Просмотр полной версии : Осенние советы от Степлер. ))
1. Рекомендую вам, люди, приобрести наушники из искусственного меха на обруче, они хорошо защищают уши от ветра.
2. И ещё совет: шея должна быть закрыта как следует, воротник должен быть тёплым. И не забывайте его поднимать на ветру! Тёплый шарф тоже не помешает.
Время декольте и открытых футболок прошло - до следующего лета.
3. И ещё вот что важно: к ветру нельзя поворачиваться спиной! Потому что лёгкие расположены именно там - ближе к мышцам спины, а не груди.
Но и грудью к ветру тоже поворачиваться не стоит.
Лучше всего вставать к ветру боком и прикрывать бок согнутой в локте рукой, если вы, например, ждёте автобуса на остановке.
4. Когда включают отопление, я прячу тапки в батарею. У меня старая батарея, между её трубами есть щели.
Это очень приятно - придя домой, снять ботинки или сапоги и надеть нагретые тапочки.
Попробуйте, не пожалеете: поймаете кайф! )))
Время декольте и открытых футболок прошло - до следующего лета.
Жаль :D А я ещё хотел поносить открытые маечки)) В них мои соски на холоде так сексуально выглядят :sarcastic:))
А я ещё хотел поносить открытые маечки))
Ну вы можете, но за последствия никто не ручается...
а йа вам предлагаю закаляться как граф Суворов и осенью начинать есть мороженное сало с мясом, так называемая струганина...
поднакопите жирка и не будете мерзнуть...
еще бывайте чаще на свежем воздухе и чаще проветривайте помещение...
вот йа могу сутками находится на улице в любое время года... :bla-bla:
Жаль :D А я ещё хотел поносить открытые маечки)) В них мои соски на холоде так сексуально выглядят :sarcastic:))
чё ето за маечка если видно соски?..
худая может или велика?.. :biggrin2:
йа хожу в безрукавках круглый год...
нравится мне етот стиль... :appl:
Gennesis
05.09.2022, 13:16
А где совет про подштанники? Рейтузы?
Видимо, еще недостаточно холодно )
Мелисента
05.09.2022, 13:34
Ну вы можете, но за последствия никто не ручается...
И я хочу, но уже время для летних пуховичков пришло :facepalm:
как то быстро проходит лето, а зима длится неимоверно долго...
а осень мое любимое время года...
красиво и грустно... :search2:
Сирениус
05.09.2022, 13:46
Лучше всего вставать к ветру боком
и идти против ветра переменными галсами (гы-гы)
как то быстро проходит лето, а зима длится неимоверно долго...
а осень мое любимое время года...
красиво и грустно... :search2:
Зимы тоже быстро пролетают… Тем более сейчас зимы стали тёплые, не поймёшь - зима, или не зима… А осень я тоже люблю… :)
худая может или велика?..
В обтяжечку :D
Тихий_Тигрр
05.09.2022, 14:09
1. Рекомендую вам, люди, приобрести наушники из искусственного меха на обруче, они хорошо защищают уши от ветра.
...
Попробуйте, не пожалеете: поймаете кайф! )))
От ветра или от Ветра?)
И я хочу
У вот сегодня в глуши +14, я хожу в майке.
А где совет про подштанники? Рейтузы?
Видимо, еще недостаточно холодно )
Принимается! :D
Gennesis
05.09.2022, 16:22
Принимается! :D
Еще у меня есть один мерзлявый друг. Так он когда холод и ветер - лицо намазывал маслом для загара. Говорит - офигенно. Тепло и лицо смуглее. Блестел правда
При желании и валенки можно дома носить, такие, обрезанные. А на всяких базарах и в магазинах народных промыслов продают и и валяные тапочки, они стоят примерно тысячу рублей или чуть больше. В них очень приятно в холода дома ходить.
Gennesis
05.09.2022, 16:28
При желании и валенки можно дома носить, такие, обрезанные. А на всяких базарах и в магазинах народных промыслов продают и и валяные тапочки, они стоят примерно тысячу рублей или чуть больше. В них очень приятно в холода дома ходить.
Еще, если холодно, то можно пожрать. И становится теплее! :)
Еще у меня есть один мерзлявый друг. Так он когда холод и ветер - лицо намазывал маслом для загара. Говорит - офигенно. Тепло и лицо смуглее. Блестел правда
Есть особые кремы для лица - с силиконом, для ветреной холодной погоды. :D И для рук тоже такие кремы существуют.
Ещё такой совет: в холода не стоит использовать увлажняющие кремы для лица и рук. Они хороши летом, в жару. Осенью и зимой их не используют, потому что увлажнённая такими кремами кожа в холод и на ветру быстрее пересыхает и начинает трескаться.
Так что в холода лучше использовать жирные питательные кремы, кому кожа позволяет, они образуют лёгкую защитную плёнку.
Ещё раз про необходимость закрывать шею.
На шее сзади имеются такие точки, которые, если их продует, способствуют развитию простудных заболеваний и всяческого рода миозитов. Поэтому эти точки следует закрывать шарфом или тёплым воротником - и чем выше, тем лучше, прямо до самого затылка. ))))
Еще, если холодно, то можно пожрать. И становится теплее! :)
И тут очень хорошо будет богатое разными витаминами и микроэлементами... конечно же, сало! )))
От ветра или от Ветра?)
Мр-мр-мр... да хоть от урагана. :D
Gennesis
05.09.2022, 16:50
Ещё раз про необходимость закрывать шею.
На шее сзади имеются такие точки, которые, если их продует, способствуют развитию простудных заболеваний и всяческого рода миозитов. Поэтому эти точки следует закрывать шарфом или тёплым воротником - и чем выше, тем лучше, прямо до самого затылка. ))))
Мне как-то лоб продуло. Начался фронтит, как потом выяснилось. Мерзкая штука, кстати. Сразу и не понял. Заметил, когда пошли фантомные запахи. Как жженой костью воняло. Погуглил, а там пишут - фантомные запахи при опухоли мозга. Полетел в больницу, вкатили адский антибиотик в задницу. Прошло. Берегите себя люди.
Почему осенью лучше носить шапочку?
От воздействия холода луковицы, из которых растут волосы, сжимаются. От холодной воды при обливании в дУше могут начать выпадать волосы.
Точно так же алопеция может начаться, если в холода пижонить и ходить без шапки. Можно к весне допижониться до лысины...
Везде полным-полно разноцветных красивых шерстяных шапочек. А кто умеет вязать, может своими руками изготовить себе красивый тёплый головной убор, какого больше ни у кого не будет.
Мне как-то лоб продуло. Начался фронтит, как потом выяснилось. Мерзкая штука, кстати. Сразу и не понял. Заметил, когда пошли фантомные запахи. Как жженой костью воняло. Погуглил, а там пишут - фантомные запахи при опухоли мозга. Полетел в больницу, вкатили адский антибиотик в задницу. Прошло. Берегите себя люди.
Реально - ужас. Хорошо, что вылечили.
Если вы вспотели на холоде - слишком тепло оделись или слишком быстро шли, и у вас появилась испарина, - ни в коем случае не расстёгивайте пуговицы или молнию на верхней одежде! Может моментально продуть. Горло, грудь, да что угодно.
Лучше сверните в какой-нибудь безветреный уголок, укройтесь за стенкой автобусной остановки, спрячьтесь за углом дома, или зайдите в ближайший магазин или в подъезд в жилом доме. И просто постойте спокойно, дыша ровно и глубоко. Не расстёгивайтесь! Испарина может даже смениться лёгким ознобом - это признак того, что организм пытается прийти в равновесие с окружающей средой.
Когда эти неприятные ощущения пройдут, идите своей дорогой медленным размеренным шагом, вдыхая через нос, а выдыхая - через рот. Это поможет терморегуляции.
Придя домой, сразу снимите влажную одежду, если она не просохла прямо на вашем теле по дороге, примите душ и как следует разотрите всё тело не только полотенцем, но и шерстяной рукавицей, или даже просто - шерстяным шарфом или пледом, и наденьте сухую тёплую одежду. После чего полежите или просто посидите неподвижно около получаса. ))
Если вы вспотели на холоде - слишком тепло оделись или слишком быстро шли, и у вас появилась испарина, - ни в коем случае не расстёгивайте пуговицы или молнию на верхней одежде! Может моментально продуть. Горло, грудь, да что угодно.
О да. Я так хронический гайморит заработал, на всю жизнь урок.
люблю работать на улице кругдый год...
даже верстак один установил на свежем воздухе...
бывает снег идет, а йа чего то делаю за верстаком...
как то обернулся на шум, а передо мной стена из снега, ето снег с крыши падал как то стеной...
зато на улице варить и резать болгаркой металл очень удобно, опять же уличный свет приятнее для глаз... :bla-bla:
В холода полезно носить шерстяные свитера на голое тело.
Помимо согревающего эффекта, это ещё и лёгкий массаж мышц спины. ))
И даже спать можно в лёгком "спальном" джемпере.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot