Просмотр полной версии : Перераспределение
Эту, в общем-то, "экономическую" тему, наверное, можно рассмотреть в "философской" плоскости.
Начнём с простого вопроса "Почему одни страны побогаче, а другие победнее?"
Я вижу два основных способа создания благополучия.
(1) Собственные усилия народа, проживающего в данной стране и рачительно использующего имеющиеся природные богатства
(2) Получение материальных благ со стороны.
Второй пункт, вроде бы, не имеет в себе ничего плохого, но ...
Только в том случае, если это получение не происходит за счёт и во вред того народа, откуда "изымаются" материальные блага.
А ваше мнение?
А ваше мнение?
Мое мнение, так это то, что Ваши темы логичнее было бы размещать во флейме, но не в серьезном психолого-философском разделе.)
Plantagenet
19.02.2022, 13:00
1. Законодательство
2. Свободная конкуренция
3. Налоговая политика
4. Инвестиции
@rabbit, это не философские вопррсы, это социологические. Почитайте по заланной теме, оем прозрачна. Вы не ответите на данный вопрос, пока не поймете к примеру менталитет разных стран и их экрнрмическую структуру.
Plantagenet
19.02.2022, 13:28
@rabbit, это не философские вопррсы, это социологические. Почитайте по заланной теме, оем прозрачна. Вы не ответите на данный вопрос, пока не поймете к примеру менталитет разных стран и их экрнрмическую структуру.
Нет ни какого менталитета в желание работать и зарабатывать.
Хочешь сказать норвежец лучше живёт чем россиянин лишь потому что у него другой менталитет?
1. Законодательство
2. Свободная конкуренция
3. Налоговая политика
4. Инвестиции
Лаконично.
Но не понятно.
честных выборов каждые 4 года было бы вполне достаточно чтобы улучшить страну по всем позициям... :nunuka:
Plantagenet
19.02.2022, 14:17
@rabbit,
Обратите, пожалуйста, внимание на два следующих, на мой взгляд, важных обстоятельства.
Внешний долго США составляет, вроде бы, что-то около 30 триллионов долларов.
И недавно я слышал по телевизору, что США разрешили в очередной раз повысить "планку" внешнего долга за счёт эмиссии ФРС
под обязательства полного контроля природных богатств - обращаю ваше внимание на это слово - планеты земля.
Это первое.
И второе - в народе говорят "Сколько верёвочке не виться, а кончику быть".
Долг США, он есть, это не секретные данные.
Что он из себя представляет ?
Это долговые обязательстве на разные суммы и на разные сроки.
Предоставим, я даю тебе мною напечатанную бумажку и говорю, что она стоит 100$, а через год , тебе верну 110$ , все честно
Беру у тебя 100$ а через год возвращаю как было обещанно 110$
А теперь самое интересное, следим за руками.
Откуда у тебя 100$ , я их тебе дал в виде банковских займов ещё 70 лет тому назад или за товар купленный у тебя
А кто печатает $ , снова я.
Я напечатал $ отдал тебе и ты мне его снова пернул, ловкость рук и никакого мошенничества.
Этот "долг" ни коем образом не влияет на экономику США, это круговорот денег и ни какой верёвочки тут нет, это будет до тех пор пока не придумают новую схему.
Почти половину, 47% от долга держут на руках непосредственно ФРС и правительство США, в фонде социального страхования и ему подобных. Они, в некотором смысле, должны сами себе. И таким образом, выплаты по половине облигаций возвращаются обратно в Казначейство США.
Так что, когда мне кто то пишет про долг США, я громко смеюсь, какой долг, сам себе, так я могу и постить его себе любимому.
Америке выгодно очень выгодно иметь такой *долг" потому что все доллары к ним и возвращаются по этому в США инфляция ,к примеру, ниже российской в 9 раз (1,6% против 15% )
Personal Jesus
19.02.2022, 14:19
Нет ни какого менталитета в желание работать и зарабатывать.
Хочешь сказать норвежец лучше живёт чем россиянин лишь потому что у него другой менталитет?
в данной теме где-то упоминались россияне? про молдаван не хотите расказать?
Personal Jesus
19.02.2022, 14:21
и что такой грамотный до сих пор не в нью-йорке проживает?:facepalm:
Plantagenet
19.02.2022, 14:22
в данной теме где-то упоминались россияне? про молдаван не хотите расказать?
какая обидчивая ты, пожалуйся, разрешаю, там только и ждут
@rabbit,
Долг США, он есть, это не секретные данные.
Что он из себя представляет ?
Это долговые обязательстве на разные суммы и на разные сроки.
Предоставим, я даю тебе мною напечатанную бумажку и говорю, что она стоит 100$, а через год , тебе верну 110$ , все честно
Откуда у тебя 100$ , я их тебе дал в виде банковских займов ещё 70 лет тому назад или за товар купленный у тебя
Я напечатал $ отдал тебе и ты мне его снова пернул, ловкость рук и никакого мошенничества.
Этот "долг" ни коем образом не влияет на экономику США, это круговорот денег и ни какой верёвочки тут нет, это будет до тех пор пока не придумают новую схему.
Почти половину, 47% от долга держут на руках непосредственно ФРС и правительство США, в фонде социального страхования и ему подобных. Они, в некотором смысле, должны сами себе. И таким образом, выплаты по половине облигаций возвращаются обратно в Казначейство США.
Так что, когда мне кто то пишет про долг США, я громко смеюсь, какой долг, сам себе, так я могу и постить его себе любимому.
Америке выгодно очень выгодно иметь такой *долг" потому что все доллары к ним и возвращаются по этому в США инфляция ,к примеру, ниже российской в 9 раз (1,6% против 15% )
Вы достаточно образно описали ваше видение.
А что по мне - то для меня это что-то типа финансовой пирамиды.
Personal Jesus
19.02.2022, 14:22
какая обидчивая ты, пожалуйся, разрешаю, там только и ждут
так что там с молдаванами?
Plantagenet
19.02.2022, 14:23
и что такой грамотный до сих пор не в нью-йорке проживает?:facepalm:
А что, все умные в Нью-Йорке, какое не патриотическое утверждение))
это не философские вопррсы, это социологические.
Лично меня поражает, что Вы увидели социологический вопрос.
Суть-то одна: теперь экономику решено обнулить в одну формулу единения:
"Ребята, требуется жить дружно!!!!"
Лично меня поражает, что Вы увидели социологический вопрос.
Я о своем.
Plantagenet
19.02.2022, 14:28
так что там с молдаванами?
Все прекрасно
https://youtu.be/0HsRTtUfODM
Plantagenet
19.02.2022, 14:33
Вы достаточно образно описали ваше видение.
А что по мне - то для меня это что-то типа финансовой пирамиды.
Даже не знаю как ещё объяснить что это не пирамида это .....улучшенная версия того что придумали тамплиеры.
что бы деньги с собой не возить, люди несли деньги тамплиерам, получали расписку и человек в другом городе, регионе получал свои деньги за вычетом комиссионных.
Даже не знаю как ещё объяснить что это не пирамида это .....улучшенная версия того что придумали тамплиеры.
что бы деньги с собой не возить, люди несли деньги тамплиерам, получали расписку и человек в другом городе, регионе получал свои деньги за вычетом комиссионных.
Сама по себе денежная система, как "универсальное" средство "обмена" товарами и услугами, в общем-то нейтральна.
Но её можно эффективно использовать в своих узкокрыстных целях.
Personal Jesus
19.02.2022, 14:38
А что, все умные в Нью-Йорке, какое не патриотическое утверждение))
судя по тому, что вас там нет, вы явно на нью-йорк не тянете
Plantagenet
19.02.2022, 14:39
Лаконично.
Но не понятно.
Когда нет законов которые регулируют ту или иную деятельность не стоит ждать что что-то будет работать, производиться
Конкуренция приход новых игроков , производителей .....останутся лучшие и чем больше конкуренции тем цена на товары будет ниже
Налоги не должны душить как производителей так и потребителей
Инвестиции это средства на которые создаются рабочие места и технологии
Personal Jesus
19.02.2022, 14:40
Все прекрасно
а что тогда вы оттуда сбежали в ненавистную Россию?
Когда нет законов которые регулируют ту или иную деятельность не стоит ждать что что-то будет работать, производиться
Конкуренция приход новых игроков , производителей .....останутся лучшие и чем больше конкуренции тем цена на товары будет ниже
Налоги не должны душить как производителей так и потребителей
Инвестиции это средства на которые создаются рабочие места и технологии
Это вы мне всё время рассказываете "теорию".
Но суть любой финансовой пирамиды в том, что все участвующие в ней разделены на две неравные по численности категории
(1) Которые ждут финансового выигрыша
(2) И те, которые реально пользуются сейчас, в настоящее время. Как правило - это те, кто и "состряпал" эту финансовую пирамиду.
И потом.
Если бы это действительно имело бы фундаментально-гармоничные корни, уходящие в глубину основания вселенной, то разве имело бы смысл прибегать к "упорядоченному хаосу"?
Plantagenet
19.02.2022, 14:45
Сама по себе денежная система, как "универсальное" средство "обмена" товарами и услугами в общем-то нейтральна.
Но её можно эффективно использовать в своих узкокрыстных целях.
Молодец мои аплодисменты:agree2::agree2:
Кто первый схему разработает, внедрит тот и будет устанавливать правила
Bitcoin который как будто уронили специально признан в .....111 странах. Кто первый разработает весь алгоритм его внедрения и применения тот, может быть и победит $, может быть, но это не точно.
Plantagenet
19.02.2022, 14:48
а что тогда вы оттуда сбежали в ненавистную Россию?
меня из дет дома забрал старший брат и мы поехали служить в Азербайджан.
ещё вопросы, смотрю вас возбуждает моя личность, который день я тебя вижу и только сегодня осмелилась мне писать лично
Personal Jesus
19.02.2022, 14:55
возбуждает? да Боже упаси, возбуждаться на подобное, вот спотыкаться - да, кругом одни кучки вы вашем исполнении :facepalm:
Plantagenet
19.02.2022, 14:57
[QUOTE]Это вы мне всё время рассказываете "теорию".
Хочешь что бы рассказал как мы вложились в ресторан, как нас защищают законы, какая конкуренция, налоги и ещё о трёх наших партнёрах. Это не теряя это жизнь
Но суть любой финансовой пирамиды в том, что все участвующие в ней разделены на две неравные по численности категории
(1) Которые ждут финансового выигрыша
(2) И те, которые реально пользуются сейчас, в настоящее время. Как правило - это те, кто и "состряпал" эту финансовую пирамиду.
В чём бман, купил, получил деньги назад с % , кого обманули американцы?
И потом.
Если бы это действительно имело бы фундаментально-гармоничные корни, уходящие в глубину основания вселенной, то разве имело бы смысл прибегать к "упорядоченному хаосу"?
О! О! О! мы говорим о деньгах, про вселенную и глубокий внутренний мир это не к месту
Хаос всегда кем то управляем.
Plantagenet
19.02.2022, 14:58
возбуждает? да Боже упаси, возбуждаться на подобное, вот спотыкаться - да, кругом одни кучки вы вашем исполнении :facepalm:
Коль так, не ходите за мной, и не будите спотыкаться, всего вам хорошего
Молодец мои аплодисменты:agree2::agree2:
Кто первый схему разработает, внедрит тот и будет устанавливать правила
Bitcoin который как будто уронили специально признан в .....111 странах. Кто первый разработает весь алгоритм его внедрения и применения тот, может быть и победит $, может быть, но это не точно.
Дело в том, что победителей в этом не будет.
По крайней мере среди людей.
Речь идёт о тотальном, поголовном уничтожении человечества.
Но не силовым путём, а методом "не мытьём, так катанием"
Что такое управляемый хаос.
Любое государство, преодолевшее неурядицы становления подвергается внешнему и внутреннему давлению с целью вернуть его снова в "нулевой цикл" создания фундамента.
В это время государство вынуждено распродавать свои природные богатства за бесценок.
Но чём, собственно, и можно реально наживаться.
Но это еще не всё.
Это только часть проблемы.
Вторая часть, более серьёзная и принципиальная - это, скажем так, проблема цыплёнка в яйце.
Вы знаете, что в яйце есть достаточно количество питательных веществ для развития цыплёнка и выхода его во внешний мир.
А теперь представьте, что в яйце завёлся "некто", который каждый раз, когда цыплёнок развился и накопил достаточно сил направляет его усилия не на выход из скорлупы, а на какие-то "дрязги".
Не трудно догадаться, что такой цыплёнок погибнет.
Personal Jesus
19.02.2022, 15:04
Коль так, не ходите за мной, и не будите спотыкаться, всего вам хорошего
так не откладывайте кучки
В чём бман, купил, получил деньги назад с % , кого обманули американцы?
Ну, ладно.
Раз вас так "тянет" посмотреть на "истоки".
Откроем Ветхий Завет, книга Второзаконие, глава 15
15.5 если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе;
15.6 ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
Plantagenet
19.02.2022, 15:06
Дело в том, что победителей в этом не будет.
По крайней мере среди людей.
Речь идёт о тотальном, поголовном уничтожении человечества.
Но не силовым путём, а методом "не мытьём, так катанием"
Любое государство, преодолевшее неурядицы становления подвергается внешнему и внутреннему давлению с целью вернуть его снова в "нулевой цикл" создания фундамента.
В это время государство вынуждено распродавать свои природные богатства за бесценок.
Но чём, собственно, и можно реально наживаться.
Но это еще не всё.
Это только часть проблемы.
Вторая часть, более серьёзная и принципиальная - это, скажем так, проблема цыплёнка в яйце.
Вы знаете, что в яйце есть достаточно количество питательных веществ для развития цыплёнка и выхода его во внешний мир.
А теперь представьте, что в яйце завёлся "некто", который каждый раз, когда цыплёнок развился и накопил достаточно сил направляет его усилия не на выход из скорлупы, а на какие-то "дрязги".
Понимаю куда ты ведешь разговор, но......так исторически сложилось что страна с богатыми природными ресурсами, эти самые ресурсы без чужих технологий освоить не может, да и деньги тоже нужны, поэтому идут просят деньги, технологии.
В нормальном мире это называется инвестиции, но .....кто сказал что все нормальные, есть и ........
Plantagenet
19.02.2022, 15:08
так не откладывайте кучки
что бы я не делал, ты все равно найдешь кучку, может все же дело не во мне и кучки это не кучки а неудобная правда,
Понимаю куда ты ведешь разговор
Ну, вот.
Оказывается, что понимание вполне возможно.
А раз это есть, то тогда встаёт вопрос о заинтересованности.
И с какой целью.
Plantagenet
19.02.2022, 15:12
Ну, ладно.
Раз вас так "тянет" посмотреть на "истоки".
Откроем Ветхий Завет, книга Второзаконие, глава 15
15.5 если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе;
15.6 ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
Скажу честно, я многому научился здесь в Израиле именно как надо грамотно обращаться с деньгами.
Это умные люди, поэтому к их рукам постоянно прилипают деньги.
Тем более им это ещё САМ, много лет назад разрешил делать, так какие претензии.
Plantagenet
19.02.2022, 15:13
Ну, вот.
Оказывается, что понимание вполне возможно.
А раз это есть, то тогда встаёт вопрос о заинтересованности.
И с какой целью.
Увеличение своих доходов
Власть
Увеличение своих доходов
Власть
Прекрасно.
Может быть, вы для себя уже осознали, что выбранный вами путь лежит не в сторону развития и процветания всех людей - братьев на этой планете.
То есть, ваш путь в строну тьмы и, значит, "под руку" с тьмой.
И если вас это не смущает и ничто где-то глубоко внутри вас "не шевельнётся", то это ваш выбор, это ваш право.
Ну, а дальше было сказано "Аз есмь воздам".
Plantagenet
19.02.2022, 16:21
Прекрасно.
Может быть, вы для себя уже осознали, что выбранный вами путь лежит не в сторону развития и процветания всех людей - братьев на этой планете.
То есть, ваш путь в строну тьмы и, значит, "под руку" с тьмой.
И если вас это не смущает и ничто где-то глубоко внутри вас "не шевельнётся", то это ваш выбор, это ваш право.
Ну, а дальше было сказано "Аз есмь воздам".
А причем тут все люди, заработай и отдай/поделись с ближнем своим.......так налоги исправно государству отдаю, что ещё.
Если благосостояние моей семьи это переход на темную сторону.....ну что , пустить так и будет.
меня из дет дома забрал старший брат и мы поехали служить в Азербайджан.
ещё вопросы, смотрю вас возбуждает моя личность, который день я тебя вижу и только сегодня осмелилась мне писать лично
А в Россию как попал?
Plantagenet
19.02.2022, 19:46
А в Россию как попал?
1991 год, СССР, поступил в Ленинградское военное училище, ох уж это женское любопытство
1991 год, СССР, поступил в Ленинградское военное училище, ох уж это женское любопытство
Просто интересно, где так плохо обучают
Начнём с простого вопроса "Почему одни страны побогаче, а другие победнее?"
Обусловленность. Политико-географическая.
Второй пункт, вроде бы, не имеет в себе ничего плохого, но ...
Только в том случае, если это получение не происходит за счёт и во вред того народа, откуда "изымаются" материальные блага.
Так не бывает. Есть в физике такие "законы термодинамики", в одном из которых объясняют, что если где-то сильно прибыло, то значит где-то сильно убыло. Законы о концентрированной энергии.
@rabbit, это не философские вопррсы, это социологические.
Почему? Сейчас психологи из популярной психологии, проповедуют, что если вы ненавидите богатых, то вам никогда не стать богатым. Типа - у вас "комплекс нищебродства".
Там нефть нашли (в Норвегии).
А смысл какой в этом?
Обусловленность. Политико-географическая.
И это тоже.
Но сейчас это далеко не всё.
Это вариант внешнего управления.
За американские векселя.
Похоже на Германию до прихода Гитлера.
Это вариант внешнего управления.
Может быть, даже силового давления.
Приводящего к уничтожению базовой инфраструктуры.
За американские векселя.
Или, попросту говоря, за "нарезанную бумагу"
Похоже на Германию до прихода Гитлера.
Ничего не могу сказать по этому поводу.
Не знаю.
Вот там сомалийцы и оседают, что даже норвежцу опасно на негра вдруг взглянуть как-нибудь не хорошо. Если негру не понравится, то и осудить могут белого. Норвегия давно уже превратилась со своей толерантностью в некий анклав Сомали.:facepalm:
Ничего не могу сказать по этому поводу.
Не знаю.
Ну там тоже "цыплёнку" не давали развиваться после Первой Мировой войны. Всякие репарации, санкции, запреты на производство вооружений.
Всякие ОБСЕ ездили и смотрели - не делают ли немцы на своих заводах танки.
Ну там тоже "цыплёнку" не давали развиваться после Первой Мировой войны. Всякие репарации, санкции, запреты на производство вооружений.
Всякие ОБСЕ ездили и смотрели - не делают ли немцы на своих заводах танки.
А потом-то как "дали свободу".
И "понеслось" ...
Plantagenet
20.02.2022, 17:41
Просто интересно, где так плохо обучают
У тебя красный диплом?
Plantagenet
20.02.2022, 17:42
в Израиле газ нашли
Plantagenet
20.02.2022, 17:43
А смысл какой в этом?
Весь мир пользуется $, а печатает доллары.....
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot