Просмотр полной версии : А вы - на "ты" или на "Вы"?
У меня впечатление, что каждый третий сюда приходящий, не знает элементарные навыки уважения собеседников и вообще не в курсах что есть этика общения. На форумах тоже.
Тыкальщики сплошные.
У меня впечатление, что каждый третий сюда приходящий, не знает элементарные навыки уважения собеседников и вообще не в курсах что есть этика общения. На форумах тоже.
Тыкальщики сплошные.
есть условно три типа форумчан )
первые два приходят общаться, одни на специфические темы типа там психологии, философии или чисто политики.
другие просто болтать, кофе картинки там, рукоделие, игры в города и прочие конкурсы )
а есть третья категория ))
эти приходят провоцировать )
как раз треть, как ты и говоришь )
@Aivery, я думал, что это элементарно - говорить "Вы" чужому человеку, не важно реал это или форум.
Оказалось нет. Печаль.
@Aivery, я думал, что это элементарно - говорить "Вы" чужому человеку, не важно реал это или форум.
Оказалось нет. Печаль.
ну это неоднозначный момент.
можно и на Вы оскорбить.
а можно на Ты по душам сходу.
от человека все зависит, его целей и характера.
@Aivery, возможно.
Но я все-таки называю часто всех на Вы, если человек сам мне не предлагает на ты перейти.
Просто меня печалит что этика дискуссий забыта напрочь.
@Aivery, возможно.
Но я все-таки называю часто всех на Вы, если человек сам мне не предлагает на ты перейти.
я наоборот, сходу перехожу на ты.
для меня это как раз признак.
вот ты выше верно написал "говорить "Вы" чужому человеку".
чужому.
Вы - это чужой, Ты - это свой.
если человек у меня требует обращения на "Вы" - он становится чужим.
а чужими и говорить особо не охота ))
@Aivery, возможно.
Мне часто объясняли в виртуальном пространстве, что "Вы"тут моветон, что этика тут работает несколько иначе и в "ты" нет никакого неуважения, а просто готовность говорить с собеседником сразу)
Вы - это чужой, Ты - это свой.
Тут еще одно но. Каким тоном человек разговаривает с тобой.
За 5 лет владения своим форумом я троллей за весту чую. Почти все они тыкальщики 900 левела.
И гонору там до небес.
что "Вы"тут моветон, что этика тут работает несколько иначе и в "ты" нет никакого неуважения
Уважение чувствуется и без этого, но это добавляет вхарактерности.
Я не навязыаю свое мнение, но приятно когда чел не тукальщик.
Тут еще одно но. Каким тоном человек разговаривает с тобой.
За 5 лет владения своим форумом я троллей за весту чую. Почти все они тыкальщики 900 левела.
И гонору там до небес.
ну тролль - это ваще отдельная тема )
как тролль сотого уровня, могу тебе сказать, что я и на Вы могу затроллить без проблем )))
@Aivery, вас я воспринимаю как адекватного пользователя.
Ничё не знаю.
@Aivery, вас я воспринимаю как адекватного пользователя.
Ничё не знаю.
я тебя умоляю )
если не затруднит, говори мне "Ты".
реально коробит меня )
Тыкальщики сплошные.
Слава Богу, у меня с этим все в порядке. И этика присутствует и моральные нормы. Есть моменты связанные с возрастом. Я их тоже приветствую!
если не затруднит, говори мне "Ты".
Ну я говорю, что это мое мнение и видение.
Это же не значит что это истина.
У тебя может быть другая.
Просто не очень люблю флуд, который создают тролли.
december
07.08.2024, 23:33
Тыкальщики сплошные.
Попробую изложить свою точку зрения. Интернет среда довольно агрессивная сама по себе, форма обращения не имеет большого значения, обращение на "Вы" не обязательно содержит уважение, так же как и обращение на "ты" не обязательно содержит панибратства или неуважение.
Сплошь и рядом приходится наблюдать обмен ядовитыми жидкостями, с подчёркнутым "на Вы", выглядит смехотворно и нелепо.
Гораздо более злокачественная штука - пассивная агрессия. Я вот тебе пост написал, вполне нейтрально, в ответ "Очень рад за вас". Это был единственный наш диалог. Ты меня не знаешь, я тебя не знаю, я прочитал твой ответ, и полистал - а кто такой Лис? Заглянул в тему с банами. Ага, тоже далеко не невинный агнец. Все дальнейшие твои морализаторства про "культуру общения" есть не что иное, как ханжество) После этого ты конечно от меня "Вы", и даже "вы" не дождёшься.
Но никто не мешает тебе поумерить свою гордыню, и просто беседовать, доброжелательно, без яда и саркзма. Обсуждать какие-то темы и предметы, не оттопыриваясь Выдрой)
Попробую изложить свою точку зрения. Интернет среда довольно агрессивная сама по себе, форма обращения не имеет большого значения, обращение на "Вы" не обязательно содержит уважение, так же как и обращение на "ты" не обязательно содержит панибратства или неуважение.
Сплошь и рядом приходится наблюдать обмен ядовитыми жидкостями, с подчёркнутым "на Вы", выглядит смехотворно и нелепо.
Гораздо более злокачественная штука - пассивная агрессия. Я вот тебе пост написал, вполне нейтрально, в ответ "Очень рад за вас". Это был единственный наш диалог. Ты меня не знаешь, я тебя не знаю, я прочитал твой ответ, и полистал - а кто такой Лис? Заглянул в тему с банами. Ага, тоже далеко не невинный агнец. Все дальнейшие твои морализаторства про "культуру общения" есть не что иное, как ханжество) После этого ты конечно от меня "Вы", и даже "вы" не дождёшься.
Но никто не мешает тебе поумерить свою гордыню, и просто беседовать, доброжелательно, без яда и саркзма. Обсуждать какие-то темы и предметы, не оттопыриваясь Выдрой)
Да нормальный он чел, просто немного злопамятный.) Но это как за рулем, отбрасываешь на форуме все негативные эмоции, и беседуешь о своем...
december
07.08.2024, 23:51
Да нормальный он чел, просто немного злопамятный.) Но это как за рулем, отбрасываешь на форуме все негативные эмоции, и беседуешь о своем...
Так абсолютно все челы "нормальные" сами по себе, речь про эмоциональные реакции. Всё равно как обращаться, на Вы, или на ты, тут нет табели о рангах, общаются люди разного возраста, пола, образования и социального статуса. Но требование уважения, без достаточных на то оснований, выглядит глупо.
Заглянул в тему с банами.
О, вы туда заходите, там весело бывает.
Спасибо за мнение. НО я своего не меняю.
Тыкальщики - низшая прослойка любого форума.
december
08.08.2024, 00:10
О, вы туда заходите, там весело бывает.
Спасибо за мнение. НО я своего не меняю.
Тыкальщики - низшая прослойка любого форума.
Понимаю тебя) Всего на двух последних страницах книги банов ты самый упоминаемый, в основном за хамство. Одиноко тебе там, на днище)
July Morning
08.08.2024, 00:10
На "ты" только с теми, с кем давно общаюсь, можно сказать годами)))
С неприятными личностями стараюсь, вообще, не общаться, а если случайно получается, то подчёркнуто на "Вы".
Всего на двух последних страницах книги банов ты самый упоминаемый, в основном за хамство. Одиноко тебе там, на днище)
Ну вы тоже на этом днище. Так что нет, не одиноко.
К тому же у меня свой форум))
december
08.08.2024, 00:19
Ну вы тоже на этом днище. Так что нет, не одиноко.
К тому же у меня свой форум))
А свой форум - это какой? У тебя есть свой форум?
Не важно. Здесь я только проездом, потому что люблю vbulletin
Оставляю тыкальщиков обсуждать баны Лиса. Раз уж им так это нравится.
Для себя я все выяснил. Если Меламори перенесет тему, будет хорошо, а то мы нафлудтли в этой.
december
08.08.2024, 00:32
Не важно. Здесь я только проездом, потому что люблю vbulletin
Оставляю тыкальщиков обсуждать баны Лиса. Раз уж им так это нравится.
Для себя я все выяснил. Если Меламори перенесет тему, будет хорошо, а то мы нафлудтли в этой.
Да где ж нафлудили? Всё по теме, развёрнуто, с примерами)
Меламори спасибо за перенос.
Тыкальщики сплошные.
я обычно всегда на "Вы"
и даже разрешения спрашиваю - могу ли быть на "ты"....
я обычно всегда на "Вы"
и даже разрешения спрашиваю - могу ли быть на "ты"....
и у меня спрашивала ? ))
GlooMask
08.08.2024, 01:39
Смешнее, пожалуй было бы, разве что, собрание людоедов по повестке: "Вегетарианство, как альтернативный путь развития каннибализма".
december
08.08.2024, 01:46
и у меня спрашивала ? ))
Она сначала отвлечённо рассуждает, втирается в доверие, а когда доходит до вопросцев (а она без них не может), то иногда спрашивает. )))
Не флудите здесь пожалуйста. А то чета прослеживается шлейф из Дурдома.
Это все еще моя тема. Нечего сказать - лучше помолчать.
Флейм — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры.
Лучший форум для общения Общение Флейм
Лис, а почему твоя тема в разделе Флейм ? )
december
08.08.2024, 01:57
Меламори перенесла.
Меламори перенесла.
по его просьбе.
december
08.08.2024, 01:59
по его просьбе.
Предполагаешь, он изъявил желание пофлеймить?
Предполагаешь, он изъявил желание пофлеймить?
ты же меня знаешь )
я завсегда за выяснение, а то предположить можно всякого )
но вот это вот "шлейф из дурдома" явная провокация.
мне ли не знать ))
december
08.08.2024, 02:08
ты же меня знаешь )
я завсегда за выяснение, а то предположить можно всякого )
но вот это вот "шлейф из дурдома" явная провокация.
мне ли не знать ))
Да понятно, у него там какая-то болька.
Ну да, провокатор, сама по себе тема - закидуха, под конкретного потерпевшего. Жаждет реинфорсмента)
Пля, как всё болталки одинаково устроены.
Если бы я создавал тему, я бы выбрал раздел.
Но мне же нельзя темы создавать.
Поэтому как есть. Но это все не отменяет факта, что вы флудите в моей теме.
Firebird
08.08.2024, 02:27
Здрасьте тут :hello_girl:
Изначально- «Вы», но обычно очень не долго, перехожу на «ты» и всего в двух вариациях- или человек располагает, есть контакт, интерес и лёгкость, это чаще)
Еще бывает, человек дискредитировал себя в моих глазах или просто «Вы» как-то не заслуживает что ли и не всегда в сильно негативном аспекте, просто не идёт ему это Вы.
Но было пару человек, с которыми так и осталась на Вы, причем очень симпатичные взаимно люди, но) кстати, есть в этом свое очарование, есть)
Если бы я создавал тему, я бы выбрал раздел.
Но мне же нельзя темы создавать.
Поэтому как есть. Но это все не отменяет факта, что вы флудите в моей теме.
как она может быть твоей, если ты ее не создавал ?
как она может быть твоей, если ты ее не создавал ?
Я попросил ее перенести. Я начал эту тему, могу попросить закрыть. Проблемы ноль.
Но обсуждать меня и мои баны лучше не стоит.
А то создается впечатление, что тыкальщикам на большее интеллекта нет.
Как только обсуждать чьи-то баны.
Тем более вне раздела - Уголок Админа.
Я попросил ее перенести. Я начал эту тему, могу попросить закрыть. Проблемы ноль.
Но обсуждать меня и мои баны лучше не стоит.
А то создается впечатление, что тыкальщикам на большее интеллекта нет.
Как только обсуждать чьи-то баны.
Тем более вне раздела - Уголок Админа.
не чьи то, а твои.
ты начал обсуждать тыкальщиков.
кто-то начал обсуждать твои баны.
я начал обсуждать твои провокации.
каждый что-то начал обсуждать.
всем весело.
и только ты один настойчиво то ли просишь, то ли требуешь не флудить в твоей теме.
хотя твоя тема возникла из твоего флуда в другой теме ))
@Aivery, я для этого и попросил перенести.
Мы закончили.
Я для себя выяснил, тыкальщиков переместил в игнор. Все счастливы. Доброй ночи!
Иду дальше любить vbulletin во все прекрасные места))
@Лис, да все просто там. Когда хам просит не хамить, то это всегда абсурдно.
У Вас свои маркеры хамства, у другого они свои.
Шлейф дурдома - это даже не провокация, это тоже обычное хамство)
Учитывая, что постами ранее Вы сами успели даже немного обесценить этот форум.
Не заметили?)
Так что, что позволено одному Юпитеру, то позволено и другому)
На форумах я с 2010 года. И еще тогда мне, новичку, дали понять, что неформальный разговор на "ты" в интернет-пространстве-это норма. А вот "выкать"- пафос и не комильфо. Я усвоила урок и привыкла общаться на "ты". Это раскрепощает, сближает, позволяет общаться на равных с разновозрастными собеседниками.
Лет через несколько в инете появились челы, которые требовали к себе обращения на "вы". Мне, в принципе, пофиг, как общаться. С давними знакомыми собеседниками я все равно на "ты", а вот с новыми или неприятными мне "выкаю". Дабы не ранить ненароком их чувства.
Шлейф дурдома - это даже не провокация, это тоже обычное хамство)
Вообще-то имелся ввиду форум Дурдом, из которого возможно пришли эти тыкальщики.
И они знают этот форум, где хамство и обвинения Саши (админа данного форума) в большом почете.
Так что никакого хамства нет, люди просто посчитали что они отчего-то могут говорить чужим людям что им делать.
Ну вот я тоже сказал.
И все пошли резко смотреть баны Лиса, хотя у самих рыльце в пушку, и товарищ december уже достаточно попровоцировал и похамил мне, Я же не ору.
А тут ор сразу до небес. Максималисты в жопу.
@Если бы,
Вы крутая! А Вы азиатка?:love11:
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете как мне лучше жить?
Не разменивать душу на негативные эмоции...
Меламори
08.08.2024, 12:09
Правилами форума офтоп в разделе Флейм не запрещен.
А вот переход на личности и добровольная модерация правилами форума запрещены.
Меламори
08.08.2024, 12:10
Также мы не обсуждаем другие форумы и их администрацию.
Не разменивать душу на негативные эмоции...
Забыл вас спросить. Какое упущение.
Никакого перехода не было. А вот на мою личность уже не раз перешли.
Но мы не будем. Пусть это останется с тем, кто любит обсуждать баны Лиса, забывая о своем хамстве.
Меламори
08.08.2024, 12:14
@Лис, я об этом и сказала.
Правилами форума офтоп в разделе Флейм не запрещен.
Thanks baby! )
@Если бы,
Вы крутая! А Вы азиатка?:love11:
Русская.
Русская.
Изучаете японский? )
Изучаете японский? )
Да боже упаси. Наслаждаюсь мелодичностью на расстоянии.
@Меламори, ну в сущности ты правильно перенесла все это тогда.
Претензий не имею.
*пошел искать аннуначью квалию, всем доброго дня в Дурдрме тоже*
Вообще-то имелся ввиду форум Дурдом, из которого возможно пришли эти тыкальщики.
И они знают этот форум, где хамство и обвинения Саши (админа данного форума) в большом почете.
Так что никакого хамства нет, люди просто посчитали что они отчего-то могут говорить чужим людям что им делать.
Ну вот я тоже сказал.
И все пошли резко смотреть баны Лиса, хотя у самих рыльце в пушку, и товарищ december уже достаточно попровоцировал и похамил мне, Я же не ору.
А тут ор сразу до небес. Максималисты в жопу.
Ора до небес не было, Вы намеренно преувеличиваете)
Я прекрасно поняла, что речь шла о форуме, только вот не помню там администратора Сашу, чье хамство в почете)
Нет никакого хамства, говорите?
Ну так и в "ты" нет никакого хамства)
Вы просто получили равнозначный ответ)
Я december всего лишь проанализировал, а что за форумлянин тут против хамства, и обнаружил, что не так уж Вы и против хамства)
Я december всего лишь проанализировал, а что за форумлянин тут против хамства, и обнаружил, что не так уж Вы и против хамства)
Ну ок. Все довольны? Тема закрыта.
@Лис,
Честно ответьте, Вам же нравится унижать людей? ) Особенно успешных? )
Да боже упаси. Наслаждаюсь мелодичностью на расстоянии.
:helloween::poceluj:
The Sound of Thunder
08.08.2024, 14:28
или неприятными мне "выкаю"
А смысл общаться с буквами на экране, если эти буквы неприятны и не важно по какой причине?
А смысл общаться с буквами на экране, если эти буквы неприятны и не важно по какой причине?
А смысл находиться на форуме и молчать? Или разговор должен быть исключительно с теми, кто приятен? У меня
частенько триггером для общения является какая-нибудь высказанная ахинея, мимо которой я не могу пройти молча.
И да, передо мной не буквы, а люди и мнения.
The Sound of Thunder
08.08.2024, 14:51
Или разговор должен быть исключительно с теми, кто приятен?
да
The Sound of Thunder
08.08.2024, 14:52
И да, передо мной не буквы, а люди и мнения.
Уже нет, ибо отличить человека от современного бота - принципиально невозможно.
да
Ну... не знаю. Это весьма познавательно иногда наблюдать за неприятными тебе людьми. А нечастое общение с ними это прокачка скиллов. Да, риски есть, но возможности для самосовершенствования тоже.
Уже нет, ибо отличить человека от современного бота - принципиально невозможно.
Я лучше приму 1 раз бота за человека, чем много людей за ботов.
The Sound of Thunder
08.08.2024, 15:07
но возможности для самосовершенствования тоже.
Право странные у Вас "возможности", впрочем не мое дело....
The Sound of Thunder
08.08.2024, 15:07
приму 1 раз бота за человека, чем много людей за ботов.
не получится...
и у меня спрашивала ? ))
да
ещё на псиче, в начале времен)
Честно ответьте, Вам же нравится унижать людей? ) Особенно успешных? )
Честно отвечаю. Нет.
Я вообще никого здесь не унижаю. Смысл?
Люди и сами справляются. Я просто наблюдатель. Анамнез собираю, статьи потом пишу и ориджи))
Иметь вот форум очень веселое занятие, видишь всех как на ладони.
Чистая психология.
С вами вот вопрос уже ясен. :D
С вами вот вопрос уже ясен.
И что Вам ясно обо мне?
И что Вам ясно обо мне?
Что вы в ЧС. Общаться с вами нет никакого желания.
Но я думаю, что здесь достаточно людей, которым будет интересно с вами.
Мне - нет.
Что вы в ЧС.
А Вы МЧС -ник?) Откуда такие проекции?
Нет. Бывший пожарный. В нынешнем программист vbulletin.
Бутыльник
08.08.2024, 21:04
Тыкальщики сплошные.
какая же у вас память короткая...
я когда на форум пришла, меня это очень сильно вымораживало, это тыканье... особенно Ред со своим "ты" и ведром...
многие смеялись над моим "не надо мне тыкать" и вы, Лис, этих смеяльщиков поддерижвали
Бутыльник
08.08.2024, 21:06
Тыкальщики - низшая прослойка любого форума. Ред тыкала всем.
Ред тыкала всем.
Я помню.
какая же у вас память короткая...
И это я тоже помню. А так же как я лично вас назвал быдлом.
С тех пор очень многое реально поменялось.
Я к примеру стою в такой же оппозиции сейчас как и вы. А может быть даже еще покруче.
И Рэд тогда мне очень импонировала, это факт, я от нее многому научился.
Однако она так же была с псиче. Но я не знаю как бы сейчас было.
Так что с моей памятью все хорошо. А вот с патриотизмом - фенита.
Бутыльник
08.08.2024, 21:12
А так же как я лично вас назвал быдлом.
а вот этого я как раз и не помню)))
Я к примеру стою в такой же оппозиции сейчас как и вы.
никакой оппозиции
просто имею свое личное мнение на происходящую реальность
Элениэль
08.08.2024, 21:12
Обычно люди друг друга спрашивают "на вы или на ты"? С незнакомыми на "вы", персонами лет с 17 -18.
а вот этого я как раз и не помню)))
Это как раз было тогда еще до СВО, году в 2020, где-то в темах.
НО я тут подумал, когда вы написали. Кстати очень верно. Не буду отказываться - все было.
Мои слова - моя ответственность.
Однако по теме вот, иногда все-таки люди которые нам чем-то симпатичны... короче мы им позволяем больше, чем другим. Наверное в моем случае так было с Рэм и Сэнди, пока я не столкнулся с какими-то их внутренними закорючками (ну Рэд ушла, а вот Сэнди) и не понял что я на самом деле вообще не их уровень мышления и мировосприятия.
А еще, я, получается занимался хренью какой-то, вместо того чтобы изучать vb3, и реально что-то делать.
Мне справедливо прилетело по карме после.
Претензий не имею. Кому должен - всем прощаю.
Бутыльник
08.08.2024, 21:27
Обычно люди друг друга спрашивают "на вы или на ты"? С незнакомыми на "вы", персонами лет с 17 -18.
да, мне такая позиция нравится
я могу или сама спросить, можно на ты, или меня спрашивают
но изначально на "вы"
Обычно люди друг друга спрашивают "на вы или на ты"?
Обычно да. Но людям с псича это незнакомо.
december
08.08.2024, 21:58
Никакого перехода не было. А вот на мою личность уже не раз перешли.
Но мы не будем. Пусть это останется с тем, кто любит обсуждать баны Лиса, забывая о своем хамстве.
Ну, интересно же, кто это тут морали решил зачитывать. Интересуюсь - ага, вот он, кросавец)
Тема твоя типичная провокация, рассчитанная на "зацепить" в третьем лице, вызвать эмоциональную реакцию. Ты продолжаешь и продолжаешь что-то писать, и выглядит это всё глупее.
Ничем форумы Диалог, Дурдом, псич и прочие принципиально не отличаются, в плане контингента. И везде есть обязательно забронзовевшие старожилы, которые беспокоятся о "своей" территории. Но территория это вовсе не твоя, и субмиссивные реверансы в сторону администрации тебе не очень помогут.)
Я помню.
И это я тоже помню. А так же как я лично вас назвал быдлом.
С тех пор очень многое реально поменялось.
Я к примеру стою в такой же оппозиции сейчас как и вы. А может быть даже еще покруче.
И Рэд тогда мне очень импонировала, это факт, я от нее многому научился.
Однако она так же была с псиче. Но я не знаю как бы сейчас было.
Так что с моей памятью все хорошо. А вот с патриотизмом - фенита.
То есть в определенных ситуациях тыкать допускается, потому что человек, который тыкает, импонирует?) Шарман.
Обычно да. Но людям с псича это незнакомо.
А какие люди на Вашем форуме?
А какие люди на Вашем форуме?
Творческие.
Творческие.
Дайте хоть одним глазком посмотреть, обещаю, регистрироваться не буду ))
То есть в определенных ситуациях тыкать допускается, потому что человек, который тыкает, импонирует?)
Вообще-то нет, такого быть не должно. У меня видимо сбой в матрице.
Рэд мне нравится, как собеседник. Но она груба, иногда тоже хамила. И даже тоже была у меня в ЧС долгое время.
Но вообще я считаю что здесь не должно быть скидок на "она/он мне импонирует".
Ибо это тогда двойной стандарт, я сам его не очень.
Поэтому принял к сведению, буду исправляться, спасибо Бутыльнику
Дайте хоть одним глазком посмотреть, обещаю, регистрироваться не буду ))
Нет.
Мой форум не для таких как здесь. Я его не рекламирую уже сто лет.
И не хочу чтобы туда приходили люди которым просто любопытно.
У вас есть Реалакс, хороший форум, как раз вас всем по уровню.
Нет.
Мой форум не для таких как здесь. Я его не рекламирую уже сто лет.
И не хочу чтобы туда приходили люди которым просто любопытно.
У вас есть Реалакс, хороший форум, как раз вас всем по уровню.
А какие здесь?))
Тема твоя типичная провокация, рассчитанная на "зацепить" в третьем лице, вызвать эмоциональную реакцию. Ты продолжаешь и продолжаешь что-то писать, и выглядит это всё глупее.
Не общайтесь с глупыми, общайтесь с умными, проблемы не вижу. Но раз вы пишите мне, значит это тоже попытка самоутвердится за счет моей глупости? На здоровье!
А какие здесь?))
Реалаксята.
Мне часто объясняли в виртуальном пространстве, что "Вы"тут моветон, что этика тут работает несколько иначе и в "ты" нет никакого неуважения, а просто готовность говорить с собеседником сразу)
Переход на "Вы" в вирте, часто обозначает "Иду на конфронтацию, дубасить аргументировано":oh:
Переход на "Вы" в вирте, часто обозначает "Иду на конфронтацию, дубасить аргументировано":oh:
Иду на Вы ))
Firebird
09.08.2024, 01:51
Вообще-то нет, такого быть не должно. У меня видимо сбой в матрице.
Рэд мне нравится, как собеседник. Но она груба, иногда тоже хамила. И даже тоже была у меня в ЧС долгое время.
Но вообще я считаю что здесь не должно быть скидок на "она/он мне импонирует".
Ибо это тогда двойной стандарт, я сам его не очень.
Поэтому принял к сведению, буду исправляться, спасибо Бутыльнику
Да что там исправлять? «Вы» здесь, в вирте, да и в реале-это не только признак уважения (хотя в определенном контексте это может быть и оно, безусловно), но и следствие естественной дистанции) ну не повернется же язык сказать сходу человеку ты, если он адекватный, а не тролль-провокатор, к примеру)
Меньше думать надо об этом)
Всё само собой в голове уже давно знает, кому и как) и не вымучивать из себя и других нечто, хотя если хочется, кто ж запретит?)
@Firebird, я немного не об этом.
Так то ясно что сделано о сделано.
Но я же чертов писатель, мне нужна драма, иначе смысла в моем творчестве нет вообще.
Но Бутыльник права, я обходился с ней не особо круто, по сути я даже не разбирался кто такой Бутыльник, как человек.
Вот вопрос: а нужно ли разбираться, если все равно человека нам не понять?
Firebird
09.08.2024, 01:54
Хотя, однозначно, вирт сильно нивелирует и возрастные различия, уж не говоря о социальных)
Поэтому «ты» здесь гораздо проще и чаще)
Firebird
09.08.2024, 01:57
@Firebird, я немного не об этом.
Так то ясно что сделано о сделано.
Но я же чертов писатель, мне нужна драма, иначе смысла в моем творчестве нет вообще.
Но Бутыльник права, я обходился с ней не особо круто, по сути я даже не разбирался кто такой Бутыльник, как человек.
Это уже не про Вы и ты, а в целом?))
Разбираться получается в любом случае, по ходу пьесы и с поправками)
И тут это сложнее, чем в реале, искажений больше)
Но если есть цель и желание, то нет, как говорится, ничего невозможного.. для человека с интеллектом (с)
Это уже не про Вы и ты, а в целом?))
Ну это в частности по Бутыльнику, которая указала мне на двойной стандарт и я задумался.
Я всегда "на вы", пока мне не предложат "на ты" перейти. Я даже не знаю как можно чужому человеку тыкать. меня так не учили.
Вот с Мари_я, мы быстро перешли "на ты", с ней очень легко. С Сэнди я до сих пор "на вы", хотя "отношения" у нас натянутые.
Firebird
09.08.2024, 02:03
Ну это в частности по Бутыльнику, которая указала мне на двойной стандарт и я задумался.
Я всегда "на вы", пока мне не предложат "на ты" перейти. Я даже не знаю как можно чужому человеку тыкать. меня так не учили.
Да все равно чувствуется же отношение и контекст понятен)
Ведь это же может быть как признание в симпатии))
И никто, кмк, против такого не будет, даже ты, Лис, правда?)
И никто, кмк, против такого не будет, даже ты, Лис, правда?)
Я против троллей, флуда и открытой гомофобии. В целом довольно лоялен и могу пересмотреть отношения.
Firebird
09.08.2024, 02:06
Я против троллей, флуда и открытой гомофобии. В целом довольно лоялен и могу пересмотреть отношения.
Флуд-то чем провинился?) уходом от заданной темы?
А если это ответвление естественным образом сложилось и ещё интереснее самой заданной темы?))
Флуд флуд у тоже рознь))
Флуд-то чем провинился?)
Флуд что блуд. Есть такое выражение.
Уход от темы это оффтоп. А флуд это бессмысленная болтовня ни о чем, потом в теме ничего не найти из-за него.
У меня на форуме за излишний флуд сразу устранение из серьезной темы. А впоследствии и бан.
Но у меня творческий ресурс, здесь - все другое.
Ну это в частности по Бутыльнику
А что ты о ней знаешь?
Я - знаю ее как Настоящего человека, не такого как ты дачника чудовского, которого. (ю) непонятно за что тут еще терпят, ибо реально грубиянка.
Firebird
09.08.2024, 02:10
Флуд что блуд. Есть такое выражение.
Уход от темы это оффтоп. А флуд это бессмысленная болтовня ни о чем, потом в теме ничего не найти из-за него.
У меня на форуме за излишний флуд сразу устранение из серьезной темы. А впоследствии и бан.
Но у меня творческий ресурс, здесь - все другое.
Ааа) ну я не разбираюсь в терминах и сути, как оказалось))
Бессмысленность и бестолковость сбивает с толку и вызывает досаду, если еще и чрезмерно это всё, это да)
@Firebird, из оффтопа бывает иногда действительно вырастают интересные темы, дискуссии, подтверждаю.
Но флуд это совсем иное.
Часто людям нечего по теме сказать, поэтому они флудят.
Просто потому что можно. И хочется.
Парадокс, но я за все это, двумя руками "за!", и в целом считаю себя не плохим человеком:oh:
Ааа) ну я не разбираюсь в терминах и сути, как оказалось))
Бессмысленность и бестолковость сбивает с толку и вызывает досаду, если еще и чрезмерно это всё, это да)
Если автору темы интересна тема, ему есть, что рассказать, и он умеет интересно рассказывать, а самое главное - умеет вызывать это желание в других, то разговор по теме, будет довольно долго.
Если нет, то она либо сохнет, либо начнет жить свой жизнью, в чем я не вижу ничего плохого.
Лавочку у подъезда ставили мож тоже для того, чтоб там о высоком разговаривали, а там соседям кости перемалывают:oh:
december
09.08.2024, 09:48
Не общайтесь с глупыми, общайтесь с умными, проблемы не вижу. Но раз вы пишите мне, значит это тоже попытка самоутвердится за счет моей глупости? На здоровье!
"Выглядит глупо" не обозначает буквально что ты глупа. Скорее всего когнитивные способности подавляются эмоциональным фоном, по итогу человек "выглядит глупо", выдаёт эмоциональные реакции. Тему открыла, навешала ярлыков, а из темы про баны как раз следует, что ты сама и есть хамло и провокаторша? Всё норм? Или во всём виноват дурдом-диалог-псич?)
Меламори
09.08.2024, 10:53
друзья, несмотря на то, что это флейм, я все же настоятельно рекомендую вернуться к общему обсуждению, а не частному, переходящему на личности, некоторых из которых здесь нет. в противном случае тема будет закрыта.
@december, товарищ, мне нечего вам сказать. Договоримся просто не дергать друг дуга за ники.
Ок.
Мне не нравится тип общения на понтах Идите своей дорогой, общайтесь по уровню, вы не мой уровень.
Парадокс, но я за все это, двумя руками "за!", и в целом считаю себя не плохим человеком
Я не против. Каждому свое. Тем более, что ты хорош совершенно в ином.
Каждый хорош в чем-то своем.
Но бывает что тролля чую за весту и все... разговора уже не выйдет.
А тролли вместо дискуссия лезут в подписи, показывают типа свой интеллект и прочее.
Ум это совсем иная штука, ум - это такт.
@december, товарищ, мне нечего вам сказать. Договоримся просто не дергать друг дуга за ники.
Ок.
Мне не нравится тип общения на понтах Идите своей дорогой, общайтесь по уровню, вы не мой уровень.
Смотрите, какая интересная штука. Можно было обойтись только первой частью сообщения.
После нее зачем писать вторую об уровне?
Это провокация после уже принятого решения не провоцировать)
Псича какая-то)))
Это провокация после уже принятого решения не провоцировать)
Да, чистая провокация, чтобы чел наконец-то уже понял что я не умный и пошел к умным.
Но он скорее всего не поймет, заденется и будет дальше вести беседы о высоком, намекать на то и это.
Обычное дело.
А потом начинается ...я нейросеть (как у Сэнди), я ЗЛО (как у товарища Дождева), я оппозиция как еще у кого-то там.
Улыбает. Каждый в меру своих тараканов в голове называет. Да пускай. Это все интересно, с точки зрения общения на форумах, пойдет в папочку "другое".
Да, чистая провокация, чтобы чел наконец-то уже понял что я не умный и пошел к умным.
Нет, провокация всегда направлена на реакцию.
То есть Вы показываете желание, чтобы это продолжалось)
То есть Вы показываете желание, чтобы это продолжалось)
Мне все равно. Я сейчас пойду сарай доделывать. А вы можете с товарищами решить за меня че я тут и с кем.
Я не против. Каждому свое. Тем более, что ты хорош совершенно в ином.
Каждый хорош в чем-то своем.
.
В чем это я ином хорош? Я вааще, просто хорошо, априори, в целом:oh:
Firebird
09.08.2024, 12:49
Эмоциональный интеллект, один из многих по списку) чувствительность, эмпатия и неконфликтность) у этого тоже есть определенные причины, к слову)
Не каждому дано, вернее, не каждый , допустим, умный человек считает нужным это применять и не всегда))
Хотя есть и реально нетактичные люди)
Firebird
09.08.2024, 12:50
Всем приветов тут! :sharik:
Пятница :coffee:
Хотя есть и реально нетактичные люди)
Я не против.
У меня полно таких на даче, я с ними контактирую, ради опыта.
Н и типа соседи, нельзя ругаться с соседями, а то в саду закопают. :)
Firebird
09.08.2024, 13:30
Я не против.
У меня полно таких на даче, я с ними контактирую, ради опыта.
Н и типа соседи, нельзя ругаться с соседями, а то в саду закопают. :)
Да вот) а иногда, помимо опасений за свою реальную безопасность:D, можно закрыть глаза на это, если есть, что взять, интересно если))
И в целом, нам всегда симпатичны те, кому симпатичны мы)
(Топорик в руки возьми с свой следующий такой опыт :D)
Топорик в руки возьми с свой следующий такой опы
И так всегда с топором хожу к соседям.
(это не шутка, кстати, я действительно хожу, мало ли чего, бывший же пожарный, мать его)
Мне все равно. Я сейчас пойду сарай доделывать. А вы можете с товарищами решить за меня че я тут и с кем.
Ага, прям вот возьмём и решим))
Знаю я таких все равно)
После "все равно" опять провокация)
Зелёный Лис))
Знаю я таких все равно)
После "все равно" опять провокация)
Зелёный Лис))
Ну таки я так же могу сказать, что Декабрь приходит сюда чтобы довести до бана, типа я ему мешаю. Вон товарищ гомофоб Дождев вчера пытался. И вроде не плохой чувак, но что-то с ним не так, как на грудь примет начинается цирк с конями. А виноват почему-то Зеленый Лис.
Вы же тоже тут пишите, и многие. Давайте будем каждого подозревать что он керсдентор проглотил, да?
Ну таки я так же могу сказать, что Декабрь приходит сюда чтобы довести до бана, типа я ему мешаю. Вон товарищ гомофоб Дождев вчера пытался. И вроде не плохой чувак, но что-то с ним не так, как на грудь примет начинается цирк с конями. А виноват почему-то Зеленый Лис.
Вы же тоже тут пишите, и многие. Давайте будем каждого подозревать что он керсдентор проглотил, да?
Давайте )) это так увлекательно!)))
это так увлекательно!)))
Предпочитаю общаться с @Firebird.
Общайтесь, Вам никто не запрещает))
Firebird
09.08.2024, 14:47
Да ведь мысль простая (и у Декабря, и у Айвери, и у Макбет)
Негоже тому, кто сам грешит (и сам признает это, что вызывает уважение), пинять другим на этот же грех, ну или как минимум, не обижаться и не жаловаться. И не додумывать про доведения кем-то кого-то до бана.
И никакой формализм «ты-вы» тут не помощник)
А ещё каждый защищает себя, свои границы и отвечает согласно заданному) тоже ведь логично и понятно)
П.с. А топорик острый? :D
П.пс. Ты прям пожары тушил?
Да ведь мысль простая (и у Декабря, и у Айвери, и у Макбет)
Негоже тому, кто сам грешит (и сам признает это, что вызывает уважение), пинять другим на этот же грех, ну или как минимум, не обижаться и не жаловаться. И не додумывать про доведения кем-то кого-то до бана.
Я всего лишь выразил свою мысль. Да я так считаю.
НО выходит что им выражать мысль можно, а мне - нет. Двойные стандарты? Супер.
Я не против всех этих людей, но не люблю перебежчиков с других ресурсов, где их там явно банили и они пришли сюда. За 5 лет владения форумов такие люди всегда узнаваемы для меня. И я почти никогда не ошибаюсь ни в перебежчиках, ни в троллях.
Запросто можно меня в игнор и обходить стороной, но им конечно же нужно поспорить, показать гонор и сказать мне куда мне идти со своими мыслями.
Я вот в лес пошел. Комаров покормил.
А топорик острый?
А то.
Ты прям пожары тушил?
Нет, это была административная работа. В ментуру не взяли по здоровью.
Элениэль
09.08.2024, 16:22
Обличение обличающих обличающими:biggrin2:
Firebird
09.08.2024, 16:33
Кто-то должен :D
Лицом к лицу лица не увидать..))
За другим-то подмечать сподручней же)
И если бы ещё это принималось к сведению, вообще великое дело, считаю)
Но иллюзий не строю, если что )
ой ну я не знаю...воспитание у всех разное, плюс опыт общения на форумах разный...
я лично не обращаю внимания, если я к человеку на Вы, а он ко мне на "ты"...
я лично не обращаю внимания, если я к человеку на Вы, а он ко мне на "ты"...
Тут еще играет роль тон повествования.
Тут еще играет роль тон повествования.
ну конечно
там же кроме "ты" , может присутствовать элементарное хамство...
вот это уже другое дело
а "ты" - это так, ерунда...
@Leona, ну нет, если вкупе то уже анамнез, не ерунда в контексте общения.
Вот упомянутая Рэд, я с ней когда только пришел на форум общаться не мог. А потом норм
Я считаю что Рэд и Сэнди одни из самых умных и развитых здесь пользователей. Но со своими тараканами, как и большинство из нас.
Обличение обличающих обличающими:biggrin2:
Главное не запутаться в окончаниях, а то эффект уже не тот)
@Лис, кто запрещал Вам высказывать мысль? Протестуете по привычке)
The Sound of Thunder
09.08.2024, 17:25
из самых умных и развитых здесь пользователей
И какова целесообразность постройки людьми моста через реку с точки зрения рыбы в реке?
december
09.08.2024, 18:32
Опять заглянул в доску банов.)
december
09.08.2024, 18:37
Вовсе не мешаешь. Проблема твоя в том, что ты не можешь мне запретить заходить в эту тему, или какую угодно другую, так что моё сочувствие)
кто запрещал Вам высказывать мысль?
Дождев.
@december, моя проблема в том что вы не в ЧС. Вот, теперь все норм.
Бутыльник
09.08.2024, 19:46
Какая Бутыльник молодец)
Еще можно вспомнить, как мой ник склоняли.... Хотя я сто пять раз объяснила, почему такой ник, и написала, что у меня имя есть Наташа)))
Не нужно разбираться.
Если симпатично всё просто предложить "переходим на ты, не против". И услышать человека, да не против, нет против.
У меня вообще проф. деформация, отработав более 20 лет в силовых структурах, я всем выкаю. Это привычка. А на последнем месте работы меня все начальники по имени отчеству величают. Я от этого не уютно себя чувствую, но смирилась.
Коллектив на ты и по имени.
А начальники держат субординацию)))
Бутыльник
09.08.2024, 19:48
Я - знаю ее как Настоящего человека
ну ты немного загнул)))
но приятно
Еще можно вспомнить, как мой ник склоняли.... Хотя я сто пять раз объяснила, почему такой ник, и написала, что у меня имя есть Наташа)))
У меня была нехорошая ассоциация с вашим ником, увы.
Пси.травма детства. Вы тут не причем.
Меня коллеги по отчеству зовут, я старенький уже и им не в пом.
За консультациями приходят, Виталич, спасай!
Я охотно помогаю молодым, так как сам таким был и если бы не ветераны, не постиг бы науки, которой владею.
Если бы не Терешковско - кой-чьи выходки, через полгода уехал бы на фазенду, пионы, розы, огурчики.
Молитесь дальше, может из Курской области и к вам что прилетит.
А Наталью (Бутыльник) я ценю за гражданскую позицию.
Она не врет, а лисы врут. Вспомните басню.
Бутыльник
09.08.2024, 20:56
У меня была нехорошая ассоциация с вашим ником, увы.
тут полфорума тогда с психтравмой))))
тут полфорума тогда с психтравмой
Относись проще.
Их однажды не долюбили.
ут полфорума тогда с психтравмой))))
Я не могу отвечать за пол форума. Отвечаю за себя.
Но думаю что большинство просто с триггерами разными. Стоит задеть и понеслось.
Меламори
09.08.2024, 22:10
Могу на "ты", могу на "вы", все зависит от контекста.
Элениэль
09.08.2024, 22:13
Я не могу отвечать за пол форума. Отвечаю за себя.
Но думаю что большинство просто с триггерами разными. Стоит задеть и понеслось.
Все всегда с триггерами. И в реале.
Все всегда с триггерами. И в реале.
Да. Но ведь есть такое, люди их прорабатывают.
Хотя если чел не в ресурсе - он уязвим.
К сожалению проверено прошлым годом((
Элениэль
09.08.2024, 22:17
Да. Но ведь есть такое, люди их прорабатывают.
Хотя если чел не в ресурсе - он уязвим.
К сожалению проверено прошлым годом((
Да ну, обычные люди, не замороченные поп-психологией, действуют по наитию и лишь личный опыт дает им какое-то решение в повторяющихся ситуациях. И то не всегда! Некоторых и опыт не учит!
Некоторых и опыт не учит!
Есть версия что опыт не должен учить, он просто для пополнения коллекции ошибок.
Элениэль
09.08.2024, 22:28
Есть версия что опыт не должен учить, он просто для пополнения коллекции ошибок.
То есть у каждого есть коллекция грабель в сарайке?
То есть у каждого есть коллекция грабель в сарайке?
Ну насчет каждого не знаю, может кто-то свои коллекции дарит другим или просто выкидывает.
У меня есть.
В папочке "Шухер".
С Сэнди я до сих пор "на вы", хотя "отношения" у нас натянутые.
я нейросеть (как у Сэнди)
Я считаю что Рэд и Сэнди одни из самых умных и развитых здесь пользователей. Но со своими тараканами, как и большинство из нас.
Вот ответьте на простой вопрос, зачем Вам нужно рассказывать о третьем лице (обо мне), приписывая мне что-то, что видится Вам?
Натянутые отношения?
Не знаю, что у Вас "натянуто", у меня были хуже, намного хуже ситуации, чем то Ваше странное поведение, о котором, думаю, Вы сами помните.
При этом если другая сторона конфликта успокаивается, мне всегда легко общаться дальше, что бывало и не раз, при самых худших предшествующих событиях.
"нейросеть" - была такая фишка у очаровательного Небожителя, я подыграла, и сама проходила под тем же лейблом, и не только) Персонаж был очень своеобразный)
Каждый человек имеет право на свои симпатии и антипатии, но было крайне странно, когда Вы не замечали откровенного запредельного бойцовского настроения Рэд с ее манерой каждого с размаху то в "тыкву", то кувалдой: "Бред", "Псих" без разговоров.
И по теме. Я предпочитаю на Вы. Дергает, когда кто-то с порога "ты"кает, но высказывать не стану.
В прежние времена переходили на "ты", в теперешнем формате такого общения и близко нет, так что на "ты" вряд ли посчитаю возможным с кем- либо переходить)
Меламори
10.08.2024, 10:23
Тема закрыта на неопределенный срок.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot