Просмотр полной версии : Дело Бишимбаева
Бутыльник
17.05.2024, 20:07
Наверное слышали. Инет гудит.
Кратко (тем, кто не знает, не слышал).
В Казахстане завершился один из самых резонансных судебных процессов за последние десятилетия. Экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева приговорили (https://www.rbc.ru/politics/13/05/2024/664204f99a7947030d8fa2ee) к 24 годам лишения свободы. Межрайонной суд по уголовным делам Астаны признал его виновным в убийстве с особой жестокостью и истязаниях гражданской жены Салтанат Нукеновой.
https://www.rbc.ru/life/news/66422f6d9a7947a41e6e3d5c
Пока шло дело в Казахстане приняли закон о криминализации домашнего насилия (в РФ такого закона нет).
Бишимбаева осудили на 24 года. Хотя, по-моему мнению, он заслуживает пожизненного срока.
К чему тема.
Интересны Ваши мысли.
Дурак.
Чужую душу не прочитаешь.
Был Тургенев Иван Сергеевич, но его никто из нынешних не читал.
Им сказано, с его слов записано верно.
Меламори
18.05.2024, 11:30
В России такой закон есть (о домашнем насилии), не так давно он был декриминализирован, и надо вчитываться, что там конкретно. При этом не забываем, что убийство - всегда убийство, нанесение тяжких телесных - это нанесение тяжких телесных, подпадают под другие статьи УК РФ.
а мужик этот - мудак. что о нем говорить.
Бутыльник
18.05.2024, 20:25
В России, согласно Уголовному кодексу, максимальным наказанием за причинение вреда здоровью средней тяжести является лишение свободы на срок до трех лет, за побои (причинение боли без последствий) — на срок до двух лет. К побоям обычно относят синяки и ссадины, которые не привели к утрате трудоспособности. В 2017 году побои в отношении близких родственников из Уголовного кодекса убрали — за первый случай предусмотрен штраф, но при повторных побоях наступает уголовная ответственность. В этом случае применяется статья 116 УК РФ (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/6dba187564f6295ba160042bed507b2a62939c22/), максимальное наказание — до двух лет лишения свободы.
https://72.ru/text/criminal/2024/04/23/73494233/
Замечательно разобрала эту тему психолог Виолетта
Макеева.
Я смотрела весь цикл ее разборов, это несколько роликов- размышлений.
Она описывала, что за люди были и Салтанат, и Куандык, какие установки и ценности получили в детстве .
Как из одного получился хищник , а из другой - замирающая жертва..
Почему Салтанат уходила и возвращалась к этому садисту , почему не сопротивлялась избиениям ..
И была в общем обречена..
А так же почему ее родные видели, как с ней в общем обращается сожитель, на протяжении ряда лет и ничего не делали .
Это страшная драма, конечно.
Ну вот Виолетта своими разьяснениями- размышлениями дает увидеть полную картину и понять, что же произошло и почему.
Советую посмотреть ее ролики на данную тему .
Вот два из них.
https://youtu.be/h_Y9FMkLSu8?si=7nk8embsIvi4qJCZ
https://youtu.be/Z53Itxltlwo?si=fVU54C8so0m5panG
.
Бутыльник
19.05.2024, 12:36
@Лири, спасибо.
Посмотрю.
Я не обвиняю ни в коем случае жертву... Но меня очень сильно удивило, что самостоятельная, образованная женщина с поддержкой семьи не дала пинка мужу после первого рукоприкладства...
Или такие как Бишимбаев точно знают, кто будет жертвой.
Иногда ЛЮБИМАЯ Женщина, я даже за величину букв отвечаю, может так взбесить, что убить мало.
Нет, я против всякого криминала, есть УК РФ, я его чту.
Бутыльник
19.05.2024, 20:51
Иногда ЛЮБИМАЯ Женщина, я даже за величину букв отвечаю, может так взбесить, что убить мало.
может
но убивать ее не надо
Убивать никому не дозволено
НИКОМУ.
@Лири, спасибо.
Посмотрю.
Я не обвиняю ни в коем случае жертву... Но меня очень сильно удивило, что самостоятельная, образованная женщина с поддержкой семьи не дала пинка мужу после первого рукоприкладства...
Или такие как Бишимбаев точно знают, кто будет жертвой.
Виолетта и об этом рассказывает.
У Салтанат не было опоры в себе, и при этом ей было очень важно поддерживать максимально высокий уровень жизни , чтобы нравиться окружающим и вызывать доверие у потенциальных клиентов.
А семья ее была недовольна, что девушка ни при богатом муже, ни при прибыльном бизнесе.
Ее любили с условием быть хорошей и успешной..
И семья ее немало плюшек имела от Бишимбаева, один из бизнесов семьи Бишембаева был оформлен на ее сестру, плюс совместные были проекты.
Поэтому , видя ее избитую постоянно и занимающую деньги , никто там ее не попытался отнять у монстра этого...
Ей, на самом деле, некуда было идти..
Чуть с темы.
А попробуйте сделать насилие над собой, откройте Тургенева, хотя бы небольшую повесть "Отец", мы много хорошего не взяли из прошлого.
Русская классика даст ответы на все вопросы.
Я никому не навязывался, мысли, вслух, простите меня.
@Лири, ты знаешь, что такое БЕДА?
Если наберёшься смелости ответить, что ДА, мне сложно будет говорить с тобой сегодня или завтра...
Бутыльник
20.05.2024, 20:54
Ей, на самом деле, некуда было идти..
У меня сложилось несколько другое мнение.
Можно было уйти к брату. Кстати, он открыл центр для помощи женщинам, которые подверглись домашнему насилию.
ей было очень важно поддерживать максимально высокий уровень жизни , чтобы нравиться окружающим и вызывать доверие у потенциальных клиентов.
не вяжется... Избитая и лысеющая - какие там клиенты...
Бутыльник
20.05.2024, 20:55
Русская классика даст ответы на все вопросы.
ну есть еще Толстой, который считал, что место женщины рожать...
Бутыльник
20.05.2024, 20:56
Если наберёшься смелости ответить, что ДА, мне сложно будет говорить с тобой сегодня или завтра...
у каждого СВОЯ беда
каждый проходит через свое горе и несет свои тяжести
где критерий, чья беда бедовее?
чья беда бедовее?
Слёзы одинаково солёные, даже мужские если.
У меня сложилось несколько другое мнение.
Можно было уйти к брату. Кстати, он открыл центр для помощи женщинам, которые подверглись домашнему насилию.
не вяжется... Избитая и лысеющая - какие там клиенты...
Брат и сестра, а так же родители, знали, что Салтанат избивают, что у нее нет доступа к средствам, что она во всем зависима от жестокого самодура .
Они видели, что женщина в депрессии, бывают истерические приступы.
Сестра видела побои, она же давала ей деньги на зубного врача, на оплату коммунальных услуг.
Однако к себе не звали, от благ от этого союза для себя не отказались.
А клиенты были раньше, Бишимбаев же запретил ей всякую деятельность, где он не мог Салтанат полностью контролировать.
А вот до этого да, девушка много вкладывала во внешность, в имидж, а для этого нужны были постоянные и не маленькие доходы, стабильные.
А астрология ей этого не приносила.
Ну раз она у Бишимбаева в начале отношений даже спросила, как ей увеличить доход, потому что нет стабильности и трудно на это жить так, как ей хочется.
А имидж был для нее очень важен, поскольку красивый, успешный, здоровый астролог- точно умеет сделать саму себя, прислушиваясь к звездам.
И клиентам поможет стать такими же, решит все проблемы.
Потом то да, какие клиенты, если женщину истязали практически несколько лет, как физически, так и морально
А, центр помощи- это прекрасно.
Надеюсь, это спасёт жизни и здоровье многих несчастных.
@Лири, ты знаешь, что такое БЕДА?
Я знаю, что такое невосполнимая потеря.
И какие чувства она приносит.
@Лири, тебе жаль тех таджиков, которые расстреляли сто человек в Крокус-Сити-Холле? Ты знаешь, в каких условиях они проведут остаток жизни в Харпе?
Я тоже гуманист, но поднявший руку на себе пусть и условно подобному, нет. Пусть проклинают и себя, и родственников своих, до колена, когда род сформировался и выродков произвел.
Люди пришли на праздник, а их из автоматов поливать?
Дикари. Никакой пощады.
Ненавидят Гребенщикова.
А он Россию и русских любит.
Почитай. Пока не отрезано.
Бутыльник
20.05.2024, 22:54
Брат и сестра, а так же родители, знали, что Салтанат избивают, что у нее нет доступа к средствам, что она во всем зависима от жестокого самодура .
вообще-то она это скрывала
даже дурочки-подружки только потом "все пазлы сложили", как говорится
она вроде сама не плохо зарабатывала
Ненавидят Гребенщикова.
тут список длинный теперь
А люблю и Гребенщикова, и Васильева.
Это значит, что плохой я?
Пугачеву-крысу никогда не любил, но флаг у ее фанатов тоже не выдёргивал.
@Бутыльник, мы одной крови, трудно нам, люди как взбесились с этими хохлами, а жить дальше как-то нужно...
Бутыльник
21.05.2024, 00:02
Пугачеву-крысу никогда не любил, но флаг у ее фанатов тоже не выдёргивал.
а что она плохого-то сделала?
Я не хочу о людях на ночь, но никогда ее не любил и, главное, не верил.
Тебе - да, ей - нет.
@Лири, тебе жаль тех таджиков, которые расстреляли сто человек в Крокус-Сити-Холле? Ты знаешь, в каких условиях они проведут остаток жизни в Харпе?
Я тоже гуманист, но поднявший руку на себе пусть и условно подобному, нет. Пусть проклинают и себя, и родственников своих, до колена, когда род сформировался и выродков произвел.
Люди пришли на праздник, а их из автоматов поливать?
Дикари. Никакой пощады.
Я слабо виду связь между таджиками в Крокус сити и уголовным делом про убийство Салтанат.
Если что, то Бишимбаева мне не жалко.
Он получил по заслугам и было бы справедливо , если бы отсидел весь срок.
вообще-то она это скрывала
даже дурочки-подружки только потом "все пазлы сложили", как говорится
она вроде сама не плохо зарабатывала
тут список длинный теперь
Ну во всяком случае показания семья Салтанат давала такие, что морально она очень изменилась в этих отношениях.
Стала нервной, постоянно в депрессии.
И следы побоев сестра точно видела, как и помощница.
Зарабатывала она астрологом не плохо, но тратить надо было намного больше.
Достаток Бишимбаева не малую роль в их отношениях играл, в том, что они сошлись.
Это только потом она увидела, что зарабатывать то он и не умел.
Деньги брал из бизнеса родителей, за участие в мошеннических схемах получил срок и вылетел с должности, на которую его друг семьи президент страны устроил.
Красивые жесты делал, периодически, а на повседневные нужоы деньги давал со скрипом, ей приходилось занимать.
Даже у помощницы своей.
А, а работала она на мужа , его поручения исполняла.
В большинстве своем касающиеся помощи его матери.
Так что за это вряд ли какие- то деньги она получала.
Вы - женщины, крайне чувствительны, ибо примеряете ситуацию на себя, как платье.
От обратного могут очень немногие.
Мне хочется выйти из темы.
Что-то не проговорено.
Вы - женщины, крайне чувствительны, ибо примеряете ситуацию на себя, как платье.
От обратного могут очень немногие.
Мне хочется выйти из темы.
Что-то не проговорено.
Для меня не проговорено в общем одно- когда приговор вступит в силу и как узнать, что Бишимбаев точно - точно сидит по порядкам колонии строгого режима.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot