PDA

Просмотр полной версии : Два раза в одну воду.... 😊

Мари Я
08.04.2024, 10:16
Наверно эту тему по смыслу надо было открывать в разделе "Мужчина и женщина".... Но почитав там заголовки, поняла, что рука не поднимается! 🤣
Девоньки, думаю, почти каждая переживала неожиданные возвраты бывших. 😁 И обязательно с каким-нибудь запоздалым и пронзительным признанием, что, мол, дурак был, не разглядел..."красоты твоей пИсаной"! 🤣 Под красотой имею в виду любые, но фундаментальные какие-то качества. Прям определяющие. Лет так через 7! 🤣🤣🤣
Не спрашиваю верите/не верите, это от контекста.
Вопрос другой . Именно "про воду"!
Чувства вспыхивали? Повторно.
Ведь вот вроде..... Недостающий пазл..... Долгожданный. Но ты - другая. И эта, которая "другая"...ды вообще бы не выбрала этого человека!
У кого как? делИтесь! 😉😁

Дождев
09.04.2024, 19:44
@Мари Я, я создавал тут темы про бывших.
Свели на обсёр с элементами стёба.
Ща принесу.

Дождев
09.04.2024, 20:58
https://realax.ru/showthread.php?t=34613&page=10

Меламори
09.04.2024, 21:09
@Мари Я, не, у меня обычно умерла так умерла:D
а если вот еще остались чувства, то да, вполне могут, разгореться.. ну теоретически:D

Дождев
09.04.2024, 21:20
Нет.
Спасибо за "было", хорошего помаленьку.

AngelsSoul
11.04.2024, 10:43
Упаси Бог второй раз на те же грабли :fear:

Бутыльник
11.04.2024, 19:48
Муж с женой бывает разводятся, а потом опять женятся)

ДуренЪ
15.07.2024, 11:52
У фразы "Один раз в одну и ту же реку не войти", есть какой-то японский аналог..
И этот аналог не про то, что не стоит входить в реку из которой уже вышел, а то что если войдешь, вода там будет уже не та.
И она именно про то, что у всего есть второй шанс, а не про то, что его нет.

ДуренЪ
15.07.2024, 12:02
Помимо фразы "в одну и ту ж реку дважды не войти", есть фраза "жечь мосты".
Вот сожженные мосты, как раз и могут быть причиной по которой в старую реку с новой водой не заходится.
Казалось бы да, есть момент разрыва, а за ним прицепом идет период сжигания мостов.
Вот если он кратковременный, эмоциональный, это в принципе нормально.
Но если ты жгешь мосты, когда уж и противоположного берега не видно, то тут надо разбираться, зачем?

Firebird
15.07.2024, 12:57
У фразы "Один раз в одну и ту же реку не войти", есть какой-то японский аналог..
И этот аналог не про то, что не стоит входить в реку из которой уже вышел, а то что если войдешь, вода там будет уже не та.

При условии, что вода действительно стала другой у кого-то из пары, да и обоюдно- может и не срастись, любить друг друга не о чем будет, так сказать) второй шанс есть всегда, не всегда брать его захочется)

Firebird
15.07.2024, 13:01
Муж с женой бывает разводятся, а потом опять женятся)

Бывает, но это из-за нежелания быть в одиночку, раз новые отношения не складываются, по большей части всё же, кмк) а тут уже своё, привычное и родное

Макбет
15.07.2024, 14:02
Как я понимаю, тема ещё и про то, а возникало ли чувство между этими "новыми" людьми через столько лет.
А почему бы не возникнуть?
Много ли для чувства надо?
Дефицит и повод.

ДуренЪ
15.07.2024, 14:58
При условии, что вода действительно стала другой у кого-то из пары, да и обоюдно- может и не срастись, любить друг друга не о чем будет, так сказать) второй шанс есть всегда, не всегда брать его захочется)

Может не срастись, а может и срастись. Тут штука такая, насколько ты новая вода, ну или чистый лист.

ДуренЪ
15.07.2024, 15:01
Как я понимаю, тема ещё и про то, а возникало ли чувство между этими "новыми" людьми через столько лет.
Дефицит и повод.

Да именно. Тем более, ты другой, он другой.
Это ж только в психологиях пишут, что люди не меняются, меняться, еще как.
И потеря значимого, ого-го, какой катализатор изменений.

Leona
15.07.2024, 15:01
Дефицит и повод.

чувство может возникнуть - а может и не возникнуть
и это зависит от очень многого

ДуренЪ
15.07.2024, 15:05

Так оно и к совершенно "новой реке" может возникнуть или не возникнуть, зависит от многого.

Firebird
15.07.2024, 15:08
Да именно. Тем более, ты другой, он другой.
Это ж только в психологиях пишут, что люди не меняются, меняться, еще как.
И потеря значимого, ого-го, какой катализатор изменений.

Я тоже за то, что люди меняются)
А некоторые- сильно

Firebird
15.07.2024, 15:09
Так оно и к совершенно "новой реке" может возникнуть или не возникнуть, зависит от многого.

И тут, и там эффект новизны?))

Firebird
15.07.2024, 15:12

А вот это вообще объяснению хоть какому-то и структуризации подлежит?)
Понятно, что говорят, человек цепляется за что-то до боли знакомое из детства, но ведь таких знакомых может быть немало, а вот «химия» на начальном этапе вообще вещь не очень предсказуемая всё равно. Захотела пришла, захотела ушла)))

Leona
15.07.2024, 15:25
А вот это вообще объяснению хоть какому-то и структуризации подлежит?)
Понятно, что говорят, человек цепляется за что-то до боли знакомое из детства, но ведь таких знакомых может быть немало, а вот «химия» на начальном этапе вообще вещь не очень предсказуемая всё равно. Захотела пришла, захотела ушла)))
так всё же зависит от того - чем это тогда закончилось!...

Firebird
15.07.2024, 15:28
так всё же зависит от того - чем это тогда закончилось!...

Это да) но мне кажется, когда сходятся опять, там чаще у одного из пары обычно полыхают гештальты и влечение на этом фоне

Firebird
15.07.2024, 15:28
Не знаю почему))

Leona
15.07.2024, 15:30
Это да) но мне кажется, когда сходятся опять, там чаще у одного из пары обычно полыхают гештальты и влечение на этом фоне
Гештальты-шмештальты....
А то, что любовь никуда и не уходила, а просто приглушалась - такого варианта не может быть?

Firebird
15.07.2024, 15:32
Гештальты-шмештальты....
А то, что любовь никуда и не уходила, а просто приглушалась - такого варианта не может быть?

А может, может))
Я просто не любила никогда, не знаю :wako2:

Leona
15.07.2024, 15:35
А может, может))
Я просто не любила никогда, не знаю :wako2:

ты наверняка любила, просто с ситуацией, когда через несколько лет к тебе возвращается ушедший от тебя мужчина - наверно, не сталкивалась
я кстати тоже не было у меня такого
но - я могу себе это представить и обьяснить

ДуренЪ
15.07.2024, 15:55
И тут, и там эффект новизны?))

Да не, там другой эффект. Чистый лист, это не новизна. Это что-то иное, но вот что-то не могу сформулировать. Отсутствие якорей, чтоль. Хотя нет, в новизне оно тоже присутствует.
Надежда на то, что во второй раз получится отличии от первого, она ж может быть не менее сильным мотиватором, чем просто слияние с совсем незнакомым в уверенности, что все получится.
Да и соломку знаешь, куда....

ДуренЪ
15.07.2024, 16:01
ты наверняка любила, просто с ситуацией, когда через несколько лет к тебе возвращается ушедший от тебя мужчина - наверно, не сталкивалась
я кстати тоже не было у меня такого
но - я могу себе это представить и обьяснить

У меня соседи сверху, со школьной скамьи вместе, он от нее ночью по водосточной трубе слезал, сорвался, весь дом разбудил.
Поженились рано, детьми практически. Первой родили девочку. Года два и разошлись. У него кто-то появилась, у нее тоже то один, то другой, а через пару лет снова вместе. Теперь у них трое детей, и она прям такая мать-мать, а он прям отец-отец. Если вообще судить по тому, сколько он времени с детьми проводит, вааще наверное идеальный отец.
Кстати, а почему мы решили что тема исключительно про любовь и М/Ж.

Макбет
15.07.2024, 17:34

По-моему я перечислила два основных фактора, которые делают почву для чувства благодатной)
А так, конечно, есть ещё ряд других факторов)

Leona
15.07.2024, 22:46
У меня соседи сверху, со школьной скамьи вместе, он от нее ночью по водосточной трубе слезал, сорвался, весь дом разбудил.
Поженились рано, детьми практически. Первой родили девочку. Года два и разошлись. У него кто-то появилась, у нее тоже то один, то другой, а через пару лет снова вместе. Теперь у них трое детей, и она прям такая мать-мать, а он прям отец-отец. Если вообще судить по тому, сколько он времени с детьми проводит, вааще наверное идеальный отец.

Наверно, повзрослели

ДуренЪ
15.07.2024, 22:48
Наверно, повзрослели

Ага, вода в реке иная.

Мари Я
15.07.2024, 23:39
@Мари Я, не, у меня обычно умерла так умерла:D
а если вот еще остались чувства, то да, вполне могут, разгореться.. ну теоретически:D

Такая же фигня! 🤣 И вот я смотрю "на него", удивленная, типа.... Ты все еще ТАМ бродишь? Чет анализируешь, че-та ....осколки чувств каких-то ищешь.... А некоторые через 7 лет еще и виноватых ищут! 😁 Или ожидают сожаления от бывшего партнера....
Не знаю, у меня наверно какой-то блок на прошлое. Оно для меня неживая субстанция. С ней не работают. Максимум можно примером каким-то воспользоваться или побродить, как по музею. 😁

Макбет
15.07.2024, 23:40
Такая же фигня! 🤣 И вот я смотрю "на него", удивленная, типа.... Ты все еще ТАМ бродишь? Чет анализируешь, че-та ....осколки чувств каких-то ищешь.... А некоторые через 7 лет еще и виноватых ищут! 😁 Или ожидают сожаления от бывшего партнера....
Не знаю, у меня наверно какой-то блок на прошлое. Оно для меня неживая субстанция. С ней не работают. Максимум можно примером каким-то воспользоваться или побродить, как по музею. 😁
А вот, кстати, да. Отношение к прошлому.
Для меня тоже быстро теряется ценность.

Кошачьи усы
15.07.2024, 23:42

Берешь второй шанс - меняй стратегию, подходы, потому что вода в реке поменялась

Мари Я
15.07.2024, 23:47

Мне кажется это про оптимальность. 😁 Обв думали, что есть лучше, а потом пришли к выводу, что в начале и был оптимальный вариант. 😁
"Счастье - это найти своих и успокоиться" Типа того. 😁

ДуренЪ
15.07.2024, 23:52
Мне кажется это про оптимальность. 😁 Обв думали, что есть лучше, а потом пришли к выводу, что в начале и был оптимальный вариант. 😁
"Счастье - это найти своих и успокоиться" Типа того. 😁

Да, да. Заслуживали большего, искали лучшего, а потом поняли, что синица в руке, была тем самым журавлем в небе)

Мари Я
16.07.2024, 00:01
Да, да. Заслуживали большего, искали лучшего, а потом поняли, что синица в руке, была тем самым журавлем в небе)

А у меня у одноклассницы строго противоположный случай. Замуж вышла девственницей лет так через 10 был у нас разговор, мол "может он и не лучший, но как теперь узнать, когда он единственный" 🤣 Об изменах речи не шло, просто трындёж на девичнике. А еще через 10 лет от него забеременела его медсестра и он к ней ушел. Ну, одноклассница моя погоревала, поненавидела положенный срок, повопрошАла мироздание "ЗА ЧТО?" и начала жить дальше. Ну, естественно, легкий загУл был, пока искала следующего. Нашла. Очень счастлива, путешествует, улыбается.... Но вот когда была в поиске, после каждого прибегала и восклицала "Бааабоньки, оказывается почти каждый лучше мужа!" Мы ржали над ней до кОлик! 😁

ДуренЪ
16.07.2024, 00:29
А у меня у одноклассницы строго противоположный случай. Замуж вышла девственницей лет так через 10 был у нас разговор, мол "может он и не лучший, но как теперь узнать, когда он единственный" 🤣 Об изменах речи не шло, просто трындёж на девичнике. А еще через 10 лет от него забеременела его медсестра и он к ней ушел. Ну, одноклассница моя погоревала, поненавидела положенный срок, повопрошАла мироздание "ЗА ЧТО?" и начала жить дальше. Ну, естественно, легкий загУл был, пока искала следующего. Нашла. Очень счастлива, путешествует, улыбается.... Но вот когда была в поиске, после каждого прибегала и восклицала "Бааабоньки, оказывается почти каждый лучше мужа!" Мы ржали над ней до кОлик! 😁

Слушай, тут дело такое. Мы говорим в теме о каких то длительных периодах. А он на самом деле может быть короче. К маме поехала на неделю и поняла.... Ну или с чемоданом на лавочке посидел, вернулся.....
Даже маленькая "смерть", кардинально может менять взгляды на жизнь.

Мари Я
16.07.2024, 00:35
Слушай, тут дело такое. Мы говорим в теме о каких то длительных периодах. А он на самом деле может быть короче. К маме поехала на неделю и поняла.... Ну или с чемоданом на лавочке посидел, вернулся.....
Даже маленькая "смерть", кардинально может менять взгляды на жизнь.
Вполне! 😊 Я по молодости после сделанного мне предложения просто попросила рассказать человека, как мы жить будем. Мне полчаса хватила его счастливых домостроевских повествований, чтобы я сказала "Удачи!". 😊

ДуренЪ
16.07.2024, 00:37
Вполне! 😊 Я по молодости после сделанного мне предложения просто попросила рассказать человека, как мы жить будем. Мне полчаса хватила его счастливых домостроевских повествований, чтобы я сказала "Удачи!". 😊

Романтичная, че уж там)

Мари Я
16.07.2024, 00:44
Романтичная, че уж там)

Не. Как раз наоборот. Это мог быть уже второй брак. А второй это не первый. Свадебное платье уже вЫгулено, куколкой уже побыла, по этому уже зришь в корень. 😁 Элизабет Тейлор, кажется сказала, что "замуж нужно выйти хотя бы раз, чтобы понять, какой муж тебе НЕ НУЖЕН." 😁
Просто человек мне вдохновенно рассказал, как я буду борьщами и ежегодными родами вдохновляться и в этом духовно и личностно растИ. И я поняла, что у нас разные представления о счастье.

ДуренЪ
16.07.2024, 00:46
Берешь второй шанс - меняй стратегию, подходы, потому что вода в реке поменялась

Подожди, подожди.. Так ты тоже вода в реке, и тоже другая, стратегии, подходы тоже поменялись.
И да, если оно не так, то поговорка реально работает в режиме, что не войти в реку, а не в воду.

ДуренЪ
16.07.2024, 00:52
Не. Как раз наоборот. Это мог быть уже второй брак. А второй это не первый. Свадебное платье уже вЫгулено, куколкой уже побыла, по этому уже зришь в корень. 😁 Элизабет Тейлор, кажется сказала, что "замуж нужно выйти хотя бы раз, чтобы понять, какой муж тебе НЕ НУЖЕН." 😁
Просто человек мне вдохновенно рассказал, как я буду борьщами и ежегодными родами вдохновляться и в этом духовно и личностно растИ. И я поняла, что у нас разные представления о счастье.

Возможно ему тоже надо было первый раз жениться, чтобы понять.
Кстати, странная особенность, есть люди которые от брака к браку становятся лучше,
и где то в районе седьмого, в принципе уже идеальны.
Почему нельзя исправлять ошибки не меняя среду?)
Или можно?

Кошачьи усы
16.07.2024, 01:06
Подожди, подожди.. Так ты тоже вода в реке, и тоже другая, стратегии, подходы тоже поменялись.
И да, если оно не так, то поговорка реально работает в режиме, что не войти в реку, а не в воду.
А разве река и вода тут не взаимозаменяемы?

Наверное, тут можно с разных ракурсов рассуждать. Я сама река, либо река это то, что меня окружает и тоже меняется

А еще река это сами отношения, которые изменились из-за опыта и уже не станут прежними, а тут еще я в новых калошах

Мари Я
16.07.2024, 01:07
Кстати, странная особенность, есть люди которые от брака к браку становятся лучше,
Или можно?
Он женился! Очень успешно. На женщине, которая его представления о браке считала раем! 😁
И уже 25 лет считает.
А мне 7 захОдов кажется странными.... Если тебя так тяготЯт союзы, так может это.....ПЛОХАЯ ИДЕЯ в твоем случае? 😉 Займись чем-то другим! Что не забирает столько сил, а наоборот - вдохновляет в этом остаться. 😊 Ну это моя личная философия. Не навязываю. 😊

ДуренЪ
16.07.2024, 01:09
А разве река и вода тут не взаимозаменяемы?

Наверное, тут можно с разных ракурсов рассуждать. Я сама река, либо река это то, что меня окружает и тоже меняется

А еще река это сами отношения, которые изменились из-за опыта и уже не станут прежними, а тут еще я в новых калошах
Конечно взаимосвязаны, только меняться должны оба, чтоб в одной реке соединились два новых течения, а не так, вода в реке новая, а в нее старая лодка вплыла, типа; "ну, ну, посмотрю я, как ты тут ил со дна вычистил".

ДуренЪ
16.07.2024, 01:11
Он женился! Очень успешно. На женщине, которая его представления о браке считала раем! 😁
И уже 25 лет считает.
А мне 7 захОдов кажется странными.... Если тебя так тяготЯт союзы, так может это.....ПЛОХАЯ ИДЕЯ в твоем случае? 😉 Займись чем-то другим! Что не забирает столько сил, а наоборот - вдохновляет в этом остаться. 😊 Ну это моя личная философия. Не навязываю. 😊

А как быть то, если не такие рассудительные, как ты попадались. Когда проект набрасывался про борщи и саморазвитие, головой кивали, а на практике - да ну его на фиг)

Макбет
16.07.2024, 01:12

Иногда достаточно просто осознать сильную потребность, на удовлетворении которой основан такой второй шанс. Если смотреть не с точки зрения перспективы, а момента и перманентной потребности, то стратегия уходит на второй план.
Не знаю только, понятно ли я говорю.

Кошачьи усы
16.07.2024, 01:15
Конечно взаимосвязаны, только меняться должны оба, чтоб в одной реке соединились два новых течения, а не так, вода в реке новая, а в нее старая лодка вплыла, типа; "ну, ну, посмотрю я, как ты тут ил со дна вычистил".
Так все равно это уже будет другая река
О личном не буду, но в твоей истории это тоже хорошо прослеживается, отношения поменялись. Та же лодка, те же гребцы, а уже не бурный горный ручей, а полноводная спокойная река

ДуренЪ
16.07.2024, 01:17
Так все равно это уже будет другая река
О личном не буду, но в твоей истории это тоже хорошо прослеживается, отношения поменялись. Та же лодка, те же гребцы, а уже не бурный горный ручей, а полноводная спокойная река

Я не много не так.
Река - отношения. Потоки - люди. Это в идеале.
А вот неправильно. Река - отношения, а люди, один - поток, а второй - лодка. Или вааще, оба на лодках.

Кошачьи усы
16.07.2024, 01:19
Иногда достаточно просто осознать сильную потребность, на удовлетворении которой основан такой второй шанс. Если смотреть не с точки зрения перспективы, а момента и перманентной потребности, то стратегия уходит на второй план.
Не знаю только, понятно ли я говорю.

Все так
Но раз хочется второй раз и подольше, нужно что-то менять. Иначе это уже плавни

Макбет
16.07.2024, 01:21
Все так
Но раз хочется второй раз и подольше, нужно что-то менять. Иначе это уже плавни

Что-то менять)
Что может быть проще, правда?))

Кошачьи усы
16.07.2024, 01:24
Я не много не так.
Река - отношения. Потоки - люди. Это в идеале.
А вот неправильно. Река - отношения, а люди, один - поток, а второй - лодка. Или вааще, оба на лодках.

А, ну с этой точки зрения так и есть
Но мало разве таких, где готовы быть потоком и "моей любви хватит на двоих"?
В любом случае природа уверяет, что река меняется и одной и той же не будет, а кто там с лодкой, кто тонет уже детали

Кошачьи усы
16.07.2024, 01:27
Что-то менять)
Тут уже речь не о простоте, а о том, что хочешь получить)

Хотя есть плохие примеры "что-то менять", когда в запутанных отношениях с кучей проблем беременеют для того, чтобы скрепить узы)

ДуренЪ
16.07.2024, 01:29
А, ну с этой точки зрения так и есть
Но мало разве таких, где готовы быть потоком и "моей любви хватит на двоих"?
В любом случае природа уверяет, что река меняется и одной и той же не будет, а кто там с лодкой, кто тонет уже детали

С одной на двоих любовью, это как раз и лодка в реке.)
Спать я поплыл, до завтрева всем:oh:

Мари Я
16.07.2024, 01:37
А как быть то, если не такие рассудительные, как ты попадались. Когда проект набрасывался про борщи и саморазвитие, головой кивали, а на практике - да ну его на фиг)

Мне кажется, что те, кому борщи кажутся саморазвитием изначально, в "да ну его на фиг" по другой причине переходят! 😉 Кому нравится быть женой и хозяйкой...вобщем, это не проходит! Проходит желание быть конкретному человеку женой и хозяйкой! 😉 Разочаровывает не стиль жизни, а вдохновляющий объект, так сказать. 😁
И доказательство этому я вижу в том, что тетенька, как убирала квартиру так и убирает, как закручивала варенье на зиму, так ничего и не поменялось. А вот мужчинки меняются после развода порой до неузнаваемости. 😉

Айникки
16.07.2024, 02:00
Ведь вот вроде..... Недостающий пазл..... Долгожданный. Но ты - другая. И эта, которая "другая"...ды вообще бы не выбрала этого человека!

Никогда! Да, бывшие возвращались. Но о возобновлении чувств даже речи быть не могло. Что было, то прошло. Всё!!!

Мари Я
16.07.2024, 02:01
Никогда! Да, бывшие возвращались. Но о возобновлении чувств даже речи быть не могло. Что было, то прошло. Всё!!!

Наш человек! 😁

ДуренЪ
16.07.2024, 10:28
Мне кажется, что те, кому борщи кажутся саморазвитием изначально, в "да ну его на фиг" по другой причине переходят! 😉 Кому нравится быть женой и хозяйкой...вобщем, это не проходит! Проходит желание быть конкретному человеку женой и хозяйкой! 😉 Разочаровывает не стиль жизни, а вдохновляющий объект, так сказать. 😁
И доказательство этому я вижу в том, что тетенька, как убирала квартиру так и убирает, как закручивала варенье на зиму, так ничего и не поменялось. А вот мужчинки меняются после развода порой до неузнаваемости. 😉

А может просто чисто взгляд на мужчинах более сосредоточен?
А по поводу мужчин...
Тож есть история из жизни.
Мужика знаю с детства, такой не мачо совсем, пузанчик, рубашка до пупа натянута, их у него наверное всего две на все случаи жизни было. Жена под стать.
Развелись что-то, когда обоим под сорокет было.
И мужик стал цвести на глазах, спорт, фигура, внешний вид.
А тут мне мужик в в ВК ссылку присылают, он в каком-то клубе, майка и джинсы до безобразия в обтяжку, в кругу таких же мужчин.
Вот такие реки бывают)

Мари Я
16.07.2024, 11:17
А может просто чисто взгляд на мужчинах более сосредоточен?
А по поводу мужчин...
Тож есть история из жизни.
Мужика знаю с детства, такой не мачо совсем, пузанчик, рубашка до пупа натянута, их у него наверное всего две на все случаи жизни было. Жена под стать.
Развелись что-то, когда обоим под сорокет было.
И мужик стал цвести на глазах, спорт, фигура, внешний вид.
А тут мне мужик в в ВК ссылку присылают, он в каком-то клубе, майка и джинсы до безобразия в обтяжку, в кругу таких же мужчин.
Вот такие реки бывают)
Да! Согласна! И такое бывает. 😁 Бывает, что партнеры взаимно подавляют друг друга. Или забирают мотивацию что ли.... Драйв какой-то.
Это очень интересная на самом деле тема!

ДуренЪ
16.07.2024, 14:48
Да! Согласна! И такое бывает. 😁 Бывает, что партнеры взаимно подавляют друг друга. Или забирают мотивацию что ли.... Драйв какой-то.
Это очень интересная на самом деле тема!

Да, а потом расцветают на зло.
Но тут еще понять, что за момент "расцветания", если он как предыдущий, лучше б он и дальше штаны до подбородка натягивал)
Ну или вот известная история. Известная певица Мэрайя Керри и ее муж Томи Моттола - владелец Сони Мьюзик.
Будучи с ним в браке и под его творческим покровительством, она была конкуренткой Хьюстон, одним из сильнейших голосов Америки, при этом образ был ее весьма скромен, если слово "скромность" вообще можно применить к шоу-бизнесу.
А потом они с Томи разошлись, она связалась с хип-хоп продюсерами, и из голоса намба ту в США, стала подпевалой у рэперов, образ ее стал вульгарен.
Классический пример ухода жены-ребенка от мужа-родителя, со всеми вытекающими ошибками из-за неправильного восприятия свободы, ибо правильному неоткуда взяться было.

Меламори
16.07.2024, 15:54
@Мари Я, ну 7 лет у меня никто не бродил, и я тоже:D
но процесс забывания лично у меня не быстрый:thinking:

Мари Я
16.07.2024, 16:16
Да, а потом расцветают на зло.
Но тут еще понять, что за момент "расцветания", если он как предыдущий, лучше б он и дальше штаны до подбородка натягивал)
Ну или вот известная история. Известная певица Мэрайя Керри и ее муж Томи Моттола - владелец Сони Мьюзик.
Будучи с ним в браке и под его творческим покровительством, она была конкуренткой Хьюстон, одним из сильнейших голосов Америки, при этом образ был ее весьма скромен, если слово "скромность" вообще можно применить к шоу-бизнесу.
А потом они с Томи разошлись, она связалась с хип-хоп продюсерами, и из голоса намба ту в США, стала подпевалой у рэперов, образ ее стал вульгарен.
Классический пример ухода жены-ребенка от мужа-родителя, со всеми вытекающими ошибками из-за неправильного восприятия свободы, ибо правильному неоткуда взяться было.

А как вы думаете, где ей было комфортней? Где она была самой собой? 😊

Мари Я
16.07.2024, 16:23
@Мари Я, ну 7 лет у меня никто не бродил, и я тоже:D
но процесс забывания лично у меня не быстрый:thinking:

А у меня прям регулярные такие заходы! 🤣 7, 10 даже лет....Вот нет-нет и объявляется какой-нибудь бывший с разговором по душам, типа "а ведь я ж тебя таааак любил...." или "вот была бы ты менее кабыздИстая, жили б не тужили!" 🤣 И вот на фиг не пошлёшь, потому как ни обиды у меня нет, ни злости...даже теплота душевная. Но всегда вызывает недоумение, как люди столько эмоций могут в прошлом хранить. 😊

Меламори
16.07.2024, 16:25
@Мари Я, просто не сложилось с другими, вот и ищут позитивного подкрепления

ДуренЪ
16.07.2024, 16:42
А как вы думаете, где ей было комфортней? Где она была самой собой? 😊

Я думаю, ей и не было комфортно, ей и не стало комфортно.
И да, основное в этой истории, лично мне во всем этом присутствует момент "на зло" и "напоказ",
Она ж могла и дальше делать карьеру вокалистки намба ту стремясь к намбаван.
Но ее поведение мне напомнило поведение дам, которые только что развелись и постят в одноклассниках фотки в бикини и из ночных клубов.)

Мари Я
16.07.2024, 17:40
Я думаю, ей и не было комфортно, ей и не стало комфортно.
И да, основное в этой истории, лично мне во всем этом присутствует момент "на зло" и "напоказ",
Она ж могла и дальше делать карьеру вокалистки намба ту стремясь к намбаван.
Но ее поведение мне напомнило поведение дам, которые только что развелись и постят в одноклассниках фотки в бикини и из ночных клубов.)

:D:Нууууу...я бы первичное "сумасшествие" в счет не брала. Это как у Маргариты : "Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня". Тут вопрос, отпустИло со временем или стало маской, приросшей к лицу.
Злость, обида и попытки что-то доказать часто очень хороший старт. Но только старт. Если это становится прям жизненной парадигмой, то это тупик. Однозначно. Даже если это не про жопу накачать, а реально дельное что-то в материи сотворить. Бизнес, например. Да получится. Но весь кайф от сделанного будет либо уходить в отслЕживание чужих реакций, либо.....и вот это, кстати, страшнее! Понимание, что на этом реактивном топливе залетела вообще не туда! 😊
Про Марай Керри, согласна! Ей некомфортно ни ведущей, ни ведомой. А времени и пространства не хватает, чтобы разобраться какая ты...та, которая настоящая. 😊

ДуренЪ
16.07.2024, 18:11
:D:Нууууу...я бы первичное "сумасшествие" в счет не брала. Это как у Маргариты : "Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня". Тут вопрос, отпустИло со временем или стало маской, приросшей к лицу.

О! А ты и про маски знаешь? Когда маски прирастают к лицам, они становятся ролями.)
А вот, когда не прирастают и не становятся ролями, то да, это проживание не своей жизни)

Мари Я
16.07.2024, 19:04
О! А ты и про маски знаешь? Когда маски прирастают к лицам, они становятся ролями.)
А вот, когда не прирастают и не становятся ролями, то да, это проживание не своей жизни)
:rofl: Обижаете, уважаемый! 😁 Но вот я бы поспорила, на сколько маска, приросшая к лицу - это роль. Все-таки роль это что-то...более органично входящее в вашу жизнь. На добровольной основе. Роль матери, дочери, жены. Роль работника, роль гражданинина.
А маска.... Ну, например, "Я - самая красивая женщина!" А время идет.... И вот тебе 70, ты - Людмила Гурченко , вся изрезанная пластитеческими хирургами, офигевшая от наркоза и ускорившеся от этого деменции..... Давит маска-то..... А роли обычно помогают вписываться в контекст. 😉 Не согласны? 😉

ДуренЪ
16.07.2024, 19:24

Мари Я
16.07.2024, 19:36
Немного все не так. Есть социальное ожидание. Ну допустим, первым в твоем списке идет "мать", отбросив всякие инстинкты, начнем разбирать "мать", как ожидание, маску, роль.
Думаю, не стоит объяснять того, что социум ожидает от матери, есть ряд стереотипов, которым мать должна соответствовать, опять же отбросив инстинкты.
Что такое маска "мать", это то, когда родившая девочка учиться отвечать ожиданиям "мать", она не всегда естественна, она делает что-то потому что так принято, так делают все, так от нее ждут.
Роль "мать", это то, когда поведение уже становится естественным, девочка делает так не потому что ждут, а потому что это для нее уже естественно и понятно.
Часто роли вступают в конфликт, например роль "водитель" может быть недовольна пешеходом бегущим на красный, а роль "пешеход", как раз сама на красный и побежит.
Роли бывают краткосрочные, долгосрочные. Например; "сын", "муж", "отец", "гражданин", "работник такой то профессии" - долгосрочные, "покупатель", "продавец", "зритель", они краткосрочные. А есть постоянные, например - "мужчина", откуда ребенок вообще узнает, как должен вести себя мужчина после того, как осознал, что у него выпуклость между ног, а не впуклость? Сперва он откликается на социаьное ожидание 2мальчик", потом на социальное ожидание 2мужчина"

Ну, возможно. Я в терминалогиях не сильна.
Но вот совсем недавно мои лучшие подруги чуть не поссорились у меня на юбилее. Потому что одна, поймавшая драйв, решила подбодрить двух других фразой "Снимите маски!". Знаете, как я их примерила? 😉 Я сказала, этим двум обидевшимся, что третья всего лишь перепутала слова . Она имела в виду РОЛИ. Что, мол, роли умудренных опытом статусных дам к контексту вечеринки не подходят. И вот это объяснение, представьте, их устроило. Потому как МАСКИ они счИтывали, как обвинение их в двуличии, а РОЛИ - всего лишь замечание, что они вовремя рубильник не переключили на другой режим. 😁

ДуренЪ
16.07.2024, 19:40
Ну, возможно. Я в терминалогиях не сильна.
Но вот совсем недавно мои лучшие подруги чуть не поссорились у меня на юбилее. Потому что одна, поймавшая драйв, решила подбодрить двух других фразой "Снимите маски!". Знаете, как я их примерила? 😉 Я сказала, этим двум обидевшимся, что третья всего лишь перепутала слова . Она имела в виду РОЛИ. Что, мол, роли умудренных опытом статусных нам к контексту вечеринки не подходят. И вот это объяснение, представьте, их устроило. Потому как МАСКИ они счИтывали, как обвинение их в двуличии, а РОЛИ - всего лишь замечание, что они вовремя рубильник не переключили на другой режим. 😁

Даа, в обиходе слово "маска" принято считать обидным, под ним подразумевается фальш, лицемерие.
Я эту тему не на первом форуме мусолю, и везде на слово "маска" идет защита - "нет у меня никакой маски, я и тут и там настоящий!".
Хотя юзер форума Релакс, например тоже роль, которая сперва проходит через ожидание, маску и т.д.
И если уж приживется, становится ролью.

ДуренЪ
16.07.2024, 19:51
Что-то менять)

И что может быть сложнее.
Я уж писал, что многим проще исправить свои косяки перейдя в новые отношения с кем-то, чем с тем, с кем ты сейчас.
Не знаю, мож оно за поражение считается, прогнулся.

Мари Я
16.07.2024, 19:58
https://realax.ru/showthread.php?t=34613&page=10
:tender::-*
Я тока сейчас прочитала твою тему. Точнее первый пост. А это ты сам написал? 😊

Макбет
16.07.2024, 21:24
И что может быть сложнее.
Я уж писал, что многим проще исправить свои косяки перейдя в новые отношения с кем-то, чем с тем, с кем ты сейчас.
Не знаю, мож оно за поражение считается, прогнулся.
Многим просто проще перейти в другие отношения, без исправления косяков)
И иногда это работает.

ДуренЪ
16.07.2024, 21:59
Многим просто проще перейти в другие отношения, без исправления косяков)
И иногда это работает.

Ну без исправления косяков, это другая песня. Я вот как раз про то, что исправился, но не с тем с кем был.
Вот мало чтоль мужиков -пьяньчуг, которые после развода завязывают, женятся и живут трезвенниками долго и счастливо но с другой)

Бутыльник
16.07.2024, 22:19
Или можно?

мой начальник бывший

женат был, двое дочерей, жена не работала, он ее обеспечивал, она его любила, я так понимаю искренне.

А он ее терпел.
И лет в 45 с ней развелся и ушел к другой женщине. Пить бросил. Выглядит бодро.

А бывшая жена до сих пор ждет его... и старость одинокая...

ДуренЪ
16.07.2024, 22:22
мой начальник бывший

женат был, двое дочерей, жена не работала, он ее обеспечивал, она его любила, я так понимаю искренне.

А он ее терпел.

Ну это совсем печальная ситуация, от того и пил. Я про то, когда не от того.
Хотя пойми, от чего люди пьют.

Лис
13.08.2024, 23:43
Бег в граблях по местности пересеченной бывшими.
Не, такого не было.

Мне... достаточно одной таблЭтки (с) :sarcastic:

Шариков
15.08.2024, 11:33
мой начальник бывший

А он ее терпел.

Да разное в жизни бывает.
Посмотрите вокруг - чего только не бывает.

Leona
15.08.2024, 16:22

и ни гАвари..сплошная санта-барбара)

Бутыльник
15.08.2024, 19:53

я, как бы, в курсе

я работаю в отделе полиции
бывает даже то, что и на ум не придет)))

The Sound of Thunder
15.08.2024, 22:13
бывает даже то, что и на ум не придет)))
Потому что великий Эд Мёрфи 100-пудов был прав: если что-то можно сделать неверно - обязательно сделают неверно, а если что-то невозможно сделать неверно - все равно сделают неверно.

Leona
16.08.2024, 00:32
Немного все не так. Есть социальное ожидание. Ну допустим, первым в твоем списке идет "мать", отбросив всякие инстинкты, начнем разбирать "мать", как ожидание, маску, роль.
Думаю, не стоит объяснять того, что социум ожидает от матери, есть ряд стереотипов, которым мать должна соответствовать, опять же отбросив инстинкты.
Что такое маска "мать", это то, когда родившая девочка учиться отвечать ожиданиям "мать", она не всегда естественна, она делает что-то потому что так принято, так делают все, так от нее ждут.

ну вообще то - раньше девочки лет гдето с 3-х мграли в дочки-матери, и их ни кто этому не учил...
они просто видлели мать, нянчащую малдшую сетренку или братика и копировали..и для них это была лучшая игра
а сегодня уже в год суют ребенку в зубы телефон, и девочка ни сном ни духом про такие игры...а подрастая - ей Барби дарят, и тогда она учится украшать себя, а не думать о детях вообще
Роль "мать", это то, когда поведение уже становится естественным, девочка делает так не потому что ждут, а потому что это для нее уже естественно и понятно.
а естесственно и понятно - это потому что мать она видела в это роли с раннего детства...

Роли бывают краткосрочные, долгосрочные. Например; "сын", "муж", "отец", "гражданин", "работник такой то профессии" - долгосрочные, "покупатель", "продавец", "зритель", они краткосрочные. А есть постоянные, например - "мужчина", откуда ребенок вообще узнает, как должен вести себя мужчина после того, как осознал, что у него выпуклость между ног, а не впуклость? Сперва он откликается на социальное ожидание "мальчик", потом на социальное ожидание "мужчина"

нет, с самого "сперва" - он видел своего отца
как тот дрова колет, лошадь обьезжает, или дворянин тренируется на шпагах, а потом на фойнц едет при полном оружии
и так далее....
а сегодня - огромное количество матерей-одиночек, а отец приходит раз в неделю, и то - это лучший вариант
а худший - мальчик вообще отца не знает...

Кошачьи усы
16.08.2024, 00:44
ну вообще то - раньше девочки лет гдето с 3-х мграли в дочки-матери, и их ни кто этому не учил...
они просто видлели мать, нянчащую малдшую сетренку или братика и копировали..и для них это была лучшая игра
а сегодня уже в год суют ребенку в зубы телефон, и девочка ни сном ни духом про такие игры...а подрастая - ей Барби дарят, и тогда она учится украшать себя, а не думать о детях вообще

Где ты это видишь? Играют в дочки матери
А барби вообще только в том году была модной из-за фильма

Leona
16.08.2024, 00:48
Где ты это видишь? Играют в дочки матери
А барби вообще только в том году была модной из-за фильма

я много что вижу
очень много детей проходят мимо меня начиная лет с 3-х и до 15-16...

не играют все подряд в дочки матери, как играли раньше
хотя может, какие то ещё и играют в хороших, нормальных семьях..
мне тут недавно 35 летняя терапистка ностальгически рассказывала о том, сколько кукол Барби у неё было..)

Кошачьи усы
16.08.2024, 00:52
я много что вижу
очень много детей проходят мимо меня начиная лет с 3-х и до 15-16...

не играют все подряд в дочки матери, как играли раньше
хотя может, какие то ещё и играют в хороших, нормальных семьях..
мне тут недавно 35 летняя терапистка ностальгически рассказывала о том, сколько кукол Барби у неё было..)
Ты говоришь о детях Канады ведь, а не о всех детях?

У меня тоже были барби и я тоже о них ностальгически вспоминаю, но на материнство и украшательство это никак не повлияло)

Leona
16.08.2024, 00:55
Ты говоришь о детях Канады ведь, а не о всех детях?

У меня тоже были барби и я тоже о них ностальгически вспоминаю, но на материнство и украшательство это никак не повлияло)

я говорю о тех, кого я вижу
тут и русскоговорящие семьи, и израилькие семьи, и канадские, и эмигрантские
всё очень похоже)

странно...а ты что, не следишь за собой, себя не украшаешь??

Кошачьи усы
16.08.2024, 01:04
я говорю о тех, кого я вижу
тут и русскоговорящие семьи, и израилькие семьи, и канадские, и эмигрантские
всё очень похоже)

странно...а ты что, не следишь за собой, себя не украшаешь??

А я наблюдаю другое. И в дочки матери играют, и в куклы, и в другие игры. А что еще детям делать в детском саду?) потом, конечно, видоизменяются игры

Не больше, чем другие, у кого не было барби)

Leona
16.08.2024, 01:14
А я наблюдаю другое. И в дочки матери играют, и в куклы, и в другие игры. А что еще детям делать в детском саду?) потом, конечно, видоизменяются игры
а ты в детском саду работаешь?

ну, вот я когда хожу в сады для ассесментов, я не вижу, чтобы типичные девочки возраста 3-4-5 играли бы с куклой как в дочки-матери, уже давно не вижу

Не больше, чем другие, у кого не было барби)
так я же не об этом
а о том, что Барби - это кукла, которая не для "дочек-матерей" вовсе
она для того, чтобы её наряжали украшали
и вот я слышу порой от маленьких девочек - "когда я вырасту и стану красивой как мама, у меня будет много платьев как у Барби, и много Кенов как у Барби")
а я спрашиваю - "а у мамы много Кенов?"
она серьезно отвечает - "нет, но у неё же папа!..папа не разрешит"..

или вот был разговор с девочкой 6 лет - я её спрашиваю "а ты кем хочешь стать?"
а она мне - " я выйду замуж за миллионера, и мне не надо будет работать"
я говорю - ну как же...скушно же будет?"
она - " не будет, у меня же каждый день будут новые платья, и несколько телефонов"
у неё мама причем бизнесмен..
вот так то...

или вот ещё - две сестры, одной 6, другой 9
старшая постоянно читает книжки
я спрашиваю младшую : а ты какие книжки любишь читать?
она: никакие
я: а что любишь делать?
она: танцевать и рисовать
я: так будешь балериной или художницей?
она выпаливает: я не буду работать!! не хочу!!
я говорю: а вот Маша книжки читает...
она: Маша глупая
вот откуда это??!..

девочки - канадки, имя изменено , я просто взяла популярное русское имя...

Кошачьи усы
16.08.2024, 01:28
а ты в детском саду работаешь?

ну, вот я когда хожу в сады для ассесментов, я не вижу, чтобы типичные девочки возраста 3-4-5 играли бы с куклой как в дочки-матери, уже давно не вижу

так я же не об этом
а о том, что Барби - это кукла, которая не для "дочек-матерей" вовсе
она для того, чтобы её наряжали украшали
и вот я слышу порой от маленьких девочек - "когда я вырасту и стану красивой как мама, у меня будет много платьев как у Барби, и много Кенов как у Барби")
а я спрашиваю - "а у мамы много Кенов?"
она серьезно отвечает - "нет, но у неё же папа!..папа не разрешит"..

или вот был разговор с девочкой 6 лет - я её спрашиваю "а ты кем хочешь стать?"
а она мне - " я выйду замуж за миллионера, и мне не надо будет работать"
я говорю - ну как же...скушно же будет?"
она - " не будет, у меня же каждый день будут новые платья, и несколько телефонов"
у неё мама причем бизнесмен..
вот так то...

или вот ещё - две сестры, одной 6, другой 9
старшая постоянно читает книжки
я спрашиваю младшую : а ты какие книжки любишь читать?
она: никакие
я: а что любишь делать?
она: танцевать и рисовать
я: так будешь балериной или художницей?
она выпаливает: я не буду работать!! не хочу!!
я говорю: а вот Маша книжки читает...
она: Маша глупая
вот откуда это??!..

девочки - канадки, имя изменено , я просто взяла популярное русское имя...

Нет
Но я как раз видела много детей, которые в это играют. И для "дочки матери" во всех группах обычно спец уголок с кухней, кроваткой, коляской и набором кукол. Дети активно играют. Может это мы такие отсталые

А во что дети в Канаде играют?

У меня не было пупсов, только барби) с трех лет) не мешало играть, делая барби мамой. И другие игрушки в ход шли, было б настроение. А в дочки матери, кстати, без кукол тоже отлично играют, распределяя роли между собой

Не рассматриваешь вариант, что девочка могла быть обижена на сестру, поэтому назвала ее глупой?) и работать не хочет, потому что настроения не было? Или потому что слышала, как взрослые ноют из-за работы, как они устают?)

Leona
16.08.2024, 15:40
Нет
Но я как раз видела много детей, которые в это играют. И для "дочки матери" во всех группах обычно спец уголок с кухней, кроваткой, коляской и набором кукол. Дети активно играют. Может это мы такие отсталые

да, в Израиле я во всех садах такой уголок видела
более того - там воспитательница направляет эту игру
они там даже в беременную маму играют, у которой появляется бэбичка)
а вот тут я только в частном садике видела такой уголок
в паблик садике есть куклы, но именно вот такого уголка - нет
есть кукольный домик, там опять же - жиут Барби! у них есть кукольные сальни, кукольные кухни, разные игрушки играть в кухню, да...но я не вижу, чтобы дети играли именно в куклой как с дочкой
девочки любят играть с куклой, наряжая её, сажают кушать за кукольный столик - но как взрослую, не ребенка...
А во что дети в Канаде играют?
да много во что - в кубики, лего, кухню ту же, много игрушек, имитирующих кухню, разные Мистеры картошки, "Посади сад" и прочее
да и вроде есть пупсы такие, бэби
но не вижу чтобы девочка нянчилась с куклой как с ребенком....

У меня не было пупсов, только барби) с трех лет) не мешало играть, делая барби мамой. И другие игрушки в ход шли, было б настроение. А в дочки матери, кстати, без кукол тоже отлично играют, распределяя роли между собой
может быть... я особо не вижу

Не рассматриваешь вариант, что девочка могла быть обижена на сестру, поэтому назвала ее глупой?) и работать не хочет, потому что настроения не было? Или потому что слышала, как взрослые ноют из-за работы, как они устают?)

я знаю эту семью
нормальная семья, да, работают, но достаток выше среднего
и девочки в общем любят друг друга
мать говорить - она лет с 4-х уже говорит, что работать не будет
она как кот Матроскин - "отдыхать будет"))

Кошачьи усы
16.08.2024, 15:53
да, в Израиле я во всех садах такой уголок видела
более того - там воспитательница направляет эту игру
они там даже в беременную маму играют, у которой появляется бэбичка)
а вот тут я только в частном садике видела такой уголок
в паблик садике есть куклы, но именно вот такого уголка - нет
есть кукольный домик, там опять же - жиут Барби! у них есть кукольные сальни, кукольные кухни, разные игрушки играть в кухню, да...но я не вижу, чтобы дети играли именно в куклой как с дочкой
девочки любят играть с куклой, наряжая её, сажают кушать за кукольный столик - но как взрослую, не ребенка...

да много во что - в кубики, лего, кухню ту же, много игрушек, имитирующих кухню, разные Мистеры картошки, "Посади сад" и прочее
да и вроде есть пупсы такие, бэби
но не вижу чтобы девочка нянчилась с куклой как с ребенком....

может быть... я особо не вижу

я знаю эту семью
нормальная семья, да, работают, но достаток выше среднего
и девочки в общем любят друг друга
мать говорить - она лет с 4-х уже говорит, что работать не будет
она как кот Матроскин - "отдыхать будет"))

Видимо, чайлдфри поддерживают) ты меня удивила

Так маленькая еще) не всем же любить работать))) девочки любят друг друга, поэтому назвала глупой из-за обиды, а не потому что так думает из-за книг)

Leona
16.08.2024, 16:01
Видимо, чайлдфри поддерживают) ты меня удивила

Так маленькая еще) не всем же любить работать))) девочки любят друг друга, поэтому назвала глупой из-за обиды, а не потому что так думает из-за книг)

ну ок

у меня свое мнение на этот счет

Кошачьи усы
16.08.2024, 16:57
ну ок

у меня свое мнение на этот счет

Расскажи
Тебе виднее, ты их знаешь и видишь многое

Бутыльник
16.08.2024, 20:22
а сегодня уже в год суют ребенку в зубы телефон, и девочка ни сном ни духом про такие игры...а подрастая - ей Барби дарят, и тогда она учится украшать себя, а не думать о детях вообще да ну.
Сейчас такие шикарные Беби Борны (или как их там), и куча прибамбасов к этой кукле

Барби уже давно не актуальные)

У вас дети есть?

Макбет
16.08.2024, 20:26
да ну.
Сейчас такие шикарные Беби Борны (или как их там), и куча прибамбасов к этой кукле

У вас дети есть?
А сколько взрослых слегка повернутых на бэбиборнах)

Бутыльник
16.08.2024, 20:28
А сколько взрослых слегка повернутых на бэбиборнах)

мне самой так нравятся эти пупсы)))

и Барби нравятся. На них прикольно шить одежду.

Leona
16.08.2024, 20:29
да ну.

У вас дети есть?

У меня мальчики)

Но вообще я все куклы сегодняшние Барби зову)

Ну не знаю, может девочки ДО 3-х лет в них играют. Я делаю ассесменты детям после 3-х

Бутыльник
16.08.2024, 20:35
У меня мальчики) замечательно) У меня дочки.

Про мальчиков. У меня есть два двоюродных брата. Мы в детстве очень плотно общались. Я была старшая) В общем, Сашка и Лешка потребовали у родителей кукол))) Потому что "у Наташи есть, и мы тоже хотим в них играть дома". И родители купили каждому по кукле)

Но вообще я все куклы сегодняшние Барби зову)

это не правильно. Категорически.
У моей младшей дочери коллекция кукол Монстерхай (не знаю, правильно ли написала). Они далеки от Барби)

Ну не знаю, может девочки ДО 3-х лет в них играют. Я делаю ассесменты детям после 3-х все идет из семьи. Мои дочери играли. И подружки их играли.

И уверена, что внучки мои (если будут) тоже будут играть.

Меламори
16.08.2024, 20:36
не то что бы два раза в одну воду... но вообще до конца августа ретроградный Меркурий, а это значит, возможны объявления деструктивные всяких бывших/прошлых:D

вот у меня вчера оное состоялось. любопытно, конечно, хорошо, что по касательной.:D

Макбет
16.08.2024, 20:40
мне самой так нравятся эти пупсы)))

и Барби нравятся. На них прикольно шить одежду.

Они многим нравятся)
А мне, честно говоря, нет)
Но я говорила о тех взрослых, которые ведут с ними себя именно так, как будто это не куклы, а дети.
Впрочем, я была равнодушна к куклам.
Барби нравились именно по этой причине - шить одежду было удобно.
Но вообще я любила бумажные куклы, любила рисовать одежды) вообще нравилось рисовать.
А так в куклы я почти не играла.

Leona
16.08.2024, 20:49
замечательно) У меня дочки.

Про мальчиков. У меня есть два двоюродных брата. Мы в детстве очень плотно общались. Я была старшая) В общем, Сашка и Лешка потребовали у родителей кукол))) Потому что "у Наташи есть, и мы тоже хотим в них играть дома". И родители купили каждому по кукле)

это не правильно. Категорически.
У моей младшей дочери коллекция кукол Монстерхай (не знаю, правильно ли написала). Они далеки от Барби)

все идет из семьи. Мои дочери играли. И подружки их играли.

И уверена, что внучки мои (если будут) тоже будут играть.
Мои сыновья кукол не просили)
А мой двоюродный брат в моем детстве, мой ровесник, домал мои куклы - они были немецкие (из ГДР дядя привозил), т издавали разгые слова и звуки, и вот он вечно пытался докопаться - как это работает)
И нет - в моем детстве ни один мальчик в моем окружении в куклы не играл)