Просмотр полной версии : Коллектив и рабочее место
Yana kapturevskaya
18.08.2022, 18:35
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я вот с такой темой о работе в коллективе. В общем, на протяжении 5 лет я работала в хорошей компании с шикарным коллективом, правда ездила в другой город за 25 км от своего места жительства. Шикарный коллектив, условия труда благоприятные, только вот езда, деньги на бензин и тд. Своих вопросов не решишь, домой позже, из дома раньше. В какой-то момент мне это надоело, и я решила перевестись в отдел в своем городе, в настоящий момент пока здесь в командировке. И я в шоке. Никто ни с кем нормально не разговаривает, некоторые сидят в кабинетах, запертые на ключ изнутри. С утра нет коллективного кофе, все сам себе по 2, по 1 человеку ходят. У одной сотрудницы был день рождения. Руководитель поздравил в общем чате. Никаких ни тортиков, никакого коллективизма, очень дико. Да, близко к дому, да, можно поспать и выехать на 40 мин позже, да, детей с коллективом не крестить. но как во всем этом существовать? Мне просто не по себе. И я в раздумьях, а нужен ли этот перевод с благоприятным местом к дому, но с таким отвратительным рабочим днём? Посоветуйте и поделитесь своим мнением, пожалуйста? Что бы Выбрали вы? Хороший коллектив и дальше, или дом поближе, но некомфорт рабочий? #коллектив
А чем вам второй вариант не устраивает? Ну нет коллективизма, и что? Это же работа, а не развлечение… Отработали, и устраивайте себе какой угодно коллективизм с подругами. :) Если бы на работе вас гнобили, то это было бы плохо, а так оба варианта вполне приемлемы… А если учесть, что второй вариант рядом с домом, то я бы этот вариант выбрала… :)
Для себя бы выбрала коллектив. Так как на работе должно быть комфортно психологически, в противном случае это не работала каторга. Сказывается на мотивации и производительности. Выгорание и увольнение
Бутыльник
18.08.2022, 20:27
выбрала бы ближе к дому работу
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я вот с такой темой о работе в коллективе. В общем, на протяжении 5 лет я работала в хорошей компании с шикарным коллективом, правда ездила в другой город за 25 км от своего места жительства. Шикарный коллектив, условия труда благоприятные, только вот езда, деньги на бензин и тд. Своих вопросов не решишь, домой позже, из дома раньше. В какой-то момент мне это надоело, и я решила перевестись в отдел в своем городе, в настоящий момент пока здесь в командировке. И я в шоке. Никто ни с кем нормально не разговаривает, некоторые сидят в кабинетах, запертые на ключ изнутри. С утра нет коллективного кофе, все сам себе по 2, по 1 человеку ходят. У одной сотрудницы был день рождения. Руководитель поздравил в общем чате. Никаких ни тортиков, никакого коллективизма, очень дико. Да, близко к дому, да, можно поспать и выехать на 40 мин позже, да, детей с коллективом не крестить. но как во всем этом существовать? Мне просто не по себе. И я в раздумьях, а нужен ли этот перевод с благоприятным местом к дому, но с таким отвратительным рабочим днём? Посоветуйте и поделитесь своим мнением, пожалуйста? Что бы Выбрали вы? Хороший коллектив и дальше, или дом поближе, но некомфорт рабочий? #коллектив
А к чему тут чужие советы. У каждого своё понимание комфорта.
Не всем нужен коллективизм и торты, утренняя кофемания и прочие атрибуты *команды*.
Я бы выбрал место в ближайшей доступности.
Меламори
18.08.2022, 21:43
при условии, что нет прямых конфликтов с коллегами, вопрос денег и времени до работы решает. отработала - и досвидос.
Incognito
18.08.2022, 21:46
Решения в таких вопросах, обычно не обсуждаются в интернете. Весьма наивно и ведь пишет взрослый человек, не ребёнок же, что то здесь нечисто. Очень похоже на выдумку, а цель у человека другая.:no:
цель у человека другая.
социология?
опрос на тему "отношение общества к работе на удалёнке"?
чего там у нас ещё животрепещущего?))
социология?
опрос на тему "отношение общества к работе на удалёнке"?
чего там у нас ещё животрепещущего?))
Отношение к работе на удаленке известно, че его узнавать то.
Статистика неумолима.
но как во всем этом существовать?
Переводитесь обратно. Сравнили? Хватит.
Хотя как по мне человек может привыкнуть ко всему.
ВАм что нужно-то, работа или тортики с коллективом??
Сирениус
18.08.2022, 22:47
Посоветуйте и поделитесь своим мнением,
На работе работают работу, для бабла и карьеры, все остальное пофигу! И отношения там чистА формальные, ибо междусобойчики хорошего коллектива - смерть работе!
Yana kapturevskaya
18.08.2022, 23:08
Переводитесь обратно. Сравнили? Хватит.
Хотя как по мне человек может привыкнуть ко всему.
ВАм что нужно-то, работа или тортики с коллективом??
Не тортики, но нормальный рабочий климат. А не вот это запирание на ключи изнутри, обмани непонятно что в целом.
Yana kapturevskaya
18.08.2022, 23:09
Для себя бы выбрала коллектив. Так как на работе должно быть комфортно психологически, в противном случае это не работала каторга. Сказывается на мотивации и производительности. Выгорание и увольнение
Да. Утром ноги идут, машина не едет)
А не вот это запирание на ключи изнутри, обмани непонятно что в целом.
Не нужно критиковать чужие привычки, коих вы не способны понять.
У меня в офисе, очень давно, лет 15 назад, тоже все запирались.
Не вижу в этом ничего такого.
Не тортики, но нормальный рабочий климат. А не вот это запирание на ключи изнутри, обмани непонятно что в целом.
Ну так не выбирайте, авторша, этот вариант.
А то спрашиваете присутствующих, а потом начинаются аргументы в пользу другого места работы.
Значит вы для себя все решили.
Некоторые "девушки" готовы утренний кофе на половину рабочего дня растянуть, трындя о пустоте, а потом, ах, ах, забыла! не успела! ох, я так устала!
Тряпкой ссаной!
@Дождев, =-O
ой =-O
то есть "совам" совсем нежИть/ не работать? :whimper:
@Kupava, просто есть такая категория людей - чем угодно заниматься, лишь бы не работать.
@Дождев, так если не сделать работу денежку же не заплатят ... :dont_know:
Yana kapturevskaya
19.08.2022, 12:57
Некоторые "девушки" готовы утренний кофе на половину рабочего дня растянуть, трындя о пустоте, а потом, ах, ах, забыла! не успела! ох, я так устала!
Тряпкой ссаной!
Не, коллектив смешанный и преимущественно мужской. Я не говорю про кофе на весь день, с утра до работы 10 минут. На обеды ходили компаниями, приходили и работали. Просто все было благоприятно и работа работалась
Здесь же каждый сам по себе. В кухне нет даже стола, погрел и неси в кабинет свой контейнер
Не, коллектив смешанный и преимущественно мужской. Я не говорю про кофе на весь день, с утра до работы 10 минут. На обеды ходили компаниями, приходили и работали. Просто все было благоприятно и работа работалась
Здесь же каждый сам по себе. В кухне нет даже стола, погрел и неси в кабинет свой контейнер
Что вам насоветовали на других площадках и соцсетях?
Incognito
19.08.2022, 13:17
Так чего же вы хотите? В каждом коллективе есть свои порядки. Вот вы возьмите и внесите на новом месте, коллегам предложение, а давайте с утра, перед работой, кофейку попьём вместе и посмотрите как они на это отрагируют.
Yana kapturevskaya
19.08.2022, 13:26
Знаете, как на новенького, боюсь этой опаски. Я спросила у своего зонального руководителя. Здесь не принято. Отработали и пошли домой. Все
Yana kapturevskaya
19.08.2022, 13:27
Так чего же вы хотите? В каждом коллективе есть свои порядки. Вот вы возьмите и внесите на новом месте, коллегам предложение, а давайте с утра, перед работой, кофейку попьём вместе и посмотрите как они на это отрагируют.[/QUOT
Таких форумов два. В большей степени все говорят про работу и никакого коллективизма
[quote="horde;2683355"]Что вам насоветовали на других площадках и соцсетях?
Yana kapturevskaya
19.08.2022, 13:27
Так чего же вы хотите? В каждом коллективе есть свои порядки. Вот вы возьмите и внесите на новом месте, коллегам предложение, а давайте с утра, перед работой, кофейку попьём вместе и посмотрите как они на это отрагируют.
Знаете, как на новенького, боюсь этой опаски. Я спросила у своего зонального руководителя. Здесь не принято. Отработали и пошли домой. Все
Incognito
19.08.2022, 13:37
Вывод? Или вы принимаете условия коллектива, или делаете ему ручкой и ищете что то другое.
Incognito
19.08.2022, 14:20
Таких форумов два. В большей степени все говорят про работу и никакого коллективизма
И потом ваше желание абсолютно понятно, рыба ищет где глубже, а человек где лучше, это нормально. 10 мин разговора за кофе расслабляет и даёт эмоциональное удовольствие, но вы же взрослая женщина, никто вам здесь золотого рецепта для счастья не даст. Решение останется только за вами.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot