Вход

Просмотр полной версии : Квадроберы и прочие чудаки

Меламори
11.09.2024, 11:08
На днях случился скандал на концерте Мии Бойка: на сцену к певице вышла девочка-квадробер, и певица довольно резко высказалась, что девочке не стоит этим заниматься.

В принципе квадроберы - это люди, часто дети, которые увлекаются тем, что изображают животных: ходят на четвереньках, изображают походку и движения животного, которому подражают.

https://realax.ru/saveimages/2024/09/11/kgdgxg9mthcjwzvvz.jpg

Ваше отношение к подобным увлечениям? Это норма или девиация?

А как насчет других движений, например, хоббихорсинга?

https://realax.ru/saveimages/2024/09/11/4jlauxguqnyfatqwbb.jpg
Попозже прикреплю опрос.

Кошачьи усы
11.09.2024, 11:32
Меня в этой истории возмущает не плохо или хорошо прикидываться животным, а то, что это был ребенок, которого унизила его любимая певичка на глазах у толпы людей. Лучше ребенок, ходящий в ушках и лапках, чем взрослая тетя, позволяющая себе такое поведение

Макбет
11.09.2024, 13:24
Меня в этой истории возмущает не плохо или хорошо прикидываться животным, а то, что это был ребенок, которого унизила его любимая певичка на глазах у толпы людей. Лучше ребенок, ходящий в ушках и лапках, чем взрослая тетя, позволяющая себе такое поведение

Ну, она не была прям любимой певичкой.
Я видела интервью девочки в другой программе.
Она толком о ней до концерта и не знала)
Так, нравилась она ей "по виду".

А теперь вопрос... А зачем родители теперь водят девочку по шоу, если очевидно любому, что это не терапия от унижения. И девочка продолжает рассказывать про свое унижение, и все это опять смотрят толпы людей)

Не все знают имя девочки, она теперь "девочка, которую унизила Миа Бойко")

Макбет
11.09.2024, 13:34
И еще сть один момент: разграничение игрового поведения и неигрового. У игрового поведения есть контекст: место, среда, правила. И, что важно, игра заканчивается, она не продолжается как часть повседневного поведения в других условиях, в которых это игровое поведение не предусмотрено.
Поэтому отвечая на вопросы в первом посте хотелось бы сказать, что ответ будет зависеть именно от того, понимает ли субъект уместность своего поведения, насколько оно адекватно той ситуации и тем людям среди которых он оказался, является оно частью игры, которой можно сказать "стоп", или стало идентификацией и манифестом "я".
И если ребенок не в состоянии понимать границы, то объяснять их должны взрослые.
Не так, как это произошло в заданной ситуации.
Родители. Они должны научить ребенка и вести себя, и объяснять свое поведение.
И оценивать обстоятельства.

А Миа Бойко почему-то решила, что она может в ситуации с ребенком взять на себя роль "пророка в своем Отечестве", морального авторитета, да еще и притянуть толпу для того, чтобы свою роль закрепить.

В итоге же ребенку разгребать ошибки взрослых. Теперь еще и тех, которые решили поиграть в публичных психологов на шоу.

Кошачьи усы
11.09.2024, 13:35
Ну, она не была прям любимой певичкой.
Я видела интервью девочки в другой программе.
Она толком о ней до концерта и не знала)
Так, нравилась она ей "по виду".

А теперь вопрос... А зачем родители теперь водят девочку по шоу, если очевидно любому, что это не терапия от унижения. И девочка продолжает рассказывать про свое унижение, и все это опять смотрят толпы людей)

Все равно
Она ребенок, а взрослые в этой ситуации все альтернативно одаренные

Макбет
11.09.2024, 13:37
Все равно
Она ребенок, а взрослые в этой ситуации все альтернативно одаренные

Что "все равно"?
Да, она ребенок. Про ее априори уязвимое положение в кругу взрослых я и написала.
Но у истории есть продолжение, которое тоже важно. Ведь в центре все тот же ребенок, который вызвал сочувствие.
Или сочувствие только в том моменте, а дальше интерес к ребенку теряется?
Это не лично о тебе, это вообще о ситуации.

Дождев
11.09.2024, 13:57
Не все знают имя девочки
Восьмилетняя девочка-квадробер из Надыма, которую осудила певица Mia Boyka, побывала в Москве. Об этом «Газете.Ru» сообщила ее мама Елена. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, но в родном городе опять может столкнуться с осуждением, считает женщина.

«Мы два дня были в Москве. Девочки-блогеры организовали поход в аквапарк, подарили подарочки. Пожелали не вешать нос и оставаться ребенком. Всему свое время. Марианна в хорошем настроении. Но в Надыме, уверена, встретит негатив. Сейчас Надым беспокоится о том, урвали мы у Мии денег или нет», — сказала она.

Елена отметила, что ее дочь так и не встретилась в столице с самой Mia Boyka. Накануне певица говорила, что если девочка захочет прилететь в Москву, то она с радостью организует поездку и уделит ей время.

«Как я смотрю, Мия — очень бестолковая женщина. Что значит, если захочет, то пусть приезжает в Москву? Марианна приехала. Что-то Мию я не наблюдала», — подчеркнула она.

Дождев
11.09.2024, 13:59
взрослые в этой ситуации все альтернативно одаренные
Блогер Аня Енина опубликовала видеоподкаст «Неженское дело», героями которого стали жительница Надыма Елена и ее 9-летняя дочь Марианна. Простая семья неожиданно оказалась в центре внимания прессы после инцидента в Надыме на Дне города. Тогда Марианна будто бы потеряла маму в толпе, ее вывели на сцену, а там ей учинила допрос популярная певица Миа Бойка. Девочка вышла в маске кошки, из-за чего артистка предположила, что ребенок — квадробер (дети, чье хобби — надевать маски животных, прыгать в таком виде и т. п.) и выразила свое негативное отношение к тому увлечению. После этого Мари-Анна стала объектом травли со стороны сверстников.

В подкасте мама девочки Елена рассказала о своей непростой жизни. Четверых детей она воспитывает одна. Причем впервые она вышла замуж еще будучи несовершеннолетней: «Была молодая, 17 лет. Познакомилась с парнем, родила двух детей, букетно-конфетный период закончился и я осталась с ними на руках одна. С первым супругом разошлись. Я пошла искать работу, чтобы прокормить полугодовалую дочь и двухлетнего сына»

Сначала Елена работала дворником в школе, пока ее мама сидела с детьми. Потом трудилась официанткой. Спустя три года после развода, когда ей было уже 25, она познакомилась с парнем младше нее на 4 года. Спустя полгода отношений она узнала, что ждет ребенка, а поэтому они приняли решение расписаться.

Травят в Интернете взрослые и дети: Чем опасен буллинг и как бороться с издевательствами в коллективе или онлайн
По ее словам, молодой муж совершенно не умел зарабатывать деньги, поэтому спустя полгода после родов она вновь вышла на работу. Вдобавок у супруга были проблемы с алкоголем, «спустя полрюмки он ничего не помнил». В нетрезвом виде он дважды избивал Елену. После того, как он сорвался в третий раз, произошла драка, закончившаяся трагедией.

«Я его разбудила, чтобы переложить на кровать. Он проснулся и просто начал меня убивать, вспоминает женщина. - Он вообще не понимал, что делает. В его глазах я видела лишь то, что будет с моими детьми, если он меня убьет. Проснулась 7-летняя дочка, и я ей сказала нести нож. Я выхватила нож, оттолкнула его от меня и, размахивая ножом, сказала не подходить. Он замахнулся на меня и напоролся на нож. Я его ранила на 1,8 см. Если бы была цель его убить, то загнала бы нож сильнее. А это он сам наткнулся!». Елена вызвала полицию, к их приезду муж уже умер от внутреннего кровотечения. Ей дали 6 лет колонии, поскольку она не вызвала истекающему кровью супругу «Скорую».

После выхода на волю она нашла нового мужчину, с которым у нее тоже не сложилось, поскольку он начал употреблять запрещенные вещества. Он сам ушел из дома, напоследок избив беременную Елену. Теперь она воспитывает всех своих детей в одиночку, помогает ей только ее мама.

ДуренЪ
11.09.2024, 14:28
Когда рос я, то где-то лет с 11- 12 я пытался отличаться от социума тем, что пытался периодически отрастить себе длинный хайер пока меня силком не тащили в парикмахерскую, носил проклепанную куртку, и еще я слушал музыку, которая бесила большинство взрослых вокруг.
О том, что я какой-то не такой в своих увлечениях мне говорили все; верующие бабушки с дедушками, атеисты-родители, учителя, завучи, директор школы, участковый, работник детской комнаты милиции, сосед-алкоголик, старшие товарищи - комсомольцы, старушки - на лавочках, мужики забивающие в козла во дворе, а так же любера.
Вот самое главное, чтоб в жизни девочки случайно вечером на улице не встретилось подобие последних, все остальное переживаемо и забываемо, ибо в любом детском, подростковом увлечении заложен некий протест имеющемуся взрослому социуму, звучит он всегда одинаково, не важно, носишь ли ты длинный хайер и проклепанную куртку или ушки и хвостик котика; "мы не хотим быть такими, как вы", собственно и понимание того, что будет на это будет некая реакция социума на это, тоже заложено, ради нее, этой реакции, в том числе все это и делается.
Так же вопрос к родителям, зачем таскать восьмилетнее чадо на концерт певицы, у которой в репертуаре есть такие текста?
Это пацанский мув
Братух, не обессудь, но ты везешь шпану
Когда водила протянул АУКС (ща включу)
Все мои волки делают
АУФ, АУФ, АУФ
Это пацанский мув
АУФ, АУФ, братух
Но ты везёшь шпану
АУФ, АУФ, АУФ
Это пацанский мув
АУФ, АУФ, братух
Но ты везёшь шпану
Помню наше детство, помню наше место
Помню кто тут gangsta, а кто гнида из "Кадетства"
Буду с вами честен, это дело чести
Выстрелы на местном это уличный оркестр
Из колонок лупит бас, люди ненавидят нас
Ты завалишь свой е...к, когда в дворик ввалит таз
Моя melody как джаз, приглашаю на сеанс
Одеваешься в купальник и танцуешь реверанс
Это пацанский мув
Братух, не обессудь, но ты везешь шпану
Когда водила протянул АУКС (ща включу)
Все мои волки делают
АУФ, АУФ, АУФ
Это пацанский мув
АУФ, АУФ, братух
Но ты везёшь шпану
Дорогу мне, я иду русской походкой
В жизни такая же, как и на фотках
Накину шубу, и вау вау вау
Самая модная фрау фрау
Самая модная фрау фрау фрау
Я не пытаюсь тебя понять
Мне бы сначала себя понять
Я не была у инопланетян
Но, мой мармеладный, я не твоя
Выгляжу дорого-богато
Гвоздь на запястье — он золото
Вижу тебя — ты идешь сюды
И покупаешь мне какао
Самая модная фрау фрау
Я иду русской походкой
Со мной — наряд с Омоном
В райдер — икру и селёдку
А не сыры с хамоном
На нас смотрит весь dancefloor
Знают, кто здесь топ-топ
Я закрою свой bank roll
Все закроют свой рот-рот
Если ты не мой фан
То ты — просто чушпан
Самая модная фрау фрау

Кошачьи усы
11.09.2024, 14:30
Что "все равно"?
Да, она ребенок. Про ее априори уязвимое положение в кругу взрослых я и написала.
Но у истории есть продолжение, которое тоже важно. Ведь в центре все тот же ребенок, который вызвал сочувствие.
Или сочувствие только в том моменте, а дальше интерес к ребенку теряется?
Это не лично о тебе, это вообще о ситуации.

Раз есть шоу с ней, значит, не меняется

ДуренЪ
11.09.2024, 14:56
Да и певицу Миа Бойко до этого момента наверное знало гораздо меньше народа, да и про квадробберов тоже:oh:
Покажите мне хоть одну проигравшую в этой ситуации сторону, учитывая тот факт, что за ребенка в данной ситуации думает ее мама.

Макбет
11.09.2024, 15:02
Раз есть шоу с ней, значит, не меняется

Сочувствие и шоу?)
Все возможно,наверное.

Макбет
11.09.2024, 15:03
Да и певицу Миа Бойко до этого момента наверное знало гораздо меньше народа, да и про квадробберов тоже:oh:
Покажите мне хоть одну проигравшую в этой ситуации сторону, учитывая тот факт, что за ребенка в данной ситуации думает ее мама.

И я о том же.

Кошачьи усы
11.09.2024, 15:03

Саму девочку не считаем?
Ты много знаешь детей, которым норм хайп и хейт?
Да они переживают, что их при классе отчитают, а тут при толпе, на сцене, еще и потом...

Макбет
11.09.2024, 15:07
Саму девочку не считаем?
Да они переживают, что их при классе отчитают, а тут при толпе, на сцене, еще и потом...
Да и взрослым не всем все это по душе.
Только позволяя в таком виде ребенку быть постоянно, взрослые понимали, что однажды это произойдет.
Произошло.
На концерте.
По закону подлости на глазах у очень многих.
Кто об этом должен был думать?
Понятно, что не ребенок.
Кто?

Кошачьи усы
11.09.2024, 15:10
Сочувствие и шоу?)
Все возможно,наверное.

Сочувствие тоже ведь разное. Некоторым хлеба не надо, дай громко посочувствовать и создать кипучую деятельность. Хотя многие там и не сочувствовали, думаю

Я девочку жалею как мама

Макбет
11.09.2024, 15:12
Сочувствие тоже ведь разное. Некоторым хлеба не надо, дай громко посочувствовать и создать кипучую деятельность. Хотя многие там и не сочувствовали, думаю

Я девочку жалею как мама

Я тебя понимаю.
И не обесцениваю твои личные чувства.
Просто у истории есть продолжение, а в ситуации есть взрослые, которые усугубляют ситуацию. Или они так ее решают?
Что теперь хотят добиться?
Извинений?
Или?

ДуренЪ
11.09.2024, 15:22
Саму девочку не считаем?

нет, не считаем, написал же за девочку думает мама, а так же скорее всего продюсер Миа Бойко, которые давно подписали "мировую" а сейчас раскручивают ситуацию, ибо Бойко зарабатывает имя, а мама девочки бабки с ток шоу.
про девочку.
когда меня в дверях школы остановила директриса, и отправила подстригаться попутно высказавшись обо мне, моих увлечениях и таких, как я, то я прогулял школу, и на следующее утро пришел вновь волосатый по плечи, и снова был не допущен, но уже со звонком родителям, на третий день я пришел стриженный, но шел я по школьному коридору, как Цезарь сквозь строй верных ему легионов.
примерно сейчас тож самое происходит и в жизни девочки.
она уж не девочка, она символ таких же, как она.
ты думаешь, ей это не в кайф?
и да, ситуация которая произошла - не очень хорошая для девочки, а вот последствия ситуации, на ее нынешнем не совсем зрелом, промежуточным восприятии для нее весьма кайфовые.
она звезда, ей это нравится. перестаньте думать детское восприятие мозгами взрослого, она щаз Том Сойер, которого забавляют его собственные похороны.
потом такая слава, конечно ж аукнется.
но чтоб это просчитать, у девочки должна быть взрослая мама

Кошачьи усы
11.09.2024, 15:37
@Кошачьи усы, одна женщина объяснила девочке, что та не делает ничего дурного, что это просто игра. И что в детстве все хотят быть кем-то.
Но, возвращаясь к теме,а не к конкретной ситуации, почему случилась именно такая реакция на концерте, как ты думаешь?
Изначально движение вообще возникло как спортивное ведь.
Почему оно может восприниматься негативно?

Я не слишком в теме этого движения
У моих есть знакомые, которые квадробберы. Но они не уподобляются полностью животным, ведут себя адекватно, ну нравятся им мягкие лапки, помяукать, хотя мне кажется, что им нравится милашность аксессуаров. Может в тиктоках последователи вели себя неадекватно и вызвали отторжение

Читала объяснения Мии, натянутые

Leona
11.09.2024, 15:47
не знаю ни певицу, ни город Надым
но что меня удивляет - это действительно то. что певица стала читать нотацию чужому ребенку

насчет квадробберов - у нас тут это в основном взрослые люди, ведущие себя как животные плюс одевающие всевозможные костюмы, имитирующие животного и раскашивающие (или носящие маску) лицо под животного, считаются квадробберами
а дети...блин, девочке 9 лет!..ну одела маску кошки или вообще личико раскрасила под кошечку - уже квадроббер?!

а вообще - такое ощущение, что это мать раздула всю истории, ради того. чтобы о них все говорили, и из за денег - видимо, хочет хоть что то урвать...

Кошачьи усы
11.09.2024, 15:49
нет, не считаем, написал же за девочку думает мама, а так же скорее всего продюсер Миа Бойко, которые давно подписали "мировую" а сейчас раскручивают ситуацию, ибо Бойко зарабатывает имя, а мама девочки бабки с ток шоу.
про девочку.
когда меня в дверях школы остановила директриса, и отправила подстригаться попутно высказавшись обо мне, моих увлечениях и таких, как я, то я прогулял школу, и на следующее утро пришел вновь волосатый по плечи, и снова был не допущен, но уже со звонком родителям, на третий день я пришел стриженный, но шел я по школьному коридору, как Цезарь сквозь строй верных ему легионов.
примерно сейчас тож самое происходит и в жизни девочки.
она уж не девочка, она символ таких же, как она.
ты думаешь, ей это не в кайф?
и да, ситуация которая произошла - не очень хорошая для девочки, а вот последствия ситуации, на ее нынешнем не совсем зрелом, промежуточным восприятии для нее весьма кайфовые.
она звезда, ей это нравится. перестаньте думать детское восприятие мозгами взрослого, она щаз Том Сойер, которого забавляют его собственные похороны.
потом такая слава, конечно ж аукнется.
но чтоб это просчитать, у девочки должна быть взрослая мама
Уверена, что на тот момент ей было совсем не в кайф. И сейчас, когда ее слава хороша только в интернете, а нев школе, ей тоже не очень
Еще и маму понесло о своей жизни рассказывать и пиариться
Мне ее очень жаль, обнять ее и поддержать

Leona
11.09.2024, 15:49
Уверена, что на тот момент ей было совсем не в кайф. И сейчас, когда ее слава хороша только в интернете, а нев школе, ей тоже не очень

мне вот тоже кажется - что во всей ситуации виновата мать

Leona
11.09.2024, 15:51
она символ таких же, как она.
а с чего вообще ты решил (все решили), что она...как бы это сказать...убежденный квадроббер?!)

может, опять же мать вешает на неё эти маски и прочее, чтобы дитё было не такое как все и выделялось, потому что это матери надо?

Leona
11.09.2024, 15:53
а вот да - по омему это всё именно так

ДуренЪ
11.09.2024, 15:54
а с чего вообще ты решил (все решили), что она...как бы это сказать...убежденный квадроббер?!)

может, опять же мать вешает на неё эти маски и прочее, чтобы дитё было не такое как все и выделялось, потому что это матери надо?
Может быть, но я отталкиваюсь от тех вводных, которые озвучены.

Leona
11.09.2024, 15:59
Восьмилетняя девочка-квадробер из Надыма, которую осудила певица Mia Boyka, побывала в Москве. Об этом «Газете.Ru» сообщила ее мама Елена. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, но в родном городе опять может столкнуться с осуждением, считает женщина.

«Мы два дня были в Москве. Девочки-блогеры организовали поход в аквапарк, подарили подарочки. Пожелали не вешать нос и оставаться ребенком. Всему свое время. Марианна в хорошем настроении. Но в Надыме, уверена, встретит негатив. Сейчас Надым беспокоится о том, урвали мы у Мии денег или нет», — сказала она.

Елена отметила, что ее дочь так и не встретилась в столице с самой Mia Boyka. Накануне певица говорила, что если девочка захочет прилететь в Москву, то она с радостью организует поездку и уделит ей время.

«Как я смотрю, Мия — очень бестолковая женщина. Что значит, если захочет, то пусть приезжает в Москву? Марианна приехала. Что-то Мию я не наблюдала», — подчеркнула она.

вот
ей даже 8 лет, а не 9

вся ситуация высосана из пальца

блин - "подчеркнула"
да кто она вообще такая, эта мамаша из какого то Надыма? ) уже из себя звезду корчит)))

ой ребята, ну смешно совсем этим
никакой она не квадроббер
блин, СМИ сделали "желтую историю")

ДуренЪ
11.09.2024, 16:00

Ты сейчас мыслишь головою отличницы, а стало быть по взрослому, я мыслю головою шпаны, трудного ребенка. У шпаны в голове противопоставление "я/мы - они", " неправильные - правильные", ее слава среди таких же, как она, трудных. Или ты думаешь, что ребенок которого растит такая мама, которого водят по концертам вульгарной певички не трудный ребенок, и ее круг не шпана?

Leona
11.09.2024, 16:02
Что такое квадробика? По заверению самих участников движения, это вид спорта. Термин происходит от латинского слова quattuor (четыре) и «аэробика».

Подражая животным, квадроберы бегают на четвереньках, имитируют движения кошек, лис, собак и прочих зверей и оттачивают разные трюки вроде прыжков или лазания по деревьям. Маски и хвосты животных — не обязательный атрибут квадробера, но весьма отличительный.
https://www.mvideo.ru/blog/wp-content/uploads/2024/09/1-14.webp

девочка занимается этим спортом??!

Квадробика появилась не сегодня и не вчера. Основателем движения считается японский легкоатлет и спринтер Кеничи Ито. Он увлекался бегом на четвереньках еще в начале нулевых, но окружающие смотрели на него косо, а однажды полиция и вовсе сочла его социально опасным и на несколько дней посадила в изолятор.

Но Кеничи не сдавался. Он покинул общество более чем на месяц и отправился на природу, чтобы там без лишних зрителей разработать свою методику и не опасаться, что за это его посадят за решетку. По словам спортсмена, однажды охотники даже чуть не приняли его за дикое животное.

В 2008 году Кеничи Ито на глазах всего мира поставил мировой рекорд по бегу на четвереньках — стометровка за 18,58 секунды. Тут-то на квадробику и обратили внимание другие бегуны: они пытались стать первыми в этом странном виде спорта, но основатель движения всегда был впереди. В 2012 году Кеничи побил свой рекорд и пробежал 100 метров за 17,4 секунды, а в 2015 ему на это потребовалось 15,7 секунд.

Хорошо, с этим понятно. Бег на четвереньках. Мировые рекорды. Япония. Как это все связано с тем, что сегодня в российских парках, нося маски и хвосты, дети и подростки изображают животных? Точного ответа не существует. Предлагаем вам довольствоваться тем, что тренды постоянно видоизменяются и выстреливают в самый неожиданный момент.
Важно понимать, что квадроберы — это не териане и не фурри. Первые — это довольно старое движение людей, на полном серьезе ассоциирующих себя с разными видами животных. Вторые — те, кто пытается самовыразиться через использование звериных образов без занятий спортом. Квадробика — это в первую очередь про физическую активность и подражание животным только в движении

Макбет
11.09.2024, 16:02
Ты сейчас мыслишь головою отличницы, а стало быть по взрослому, я мыслю головою шпаны, трудного ребенка. У шпаны в голове противопоставление "я/мы - они", " неправильные - правильные", ее слава среди таких же, как она, трудных. Или ты думаешь, что ребенок которого растит такая мама, которого водят по концертам вульгарной певички не трудный ребенок, и ее круг не шпана?

Она может быть обычным изгоем, которому неведомо чувство, что ты вот Цезарь идёшь меж легионов. Ну или просто средний вариант: ни то, ни другое.
Потому и образ такой. Это не образ протеста.
А дальше да, нюансы портрета мамы, а не ребенка.

Leona
11.09.2024, 16:03

а почему ты думаешь что у 8-летней девочки уже мышление шпаны?!

ДуренЪ
11.09.2024, 16:10
Я недавно смотрел какую то встречу Путина.
Там он спросил мальчика, тоже лет 8-ми, о том, какая у мальчика мечта?
Мальчик сказал, что мечтает о мотоцикле.
На это Путин ответил, что мотоцикл - плохая мечта, ибо опасное о транспортное средство, и лучше мечтать о машине. В конце встречи у мальчика спросили, о чем он мечтает теперь? Он ответил, что теперь он мечтает о машине
Никаких слез, разгневанных родителей, оголтелой общественности, блогеров и ток-шоу:oh:

ДуренЪ
11.09.2024, 16:11

Потому что такая мама. Жестоко. Но редко бывает иначе.

Кошачьи усы
11.09.2024, 16:22

Я мыслю как мама детей ее возраста
Над ней уже смеются одноклассники и ей это не нравится. Никакого реального наслаждения от этой славы у нее нет. Как и от того, что ее обсмеяли взрослые

И я не была отличницей с правильным поведением. Но ты путаешь ситуацию локальную с публичным унижением, которое уже поддержали в школе
И вроде это был концерт на день города

Leona
11.09.2024, 16:23
На это Путин ответил, что мотоцикл - плохая мечта, ибо опасное о транспортное средство, и лучше мечтать о машине. В конце встречи у мальчика спросили, о чем он мечтает теперь? Он ответил, что теперь он мечтает о машине
Никаких слез, разгневанных родителей, оголтелой общественности, блогеров и ток-шоу:oh:

нууу, дак это тоже своего рода распиаривание - какой хороший дедушка дядя Путин, какие хорошие советы он дает деткам)

Кошачьи усы
11.09.2024, 16:24

Ой, ей еще и 8?
Ну вообще ни о каком наслаждении от хайпа у нее нет и не может быть
Бедный ребенок

Leona
11.09.2024, 16:25
Ой, ей еще и 8?
Ну вообще ни о каком наслаждении от хайпа у нее нет и не может быть
Бедный ребенок

так а я о чем?
мать полная дура
за деньгами гоняется по видимому

Макбет
11.09.2024, 16:26
Над ней уже смеются одноклассники и ей это не нравится. Никакого реального наслаждения от этой славы у нее нет. Как и от того, что ее обсмеяли взрослые

И я не была отличницей с правильным поведением. Но ты путаешь ситуацию локальную с публичным унижением, которое уже поддержали в школе

А смеяться стали прям после концерта, до этого она ни с чем подобным не сталкивалась?
Поощряя поведение ребенка поддерживают конкретного ребенка и его право играть в игры, которые не наносят вреда, или поддерживают некоторое движение, потому что речь зашла не просто про игры?
Тут так легко совершить подмену.

Кошачьи усы
11.09.2024, 16:26
так а я о чем?
мать полная дура
за деньгами гоняется по видимому

Вот ей хайп, да

А девчонка и сути не поняла, кроме как то, что ее мерзко застыдила толпа и потом обмусолили все в школе

Макбет
11.09.2024, 16:27
@Кошачьи усы, а мышление мамы это не мышление решение проблем, когда они уже есть, это мышление, которое направлено на предотвращение возможных проблем.
Тут роль мамы/папы почти все могут примерить.

ДуренЪ
11.09.2024, 16:28
нууу, дак это тоже своего рода распиаривание - какой хороший дедушка дядя Путин, какие хорошие советы он дает деткам)

как по мне, лучше мечтать о мотоцикле, чем быть квадроббером.
я в чем-то не согласен с Путиным, и в чем-то согласен с Миа Бойко.:oh:

ДуренЪ
11.09.2024, 16:29

ну ладно.:oh:

Leona
11.09.2024, 16:29
вообще конечно прикол - сделатьна пустом месте проблему, для того чтобы потом решать проблемы))

Leona
11.09.2024, 16:30
как по мне, лучше мечтать о мотоцикле, чем быть квадроббером.
я в чем-то не согласен с Путиным, и в чем-то согласен с Миа Бойко.:oh:

да не квадроббер она никакой))
и маску ей мать напялила))

Leona
11.09.2024, 16:31
ещё раз цитирую -
Важно понимать, что квадроберы — это не териане и не фурри. Первые — это довольно старое движение людей, на полном серьезе ассоциирующих себя с разными видами животных. Вторые — те, кто пытается самовыразиться через использование звериных образов без занятий спортом. Квадробика — это в первую очередь про физическую активность и подражание животным только в движении

Кошачьи усы
11.09.2024, 16:35
А смеяться стали прям после концерта, до этого она ни с чем подобным не сталкивалась?
Поощряя поведение ребенка поддерживают конкретного ребенка и его право играть в игры, которые не наносят вреда, или поддерживают некоторое движение, потому что речь зашла не просто про игры?
Тут так легко совершить подмену.
Да может и до этого была изгоем, а может дети просто подхватили разговоры взрослых. Это постарше они сплоченнее, а тут 2 класс где-то?

Поддержать насмешки легче простого, да даже не над ней, как квадроббером, а что она опозорилась. Понятно, что не повально все задирают. Но даже перешептывания "это та самая" могут такой малыхой восприниматься как насмешка

Ну вот у знакомых моих детей буллинга как такового не было из-за этих аксессуаров, так что не знаю, что там такого в этом квадробберстве. Может у кого-то костюмы кошки и хвост с пробкой. Как это относится к детям я не знаю

Кошачьи усы
11.09.2024, 16:36
да не квадроббер она никакой))
и маску ей мать напялила))

Вот я пишу о знакомых и подохреваю, что они тоже тупо масочки, ушки и лапки напяливают изредка)

Кошачьи усы
11.09.2024, 16:37
ну ладно.:oh:

Я только вчиталась, что ей 8 лет, и мне вооще плохо. Это ж еще ребеночек

Будь ей лет 15, я бы с тобой согласилась

Leona
11.09.2024, 16:38
Да может и до этого была изгоем, а может дети просто подхватили разговоры взрослых. Это постарше они сплоченнее, а тут 2 класс где-то?

Поддержать насмешки легче простого, да даже не над ней, как квадроббером, а что она опозорилась. Понятно, что не повально все задирают. Но даже перешептывания "это та самая" могут такой малыхой восприниматься как насмешка

Ну вот у знакомых моих детей буллинга как такового не было из-за этих аксессуаров, так что не знаю, что там такого в этом квадробберстве. Может у кого-то костюмы кошки и хвост с пробкой. Как это относится к детям я не знаю

дети лет до 10 с удовольствием носят разного рода маски
особенно, когда в первый раз лет эдак в 4 или 5 одевают - потом им просто нравится такой маскарад
ни о каком квадробберстве, или териансте или как там ещё - фуррианстве, речь не идет
поэтому я и говорю - либо реально певичка дура, либо всё так договорено заранее

Leona
11.09.2024, 16:39
Вот я пишу о знакомых и подохреваю, что они тоже тупо масочки, ушки и лапки напяливают изредка)

я ниже там написала
это чисто детская психология - игра в маски

Кошачьи усы
11.09.2024, 16:42
@Кошачьи усы, а мышление мамы это не мышление решение проблем, когда они уже есть, это мышление, которое направлено на предотвращение возможных проблем.
Тут роль мамы/папы почти все могут примерить.

Я к тому, что мне не хочется разбирать плюсы и минусы квадробберов, а пожалеть кроху, которую взрослые люди втянули в свои игры, хочу. Потому что эти увлечения пройдут, какими бы они не казались глупыми, а те самые впечатления останутся

Кошачьи усы
11.09.2024, 16:44
дети лет до 10 с удовольствием носят разного рода маски
особенно, когда в первый раз лет эдак в 4 или 5 одевают - потом им просто нравится такой маскарад
ни о каком квадробберстве, или териансте или как там ещё - фуррианстве, речь не идет
поэтому я и говорю - либо реально певичка дура, либо всё так договорено заранее

А там еще помимо масок все такое милое плюшевое
Если девчонка по подной увлеклась тгрой в животных, ест с миски, стоящей на полу, дерет диван и метит углы, ее надо к психологам, а не на сцене порицать

Певица могла порицать движение в своих блогах, а не на примере ребенка

Меламори
11.09.2024, 16:49
прикрутила опрос

Кошачьи усы
11.09.2024, 16:50
Зачем-то поискала, чем плоха квадробика

Квадробика может быть опасна и тем, что дети сильно погружаются в вымышленную реальность. Известны случаи, когда подростки-квадроберы бегали по улицам и кусали прохожих. А некоторые до такой степени входили в роль, что ели корм для животных

А другие игры не погружают? Или в масках насыпано что-нибудь? Если подростки кусают прохожих, причина не в маске и не в движении, как мне кажется

ДуренЪ
11.09.2024, 16:52

я посмотрел видео с девочкой.
как весьма непростой ребенок в детстве, в чьем круге общения были непростые девочки,
как отец дочери, имею мнение сказать, что девочка не совсем похожа на закомплексованную жертву,
внешне она лидер, и в вполне смахивает на то, что она альфа в кругу сверстников.
https://popularnews.ru/uploads/2024/09/11/devochka-kvadrober-rasskazala-chto-posle-postupka-mii.webp

Leona
11.09.2024, 16:52
А там еще помимо масок все такое милое плюшевое
Если девчонка по подной увлеклась тгрой в животных, ест с миски, стоящей на полу, дерет диван и метит углы, ее надо к психологам, а не на сцене порицать

Певица могла порицать движение в своих блогах, а не на примере ребенка
а что - об этом было сказано?
и в третий раз повторяю - квадробберство это НЕ о подражании зверям в их поведении и жизни, это такой спорт
ты сейчас про териантропов говоришь, эти именно отождествляют себя с определенными животными, и в основном с хищными или другими крупными биологическими видами

Leona
11.09.2024, 16:56
ой я погуглила и тоже посмотрела одно коротюсенькое видео..мамма миа...люди даже толком не знают, что такое вообще квадробберы
у них смешано все в голове - и фурри, и териане, и квадробберство

тьху, всё, надоело
вот мамаша та об этом и мечтала - чтобы её обсуждали совершщенно незнакомые люди

Кошачьи усы
11.09.2024, 16:56
я посмотрел видео с девочкой.
как весьма непростой ребенок в детстве, в чьем круге общения были непростые девочки,
как отец дочери, имею мнение сказать, что девочка не совсем похожа на закомплексованную жертву,
внешне она лидер, и в вполне смахивает на то, что она альфа в кругу сверстников.
http://www.youtube.com/shorts/6p-NFLfLDjc

8 летняя альфа, которой плевать на травлю

Кошачьи усы
11.09.2024, 17:02
Посмотрела видео с выступления
На своих видео можно как угодно себя снимать, и с подружками своими тоже, а на сцене стоит потерявшийся ребенок, нервничающий от происходящего. И видно, как ей не по себе

ДуренЪ
11.09.2024, 17:02
8 летняя альфа, которой плевать на травлю

а есть травля, или есть СМИ, которые пишут, что травля есть.
Фото видела? Ну лидер же, альфа, она нравится пацанам и имеет более высокий статус среди подруг.
Это читается по внешности, по взгляду.
Найди на ютубе видео, жертвы так не держатся.
Ситуация укрепила ее статус.

ДуренЪ
11.09.2024, 17:04
Посмотрела видео с выступления
На своих видео можно как угодно себя снимать, и с подружками своими тоже, а на сцене стоит потерявшийся ребенок, нервничающий от происходящего. И видно, как ей не по себе

на сцене, да. не спорю, но я не про сцену.
жертва б забилась, и никая мама б ее не заставила так уверенно раздавать интервью

Кошачьи усы
11.09.2024, 17:07
:venice:а есть травля, или есть СМИ, которые пишут, что травля есть.
Фото видела? Ну лидер же, альфа, она нравится пацанам и имеет более высокий статус среди подруг.
Это читается по внешности, по взгляду.
Найди на ютубе видео, жертвы так не держатся.
Ситуация укрепила ее статус.
Ты хочешь меня убедить, что такая ситуация никак не отразится на ребенке и ей хорошо?

Ты знаешь особенности этой девочки? Или тебе достаточно внешнего вида? А с чего ты взял, что по 8 летним лидерам местечковых компаний не ударит хейт? Не все взрослые, наглые и раскованные, удерживают

Макбет
11.09.2024, 17:08

То есть все дело в публичности? Которую обеспечила и мама, и другие разные знаменитые личности?

Кошачьи усы
11.09.2024, 17:09
жертва б забилась, и никая мама б ее не заставила так уверенно раздавать интервью

А только жертвам плохо от хейта? В 8 лет

Макбет
11.09.2024, 17:11
Я к тому, что мне не хочется разбирать плюсы и минусы квадробберов, а пожалеть кроху, которую взрослые люди втянули в свои игры, хочу. Потому что эти увлечения пройдут, какими бы они не казались глупыми, а те самые впечатления останутся
Ну, ты ее уже пожалела.

ДуренЪ
11.09.2024, 17:14
Ты хочешь меня убедить, что такая ситуация никак не отразится на ребенке и ей хорошо?
Ты знаешь особенности этой девочки? Или тебе достаточно внешнего вида? А с чего ты взял, что по 8 летним лидерам местечковых компаний не ударит хейт? Не все взрослые, наглые и раскованные, удерживают
я тебя не в чем не хочу убеждать)
история ударит, но потом, понимание, что все изначально, как-то пошло не так появится тогда, когда сменятся ценности, и ходить без шапки в 20 градусов мороза будет проявлением дурости а не крутости.
и да, внешность о многом говорит, особенно если она неформальная

Макбет
11.09.2024, 17:15

Кстати, да

Макбет
11.09.2024, 17:32
В программе девочка говорит:"У меня такая фишка, когда приезжает мой любимый блогер. Ой, я потерялась и бегу на сцену".
Она сама полезла на сцену, чтобы ее заметили.
Заметили.
Ребенок столкнулся с тем, что внимание может быть разным, а кто-то может и не оценить порыв.
Это поведение ребенка, который будет добиваться своего.
Ну да, урок. Не самый лучший.
Хотя не уверена, что будут сделаны правильные выводы.

Дождев
11.09.2024, 17:33
Мама отсидела 6 лет за убийство, у нее четверо детей.
Не думаю, что девочку можно затравить так вот запросто.

Кошачьи усы
11.09.2024, 17:37
я тебя не в чем не хочу убеждать)
история ударит, но потом, понимание, что все изначально, как-то пошло не так появится тогда, когда сменятся ценности, и ходить без шапки в 20 градусов мороза будет проявлением дурости а не крутости.
и да, внешность о многом говорит, особенно если она неформальная

А что было неформального в ней?

Уже взрослая, чтобы хайпануть, но еще не взрослая, чтобы осознать, что ее прилюдно унизили за игру, которая не нравится взрослым?

Не, ну можно верить, что есть дети, которых ничем не прошибешь. Будут истории, какие они крутые против всех шли и т.д.

Кошачьи усы
11.09.2024, 17:37
Ну, ты ее уже пожалела.

Все, больше не жалеть?)

Макбет
11.09.2024, 18:00
Все, больше не жалеть?)

А потребность не была удовлетворена?
Если нет, можно ещё пожалеть или найти кого ещё пожалеть.

Кошачьи усы
11.09.2024, 18:02
А потребность не была удовлетворена?
Если нет, можно ещё пожалеть или найти кого ещё пожалеть.

Спасибо за заботу)

The Sound of Thunder
11.09.2024, 18:05
Ваше отношение к подобным увлечениям?
сугубо положительное! без безобидных полоумных наш и без того паганый мир стал бы еще хуже. А те кто живет по принципу "и шоб все тараканы в голове регулярно аплодировали своему хозяину стоя" - его украшают!
Как один байкер из нашей мотостаи - умеет на скорости далеко за сотню справлять малую нужду не слезая с мота на ходу -мастер!

Макбет
11.09.2024, 18:06
Спасибо за заботу)

:oh:

Меламори
11.09.2024, 18:58
Если это явление (квадроббинг) не переходит грани разумного (все про японца-собаку слышали, или принести?:D), а некий элемент игры и не становится чем-то чрезмерно увлекающим ребенка, то я не против. при этом не могу сказать, что я "за". я бы предпочла, чтобы мой ребенок имел какие-то хобби более традиционные: спорт, искусство итд, попробовала бы его переувлечь, перенаправить. может быть, сводила бы к специалисту, не знаю. короче чур меня.:D
насчет хоббихорсинга, ну в целом, это забава, как хоккей на траве.:D

ПС не забываем про опрос.

Leona
11.09.2024, 19:36
Мама отсидела 6 лет за убийство, у нее четверо детей.
Не думаю, что девочку можно затравить так вот запросто.

Ого!!
Ничего себе!
Да там еще та семейка)

Дождев
11.09.2024, 20:01
Да там еще та семейка

@Leona, прочитай мой пост № 8 в этой теме, ты пролистала, многое станет понятнее.

Leona
11.09.2024, 20:24
Блогер Аня Енина опубликовала видеоподкаст «Неженское дело», героями которого стали жительница Надыма Елена и ее 9-летняя дочь Марианна. Простая семья неожиданно оказалась в центре внимания прессы после инцидента в Надыме на Дне города. Тогда Марианна будто бы потеряла маму в толпе, ее вывели на сцену, а там ей учинила допрос популярная певица Миа Бойка. Девочка вышла в маске кошки, из-за чего артистка предположила, что ребенок — квадробер (дети, чье хобби — надевать маски животных, прыгать в таком виде и т. п.) и выразила свое негативное отношение к тому увлечению. После этого Мари-Анна стала объектом травли со стороны сверстников.

В подкасте мама девочки Елена рассказала о своей непростой жизни. Четверых детей она воспитывает одна. Причем впервые она вышла замуж еще будучи несовершеннолетней: «Была молодая, 17 лет. Познакомилась с парнем, родила двух детей, букетно-конфетный период закончился и я осталась с ними на руках одна. С первым супругом разошлись. Я пошла искать работу, чтобы прокормить полугодовалую дочь и двухлетнего сына»

Сначала Елена работала дворником в школе, пока ее мама сидела с детьми. Потом трудилась официанткой. Спустя три года после развода, когда ей было уже 25, она познакомилась с парнем младше нее на 4 года. Спустя полгода отношений она узнала, что ждет ребенка, а поэтому они приняли решение расписаться.

Травят в Интернете взрослые и дети: Чем опасен буллинг и как бороться с издевательствами в коллективе или онлайн
По ее словам, молодой муж совершенно не умел зарабатывать деньги, поэтому спустя полгода после родов она вновь вышла на работу. Вдобавок у супруга были проблемы с алкоголем, «спустя полрюмки он ничего не помнил». В нетрезвом виде он дважды избивал Елену. После того, как он сорвался в третий раз, произошла драка, закончившаяся трагедией.

«Я его разбудила, чтобы переложить на кровать. Он проснулся и просто начал меня убивать, вспоминает женщина. - Он вообще не понимал, что делает. В его глазах я видела лишь то, что будет с моими детьми, если он меня убьет. Проснулась 7-летняя дочка, и я ей сказала нести нож. Я выхватила нож, оттолкнула его от меня и, размахивая ножом, сказала не подходить. Он замахнулся на меня и напоролся на нож. Я его ранила на 1,8 см. Если бы была цель его убить, то загнала бы нож сильнее. А это он сам наткнулся!». Елена вызвала полицию, к их приезду муж уже умер от внутреннего кровотечения. Ей дали 6 лет колонии, поскольку она не вызвала истекающему кровью супругу «Скорую».

После выхода на волю она нашла нового мужчину, с которым у нее тоже не сложилось, поскольку он начал употреблять запрещенные вещества. Он сам ушел из дома, напоследок избив беременную Елену. Теперь она воспитывает всех своих детей в одиночку, помогает ей только ее мама.

Какой ужас.....

Leona
11.09.2024, 20:25
@Leona, прочитай мой пост № 8 в этой теме, ты пролистала, многое станет понятнее.

Спасибо, прочла.
В шоке...

Кошачьи усы
11.09.2024, 20:41
Со своими обсудить хотела, а они говорят, что Мия Бойко раньше носила хвост русалки и глворила, что она русалка)))

Бутыльник
11.09.2024, 21:07
Никаких слез, разгневанных родителей, оголтелой общественности, блогеров и ток-шоу

супер история!
спасибо

Элениэль
11.09.2024, 21:20
Девочка Марианна теперь может зарабатывать на блоге и хейте певицы.Молодец мама!

Бутыльник
11.09.2024, 21:21
Какой ужас.....

офигенная мама)

Мавка
11.09.2024, 23:00

Ну, с одной стороны жопы друг другу не нюхают при встрече, уже хорошо. Но все равно стремно. Руки на землю, потом лицо трогают. Проглистогонить все равно придется

The Sound of Thunder
11.09.2024, 23:32
мотоцикл - плохая мечта, ибо опасное о транспортное средство,
С каких пор мот стал опасным?

Элениэль
12.09.2024, 10:34
Квадроберов хотят запретить в России. С такой инициативой выступил сенатор Наталия Косихина.

По её словам, данное увлечение не только травмирует психику, но и может привести к очень трагическим последствиям, квадроберы ходят на четвереньках, лают, а иногда и бросаются на людей, кусая их.

🔵 Bloomberg

Кошачьи усы
12.09.2024, 11:29
С каких пор мот стал опасным?

А плюшевые лапки и ушки?)

Dao
12.09.2024, 12:05
А как насчет других движений, например, хоббихорсинга?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы лоток в классе не просило.:diatel:

Дождев
12.09.2024, 12:19
Народ ехидствует тем временем...

https://realax.ru/saveimages/2024/09/12/kgeqctulzbycr9fzbthlxuem.jpg

Меламори
12.09.2024, 12:49
@Дождев, сложно сравнивать детский карнавал раз-два в году с хобби, имеющим тенденцию к постоянному времяпрепровождению.:D

Dao
12.09.2024, 13:08
Квадроберов хотят запретить в России. С такой инициативой выступил сенатор Наталия Косихина.

По её словам, данное увлечение не только травмирует психику, но и может привести к очень трагическим последствиям, квадроберы ходят на четвереньках, лают, а иногда и бросаются на людей, кусая их.

🔵 Bloomberg

Не знаю, стоит ли запрещать? Если это игры, то и хрен бы с ними, вот в школе им точно не место. Как и по улице скакать на четвереньках не очень гигиенично. В первую очередь это забота родителей, скорректировать поведение деток, рассказать им про гигиену и уместность.

The Sound of Thunder
12.09.2024, 15:10
А плюшевые лапки и ушки?)
КУся, никаких ушек - защита черепаха и 200+ кобыл под яйцами - при такой тяго-вооруженности выруливаешь из любой ситуи.

Leona
12.09.2024, 15:46
квадробберы никого не кусают и не царапают
они спортом занимаются таким)

да по сути и териане и фурри - тоже ни на кого не нападают
вот жеш люди напридумали.....

Кошачьи усы
12.09.2024, 15:49
квадробберы никого не кусают и не царапают
они спортом занимаются таким)

да по сути и териане и фурри - тоже ни на кого не нападают
вот жеш люди напридумали.....

Ну тоже думаю, что кусают совсем по другим причинам
Если с головой нормально, кусать не будет

Кошачьи усы
12.09.2024, 15:49
КУся, никаких ушек - защита черепаха и 200+ кобыл под яйцами - при такой тяго-вооруженности выруливаешь из любой ситуи.

Я о других ушках
Так ты на мотоцикле гоняешь?)

Leona
12.09.2024, 15:50
Ну тоже думаю, что кусают совсем по другим причинам
Если с головой нормально, кусать не будет

а случаи то вообще были? чтобы именно квадробберы - и кого то кусали?

по моему, слишком много накрутили вокруг истории, которая не стоит выеденного яйца

Кошачьи усы
12.09.2024, 16:01
а случаи то вообще были? чтобы именно квадробберы - и кого то кусали?

по моему, слишком много накрутили вокруг истории, которая не стоит выеденного яйца

Ага, нашли проблему
Наверное, больные кусали. Надели маску и прохожих пугали
Только точно так же есть те, кто и без масок кошмарит прохожих

The Sound of Thunder
12.09.2024, 16:08
Так ты на мотоцикле гоняешь?)
и еще как)))

Элениэль
12.09.2024, 16:08
Не знаю, стоит ли запрещать? Если это игры, то и хрен бы с ними, вот в школе им точно не место. Как и по улице скакать на четвереньках не очень гигиенично. В первую очередь это забота родителей, скорректировать поведение деток, рассказать им про гигиену и уместность.
Есть такой "человек от "искусства" Олег Кулик, который в голом виде делал перформансы, изображая из себя собаку в общественных местах. Вот теперь дошло до детей.

Leona
12.09.2024, 16:15
Есть такой "человек от "искусства" Олег Кулик, который в голом виде делал перформансы, изображая из себя собаку в общественных местах. Вот теперь дошло до детей.

и кусал людей??!

Элениэль
12.09.2024, 16:47
и кусал людей??!
Погуглите, я с телефона. Там фотографии безобразные.

Leona
12.09.2024, 17:03
Погуглите, я с телефона. Там фотографии безобразные.

погуглила
Кончилось тем, что Кулик, мало кого разбирая, основательно тяпнул за ногу жену культур-атташе Германии. Как он сам рассказывал, его поразила ее реакция. Ну, опыт-то у него уже был, он много кого перекусал. Так вот, по его наблюдениям, если кусаешь отечественную или, если уж что-то не сошлось, южно-европейскую женщину, то она первым делом отдергивает пострадавшую конечность и вторым делом начинает голосить в высокой октаве. Тут этого не было. Немецкая дипломатша ни ноги не отдернула, ни голос в действие не ввела, а напряглась и пошла дальше, бестия белокурая, как-будто ничего не случилось. Но в полицию Кулика все равно забрали.

почему ж его раньше то в психушку не забрали?)

и этта - он вообще НЕ квадроббер
от слова "совсем"

Dao
12.09.2024, 17:08

Один человек от искусства свои яйца к брусчатке прибивал. Это недоработка психиатров.

Кошачьи усы
12.09.2024, 17:11
А потом запретят дочки матери, потому что некотрые в 14 рожают)))

Кошачьи усы
12.09.2024, 17:12
и еще как)))

Ох жених)))

Элениэль
12.09.2024, 18:24
Один человек от искусства свои яйца к брусчатке прибивал. Это недоработка психиатров.

Дайте время! То ли еще будет.

Dao
12.09.2024, 18:57
Дайте время! То ли еще будет.

Можно не надо?:net:

Элениэль
12.09.2024, 21:03
Можно не надо?:net:

:viannen: если от нас будет зависеть, то можно и не надо!

Элениэль
12.09.2024, 21:34
погуглила

почему ж его раньше то в психушку не забрали?)

и этта - он вообще НЕ квадроббер
от слова "совсем"

Речь идет о тенденциях в обществе, а не указании на термин.

Leona
13.09.2024, 01:54
Речь идет о тенденциях в обществе, а не указании на термин.

о каких именно тенденциях - и самое главное. в каком именно обществе?
а так-то - обычные психи, которых везде полно
причем процент небольшой
самый большой процент в странах ЕС - от 0.3% до 10.8%
самый маленький процент - в Юго-восточной Европе и средней Азии

Элениэль
13.09.2024, 07:39
причем процент небольшой

Каких именно? Ну не поняли и ладно. У меня нет миссии все разжевывать.

Элениэль
15.09.2024, 13:38
причем процент небольшой
Почитайте,поразмышляйте и найдете ответ на свой вопрос.

Leona
15.09.2024, 16:32
Почитайте,поразмышляйте и найдете ответ на свой вопрос.

Вы думаете, я Ваш первый ответ не прочла?)
вот этот:

Каких именно? Ну не поняли и ладно. У меня нет миссии все разжевывать.

так что -

Почитайте,поразмышляйте и найдете ответ на свой вопрос
Вам я вопросов больше не задам никогда.
Не люблю общаться с подобными грубиянками.

GlooMask
15.09.2024, 18:06
Ваше главное сообщение визуально можно пополнить фоткой летчиков, которые на земле отрабатывают нюансы будущего полета. Не знаю, есть ли у их тренировок особое название, но выглядят они не менее занимательно...

Элениэль
15.09.2024, 22:44
Наслаждайтесь

https://t.me/Petya_perviy/85753

Dao
16.09.2024, 16:52
У нас во дворе появилась троица, бегали на четвереньках по зассанному собаками газону. Может, и траву ели, больные, че.
И мать их стояла рядом, довольная, что детки делом заняты. Глистов пусть не забудет прогнать.:-D

Меламори
16.09.2024, 18:20
может, это какая-то форма социопатии?:thinking:
типа нежелание быть частью общества, уход на более низкую эволюционную ступень, с целью избежать стресса, сродни инфантилизму, но прям совсем нездоровое.:thinking:

The Sound of Thunder
16.09.2024, 18:35
совсем нездоровое
Нездоровая ксенофобия?

Dao
16.09.2024, 18:38
типа нежелание быть частью общества, уход на более низкую эволюционную ступень, с целью избежать стресса, сродни инфантилизму, но прям совсем нездоровое.:thinking:

Нездоровое, это точно. О чем думают родители, с детей какой спрос?

Меламори
16.09.2024, 18:57
@Dao, возможно, это проблема поколения

Dao
16.09.2024, 19:13
@Dao, возможно, это проблема поколения

Но не все же такие? Не все. Значит, проблема не поколения, а воспитания.
Я вот думаю, случись у меня ребенок, который заявил бы, что он квадробер. Ну что? Миску на пол с кормом, ошейник на шею, никаких телефонов, прогулка без друзей, только на поводке. Лишение телефона и развлечений - это самое страшное из списка, конечно.:-D
И сутки спустя свершились бы чудеса эволюции. Из собаки в человека без профессора Преображенского.

Элениэль
16.09.2024, 21:15
Да не. Это субкультура и подражание в среде подростков. Ну типа как фаны аниме или готы с наколками и пирсингом

Кошачьи усы
16.09.2024, 21:44
Но не все же такие? Не все. Значит, проблема не поколения, а воспитания.
Я вот думаю, случись у меня ребенок, который заявил бы, что он квадробер. Ну что? Миску на пол с кормом, ошейник на шею, никаких телефонов, прогулка без друзей, только на поводке. Лишение телефона и развлечений - это самое страшное из списка, конечно.:-D
И сутки спустя свершились бы чудеса эволюции. Из собаки в человека без профессора Преображенского.

Ага
Не представляю, чтоб от маски так свихнулись обычные дети

Меламори
16.09.2024, 21:47
Да не. Это субкультура и подражание в среде подростков. Ну типа как фаны аниме или готы с наколками и пирсингом
не могу согласиться.:thinking:

Sigita
16.09.2024, 22:25
Даже не знала бы кто это.
Спасибо Гоблину разьяснил.
Это психически нездоровые люди и я с ним полнотью согласна.

Элениэль
16.09.2024, 22:29
https://t.me/Quadrobics_Animal_Style_ru/1757

Дождев
23.09.2024, 16:27
https://realax.ru/saveimages/2024/09/23/scshjnnvpn5rcwsa.jpg

Дождев
30.09.2024, 17:41
Эксперты компании «Авито» провели исследование, посвященное изменениям в популярности хобби среди молодежи, анализируя, как колебались объемы продаж сопутствующего оборудования и инвентаря.
К числу относительно новых, но уже завоевавших признание среди молодежи увлечений аналитики отнесли квадробику и хоббихорсинг. Квадробика представляет собой сочетание спорта и игры с элементами переодевания, где молодые люди принимают на себя образы различных животных и выполняют в этих ролях различные упражнения и трюки. Хоббихорсинг - вид активности, который имитирует верховую езду с использованием хорса — деревянной палки с искусственной головой лошади.

Согласно информации от компании, за три месяца лета продажи атрибутики для квадробики — масок, накладных хвостов, носков и перчаток в виде звериных лап — увеличились в 12 раз. Дороже всего продаются маски ручной работы. Их стоимость может достигать 5-6 тысяч рублей, пишет Forbes.

Интерес к товарам для хоббихорсинга за год упал на 22%, хотя в мае 2024 года был рост продаж аксессуаров на 21% к маю 2023 года.

Бутыльник
30.09.2024, 21:18
Со временем повальное увлечение пройдет.
Останутся только истинные поклонники, но и те вырастут)
И появится что-то другое

Дождев
30.09.2024, 21:32
Наташ, где готы? Где плачущие, я и название забыл, и это пройдёт.
Согласен с тобой.

ДуренЪ
30.09.2024, 21:46
Наташ, где готы? Где плачущие, я и название забыл, и это пройдёт.
Согласен с тобой.

Эмо.

Дождев
30.09.2024, 21:48
Вот видешь, а я уже и забыл...

Длинношеее
30.09.2024, 22:00
Не гадят в тапки, уже хорошо. :D

ДуренЪ
30.09.2024, 22:46
Пусть лучше тявкают и мяукают, чем "Слово пацана" насмотрятся и шпану конца 80-х из себя корежат:oh:

Меламори
01.10.2024, 14:49
@ДуренЪ, и то, и то крайности. :D

ДуренЪ
01.10.2024, 14:54
@ДуренЪ, и то, и то крайности. :D

Первое, наверное более безопасные:oh:

Меламори
01.10.2024, 14:55
@ДуренЪ, хаха, по началу возможно))

ДуренЪ
01.10.2024, 14:56
@ДуренЪ, хаха, по началу возможно))

Второе, уже в начале небезопасно:oh:

Дождев
01.10.2024, 15:15
https://realax.ru/saveimages/2024/10/01/rnzsnxg1mfhfhwsbqmsfnp.jpg

ламинат
02.10.2024, 23:23
Я признаюсь, я подросток!! Мне кажется, что это просто хобби! Главное, чтобы не кусались, а они могут ;) я сама этим промышляла... по приколу... :((

ДуренЪ
03.10.2024, 01:14
https://t.me/mosguru/17710

ДуренЪ
03.10.2024, 10:05
А вы говорите, Мия Бойко:oh:
В Госдуме потребовали ввести уголовную ответственность для родителей детей-квадроберов.

Обращение уже направлено в адрес детского омбудсмена.

«Вдумайтесь, дети изображают из себя животных — кошек, собак — и просят родителей выгулять их на улице на поводке. Как и в случае с ЛГБТ, напасть пришла с Запада, из США. С первой заразой мы уже законодательно справились, справимся и со второй. Запретим, установим ответственность»,
— заявил депутат Колунов

Инсургент
03.10.2024, 10:32
Пусть лучше тявкают и мяукают, чем "Слово пацана" насмотрятся и шпану конца 80-х из себя корежат:oh:

Запомни Дурень ты теперь пацан, ты теперь
с улицы и кругов враги))!

ДуренЪ
03.10.2024, 11:52
Запомни Дурень ты теперь пацан, ты теперь
с улицы и кругов враги))!

Я это и так хорошо помню, а в " Слове пацана" слишком много романтики:oh:

Инсургент
03.10.2024, 13:07
Я это и так хорошо помню, а в " Слове пацана" слишком много романтики:oh:

Согласен, всё было жёстче.
Ну и извините что на "ты", контекст того требовал.
Думаю что вы поняли.

ДуренЪ
03.10.2024, 14:59
Согласен, всё было жёстче.
Ну и извините что на "ты", контекст того требовал.
Думаю что вы поняли.
Дамна ты, оно как то удобнее:oh:

Инсургент
03.10.2024, 15:00
Дамна ты, оно как то удобнее:oh:

Хорошо, договорились.

Бутыльник
03.10.2024, 19:55
Я признаюсь, я подросток!! Мне кажется, что это просто хобби! Главное, чтобы не кусались, а они могут ;) я сама этим промышляла... по приколу... :((

кусались?

А сколько вам лет?

Бутыльник
03.10.2024, 19:58
Вспомнилась мне темка на женском форуме.
Это было давно.

Первый пост о том, что бабушка выводит внучку гулять на поводке, и внучка ведет себя как собачка. Ходит на четвереньках, гавкает и виляет попой, типа хвостиком. На ручках варежки, чтобы удобнее было передвигаться.

На все это обратили внимание прохожие и вроде сообщили в ПДН.

Бабушка пояснила, что внучка так играет, изображает собачку. Когда перестает играть, то снова девочка, все как надо, ходит, кушает, разговаривает.

Я тогда написала, что это ненормально. Меня поддержали еще две форумчанки. Остальные сказали, что все ок, это игра, нельзя запрещать, с девочкой все хорошо, а бабушка включена в игру.

Aivery
03.10.2024, 23:42
Я тогда написала, что это ненормально. Меня поддержали еще две форумчанки. Остальные сказали, что все ок, это игра, нельзя запрещать, с девочкой все хорошо, а бабушка включена в игру.

я как житель сельской местности с радостью готов включиться в эту игру )
я мигом зафигачу отдельную будку и буду кормить собачим кормом )
думаю не долго при таких раскладах кому-то захочется строить из себя четвероногое существо )

Тося
04.10.2024, 04:12
Если не заострять внимание, то рассосаться, как явление)

Лири
04.10.2024, 23:21
Я подписана в одной группе, там недавно как раз эту тему изучали.
Вот, немного об том.
Квадробика: копнем поглубже ушек и хвостов

Только ленивый не написал про квадроберов.

Одни видят там бесовщину, и советуют срочно вытаскивать ребенка из секты.
Другие говорят - “вспомните себя и отстаньте от детей”.

Наше мнение про квадробику будет дальше, но сначала напишем про самую важную вещь.

Когда вас беспокоит что-то в поведении ребенка,
когда ребенок увлечен чем-то, что вы не одобряете,

когда происходит что-то крышесносное типа
- узнали, что ребенок прогуливает школу
- нашли вейп, услышали запах алкоголя
- заметили неприличные картинки в галерее

Первое что нужно сделать - это

не срочно вывалить на ребенка всю свою боль, обиду и страх,
не пересказать ему, почему это вредно, в трех томах,

а прийти в равновесие.

Потому что именно из состояние покоя, равновесия, вы сможете
- понять, что именно происходит, и почему,
- дружелюбно и с поддержкой начать разговор,
- донести ребенку важные вещи, которые уберегут его от неприятностей.

Пока вы на эмоциях, ни один из этих пунктов не осуществим.

Есть простые упражнения, которые помогут вам быть устойчивым добрым родителем, несмотря на дичь, которую творит ребенок.

️Не пренебрегайте нашей рекомендацией, вспомните свое детство.

Хотелось ли после родительских срывов делиться тем, что вас волнует?
Рассказывать маме и папе о своей жизни?

Недоверие детей ведет к тому, что они будут старательно прятать свою жизнь. И не пойдут к вам за помощью в беде.

Если сейчас вас “несут” эмоции при разговоре с детьми - самое время научиться справляться с этим. В комментариях будет ссылка на курс “Точка опоры”, где мы этому учим.

Теперь про квадроберов.

Сначала про квадробику как вид спорта - когда дети прыгают на руки, как кошки.

Это очень не физиологично для человека. Наше тело не приспособлено для такой нагрузки. Поэтому как спорт квадробика вредна и потом может аукнуться проблемами с позвоночником.

Теперь про квадробику как субкультуру.

Некоторые родители говорят, что на фоне их “приключений” в детстве квадробика выглядит очень мило и пушисто. Дети наряжаются кошками и играют в парке. Не то, что мы - лазили по гаражам и поджигали карбид.

Кто-то говорит - я тоже подростком был вовлечен в разные субкультуры - хиппи, панки, рокеры, металлисты, готы, эмо, анимешники и т.д. Это подростковое увлечение и само пройдёт, со мной же ничего плохого не случилось.

Заметим в скобках, что такое мнение похоже на "эффект выжившего". Это когда в расчет берутся только успешные истории, а не реальная статистика.

Есть много внешне безобидных субкультур, за которыми скрывается пропаганда суицидов, насилия, фашизма, терроризма и так далее.

Субкультура - это ветви и листья, растущие из определенных ценностей и философии.
Даже если внешне это никак не проявляется. И даже если отдельные участники не в курсе про источник.

Почему родителям важно смотреть в корень и обучать этому детей?

Потому что ребенок, которого привлекла внешняя сторона движения, рано или поздно начнет гуглить подробности и искать единомышленников. И погрузится в исходную философию сам или с помощью продвинутых соратников.

И здорово, если она будет не кровожадная.

Квадробика - это маленькая симпатичная веточка идеологии трансгуманизма. Как и фурри, и териантропы.

Главный посыл трансгуманизма - ничем не ограниченный поиск человеком “себя”. Поиск через смену любой идентичности, в том числе биологической. То есть человек может сменить пол при рождении, может идентифицировать себя как человек без пола. Может даже не быть человеком.

Для трансгуманистов центр вселенной - это человек. Они не признают существование трансцендентной вечной истины и против традиционных семейных ценностей.

То есть проблема не в том, что дети переодеваются в животных. Все мы в детстве переодевались в животных, а некоторые взрослые - актеры и аниматоры - до сих пор это делают.

Проблема в той философии, которая стоит за внешне безобидным движением.
Ребенок может и не коснуться идей трансгуманизма, будучи квадробером. А может и пропитаться ими от макушки до пят.

А может и не быть фурри и квадробером, но увлечься этими идеями.
Ведь они проникают отовсюду.

И уберечь детей могут не запреты и ругань, а то, что мы, родители, растим внутри них. Чем наполняем их души и сердца.

И это сейчас не только про понятия и принципы, которые мы им передаем.
Но и про наше отношение к детям.

Видят ли они любовь и принятие, сочувствие и поддержку?
Опираются ли на нас, как на авторитетных взрослых, которым всецело доверяют?

Если да, то нам будет легко вести их за собой, и наши слова станут их мыслями и убеждениями.

Вести - ключевое понятие. Дети сами не разберутся, у них нет ни опыта, ни ресурса, мозг еще не зрелый.

Мы сейчас не про запреты и ругань.

Нужно вникать в увлечения детей, активно, без осуждения, интересоваться их жизнью. Но это не значит, что нужно пассивно идти за интересом ребенка, лучше активно вести его за собой.

Если сейчас вы растеряны и не понимаете, как говорить с детьми, чтобы они вас слушали и прислушивались, то мы можем вам помочь:

1. Быть устойчивым родителем
Быстро приходить в равновесие, если захватили страх, вина, злость
Говорить с детьми спокойно, когда хочется наорать и запретить
Это все - на курсе “Точка опоры” (все ссылки будут в комментариях)

2. Говорить с детьми так, чтобы они думали вашими словами
Растить доверие и свой авторитет через разговоры с детьми
Это курс “Исцеляющее общение”

3. Понимать, какие потребности ребенок закрывает через те увлечения, которые вы не одобряете
Видеть ясно все причины поведения ребенка
Это курс “Ваш ребенок”.

С уважением, команда Ирины Коваль, проект “Исцеляющее родительство”(с)

Элениэль
04.10.2024, 23:27
Все-таки первична идея. Да. Насчет транснсгуманизма и поиски идентичности права. Не девочка хочет стать мальчиком, а девочка хочет стать животным...

Sigita
04.10.2024, 23:30
Если не заострять внимание, то рассосаться, как явление)Либо напрoтив возростёт, до невозврата...

GlooMask
04.10.2024, 23:49
Либо напрoтив возростёт, до невозврата...

Откуда и куда?

Sigita
04.10.2024, 23:53
Откуда и куда?
От туда и туда)))

GlooMask
05.10.2024, 00:07
От туда и туда)))
А я думал, что отсюда... Виноват, ошибался, исправлюсь...

Бутыльник
05.10.2024, 23:32
Последние новости - в Госдуме разрабатывают закон о запрете Квадробики.

Быстро отреагировали)

Тося
06.10.2024, 01:29
Последние новости - в Госдуме разрабатывают закон о запрете Квадробики.

Быстро отреагировали)

Я бы закон на запрет чиновников внесла в госдуму

Элениэль
06.10.2024, 16:09
:biggrin2:

38597

Dreamer
06.10.2024, 19:47
Еще одна Западная пакость!:vampire:

Sigita
06.10.2024, 19:54
:biggrin2:

https://realax.ru/saveimages/2024/10/06/cgagea8tbybnplgsytv.jpg

:D

https://realax.ru/saveimages/2024/10/06/gpvpwyjsvtvn2kgg.jpg

Dreamer
06.10.2024, 20:04
@Sigita, привет шоколадные ножки!:unbel:

Sigita
06.10.2024, 20:09
@Sigita, привет шоколадные ножки!:unbel:В смысле шоколадные? :hoho:))

ДуренЪ
06.10.2024, 21:03
родоначальник движения
https://realax.ru/saveimages/2024/10/06/yjvtctweajymqpdan1.jpg

Лири
06.10.2024, 21:10
родоначальник движения
https://realax.ru/saveimages/2024/10/06/yjvtctweajymqpdan1.jpg
Ни, этот товарисч как раз наоборот, очеловечился и даже карьеру построил)))

Dreamer
06.10.2024, 23:35
В смысле шоколадные? :hoho:))

Надо же как-то привлечь ваше внимание!:oleole:

Dreamer
06.10.2024, 23:37
@Sigita, а почему именно Мона Лиза так прославилась? Знаете?:hz:

Sigita
06.10.2024, 23:52
@Sigita, а почему именно Мона Лиза так прославилась? Знаете?:hz:
Потому, что я взяла себе на авку? :sarcastic:

Dreamer
07.10.2024, 00:25
Потому, что я взяла себе на авку? :sarcastic:

Это тоже...:hb: Потому что она написана в стиле иконописи...)

Sigita
07.10.2024, 11:26
Это тоже...:hb:
Я так и думала :biggrin2:

Инсургент
07.10.2024, 14:18

https://realax.ru/saveimages/2024/10/06/gpvpwyjsvtvn2kgg.jpg

Да если задуматься так всё и есть.
Просто сейчас на другом витке.

Бутыльник
07.10.2024, 20:57
Депутат Сергей Колунов выступил с инициативой ввести уголовную ответственность для родителей, которые допускают или поощряют участие своих детей в так называемом «квадробинге».

ДуренЪ
07.10.2024, 21:06
Депутат Сергей Колунов выступил с инициативой ввести уголовную ответственность для родителей, которые допускают или поощряют участие своих детей в так называемом «квадробинге».

А оклад у него большой?

Бутыльник
07.10.2024, 22:28
А оклад у него большой? у депутата очень хорошая ЗП)

ДуренЪ
07.10.2024, 22:45
у депутата очень хорошая ЗП)
Судя по инициативам, работа тож не плохая.:oh:

Бутыльник
07.10.2024, 23:20
Судя по инициативам, работа тож не плохая.:oh:

переживательная очень...

за народ у них душа болит сильно-сильно

не каждый справится

Кря
07.10.2024, 23:22
переживательная очень...

за народ у них душа болит сильно-сильно

не каждый справится
Вот не идеалист Вы ))

Personal Jesus
07.10.2024, 23:46
это просто они пока никого не взорвали :sigh:

ДуренЪ
07.10.2024, 23:48
это просто они пока никого не взорвали :sigh:

а могут?

Тося
08.10.2024, 00:24
а могут?

Уж лучше, чем быть трусливым чмом , как ты)

смех
08.10.2024, 00:31
вежливее надо быть:D

Personal Jesus
08.10.2024, 01:24
а могут?
вполне, сначала весело задорно, а потом грустно и печально

Инсургент
08.10.2024, 09:49

Что то мне кажется Тося ,ты ищешь ни те ресурсы для пополнения копилки своей ненависти..

Sigita
08.10.2024, 10:18
Такая красивая женщина на аватарке и столько желчи...
Собака бывает кусачей от жизни собачей - как раз в тему квадроберов :hoho:

ДуренЪ
08.10.2024, 14:56
https://t.me/novosti_efir/60378
Глава МИД России поднял обсуждение квадроберов на международный уровень.

Он поинтересовался, есть ли они в Армении

Инсургент
08.10.2024, 15:21
https://t.me/novosti_efir/60378
Глава МИД России поднял обсуждение квадроберов на международный уровень.

Он поинтересовался, есть ли они в Армении
Ну да.., других проблем вот совсем нет..)

ДуренЪ
08.10.2024, 15:22
Ну да.., других проблем вот совсем нет..)

https://t.me/readovkanews/87927

Инсургент
08.10.2024, 15:26
https://t.me/readovkanews/87927

Да Пашинян сам квадробер, под ослика косит).

ДуренЪ
08.10.2024, 16:07
Да Пашинян сам квадробер, под ослика косит).

https://t.me/rosich_russia/67844

Бутыльник
08.10.2024, 19:50
Сегодня в соц. сети вычитала. Мамаша с дочкой в маске кошки пришли в вет.клинику и потребовали сделать прививку от бешенства. В итоге, их оттуда выгнали...

Я не знаю, правда или нет, т.к. ссылки на первоисточник не было.

GlooMask
08.10.2024, 21:20
И самое странное, что никто еще не связал квадроберов с украинскими происками...

Бутыльник
08.10.2024, 21:33
И самое странное, что никто еще не связал квадроберов с украинскими происками...

берите выше

Америка виновата

GlooMask
08.10.2024, 21:37
Америка виновата
Мерзкие англосаксы...

Кря
08.10.2024, 21:38
Мерзкие англосаксы...

Точно-точно!

GlooMask
08.10.2024, 21:46
Точно-точно!

У меня от вашей авы амбивалентность восприятия начинается... Умом понимаю, что уточка, но все время кажется, что котик мурлычет...

Кря
08.10.2024, 22:04
У меня от вашей авы амбивалентность восприятия начинается... Умом понимаю, что уточка, но все время кажется, что котик мурлычет...

Ррррорр...так мурлычет чтоли? Как тигра))

Ветер
09.10.2024, 11:29
оне не вернулись из детства... :pya:

Инсургент
09.10.2024, 13:44
оне не вернулись из детства... :pya:

Если взрослые то да.
Но я не вижу ничего страшного если в костюмы одеваются дети всегда так было.

Да и взрослые пусть одеваются, девушки особенно).
Лучше в костюмы медсестер например)

The Sound of Thunder
09.10.2024, 19:30
Да и взрослые пусть одеваются
Если я выйду на улицу в полной выкладке своего современного ОЗК...я не берусь предсказать последствия)))))

Инсургент
09.10.2024, 19:51
Если я выйду на улицу в полной выкладке своего современного ОЗК...я не берусь предсказать последствия)))))

А что такое ОЗК?

The Sound of Thunder
09.10.2024, 19:58
А что такое ОЗК?

Общевойсковой защитный костюм, в частности РЗК типа ТАСК

Инсургент
09.10.2024, 20:05
Общевойсковой защитный костюм, в частности РЗК типа ТАСК

Да.., ну вы и извращенец..
Квадроберы отдыхают..

The Sound of Thunder
09.10.2024, 20:32
Да.., ну вы и извращенец..
Квадроберы отдыхают..

Папрашу заметить -не я предложил взрослым чего-то там надевать)))

ДуренЪ
10.10.2024, 14:55
Да хрен с этими квадроберами, чего-то вааще дичь какая-то творится.
Намедни в новостях было, как 13-летняя девчонка двух младших сестер убила, сейчас вот это.
Чет куда-то не туда системы воспитания завели.
Девочка выпрыгнула из окна 13-го этажа после проигрыша в шахматы в подмосковном Подольске.

Девочка сильно расстроилась после проигрыша своему папе в шахматы. У них случился небольшой конфликт, после чего девочка ушла к себе в комнату. Через некоторое время женщина зашла в комнату к дочке, заметила, что её нет, выглянула в окно и увидела ее тело.

Правоохранительные органы уже завели дело по статье «доведение до самоубийства»

Бутыльник
10.10.2024, 20:05
Намедни в новостях было, как 13-летняя девчонка двух младших сестер убила, сейчас вот это. там по ходу шиза стартанула...

сестренок маленьких жалко очень...

Дождев
11.10.2024, 09:33
Суд в Петербурге лишил родительских прав отца 16-летнего подростка. Поводом послужило посещение школьником линейки, на которую он пришел в женской одежде, называя себя Дашей. Подробности рассказала 8 октября руководитель объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева в своем Telegram-канале.
Иск в суд подала районная администрация. Как оказалось, юноша часто попадался полиции и другим государственным органам за свою эксцентричность.
Подросток постоянно живет с бабушкой, дедушкой и прабабушкой. Они объясняют поведение внука переходным возрастом. Дома все есть, мальчик ни в чем не нуждается. Однако родители не уделяют ребенку должное внимание. Так, отец написал официальный отказ от исполнения обязанностей родителя, а мать исполняет обязанности посредственно, рассказывает Дарья Лебедева.
Во время суда Иван попросил называть себя уже не Дарьей, а Юлией. На заседании отец был не против лишения родительских прав, а мать просила дать шанс, который ей и предоставили.

Бутыльник
11.10.2024, 22:47
Так, отец написал официальный отказ от исполнения обязанностей родителя, а мать исполняет обязанности посредственно

это демонстративность перед родителями, которым он не нужен...

Sigita
12.10.2024, 00:32
Квадроберы из прошлого)

https://realax.ru/saveimages/2024/10/11/bvjquyu7cjjyyubx.jpg

GlooMask
12.10.2024, 01:38
Квадроберы из прошлого)

Знатоки, сошлись на том, что первым настоящим квадробером стал персонаж Бомба из "ДМБ" - он там кабана на генеральской охоте изображал...

Sigita
12.10.2024, 01:40
Знатоки, сошлись на том, что первым настоящим квадробером стал персонаж Бомба из "ДМБ" - он там кабана на генеральской охоте изображал...

Sigita
12.10.2024, 01:41
Сёдня попалось ))

https://realax.ru/saveimages/2024/10/11/gwvwpuyae1vxvnydxkptbk.jpg

https://realax.ru/saveimages/2024/10/11/ygpduvulevv9pawrw.jpg

https://realax.ru/saveimages/2024/10/11/xdjftmh3zzelyfheewxu.jpg

Инсургент
12.10.2024, 08:08

Ну вот, ты первый.

Дождев
12.10.2024, 13:48
Первым, как и должно быть по ранжиру, был стерх, паривший над большой страной.

Дождев
12.10.2024, 14:38
Выгуливался в Удельном парке.
Там возле Зенитовской базы внизу огромная поляна.
Резвятся детишки-квадроберы.
Никто про нью-законы знать ни нюхал.
Забавно, прыжки с переворотами, я даже понаблюдал со стороны.
Не кусаются, смеются звонко, физически развиваются.
Может я зря так категорично проголосовал?

Бутыльник
12.10.2024, 16:30
@Дождев, так писали ранее, что это спорт.

Дождев
12.10.2024, 16:32
@Дождев, так писали ранее, что это спорт.

Так писали, что и в костюме стерха летать в их стае - это круто.

Какой-то_Ник
12.10.2024, 19:41
Я думаю, как обычно раздули проблему из ничего, ну дети переодеваются животными, что в этом ужасного? Другое дело если есть психические проблемы, но это не зависит от модных течений. Я сам помню, как бабки смотрели на меня и друзей, я был эмо, а друзья панками и готами и все кстати дружили. Так же был реконструктором по Властелину колец, но что могут понять в молодёжных течениях люди, которые привыкли к однотипной серой форме, одинаковым причёскам и отсутствию какой-либо оригинальности мышления.
А так я думаю, через пару месяцев этих квадриков и забудут, а вот некая Мия станет чуть известней на пару месяцев))

Тихий_Тигрр
12.10.2024, 19:42
В древности люди надевали шкуры животных, и бывало с кем-то себя ассоциировали. Такие ещё в фильме "13й воин" показаны)
Но ведь давно ушли от этого!) или кто-то недалеко ушёл?))) :vampire:

Sigita
12.10.2024, 19:50
В Литве как и в остальной гейропе разные извращенцы водятся, но этих пока не видела :Ludi_girl3:

Артем34
13.10.2024, 14:42
:oleole:

Sigita
13.10.2024, 22:56
Фу, я против таких детей и животных :oleole:
Очень остроумно :oleole:

Дождев
17.10.2024, 15:44
Стоимость выступления Mia Boyka (наст. имя — Мария Бойко) превысила два миллиона рублей. Как отметил в беседе с aif.ru продюсер Павел Рудченко, молодые артисты, выходя в топ, увеличивают гонорары.

«Определенный рост гонораров можно увидеть среди новых артистов, блогеров, которые вышли в звезды. У той же Мии Бойко, например, гонорары уже за 2 миллиона, хотя не так давно эта девушка в широких массах не была особо известна», — отметил эксперт.

Продюсер добавил, что на гонорары также влияет любой инфоповод, поскольку команды артистов используют любые возможности. Так например, недавняя скандальная история на концерте Mia Boyka, связанная с девочкой-квадробером, могла повлиять на рост ценника.

Лири
17.10.2024, 19:42
Ой ей..
Видела ролик, где человек в костюме черепахи медленно переползает пешеходный переход, прям на четвереньках..
Ему сигналят машины, поскольку уже горит красный, а он все равно ползет.
Гендер такой у него- черепахер..

Дождев
18.10.2024, 08:51
https://cs15.pikabu.ru/post_img/2024/10/17/6/1729153598147572921.webp

Aivery
18.10.2024, 19:37

девиация.
еще какая )
но я как сельский житель не переживаю ))
у меня уже в наличии будка и мешок корма ))

Тося
19.10.2024, 05:23
Если взрослые то да.
Но я не вижу ничего страшного если в костюмы одеваются дети всегда так было.

Да и взрослые пусть одеваются, девушки особенно).
Лучше в костюмы медсестер например)

В чем прикол?)
Настолько становилась скучна женщина сама по себе

Тося
19.10.2024, 05:25
девиация.
еще какая )
но я как сельский житель не переживаю ))
у меня уже в наличии будка и мешок корма ))

У тебя крепостное право..
Женщина твоя исхудала , а ее дети пашут на плантациях)

Если бы
19.10.2024, 11:24
Квадробинг: мнения экспертов (https://www.psy.su/feed/12642/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=1)

Таким образом, психиатрическое заключение такое: квадробинг в соответствии с научными канонами психиатрии никакого отношения к психической патологии не имеет. А вот о душевном здоровье взрослых, утрачивающих чувство юмора и отвергающих игровой этап взросления любого человека, задуматься стоит».

Sigita
19.10.2024, 20:21
Квадробинг: мнения экспертов

https://realax.ru/saveimages/2024/10/19/pandcsu6prghxqjcppw.jpg

Если бы
20.10.2024, 19:17
Квадроберы: ювенально-девиантологический дискурс (https://www.psy.su/feed/12646/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=1)

Таким образом, теоретический абрис проблемы, связанный с феноменологией концептов «квадроберы» и «квадробика», с использованием ювенально-девиантологического дискурса убедительно показал неоднозначность понимания, толкования и отношения ученых, практиков и родителей к современному тренду — детско-подростковой расчеловеченной субкультуре «квадроберы».

Дождев
22.10.2024, 15:35
https://realax.ru/saveimages/2024/10/22/hqs2kuwyrqetqzxsajcv.jpg

Leona
22.10.2024, 15:59
Квадроберы: ювенально-девиантологический дискурс (https://www.psy.su/feed/12646/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=1)

но самое интересное - что по сути, это явление никакого отношения не имеет тому подростковому движению, против которого так ополчилось широкое движение в России, которое типа "против", называя его "расчеловеченной"(это меня вообще насмешило)

квадроберы - это люди занимающиеся квадробикой
термин происходит от соединения лат. quattuor — четыре и англ. aerobics — аэробика[1][2];
что такое квадробика? это фитнес, упражнения
в России же это явление приобрело несколько другой оттенок, дети-квадробберы никаким фитнесом не занимаются.....но его все равно именуют явлением Запада - с какого бодуна непонятно

Среди российских подростков популярной квадробика стала только весной 2024 года. Дети в костюмах, с хвостами и масками животных ходили на четвереньках, катались по траве, рычали, а некоторые даже прыгали на прохожих или на их домашних животных - причем тут фитнес, скажите мне пожалуйста?!
если это явление у вас там преобразилось во что то совершенно иное - то это уже ваше явление

у нас например - я вообще ничего подобного не вижу, ни на улицах,ни в школах

у нас дети в масках только один день в году ходят - на Хэллоуин)

The Sound of Thunder
22.10.2024, 16:56
но самое интересное - что по сути, это явление никакого отношения не имеет тому подростковому движению,
100 пудов именно так! Это придумали барыги! Чтобы создать и окучить новый рынок сбыта! Я интереса для посмотрел "Озон" - огромная российская Инет торговая сеть типа китайской Али, так там раскручивают тысячи товаров для этих бобберов, маски, краски, шмотки, обувки, конуры, жратва и т.д.....

Дождев
23.10.2024, 13:09
В Узбекистане совершеннолетним квадроберам грозят штрафы и аресты. Увлечение переодеванием в животных будут квалифицировать как мелкое хулиганство. Об этом сообщили в Telegram-канале МВД Узбекистана 23 октября.

Причиной пристального внимания к субкультуре стало распространение видео в соцсетях с участием местных жителей в масках животных. Один из них, подражая собаке, набросился на прохожих.

«Действия совершеннолетних граждан, увлекающихся субкультурой квадробинга, также подпадают под административную ответственность», — указали в сообщении.

По данным ведомства, увлечение взрослых квадробингом квалифицируют по статье административного кодекса «Мелкое хулиганство». Нарушителей будут наказывать штрафом от трех до пяти базовых расчетных величин (от 88,5 до 147 долларов) или административным арестом на срок до 15 суток.

Дождев
24.10.2024, 09:13
Есть ли квадроберы в Белоруссии? Такой важный и насущный вопрос не могла не задать журналистка ВГТРК Ольга Скабеева, которой выпал шанс взять интервью у Александра Лукашенко на полях саммита БРИКС в Казани.

Как выяснилось, белорусский лидер не понаслышке знаком с представителями упомянутой субкультуры. Но считает, что в Белоруссии нет никаких проблем, связанных с квадроберами.

«Ну ходят… — многозначительно прокомментировал он и добавил: — Это же маски эти…» После чего резюмировал: «У нас этой проблемы нет» (цитата по БелТА).

По словам Лукашенко, даже движение чайлдфри в Белоруссии «не является актуальным». «А эти… квадроциклы… у нас их пока нет», — сказал президент Белоруссии Скабеевой на прощание.

Дождев
24.10.2024, 09:18
Парламентарий Всеволод Беликов считает, что само обсуждение квадроберства в соцсетях и на телевидении способствует тому, что дети переодеваются в животных и уходят в леса.

«В сетях размещается модная тема: квадроберы. Идет некий дискурс в обществе, который подогревается экспертным мнением. Это формат на телевидении. Подача этой информации вызывает у детей интерес позволять вот такие поведенческие действия. Вот кто-то не знал, ничего не делал. Кто-то увидел, ему понравилось, и вот они уже сбиваются в стайки в лесах, надевают маски и бегают в поисках желудей, мухоморов и не знаю чего еще. Пожалуйста!» — говорит Беликов.

ламинат
28.10.2024, 22:51
кусались?

А сколько вам лет?
Извиняюсь, они гуляют в парках и кусают прохожих :с
И скажем так, 16 минус :fear: принимаете же..?

Если бы
01.12.2024, 18:10
Минпросвещения не видит необходимости в школьных методичках по квадроберам

Минпросвещения не считает нужным информировать школьников и их родителей о квадробинге. Ведомство не намерено разрабатывать методические рекомендации по этой теме, следует из его ответа на обращение депутата Госдумы, пишет Коммерсант.

Первый зампред думского комитета по защите семьи Татьяна Буцкая направила обращение министру просвещения Сергею Кравцову. Она попросила пояснить позицию министерства насчет проведения в школах профилактических бесед о негативном влиянии квадробинга, а также о рекомендациях по работе с детьми по этому вопросу.

«Минпросвещения России придерживается позиции о недопущении информирования обучающихся и их родителей (законных представителей) о квадробинге во избежание побуждения интереса к данному явлению», – говорится в ответном письме (цитата по «РИА новости»).
Подчеркивается, что выбор методов воспитания остается за родителями.

Квадробика – неофициальный вид спорта, появившийся в Японии в 2008 году. В последние годы он стал популярен как субкультура, в которой люди имитируют движения животных. Депутат Госдумы Яна Лантратова говорила, что в России готовится законопроект о запрете квадроберов. Глава СПЧ Валерий Фадеев назвал разработку инициативы преждевременной: по его мнению, общество само должно выступить с осуждением квадроберов.

(с) (https://vogazeta.ru/articles/2024/11/28/CHto_proiskhodit/25587-minprosvescheniya_ne_vidit_neobhodimosti_v_shkolny h_metodichkah_po_kvadroberam)

Вот так вот... :coffee:

Zdrasty
02.12.2024, 12:48
кто-нибудь их воочию на улицах видел?

я -нет

Хотя с моей внимательностью к толпе....:pardon:

Дождев
18.12.2024, 12:52
https://sun9-66.userapi.com/s/v1/ig2/EPlOY1uCg_8CmfaTY4t929mIYNhPDu_Yvct6pzxdv-3IzPecascHYltF4_vVcWfeEyyQFHTmnbTuHsKh3OYJdNVv.jpg ?quality=96&as=32x33,48x50,72x75,108x112,160x166,240x250,360x3 74,480x499,540x562,640x666,700x728&from=bu&u=91mJm4gt-6bvlGeOF4-xemo_trzfjF2Cu1IAMEd_gHw&cs=700x728

Дождев
18.12.2024, 12:53
кто-нибудь их воочию на улицах видел?
Вчера буквально. Лисица шоколадку покупала. И натуральная морда такая!

Zdrasty
18.12.2024, 13:01
Вчера буквально. Лисица шоколадку покупала. И натуральная морда такая!
:D ужас какой))) а может это уже предновогодний маскарад?)))

Kirshasp
22.12.2024, 22:40
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66f1ba10a1ad352bba78e0c5_66f1c98c2ca8b10e384db c0a/scale_1200

Длинношеее
23.12.2024, 08:29
Очередное.

Zdrasty
23.12.2024, 14:06
Очередное.

:( совсем с ума посходили... Бедные дети у сумасшедших....

Меламори
23.12.2024, 14:55
@Длинношеее, я вот восхищаюсь талантом аферистов, торгующих камнями с глазками:plak:

Длинношеее
23.12.2024, 15:25
@Zdrasty, @Меламори, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. :oh:

Шмигирилова
02.03.2025, 11:48
Отлично отношусь
Люди физически активно проводят время на свежем воздухе, это же замечательно

Лис
02.03.2025, 13:00
Нормально отношусь.
В некоторых случаях даже приветствую.

А то что сейчас все подряд запрещается - ну очередной истерический идиотизм.
Ах, это же еще не запретили, надо же заняться.
*сарказм*
Оставили бы людей уже в покое и занялись более важными вещами.

Никаких плохих эмоций по данному поводу не имею.