Просмотр полной версии : Что такое дружба?)
Самые крепкие дружбы рождаются в драках.
Как тезис?)
У меня так :Ludi_girl3:
У меня так :Ludi_girl3:
Как так?
Как так?
Начинается с драк)
Уже в первом классе подрались с той, которая стала лучше подругой :biggrin2:
Как тезис?)
А хрен иво знает)) ни разу с друзьями не дралась)))
Начинается с драк)
Уже в первом классе подрались с той, которая стала лучше подругой :biggrin2:
Мы с другом, с которым дружили очень долго, даже когда переехал, подружились в школьном туалете, останавливая кровь из носов, которые и друг другу и разбили)
А хрен иво знает)) ни разу с друзьями не дралась)))
А с друзьями против врагов?
А с друзьями против врагов?
физически - вообще никогда не дралась
физически - вообще никогда не дралась
драка, может быть и метафорой же.
драка, может быть и метафорой же.
я даже не гавкаюсь ни с кем просто так
где ты видел чтобы я прям обзывала кого то мерзкими словами?
а ты про драку
я даже не гавкаюсь ни с кем просто так
где ты видел чтобы я прям обзывала кого то мерзкими словами?
а ты про драку
противостояние может быть и на реверансах:oh:
противостояние может быть и на реверансах:oh:
а это уже не драка
или ты и сарказм считаешь дракой?
я - нет
а это уже не драка
или ты и сарказм считаешь дракой?
я - нет
Почему сарказм, вражда не обязательно должна иметь, какую-то грубую форму, или острую стадию.
Меламори
16.10.2024, 11:07
@ДуренЪ, поясни, зачем создавать несколько тем со схожим содержанием?
А какие тут есть с похожим содержанием?
Ну ладно:oh:
Почему сарказм, вражда не обязательно должна иметь, какую-то грубую форму, или острую стадию.
а что такое драка как не грубая форма?
ты в старттопе заявляешь - Самые крепкие дружбы рождаются в драках.
драка сама по себе - грубая форма разрешения конфликта
а сейчес ты вдруг говоришь о вражде, да ещё и не в грубой или острой форме?!
а сейчес ты вдруг говоришь о вражде, да ещё и не в грубой или острой форме?!
в "дракаХ, так нормально?
Да и вааще, я передумал, сказали, есть такая тема уже:oh:
в "дракаХ, так нормально?
не знаю - я не видела такой темы тут
И желание говорить об этом прошло? :sarcastic_blum:
Дружба- это любовь без секса)
Я вот подруг своих люблю, как сестер)
Их всего две, дружим очень давно, больше 20-ти лет, как родные уже)
Инсургент
16.10.2024, 17:54
Я вот подруг своих люблю, как сестер)
Их всего две, дружим очень давно, больше 20-ти лет, как родные уже)
Лири тактично переводит тему дружбы в тему секса).
Вот интересно а мужчины у вас друзья есть?
Лири тактично переводит тему дружбы в тему секса).
Вот интересно а мужчины у вас друзья есть?
Ну есть же в природе случаи, когда в паре, например, отношения закончились, а привязанность осталась.
Вот это дружба и есть)
Ни, мужчин - друзей не случилось.
Вероятно, с ними мало чего женского обсудить и попереживать можно)))
Инсургент
16.10.2024, 18:08
Ну есть же в природе случаи, когда в паре, например, отношения закончились, а привязанность осталась.
Вот это дружба и есть)
Если отношения закончились, значит нужно сваливать..). Что такое привязанность не понимаю..Как дурная привычка получается..
Отвязаться нужно и всё..
а сейчес ты вдруг говоришь о вражде, да ещё и не в грубой или острой форме?!Подратся можно и словами, при чём очень в грубой форме :Ludi_girl3:
Подратся можно и словами, при чём очень в грубой форме :Ludi_girl3:
Не надо слова превращать в некую "драку"
Драка словами - это ругань и свара.
Так все смыслы можно перевернуть вообще...
Не надо слова превращать в некую "драку"
Драка словами - это ругань и свара.
Так все смыслы можно перевернуть вообще...Если говорить о дружбе в интернете, то иначе как подратся словами не получится :dura:
Самый ненаглядный пример наша дружба с Мотылек :sun:
Помню как мы подрались из за картинки "Девочка с персиками"...:sarcastic:
Если говорить о дружбе в интернете, то иначе как подратся словами не получится :dura:
В интернете странноватая дружба. Тут не дружба, тут симпатии и совпадения мнений, но никак не реальная дружба.
В интернете странноватая дружба. Тут не дружба, тут симпатии и совпадения мнений, но никак не реальная дружба.
В виртуальном мире всё немножко "странновато" и не так как в реале.
Если отношения закончились, значит нужно сваливать..). Что такое привязанность не понимаю..Как дурная привычка получается..
Отвязаться нужно и всё..
Оу)
А если дети общие, бизнес, да и просто, люди то хорошие , просто страсть прошла, но не обязательно равнодушие или негатив на ее место появились.
Дружба вполне может быть)
GlooMask
16.10.2024, 21:33
Лири тактично переводит
Привет. А в ее словах, мне кажется, есть смысл. Для меня тоже, дружба, брак, секс, привязанность - вплоть до хобби - разновидности и градации одного: любви. Широкая палитра, из которой каждый выбирает то, что приемлемо или привлекательно... на свой вкус...
Вот это дружба и есть)
Привязанность это тоже форма отношений. Необязательно, что дружба.
Заканчиваются часто не отношения, потому что они не происходят сами по себе.
Например, отношения муж и жена это не только страсть, это очень много всего, очень содержательные отношения. И именно в силу того, что один акцент смещает другой, некоторые ошибочно думают, что заканчиваются отношения.
Привязанность это тоже форма отношений. Необязательно, что дружба.
Заканчиваются часто не отношения, потому что они не происходят сами по себе.
Например, отношения муж и жена это не только страсть, это очень много всего, очень содержательные отношения. И именно в силу того, что один акцент смещает другой, некоторые ошибочно думают, что заканчиваются отношения.
Ну я скорее о том, что живут люди уже с другими, там все хорошо, все счастливы)
А с бывшими все равно есть общение, какое- то совместное время, интересы.
Дружба)
И помогают друг другу, если сложности какие- то.
А любят и хотят при этом совершенно других людей.
Ну я скорее о том, что живут люди уже с другими, там все хорошо, все счастливы)
А с бывшими все равно есть общение, какое- то совместное время, интересы.
Дружба)
И помогают друг другу, если сложности какие- то.
А любят и хотят при этом совершенно других людей.
Поняла теперь.
Но мне кажется этот вариант дружбы странным.
дружба обязана быть бескорыстной
а у разошедшихся людей всегда есть корысть - оставшиеся дети
кому то помощь нужна, а кому то - сами дети
не поможешь - детей против тебя настроят...
я наблюдала такое
И желание говорить об этом прошло? :sarcastic_blum:
Нет, для того, чтоб у меня прошло желание говорить, должны быть стимулы посильнее.
На самом деле, прежде чем создать тему, я забил в поисковик форума "Дружба" и фильтр поставил "искать в темах".
Выдало только "Могут ли дружить мужчина с женщиной" и "мужская дружба".
Как-то не подошло, хотя вот "мужская дружба", может и подошло б, но девочки бы обиделись, они вон даже на драку обиделись, типа "девочки не дерутся":oh:
дружба обязана быть бескорыстной
а у разошедшихся людей всегда есть корысть - оставшиеся дети
кому то помощь нужна, а кому то - сами дети
не поможешь - детей против тебя настроят...
я наблюдала такое
а иначе разве не бывает, ну без вот этого, товарно-денежного?
и да, кому обязана дружба быть такой-то или иной?
есть такое понятие, как взаимовыручка, помимо действия в момент необходимости, который, кстати никогда может и не случиться, есть еще и некая уверенность в том, что я помогу, что мне помогут.
с виду, да, напоминает товарно-денежные, суть иная.:oh:
По поводу дружбы меж мужчиной и женщиной.
Скажу за мужчин.... Да, наверное все ж может, даже если мужчине женщина нравится, даже если женщина нравится настолько, что воспринимается, как сексуальный объект, и объект не просто человеческой симпатии, а иного свойства, и иногда проскакивают мысли, "а вот если бы....".
И вот в этом "а вот если бы...", скорее всего нет ничего страшного, ибо не всяко желание обязано стать намерением.
Мужчины, мы ж такие, мы в принципе, всегда мыслим в режиме, "а вот если бы...", и лишь в единичных случаях, "а вот если бы..." имеет развитие.
Так что, если у мужчины его "а вот если бы..." сидит на привязи в клетке с надписью "Никогда не сбудущиеся фантазии...." То почему бы и нет? Ну в смысле, почему бы и не подружить.:oh:
В виртуальном мире всё немножко "странновато" и не так как в реале.
Как бы, мир вирта - совсем юн, и не для всего еще есть термины.
Поэтому нашли простой выход, к всему реальному, просто добавляют "виртуальное", а это может быть продукт совсем иного свойства, чем тот что не в вирте.
Ну вот, как пример... Безалкогольное пиво, ну пиво априори не может быть безалкогольным, ибо его функция, весь его философский смысл в том, чтоб делать людей хмельными.
Если ты не делаешь людей хмельными, ты уже не пиво.
Но, как быть с тем. что материя которую мы именуем "Безалкогольное пиво" существует, а стало быть у материи должна быть идея.
Ну вот чтоб не заморачиваться, просто к "пиво" добавили "безалкогольная", или вот к "охота" добавили приставку "фото", но это ж не охота, охота, это убить, а не сфотографировать.
Можно конечно заморочиться, придумать слово, ну типа "вружба", может станет мемо, потом войдет в Луку, затем в Вики, потом в энциклопедии и справочники.:oh:
Теперь вернусь к вопросу поднятому в теме.
Три мушкетера и Д'артаньян....
Одной из самых крепких и верных дружб в литературе предшествовали череда конфликтов меж участниками этой дружбы, затем совместная потасовка, но уже все участники уже были на одной стороне.
Собственно, я об этом.
Еще вот, "Ночевала тучка золотая", например.
а ненависть реальная?)
Поняла теперь.
Но мне кажется этот вариант дружбы странным.
да, для меня есть тоже, какая-то точка невозврата, но парадокс в том, что я лично видел примеры.
"вружба"
Хорошо звучит :rofl:
Дружба это первый шаг к любви. Потому, что друзьям мы "прощаем" гораздо больше, чем родным и близким, мы не пытаемся их переделать и переживаем это "не пытаемся" намного легче, чем с "любимыми."Мы не ждём от них каких-то невероятных подвигов и свершений, а с годами просто знаем, на что можно рассчитывать в случае чего и друзья знают в чём можно положиться на нас. И очень часто настоящая (опять это слов)))) Дружба начинается с конфронтации. Потому, что межличностные конфликты возникают, когда сталкиваются две одинаковые грани, которые мы отрицаем в себе и находим в другом. Если удаётся разрешить этот конфликт, то будет и дружба и любовь.
А по-моему дружба это шаг в другую сторону от любви.
Ну просто любовь как будто направо, а дружба налево)
А по-моему дружба это шаг в другую сторону от любви.
Ну просто любовь как будто направо, а дружба налево)
Это, вааще не шаги, ни одно ни другое, это состояния, единые и неделимые, не разбираемые на элементы.
Нельзя из сладкого чая отделить сахар, если он туда уже положен.
Шаг в этом случае, какой-то иной элемент, который попав другие элементы, создает уже совсем другой продукт.
Вот от любви до ненависти - один шаг.
Это ж ни любовь - шаг, и ни ненависть - шаг.
Это что-то добавленное к любви, что изменило ее состояние и это стало ненавистью, и именно со знаком "отнять", а со знаком "прибавить":oh:
Это, вааще не шаги, ни одно ни другое, это состояния, единые и неделимые, не разбираемые на элементы.
Нельзя из сладкого чая отделить сахар, если он туда уже положен.
Шаг в этом случае, какой-то иной элемент, который попав другие элементы, создает уже совсем другой продукт.
Вот от любви до ненависти - один шаг.
Это ж ни любовь - шаг, и ни ненависть - шаг.
Это что-то добавленное к любви, что изменило ее состояние и это стало ненавистью, и именно со знаком "отнять", а со знаком "прибавить":oh:
Дружба это не состояние, это решение.
Дружба это первый шаг к любви. Потому, что друзьям мы "прощаем" гораздо больше, чем родным и близким, мы не пытаемся их переделать и переживаем это "не пытаемся" намного легче, чем с "любимыми."Мы не ждём от них каких-то невероятных подвигов и свершений, а с годами просто знаем, на что можно рассчитывать в случае чего и друзья знают в чём можно положиться на нас. И очень часто настоящая (опять это слов)))) Дружба начинается с конфронтации. Потому, что межличностные конфликты возникают, когда сталкиваются две одинаковые грани, которые мы отрицаем в себе и находим в другом. Если удаётся разрешить этот конфликт, то будет и дружба и любовь.
Друзьям и любимым и не прощается еще не меньше, чем Васе с горы.
Вася с горы, менять например предать не может.
Дружба это не состояние, это решение.
Сможешь оформит это решение?
Я вот знаю, как оформить любовь, надо признаться в любви, и услышать в ответ тож самое, и у отношений меняется статус, мальчик с девочкой больше не просто встречаются, а любят друг друга.
Как признаться в дружбе, чтоб например другой человек понял, что это уже дружба, а не приятельство?
И так, по дружбе.
Как по мне, дружбе всегда нужны подтверждения, она такая штука, которая все ж предполагает правило, "один за всех и все за одного", поэтому дружбе нужны совместные приключения, совместные опасности, совместные созидания, и самое главное, друг - основной ориентир при выборе.
Как правило, это уходит тогда, когда ты становишься взрослым, обрастаешь иными ответственностями, кроме, как перед другом. Исключения пожалуй, опасные профессии, возможно совместный бизнес.
Все эти звонки раз в неделю, дни рождения, крестины, похороны, это не дружба.
Что-то иное.
А теперь про вирт, и дружбу в вирте.
Мы тут иные, мы приходим сюда урезанными, и у нас тут есть урезанные приключения, урезанные опасности.
И самое главное, у нас тут не иных ответственностей.
Вполне себе среда:oh:
Сможешь оформит это решение?
Я вот знаю, как оформить любовь, надо признаться в любви, и услышать в ответ тож самое, и у отношений меняется статус, мальчик с девочкой больше не просто встречаются, а любят друг друга.
Как признаться в дружбе, чтоб например другой человек понял, что это уже дружба, а не приятельство?
Решение начинается с осознания того, что ты кого-то приручил.
"Мы в ответе за тех, кого приручили".
То есть решение о дружбе это всегда ответ на запрос о дружбе. Человек просто принимает решение ответить на запрос положительно.
И все, взваливает человек на себя ответственность, и живёт с этим "тяжким бременем" дружбы.
@ДуренЪ, у меня есть подруга, которую я знаю больше половины своей жизни. Наша дружба началась из-за ее отношения ко мне, а у меня не было никакого отношения. Я просто решила, что отвечу взаимностью, потому что она добрый человек. А доброго человека обижать не хочется. Тем более, когда человек очень добрый.
И вот с момента принятия мною решения начало оформляться и мое отношение к ней - отношение дружбы.
Решение начинается с осознания того, что ты кого-то приручил.
"Мы в ответе за тех, кого приручили".
То есть решение о дружбе это всегда ответ на запрос о дружбе. Человек просто принимает решение ответить на запрос положительно.
И все, взваливает человек на себя ответственность, и живёт с этим "тяжким бременем" дружбы.
Как узнает об этом друг, и что если у друга нет аналогичного решения?
Как узнает об этом друг, и что если у друга нет аналогичного решения?
Все решает внимание, мне кажется.
Если у друга нет аналогичного решения? То есть если я хочу дружить, а со мной не хотят? Лично со мной такого не случалось. Но я думаю, что отсутствие такого решения было бы очевидно опять же по вниманию.
Наверное это ещё неприятно было бы. Думаю так.
@ДуренЪ, у меня есть подруга, которую я знаю больше половины своей жизни. Наша дружба началась из-за ее отношения ко мне, а у меня не было никакого отношения. Я просто решила, что отвечу взаимностью, потому что она добрый человек. А доброго человека обижать не хочется. Тем более, когда человек очень добрый.
И вот с момента принятия мною решения начало оформляться и мое отношение к ней - отношение дружбы.
А подруга об этом знает? О том что ты друг, она друг? И кстати, этот пост - наглядный пример, что дружба, это не любовь с минусом, а любовь - не дружба с плюсом, ибо любовь, это не бумеранг на взаимность
А подруга об этом знает? О том что ты друг, она друг? И кстати, этот пост - наглядный пример, что дружба, это не любовь с минусом, а любовь - не дружба с плюсом, ибо любовь, это не бумеранг на взаимность
Догадывается, думаю))
За столько-то лет.
@ДуренЪ, а вот мужская дружба мне всегда казалась близкой к любви)
Что-то такое...из древнегреческого: старший наставник и наставляемый.
@ДуренЪ, и ещё. Не знаю, как другие, а я вот помню свой первый в жизни эмоциональный отклик на дружбу. Детский сад. Девочка все ходит за мной. А для меня "дружу", "не дружу" это ещё так себе понятия.
И вот я ей говорю: не дружу с тобой.
А она в слезы и рыдать.
У меня же эмоциональное потрясение и новое открытие.
@ДуренЪ, и ещё. Не знаю, как другие, а я вот помню свой первый в жизни эмоциональный отклик на дружбу. Детский сад. Девочка все ходит за мной. А для меня "дружу", "не дружу" это ещё так себе понятия.
И вот я ей говорю: не дружу с тобой.
А она в слезы и рыдать.
У меня же эмоциональное потрясение и новое открытие.
В детстве, оно проще же, "давай дружить!", "давай!", это очень напоминает дружбу в вирте; добавил в друзья, удалил.
А у тебя вот к такой детской дружбе серьезное отношение? Ты ее считаешь настоящей? Кстати, они то считают, и их система переживаний на тот момент, такая ж настоящая, как и слезы той девочки, так и твое эмоциональное потрясение. Это сейчас то глядя назад, "фигня, мне б эти проблемы!". Тогда это большое событие в жизни
а иначе разве не бывает, ну без вот этого, товарно-денежного?
очень редко
и да, кому обязана дружба быть такой-то или иной?
есть такое понятие, как взаимовыручка, помимо действия в момент необходимости, который, кстати никогда может и не случиться, есть еще и некая уверенность в том, что я помогу, что мне помогут.
с виду, да, напоминает товарно-денежные, суть иная.:oh:
ну да, НЕбескорыстие
не совсем дружба)
а ненависть реальная?)
а вот судя по выхлопам- таки да)
Друзьям и любимым и не прощается еще не меньше, чем Васе с горы.
Вася с горы, менять например предать не может.
Ой какая прелесть! А предательство это что такое в данном случае?
Теперь вернусь к вопросу поднятому в теме.
Три мушкетера и Д'артаньян....
Одной из самых крепких и верных дружб в литературе предшествовали череда конфликтов меж участниками этой дружбы, затем совместная потасовка, но уже все участники уже были на одной стороне.
Собственно, я об этом.
Еще вот, "Ночевала тучка золотая", например.
это же было знакомство сперва!..а дружба появилась потом
и драки и конфликты тут ни при чем
если проследить по книге - как они подружились, то можно четко увидеть, что дружба их далеко небезкорыстна...
там самый искренний в дружбе на самом деле только Портос (ну, если прочитать ещё и "20 лет спустя")
и вообще они все - далеки от примера действительно благородных и порядочнейших. если уж разобрать каждого
Ой какая прелесть! А предательство это что такое в данном случае?
Как меня может предать Вася, если я от Васи ничего не жду?
У тебя штатный плюсограф появился?)
а вот судя по выхлопам- таки да)
Ну может выхлоп соизмерим вхлопу, который не здесь случается, но такой сильный, что бумеранг сюда долетает?:oh:
не сарказмируй))
я тебе щас тоже плюсану)))))
Ну может выхлоп соизмерим вхлопу, который не здесь случается, но такой сильный, что бумеранг сюда долетает?:oh:
я никого лично нигде не хлопаю, люди сами порой принимают на себя что то, написанное мной в общем плане или смысле
а я их даже не знаю - кто они, что они, ходют и ходют за мной, бдют))
влюблены наверно)))
это же было знакомство сперва!..а дружба появилась потом
и драки и конфликты тут ни при чем
если проследить по книге - как они подружились, то можно четко увидеть, что дружба их далеко небезкорыстна...
там самый искренний в дружбе на самом деле только Портос (ну, если прочитать ещё и "20 лет спустя")
и вообще они все - далеки от примера действительно благородных и порядочнейших. если уж разобрать каждого
А кто сказал, что дружба должна быть порядочной, бандиты - тоже дружат.
Но сперва была драка.
Кстати, если в инете нет драк, объясни мне такой термин, как "гасить толпой", относительно общения в вирте. Что он в твоем понимании?
я никого лично нигде не хлопаю, люди сами порой принимают на себя что то, написанное мной в общем плане или смысле
а я их даже не знаю - кто они, что они, ходют и ходют за мной, бдют))
влюблены наверно)))
А тебя за ник чтоль прям дергают?)
Выхлоп то ощущаешь, как то? Ну рас не первый раз об этом упоминаешь?)
А кто сказал, что дружба должна быть порядочной, бандиты - тоже дружат.
Но сперва была драка.
Кстати, если в инете нет драк, объясни мне такой термин, как "гасить толпой", относительно общения в вирте. Что он в твоем понимании?
толпа - это же не друзья
это когда выбирают когото одного - и все на него наваливаются постами своими, зачастую пустыми по сути, но ругательными
наверно это и есть "гасить толпой"
толпа - это же не друзья
это когда выбирают когото одного - и все на него наваливаются постами своими, зачастую пустыми по сути, но ругательными
наверно это и есть "гасить толпой"
При чем тут друзья, я просто хочу при помощи "гасят толпой", ассоциацию с дракой вызвать, ну или с избиением,
"наваливаются с постами, ругательствами", никакой ассоциации со словом "избиение" не вызывает?, :oh:
При чем тут друзья, я просто хочу при помощи "гасят толпой", ассоциацию с дракой вызвать, ну или с избиением,
"наваливаются с постами, ругательствами", никакой ассоциации со словом "избиение" не вызывает?, :oh:
ты думаешь. что после такого, человек, которого "избивали", может подружиться с кем то из избивающих??!
не думаю
ну...или это какой то невротизм
Я тебя про дружбу спрашиваю, не прикидывайся)). Друг предал это что такое?
А ты хочешь один мне лайки ставить?))))
Кстати, после твоих комментов Лане, типа я же тебе лайк поставил - отстань, я твои лайки с подозрением воспринимаю)))
ты думаешь. что после такого, человек, которого "избивали", может подружиться с кем то из избивающих??!
не думаю
ну...или это какой то невротизм
Ой, а вот этот момент могу себе представить. Когда из одной группировки человек переходит в другую. Но, наверное, это мировоззрение должно поменяться и какой-то момент раскаяния должен быть.
Кстати, после твоих комментов Лане, типа я же тебе лайк поставил - отстань, я твои лайки с подозрением воспринимаю)))
:sarcastic:
Вот вы с @Darinaна ножах были, а сейчас чего-то прям не разлей вода, не пойму, что катализатором послужило, но сейчас вы такие во всем согласные, плюсуете друг-дружке, прям чмоки-чмоки, но в начале - была "драка".
Ты это, на правах подруги то, мож объяснишь, что "на ножах", тоже в кавычки надо брать:oh:
А предательство, это то о чем договорились на берегу, но один нарушил.
Ну вот, сидят мушкетеры, отдыхают. Ла Шане эля анжуйского принес, налили, тост родился, "один за всех и все за одного", и тут, хоба- гвардейцы.... а Д'артаньяну покурить приспичило:oh:
Ой, а вот этот момент могу себе представить. Когда из одной группировки человек переходит в другую. Но, наверное, это мировоззрение должно поменяться и какой-то момент раскаяния должен быть.
Мой будешь разбирать? Я в вирте, "ни семьи, ни родины, ни флага!", наемник, который все отдаст за динамику общения, станет тут грустно и уныло, к врагам уйду. Раз десять, уж точно так делал, подруга твоя подтвердит, да и ты сама в курсе:oh:
Вот вы с @Darinaна ножах были, а сейчас чего-то прям не разлей вода, не пойму, что катализатором послужило, но сейчас вы такие во всем согласные, плюсуете друг-дружке, прям чмоки-чмоки, но в начале - была "драка".
Ты это, на правах подруги то, мож объяснишь, что "на ножах", тоже в кавычки надо брать:oh:
А надо всегда со всем соглашаться?) Не, у нас с Ланой разногласия по поводу восприятия советского прошлого. Они как были, так и остались, но это никак не мешает соглашаться друг с другом в других вопросах, потому, что думаем одинаково.
Ну вот, сидят мушкетеры, отдыхают. Ла Шане эля анжуйского принес, налили, тост родился, "один за всех и все за одного", и тут, хоба- гвардейцы.... а Д'артаньяну покурить приспичило:oh:
Ага. Представила эту картинку: набили морды, кровь друг другу утёрли, сели. Ну вот, мы на берегу, давай договариваться. Так что ли? Или один представляет себе друга вот так, а второй эдак и как только идеальный образ пошатнулся в голове одного - сразу предательство?
Мой будешь разбирать? Я в вирте, "ни семьи, ни родины, ни флага!", наемник, который все отдаст за динамику общения, станет тут грустно и уныло, к врагам уйду. Раз десять, уж точно так делал, подруга твоя подтвердит, да и ты сама в курсе:oh:
:kryska: От ты нарцисс))) Нет. Подумала про Джубалоидов, если о вирте и о том, как спадали розовые очки у людей.
Но если очень хочется могу и тебе "анализы сделать" (нет) :rolf:
А надо всегда со всем соглашаться?) Не, у нас с Ланой разногласия по поводу восприятия советского прошлого. Они как были, так и остались, но это никак не мешает соглашаться друг с другом в других вопросах, потому, что думаем одинаково.
Надо ассоциации понимать:oh:
Вот вы с @Darinaна ножах были
когда это мы были на ножах??!
я не из тех людей, кто разделяет людей по политическим воззрениям и если политические убеждения не совпадают - тут же считать их "врагами своего народа"
у нас с ней не совсем совпадают мнения на счет усопшего Советского союза, да и то - в определенных моментах
, а сейчас чего-то прям не разлей вода, не пойму, что катализатором послужило, но сейчас вы такие во всем согласные, плюсуете друг-дружке, прям чмоки-чмоки, но в начале - была "драка".
не было никаких драк, не выдумывай
а сколько я с Вадимом спорила? это по твоему тоже были драки? да ничего подобного - мы с Вадимом по прежнему к друг другу относимся хорошо (ну во всяком случае - я отношусь, и надеюсь, что и он так же)
это всё вовсе не драки и не "драки"
я же и на Гранях была - я что, с Викой ругалась когда?..
какая разница - кавычки не кавычки, если ты имеешь виду таки драку какую то не понять с чего...
я даже с антисемитами не "дерусь", я с них смеюсь:D
ну да - но предательством могут назвать также и просто нарушение некоего соглашения
:kryska: От ты нарцисс))):
Еще и нарцисс:oh:
Надо ассоциации понимать:oh:
А что тут понимать? У друзей могут быть разные взгляды на одну и ту же ситуацию или нет? Спорить они могут по какому-то вопросу? Это конец дружбы?
когда это мы были на ножах??!
А че, дружба всегда была? А, ну ладно:oh:
ну я в принципе также - станет скучно ине с кем говорить, тоже уйду)
тем более что прям "врагов" у меня раз два и обчелся, на каждом форуме, да и то - это они меня врагом считают. а не я их)))
А че, дружба всегда была? А, ну ладно:oh:
не поняла - а что, лайкают только друзьям?))))))
я даже Санди лайкаю, когда она что умное напишет)
Еще и нарцисс:oh:
Ну а чё ты сразу все панамки на себя тянешь?)))
А что тут понимать? У друзей могут быть разные взгляды на одну и ту же ситуацию или нет? Спорить они могут по какому-то вопросу? Это конец дружбы?
вот, именно так
у меня есть друзья с совершенно противоположными мнениями например насчет России и Украины
ну и чо, мы теперь дружбу ломать из за этого будем??!
нет, мы договорились эту тему не трогать
я про реальных друзей
Драка, это когда люди осознанно делают друг другу больно физически.
Вот такая "драка", это когда делают "больно" словесно.
Хотел найти момент из "Понедельник начинается в субботу", где Привалов ссорится с Корнеевым в лаборатории, а потом у них завязывается дружба.
Есть ли с "дракой", все понятно, продолжаем про дружбу:oh:
@Leona,
@NаFаня,
Блин, девочки, я то пошутил, а вы реально плюсовать друг другу перестали:oh:
@Leona,
@NаFаня,
Слив засчитан))).
@Leona,
@NаFаня,
а я всегда плюсую человеку, с которым согласна)
@ДуренЪ, ладна, на тебе лайк)))
Слив засчитан))).
По поводу чего? Драки в кавычках?
а я всегда плюсую человеку, с которым согласна)
Да ты, вааще, Д'артаньян. Неа, Атос!:oh:
Да ты, вааще, Д'артаньян. Неа, Атос!:oh:
:sarcastic:
По поводу чего? Драки в кавычках?
Прикалываешься?) По поводу лайков.
Вот писец, вы две зануды, словно Мама Рудика из "Москва слезам не верит" и управдом Варвара из "Бриллиантовой руки" в одном фильме встретились:oh:
Вот писец, вы две зануды, словно Мама Рудика из "Москва слезам не верит" и управдом Варвара из "Бриллиантовой руки" в одном фильме встретились:oh:
Слышь, Иван Васильевич, давай про дружбу дальше, не отвлекайся! Дружба начинается с симпатии, как и любовь.
Слышь, Иван Васильевич, давай про дружбу дальше, не отвлекайся! Дружба начинается с симпатии, как и любовь.
На данный момент, я высказался. Дружба может возникнуть из вражды, недолюбливания, ссоры, наверное нужна острая фаза всего этого негатива, чтоб обнулиться и начать с чистого листа.
А.... С "чистого листа":oh:
На данный момент, я высказался. Дружба может возникнуть из вражды, недолюбливания, ссоры, наверное нужна острая фаза всего этого негатива, чтоб обнулиться и начать с чистого листа.
Ну так симпатия должна появиться или да?
Ну так симпатия должна появиться или да?
Да черт его знает, я не думал о дружбе со стороны симпатии.
У меня был друг, осознанная дружба, уже в зрелом возрасте, был некий объединяющий фактор, который гарантировал и опасность, и приключения, и общее дело.
Хороший ли он человек? Меньше всего я бы хотел быть его врагом. Но друг, обалденный.
И да, дружбе предшествовала взаимонеприязнь.
Да черт его знает, я не думал о дружбе со стороны симпатии.
У меня был друг, осознанная дружба, уже в зрелом возрасте, был некий объединяющий фактор, который гарантировал и опасность, и приключения, и общее дело.
Хороший ли он человек? Меньше всего я бы хотел быть его врагом. Но друг, обалденный.
А нравятся только "хорошие люди"?) Симпатия же возникает, когда видишь какие-то качества в человеке, которые хочется развить в себе, нет?
Ты почему меня про КавМинВоды не спрашиваешь? Предатель! :bajus:
Я столько красивых фоток привезла...
Ты почему меня про КавМинВоды не спрашиваешь? Предатель! :bajus:
Я столько красивых фоток привезла...
в чайники иди, там спросил
А нравятся только "хорошие люди"?) Симпатия же возникает, когда видишь какие-то качества в человеке, которые хочется развить в себе, нет?
Не знаю. сложный вопрос, мне не нравятся идеальные
В детстве, оно проще же, "давай дружить!", "давай!", это очень напоминает дружбу в вирте; добавил в друзья, удалил.
А у тебя вот к такой детской дружбе серьезное отношение? Ты ее считаешь настоящей? Кстати, они то считают, и их система переживаний на тот момент, такая ж настоящая, как и слезы той девочки, так и твое эмоциональное потрясение. Это сейчас то глядя назад, "фигня, мне б эти проблемы!". Тогда это большое событие в жизни
У меня к детской дружбе серьезное отношение.
По-моему в детстве как раз ярче проявления всякого разного "сам погибай, а товарища выручай", и отношения чище. Не в смысле, что лучше, а без примесей терпимости и компромиссов.
У меня к детской дружбе серьезное отношение.
По-моему в детстве как раз ярче проявления всякого разного "сам погибай, а товарища выручай", и отношения чище. Не в смысле, что лучше, а без примесей терпимости и компромиссов.
Так и есть, но у взрослого иное отношение к вопросам из-за которых погибал и выручал.
Все мои подружки и друзья отошли на второй план, когда я вышла замуж.
Муж стал лучшим другом и секас только укрепил нашу дружбу :D
Все мои подружки и друзья отошли на второй план, когда я вышла замуж.
Муж стал лучшим другом и секас только укрепил нашу дружбу :D
У меня подружки уже при муже появились)
И я их люблю, а как же)
Но секас да, лучше все же с мужем, причем своим , собственным)
Не знаю. сложный вопрос, мне не нравятся идеальные
Откуда взялся идеал?)) Разве можно дружить с человеком, если он у тебя антипатию вызывает?
Откуда взялся идеал?)) Разве можно дружить с человеком, если он у тебя антипатию вызывает?
А как часто, люди от которых мы отказываемся, вдруг начинаю вызывать антипатию, а их качества, которые расценивались, как "принимаю таким, какой есть" или даже положительно, принимают негативный окрас.
Как можно дружить с убийцами, ворами, палачами, психопатами, как можно их любить?
А с ними дружат, любят,. пока они не убили, не украли у тебя, или пока отношения таковы, что на все это закрываются глаза.
дружба может появиться из вражды и симпатии, недолюбливания - и восхищения, ссоры - и взаимопонимания
зацикливаться только на вражде и недолюбливании - это ну слишком....просто
потому что дружба всегда возникает при некоей сильной связи между любви
а на чем там эта связь основана - не важно
порой и вражда в глубине - это и не вражда вовсе, а восхищение, упрямство или ещё какая негативная эмоция..
дружба может появиться из вражды и симпатии, недолюбливания - и восхищения, ссоры - и взаимопонимания
порой и вражда в глубине - это и не вражда вовсе, а восхищение, упрямство или ещё какая негативная эмоция..
ну вот же, хорошо сформулировала.
а то, моя твоя не понимай.
плюсанул.:oh:
ну вот же, хорошо сформулировала.
а то, моя твоя не понимай.
плюсанул.:oh:
ну вообще то - я всегда нормально формулирую...)
ну вообще то - я всегда нормально формулирую...)
я тоже, в принципе:oh:
А как часто, люди от которых мы отказываемся, вдруг начинаю вызывать антипатию, а их качества, которые расценивались, как "принимаю таким, какой есть" или даже положительно, принимают негативный окрас.
Как можно дружить с убийцами, ворами, палачами, психопатами, как можно их любить?
А с ними дружат, любят,. пока они не убили, не украли у тебя, или пока отношения таковы, что на все это закрываются глаза.
Не знаю, это смотря по какой причине ты от человека "отказался". А как можно дружить без симпатии? Пройти огонь, воду и медные трубы с человеком к которому испытываешь неприязнь? Убийца или вор это качество личности, характеристика или поступок?
Любой, кто сейчас придёт с войны будет убийцей, с ними надо будет перестать дружить и любить? А психику такая история очень сильно может поломать, мировоззрение уж точно поменяет.
А зачем дружить с человеком, который у тебя вызывает отвращение, например?
Так это может быть первое впечатление, которое меняется со временем
Не знаю, это смотря по какой причине ты от человека "отказался". А как можно дружить без симпатии? Пройти огонь, воду и медные трубы с человеком к которому испытываешь неприязнь? Убийца или вор это качество личности, характеристика или поступок?
Любой, кто сейчас придёт с войны будет убийцей, с ними надо будет перестать дружить и любить? А психику такая история очень сильно может поломать, мировоззрение уж точно поменяет.
ну кто ж сказал то что без симпатии, просто как бы, отношение к качеству человека меняется от отношения к человеку и человека к тебе.
то что не направленно против тебя, не всегда кажется плохим и страшным.
Так это может быть первое впечатление, которое меняется со временем
Согласна, что первое впечатление может быть обманчиво и каким угодно, но дружба как зарождается? Из отвращения, неприязни или всё таки симпатия должна появиться?
то что не направленно против тебя, не всегда кажется плохим и страшным.
То есть, если он для тебя украл, то это Поступок! А если у тебя, то предатель? Хотя, по сути, и там и там кража. Слишком черно - бело, нет?
ну вот, наконец то вы вернулись в парадигму, когда вы друг с дружкой не согласны, а то я уж устал плюсы под постами читать:oh:
Подожди, мы ещё не решили, вдруг мы об одном и том же, но разными словами с разных сторон?))
То есть, если он для тебя украл, то это Поступок! А если у тебя, то предатель? Хотя, по сути, и там и там кража. Слишком черно - бело, нет?
Ну просто ты черно-белый пример привела. Если он мне в морду за кого то дал - одно, кому-то дал в морду - другое, кому-то дал в морду за меня - поступок.
Ну просто ты черно-белый пример привела. Если он мне в морду за кого то дал - одно, кому-то дал в морду - другое, кому-то дал в морду за меня - поступок.
Ну вот суть-то не меняется, друг - драчун!))) Я просто читаю посты и получается какая-то детско- родительская картинка. А вопрос упирается в схожие взгляды и убеждения. Допустимо ли в твоей картинке мира решать вопросы мордобоем? Вот, хоть убейте, но в моём понимании, мужчина не способный дать в морду - не мужчина. Но при этом я понимаю, что обстоятельства могут сложиться таким образом, что в морду и мне может прилететь, если для него это единственный способ решать конфликт. А если при этом у него ещё и есть убеждение, что женщин, детей и стариков бить нельзя, чтобы они там не творили, то это вообще - высший пилотаж!
Ну вот суть-то не меняется, друг - драчун!))) Я просто читаю посты и получается какая-то детско- родительская картинка. А вопрос упирается в схожие взгляды и убеждения. Допустимо ли в твоей картинке мира решать вопросы мордобоем? Вот, хоть убейте, но в моём понимании, мужчина не способный дать в морду - не мужчина. Но при этом я понимаю, что обстоятельства могут сложиться таким образом, что в морду и мне может прилететь, если для него это единственный способ решать конфликт. А если при этом у него ещё и есть убеждение, что женщин, детей и стариков бить нельзя, чтобы они там не творили, то это вообще - высший пилотаж!
Мы как-то шли вечером поздно, два парня одну девушку провожали, у нас был момент соперничества за ее внимание. И тут толпа человек пять,
- ребяты, а сигаретки не будет?
Они от слова к слову поднимали градус, мы как умели пытались и честь сохранить и погасить конфликт, когда основной понял, что пацаны мы вроде нормальные, и нас готовы были уже отпустить с миром, мы услышали голос до этого молчащей девушки,
- а вот почему бы вам на работу не утроиться, чтоб самим себе сигареты покупать.
Девушку эту, никто из нас провожать больше не ходил, с парнем мы подружились довольно крепко и надолго, пока взрослая жизнь не развела.
Это я про то, как понимание девушек о чести, не всегда соответствует мужскому пониманию о самосохранении.
А женщин и детей, да, бить не нужно. Вообще драться, это плохо:oh:
Мы как-то шли вечером поздно, два парня одну девушку провожали, у нас был момент соперничества за ее внимание. И тут толпа человек пять,
- ребяты, а сигаретки не будет?
Они от слова к слову поднимали градус, мы как умели пытались и честь сохранить и погасить конфликт, когда основной понял, что пацаны мы вроде нормальные, и нас готовы были уже отпустить с миром, мы услышали голос до этого молчащей девушки,
- а вот почему бы вам на работу не утроиться, чтоб самим себе сигареты покупать.
Девушку эту, никто из нас провожать больше не ходил, с парнем мы подружились довольно крепко и надолго, пока взрослая жизнь не развела.
Это я про то, как понимание девушек о чести, не всегда соответствует мужскому пониманию о самосохранении.
А женщин и детей, да, бить не нужно. Вообще драться, это плохо:oh:
:rolf: Ну да - бабы зло))).
:rolf: Ну да - бабы зло))).
глупые бабы )
умные - это просто прелесть ))
Как тезис?)
тезис спорный )
с моей точки зрения основой дружбы завсегда будет наличие общего интереса.
так что драка возможна, но не обязательна )
тезис спорный )
А что ещё нужно кроме общего интереса, чтобы появилась дружба?
время.
тезис спорный )
Вполне возможно, что и спорный
Идея и пространство
GlooMask
18.10.2024, 19:01
Я не знаю, как это правильно назвать - когда человек признает в другом человеке способность к тому, к чему он сам способен хуже или не способен вообще... Это цемент дружбы.
время.
То есть если общий интерес будет длиться то время, что люди взаимодействуют, то обязательно будет дружба у них?
То есть если общий интерес будет длиться то время, что люди взаимодействуют, то обязательно будет дружба у них?
не обязательно.
но вероятность гораздо выше, чем когда общих интересов нет )
не обязательно.
но вероятность гораздо выше, чем когда общих интересов нет )
Согласна)
Но получается, что хорошо бы, чтобы было что-то ещё кроме времени и интереса?
Идея и пространство
Любая идея для дружбы подойдёт?
Согласна)
Но получается, что хорошо бы, чтобы было что-то ещё кроме времени и интереса?
образ дружбы должен совпадать.
если для одного дружба измеряется лайками в соцсетях, а для другого готовностью прийти на помощь в любой момент, то между ними крепкой дружбы не получится )
образ дружбы должен совпадать.
если для одного дружба измеряется лайками в соцсетях, а для другого готовностью прийти на помощь в любой момент, то между ними крепкой дружбы не получится )
Но ведь это можно узнать только если уже дружишь?
Но ведь это можно узнать только если уже дружишь?
а как ты узнаешь, что уже дружишь ? )
Тест на беременность дружбу ещё не изобрели? :D
Любая идея для дружбы подойдёт?
Нет, но и не любая дака закончится дружбой.
Идея, в данном случае не обозначает общий интерес, она обозначает идею дружбы.
Ты вчера писала про решение, вот возможно то, что ты называешь решением, я назвал идеей.
Оно ж, как-то не так звучит, когда в пространстве подружились два решения, а когда подружились две идеи, вполне.
А приключения, испытания, они потом придут, интересов общих необязательно должно быть много, он может быть небольшой, просто интерес к человеку - усиливает интерес к интересу.
Хороший вопрос.
У меня в голове два варианта. Один связан с обостренным чувством ответственности, а второй с доверием.
А вот мыслей проверять насколько крепка дружба у меня обычно не возникает. :barbeque:
Хороший вопрос.
У меня в голове два варианта. Один связан с обостренным чувством ответственности, а второй с доверием.
А вот мыслей проверять насколько крепка дружба у меня обычно не возникает. :barbeque:
потому время.
оно и проверяет.
доверие тоже временем проверяется, как и ответственность.
потому время.
оно и проверяет.
доверие тоже временем проверяется, как и ответственность.
Время это ж синоним того, что все проходит)
Тот смайл вообще случайно оказался в посте. Это не я. Это заговор ии !
Время это ж синоним того, что все проходит)
я не верю в синонимы ))
я не верю в синонимы ))
Уходит общий интерес, уходит дружба? Или можно дружить вопреки наличию общего интереса?
Согласна, что первое впечатление может быть обманчиво и каким угодно, но дружба как зарождается? Из отвращения, неприязни или всё таки симпатия должна появиться?
Твк меняется же, я же пишу.
Сперва может быть вражда, но из нее дружба никогда не родится. Когда вражда сменится хоть мало мальски симпатией , или уважением- только
тогда возможна дружба
Сперва может быть вражда, но из нее дружба никогда не родится. Когда вражда сменится хоть мало мальски симпатией , или уважением- только
тогда возможна дружба
именно, но иногда ля этого хватает момента
Нет, но и не любая дака закончится дружбой.
Идея, в данном случае не обозначает общий интерес, она обозначает идею дружбы.
Ты вчера писала про решение, вот возможно то, что ты называешь решением, я назвал идеей.
Оно ж, как-то не так звучит, когда в пространстве подружились два решения, а когда подружились две идеи, вполне.
А приключения, испытания, они потом придут, интересов общих необязательно должно быть много, он может быть небольшой, просто интерес к человеку - усиливает интерес к интересу.
Решение это не идея) а идея - не решение.
Идея это чье-то, а решение - оно свое.
Уходит общий интерес, уходит дружба? Или можно дружить вопреки наличию общего интереса?
мой опыт говорит, что уходит.
но можно продолжать дружить вопреки.
как бы существует социальная потребность в друзьях )
Решение это не идея) а идея - не решение.
Идея это чье-то, а решение - оно свое.
В смысле, чье-то? Общественный договор, например, это общее решение, два объединенных в одно.
С идеей, тож самое. Вот предложила тебе девочка дружить, ты отвергла, твое решение против твоего, а приняла бы, было бы решение+решение =идея. Наверное
мой опыт говорит, что уходит.
но можно продолжать дружить вопреки.
как бы существует социальная потребность в друзьях )
И тогда просто будет новый друг.
Как-то дружба при таком варианте не очень надёжное состояние получается)
И тогда просто будет новый друг.
Как-то дружба при таком варианте не очень надёжное состояние получается)
а надежных состояний ваще маловато )
к тому же если убрать эту всю заумную философию, то для обывателя друг - это человек, с которым можно периодически бухнуть да обсудить злободневное.
ну который по возможности заглянет, если надо шкаф переставить )
да и то, все больше нанимают работяг )
а надежных состояний ваще маловато )
к тому же если убрать эту всю заумную философию, то для обывателя друг - это человек, с которым можно периодически бухнуть да обсудить злободневное.
ну который по возможности заглянет, если надо шкаф переставить )
да и то, все больше нанимают работяг )
Как мне теперь жить с этим?((
Ты, разбивающий надежды...
))
Как мне теперь жить с этим?((
Ты, разбивающий надежды...
))
разве мои умозаключения могут стать препятствием для искренней и светлой веры в крепкую дружбу ? ))
Кстати, вот у нас на работе коллектив. Мы регулярно вместе летом ходим на шашлыки, зимой - в кабак, отдыхаем у кого-то на даче, некоторые куда-то вместе выезжают с детьми, скидываемся на день рождения, даем взаймы, помогаем сделать ремонт или перетащить мебель при переезде, в выходные торчим в общем чате.
В дружбу, это как-то не оформлено.
Кстати, вот у нас на работе коллектив. Мы регулярно вместе летом ходим на шашлыки, зимой - в кабак, отдыхаем у кого-то на даче, некоторые куда-то вместе выезжают с детьми, скидываемся на день рождения, даем взаймы, помогаем сделать ремонт или перетащить мебель при переезде, в выходные торчим в общем чате.
а как происходит оформление в дружбу ? )
а как происходит оформление в дружбу ? )
Кино про мушкетеров смотрел? Как-то так)
Кино про мушкетеров смотрел? Как-то так)
другие ставки.
рискнуть жизнью ради целей друга - это совсем не то, что бухнуть на даче или переставить мебель.
другие ставки.
рискнуть жизнью ради целей друга - это совсем не то, что бухнуть на даче или переставить мебель.
Это смотря как бухнуть, а то бухнул, и "алягер ком алягер"
Это смотря как бухнуть, а то бухнул, и "алягер ком алягер"
типа с пистоля по бокалу...
я просто не хотел, что бы вы пили без меня )))
разве мои умозаключения могут стать препятствием для искренней и светлой веры в крепкую дружбу ? ))
Вдруг ты имеешь на меня такое влияние?))
@Aivery, а вообще я считаю дружбу достаточно крепким состоянием и без общего интереса
Пошли мужские разговоры за дружбу.
Чувствую себя лишней на этом празднике дружбы :hnyk:
Я не знаю, как это правильно назвать - когда человек признает в другом человеке способность к тому, к чему он сам способен хуже или не способен вообще... Это цемент дружбы.
Типа таланты и поклонники, да?))
Вдруг ты имеешь на меня такое влияние?))
давай дружить тогда ))
@Aivery, а вообще я считаю дружбу достаточно крепким состоянием и без общего интереса
тут надо бы определиться с тем, что именно ты называешь дружбой )
у женщин с этим еще более запутанно, чем у мужчин )
давай дружить тогда ))
Давай)
А как ты поймёшь, что мы уже дружим?
Давай)
А как ты поймёшь, что мы уже дружим?
по моему отношению к тебе )
я уже давно понял, что мы дружим )
по моему отношению к тебе )
я уже давно понял, что мы дружим )
Стало чуть меньше страшно объяснять, что такое дружба))
Есть надежда, что дружеский аргумент будет не таким беспощадным))
Я что-то обнаружила, что у меня несколько концепций дружбы :hz:
Стало чуть меньше страшно объяснять, что такое дружба))
Есть надежда, что дружеский аргумент будет не таким беспощадным))
Я что-то обнаружила, что у меня несколько концепций дружбы :hz:
а тут интересный вопрос )
дружба - это некая исключительно ментальная конструкция, типа установки...
или таки больше относится к чувственной сфере, как любовь и прочее ?
а тут интересный вопрос )
дружба - это некая исключительно ментальная конструкция, типа установки...
или таки больше относится к чувственной сфере, как любовь и прочее ?
Мне кажется, что лично у меня и так случается, и эдак.
В первом случае это как раз решение.
А во втором это что-то безусловное и то, что ощущается, то есть ты вот чувствуешь эту самую дружбу.
Мне кажется, что лично у меня и так случается, и эдак.
В первом случае это как раз решение.
А во втором это что-то безусловное и то, что ощущается, то есть ты вот чувствуешь эту самую дружбу.
именно!
вот чувствуешь, что человек тебе близок.
и что бы там кто не вливал в мозги против него...
а он все равно близок.
и мало того, что я готов ради него, но и он ради меня.
и когда это не просто намерение, а проверенное временем и ситуациями устойчивое состояние - вот только тогда я могу уверенно говорить, что вот этот вот человек мой друг.
@Aivery,
как бы цинично это не звучало, но с мертвыми дружить проще, чем с живими.
но я понимаю о чем история.
это именно тот образ дружбы, который я впитывал в себя с детства.
@Aivery, но ведь иногда для этого чувства как будто бы и нет оснований? А оно возникло, оно есть и оно взаимно.
Вот это и удивительно.
Дружба, основанная на интересе, понятна.
@Aivery, но ведь иногда для этого чувства как будто бы и нет оснований? А оно возникло, оно есть и оно взаимно.
Вот это и удивительно.
Дружба, основанная на интересе, понятна.
если ты не видишь оснований, это еще не значит, что их нет ;)
если ты не видишь оснований, это еще не значит, что их нет ;)
Да.
Но когда подобное случается, например, со мной. То я и не пытаюсь найти основания, препарировать.
Я наслаждаюсь.
Да.
Но когда подобное случается, например, со мной. То я и не пытаюсь найти основания, препарировать.
Я наслаждаюсь.
а разочарование было ?
у меня недавно случилось.
я общался со своим другом и осознал, что это уже не тот человек, которого я знал и с которым дружил...
@Aivery, а можно я буду называть тебя братцем Айвери? :wako2:
а разочарование было ?
у меня недавно случилось.
я общался со своим другом и осознал, что это уже не тот человек, которого я знал и с которым дружил...
Нет.
Я не помню разочарований при таком чувстве.
Может у меня всё ещё впереди, но пока нет.
Если не помню, значит, разочарований и не было.
@Aivery :wako2:
"Делай со мной что хочешь, братец Лис, только, пожалуйста, не вздумай бросить меня в этот терновый куст"
GlooMask
18.10.2024, 21:22
Типа таланты и поклонники, да?))
Наверное есть и примеры одностороннего, такого, отношения, но для дружбы, скорее всего, необходима обоюдность, двусторонний процесс, восполнение качеств одного человека, качествами другого, с обеих сторон... Надо просто найти в друге то, чего нет в тебе...
Наверное есть и примеры одностороннего, такого, отношения, но для дружбы, скорее всего, необходима обоюдность, двусторонний процесс, восполнение качеств одного человека, качествами другого, с обеих сторон... Надо просто найти в друге то, чего нет в тебе...
Надо же)
У меня все мои взрослые дружбы основаны на похожем чувстве юмора))
Это база, основа)
Потому что когда есть о чем посмеяться, все остальное как- то само прикладывается)
Надо же)
У меня все мои взрослые дружбы основаны на похожем чувстве юмора))
Это база, основа)
Потому что когда есть о чем посмеяться, все остальное как- то само прикладывается)
Интересная точка зрения. А что нам надо в жизни? Счастья? А счастье это что по-большому счету? Ведь не деньги, а хорошее настроение. А хорошее настроение когда у нас, когда мы смеемся?
Вроде бы всё, чего еще желать. Но что-то не сходится. Нам нужно больше, понимания может ещё?
Интересная точка зрения. А что нам надо в жизни? Счастья? А счастье это что по-большому счету? Ведь не деньги, а хорошее настроение. А хорошее настроение когда у нас, когда мы смеемся?
Вроде бы всё, чего еще желать. Но что-то не сходится. Нам нужно больше, понимания может ещё?
Ну к общему понимаю смешного приходят примерно похожие люди)
глупые бабы )
умные - это просто прелесть ))
Умные это женщины, а бабы - зло! :thinking_girl:
Это приятельство или корешовство, для дружбы чего-то не хватает).
тогда возможна дружба
Ой, есть очень хороший фильм на эту тему, старенький, 1985 года выпуска. "Враг мой." Смотрела?
Это приятельство или корешовство, для дружбы чего-то не хватает).
Какого ингредиента? У нас кстати, еще и на работе взаимовыручка и плюс -плечем к плечу в борьбе с другими отделами. Так что "один за всех и все за одного" и "алчгер ком алягер", тоже присутсвует
Какого ингредиента? У нас кстати, еще и на работе взаимовыручка и плюс -плечем к плечу в борьбе с другими отделами. Так что "один за всех и все за одного" и "алчгер ком алягер", тоже присутсвует
Ну хз, дистанция? Друзьям можно доверить то, что вряд ли доверишь коллегам по работе?
Ну хз, дистанция? Друзьям можно доверить то, что вряд ли доверишь коллегам по работе?
Двое из них знают про меня то чем я не делился не с кем кроме них, в формате, "как быть, нужен совет?".
Двое из них знают про меня то чем я не делился не с кем кроме них, в формате, "как быть, нужен совет?".
Ты с ними советовался или они с тобой, не поняла.
Элениэль
19.10.2024, 15:44
Дружба энергозатратна и это впадание в зависимость. Зачем? В вирте сегодня друг завтра враг. А с кем выпить и так найдутся.
Зачем?
если есть желание дружить
В вирте сегодня друг завтра враг
так ведь и враг только виртуальный
Элениэль
19.10.2024, 16:39
желание дружить
это желание чего? Конкретнее? Ходить в гости, вместе провести время? Это приятельствование. Настоящий друг наверное в беде поможет, но не все сейчас готовы помогать не родственникам.
Дружба энергозатратна и это впадание в зависимость. Зачем? В вирте сегодня друг завтра враг. А с кем выпить и так найдутся.
Кстати, да, обычно позиционируется, что энергозатратна. Как романтический период отношений. Время надо вместе проводить, что-то обсуждать, помогать.
Но это не в радость, да?))
Элениэль
19.10.2024, 16:42
Время надо вместе проводить, что-то обсуждать, помогать.
Но это не в радость, да?))
Так это не дружба. А приятельствование. Неглубоко, так, время провести для компании
Так это не дружба. А приятельствование. Неглубоко, так, время провести для компании
Что именно не дружба?
Ой, есть очень хороший фильм на эту тему, старенький, 1985 года выпуска. "Враг мой." Смотрела?
не помню
может и смотрела - но по названию не помню...
не помню
может и смотрела - но по названию не помню...
Фантастика. По сюжету человечество воюет с расой рептилоидов. Волею судьбы рептилоид и человек оказываются одни на необитаемой планете, где им приходится воевать друг с другом и бороться за выживание. Победила Дружба!)
Фантастика. По сюжету человечество воюет с расой рептилоидов. Волею судьбы рептилоид и человек оказываются одни на необитаемой планете, где им приходится воевать друг с другом и бороться за выживание. Победила Дружба!)
О!
не, точно не видела
надо будет посмотреть, я люблю фантастику)
Ходить в гости, вместе провести время? Это приятельствование. Настоящий друг наверное в беде поможет
в реальности наверное это всё
но сперва нужно подружиться в реальности
О!
не, точно не видела
надо будет посмотреть, я люблю фантастику)
Я недавно пересматривала). Сейчас его очень странно смотреть, после всех компьютерных технологий, но в конце прослезилась снова)).
Я недавно пересматривала). Сейчас его очень странно смотреть, после всех компьютерных технологий, но в конце прослезилась снова)).
да, у меня тоже такое бывает иногда...
недавно пересматривала фильм "Опасный возраст"
блин....ну вот тоже сидела и чуть не прослезилась...
да, у меня тоже такое бывает иногда...
недавно пересматривала фильм "Опасный возраст"
блин....ну вот тоже сидела и чуть не прослезилась...
Может это старость, конечно, но по моему, раньше душевных фильмов было больше.
Может это старость, конечно, но по моему, раньше душевных фильмов было больше.
кинематорграфия до определенного периода была направлена на другое
не было много фильмов по телевизору или интернету
да и в кинотеатрах - люди всегда ждали новинку
сейчас - кинематография просто печатный станок
причем везде
возьми Америку - после "Однажды в Америке" (кстати, фильму то уже 40 лет), после "Крестного отца". после "Касабланки", "Пролетая над гнездом кукушки" и других шедевров 60-80-х, посмотри какая сегодня гонится шваль и шлак просто
сегодня порой просто нечего смотреть...
кинематорграфия до определенного периода была направлена на другое
не было много фильмов по телевизору или интернету
да и в кинотеатрах - люди всегда ждали новинку
сейчас - кинематография просто печатный станок
причем везде
возьми Америку - после "Однажды в Америке" (кстати, фильму то уже 40 лет), после "Крестного отца". после "Касабланки", "Пролетая над шнездом кукушки" и других шедевров 60-80-х, посмотри какая сегодня гонится шваль и шлак просто
сегодня порой просто нечего смотреть...
Согласна). "Однажды в Америке" долгое время был моим любимым фильмом. Я его смотрела ещё в школе, мы тогда с уроков сбегали и шли греться в кинотеатр, билеты - то копейки стоили.
Мне ещё очень нравился "Константин", а сейчас я его смотрю с точки зрения психологии. Шизофреник дурит окружающих граждан, изгоняя бесов))). А потом начался сплошной "Калигула."
Согласна). "Однажды в Америке" долгое время был моим любимым фильмом. Я его смотрела ещё в школе, мы тогда с уроков сбегали и шли греться в кинотеатр, билеты - то копейки стоили.
Мне ещё очень нравился "Константин", а сейчас я его смотрю с точки зрения психологии. Шизофреник дурит окружающих граждан, изгоняя бесов))). А потом начался сплошной "Калигула."
"Константин" - да, тоже неплохой фильм
кстати. я его сразу не поняла
сперва, когда первый раз смотрела - он мне совершенно не понравился
ну типа, какой то христинаский экзорцизм...
а потом смотрела во второй раз - и увидела там философские идеи и то, что хотел донести создатель фильма...
"Константин" - да, тоже неплохой фильм
кстати. я его сразу не поняла
сперва, когда первый раз смотрела - он мне совершенно не понравился
ну типа, какой то христинаский экзорцизм...
а потом смотрела во второй раз - и увидела там философские идеи и то, что хотел донести создатель фильма...
А как тебе "Догма"?)
А как тебе "Догма"?)
для меня это комедия))
для меня это комедия))
Философская притча комедийная. Деймон и Аффлек просто бесподобны)).
«В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы; исключить из жизни дружбу - все равно что лишить мир солнечного света» (Цицерон)
Многие путают дружбу с доброжелательным отношением, но это является поверхностным представлением о ней. Мило улыбаться, быть приятным в общении и разделять какие-либо взгляды на сложившуюся ситуацию не означает быть другом. Друзья - это те люди, к которым стремится внутреннее миропонимание и душа, с кем комфортно и можно помолчать, ведь он понимает... Прочитает боль за твоей улыбкой, и он не просто это увидит, а почувствует. Дружба - это умение понимать без слов, видеть мир теми же глазами, что и друг, быть уверенным в преданности и отзывчивости. Дружба дает ощущение причастности к чем-то неотьемлемому в этом мире, к знанию того, что есть человек, который нужен тебе и которому нужен ты
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot