Просмотр полной версии : Разгребая шкафы
Бутыльник
12.03.2024, 16:49
Что делать с собранием сочинений В. Ленина 1948 года?
Наследство от дедушки по папиной линии, коммуниста и ветерана ВОв.
Каптенармус
12.03.2024, 16:53
Наследство от дедушки по папиной линии, коммуниста и ветерана ВОв.
Наверно прочитать, это судьба.)
Бутыльник
12.03.2024, 16:56
Наверно прочитать, это судьба.)
все же редактировалось в соответствии со временем издания :D
нет желания читать :)
Наследство от дедушки по папиной линии, коммуниста и ветерана ВОв. Храни и назидай потомкам хранить, потому что за это время из тиража останется не так много сохранённых экземпляров... А это как ни странно капитал, чем больше этих изданий уничтожат другие , тем будет выше цена... Это антиквариат, и есть любители собирать экзотические коллекции...
Меламори
13.03.2024, 16:27
@Бутыльник, если в хорошем состоянии то оставить до 2048 года, потом в антикварный магазин:D
@Бутыльник, Не верьте им! Все слипнется! :sarcastic: Высылайте мне. На растопку печки пойдет.
@Бутыльник, Не верьте им! Все слипнется! :sarcastic: Высылайте мне. На растопку печки пойдет. Тут два возможных варианта вы либо хитрый и хотите срубить бабла на халяву, либо "гений" благодаря которым цены на антиквариат растут с каждым уничтоженным экземпляром, но если вы в тайне обладатель такой же коллекции тогда вы просто устраняете конкуренцию набивая цену... ;)
Тут два возможных варианта вы либо хитрый и хотите срубить бабла на халяву, либо "гений" благодаря которым цены на антиквариат растут с каждым уничтоженным экземпляром, но если вы в тайне обладатель такой же коллекции тогда вы просто устраняете конкуренцию набивая цену... ;)
Вы просто не представляете на сколько растопок печки уйдёт 55 томов, учитывая, что на одну растопку мне хватает 5 страниц. :sarcastic:
Все равно их никто читать не будет.
Вы просто не представляете на сколько растопок печки уйдёт 55 томов, учитывая, что на одну растопку мне хватает 5 страниц. :sarcastic:
Все равно их никто читать не будет.
в первой половине прошлого века в Европе жили любители пускать книги на растопку, и знаете что ? Плохо кончили... ;)
в первой половине прошлого века в Европе жили любители пускать книги на растопку, и знаете что ? Плохо кончили... ;)
Смотря какие книги. В отличии от них я прекрасно кончаю. :sarcastic:
Смотря какие книги. В отличии от них я прекрасно кончаю. :sarcastic:
Ленина в Топку ? Далеко пойдём....
Бутыльник
13.03.2024, 21:08
Храни и назидай потомкам хранить, потому что за это время из тиража останется не так много сохранённых экземпляров... вы не представляете, сколько издавался и переиздавался Ленин!
Факт конечно, что скорее всего не хранят эти книги - макулатура, растопка, пытаются продавать.
В издании нет ничего редкого, чтобы хранить.
Бутыльник
13.03.2024, 21:10
если в хорошем состоянии то оставить до 2048 года, потом в антикварный магазин состояние отличное
эти книги не станут дорогими, если конечно в будущем вообще будут бумажные книги :D
но хотелось, чтобы были
Бутыльник
13.03.2024, 21:10
Высылайте мне. На растопку печки пойдет.
фу... я понимаю, что если бы все пользовались буржуйками и грелись как могли
жечь книги в печке, ну как-то так себе идея, даже если это и шутка...
Бутыльник
13.03.2024, 21:12
Вы читали Ленина?а вы?
Бутыльник
13.03.2024, 21:12
если бы это было прижизненное издание, вот тогда бы да, ценность имели
вы не представляете, сколько издавался и переиздавался Ленин!
Факт конечно, что скорее всего не хранят эти книги - макулатура, растопка, пытаются продавать.
В издании нет ничего редкого, чтобы хранить.Переиздания не имеют ценности, имеет цену конкретно взятое издание и количество сохранившихся экземпляров именно этого издания
К примеру Библия самая издаваемая книга... Но к примеру Православная Библия выпущенная к тысячелетию крещения на Руси с благословения Пимина... Это особое издание.. к примеру на ряду с каноническими текстами в неё включено 13 неканонических книг ветхого завета , и даже с параллельными местами... Говоря иначе есть отсылки к другим книгам и в других книгах отсылки к неканоническим текстам... Почему именно православная, поясняю разницу, в православной библии и той которой пользуются на западе, католики, протестанты, баптисты адвентисты те же свидетели Иеговы итд различаются отсылки то есть параллельные места и акценты расставлены по другому... И переиздавать её не собираются, по этому она по своему ценна хоть и современна...
@Ruslans, Пимен. **ворчит** Через "Е" пишется его имя.
@Бутыльник, можно позвонить в Исторический музей, спросить, не нужно ли им это издание. Про запас и т.д., для архива. )
И в букинистических магазинах узнать, может, купят, если ПСС в хорошем состоянии. Сомнительно, конечно, но вдруг?
Отдать в библиотеку.
Я Ленина читал. И кстати, в отличии от некоторых, он действительно очень грамотно писал и излагал свои мысли.
У меня собрание его сочинений, на даче лежит, я не выкидываю по одной простой причине.
Это чей-то труд.
а вы?
В рамках школьной программы. "Детская болезнь левизны" , "Шаг вперед, два шага назад"," Материализм и эмпириокритицизм". и все! В жизни это не пригодилось.
Так кто читал труды Ленина? Кому они пригодились? :D
Вы читали Ленина?
Да. Не 55 томов, конечно, но не читал бы, если бы не нравилось.
Четкость мысли, логика, сила убеждения.
А на растопку - ммм, уважайте себя.
Да. Не 55 томов, конечно, но не читал бы, если бы не нравилось.
Четкость мысли, логика, сила убеждения.
Да ладно... И в чем он вас убедил? =-O
Я так понял, что почти никто на этом форуме не читал труды Ленина на бумаге. Именно поэтому их и нужно выбросить в топку. Зачем, кому они нужны? Коллекционерам? Хах..
Современная бумага на основе древесной целлюлозы, на которую перешли в середине XIX века, живёт не больше 70 лет. Труды Ленина - это не древние папирусы и их в ветхом состоянии никто читать уже не сможет. Самый оптимальный вариант - скачать на электронные носители, но опять же ненадежный вариант. Лучший вариант их читать сейчас.
Я так понял, что почти никто на этом форуме не читал труды Ленина на бумаге. Именно поэтому их и нужно выбросить в топку. Зачем, кому они нужны? Коллекционерам? Хах..
Современная бумага на основе древесной целлюлозы, на которую перешли в середине XIX века, живёт не больше 70 лет. Труды Ленина - это не древние папирусы и их в ветхом состоянии никто читать уже не сможет. Самый оптимальный вариант - скачать на электронные носители, но опять же ненадежный вариант. Лучший вариант их читать сейчас. Следуя вашей логике следует вообще сжечь библиотеки , так как в бумаге вообще мало кто читает...
В рамках школьной программы. "Детская болезнь левизны" , "Шаг вперед, два шага назад"," Материализм и эмпириокритицизм". и все! В жизни это не пригодилось.
Так кто читал труды Ленина? Кому они пригодились? :D Ленин в школьной программе ? Что то я такого не припомню...
Я читал его самостоятельно лет пять тому назад...
Читается трудно, сленг конца 19 начала 20 века, язык и обороты, манера речи, да и следует признать что Батенька изрядно косноязычно выражал мысли... И по хорошему помимо прочего под рукой полезно иметь словари...
Бутыльник
18.03.2024, 22:46
так как в бумаге вообще мало кто читает... у меня дома много книг, что-то читаю
но интересное, что хочу прочитать, скачиваю на эл. книгу.
Младшая дочь любит книги покупать, но качественная книга дорого стоит.
Из последнего я купила "Пост" Глуховского.
Следуя вашей логике следует вообще сжечь библиотеки , так как в бумаге вообще мало кто читает...
Современная молодежь почти перестала читать бумажные книги. Почти любая книга доступна в электронном варианте. А в последнее время и электронные книги стали меньше читать - больше в аудиоформате слушают. Люди перестали копить и коллекционировать книги. В современных квартирах исчезли книжные полки, как это было при СССР.
у меня дома много книг, что-то читаю
но интересное, что хочу, прочитать скачиваю на эл. книгу.
Младшая дочь любит книги покупать, но качественная книга дорого стоит.
Из последнего я купила "Пост" Глуховского.
Мы другой формат, но ситуация с чтивом бумаг.... Людям даже говорить лень я на ютубе натыкался на видосы с машинной озвучкой...
Современная молодежь почти перестала читать бумажные книги. Почти любая книга доступна в электронном варианте. А в последнее время и электронные книги стали меньше читать - больше в аудиоформате слушают. Люди перестали копить и коллекционировать книги. В современных квартирах исчезли книжные полки, как это было при СССР. да они и в электронном виде не читают а слушают... Да и то если вообще в их клиповое мышление заходит такой формат подачи...
Ленин в школьной программе ? Что то я такого не припомню...
Я читал его самостоятельно лет пять тому назад...
Читается трудно, сленг конца 19 начала 20 века, язык и обороты, манера речи, да и следует признать что Батенька изрядно косноязычно выражал мысли... И по хорошему помимо прочего под рукой полезно иметь словари...
Разве его не было в новейшей истории СССР, или в обществоведении? Возможно я ошибаюсь и изучал их в в вузах. Как давно это было...
Разве его не было в новейшей истории СССР, или в обществоведении? Возможно я ошибаюсь и изучал их в в вузах. Как давно это было..., Были в Обществоведенье и Истории отдельно взятые тезисы, которые якобы должны были как то обосновать те или иные положения, но нас как больше увлекали положения канцелярских кнопок на стулья... В девственный ум даже внутренне принимающий идеологию было трудно делать вбросы требующие осмысления, а зубрёжка тут вообще не канает... Это как Ландау говорил абитуриентам на первой лекции, если вы пришли сюда учить физику , вы пришли просиживать штаны, физику нужно было учить в школе, а тут я вас буду учить думать... Так вот в не думающую голову Ленин заходит только путём ударения томиком автора для, концентрации внимания на предмете изыскания, а не о том что за окном... ;)
И вообще здесь речь не столько о Ленине ( у меня к нему неоднозначное отношение) сколько о ненужных томах макулатуры, которые копятся у некоторых десятилетиями.Конечно, удобнее и комфортнее держать все на флешках и прочих эл. носителях. Зачем лишняя пыль в доме, когда ко всему есть допуск в интернете?
Бутыльник
18.03.2024, 23:02
И вообще здесь речь не столько о Ленине ( у меня к нему неоднозначное отношение) сколько о ненужных томах макулатуры, которые копятся у некоторых десятилетиями.Конечно, удобнее и комфортнее держать все на флешках и прочих эл. носителях. Зачем лишняя пыль в доме, когда ко всему есть допуск в интернете? электричества не будет, что станете делать?
А, вспомнил! Я конспектировал его работы, когда учился в ТОВМУ ( тихоокеанское высшее мореходное училище). Тогда без конспектов по истории КПСС было никак.
электричества не будет, что станете делать?
Вот я почему-то знал, что будет подобный вопрос.
Тогда мы будем с утра до ночи заняты другими делами и нам тем более будет не до работ Ленина. :sarcastic:
Бутыльник
18.03.2024, 23:09
Тогда мы будем с утра до ночи заняты другими делами и нам тем более будет не до работ Ленина. я про книги вообще, которые можно скачать на флешку
@Бутыльник, И ещё - если не будет эл-ва, печки и их розжиг станут более актуальными. А вот у вас есть печка? Что вы будете делать?
электричества не будет, что станете делать? Что я станете делать ? ;) Мне не очень понятна мысль электричества не будет... Я не хочу сказать что я большой специалист и профи... Но моих технических навыков и теоретических, пусть местами и разрозненных знаний вполне достаточно, чтобы в условиях пост апокалипсиса, обеспечить необходимое количество энергии для бытовых нужд, а возможно для примитивной защиты, тот же электро пастух не такое и сложное устройство, а в Руинах нашего мира достаточно ресурсов чтобы собрать маломальски приемлемый генератор, стиралку раскурочь, там есть электродвигатель, вся его конструкция устроена так что он может не только потреблять электрическую энергию преобразуя в механическое вращение, но и с точностью наоборот, источников механического движения в Европе более чем, в принципе уже сейчас есть столько компактных решений для получения возобновляемой энергии, просто как бы совокупная мощность таких источников недостаточна для удовлетворения всех наших запросов... Но в рамках элементарного выживания, получить энергию не разу не проблема...
https://www.youtube.com/watch?v=yBnCo2SKafU
@Ruslans, Вы - рижанин ведь, да?
Лет 30, как минимум?
Я Ригу со старыми названиями как родной город знаю.
Это сейчас запутаться могу, 18 ноября с каким-нибудь еще отрывным листком.
Я ХУЕЮ с Александра Чака.
И не переубедить.
@Дождев, И вы туда же. Без матов никак?
Без матов никак?
Извините.
Считаю наименьшим из грехов.
Даже и не считаю.
В контексте и не мат вовсе.
Ну да, ну да, наименьший из грехов. Ваше право. У каждого есть свобода выбора. Уже настолько освободились, что на экранах все чаще этот грех стал слышен. А потом обижаемся, ноем, плачем, пьем от безысходности и некому печали утолить - кругом сквернословы. Откроешь такой шкаф, а оттуда скелет матерится, мол жизни нет, совесть замучила, на пол-пути остановила и не туда и не сюда. Ваше право.
Я ХУЕЮ с Александра Чака.
После того, как я некоторое время вникала в то, насколько силы, стремящиеся уничтожить Русь, изуродовали русский язык, насколько злонамеренно исказили величайшие по сакральности слова, сделав их ругательными, наполненными агрессией, считываю текст с матом несколько иначе.
Простите, но "хуеть" на мой взгляд, логичнее от женщины.
А так получается как-то.. двусмысленно..:hoho:
Современный человек очень многого не знает.
Языком древних прошито сознание человека.
И получается, что свою же самую мощную силу, мужскую энергию, человек, матерясь,
тратит на какое-то ничтожество((((
@Sandy, Вы "на мосту, где утром рано повстречались два барана",
...
@Sandy, Вы "на мосту, где утром рано повстречались два барана",
...
Ничего не поняла.
Но как-то непонятно, зачем мужчины свое(скажем так, вполне ценное) так опускают((((
@Sandy, с вами нельзя, (бесполезно, зря, ни к чему, еще куча синонимов), спорить (бороться, ругаться, терпеть, злиться (на вас), переубедить тоже нельзя.
Вы меня даже Козерогом как-то назвали.
А как жить по совести, если вокруг кроме подлости нет зла и трусости?
Вы уважительны мне.
И не старайтесь, слова ж не подбережь, разуверить в бессилии демократии.
А как жить по совести, если вокруг кроме подлости нет зла и трусости?
Как-то я и сама не задумывалась, пока не почитала древние исконные смыслы слов.
Хотя, если подумать, ведь итак понятно, какую очень важную сферу жизни самым мерзким образом обесценивают, опошляют матами.(((((
Как жить по совести?
Называть вещи их истинными именами (подлость, мерзость, низость и прочее), а не вполне ценными собственными частями тела)
Вот сегодня, перед проснуться, какой я город видел...
Он не нужен никому, но красив, падла, сталинский ампир, а цвет...
@Sandy, Вы мне интересны мнением, но картины моих предпятиутренних снов заставляют меня жить дальше, дабы каждый раз следующим утром их увидеть.
Бутыльник
15.09.2024, 17:42
В общем, в итоге выложила я на Авито объявление, что отдам собрание сочинений даром.
Позвонил Федор и все забрал. И еще забрал кое-что. Сказал, звонить, если еще соберусь что-то отдавать.
Собираюсь делать ремонт, книги (а их очень много) буду перебирать.
Я считаю, что книги нужно читать. Поэтому дома собираюсь оставить небольшую библиотеку любимых книг. Остальное раздать.
Перебирала папины книги (у него много специальных книг по редактуре). Нашла книгу 1896 года.
GlooMask
15.09.2024, 18:12
Я считаю, что книги нужно читать.
Книги сложно хранить, но ценности они не теряют. Книга не исчезнет при выключении интернета, не потребует от читателя доната, регистрации или подтверждения прав... Книга - вещь!
Книги сложно хранить, но ценности они не теряют. Книга не исчезнет при выключении интернета, не потребует от читателя доната, регистрации или подтверждения прав... Книга - вещь!
согласна
никогда книги никуда не выбрасывала
но - за последний год отдала много книг в ближайшую библиотеку
с радостью взяли даже книги на русском языке
в основном отдавала детские книги и разные ненужные уже учебники по географии, математике и другим предметам (от старшего остались, эти книги на английском)
а в нашей библиотеке есть книги на разных языках, и довольно много на русском
очень обрадовались, что книги детские
сейчас много имигрантов с Украины и России и их детки читают на русском
GlooMask
15.09.2024, 18:31
за последний год отдала много книг в ближайшую библиотеку
Очень правильное решение при тех обстоятельствах, когда действительно необходимо разгрузить книжные полки... У меня не поднялась бы рука выбросить даже ту книгу, которую считаю вредной, бесполезной, глупой...
The Sound of Thunder
15.09.2024, 18:32
Я тоже отнес пару шкафов разных книг в ближайшую школу, детсад и библиотеку, разумеется бесплатно - к моему удивлению взяли охотно)))).
Бутыльник
15.09.2024, 18:56
я даю книги своим знакомым читать, если уверена в человеке. А то у нас Пастернак так пропал. Человек взял книгу почитать, а потом сказал, что он ее не брал...
Я бы не отдавала книги, если бы было место для библиотеки...
я даю книги своим знакомым читать, если уверена в человеке. А то у нас Пастернак так пропал. Человек взял книгу почитать, а потом сказал, что он ее не брал...
Я бы не отдавала книги, если бы было место для библиотеки...
у меня тоже так несколько книг пропало
теперь не даю просто знакомым, только друзьям, которые возвращают
йа храню книги...
и периодически собирал их всю жизнь...
хотя большинство у меня технической литературы...
йа ж технарь, хоть и бывший...
наличие электронных книг это одно...
вы попробуйте перепечатать хоть одну книгу на принтере...
увидите сколько это займет времени и средств...
так что нужные книги будут в цене всегда... :hello:
все же редактировалось в соответствии со временем издания :D
нет желания читать :)
Если нет желания читать, сжечь, книги это сборник пыли
Я бы в сад увезла, для разжига мангала :tea3:
Например у нас есть книжные домики (https://lt.wikipedia.org/wiki/Knyg%C5%B3_namelis)
Их ставят около библиотек или прям на улицах.
Люди тута складывают ненужные издания и вседа находится те, которым они просто необходимы :idea2:
Ну, можно еще сдать как макулатуру
Хоть денег дадут
Бутыльник
25.11.2024, 22:15
Если нет желания читать, сжечь, книги это сборник пыли
Я бы в сад увезла, для разжига мангала
мой папа, редактор издательства, сейчас в гробу перевернулся...
Книги нельзя жечь.
Каждая книга кому-то пригодится.
Я отдаю, продаю, раздаю, отношу в библиотеки, дарю. Если бы у меня был дом с комнатой под кабинет и библиотеку ни одной книги бы не отдала. И Ленина бы поставила, как память о моем дедушке революционере-коммунисте.
мой папа, редактор издательства, сейчас в гробу перевернулся...
Книги нельзя жечь.
Каждая книга кому-то пригодится.
Я отдаю, продаю, раздаю, отношу в библиотеки, дарю. Если бы у меня был дом с комнатой под кабинет и библиотеку ни одной книги бы не отдала. И Ленина бы поставила, как память о моем дедушке революционере-коммунисте.
Тогда к чему эта тема? Узнать куда люди сдают ненужную макулатуру?
У меня вот дома нет ни одной книги, совершенно бесполезная весчь, только пыль
Бутыльник
25.11.2024, 22:19
Тогда к чему эта тема? Узнать куда люди сдают ненужную макулатуру?
тема была конкретная про собрание сочинений Ленина)))
@Бутыльник, такой домик совсем нетрудно сколотить. Пусть он не будет очень красив, но главное чтоб был рабочий!
Кто-то же должен быть первым ;)
Бутыльник
25.11.2024, 22:21
@Бутыльник, такой домик совсем нетрудно сколотить. Пусть он не будет очень красив, но главное чтоб был рабочий!
Кто-то же должен быть первым ;)
в нашей библиотеке берут книги
какие-то определяют в фонд библиотечный, какие-то на полочку (как ваш домик)
в нашей библиотеке берут книги
какие-то определяют в фонд библиотечный, какие-то на полочку (как ваш домик)
Библиотеки обычно списывают книги и скорее всего они едут в макулатуру...
К тому же в библиотеку надо собраться.
А такой домик на улице или в парке посещаем постоянно, никогда не закрыт)
Муж каждый вечер, когда с собаками идём гулять в парк, находит что-то интересное :)
тема была конкретная про собрание сочинений Ленина)))
У бабушки с дедушкой были книги про марксизм ленинизм и все в таком духе, хоспаде, как же я устала таскать мешки на помойку, когда разгребала квартиру
Кстати ни разу не видела, чтобы они их хоть раз достали со шкафа, не говоря о том, чтобы читали, зачем было всю эту дребедень покупать, деньги тратить, в те времена отлично работали библиотеки
Бутыльник
25.11.2024, 23:54
У бабушки с дедушкой были книги про марксизм ленинизм и все в таком духе, хоспаде, как же я устала таскать мешки на помойку, когда разгребала квартиру
Кстати ни разу не видела, чтобы они их хоть раз достали со шкафа, не говоря о том, чтобы читали, зачем было всю эту дребедень покупать, деньги тратить, в те времена отлично работали библиотеки
моему деду скорее всего по распределению досталось
он же был партийным работником
было еще собрание сочинений К.Маркса
мы его давно-давно отнесли в магазин букинист, не знаю, купил ли кто, или списали
Бутыльник
25.11.2024, 23:55
К тому же в библиотеку надо собраться.
мы там с дочкой записаны и книги берем читать
пять шагов до нее, в соседнем доме
мы стам с дочкой записаны и книги берем читать
пять шагов до нее, в соседнем доме
Смотрю ты тоже только о себе думешь...
Я живу наверно пол киллометра от самой большой библиотеки (https://citify.eu/lt/kauno-apskrities-viesoji-biblioteka/) города, каждое утро и вечер проходим мимо её и ни разу не была внутри.
А вот книжный домик который стоит там рядышком, в которм люди несут ненужные книги, посещаем ежедневно. Бывает что даже очередь около его стоит))
И можешь поверить, там таких хороших книг бывает, которых никому возвращать не надо :idea2:
Бутыльник
26.11.2024, 00:25
Смотрю ты тоже только о себе думешь...
Я живу наверно пол киллометра от самой большой библиотеки (https://citify.eu/lt/kauno-apskrities-viesoji-biblioteka/) города, каждое утро и вечер проходим мимо её и ни разу не была внутри.
А вот книжный домик который стоит там рядышком, в которм люди несут ненужные книги, посещаем ежедневно. Бывает что даже очередь около его стоит))
И можешь поверить, там таких хороших книг бывает, которых никому возвращать не надо :idea2:
внутри библиотеки и есть такой домик)))
а на улице, да и не представлю
и как колотить я этот домик буду, я тоже не представляю)))
не, я лучше в библиотеку отнесу
внутри библиотеки и есть такой домик)))
а на улице, да и не представлю
и как колотить я этот домик буду, я тоже не представляю)))
не, я лучше в библиотеку отнесу
Но в этот домик можно попасть только в рабочие часы библиотеки :diatel:
Я подкинула идею, которую ты могла бы распространить - быть может найдётся кто захочет её вооплотить :idea2:
https://maukbic.ru/2022/05/05/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
Бутыльник
26.11.2024, 13:47
Я подкинула идею, которую ты могла бы распространить - быть может найдётся кто захочет её вооплотить
идея не новая
кто-то в подъездах устраивает библиотеки
я в свой подъезд не решусь, не хочу видеть потом растерзанные книги
с домиком тоже самое может произойти, народ у нас в большинстве своем не очень понимает, для чего нужны книги...
и подача идеи не значит, что ее побегут исполнять)
@Бутыльник, просто поставь на помойке, кому надо заберут
Бутыльник
26.11.2024, 15:55
@Бутыльник, просто поставь на помойке, кому надо заберут
зачем мне ставить на помойке? и что ставить?
тема давнишняя
все что отдавала - забрали
очень хорошие книги я отношу в библиотеку, потому что знаю, что их там будут читать другие люди, для меня это важно (я книги мужа отнесла в библиотеку, он скупал фэнтази - я такое не читаю, боевики, все в хорошем качестве, в твердой обложке и на хорошей бумаге, для меня важно, что эти книги прочитают другие люди. Мой муж всегда давал книги читать друзьям)
я нашла мужичка
он забирает любые книги
сказал "это мое хобби"
Тихий_Тигрр
31.12.2024, 11:14
И где мои елочные игрушки?))) снова украшать елку конфетами?)))))
А под елку положить пару хороших, популярных книг))
людям даже негде книги хранить...
это плохо...
а все ваши города... :bla-bla:
Длинношеее
31.12.2024, 14:44
@Бутыльник, а техническая литература есть?
людям даже негде книги хранить...
это плохо...
а все ваши города... :bla-bla:
Причем здесь города? Все зависит от человека. Знал я одного такого - пол-квартиры в книгах. Чихал, но хвастался. Не знаю, читал ли он их. Царство ему небесное. Умер от воспаления легких. Книги виноваты ли, не знаю. Сорок пять лет было болезному.
Я в селе живу, и книги у меня только две -библия( да-да, читаю её, чтобы лишний раз убедиться, насколько она противоречива. Притчи нравятся, все остальное выдумки полуграмотных людей) и "Вселенная. Жизнь. Разум" Шкловского. Не знаю почему осталась. Все остальное по флешкам разложено. И достаточно много, и так чтобы аудиозапись скачать на плеер можно было. Слушаешь, например, Достоевского и посуду моешь. Бзик у меня такой- посуду мыть люблю. Люблю чистоту и простор.
GlooMask
31.12.2024, 18:08
Слушаешь, например, Достоевского и посуду моешь. Бзик у меня такой- посуду мыть люблю. Люблю чистоту и простор.
А на мой взгляд, так это слушать Достоевского - бзик. Как и Горького с Толстым. Поясню: три указанных классика не укладываются в стандарт понятия "писатель" - они проявление психологического феномена, сопоставимого со стигматизацией, с одной, лишь, разницей... вместо стигм - кровавых язв - у выразителей феномена, выступают их книги... Да, я тоже читаю их, но избавиться от ощущения общения с болезненным восприятием, очень трудно...
Джек Лондон в хорошем прочтении великолепен, когда по дому шелестишь.
@Ратимир, хорошо, что вернулись. Не уходите.
@GlooMask, Достоевского я так, в пример, привел. Выпендрился. Его я слушал на ночь, перед тем как заснуть в виде снотворного. На самом деле я больше фантастику люблю, про попаданцев- прогрессоров. :D
GlooMask
31.12.2024, 18:21
На самом деле я больше фантастику люблю, про попаданцев- прогрессоров.
Я фантастику тоже люблю. И фэнтези. И триллеры. А классиков уважаю - Салтыкова-Щедрина, Лескова, Гоголя...
Причем здесь города? Все зависит от человека. Знал я одного такого - пол-квартиры в книгах. Чихал, но хвастался. Не знаю, читал ли он их. Царство ему небесное. Умер от воспаления легких. Книги виноваты ли, не знаю. Сорок пять лет было болезному.
Я в селе живу, и книги у меня только две -библия( да-да, читаю её, чтобы лишний раз убедиться, насколько она противоречива. Притчи нравятся, все остальное выдумки полуграмотных людей) и "Вселенная. Жизнь. Разум" Шкловского. Не знаю почему осталась. Все остальное по флешкам разложено. И достаточно много, и так чтобы аудиозапись скачать на плеер можно было. Слушаешь, например, Достоевского и посуду моешь. Бзик у меня такой- посуду мыть люблю. Люблю чистоту и простор.
ой не...ну как можно Достоевского слушать??!
ещё ж какой нибудь гнусногнусавый голос (или женский! вообще пипец) будет читать - это ж ужас....
возможно вы читаете не правильную библию...
а существует и правильная... :bla-bla:
ой не...ну как можно Достоевского слушать??!
ещё ж какой нибудь гнусногнусавый голос (или женский! вообще пипец) будет читать - это ж ужас....
Что же вы все на Достоевского налетели? Еще раз повторяю, это тот писатель, который первый мне пришел в голову при написании того поста. А так согласен, да, "гнусногнусавые" голоса принципиально не скачиваю. С женскими мог бы поспорить, но не буду в этой теме. Это надо на "мужчина и женщина" переходить. :D
Что же вы все на Достоевского налетели? Еще раз повторяю, это тот писатель, который первый мне пришел в голову при написании того поста. А так согласен, да, "гнусногнусавые" голоса принципиально не скачиваю. С женскими мог бы поспорить, но не буду в этой теме. Это надо на "мужчина и женщина" переходить. :D
я лично против Достоевского ничего не имею - более того, регулярно перечитываю
я - против слушания Достоевского
его нужно читать, а не слушать
возможно вы читаете не правильную библию...
а существует и правильная... :bla-bla:
Это вы пошутили так? :D
Если же серьезно, то действительно - пора уже написать новую библию со статьями как теологов, так и философов современности.Но это уже другая тема...
я лично против Достоевского ничего не имею - более того, регулярно перечитываю
я - против слушания Достоевского
его нужно читать, а не слушать
Да вы совершенно правы! :agree:
@GlooMask, Достоевского я так, в пример, привел. Выпендрился. Его я слушал на ночь, перед тем как заснуть в виде снотворного. На самом деле я больше фантастику люблю, про попаданцев- прогрессоров. :D
О! я тоже!
ну не обязательно про попаданцев)
щас вот открыла для себя Олди, читаю про невропатов, телепатов, эмпактов и прочих энергетов и техноложцев в серии "Ойкумена" - классс!!
особенно про телепатов и невропатов
GlooMask
31.12.2024, 19:25
щас вот открыла для себя Олди,
Напомнила... Олдос Хаксли, скажем, "И после многих весен..."
Напомнила... Олдос Хаксли, скажем, "И после многих весен..."
а я не читала эту вещь
надо глянуть, спасибо)
признаюсь честно - я вообще у Хаксли читала только две книги (только сильно не бейте!))))
Это вы пошутили так? :D
Если же серьезно, то действительно - пора уже написать новую библию со статьями как теологов, так и философов современности.Но это уже другая тема...
какие шутки...
хуже не знать такие вещи... :bla-bla:
https://www.youtube.com/watch?v=omS1uPSahlY
https://www.youtube.com/watch?v=T749xo8XDIg
@Ветер, у меня ютуб давно не работает. Зря старались. :stop:
@Ветер, у меня ютуб давно не работает. Зря старались. :stop:
если нужно, могу поискать на других?.. :bla-bla:
Ну, если есть время...
А у тебя будет время смотреть?)
А у тебя будет время смотреть?)
Не будет, но посмотрю.
Не будет, но посмотрю.
Когда нибудь?)
Когда нибудь?)
Начну в этом году.
Начну в этом году.
А закончишь в следующем :rolf:
Ну, если есть время...
Герман Стерлигов - Библейская хронология. Альтернативная точка зрения
https://vk.com/video109309637_456241821
Стерлигов ЖЕСТКО про Коран и мусульман
https://yandex.ru/video/preview/18281779100624242066
@Ветер, спасибо. Сейчас и начну. Женщины готовят на стол. По телеку Кадышева поет, время есть пока. )
@Ратимир, рассматривали с Полинкой фотки времен ее бабушки.
Я и сам подумать не мог, что там было так прикольно и по-шальному.
Герман Стерлигов - Библейская хронология. Альтернативная точка зрения
Стерлигов ЖЕСТКО про Коран и мусульман
Ошибка загрузки. Видео нет. Первое тоже не работает. (((
Ошибка загрузки. Видео нет. Первое тоже не работает. (((
у меня все работает...
просто тебе не повезло... :tea3:
@Ветер, Заработало. Просматриваю. Год ещё не закончился. :thinking:
Ага. Вот мужик с бородой прошел по деревянному настилу. Идет. Идет. Идет.. Остановился. Остановилось и видео. =-O :D
А вот фильмы по компу смотрю без всяких задержек и остановок в он-лайне.
Бутыльник
02.01.2025, 18:51
И где мои елочные игрушки?))) снова украшать елку конфетами?)))))
А под елку положить пару хороших, популярных книг))
вот такая елочка)
и никаких конфет не надо
Бутыльник
02.01.2025, 18:55
техническая литература есть?
нет
моя семья - ярые гуманитарии
брат технарь, но он все свое увез с собой, когда в Москву переехал
было 4 книги из серии "Техника. Молодежь. Творчество", я их бесплатно мужчине отдала, он был очень рад
Бутыльник
02.01.2025, 18:59
А я к айфону дочери подарила книгу "Дом, в котором".
Она давно хотела.
Я ее читала, но, пожалуй, перечитаю)
Длинношеее
02.01.2025, 18:59
нет
моя семья - ярые гуманитарии
брат технарь, но он все свое увез с собой, когда в Москву переехал
было 4 книги из серии "Техника. Молодежь. Творчество", я их бесплатно мужчине отдала, он был очень рад
Жаль.
У меня очень много книг.
Возле Полинкиной кровати увидел Апдайка с закладкой.
Много думал. Тинейджерка и Апдайк...
Чего-то я не знаю...
GlooMask
02.01.2025, 20:42
Жаль.
А тебя что-то конкретное интересует?
Длинношеее
02.01.2025, 20:52
А тебя что-то конкретное интересует?
Да не так, чтобы особо. Техническая литература. Сосед продавал за червонец. Жаль, помер.
вот такая елочка)
и никаких конфет не надо
Классная елочка!!:appl:
Чилдрены, не хотите - не пишите. Я объездил весь огромный мир и от каждой поездки (командировки, службы, чего угодно) остались - ДА! воспоминания, плохие или хорошие, жизнь очень сложна - разные.
Кто откуда? Этот мир реально прекрасен, а вы дОроги мне тем, что пишу человеку и вспоминаю мир, по которому я собирал пыль на ботинки и мечтал вернуться вновь.
Я родился на Кузнецовской улице Ленинграда.
Я вопроса-то не задал...
Кто из какого региона?
Про большинство знаю. С ними много проще общаться, серьезно.
А про кого не знаю, хоть федеральный округ обозначьте. А нет, так нет.
Я вопроса-то не задал...
Кто из какого региона?
Про большинство знаю. С ними много проще общаться, серьезно.
А про кого не знаю, хоть федеральный округ обозначьте. А нет, так нет.
Московская область:)
У меня была любимая девочка из Коломны.
Давно, в юности. Кареглазая, добрая, работала в ОТК на Локомотиво-строительном заводе. Эх...
GlooMask
03.01.2025, 18:25
Вкусная ёлочка!
Бутыльник
03.01.2025, 22:03
Вкусная ёлочка!
ФУ
GlooMask
04.01.2025, 14:01
ФУ
Фукусная?
Бутыльник
04.01.2025, 21:50
Фукусная?
я не люблю, когда слово "вкусный" применяют ко всему, что не связано с едой
@Бутыльник, ну ты и зануда...
GlooMask
04.01.2025, 22:00
я не люблю, когда слово "вкусный" применяют ко всему, что не связано с едой
Наталья, будешь ведущей в мафии? У тебя кристальная репутация ... кому еще тут можно довериться в таком деле? Только честному человеку.
Бутыльник
04.01.2025, 22:08
Наталья, будешь ведущей в мафии?
если бы еще знать, как это делать... )
я играла только в реале в эту игру и очень давно
хотелось бы попробовать поиграть на форуме в качестве простого игрока, понять, так сказать, смысл
Бутыльник
04.01.2025, 22:09
@Бутыльник, ну ты и зануда...
фу и бе
вкусная книга
вкусный фильм
Инсургент
05.01.2025, 08:17
Вкусный текст, аппетитная задница).
Мне кажется нормально.
Бутыльник
05.01.2025, 15:59
Вкусный текст, аппетитная задница).
а почему не вкусная задница?
Аппетитная задница - это устойчивое словосочетание, нормально звучащее.
Меламори
05.01.2025, 16:01
Вкусный текс
книги что ли ешь?:plak:
Инсургент
05.01.2025, 16:27
@Меламори, нет.
Ну вот ты хочешь сказать у тебя такого не было, вот прочитаешь и думаешь, очень прикольно и качественно написано?
И охото читать дальше, как вкусное блюдо, не можешь остановиться.
Меламори ты уж не пропадай надолго, маньячки атакуют наш форум..
Я зашёл, почитал, и думаю,Господи, что же
делать..? Ни Меламори ни Копердаума и взял весь огонь на себя.. Ну я же не психиатр , не невропатолог, я не знаю как действовать..Успокаивал девушку как мог.. Обволакивал цитатами)..
Почувствовал себя переговорщиком с террористами..
Но я всё выдержал, похвали меня), но мне было трудно, а потом я почувствовал что ты где-то недалеко и пошёл со спокойной душой готовить плов).
Меламори
05.01.2025, 16:32
взял весь огонь на себя.
не стоит так делать.
Ну вот ты хочешь сказать у тебя такого не было, вот прочитаешь и думаешь, очень прикольно и качественно написано?
бывает, но у меня есть другие эпитеты про хорошие тексты:D
Инсургент
05.01.2025, 18:07
не стоит так делать.
Ну хорошо), хорошо).
GlooMask
05.01.2025, 22:49
И ни панков-хой... и ни Бузовой...
Шмигирилова
22.02.2025, 04:29
электричества не будет, что станете делать?
Несколько лет назад впоследствии ледяного дождя в моём райончике неделю не было электричества. Прочла всё, что было: Конь рыжий, брошюру с ттх пистолета Макарова, журналы иеговские какие-то даже. Жаль, что не было собрания сочинений Владимира Ильича :D
Дядя Женя
22.02.2025, 05:11
У нас так регулярно электричество отключают, это бесит уже. Зимой, когда рано темнеет, не больно-то и почитаешь под фонариком. )
Инсургент
22.02.2025, 07:06
У нас так регулярно электричество отключают, это бесит уже. Зимой, когда рано темнеет, не больно-то и почитаешь под фонариком. )
Такая же фигня..
Ну вот сейчас получше немного стало.
Мы же всё ругаем советскую власть, а раньше такого не было. И всё что есть сейчас из коммуникаций сделано было тогда.
Дядя Женя
22.02.2025, 07:32
Мы же всё ругаем советскую власть, а раньше такого не было
Точно. У нас только в позапрошлом году демонтировали старую советскую электролинию. Поставили новые столбы со счетчиками, 9пояснив, (чтоб энергию не 3,14дили), и прнеслась 3,14зда по кочкам, отключения стали регулярны.
Шмигирилова
22.02.2025, 08:37
Зимой, когда рано темнеет, не больно-то и почитаешь под фонариком. )
Только свечи, только хардкор. В ту неделю было очень жоска - без отопления, конец ноября, что ли, был, без света и без сборника сочинений
Привозили солдатские кухни, кормили нуждающихся горячей едой. Я ела всякую дрянь и офигевала, как такой коллапс может во-первых, произойти и во-вторых, какого лешего можно так долго восстанавливать каких-то пару опор
Дядя Женя
22.02.2025, 08:49
Только свечи, только хардкор
Ну для источника света, у меня есть автомобильный пускач, типа павербанка, с фонареком и usb-рвзъёмом, так что можно диодный ночник подключить. А вот кофейку согреть, или похавать приготовить, тут рамс полный. (
Шмигирилова
22.02.2025, 08:52
Однокомфорочные газовые печечки должны быть, по идее... Хотя бы туристисеские
Может, в лесу каком...
Староверы.
__
Дядя Женя
22.02.2025, 09:00
Однокомфорочные газовые печечки должны быть, по идее... Хотя бы туристисеские
Я задумываюсь над приобретением чего-нибудь похожего. Есть ещё неплохая тема спиртовой горелки.
Шмигирилова
22.02.2025, 09:04
Может, в лесу каком...
Староверы.
__
Епископик в городе-миллионнике, а я в центре двфо)
Шмигирилова
22.02.2025, 09:06
Печку я кстате приобрела, картошку только на ней жарю, на электрической какая-то невнятная байда получается
Епископик в городе-миллионнике, а я в центре двфо)
двфо
дворянское ведомство федерального округа
__
последнее отгадала
дв
дивизия воинов?
Дядя Женя
22.02.2025, 10:17
Печку я кстате приобрела, картошку только на ней жарю, на электрической какая-то невнятная байда получается
Вот да. На печке, чугуниевой сковородке, да на сале, ащще, не картоха а песня получается, а если ещё с лучком и укропчеком, то ещё и с припевом.
Дядя Женя
22.02.2025, 10:18
двфо
дворянское ведомство федерального округа
Дальневосточныйжи
Дальневосточныйжи
видишь, я не в курсе.
минская же деревня)
дядя Женя, передай Софи, что я ей стих написала про весну в февраль, ожидания, томления, ежики и первое мая.
Дядя Женя
22.02.2025, 10:32
видишь, я не в курсе.
минская же деревня)
22.02.2025, 10:45
Точно. У нас только в позапрошлом году демонтировали старую советскую электролинию. Поставили новые столбы со счетчиками, 9пояснив, (чтоб энергию не 3,14дили), и прнеслась 3,14зда по кочкам, отключения стали регулярны.
У нас полгода не отключали, а позавчера на часа четыре с утра.
Год назад где то раз в месяц, там какое-то место слабое на столбах в поле, ну вроде сделали.
Один хер это всё латки.
Надо полностью всё менять.
Раньше, после войны, всё сделали, и много что бесплатно было, и вторая экономика в мире, куда всё подевались , понять не могу..
Херасе деревня, два с половой миллиона жителей.
P,s Гдета там наш асьменох живёт, участник с нашего бывшего ресурса. )
Куда не пойдешь - Есениным пахнет! Сено и красота! Она первозданна, она не зачахнет! Деревня - мои города!
__
*кто такой осьминог?
Инсургент
22.02.2025, 10:51
Херасе деревня, два с половой миллиона жителей.
P,s Гдета там наш асьменох живёт, участник с нашего бывшего ресурса. )
Его сюда надо дёрнуть, Баси он 100% понравится), забудет про приветы на точки сразу).
Дядя Женя
22.02.2025, 10:51
кто такой осьминог?
Асьменох, это земляк твой, но врядли вы знакомы. )
Дядя Женя
22.02.2025, 10:53
Его сюда надо дёрнуть, Баси он 100% понравится), забудет про приветы на точки сразу).
__
Одно и тоже ежедневно, никакого развития, креатива, хулиганства, дом пенсионеров / я не про возраст, а про внутреннее содержание.
Бульканье горохового супа с интеллигентным видом.
Инсургент
22.02.2025, 10:55
Точки - это болото квакающих жаб.
__
Одно и тоже ежедневно, никакого развития, креатива, хулиганства, дом пенсионеров / я не про возраст, а про внутреннее содержание.
Бульканье горохового супа с интеллигентным видом.
Меня они не выдержали), недели хватило..
Инсургент
22.02.2025, 10:55
Юлька тесорик, в позатом месяце, на сиктым к нему летала. )
Её тоже можно)
Дядя Женя
22.02.2025, 10:57
Её тоже можно)
Звал т не только её. не говорят, что поохладели к форумам, тип им и в телеге не плохо. )
Меня они не выдержали), недели хватило..
Меня там банили частенько с условиями...
За что я так и не поняла, да, я могу сделать настроение, чуть-чуть пульса, жизнь - это не лежачиЙ камень.
__
Посмотрела на все это и плюнула.
*мысленно
Инсургент
22.02.2025, 10:58
Звал т не только её. не говорят, что поохладели к форумам, тип им и в телеге не плохо. )
Осьминог бы точно не потерялся на селфи)).
Дядя Женя
22.02.2025, 11:01
Осьминог бы точно не потерялся на селфи)
Някалая за его селфи, в первый же день забанили бы. )
Инсургент
22.02.2025, 11:01
Меня там банили частенько с условиями...
За что я так и не поняла, да, я могу сделать настроение, чуть-чуть пульса, жизнь - это не лежачиЙ камень.
__
Посмотрела на все это и плюнула.
*мысленно
Меня кстати говорят разбанили уже давно там, ну уже всё..
Стараюсь здесь температуру поддерживать).
Ну и нравится много кто тут.
Люди пришли которых я много лет знаю, а они о бо мне.
Инсургент
22.02.2025, 11:02
Някалая за его селфи, в первый же день забанили бы. )
Не знаю), талантливый парень, умел прикрывать всё фруктами например)).
Дядя Женя
22.02.2025, 11:03
Не знаю), талантливый парень, умел прикрывать всё фруктами например)).
22.02.2025, 11:07
Лемаль же тоже из Белоруси, я хз из какого города. И алех тоже. )
Меня кстати говорят разбанили уже давно там, ну уже всё..
Стараюсь здесь температуру поддерживать).
Ну и нравится много кто тут.
Люди пришли которых я много лет знаю, а они о бо мне.
Не надо ничего знать, главное, что ты чувствуешь, я чувствую, что здесь хорошо и раздольно.
Нет этого... искусственного поддержания строения на руках и в мыслях.
Свободно, дышится легко.
Бутыльник
22.02.2025, 12:23
У меня ещё есть проигрыватель с пластинками.
Много детских.
Был проектор с диафильмами. Потом папа купил проектор в виде маленького телевизора.
Пленки остались старые, рвутся...
Помню, как вешали экран, и папа нам с братом показывал диафильмы. Про Чебурашку был в озвучке (пластинка).
А пластинки я слушать любила, когда болела.
Лежишь в кровати с температурой и слушаешь.
Вот.
Дядя Женя
22.02.2025, 12:37
https://realax.ru/saveimages/2025/02/22/tnmvqwcgwqbux6sc.jpg
Воттакойвот у меня был, бабка на 7 лет дарила. Тошть скаски слушал и прчих бременских музыкантов и кошкин дом. Ага.
GlooMask
22.02.2025, 19:28
У меня в кладовке стоит радиола. Ламповая. С проигрывателем. Выбросить рука не поднимается. Вынашивал идею замены механизма проигрывателя на более совершенный (от Radiotechnika) но руки так и не дошли...
The Sound of Thunder
22.02.2025, 20:40
.... Вынашивал идею замены механизма проигрывателя на более совершенный ...
И по-ходу: тонарм, бошка, фонокорректор, весь усилительный тракт и акустическая система и....от изначальной радиолы останется только шнур питания и колодка плавкого предохранителя ))
Шмигирилова
24.02.2025, 13:46
У меня ничего нет, я голодранец
Бутыльник
24.02.2025, 14:22
У меня ничего нет, я голодранец
Везёт.
А у меня от папы с мамой до хрена ...
Моя мама, к примеру, в школьные и студенческие годы переписывалась с девочкой из ГДР.
Сохранились письма, фото, открытки 60-х годов...
Рука не поднимается выкинуть.
Вообще мои родители были барахольщиками...
Как мы с дочкой дачу разгребали... Капец просто.
Все что уже не надо было дома или сломанное или маленькое вывозилось на дачу...
А вдруг пригодится.
Я или вещи продаю, или раздаю, или выкидываю.
Дядя Женя
24.02.2025, 14:28
У меня в кладовке стоит радиола. Ламповая. С проигрывателем. Выбросить рука не поднимается. Вынашивал идею замены механизма проигрывателя на более совершенный (от Radiotechnika) но руки так и не дошли...
У меня сохранилась цветомузыка с восьмидесятых. Тогда в магазине радиотехники продавали такой... что-то вроде конструктора, собери сам. Купил, у мамы на работе электрик её спаял. Пользовался мало, но выбросить тоже рука не поднялась. Лежит на чердаке, в мешке. )
Шмигирилова
24.02.2025, 14:37
@Бутыльник, переехала не так давно с парой чемоданов, предполагалось, на некоторое время, хату оставила, что-то как-то меня спросили, а чо с вещами делать, ответила что-то на ператском, но вот в прошлом году приехала, а меня поняли вообще прекрасно с первого раза)
А здесь всё выкинула кроме хрусталя в виде салатнеков, но им я пользуюсь
Хотя сундук остался ещё, в нём доки на брегантину лежат, остальное фпаля. Ни о чём не жалею, ни о чём. Кроме платья, которое куда-то спиздили подевали доверчивый люди
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot