Просмотр полной версии : Культура замедления
Быстрый темп жизни против движения Slow life
Чувствую, скоро доконают вечные авралы и цейтноты. Хочу жить в чуть медленном темпе. А как у вас с этим? Устраивает сумасшедший ритм современной жизни?
«Философия медленной жизни — это не делать все по-старому, а стремиться делать все на правильной скорости, наслаждаясь часами и минутами, а не просто подсчитывая их. Делать все как можно лучше, а не настолько быстро, насколько это возможно. Речь идет о качестве по количеству во всем, от работы до еды и воспитания детей»
Тут (https://monocler.ru/slow-life/) подробней об этом.
Чувствую, скоро доконают вечные авралы и цейтноты. Хочу жить в чуть медленном темпе. А как у вас с этим? Устраивает сумасшедший ритм современной жизни?
А он разве сумасшедший? :scratch: По моему вполне обычный…
Делать все как можно лучше, а не настолько быстро, насколько это возможно. Речь идет о качестве по количеству во всем, от работы до еды и воспитания детей»
только так и жила всегда, предпочитая работать на себя игнорируя будильники и часы,
а не быть наёмным работником у чужого дяди с хлыстом-секундомером.
А он разве сумасшедший? :scratch:
Ага
Тихий_Тигрр
06.06.2022, 21:05
По-разному. Иногда активность, иногда замедленный темп. не ко всем авралам можно приспособиться, лучше самому регулировать, иначе будет раскалываться голова или на сон останется 3 часа. Человек способен это выдержать, но приятного мало
Хочу сидеть на лавочке и созерцать че-нить красивое.
Что это вообще за выражения типа "На том свете отдохнем"? Я на этом хочу отдыхать.
Хочу сидеть на лавочке и созерцать че-нить красивое.
Что это вообще за выражения типа "На том свете отдохнем"? Я на этом хочу отдыхать.
Вот я и говорю - в театр вам обязательно надо… :yes:
Вот я и говорю - в театр вам обязательно надо…
И я снова не понимаю зачем. Ведь я не считаю театральные представления красивым зрелищем.
И я снова не понимаю зачем. Ведь я не считаю театральные представления красивым зрелищем.
Вы этого не говорили… :dont_know:
В разговоре о театре вы говорили, что прикосновение к прекрасному проходит через скучнейшие рутинные ритуалы. Поэтому я подумала, что театральное зрелище вы считаете прекрасным, но вам мешает в полной мере насладиться им что-то побочное, с театром связанное, например очереди в гардероб, тесные места в зрительном зале, большое количество людей, или что-то ещё… :scratch: А если вы даже само театральное представление не считаете красивым зрелищем, то это конечно очень плохо… :dont_know:
... А если вы даже само театральное представление не считаете красивым зрелищем, то это конечно очень плохо… :dont_know:
Не любите ли вы театр так, как не люблю его я)) :hz:
В разговоре о театре вы говорили, что прикосновение к прекрасному проходит через скучнейшие рутинные ритуалы. Поэтому я подумала, что театральное зрелище вы считаете прекрасным, но вам мешает в полной мере насладиться им что-то побочное, с театром связанное, например очереди в гардероб, тесные места в зрительном зале, большое количество людей, или что-то ещё… :scratch:
Я очень небольшое число актёров (многие из них уже мертвы) и постановок могу назвать прекрасными. Современный театр мне неинтересен.
А если вы даже само театральное представление не считаете красивым зрелищем, то это конечно очень плохо… :dont_know:
Кому плохо? Вам или мне? Лично мне хорошо от того, что я не смотрю то, что мне неинтересно.
Современный театр мне неинтересен.
А что значит «современный театр»? Где делают разные авангардные постановки? Так вы не посещайте такие… Ходите на классику… :yes:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot