PDA

Просмотр полной версии : а што тут за космическая движуха?)))

kvit
23.08.2022, 14:46
Здрасти, а что тут за космодвиж?

Кто нить может пояснить? цели, задачи, замыслы, перспективы?)))

kvit
23.08.2022, 14:49
@Kantor, можно пару комментариев по темам?

я смотрю, вы тут главный... (С)

True
23.08.2022, 15:05
@kvit, всецело присоединяюсь к вопросу! :D

kvit
23.08.2022, 15:13
@True, не, так-то у меня есть пара тем для обсуждения... но вдруг в общую концепцию не попадаю, вот и решил сначала прояснить... )))

Kupava
23.08.2022, 15:18
@kvit, у Вас есть предложения по концепции?
А стратегическая карта разработана?

(я не Кантор, ни в коем случае, просто любопытная и везде сую нось :-[ )

Kupava
23.08.2022, 15:20
@kvit, всецело присоединяюсь к вопросу! :D
хмммм ... есть вопросы ... и давно? а почему они все еще не заданы? :scratch:

Kupava
23.08.2022, 15:21
@kvit, но будьте осторожны :-X Вы выпустите джинна из ... ммм ... пещеры :-X

kvit
23.08.2022, 15:21
@Kupava, ко мне можно на ты, по простецки... )))

ну я зашел, смотрю уйма тем, большинство не превышает пяток постов... замысел, концепция, парадигма и идеология всей этой конструкции на первый взгляд не просматриваются... вот хотел бы узнать...

соответственно я пока над предложениями еще не думал, но если надо, то могу.... )))

kvit
23.08.2022, 15:24
@kvit, но будьте осторожны :-X Вы выпустите джинна из ... ммм ... пещеры :-Xтак кто тут главный демон??? кого бояцца первее всего???)))

Kupava
23.08.2022, 15:24
ко мне можно на ты, по простецки
профперекос, все равно буду сбиваться :-[
но на ты вполне удобно :drink:

True
23.08.2022, 15:25
хмммм ... есть вопросы ... и давно? а почему они все еще не заданы? :scratch:
Да они для меня не настолько остро стоящие, но раз Квит озвучил, то присоединяюсь :D

Kupava
23.08.2022, 15:26
кого бояцца первее всего
никаво :dont_know:
страх парализует, иногда :D

kvit
23.08.2022, 15:29
профперекос, все равно буду сбиваться :-[
но на ты вполне удобно :drink:
а профперекос в какой области??? ;) и как это можно в космической тематике использовать:)))

Kupava
23.08.2022, 15:30
просто интересные темы :-[
просто космос манит, искушает
самое новое, самое дерзкое сейчас на этом направлении

что касаемо структуры и иерархии :scratch: я ее не наблюдаю :-[ :D

Kupava
23.08.2022, 15:31
профперекос в какой области
всего лишь офисный планктон :-[ :pardon:

kvit
23.08.2022, 15:37
просто интересные темы :-[
просто космос манит, искушает
самое новое, самое дерзкое сейчас на этом направлении

знаете ли Вы, что планета Земля ускоряет своё вращение? И что никто не знает, почему? Что можете сказать по этому, крайне интригующему, поводу??? )))

Kupava
23.08.2022, 15:42
знаете ли Вы, что планета Земля ускоряет своё вращение? И что никто не знает, почему? Что можете сказать по этому, крайне интригующему, поводу??? )))
:D
недостаточно инфы для анализа :D
но, возможно, следует поискать зависимости в области изменения баланса из-за исчерпания недр и смещения магнитных полюсов :scratch:
хотя, ... я не знаю цифр, возможно они ничтожно малы, возможно нужно учитывать извержение вулканов и таяние льдов :dont_know:

kvit
23.08.2022, 15:45
я не знаю цифр, возможно они ничтожно малы
малы-не малы, но свою погрешность в точность навигации глонас и джипиэс вносят...

а про вулканы и льды - достаточно близко к истине, так что не знаю, какой там офисный планктон, но проинтуичили верно!!! )))

Сирениус
23.08.2022, 15:47
наете ли Вы, что планета Земля ускоряет своё вращение?
Замедляет, после формирования Земли как небесного тела - сидерические (звездные) сутки были около 6 современных астрономических часов.

kvit
23.08.2022, 15:50
Замедляет, после формирования Земли как небесного тела - сидерические (звездные) сутки были около 6 современных астрономических часов.

после формирования Земли до наших дней - это сколько в годах, про какой масштаб речь?

я говорил про несколько десятков последних лет... на этом интервале - ускоряет)))

хотя, возможно, там синусоида с огроменным периодом...)))

Kupava
23.08.2022, 15:52
проинтуичили
дадада, у нас, женщин, тааакааая интуициияяя :flirt:

Сирениус
23.08.2022, 15:55
это сколько в годах
Приблизительно 4,55 миллиарда современных сидерических лет.

kvit
23.08.2022, 15:56
Приблизительно 4,55 миллиарда современных сидерических лет.
ну вот, а я про другие временнЫе масштабы... )))))

Сирениус
23.08.2022, 15:57
несколько десятков последних лет... на этом интервале - ускоряет
Как раз "несколько десятков последних лет" уже были атомные хранители частота/время, с помощью которых эффект замедления угловой скорости вращения Земли был подтвержден натурными наблюдениями.

Сирениус
23.08.2022, 15:58
а я про другие временнЫе масштабы...
Элементарную школьную физику изучать не пробовали?

kvit
23.08.2022, 16:10
Как раз "несколько десятков последних лет" уже были атомные хранители частота/время, с помощью которых эффект замедления угловой скорости вращения Земли был подтвержден натурными наблюдениями.

согласен, ранее неточно высказался, уточняю свою мысль - последние несколько десятков лет длина дня уменьшалась, т.е. вращение Земли замедлялось, но за последние годы тренд сменился

- сейчас вращение ускоряется...

Элементарную школьную физику изучать не пробовали?
хамить в любом случае не нужно, не красит это... :nunuka:

Сирениус
23.08.2022, 16:22
согласен, ранее неточно высказался, уточняю свою мысль - последние несколько десятков лет длина дня уменьшалась, т.е. вращение Земли замедлялось, но за последние годы тренд сменился

- сейчас вращение ускоряется...

хамить в любом случае не нужно, не красит это... :nunuka:
По-порядку:
1. Длительность дня - вообще переменная величина, ибо Земля =гироскоп, ось вращения которого испытывает нутацию и прецессию. С фона далеких звезд траектория очень похожа на вальсирующую пару. Через много млрд. лет вращение Земли (если доживет) войдет в гравитационный резонанс (замОк), как это приключилось с Луной, тропический год которой = равен собственному сидерическому году.
2. Вращение Земли только замедляет, 2 основных причины:
- Приливные силы Солнца
- Выпадение метеоритного вещества.

kvit
23.08.2022, 16:26
@Сирениус, вопрос серьезный, стОит открытия отдельной темы...

в этой теме предлагаю оставить космофлуд и космофлирт...

@Kupava, далеко не уходи!!!:jokingly:

Сирениус
23.08.2022, 16:31
вопрос серьезный
Этот вопрос вообще не требует обсуждения, ибо давно исчерпан.

kvit
23.08.2022, 16:49
Этот вопрос вообще не требует обсуждения, ибо давно исчерпан.
продолжение обсуждения вопроса тут:
https://realax.ru/showthread.php?t=36533

)))

kvit
23.08.2022, 21:18
@Kantor, привет, я вижу, ты в разделе, ну так какова цель выкладывания копипастов новостей? дальше какие предполагаются действия?)))

Kantor
23.08.2022, 21:19
@kvit, просто новости ) читаю, то что интересно, выкладываю.

Тихий_Тигрр
08.11.2022, 13:46
ПЕРМЬ, 7 ноября. /ТАСС/. Ученые Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) нашли способ повысить надежность электронных приборов и изделий, используемых в космосе, а также авиации, военной и медицинской отраслях. Новый метод позволяет снизить потребляемую мощность аппаратуры, и обеспечить высокий уровень отказоустойчивости, рассказали ТАСС в понедельник в пресс-службе вуза.

https://nauka.tass.ru/nauka/16259205

Тихий_Тигрр
22.02.2023, 20:22
В России разработали систему управления парусником для полета к Марсу

САМАРА, 21 фев — РИА Новости. Ученые Самарского университета разработали программный комплекс для управления космическим парусником при полете к Марсу, сообщила пресс-служба вуза.
"Ученые Самарского национального исследовательского университета имени С. П. Королева разработали программный комплекс для управления космическим парусником при полете к Марсу", — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, разработка позволяет изменять траекторию полета парусника без использования двигателей ориентации — программа может вести космический аппарат по заданному курсу, управляя прозрачностью солнечного паруса.
Отмечается, что подобный способ управления не только дает возможность экономить топливо двигателей аппарата для выполнения других задач миссии, но и делает космические парусники в перспективе более "энергетически независимыми" и способными на более дальние перелеты без оглядки на запасы топлива для двигателей

В программу, берущую на себя функции и космического штурмана, и рулевого, можно заложить данные для конкретной космической миссии

https://ria.ru/science/

Меламори
23.02.2023, 20:18
а в июле этого пишут стартует российская лунная миссия. посмотрим :)

west35
29.06.2023, 19:51
Бой Маска и Марка Цукерберга. Вот это будет настоящая космическая движуха.
спойлер, я за Маска!

Лис
22.08.2023, 22:35
https://t.me/getsmartereveryday/454

Капитан
28.09.2025, 21:11
В России разработали систему управления парусником для полета к Марсу

САМАРА, 21 фев — РИА Новости. Ученые Самарского университета разработали программный комплекс для управления космическим парусником при полете к Марсу, сообщила пресс-служба вуза.
"Ученые Самарского национального исследовательского университета имени С. П. Королева разработали программный комплекс для управления космическим парусником при полете к Марсу", — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, разработка позволяет изменять траекторию полета парусника без использования двигателей ориентации — программа может вести космический аппарат по заданному курсу, управляя прозрачностью солнечного паруса.
Отмечается, что подобный способ управления не только дает возможность экономить топливо двигателей аппарата для выполнения других задач миссии, но и делает космические парусники в перспективе более "энергетически независимыми" и способными на более дальние перелеты без оглядки на запасы топлива для двигателей

В программу, берущую на себя функции и космического штурмана, и рулевого, можно заложить данные для конкретной космической миссии

https://ria.ru/science/
Пролоти меня акула! Если уж роботы начнут с парусами управляться, то мне останется только на Гаваях арбузы выращивать..

Гром
28.09.2025, 21:20
Пролоти меня акула! Если уж роботы начнут с парусами управляться, то мне останется только на Гаваях арбузы выращивать..

Мастер, не сцы, эти научные сказочники тебе наобещают, что ихнее корыто будет галсами на мордотыке супротив солнечного ветра лавировать)))

Капитан
28.09.2025, 21:27
Мастер, не сцы, эти научные сказочники тебе наобещают, что ихнее корыто будет галсами на мордотыке супротив солнечного ветра лавировать)))
Да вот только на это и приходится надеяться. Так-то опыть не пропьёшь, если порох в пороховницах сухим держать, что в космическом вакууме вовсе не проблема. Ну в принципе можно и космическую навигацию юным падаванам в центре подготовки космонавном преподавать, что б курс могли проложить в астероидных фиордах. Вобщем, даёшь паруса во всех сферах транспорта! (ну кроме самолетов, да и то не точно...)

Гром
28.09.2025, 21:38
Ну в принципе можно и космическую навигацию юным падаванам в центре подготовки космонавном преподавать, что б курс могли проложить в астероидных фиордах. Вобщем, даёшь паруса во всех сферах транспорта! (ну кроме самолетов, да и то не точно...)

Капитан
28.09.2025, 21:52
Кэп, ну этТа ты слеХка поторопился, я как вспомню про системы дифференциальных уравнений оскуляции (19-21го порядка)...ну его нах-нах, небесная механика это очень сильно на любителя)).
А паруса пусть живут, сам люблю на "Торнадо" (олимпийский монотип катамарана) гонять.
О! Коллега, можно сказать))) Я на катамаране всего раз ходил, да так и не понял как там номально оверштаг делать, все время в левентике терял скорость в ноль. Приходилось галсы фордевиндом менять.
А про небесную механику/навигацию, ну так IT технологии уже настолько круто продвинулись, что пусть компы считают всё это. А мы - существа мозговитые, нам надо стратегически мыслить)))

Гром
28.09.2025, 22:02
О! Коллега, можно сказать))) Я на катамаране всего раз ходил, да так и не понял как там номально оверштаг делать, все время в левентике терял скорость в ноль. Приходилось галсы фордевиндом менять.

На катамаране приходится резко руками гик на галс перекидывать и самому перелетать на другой поплавок. И не забывать менять шверты, они профилированные под правый и левый галс.

Дождев
27.12.2025, 19:28
"Бабам в космосе не место": почему после полета Терешковой Королев больше не отправлял на орбиту женщин?
Итак - ух ты ! Ах ты- все мы космонавты !

Как только в СССР поступила информация о подготовке американской "женской сборной", Никита Хрущев лично настоял на том, чтобы среди советских женщин тоже провели конкурсный отбор.
Решение о том, кто полетит в космос, принимал лично Хрущев, история Терешковой отлично подходила под идеал "девушки из народа", которая добилась всего собственным трудом.

Был объявлен всесоюзный набор в группу подготовки первых женщин-космонавтов. Набирали как раз среди парашютисток до 30 лет (рост до 170, вес до 70 кг).
Все прошли обучающие курсы, каждой было присвоено воинское звание. Результаты все показали одинаково хорошие, выбор пал на Терешкову как на самую "языкастую" - она громче всех орала на партсобраниях про великую роль КПСС - да еще она была из правильной семьи - дочь погибшего героя войны из рабочей семьи
Физическое состояние Терешковой в космосе оставляло желать лучшего - ее преследовала тошнота, головокружения, общая слабость. Это мешало проводить ей намеченные опыты в нужном объеме, а потому решено было как можно скорее отправить ее на Землю - так как кроме как срать в скафандр она больше ничего не могла
Кроме того, на орбите с ней произошел конфуз. Когда нужно было выходить на связь с ЦУП, Валентина пропала.
На Земле переполошились, уже подумали самое плохое, но по данным телеметрии поняли, что Терешкова... спит.
Будили всем миром, но удалось это только Быковскому из соседнего корабля по внутренней связи.

Терешковой с самого начала приходилось бороться с космической болезнью, и этот факт она, между прочим, скрывала от команды наземного контроля.

Терешкова не следовала инструкциям по ориентации капсулы с помощью системы ручного управления, часами не реагировала на позывные, питалась не по запланированному рациону и жаловалась на давящую тесноту в капсуле. Она не могла делать записи, так как в суете сломала свои карандаши.
Но и это еще не все злоключения, случившиеся с ней в этом полете...

При возвращении на корабле случились технические неполадки, которые Терешкова не смогла исправить вручную, но, тем не менее, автоматика успешно посадила корабль в Алтайском крае.
Но и там Валя накосячила. Раздала предназначенные для изучения тюбики с едой местным жителям в качестве сувениров, да и сама поела местной "земной" еды, что было категорически нельзя делать из-за непредсказуемой реакции организма и нарушении чистоты медицинского эксперимента.

Еще Валентина первым делом выпросила у крестьян одежду - так как в обосранном скафандре уже не могла находиться
Вот ее первое фото при призмлении - она в крестьянской одежде - а обосранный скафандр закинула подальше в кусты вместе с пистолетом
На следующий день было инсценировано приземление для кино- и фотосъемки, которое впоследствии облетело весь мир.
Королев был очень зол и сказал фразу :
- Пока я жив, ни одна баба больше в космос не полетит !

Причем, слово «баба» додумали журналисты, чтобы вообще можно было опубликовать эту гораздо более грубую фразу

Главный конструктор космической техники Сергей Королев после полета Терешковой расформировал женский отряд космонавтов и отменил все запланированные дальнейшие полеты женщин в космос.

На протяжении многих лет после полета Валентины Терешковой советские женщины не поднимались в космос, уж слишком много сложностей возникало в полете в связи с "индивидуальными особенностями женского организма".

Дождев
27.12.2025, 19:32
Она нам всем добра желает.

Это не трусы Мбаппе.
Это скафандр.

Бутыльник
28.12.2025, 00:57
@Дождев, ты откуда про Терешкову процитировал?

Тихий_Тигрр
28.12.2025, 16:55
@Дождев, а как тогда она спала в этом скафандре? Если там столько всего было внутри??)
А как ела если тошнота?
Вы читали ту муть, которую выложили?))

Дождев
28.12.2025, 17:01
Она тебе и пенсионный возраст повысит, и Конституцию опять переступит.
Будь критичнее, почитай воспоминания Королева и тех, кто с ним работал.
Это доступно.

Живет в Италии, там тепло. Можно молиться.

Саквояжник
28.12.2025, 18:15
Она тебе и пенсионный возраст повысит
То, что пенсионный возраст НЕИЗБЕЖНО будут повышать, ещё как минимум четверть века назад было очевидно всякому, кто освоил хотя бы четыре действия арифметики. За столько-то лет можно с этой мыслью уже свыкнуться и принять как факт.

Зачем поливать говном древнюю старуху, которая ничего не решает?

Как бы то ни было, первой женщиной в космосе была именно она.

Кузьмич
28.12.2025, 19:51
То, что пенсионный возраст НЕИЗБЕЖНО будут повышать, ещё как минимум четверть века назад было очевидно всякому, кто освоил хотя бы четыре действия арифметики. За столько-то лет можно с этой мыслью уже свыкнуться и принять как факт.

Ну да, ну да... Пенсионный возраст повысили по многочисленным просьбам трудящихся! Терешкова просто пошла людям на встречу...

«Да вы сами просили поднять пенсионный возраст, письма мне слали мешками» (с) Терешкова

Об очевидности и НЕИЗБЕЖНОСТИ повышения пенсионного возраста всякому, кто освоил хотя бы четыре действия арифметики, еще как минимум четверть века назад как раз-таки НЕ очевидно.

https://realax.ru/saveimages/2025/12/28/dnnfrsvzugka5xtylpvq.jpg

https://realax.ru/saveimages/2025/12/28/wkttlfegqfwp6xhneuf.jpg

GlooMask
28.12.2025, 20:25

Ни фига не очевидно... Смысл пенсии - обеспечение нормального уровня жизни тому, кто в силу состояния здоровья, возраста или стажа, утратил навыки, нуждается в отдыхе, нуждается в уходе и т.д... Учитывая, что государство буквально поставило любого человека в материальную зависимость и обязанность, а также, само провозгласило свою обязанность перед категорией пенсионеров, условия и сроки обязательств не могут быть пересмотрены... И не надо погонять под вопрос экономическое основание - государство распологает средствами, позволяющими многократно обеспечить всех пенсионеров... Иначе оно хрен смогло бы четыре года подряд сжигать бешеные деньги на никому не нужную войну... Ответственность за все проблемы с пенсиями несет лично Путин.

Гром
28.12.2025, 20:30
И не надо погонять под вопрос экономическое основание..
Пригодится подгонять и именно экономику, ибо нет у этого государства квалифицированных спецов ни в науке, ни в промышленности, ни в медицине, ни в оболванивании, т.е. образовании и т.д.

Sandy
28.12.2025, 20:31
Иначе оно хрен смогло бы четыре года подряд сжигать бешеные деньги на никому не нужную войну...
Логичный вопрос , если жить в виртуальной реальности, в которой нет ни ультраглобализма, ни финансового капитализма, ни проекта, к примеру, инклюзивного капитализма с планом уничтожить 7/8 населения планеты.
У них просто- амбец людишкам, остальным- рай.
Без войны- не было бы и пенсионеров, и проблем с ними. Вымерли бы)
Выгоднее было не воевать , сдаться, авось, кому из чинуш должность гауляйтера перепала бы)

GlooMask
28.12.2025, 20:47
Логичный вопрос , если жить в виртуальной реальности, в которой нет ни ультраглобализма, ни финансового капитализма, ни проекта, к примеру, инклюзивного капитализма с планом уничтожить 7/8 населения планеты.
У них просто- амбец людишкам, остальным- рай.
Без войны- не было бы и пенсионеров, и проблем с ними. Вымерли бы)
Выгоднее было не воевать , сдаться, авось, кому из чинуш должность гауляйтера перепала бы)

У тебя пропагандопередоз... завязывай, иначе мозгам хана...

Sandy
28.12.2025, 20:59
У тебя пропагандопередоз... завязывай, иначе мозгам хана...
Нет.
Если "мозги" работают только на собственное тело, которое видит только собственную квартиру, и больше ничего нет, все тип-топ, и вдруг! (О ужас!) Какие-то гады увеличили срок выхода на пенсию,

или если "мозги" способны понять , что кроме собственной квартиры существует мир побольше, чем район, в котором расположена квартира,
город, в котором расположена квартира,
страна, в которой расположена квартира,
а (представьте себе! Неужели????) есть еще и другие страны,
и у этих стран тысячелетняя история экономического, политического, идеологического (войны Ареса, Афины, Аполлона издревле- территории, торговля, смыслы) противостояния,
то очевидно отличие между качеством работы сравниваемых "мозгов".
Явно не в пользу первых)

Непонятно, откуда "квартирный" мозг взял, что государство обязано обеспечить его благополучие?

GlooMask
28.12.2025, 21:08
Нет.
Если "мозги" работают только на собственное тело, которое видит только собственную квартиру, и больше ничего нет, все тип-топ, и вдруг! (О ужас!) Какие-то гады увеличили срок выхода на пенсию,

или если "мозги" способны понять , что кроме собственной квартиры существует мир побольше, чем район, в котором расположена квартира,
город, в котором расположена квартира,
страна, в которой расположена квартира,
а (представьте себе! Неужели????) есть еще и другие страны,
и у этих стран тысячелетняя история экономического, политического, идеологического (войны Ареса, Афины, Аполлона издревле- территории, торговля, смыслы) противостояния,
то очевидно отличие между качеством работы сравниваемых "мозгов".
Явно не в пользу первых)

Непонятно, откуда "квартирный" мозг взял, что государство обязано обеспечить его благополучие?

Вот специально для тебя и таких, как ты, Квентин Тарантино наснимал кучу фильмов, основным сценическим приёмом в которых, является относительность добра и зла... То есть, лютые враги, буквально через пять минут превращаются в друзей перед лицом более опасного зла... Так вот, то "зло", которое втюхивает тебе твоя любимая пропаганда, никаким "мировым злом" и не является...

Sandy
28.12.2025, 21:15
Вот специально для тебя и таких, как ты, Квентин Тарантино наснимал кучу фильмов, основным сценическим приёмом в которых, является относительность добра и зла... То есть, лютые враги, буквально через пять минут превращаются в друзей перед лицом более опасного зла... Так вот, то "зло", которое втюхивает тебе твоя любимая пропаганда, никаким "мировым злом" и не является...
Вообще, мне непонятно, откуда такая предвзятость к государству?
Умные люди нашли истоки "зла" - человеки (Адам и Ева) - согрешили. Вывод: самоуничтожиться, как негодный элемент природы, бракованный.
Есть вариант помягче: виновен калишный Демиург, который создал неправильный мир страданий. Но явилась София, и в некоторых впрыснула искру сознания. И вот эти некоторые обязаны создать положенный им рай. ну-у, эти и хотят 7/ 8 расплодившихся удалить.

А Вы заладили.. государство...

Sandy
28.12.2025, 21:31
Кстати, где я говорила про относительность добра и зала?
Воде бы Вы говорили об относительности
Умный, глупый... это всё относительные и сомнительные оценочные категории. Что имеет значение: насколько объективно ты оцениваешь уровень собственной адекватности современному знанию, современным возможностям, современной скорости обработки информации...

Я говорила противоположное
А правда, зачем вообще что-то делить и определять?
Какая разница, где черное, где белое,
где съедобное, где отрава, где холодильник, а где печка?
Без разницы, кто жертва, а кто убийца, кто подонок, а кто с совестью,
все ведь относительно.

Незачем разделять)
разделять и определять- крайне разные понятия)

Мне не нужны "пропагандисты" чтобы понять, что паразитарность - зло)

Саквояжник
28.12.2025, 21:37
Ну да, ну да... Пенсионный возраст повысили по многочисленным просьбам трудящихся! Терешкова просто пошла людям на встречу...Ну, напомню, пенсионный возраст повысить требовал ещё гениальный экономист-реформатор Егорушка Гайдар в 1992 году, да только Верховный Совет (ещё не расстрелянный) не дал.
А Терешкова - просто древняя бабка. Что там она решает? Чушь какая.
Об очевидности и НЕИЗБЕЖНОСТИ повышения пенсионного возраста всякому, кто освоил хотя бы четыре действия арифметики, еще как минимум четверть века назад как раз-таки НЕ очевидно.Если Вы успокаивали себя приведёнными цитатами, то, возможно, Вам и не было очевидно.
А если смотреть по сторонам и здраво оценивать окружающий мир, то вполне очевидно. Лично я 25 лет назад уже не сомневался, что в 60 на пенсию не выйду. И да, меня этот факт отнюдь не радует. Но обвинять в этом Терешкову я не стану.

Sandy
28.12.2025, 21:49
Я мою позицию по относительности добра и зла выкладывала здесь (https://realax.ru/showpost.php?p=2759444&postcount=48)
В посте приведена цитата из статьи, которая полностью отражает мою позицию,
и есть ссылка на статью.
Могли бы спросить сначала,
но не приписывать мне Ваши взгляды)

Кузьмич
28.12.2025, 21:56
@Саквояжник, Вы иронии в адрес Терешковой в моих словах не заметили?
По многочисленным просьбам трудящихся - это же мэм небритый советского розлива :pardon:

Конечно же НЕ Терешкова виновата, она просто перечеркнула все свои былые заслуги.

GlooMask
29.12.2025, 02:01
@Саквояжник, Вы иронии в адрес Терешковой в моих словах не заметили?
По многочисленным просьбам трудящихся - это же мэм небритый советского розлива :pardon:

Конечно же НЕ Терешкова виновата, она просто перечеркнула все свои былые заслуги.

А то, что эти "заслуженные" старпёры перечеркнули будущее всей страны - не в счёт?

Sandy
29.12.2025, 02:13
А то, что эти "заслуженные" старпёры перечеркнули будущее всей страны - не в счёт?
Какая новость! Сороки на хвостах принесли?

Ко всем, кто считает, что Терешкова изменила пенсионный возраст..
Ну-у Вы это серьезно, что ли?????????????????:shock:

Когда люди хотят знать, они разбираются, что такое властные группировки, как они определяют политику, какие есть. А пара-тройка "говорящих голов" - ничто.

Читать неприятно.. мужчины свой негатив нашли на кого слить(((((((
Еще и на Королева (((((( Если человек после лагерей согласился работать на страну, не того это разлива личность, чтобы сплетни разводить и грязь в печати распространять)

GlooMask
29.12.2025, 18:49
Какая новость! Сороки на хвостах принесли?

Ко всем, кто считает, что Терешкова изменила пенсионный возраст..
Ну-у Вы это серьезно, что ли?????????????????:shock:

Когда люди хотят знать, они разбираются, что такое властные группировки, как они определяют политику, какие есть. А пара-тройка "говорящих голов" - ничто.

Читать неприятно.. мужчины свой негатив нашли на кого слить(((((((
Еще и на Королева (((((( Если человек после лагерей согласился работать на страну, не того это разлива личность, чтобы сплетни разводить и грязь в печати распространять)

Чхал я на властные группировки... доопределялись уже, политики недоделанные. Но говорящие головы - это не "жертвы социального статуса"... Это либо настоящие авторитеты в обществе, либо политические подстилки и вывески... И каждая такая дрянь понесёт ответственность за своё подстилочное действие... в том числе Терешкова... в том числе Исинбаева... в том числе Кабаева... в том числе Слиска, Умалатова, Мизулины, Яровая и многие, многие другие... И не надо нам неприкасаемых... хватит... Jedem das Seine как в Бухенвальде...

Sandy
29.12.2025, 18:57
Чхал я на властные группировки... доопределялись уже, политики недоделанные. Но говорящие головы - это не "жертвы социального статуса"... Это либо настоящие авторитеты в обществе, либо политические подстилки и вывески... И каждая такая дрянь понесёт ответственность за своё подстилочное действие... в том числе Терешкова... в том числе Исинбаева... в том числе Кабаева... в том числе Слиска, Умалатова, Мизулины, Яровая и многие, многие другие... И не надо нам неприкасаемых... хватит... Jedem das Seine как в Бухенвальде...
В сети в постах форума "чхать" просто.
Даже ни знаний, ни ума не надо, ругай все и всех подряд и без разбора,
никогда не промажешь)

GlooMask
29.12.2025, 19:06
никогда не промажешь)

Зато в СМИ - эталон объективности? Славим мерзавцев и топчем честных, которым пришили ярлык "иноагента"... как евреям в Освенциме... Сами фашисты, а других фашистами называете...

Sandy
29.12.2025, 19:20
Зато в СМИ - эталон объективности? Славим мерзавцев и топчем честных, которым пришили ярлык "иноагента"... как евреям в Освенциме... Сами фашисты, а других фашистами называете...
В моем понимании это даже не русофобия.
Для русофобии хоть какое-то понимание нужно, а не клеить "фашистов" без разбора)

Sandy
29.12.2025, 19:25
Интересно, если команда Трампа в новой Стратегии Национальной безопасности США обозначили Россию- партнером, но не врагом,
там тоже - фашисты?:hz:

Sandy
29.12.2025, 20:27
Вообще-то я про космос по названию темы зашла почитать.. но , как и обычно..((((
Не знаю, в какую тему вынести, но высказать считаю нужным..

То есть, перечислены одни женщины?
Что еще, кроме нетрадиционной ориентации, внутренней и внешней политики страны, в которой Вы живете, необходимости организованности сообществ с точки зрения выживаемости биологического вида во всей истории человечества, а теперь добавились женщины, - что еще вызывает у Вас "рвотный рефлекс" и желание слить Ваш негатив на окружающих в форуме?

Меламори
29.12.2025, 20:35
никогда не промажешь)

Очень точно подметила :)

Sandy
29.12.2025, 20:40

Вы вообще хоть какую-то ответственность ощущаете за ту дичь, которую несете, когда после перечисления женщин предлагаете в контексте понимаемого Вами возмездия нацистский лагерь смерти?????

Или для Вас Ваши же слова вообще не имеют никакого смысла?

Sigita
29.12.2025, 22:30
То есть, перечислены одни женщины?
Прааильно, Сенди! Это чо за дискриминация! Блиать :angry: )))))))))

Гром
29.12.2025, 22:50
Это чо за дискриминация! Блиать )))))))))
Действительно, как вспомнишь пэрлы Рогозина)))))