Просмотр полной версии : Восток и Запад: причины вечного противостояния
а должны побеждать справедливость, взаимоуважение и гражданская свобода
но где-то забыли эти понятия, да
К сожалению, в мировой истории нет примеров таких побед. Любое гос-во - аппарат контроля и всего прочего. Любое.
Так было и так будет.
А то, о чём ты говоришь и с чем я духовно согласна - это Рай. На Земле он, увы, невозможен.
мне кажется, борьба за ресурсы трансформировалась в борьбу/сохранения господства
ведь это очень выгодно
Европа - вообще меж двух огней. думаю, во многом она тоже лишена самостоятельности в принятии решений, точнее каждое отдельно взятое государство. ЕС и НАТО, как образования, и есть то, что лишает каждую страну этой самой самостоятельности, и все это выгодно одной стране.
Совершенно верно.
И поэтому говорят,что сейчас США бомбят Брюссель)
crimeariver
05.03.2022, 17:53
Честно, не очень слежу за борьбой ресурсов, поскольку от меня мало что зависит в этой области :D, но даже здесь, из Канады в Штаты, трубу провести не могут, то разрешают, то запрещают строительство. :dont_know:
Меламори
05.03.2022, 17:54
а президентом стал Буш?
и начался Ирак итд понеслась
Книга Сунь Цзы "Искусство войны" на многое открывает глаза.
crimeariver
05.03.2022, 17:54
а помните те выборы в Штатах, где большинство голосов набрал Гор, а президентом стал Буш?:D
Если покапаться в их выборной системе, там столько всего.
и начался Ирак итд понеслась
Не начался бы Ирак - началось бы в другом месте. Важен был принцип - показать и доказать силу. Преобладать.
Меламори
05.03.2022, 17:55
ну что можно сказать о демократии, если лоббисты являются частью системы на законодательном уровне
Меламори
05.03.2022, 17:56
Не начался бы Ирак - началось бы в другом месте. Важен был принцип - показать и доказать силу. Преобладать.
он начался с приходом Буша, точнее тех, кто его проталкивал, я это имела в виду
Обычные люди живут на верхушках айсбергов и не знают по фамилиям акул, плавающих в тёмных глубинах вокруг. Не говоря уж о тех, кто айсберг или подмораживает, или пытается растопить. ))
Гораздо раньше, имхо. Говорю как историк. )
ну что можно сказать о демократии, если лоббисты являются частью системы на законодательном уровне
Настоящая демократия была в древних Афинах, и то - недолго.
То, что сейчас называют этим словом, - это всего лишь видимые и ограниченные - так называемые - "свободы".
Свобода слова, например, была дана вовсе не для того, чтобы все просто могли говорить что попало - она была дана для того, чтобы возможным стало учитывать и брать "на карандаш" тех, кто говорит слишком уж свободно. ))
А, ОК, понятно. )) Частный случай общей закономерности. :)
crimeariver
05.03.2022, 18:02
@Регина,
Не знаю, что дальше будет, но исторически всегда был конфликт, Киевская Русь и т.д., и мне кажется решать надо всё мирным путём. Это мое личное мнение.
ой, что то мы от темы уклонились:thinking:
Может, сделать флудилку на тему: "Мысли вслух обо всём и попутном"? ))))
@Регина,
Не знаю, что дальше будет, но исторически всегда был конфликт, Киевская Русь и т.д., и мне кажется решать надо всё мирным путём. Это мое личное мнение.
Ох. Как бы было хорошо!!
Если бы ещё это было возможным... конфликты всяческие угасли бы сами собою ещё в те времена... ))
Берегиня
05.03.2022, 18:12
исторически всегда был конфликт, Киевская Русь и т.д., и мне кажется решать надо всё мирным путём.
Ну, ты бы ещё Золотую Орду вспомнила и Чингиз-хана! :rolf: Которого мы тоже, кстати, победили. :Wink: Его потомки теперь живут на тех же землях (я про татар), говорят на языке, который нравится, следуют своим традициям. России не нужны чужие земли, она лишь хочет - чтобы соседи не представляли угрозы. Вот и всё, неужели так трудно Западу понять - не пойдём мы на них войной, сразу после Украины! :rolf: Да и украинцам свои земли оставим, когда фашистов зачистим, для их же блага.
Ну, ты бы ещё Золотую Орду вспомнила и Чингиз-хана! :rolf: Которого мы тоже, кстати, победили. :Wink: Его потомки теперь живут на тех же землях (я про татар), говорят на языке, который нравится, следуют своим традициям. России не нужны чужие земли, она лишь хочет - чтобы соседи не представляли угрозы. Вот и всё, неужели так трудно Западу понять - не пойдём мы на них войной, сразу после Украины! :rolf: Да и украинцам свои земли оставим, когда фашистов зачистим, для их же блага.
Чингиз-хана то когда успели?:scratch:Или ты, как всегда, про историческую перспективу?:D
И что значит, земли не нужны? Были бы не нужны, Сибирь бы не завоевывали. РОссия-империя, со всеми вытекающими последствиями. То есть, соседи должны быть лояльными, а другие империи-на эту лояльность не покушающиеся. Если уж вещи своими именами называть
Чингиз-хана то когда успели?:scratch:Или ты, как всегда, про историческую перспективу?:D
И что значит, земли не нужны? Были бы не нужны, Сибирь бы не завоевывали. РОссия-империя, со всеми вытекающими последствиями. То есть, соседи должны быть лояльными, а другие империи-на эту лояльность не покушающиеся. Если уж вещи своими именами называть
Всё вы верно говорите. )
О, если бы ещё не роль отдельных личностей (с их узкими, но многомиллиардными интересами) в мировой истории - все бы могли уже позавчера петь: "Аллилуйя". ))) И делиться друг с другом и рыбами, и хлебами...
Берегиня
05.03.2022, 18:29
@Visitor, что ты сразу в бой кидаешься... :rolf: Я говорю - не собирается Россия оставаться на "зачищенных" территориях и причислять их к своей географической карте. Русские наведут порядок - и уйдут, по-тихому. Как в Сирии. :true:
@Visitor, что ты сразу в бой кидаешься... :rolf: Я говорю - не собирается Россия оставаться на "зачищенных" территориях и причислять их к своей географической карте. Русские наведут порядок - и уйдут, по-тихому. Как в Сирии. :true:
Тебе пора задуматься о политической карьере:yes2:
Тебе пора задуматься о политической карьере
Ой не надо :oh:
@Lssd, на фоне войны соседних стран, у нас могут начать наращивать военную силу. не без помощи сами знаете кого, разумеется.
Ой, неужели вы думаете, что этой силы и без того не было... )
Главное - кем она управляется.
сами знаете кого
или того. Пример - Прибалтика.
Нарастили же?
на фоне войны соседних стран, у нас могут начать наращивать военную силу
Конечно, это логично. И?
ЗаяцПоЦарски
05.03.2022, 18:35
Золотую Орду вспомнила и Чингиз-хана! Которого мы тоже, кстати, победили
Чингиз-хана мы, кстати, не побеждали, в 1223 г. победа монголов на реке Калка над русско-половецким войском. Крымские татары являются потомками преимущественно половцев, а казанские преимущественно булгар, это были два покоренных монголами тюркских народа.
Ой не надо :oh:
Политика - вирус пострашнее любого ковида. Так что да, не надо. )
ну а ваши про то, что бургер в НЙ будет стоить 32 рубля))
А вот поглядим. **шутка** :D
Для разрядки напряжённости-то, а?!
Чего ж не верить? Охотно верю. Да и какие твои годы. Комедианты становятся президентами, боксеры с отбитыми головами депутами и мэрами. Но это все в прошлом. Вот-вот настанет время переводчиков!
Только историю подтяни, чтобы на пресс-конференциях впросак не попадать:yes2:
Кстати или некстати я вспомнила фильм "Переводчица" с Николюшкой Кидман? ))
Пожалуй, пересмотрю. Полезный во всех отношениях фильм - об идеалах... и почём их кто продать может.
Люди, я отлучусь, но , конечно, как говорил Шварценеггер, "ай"лл би бэк!"
Так что мебель не ломайте. )))))
Берегиня
05.03.2022, 18:52
Только историю подтяни, чтобы на пресс-конференциях впросак не попадать
Обижаешь... Я не какая-то там Джейн Псаки, у меня папа - историк. :nunuka: А чего не знаю - погуглю. Труднее всего было на синхронке, как вспомню - так вздрогну... :fear: Сейчас бы не смогла, наверное... Давно это всё было. :rumianec:
Меламори
05.03.2022, 19:12
как смогла, выделила в отдельную тему)
Loggin_t
05.03.2022, 19:32
Не знаю, что дальше будет,
С апреля по май, "полегчает"... Летом и к осени, тоже. В 2023-24-х, ещё... будет всякое... и лишь к 2025 году "устаканится". А весь этот вектор (хороший) укрепится основательно аж к 2048-50 годам.
Так говорят... ведические астрологи.
crimeariver
05.03.2022, 19:33
С апреля по май, "полегчает"... Летом и к осени, тоже. В 2023-24-х, ещё... будет всякое... и лишь к 2025 году "устаканится". А весь этот вектор (хороший) укрепится основательно аж к 2048-50 годам.
Так говорят... ведические астрологи.
Долго как ждать.
Loggin_t
05.03.2022, 19:39
Долго как ждать.
Да... По меркам жизни человека - долго. Но, ничего не попишешь, там... свои механизмы и законы.
Velassaru
05.03.2022, 19:57
. и лишь к 2025 году "устаканится". А весь этот вектор (хороший) укрепится основательно аж к 2048-50 годам.
Сначала природа поможет и сделает свое дело, потом предсказуемый передел, потом повзрослеет сегодняшняя молодежь, более просветленная
Меламори
05.03.2022, 20:08
ага
молодежь 91го уже повзрослела вот
Меламори
05.03.2022, 20:10
давайте в этой теме попробуем порассуждать о том, почему Восток и Запад так далеки друг от друга, в чем причины, когда это началось?
Обычные люди живут на верхушках айсбергов и не знают по фамилиям акул, плавающих в тёмных глубинах вокруг. Не говоря уж о тех, кто айсберг или подмораживает, или пытается растопить. ))
Вот что значит писатель. :)
давайте в этой теме попробуем порассуждать о том, почему Восток и Запад так далеки друг от друга, в чем причины, когда это началось?
Причины - в вечной конкуренции, началось ещё за 3000 лет до Нового Завета. ))
Важен был принцип - показать и доказать силу. Преобладать.
А они и преобладают.
Там мозги, там деньги, там работа.
Не только труба.
А они и преобладают.
Там мозги, там деньги, там работа.
Не только труба.
Деньги и работа. Да. Мой троюродный дядя в своё время уехал по приглашению в США. Он профессор, физик. Тематика - физика твёрдого тела. Преподаёт в Массачусетском технологическом университете, лучшем в мире.
Звонил на днях. Сказал: "Россия, моя страна - ЕГО страна, до сих пор! - права! Они тут совсем оборзели, ищут Украину на глобусе в СВОЁМ полушарии, неучи, как искали Югославию перед бомбёжками".
Loggin_t
06.03.2022, 10:52
повзрослеет сегодняшняя молодежь, более просветленная
Вчера понравилось услышать что в одну из ведических школ по астрологии, набирают деток. Как по мне, это очень классно. Детский, юный ум... способен воспринимать информацию на порядки качественней взрослого человека. И, вот, да... на те годы они подрастут, и будут в своём деле профессионалы с большой буквы.
Вчера понравилось услышать что в одну из ведических школ по астрологии, набирают деток. Как по мне, это очень классно. Детский, юный ум... способен воспринимать информацию на порядки качественней взрослого человека. И, вот, да... на те годы они подрастут, и будут в своём деле профессионалы с большой буквы.
Да здравствуют зомби-детки!
УЖС. ((
Люди.
Ну какая астрология. Ну какая нумерология. Ну что вы, право.
Когда сами думать не могут - идут к "оракулам". А ведь оракулы подтасовывают - всегда и всё. Многозначительно так.
Боги. "- Опоментайся, пане!" - (с).
Думайте - ну хотя бы пробуйте думать! - своей головой. **Для этого даже истфак и журфак заканчивать необязательно.
"Россия, моя страна - ЕГО страна, до сих пор!
А что же не вернётся в свою страну?
Путин, вроде, обещал и звал западных специалистов?
А что же не вернётся в свою страну?
Путин, вроде, обещал и звал западных специалистов?
Он давно уехал, прижился там лет 30 тому назад. Сейчас высылает деньги для поддержки ЛНР и ДНР.
Михаил Задорнов. Лисистрата - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=2Nr9aJ2Ci5k)
https://youtu.be/QKF3oPzC9uU
Министр иностранных дел Великобритании сегодня разделила в своем заявлении страны Евросоюза на "надежные" и " ненадежные".
По мнению госпожи Трасс, "надежные" - это те, кто требует наказать Россию и добиться того, чтобы "Путин проиграл". К их числу отнесены, в частности, Польша и страны Балтии.
А вот Германия и Франция, не говоря уже о Венгрии, оказались "ненадежными": мало того, что их лидеры допускают вероятность успешного завершения СВО, они еще и надеются на прекращение боевых действий, пусть даже путем потери украиной территорий, о чем публично заявил патриарх мировой политики Генри Киссинджер в Давосе.
Эти же "ненадежные" не спешат с поставками тяжелых вооружений на украину, и вообще, ведут себя, по мнению Лиз Трасс, ненадежно, "потрясенные военными успехами России": общаются с Путиным, как сегодня Щольц и Макрон, покупают энергоресурсы за рубли и не спешат свертывать экономическую деятельность в России.
Кстати, Лиз Трасс с британских Олимпов как-то не вспомнила, что ее страна уже давно не член Евросоюза, и влезать в чужой монастырь со свиным английским рылом по меньшей мере неприлично.
Telegram: Contact @Contora_Pishet (https://t.me/Contora_Pishet/4592)
Если попытаться понять причины недоверия между людьми, подключив сюда психологию, то часто людей пугает чужое, а отсюда - непонятное. Как бы скрытая угроза уже заложена в этом- других традициях, менталитете, вере....Чужой. Чужаков боятся, не знают, что от них ожидать, не любят.
Слишком разные- Восток и Запад. Чтобы сблизиться, надо искренне полюбить лучшее, что есть и там, и там) Но враждовать проще
Pattyori
18.06.2022, 11:02
Если попытаться понять причины недоверия между людьми, подключив сюда психологию, то часто людей пугает чужое, а отсюда - непонятное. Как бы скрытая угроза уже заложена в этом- других традициях, менталитете, вере....Чужой. Чужаков боятся, не знают, что от них ожидать, не любят.
Слишком разные- Восток и Запад. Чтобы сблизиться, надо искренне полюбить лучшее, что есть и там, и там) Но враждовать проще
Не надо подключать психологию, это нечто иное))))))))
Недоверие между людьми заложено природой в виде инстинктов. Без этого, первым людям было бы не выжить.
Боже упаси Россию любить запад))))
Боже упаси Россию любить запад))))
ну вот как-то так, кто осилит
(первые абзацы можно по диагонали, но концепция любопытная) -
https://alternatio.org/articles/articles/item/104997-ne-dogma
Меламори
28.03.2024, 23:37
замечательная Наталья Таньшина об истоках русофобии
https://www.youtube.com/watch?v=vBHQ0-6IqMU
крайне приятно слушать, чистая, красивая речь, ну и познавательно)
замечательная Наталья Таньшина об истоках русофобии
крайне приятно слушать, чистая, красивая речь, ну и познавательно)
Спасибо за ролик)))
Сколько уже слушала и читала подобной информации, а все равно эмоционально тяжело слушать.
Встречалось небольшое стихотворение в публикациях на такую же тему..
стихи Николая Зиновьева «Я – русский»:
В степи покрытой пылью бренной
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?»
И человек сказал: «Я – русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.
Настоящая демократия была в древних Афинах, и то - недолго.
Настоящей демократии никогда и нигде не было. Это невозможно технически. Миф.
То, что нынче понимается под демократией - выборы лидеров разного уровня представляющих интересы большинства. Не всех!
А как на самом деле поступит лидер, и насколько честны выборы…
А когда и где они были честными?!
То, что нынче понимается под демократией - выборы лидеров разного уровня представляющих интересы большинства. Не всех!
Различают прямую демократию и представительскую демократию.
Прямая - когда выбор происходит в небольшом сообществе и все участники выборов знают кандидатов.
Представительская - при больших размерах сообщества, права сообщества делегируются определенным партиям или иным институтам )
При этом изначально была подмена понятий. В греческих полисах даже при демократических выборах в небольших полисах, в состав "демо", имеющих право выбора, входили не все жители, но определенный состав населения.
Настоящая была в Древней Греции, и то - недолго продержалась.
То, что сейчас выдаётся за демократию - это фашиствующий либерализм. Или либеральствующий фашизм.
**Я историк по первому высшему образованию. )
Меламори
18.06.2024, 14:55
ну как бы право голоса имели только свободные мужчины высокого происхождения:D
такая себе демократия:D
То, что сейчас выдаётся за демократию - это фашиствующий либерализм. Или либеральствующий фашизм.
Везде?
А выборы в России - как называются? :thinking:
Настоящая, это когда четкое деление на демос , плебос, охлос?
Меламори
18.06.2024, 15:43
ну демос и решали дела, так что да, демократия:D
ведь тут вопрос терминологии, мы в понятие "демократия" вкладываем несколько иной смысл, чем древние греки и позже римляне:thinking:
ведь тут вопрос терминологии, мы в понятие "демократия" вкладываем несколько иной смысл, чем древние греки и позже римляне:thinking:
Существует такое явление, когда смотрят на слово, но не на факты, которые со временем очень явно становятся видны в тесной связке с этим словом в определенных условиях.
Когда-то Павлов говорил, что такое свойство, когда смотрят на слова, но не на факты, присуще русскому мышлению, в отличие от умняшек западников.
Что-то явно изменилось))))))
:wall: Зачем я глянула в начало темы! :wall:
Теперь любопытство мучает!
К сожалению, в мировой истории нет примеров таких побед. Любое гос-во - аппарат контроля и всего прочего. Любое.
Так было и так будет.
А то, о чём ты говоришь и с чем я духовно согласна - это Рай. На Земле он, увы, невозможен.
А какое-либо вообще существование возможно без контроля?
Контроль- обязательное условие для жизнедеятельности любого организма.
Сообщество- социальный организм.
Как возможна деятельность БЕЗ контроля?:thinking:
@Степлер, не, нормально всё и закономерно.
Ну Вам-то, как историку, известно, что любая тенденция в обществе не утихает сама по себе а должна быть заменена/вытеснена другой. Ждём)))
А так, изначально у всего есть действительные предпосылки, потом всё это принимает гротескный характер… Как обычно.
Нам же остаётся ждать. Ну, в процессе не все могут дождаться, но это уже иная тема… :-)))
Это я о «фашиствующем либерализме».
Меламори
18.06.2024, 22:05
а вот интересно, какой он - посткапитализм:thinking: думаю, что скоро относительно его черты начнут прорисовываться:D
@Меламори, вообще-то потом идёт империализм. Собственно, давно пришёл)))
А вот потом… мнения очень противоречивые. Правда, и довольно политизированны, смотря где их высказывают, разумеется.
Что мы наблюдаем (первый шаг) так это возникновение политической элиты. Это было предсказано ещё в 30-х.
Закономерно, как полагают уже в 2010-2020 годах, тоталитаризм с последующим уменьшением числа игроков. Что тоже уже намечается.
В конечном итоге, как это ни покажется смешным сегодня, парламент с довольно большими полномочиями и… Ваше Величество! Одно на всех.
Вот, такое на полном серьезе рассматривается.
И довольно убедительно аргументируется…
@Меламори, политическая элита, имеется ввиду не наследственная как у аристократии, но и дающие преференции отпрыскам.
Но главное - усложнение устройства общества (государств) требует специальных навыков и знаний, и долгого времени на образование, практику. Это сложно и дорого.
Если прежде наследственная аристократия как-то справлялась, то теперь настал черёд «технократов»
Однако и они, разумеется, будут иметь (и имеют) преемственность близкого окружения/родственников, знакомых… О том столько пишут, что уже и оскомину набило. В англоязычных форумах уже и о таких деталях спорят, которые покажутся иному смешными и странными. Но, кто знает…
Нет, нужно уточнить.
Разумеется, политическая элита была всегда.
Однако в 30-х зашла речь о самодостаточной, неконтролируемой политической элите, разумеется, с неизбежными внутренними мелкими конфликтами. Но и создающей условия «безопасного» собственного существования.
Сталин, с его кадровой политикой, будет неуместен)))
Это тоже уже начало наблюдаться.
Посмотрим.
Что мы можем? Запастись попкорном…
а вот интересно, какой он - посткапитализм:thinking: думаю, что скоро относительно его черты начнут прорисовываться:D
Посткапитализм, как это будет!
https://www.youtube.com/watch?v=MeeYsRSju2Q&t=2s
Но главное - усложнение устройства общества (государств) требует специальных навыков и знаний, и долгого времени на образование, практику. Это сложно и дорого.
…
:thinking:
Высшая школа государственного управления "Время героев"
(https://xn--b1aachba0csne6n.xn--p1ai/)
Путин проводит встречу с участниками программы «Время героев» (https://rutube.ru/video/779ab136dfb5f3f5b322966986d863fc/)16 июня 2024
@Sandy, в Вашей ссылке говорят о том, о чём писал Сорос в своей книге «Кризис мирового капитализма» в 1999-м.
Краткий пересказ пары глав.
Кстати, любопытнее «Мыльный пузырь американского превосходства». Тоже Сороса. Кажется в 2005-м или 2007-м вышла.
Между прочим, Сороса в штатах о-очень многие не любят. И есть за что. Республиканцы его (его фонд) считают исчадием ада.
Но! В прозорливости ему не отказать.
Он был твёрдо уверен в необходимости недопущения Буша младшего (ставил на Керри) к власти и в том, что избрание его президентом будет катастрофой для существующего в то время миропорядка. Потратил 27 миллионов на поддержку Керри в СМИ. И в общем-то Керри выиграл, но… Ну, все знают.
Что, в общем-то и случилось. Война в Ираке и прочее…
Сорос предупреждал о недопустимости военного вмешательства в Ирак.
Сорос… А знаете что Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, стипедиант фонда Сороса?
А так, Сорос лишь воплощает идеи Карла Поппера. Ну, как он это себе представляет с некоторыми дополнениями и применительно к нынешней обстановке.
Поппер же был один из величайших философов ХХ века. Это да…
Не всё так просто с и глобалистами как говорят в лекции. Их нынче развелось изрядно всяких толков…
@Sandy, высшая школа государственного управления очень значима. Но не совсем то что я подразумевал под политической элитой. Хотя, в дальнейшем, кто знает…
Более уместно deep state, аналог на русском - глубинное государство. Их не избирают и не назначают.
Все их знают, но, делают вид, что не знают. И это не всегда очень богатые люди. Не только они.
Ну, это иная тема. Очень скользкая. Легко и часто сводимая к всяческим заговорам…
@Sandy, в Вашей ссылке говорят о том, о чём писал Сорос в своей книге «Кризис мирового капитализма» в 1999-м.
Краткий пересказ пары глав.
Кстати, любопытнее «Мыльный пузырь американского превосходства». Тоже Сороса. Кажется в 2005-м или 2007-м вышла.
Между прочим, Сороса в штатах о-очень многие не любят. И есть за что. Республиканцы его (его фонд) считают исчадием ада.
Но! В прозорливости ему не отказать.
Он был твёрдо уверен в необходимости недопущения Буша младшего (ставил на Керри) к власти и в том, что избрание его президентом будет катастрофой для существующего в то время миропорядка. Потратил 27 миллионов на поддержку Керри в СМИ. И в общем-то Керри выиграл, но… Ну, все знают.
Что, в общем-то и случилось. Война в Ираке и прочее…
Сорос предупреждал о недопустимости военного вмешательства в Ирак.
Сорос… А знаете что Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, стипедиант фонда Сороса?
А так, Сорос лишь воплощает идеи Карла Поппера. Ну, как он это себе представляет с некоторыми дополнениями и применительно к нынешней обстановке.
Поппер же был один из величайших философов ХХ века. Это да…
Не всё так просто с и глобалистами как говорят в лекции. Их нынче развелось изрядно всяких толков…
Не вопрос.
Лягушкам, которых медленно варят, вполне по кайфу.
До определенного момента)
На Ваш взгляд, я Вам даю ссылку на мелкого шустрика, имеющего одно из мелких мнений?
Фурсов- один из ведущих российских аналитиков)
Но, как понимаю, желающий что-то узнать, узнает,
а желающий жевать попкорн, это и будет делать)
@Sandy, высшая школа государственного управления очень значима. Но не совсем то что я подразумевал под политической элитой. Хотя, в дальнейшем, кто знает…
Более уместно deep state, аналог на русском - глубинное государство. Их не избирают и не назначают.
Все их знают, но, делают вид, что не знают. И это не всегда очень богатые люди. Не только они.
Ну, это иная тема. Очень скользкая. Легко и часто сводимая к всяческим заговорам…
Вы о финансовой верхушке наднациональных и над государственных структур транснациональной корпорации?
Сорос- у них мелкая марионетка)
@Sandy, прочтите «Кризис мирового капитализма» и ещё раз просмотрите указанную Вами лекцию Фурсова.
Я ни в коей мере не умаляю его достоинств (куда мне?!) но и факт совпадений нельзя не заметить.
@Sandy, прочтите «Кризис мирового капитализма» и ещё раз просмотрите указанную Вами лекцию Фурсова.
Я ни в коей мере не умаляю его достоинств (куда мне?!) но и факт совпадений нельзя не заметить.
С чем именно совпадение?
Не могли бы Вы обозначить суть совпадения?
А с тезисами Шваба не заметно совпадений?
С документами американских аналитических центров, Давосского экономического форума и проч?
Если мы с Вами назовем то, что выглядит яблоком- яблоком, это будет "совпадением" мнений или констатациней факта?
@Sandy, Сорос мелкая марионетка транснациональных корпораций?!
Э-э… Как бэ-э… Оно того, этого…
:nunuka: Вот, зарёкся же с Вами спорить. А всяко тянет
@Sandy, Сорос мелкая марионетка транснациональных корпораций?!
Э-э… Как бэ-э… Оно того, этого…
Полагаете, что то, что выросло из 14-летнего мальчика-еврея, начальный капитал которого сколочен на помощи в уничтожении и ограблении немецкими фашистами еврейских семей, может быть чем-то иным у семейств, которые правят, как минимум с 17 века?
@Sandy, нет меня тут.
А вот скажите: на аватаре это вы?
@Sandy, нет меня тут.
А вот скажите: на аватаре это вы?
И у меня такое же ощущение от Ваших постов :(
Чем я ей не угодил… И что она ощущает от моих постов…
Я же не именно Вам их пишу. Не нравится - так и не читайте. Это Вы реагируете на мои посты. Не я на Ваши.
@Sandy, а вот я писал о неприязни и ненависти, а сам такой доброжелательный к Вам и ко всем, а Вы меня изничтожить хотите. Ах, как это несправедливо! Я печалюсь…
Чем я ей не угодил… И что она ощущает от моих постов…
Я же не именно Вам их пишу. Не нравится - так и не читайте. Это Вы реагируете на мои посты. Не я на Ваши.
@Sandy, а вот я писал о неприязни и ненависти, а сам такой доброжелательный к Вам и ко всем, а Вы меня изничтожить хотите. Ах, как это несправедливо! Я печалюсь…
В 1982 году, мы, горожане, в восторге от появившегося транспорта, помчались искать грибные места,
не обращая внимания на то, что местные почему-то в эти леса не заходили, избегали.
Места жесточайшего противостояния в годы Великой Отечественной. И в воронках от взрывов можно было собрать полные скелеты фашистов, до тех пор сохранившихся там.
В 1982 году.
А для Вас- "частный случай".
Третий год наша страна в жесточайшем противостоянии.
Для психики современного человека - реально мир переворачивается(((
А для Вас- какой-то неприятный далекий, не касающийся Вас конфликт.
Я не понимаю такой безразличной "доброжелательности" с попкорном)
Третий год наша страна в жесточайшем противостоянии.
Для психики современного человека - реально мир переворачивается(((
А для Вас- какой-то неприятный далекий, не касающийся Вас конфликт.
Я не понимаю такой безразличной "доброжелательности" с попкорном)
Мой друг, заведующий отделения педиатрии, погиб. Я у него на свадьбе был…
Он жил в Киеве. Сын в армии. Поехал навестить. Артобстрел. Сын жив.
Племянник жены, в Москве, вернулся без левой стопы - мина.
Да, в меня там не стреляли, да я и не был там…
А идите- ка вы к дьяволу.
Мой друг, заведующий отделения педиатрии, погиб. Я у него на свадьбе был…
Он жил в Киеве. Сын в армии. Поехал навестить. Артобстрел. Сын жив.
Племянник жены, в Москве, вернулся без левой стопы - мина.
Да, в меня там не стреляли, да я и не был там…
:)
Успехов в "выращивании " элиты!)))) :)
@Меламори, вообще-то потом идёт империализм. Собственно, давно пришёл)))
А вот потом… мнения очень противоречивые. Правда, и довольно политизированны, смотря где их высказывают, разумеется.
Что мы наблюдаем (первый шаг) так это возникновение политической элиты. Это было предсказано ещё в 30-х.
Закономерно, как полагают уже в 2010-2020 годах, тоталитаризм с последующим уменьшением числа игроков. Что тоже уже намечается.
В конечном итоге, как это ни покажется смешным сегодня, парламент с довольно большими полномочиями и… Ваше Величество! Одно на всех.
Вот, такое на полном серьезе рассматривается.
И довольно убедительно аргументируется…
BINC ИЛИ «БИО-ТЕХНО-ЭКО ФАШИЗМ»
Западные и отечественные мыслители полагают, что в результате развития технологий человечество как вид будет изменяться. И нас, живущих сегодня, не может не волновать то, что: во-первых, Великий антропологический переход по прогнозам должен произойти уже в этом веке, и даже через несколько десятилетий; во-вторых, говорится об изменениях на уровне вида, когда новый человеческий вид будет отличаться от сегодняшнего, как современный человек от пекинского, или даже больше! Мы с вами увидели, что это изменение, названное Великим антропологическим переходом, есть что-то неслыханное! Это трансформация, которая может уничтожить человеческий род, или привести к созданию чего-то вообще лишенного какой бы то ни было человечности. И нас, похоже, волокут в эту сторону, в это неведомое трансгуманистическое будущее, где его архитекторы планируют занять место земных богов: всесильных и бессмертных. Всем же остальным обитателям планеты предопределив участь динозавров, или, в лучшем случае, существование в числе немногочисленных представителей низшей касты обслуги, находящейся под тотальным контролем.
И это преподносится как эволюционный процесс. Российские ученые пишут о том, что глобальная цивилизация уже вступила в эру Великого антропологического перехода, а люди, миллиардам из которых, не предусмотрено место в новом мире, даже не догадываются об этом! Их информируют о чем угодно: о курсах валют, о происходящих войнах и эпидемиях по всему миру, о чрезвычайных происшествиях, происходящих на другой стороне планеты, о жизни звезд, и прочей требухе, — но не говорят о главном: о том, куда движется наш мир, вектор развития которому задает западная цивилизация!
4.6 Био-техно-эко фашизм (https://dzen.ru/a/Y9rHWjpmO2yK-yY5)
но не говорят о главном: о том, куда движется наш мир
Это знает только Бабочка, которая грянула гром, см. The sound of thunder.
За что Вы так Дьявола?!?! :(
Он всего лишь свою работу делает..
У людей свобода воли и выбора.
У людей свобода воли и выбора.
А если катастрофа сильнее людей?
А если катастрофа сильнее людей?
Ваш вопрос напоминает ситуацию:
- Сколько будет один плюс один?
-А я хочу два умножить на три!
Свобода выбора предполагает наличие этого выбора.
А если катастрофа все обнуляет, то нет ни выбирающего, ни выбора.
Свобода выбора предполагает наличие этого выбора.
??? А разве катастрофа отменяет свободу выбора?? завтра приключился Геомагнитный Шторм как в 1859 году, это вероятностное событие - может быть в любой момент. Все люди останутся живыми и невредимыми, вот толо их мир станет совершенно другим, но выбор останется....
??? А разве катастрофа отменяет свободу выбора?? завтра приключился Геомагнитный Шторм как в 1859 году, это вероятностное событие - может быть в любой момент. Все люди останутся живыми и невредимыми, вот только их мир станет совершенно другим, но выбор останется....
ну-у вот, Вы сами прекрасно справились с ответом на Ваш вопрос! :radost:
ну-у вот, Вы сами прекрасно справились с ответом на Ваш вопрос! :radost:
а Вы представляете что потом будет?
а Вы представляете что потом будет?
"Потом"- это когда? После чего? Относительно чего?
Мой вариант- у меня возникнут мои вопросы и я начну Вас яростно и люто терзать! :rzhaka6:
завтра приключился Геомагнитный Шторм как в 1859 году, это вероятностное событие - может быть в любой момент. Все люди останутся живыми и невредимыми, вот только их мир станет совершенно другим, но выбор останется....
Как интересно!
А почему именно 1859?
Откуда сведения о том, что все люди остались?
Данных очень много и разные, к примеру, о целенаправленной ядерной бомбардировке, космических болидах и проч, и проч. И аргументируют убедительно. В датировках тоже расхождения, но в факте глобальной катастрофы в этот период сходятся все альтернативщики.
С людьми тоже показывают явное неблагополучие (вымирание), а потом таинственное ускоренное размножение.
А Ваши сведения откуда?
"Потом"- это когда?
когда в нашем Мире исчезнет электричество вообще и для всех и все, что от него зависит.
когда в нашем Мире исчезнет электричество вообще и для всех и все, что от него зависит.
Этот вариант Вы уже накануне предлагали: натуральное хозяйство и все такое)))
накануне предлагали: натуральное хозяйство
на совершенно ином уровне суммы технологий, но не на уровне автоматизации середины 19 века))
на совершенно ином уровне суммы технологий, но не на уровне автоматизации середины 19 века))
По слухам, разные механические автоматизированные штуковины были и у римлян, но они их использовали игрушками, потому что не нуждались в них.
Кому нужно будет, сделают новую автоматизацию.
Кому нужно будет, сделают новую автоматизацию.
Вы умеете доить корову, косить сено косой, шить шмотки руками и пр? кто будет кормить и одевать тех, кому надо?
Современный вопрос Восток верзус Запад исчезнет - останутся лишь географические стороны света.
Вы умеете доить корову, косить сено косой, шить шмотки руками и пр? кто будет кормить и одевать тех, кому надо?
Современный вопрос Восток верзус Запад исчезнет - останутся лишь географические стороны света.
Вы из меня решили сотворить : "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"? Зачем мне корова? Зачем мне косить? Предки вполне собирательством зернышек, орешков и травок обходились. А остальное- шить, вязать , костер развести, рыбку из речки выловить я умею.
рыбку из речки выловить я умею
острогой? так ведь чтобы ее сделать топор (пусть даже каменный) потребуется, а для разводки костра трут и кресало (не лучком же огонь добывать) а еще поваренная соль не помешает и котелок для варки, природных панцирей тартилок на всех не хватит ))))
острогой? так ведь чтобы ее сделать топор (пусть даже каменный) потребуется, а для разводки костра трут и кресало (не лучком же огонь добывать) а еще поваренная соль не помешает и котелок для варки, природных панцирей тартилок на всех не хватит ))))
Предпочту предложенный Вами метод простоты.
Если бы предки не смогли выжить без всех предложенных Вами прибамбасов, теперешнего много миллиардного населения не было бы.
Обойдемся!:radost:
Предпочту предложенный Вами метод простоты.
Если бы предки не смогли выжить без всех предложенных Вами прибамбасов, теперешнего много миллиардного населения не было бы.
Обойдемся!:radost:
Все верно, если б не одно но-наши пращуры с младых ногтей приспосабливались к укладу той жизни в который они жили, а современный хомо в принципе нет, ибо дитя своего времени.
Все верно, если б не одно но-наши пращуры с младых ногтей приспосабливались к укладу той жизни в который они жили, а современный хомо в принципе нет, ибо дитя своего времени.ОК. Последуем примеру персонажей разных литературных катастроф и наковыряем необходимого из останков цивилизации!
наковыряем необходимого из останков цивилизации!
Геомагнитный шторм спалит всю электронику, останутся только железяки в прямом смысле, прикажете тырить паровые машин из музеев?)))
Геомагнитный шторм спалит всю электронику, останутся только железяки в прямом смысле, прикажете тырить паровые машин из музеев?)))
Из электроники супчик не сваришь!
Главное- кастрюльку найти и лупу, чтобы костерок разводить!
Главное- кастрюльку найти и лупу
Кастрюли останутся, лупа из стеклянной бутылки и воды, основная проблема-безумство одичавшей толпы, когда люди осознают новую реальность....
Кастрюли останутся, лупа из стеклянной бутылки и воды, основная проблема-безумство одичавшей толпы, когда люди осознают новую реальность....
Вы меня решили всеми проблемами человечества озадачить? :wacko:
Мчаться в другую сторону и подальше от толпы!:pardon:
Мчаться в другую сторону и подальше от толпы!
Радиоактивный ветер следует пересекать поперек, дикую толпу также))
Радиоактивный ветер следует пересекать поперек, дикую толпу также))
Путаетесь в условиях задачки!:thinking_girl:
Речь шла о геомагнитной катастрофе, не не о ядерной!
Путаетесь в условиях задачки!
Ни разу, геомагнитный шторм = супер мощный электромагнитный импульс - один из поражающих факиров ядерного оружия.
Ни разу, геомагнитный шторм = супер мощный электромагнитный импульс - один из поражающих факиров ядерного оружия.
:oh: По ходу разберемся!
:oh: По ходу разберемся!
А Эд Мёрфи? всю ночь усиленно гребли, на утро обнаружили что забыли отвязать швартов)))
А Эд Мёрфи? всю ночь усиленно гребли, на утро обнаружили что забыли отвязать швартов)))
Бедняжки! :(
Бедняжки! :(
Вовсе нет - они людены, занимаются игрой в работу, пусть фиктивной, но она в действительности мало чем отличается от продуктивной))). Ведь такой работы уже сейчас полно на каждом шаге.
Вовсе нет - они людены, занимаются игрой в работу, пусть фиктивной, но она в действительности мало чем отличается от продуктивной))). Ведь такой работы уже сейчас полно на каждом шаге.
Меня в Вашем сообщении смущает только одно слово: УЖЕ.
Когда-то было иначе?
УЖЕ.
Когда-то было иначе?
И еще как было!весь финитный труд был мускульным человеческим, потом животина, потом примитивные механизмы первого и второго рода типа колеса, рычага, полиспаста. Потом тепловые машины, потом электро и атомные, но условный труд оставался человеческим. А вот потом очередная технологическая революция, назовем ее цифровой, которая убрала челов из рутинного условного труда и заменила на машины...
И еще как было!весь финитный труд был мускульным человеческим, потом животина, потом примитивные механизмы первого и второго рода типа колеса, рычага, полиспаста. Потом тепловые машины, потом электро и атомные, но условный труд оставался человеческим. А вот потом очередная технологическая революция, назовем ее цифровой, которая убрала челов из рутинного условного труда и заменила на машины...Странно.. а кушаньки готовить и квартиру убирать мне приходится самой..
Неужели я осталась одна непосредственно трудящейся в этом полностью автоматизированном (по Вашим словам) мире?!?!
а кушаньки готовить и квартиру убирать мне приходится самой..
Пока самой, но скоро это будут делать домашние роботы...они уже почти есть, т.н. интернет-вещей...
Пока самой, но скоро это будут делать домашние роботы...они уже почти есть, т.н. интернет-вещей...
Уже издали закон о принудительной роботизации?!?!?!?!
Уже издали закон о принудительной роботизации?!?!?!?!
Будет как с мобильной связью - все сами добровольно воспользуются в силу удобства.
Будет как с мобильной связью - все сами добровольно воспользуются в силу удобства.
А если в монастырь? :hz:
А если в монастырь? :hz:
Невольно напомнили рассуждения одного из героев ДМБ "…Мне было тошно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал. Надо было сделать выбор. В монастырях не давали курить, в тюрьмах — пить, оставалась армия. Армия — прекрасная страна свободы... и от мира, и от себя самого…" )))
Невольно напомнили рассуждения одного из героев ДМБ "…Мне было тошно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал. Надо было сделать выбор. В монастырях не давали курить, в тюрьмах — пить, оставалась армия. Армия — прекрасная страна свободы... и от мира, и от себя самого…" )))
Классно! Вы меня успокоили!
Главное, чтобы трудиться не запрещали! :yahoo:
чтобы трудиться не запрещали!
А как определить трудится человек или нет? ведь это невозможно)))
А как определить трудится человек или нет? ведь это невозможно)))
Невозможно отличить человека от робота?:unbel:
Невозможно отличить человека от робота?:unbel:
Невозможно во всех случаях понять работает человек или нет)) а что касается отличить человека от робота я не готов дать однозначный ответ после посещения концерта Мику Хацунэ))
Невозможно во всех случаях понять работает человек или нет)) а что касается отличить человека от робота я не готов дать однозначный ответ после посещения концерта Мику Хацунэ))
а..
ну-у это просто!
Обычное наблюдение, эмпирика.
Не было, к примеру, котлеток, наблюдается процесс реального действия, до получения результата.
И прочее так же.
Обычное наблюдение,
Вот я и смотрел на Мику, которая свободно общается с залом, отвечает на вопросы с добрым юмором...умом я понимал что это волшебство талантливых пацанов из Криптон Фьючер, но ловил себя на мысли -это робот гуманоид или ранее неизвестная форма разумной жизни...
А Вы вообще уверены, что наблюдаете реальную реальность? Точно уверены???
Вот я и смотрел на Мику, которая свободно общается с залом, отвечает на вопросы с добрым юмором...умом я понимал что это волшебство талантливых пацанов из Криптон Фьючер, но ловил себя на мысли -это робот гуманоид или ранее неизвестная форма разумной жизни...
А Вы вообще уверены, что наблюдаете реальную реальность? Точно уверены???
И чем, по Вашему, мне должна быть так важна реальность? Там, во вне, меня все вполне устраивает))
Главное, что вполне различимо, когда мои руки тискают клавиши, а когда пыль стирают или картошечку чистят.
И чем, по Вашему, мне должна быть так важна реальность? Там, во вне, меня все вполне устраивает))
Главное, что вполне различимо, когда мои руки тискают клавиши, а когда пыль стирают или картошечку чистят.
Тактильное восприятие безусловно различимо, я же говорил об адекватности познания реальности через взаимодействие реальности и нашего зрительного аппарата глаза+мозг.
Тактильное восприятие безусловно различимо, я же говорил об адекватности познания реальности через взаимодействие реальности и нашего зрительного аппарата глаза+мозг.
Я ведь сказала, что МЕНЯ в реальности все устраивает!
Она мне адекватна!:radost:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot