Просмотр полной версии : Спутниковый ресивер
есть ли у вас такая штука - спутниковый ресивер?..
как то йа пропустил ети новшества и вообще о них не в курсе...
все ли они ловят бесплатные цифровые каналы на обычную антенну?..
счас их недорого продают на авито, вот и интересуюсь - стоит ли покупать и какие?..
а если еще тарелку купить, то есть ли там бесплатные программы?.. :tea3:
Сирениус
26.11.2022, 20:47
спутниковый ресивер?..
20 лет как есть - в чем вопрос? Только антенна так - "талерка", которую пикуЮт на ступник про наличии прямой видимости.
Сирениус
26.11.2022, 20:49
то есть ли там бесплатные программы?
Огромное кол-во но на русском звуковом сопровождении немного, под сотню.
20 лет как есть - в чем вопрос?
местные цифровые 20 каналов он ловит или не каждый ресивер имеет такую функцию?..
возможно только более новые?..
и если установить тарелку поймаю ли йа что нибудь бесплатное по спутнику?.. :thinking:
Сирениус
26.11.2022, 20:59
и если установить тарелку поймаю ли йа что нибудь бесплатное по спутнику?..
Все просто: местоположение координат - по Gps - далее видимость геостационарной дуги по рельефу и застройки домами.
Все просто: местоположение координат - по Gps - далее видимость геостационарной дуги по рельефу и застройки домами.
это йа уже посмотрел как настроить на ютубе...
там сзади ресивера два разьема под антенну спутниковую и обычную?..
если есть под обычную антенну значит он ловит местное цифровое телевидение?.. или не всегда?..
у тебя есть подключение местного телевидения?..
хотя этот вопрос лучше знают у кого есть старая плазма не принимающая цифровое...
в общем ето йа на дачу хочу смудрить... :bla-bla:
Сирениус
26.11.2022, 21:11
это йа уже посмотрел как настроить на ютубе...
Ветер, как и что куда воткнуть - это частные мелочи, основной вопрос - какие спутники Вы уведите с места установки тарелки. И это - главное.
Ветер, как и что куда воткнуть - это частные мелочи, основной вопрос - какие спутники Вы уведите с места установки тарелки. И это - главное.
мне больше нужно чтобы ресивер работал как цифровая приставка от обычной антенны и ловил местное цифровое телевидение на старые телевизоры...
мне кажется йа достаточно точно излагаю свою мысль... :thinking:
а так частный дом, отсутствие каких либо зданий и деревьев вокруг на все четыре стороны...
на ту сторону какую йа думаю, там ставят триколоры, как йа посмотрел у соседей...
есть еще какая то карта доступа... без ее йа вообще ничего не увижу?..
наверное цифровой тюнер в спутниковом ресивере ето редкость...
они еще бывают в ДВДишниках...
йа свои три ДВДишника проверил на даче, все оказались без тюнера... :bla-bla:
Сирениус
27.11.2022, 18:04
мне больше нужно чтобы ресивер работал как цифровая приставка от обычной антенны и ловил местное цифровое телевидение на старые телевизоры...
мне кажется йа достаточно точно излагаю свою мысль...
Нужна коробка, чтобы ловила эфирные цифровая каналы ТВ на антенну Уда-Яги (волновой канал)и аналоговый выход для аналогового телевизор? Такие тоже были, но давно - сложно сейчас такую найти. Проще купить плату ресивер для компа (с HDMI или Эзернет интерфейсом) и использовать большой монитор для картинки.
Сирениус
27.11.2022, 18:12
есть еще какая то карта доступа... без ее йа вообще ничего не увижу?
Это карта CAS - Conditional Access (т.е. доступ на условиях). Все каналы спутникового ТВ делится на:
- бесплатное, это открытие каналы задаром, например т.н. российский государственный мультиплекс = 10 каналов под эгидой власти (за бюджетные деньги), аналогично у буржуев.
- платные, это частные каналы, интересные, но за бабло, карта CAS из дешифрует и показывает, пока на счету зрителя есть платеж, когда деньги кончились -закрывает просмотр - и выкидывает на экран "плати еще".
Это карта CAS - Conditional Access (т.е. доступ на условиях). Все каналы спутникового ТВ делится на:
- бесплатное, это открытие каналы задаром, например т.н. российский государственный мультиплекс = 10 каналов под эгидой власти (за бюджетные деньги), аналогично у буржуев.
- платные, это частные каналы, интересные, но за бабло, карта CAS из дешифрует и показывает, пока на счету зрителя есть платеж, когда деньги кончились -закрывает просмотр - и выкидывает на экран "плати еще".
а тарелка у тебя какая?.. триколор?.. :thinking:
Сирениус
28.11.2022, 19:35
а тарелка у тебя какая?.. триколор?.. :thinking:
У меняю проф. мультифидерная талерка, которая кроет огромный кусок гео-арки, от Атлантики до Тихого (океанов)
местные цифровые 20 каналов он ловит или не каждый ресивер имеет такую функцию?..
возможно только более новые?..
и если установить тарелку поймаю ли йа что нибудь бесплатное по спутнику?.. :thinking:
За пятьсот с копейками рублей в месяц можно поиметь скоростной интернет, триста с лишним российских каналов и неограниченное количество устройств , принимающих все это безобразие.
Все ещё хочешь сэкономить?
Да, и все это без уродской тарелки.
За пятьсот с копейками рублей в месяц можно поиметь скоростной интернет, триста с лишним российских каналов и неограниченное количество устройств , принимающих все это безобразие.
Все ещё хочешь сэкономить?
Скоростной кабельный интернет и цифровое телевидение у меня есть в квартире...
а ето дом-дача, там у меня все как бэ устаревшее...
типо выкинуть жалко, вось еще пригодится... :bla-bla:
Сирениус
28.11.2022, 22:16
можно поиметь скоростной интернет, триста с лишним российских каналов
Можно, вот только ты там реально интересных каналов не найдешь, ибо все они - зарубежные CAS
Можно, вот только ты там реально интересных каналов не найдешь, ибо все они - зарубежные CAS
Только матом.
Сирениус
29.11.2022, 00:09
Только матом.
Невозможно объяснить вкус изысканной кухни тем, кто все жинь питался тухлыми полуфабрикатами из сельпо.
Невозможно объяснить вкус изысканной кухни тем, кто все жинь питался тухлыми полуфабрикатами из сельпо.
ты прям как барин рассуждаешь... :empathy2:
У некоторых особей раболепие и комплекс неполноценности перед Западом приобрели настолько грандиозные размеры, что они готовы лизать ботинки любому, у кого на них окажется западный лейбл.
У некоторых особей раболепие и комплекс неполноценности перед Западом приобрели настолько грандиозные размеры, что они готовы лизать ботинки любому, у кого на них окажется западный лейбл.
пошто барина обидела?.. :empathy2:
Сирениус
29.11.2022, 18:09
ты прям как барин рассуждаешь... :empathy2:
А как рассуждают барины? Ведь они очень разные люди)))
Сирениус
29.11.2022, 18:14
У некоторых особей раболепие и комплекс неполноценности перед Западом
Почему западом? А может Востоком - там самая передовая цивилизация на сей момент, еще бы им правостороннее движение и алфавитное письмо - а то слоговые и иероглифические символы плохо читаются))). Хорошо хоть система исчисления десятичная и цыфири арабские.
мне тоже восток ближе, там можно две жены иметь... :bla-bla:
А как рассуждают барины? Ведь они очень разные люди)))
ну да... все по разному жируют... :bla-bla:
Сирениус
29.11.2022, 19:04
ну да... все по разному жируют... :bla-bla:
Барин-рантье в далеком прошлом, сейчас все баре работают.
Сирениус
29.11.2022, 19:06
мне тоже восток ближе, там можно две жены иметь... :bla-bla:
И две тещи в придачу))), я про другой восток - страны будущего, которые построили удивительную цивилизацию)))
Барин-рантье в далеком прошлом, сейчас все баре работают.
смотря что называть работой...
если руководить работа, то - да... :thinking:
Сирениус
29.11.2022, 19:41
если руководить работа, то -
если есть сомнения, попробуйте создать толковый диспетчер задач для Операционной Системы темпа реального времени))). Пока это удалось лишь один раз ребятам из Quantum Software Systems (канадская команда).
если есть сомнения, попробуйте создать толковый диспетчер задач для Операционной Системы темпа реального времени))). Пока это удалось лишь один раз ребятам из Quantum Software Systems (канадская команда).
зачем ето?..
йа и так хороший руководитель для небольшого коллектива... до 25 человек... :write:
Студент ветеринарного училища не подготовился к экзамену. Знает только тему про блох. Но ему попадается билет про коров.
Студент садится отвечать:
- Коровы - это крупный рогатый скот. Они пасутся в стадах. Стада охраняют собаки. У собак есть блохи. Блохи - это такие паразиты /и дальше начинает подробно рассказывать про блох/.
- Стоп, стоп, - тормозит профессор, - хорошо, но расскажите про коров.
- Коровы имеют короткую шерсть. Но если бы шерсть у них была бы длинная, в ней водились бы блохи. А блохи - это такие паразиты /и дальше пускается в пространный рассказ про блох/.
- Ну ладно, ладно, - морщится профессор. - Расскажите тогда мне лучше про рыб.
- Рыбы! - оживился студент. - Рыбы покрыты чешуей. Чешуя у рыб - это примерно как шерсть у собаки. А если бы у рыб была шерсть, то в ней водились бы блохи. А БЛОХИ - ЭТО...
Сирениус
29.11.2022, 19:55
и так хороший руководитель для небольшого коллектива... до 25 человек.
Коль так - откуда сомнения?
Коль так - откуда сомнения?
старый уже... счас новые руководители рулят... :bla-bla:
Студент ветеринарного училища не подготовился к экзамену. Знает только тему про блох. Но ему попадается билет про коров.
Студент садится отвечать:
- Коровы - это крупный рогатый скот. Они пасутся в стадах. Стада охраняют собаки. У собак есть блохи. Блохи - это такие паразиты /и дальше начинает подробно рассказывать про блох/.
- Стоп, стоп, - тормозит профессор, - хорошо, но расскажите про коров.
- Коровы имеют короткую шерсть. Но если бы шерсть у них была бы длинная, в ней водились бы блохи. А блохи - это такие паразиты /и дальше пускается в пространный рассказ про блох/.
- Ну ладно, ладно, - морщится профессор. - Расскажите тогда мне лучше про рыб.
- Рыбы! - оживился студент. - Рыбы покрыты чешуей. Чешуя у рыб - это примерно как шерсть у собаки. А если бы у рыб была шерсть, то в ней водились бы блохи. А БЛОХИ - ЭТО...
йа как человек сдавший огромное количество экзаменов, знаю, что главное ето что то монотонно говорить...
бывает преподаватель и не слушает, а думает о чем то своем...
тут главное монотонность, чтоб не мешать преподавателю думать о своем... :thinking:
йа как человек сдавший огромное количество экзаменов, знаю, что главное ето что то монотонно говорить...
бывает преподаватель и не слушает, а думает о чем то своем...
тут главное монотонность, чтоб не мешать преподавателю думать о своем... :thinking::facepalm:
Ещё один в танке.
Навеяло.
На вопрос врача о пище, ставшей причиной пищевого отравления, пациентка начинает рассказ:
«Вы знаете доктор, вчера я пошла в магазин. У меня рядом с домом на углу магазин открылся. Там раньше обувной был. Обувной так себе был, а теперь продуктовый хороший. Мне нравится туда ходить, у них продавцы в мясном отделе обходительные такие, всегда подскажут. Сейчас же не знаешь, что купить, одни жулики кругом, все обмануть норовят. Так вот, говорю я ему — какая у тебя колбаса получше, чтобы разжевать можно было. Зубы у меня не те, надо к доктору идти. А доктора сейчас какие дорогие, в том году была у одного...».
:facepalm:
Ещё один в танке.
ты давай не наезжай, приперлась тут со своими блохаме... :empathy2:
ты давай не наезжай, приперлась тут со своими блохаме... :empathy2:
Не, блохи как раз не мои.
Но это слишком сложная мысль для некоторых.
Не, блохи как раз не мои.
Но это слишком сложная мысль для некоторых.
прям вся ты такая сложная... йа дажи растерялси... :pokhmele:
Сирениус
29.11.2022, 20:14
старый уже... счас новые руководители рулят... :bla-bla:
Профессионализм - не имеет прямого отношения к возрасту руководителя. Билл Хьюлетт оставался великолепным лидером и инженером (в одном флаконе) до 80 лет)))
прям вся ты такая сложная... йа дажи растерялси... :pokhmele:
Можешь объяснить пословицу " Не в свои сани не садись?
Можешь объяснить пословицу " Не в свои сани не садись?
создай свою тему про сани и самолет...
и летай там себе... :bla-bla:
создай свою тему про сани и самолет...
и летай там себе... :bla-bla:
Сложный вопрос?
Сложный вопрос?
еще бы... ты сама то давно на санях ездила?.. :thinking:
еще бы... ты сама то давно на санях ездила?.. :thinking:
А при чем тут сани?
А причем тут сани?
вот и йа говорю, давно устаревшее средство передвижения... :bla-bla:
https://www.youtube.com/watch?v=xAcBDi1kF2I
@Ветер, а при чем тут средство передвижения?
@Ветер, а при чем тут средство передвижения?
зачем тебе смысл?..
не садись и все, изнасиловать могут... :lasso:
зачем тебе смысл?..
не садись и все, изнасиловать могут... :lasso:
находишь маловероятно?.. :thinking:
@Ветер, куда не садись?
никуда не садись...
у тя свои сани есть?..
и у меня так же...
вот никуда и не садись... :bla-bla:
никуда не садись...
у тя свои сани есть?..
и у меня так же...
вот никуда и не садись... :bla-bla:
Ты в ПНД на учёте стоишь?
Ты в ПНД на учёте стоишь?
нигде йа не стою...
в данный момент в кресле сижу...
давайте лучше про ресивер... :bla-bla:
рыжая, у тя ресивер есть?.. :popcorm:
как обзываться, так оне тут как тут...
а как по существу вопроса ответить, их нет... :nunuka:
как обзываться, так оне тут как тут...
а как по существу вопроса ответить, их нет... :nunuka:
Тюнер штатный провайдера у меня.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot