Просмотр полной версии : Нет недостижимых целей, есть слабые характеры.
Жил был в первой половине ХХ столетия один человек. Звали его Эрнест Хемингуэй. Однажды, в возрасте 53 лет, Хемингуэй написал маленькую книжку с большим смыслом. Рассказ о слабом старике и сильной рыбке. Я думаю, все читали эту небольшую повесть о противостоянии сильного характера сильным обстоятельствам. Возвращаюсь к заголовку. «Нет недостижимых целей, есть слабые характеры»… Хотелось бы услышать ваши мнения, считаете ли вы что действительно судьба человека целиком и полностью в его руках, и сколько килограмм амбиций нужно иметь, чтобы противостоять обстоятельствам и не упасть духом? Были ли у вас по-настоящему большие цели, достигли ли вы их?
Annie, тут же у каждого своё. Для кого-то дача на Мальдивах - великая цель, а для кого-то найти лекарство от рака.
Да. Я отношусь к тем людям, которые считают, что всё в твоих руках. Мы сами строим свою жизнь, совершая те или иные поступки. Что же касается именно достижимости цели благодаря силе характера - сложный вопрос. Сложный в том плане, что далеко не всегда цель оправдывает средства. Можно, конечно, врубить весь свой характер на полную катушку и идти по головам, добиваясь своего. А надо ли? Важно определение стоимости цели. Т.е. то, что ты готов отдать для её достижения. Потому что иногда цена оказывается слишком высокой. И получая желаемое не испытываешь ничего кроме пустоты...
Яблонька_цветущая
17.07.2009, 09:17
Я с одной стороны верю в то, что жизнь в наших руках, но с другой в то, что мы можем получить только то, что заслужили. И порой мы получаем что то неприятное, вместо желаемого. Но только тот, кто понимает, что, действительно, он хочет, всегда достигнет цели - вот в это я верю. Т.е. порой мы стремимся к тому, что на самом деле нам не нужно, а на понимание этого уходит время.
Спасибо за мнения, девушки)
Да , полагаю , что судьба человека в его руках , просто нужно найти СВОЙ путь и тогда всё обязательно получится
Нет недостижимых целей, есть слабые характеры»…
Цели только при этом должны быть разумными...И,конечно,для их достижения нельзя причинять вред другим людям...Чтобы не было такого,ну хоть любой ценой,а будет так,как я хочу...это уже не сила характера проявляется,а демонстрация гордыни и упрямства.
считаете ли вы что действительно судьба человека целиком и полностью в его руках, и сколько килограмм амбиций нужно иметь, чтобы противостоять обстоятельствам и не упасть духом? Были ли у вас по-настоящему большие цели, достигли ли вы их?
Амбиции, конечно, нужны)) Они у меня есть, просто зашкаливают порой :D Но вот как раз не всегда есть силы достигнуть поставленных целей. Я не оправдываю себя, не придумаю отговорки и что "были такие обстоятельства, которые выше меня", во всех своих несчастьях и провалах виню только себя. Такая самокритика укрепляет характер, у меня появляется желание и стремление стать лучше и в первую очередь самой себе доказать, что я могу сделать то, что с первого раза не получилось. И буду пробовать до тех пор, пока не получится.
С афоризмом "Нет недостижимых целей, есть слабые характеры" - имхо абсолютно верное суждение. Я бываю слабохарактерной и порой опускаю руки. Поэтому бывали и провалы, неудачи, проблемы...
К счастью, всегда меня подталкивает к активным действиям или близкий человек, или я сама как-то мотивирую себя.
У меня есть большая цель, но пока что я её не достигла. Я иду к ней.
«Нет недостижимых целей, есть слабые характеры»…
А ещё бывает слабое здоровье, например. Или совсем никакое. И много чего бывает непреодолимого, увы.
Разумеется, многое в наших руках, но ты должен иметь главное, тогда и лишь тогда, всё, действительно, в твоих руках.
Хотя, отчаиваться не стоит никогда, нужно идти по своему пути и делать всё, что от тебя зависит.
Хотя, отчаиваться не стоит никогда, нужно идти по своему пути и делать всё, что от тебя зависит.
Не всегда для этого силы есть, к сожалению.
Хотя, отчаиваться не стоит никогда, нужно идти по своему пути и делать всё, что от тебя зависит.Ничего не буду делать. Что не делай всё к худшему. Да здравствует стагнация!
Иоанн, ты меня пугаешь... Ну что случилось? Пик депрессии? Отчаиваться не надо, всё правильно loalin говорит...
Цели только при этом должны быть разумными...И,конечно,для их достижения нельзя причинять вред другим людям...Чтобы не было такого,ну хоть любой ценой,а будет так,как я хочу...это уже не сила характера проявляется,а демонстрация гордыни и упрямства.
:D Все блага одного человека как раз лежат через блага других людей. Хочешь получить, что считаешь своим и нужным для себя - перешагни через них. В победителях ходят как раз люди со стальным характером, принципиальные, чётко понимающие цели и хорошие стратеги для их осуществления, гибкие. Мягкотелые, думающие о других, быстро сдаются :D, потом снова начинают, снова сдаются, в итоге меняют цели на полегче))))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot