Просмотр полной версии : Умение уступать.
Умение уступать, когда изо всех сил хочется настоять на своём, - трудное умение.
Уступить... что это означает? Согласие, вынужденное, - поперёк себя, поперёк своей натуры? Нежелание раздувать ссору - ради сохранения главного в отношениях, а именно, человеческого тепла, и чтобы не остаться одному?
ЧТО это такое - умение уступить, хотя бы иногда?
Многие воспринимают уступку как покушение на свободу их личности и всё такое прочее.
С трудом, за много лет, но всё же можно научиться иногда уступать, чтобы не обидеть другого человека.
Пишите... кто захочет. ))
Уступить... что это означает? Согласие, вынужденное, - поперёк себя, поперёк своей натуры? Нежелание раздувать ссору - ради сохранения главного в отношениях, а именно, человеческого тепла, и чтобы не остаться одному?
Или по Омару Хайяму:
"Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем рядом с кем попало"?
На мой взгляд, самое уместное, это древняя молитва:
Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера:
«Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого».
В каких-то случаях уступки необходимы и сохраняют единение,
в других случаях опасны, сохраняя иллюзию единения, разрушающую личности)
Я так понимаю)
Партизанос
13.09.2023, 21:07
уступаю....но бешусь в душе очень сильно
Можно долго уступать и перестать быть собой.
Каптенармус
14.09.2023, 15:10
Это когда ты улыбаешься и говоришь что возможно вы правы, но сильно хочется дать в бубен.)
Можно долго уступать и перестать быть собой.
Я про иногда, про иногда! :D
Многие воспринимают уступку как покушение на свободу их личности и всё такое прочее))
Многие считают уступающего человека слабаком...
Уступать можно по разным причинам: неподготовленность к открытому противостоянию, временная передышка, осознание правоты оппонента, предоставление оппоненту или самому себе возможности сохранить лицо.
Многие считают уступающего человека слабаком...
Уступать можно по разным причинам: неподготовленность к открытому противостоянию, временная передышка, осознание правоты оппонента, предоставление оппоненту или самому себе возможности сохранить лицо.
Пусть считают. ) Ты сама что думаешь?
Иногда уступить можно просто из нежелания ссориться с близким человеком.
Вот так - просто. )
Иногда. Я буду повторять это слово столько раз, сколько понадобится. :sharik:
Пусть считают. ) Ты сама что думаешь?
:
Я их считаю мудрыми.
Я их считаю мудрыми.
ОК. )
Иногда уступить можно просто из нежелания ссориться с близким человеком.
Вот так - просто. )
Иногда. Я буду повторять это слово столько раз, сколько понадобится.
:scratch: Так тема о необходимости уступать близким? :scratch:
Возникло ощущение дикаря, которого решили обучить светским манерам.((((((( :(
Есть у Энтони Де Мелло притча, как миссионер прибыл на дикий остров,
долго проповедовал, как правильно жить, как правильно молиться.
И вот отчалил корабль, уже далеко от берега,
и видит, как по воде бегут несколько местных и кричат:
" мы забыли, как правильно читать молитву!"
Часто уступаю, просто потому что спорить с некоторыми - себя не уважать.
Как со стеной говоришь. Смысл тратить время?
Я сегодня ушел из дома, отец избивал мать, она кричала, а я вмешался, отец сильно разозлился и говорил отпусти, ты че сильно подрос чтобы мешать мне и тогдалее,он был сильно зол хотел дальше мать избить, я же не буду смотреть как мою мать избивают, после задержание отца, он перекинулся на меня, начал меня бить, и естественно я начал защищаться и отбиваться, он воспринял это как драку, и дальше ваще сошел с ума, потом мы с ним дальше ругались, и он выгнал меня с дома, как думаете мне надо было уступить отцу и не вмешаться, или я правильно сделал, отец был прав или я был прав?
Бутыльник
16.09.2023, 22:58
Я сегодня ушел из дома, отец избивал мать, она кричала, а я вмешался, отец сильно разозлился и говорил отпусти, ты че сильно подрос чтобы мешать мне и тогдалее,он был сильно зол хотел дальше мать избить, я же не буду смотреть как мою мать избивают, после задержание отца, он перекинулся на меня, начал меня бить, и естественно я начал защищаться и отбиваться, он воспринял это как драку, и дальше ваще сошел с ума, потом мы с ним дальше ругались, и он выгнал меня с дома, как думаете мне надо было уступить отцу и не вмешаться, или я правильно сделал, отец был прав или я был прав?
вы и ваша мама живете в домашнем насилии.
от такого "отца" надо уходить или сажать его...
тема о другом
тогдалее
Чего?! =-O
Тема о другом.
Часто уступаю, просто потому что спорить с некоторыми - себя не уважать.
Как со стеной говоришь. Смысл тратить время?
Бывает. ))
Уступать можно по разному.
В боевых искусствах уходят в сторону, чтобы соперник промахнулся и в это время нанести ему сокрушающий удар.
С другой стороны уступать, а если силы не равны - ну не лезть под трамвай.
Надо было забрать мать и уйти вместе.
Умение уступать, когда изо всех сил хочется настоять на своём, - трудное умение.
Многие воспринимают уступку как покушение на свободу их личности и всё такое прочее.
С трудом, за много лет, но всё же можно научиться иногда уступать, чтобы не обидеть другого человека.
Пишите... кто захочет. ))
Легко могу уступить и не настаивать на своем, вообще не вижу проблемы
GlooMask
26.11.2024, 20:44
Уступаю лишь дуракам))
Согласен ходить дураком.:rolf:
Согласен ходить дураком.:rolf:
„Лучше быть умным и прикидываться дураком, чем быть дураком и прикидываться умным" ;)
GlooMask
26.11.2024, 21:10
„Лучше быть умным и прикидываться дураком, чем быть дураком и прикидываться умным"
В данном случае, важно другое....
я умею уступать когда нужно и умею НЕ уступать - когда это необходимо
https://www.youtube.com/watch?v=s7Su6XCkRJ0
AngelsSoul
03.07.2026, 09:31
Полагаю, это способность проявить скепсис по отношению к собственным приоритетам и при необходимости пересмотреть их. Мы не идём поперёк своей натуры, мы просто обладаем умением критически относиться к собственному субъективизму.
Посетитель
03.07.2026, 11:17
я умею уступать когда нужно и умею НЕ уступать - когда это необходимо
Пожалуй и для себя подобное сочту справедливым.
Полагаю, это способность проявить скепсис по отношению к собственным приоритетам и при необходимости пересмотреть их. Мы не идём поперёк своей натуры, мы просто умеем критически отнестись к собственному субъективизму.
Если так - это хорошо. Это умение оценивать самого себя более или менее объективно. ))
Дядя Женя
03.07.2026, 16:04
Уступить... Смотря что уступить и смотря на каких условиях.
Кто-то мне давно сказал одну фразу.
Что для тебя важнее:
Быть правой или быть счастливой?
Судя по всему, для меня важнее первое.
Я из тех идиотов, которые ради принципов взойдут на эшафот.
Быть правой или быть счастливой?
Судя по всему, для меня важнее первое.У меня это с возростом прошло)
Инсургент
04.07.2026, 14:28
Я часто уступаю, особенно женщинам ).
На пороге газовой камеры в нацистском концлагере стоят два бандеровца:
- Микола, ты что стоишь? Ты туды, або сюды, газ та выходэ!
- Ни, Василю, я нэ тороплюсь, уступаю дорогу тэбэ.
- Та мэни не трэба, Микола. А вот и бабоньки! Проходьмо, ,мы хлопцы вежливы,дивчинам треба уступати!
Инсургент
04.07.2026, 14:53
На пороге газовой камеры в нацистском концлагере стоят два бандеровца:
- Микола, ты что стоишь? Ты туды, або сюды, газ та выходэ!
- Ни, Василю, я нэ тороплюсь, уступаю дорогу тэбэ.
- Та мэни не трэба, Микола. А вот и бабоньки! Проходьмо, ,мы хлопцы вежливы,дивчинам треба уступати!
Хорошего же ты обо мне мнения).
Не, я женщин люблю, не уступаю только в
храме. Потому что так положено .
Да бывает ругаюсь на форуме , грешен ..
Хорошего же ты обо мне мнения).
Не, я женщин люблю, не уступаю только в
храме. Потому что так положено .
Да бывает ругаюсь на форуме , грешен ..
Свят, свят! Никого не сужу. Я вспомнил только анекдот, не более того.
У меня это с возростом прошло)
Не проходит)
А мотивация какая и зачем?
Не проходит)
Ну не зря же сказанно, что "с возростом приходит мудрость. Но бывает, что возрост приходит один" :D
Инсургент
04.07.2026, 18:30
А мотивация какая и зачем?
Слабый пол, да просто люблю баб).
Ну не зря же сказанно, что "с возростом приходит мудрость. Но бывает, что возрост приходит один" :D
Это, да.
Только кто сказал, что соглашательство и пренебрежение принципами из-за страха или нежеланием столкнуться с неприятием твоего мнения, это мудрость?
Слабый пол, да просто люблю баб).
Принимается)
Это, да.
Только кто сказал, что соглашательство и пренебрежение принципами из-за страха или нежеланием столкнуться с неприятием твоего мнения, это мудрость?
Мудрость не в отказе от своих принципов, а в понимании, когда и с кем их применять)
Мудрость не в отказе от своих принципов, а в понимании, когда и с кем их применять)
Нельзя быть частично беременной.
Или ты верен своим принципам, или виляешь, как флюгер.
Нельзя быть частично беременной.
Или ты верен своим принципам, или виляешь, как флюгер.
Ну вот какой смысл дураку обьяснять, что коровы не летают, например?)
Ну вот какой смысл дураку обьяснять, что коровы не летают, например?)
А разве в теме речь шла о доказывании дуракам?
А разве в теме речь шла о доказывании дуракам?
Привела как пример)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot