках.
• Большевики перестроили деревни по проектам немецких ученых.
• Дома стали маленькими и без дворов, что изменило образ жизни крестьян.
• Раньше деревни были разбросаны, что делало их более безопасными и удобными.
А до 18 года все зашибись было? Бабы абортов не делали? Или шли к местным живодершам? Деревни по немецким лекалам еще при Екатерине второй размечали... Что дома большевики крошечные строили для крестьян - это точно... Эти халупки еще можно найти даже недалеко от трассы... а разброс деревень не от немцев и не от большевиков был - от земли, которую крестьянин обрабатывал. Про удобность - вопрос спорный (дорог-то не было в глуши, одни направления) по распутице не проберешься...

GlooMask
16.11.2024, 00:58
Еще один любитель молчания...

Мотылек
23.11.2024, 11:09
Добрый день!

Выберу закон
У меня сестра юрист