Просмотр полной версии : Чем богаты ...
В народе говорят "Чем богаты, тем и рады".
То есть, богатством, богатством души, можно назвать только то, что доставляет радость, действительную радость, и окружающим и самому человеку.
А ваше мнение?
Plantagenet
15.02.2022, 17:20
"Чем богаты, тем и рады"- что имеем тем и довольствуемся...... где тут "душу" разглядели ?
В народе говорят "Чем богаты, тем и рады".
То есть, богатством, богатством души, можно назвать только то, что доставляет радость, действительную радость, и окружающим и самому человеку.
А ваше мнение?
:thinking: всегда считала , что эта поговорка относится к угощению . При чём тут душа?
:thinking: всегда считала , что эта поговорка относится к угощению . При чём тут душа?вероятно,по мнению автора,широта души проявляется в том,что он мечет на стол все,чем располагает.
Не жадничает.
Не поглощает в одно лицо)
вероятно,по мнению автора,широта души проявляется в том,что он мечет на стол все,чем располагает.
Не жадничает.
Не поглощает в одно лицо)
Миш, ну тут может чел и хочет хорошо встретить , не жаден ,но не может в силу скудности именно сегодняшнего дня)) ну бывает же так. Пришли внезапно , к примеру. Нарежет сало ,да капусту вытащит ,что ж его душа от этого широту потеряет?))
Вот в этом то случае и говорят ... извините,но чем богаты) тем самым предлагают разделить скромную трапезу.
Миш, ну тут может чел и хочет хорошо встретить , не жаден ,но не может в силу скудности именно сегодняшнего дня)) ну бывает же так. Пришли внезапно , к примеру. Нарежет сало ,да капусту вытащит ,что ж его душа от этого широту потеряет?))
Вот в этом то случае и говорят ... извините,но чем богаты) тем самым предлагают разделить скромную трапезу.
Я не силён в богословии,но ,кажется,это в нем как-то описано.
Дескать,лепта вдовицы дороже сокровищ богача.
Потому что от души.
Или эта общеизвестная пословица насчёт отдаст последнюю рубаху...
Правда,в последнее время её клеймят,дескать,нафиг такая благотворительность)
Мне тоже сдаётся, что к богатству душевному, эта поговорка отношения не имеет
Я не силён в богословии,но ,кажется,это в нем как-то описано.
Дескать,лепта вдовицы дороже сокровищ богача.
Потому что от души.
Или эта общеизвестная пословица насчёт отдаст последнюю рубаху...
Правда,в последнее время её клеймят,дескать,нафиг такая благотворительность)
В богословие другое )..Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное... Но это про смирение , про лишенных гордыни.
:thinking: всегда считала , что эта поговорка относится к угощению . При чём тут душа?
А вы попробуйте угостить своих гостей с лицами, на которых явно выражено
"И какого вы припёрлись? Ну, раз уж здесь, так и быть ... Не выгонять же"
"Чем богаты, тем и рады"- что имеем тем и довольствуемся...... где тут "душу" разглядели ?
А без души-то, например, в гостях, и кусок в горло не полезет.
Мне тоже сдаётся, что к богатству душевному, эта поговорка отношения не имеет
Попробую не согласиться.
Вы, наверное, слышали, что не только вкус пищи, приготовленной хозяйкой в хорошем настроении, отличается в лучшую сторону.
Более того, такая пища становится в чём-то и целебной.
Если вы по настоящему голодны, то уверяю вас, полезет и без всякой души)
Попробую не согласиться.
Вы, наверное, слышали, что не только вкус пищи, приготовленной хозяйкой в хорошем настроении, отличается в лучшую сторону.
Более того, такая пища становится в чём-то и целебной.
Лично я, разницы не различал
Но мнение такое слышал
Вы считаете, что в гости надо ходить только тогда, кода сильно проголодаешься?
Вы считаете, что в гости надо ходить только тогда, кода сильно проголодаешься?
Нет, я так не считаю. Но случаи разные бывают
Лично я, разницы не различал
Но мнение такое слышал
А мне приходилось самому пробовать тесто, которое было приготовлено хозяюшками в превосходном, благожелательном расположении духа.
Более того, это тесто готовилось с полной уверенностью в том, что в него добавлено некоторое количество мёда.
И самое удивительное, я вполне реально ощущал привкус меда.
Нет, я так не считаю. Но случаи разные бывают
Это хорошо.
Но, думаю, экстраординарных случаев, видимо, должно быть меньше.
А мне приходилось самому пробовать тесто, которое было приготовлено хозяюшками в превосходном, благожелательном расположении духа.
Более того, это тесто готовилось с полной уверенностью в том, что в него добавлено некоторое количество мёда.
И самое удивительное, я вполне реально ощущал привкус меда.
При всем уважении к находящимся в хорошем духе хозяюшкам, тесто я бы есть не стал)
@rabbit, а вы легко внушаемый человек?
@rabbit, а вы легко внушаемый человек?
Я вас вполне понимаю.
Но это тот самый случай, про который образно сказано "По вере и воздастся".
А вы, думаю, слышали про "генеральский эффект", то есть, про то, как меняется естественное течение процессов под влиянием настроения людей, которые ищут нечто негативное?
Не знаю, у меня тесто пахнет медом только тогда, когда этот мед в составе есть)
Не знаю, у меня тесто пахнет медом только тогда, когда этот мед в составе есть)
Так это прекрасно.
Теперь, когда уже многие, думают, знают про творческую силу мысли, то есть реальная возможность,
естественно, при желании и уверенности в конечном результате, попробовать провести этот нехитрый эксперимент.
А вы попробуйте угостить своих гостей с лицами, на которых явно выражено
"И какого вы припёрлись? Ну, раз уж здесь, так и быть ... Не выгонять же"
Ну и при чём тут поговорка то?)) Тут тогда подойдёт - не званный гость хуже татарина :D
@rabbit, я хорошо готовлю)
Накачать себя позитивом и попробовать сделать ещё лучше?))
Ну и при чём тут поговорка то?)) Тут тогда подойдёт - не званный гость хуже татарина :D
Подойдёт.
Если вам гости не по душе.
И чем же вы будете рады таким гостям?
@rabbit, я хорошо готовлю)
Накачать себя позитивом и попробовать сделать ещё лучше?))
Накачивать - это насилие.
А из под палки вряд ли выйдет что-либо действительно хорошее.
Подойдёт.
Если вам гости не по душе.
И чем же вы будете рады таким гостям?
Знаете , я лично считаю, что гости это всегда приятно) не приятных людей к себе не приглашают . Не открывайте двери, делов то:D
Знаете , я лично считаю, что гости это всегда приятно) не приятных людей к себе не приглашают . Не открывайте двери, делов то:D
Вы, наверное, очень сбалансированный и благожелательный человек.
Но разве не бывают исключения из правил?
Вы, наверное, очень сбалансированный и благожелательный человек.
Но разве не бывают исключения из правил?
Просто я знаю , что ко мне не придут в гости люди , которых я не хочу видеть))) исключение исключено , у меня высокий забор и злая собака :D
Просто я знаю , что ко мне не придут в гости люди , которых я не хочу видеть))) исключение исключено , у меня высокий забор и злая собака :D
Для полноты картины не хватает пулемёта на вышке.
И надписи "Приходите, мы будем рады"
Для полноты картины не хватает пулемёта на вышке.
И надписи "Приходите, мы будем рады"
:oh: та не, я чуть добрее:D
:oh: та не, я чуть добрее:D
Тогда в пулемёт надо заряжать не полную ленту, а только половину.
Не романтик ты
Не романтик ты
На сытый желудок то вполне:oh:
На сытый желудок то вполне:oh:
Ага, тогда можно и о душе подумать))
А всё-таки.
Душа - это наше богатство или что?
Plantagenet
15.02.2022, 23:34
Тогда не чего по гостям ходить.
Незваный гость хуже татарина.......может я наивный такой или наоборот не требовательный, но ещё со службы на Кавказе осталась привычка держать дома алкоголь и когда "дома есть не чего" это значит зажрались, а когда "не чем гостей встретить" это жопа
Ага, тогда можно и о душе подумать))
тогда бы и выпить еще хорошо:yes2:
Тогда не чего по гостям ходить.
Я не за то, чтобы ходить по гостям.
Речь идёт о том, чем люди встречают друг друга - не обязательно в гостях.
Если с радостью - это одно, а если без радости - это другое.
А вот чем проявляется эта радость общения?
Это, наверное, тем, что есть у нас внутри - богатство внутри, богатство души.
Я не за то, чтобы ходить по гостям.
Речь идёт о том, чем люди встречают друг друга - не обязательно в гостях.
Если с радостью - это одно, а если без радости - это другое.
А вот чем проявляется эта радость общения?
Это, наверное, тем, что есть у нас внутри - богатство внутри, богатство души.
а иногда просто потрепаться охота за столом с хорошим собутыльником. Это тоже к богатству души имеет отношение?
а иногда просто потрепаться охота за столом с хорошим собутыльником. Это тоже к богатству души имеет отношение?
А как вы думаете - стихи Пушкина имеют какое-либо отношение к богатству его души.
Или рассказы А.Грина, напарник которого просил его "Расскажи сказку", имеют отношение к внутреннему миру писателя?
А как вы думаете - стихи Пушкина имеют какое-либо отношение к богатству его души.
Или рассказы А.Грина, напарник которого просил его "Расскажи сказку", имеют отношение к внутреннему миру писателя?
Почему именно эти примеры? Разумеется, творчество имеет отношение к душе. НО вот я слышал, как на одной из медицинских лекций упоминалось, что на творчество Бетховена очень сильно влияли мучавшие его поносы
Почему именно эти примеры? Разумеется, творчество имеет отношение к душе. НО вот я слышал, как на одной из медицинских лекций упоминалось, что на творчество Бетховена очень сильно влияли мучавшие его поносы
Теперь, думаю, имеет смысл спросить у лекторов - а что же больше повлияло на творчество Бетховена - поносы или внутренний мир?
Теперь, думаю, имеет спросить у лекторов - а что же больше повлияло на творчество Бетховена - поносы или внутренний мир?
Полагаю, что внутренний мир и поносы, как часть его. А у лектора, боюсь, уже не спросишь
@rabbit, в средние века проживал на территории Германии боевой-задорный рыцарь Ульрих фон Гуттен, известен ехидными памфлетами на власть и подбиванием вверенных ему крестьян на бунты. Драйвером его поведения был сифилис.
Полагаю, что внутренний мир и поносы, как часть его. А у лектора, боюсь, уже не спросишь
К вопросу можно подойти и поглубже.
Можно, например, провести исследование типа "Влияние вечернего грога на ритмический и мелодический рисунок сонат Бетховена".
Если что, то прошу засвидетельствовать мой приоритет.
@rabbit, в средние века проживал на территории Германии боевой-задорный рыцарь Ульрих фон Гуттен, известен ехидными памфлетами на власть и подбиванием вверенных ему крестьян на бунты. Драйвером его поведения был сифилис.
А вот тут-то попробую с вами не согласиться.
Венерическая болезнь вполне могла быть следствием определённых зависимостей Ульриха фон Гуттена.
@rabbit, не исключено)
Мне кажется, что это слишком "обтекаемая" формулировка.
Думаю, что причина в человеке, в его отношении к окружающим, окружающему миру, а потом уже последствия в виде болезней и других "неприятностей".
@rabbit, или недуг обостряет и без того неприятные черты характера.
@rabbit, или недуг обостряет и без того неприятные черты характера.
Я исхожу из того, что земля - это большая школа жизни, жизни в материальном мире, жизни в "одеждах кожаных после изгнания из рая".
Следовательно, сперва обучение, потом проверка усвоения на конкретных ситуациях, а потом уже "воздаяние".
@rabbit, сколько Вам нужно повторений для того, чтобы урок был усвоен?)
@rabbit, сколько Вам нужно повторений для того, чтобы урок был усвоен?)
Ну, этот вопрос, наверное, тем, кто занимается нашим обучением.
Но по личному опыту скажу, что иногда мне удаётся в формирующихся обстоятельствах увидеть "повторение пройденного".
Как только я это "вижу", то ситуация очень быстро "растворяется".
@rabbit, аналогично
Рад приветствовать "коллегу, собрата, сестру".
Берегиня
16.02.2022, 15:14
Венерическая болезнь вполне могла быть следствием определённых зависимостей Ульриха фон Гуттена.
Как хорошо, что через Сеть этими болезнями не заразишься! :oleole: Читать - интересно, и безопасно.:rumianec:
Как хорошо, что через Сеть этими болезнями не заразишься! :oleole: Читать - интересно, и безопасно.:rumianec:
Так оно так.
Но тактильные ощущения ещё никто и не отменял.
Теперь насчёт заразности.
Помните как кто-то сказал "Ах, злые языки страшнее пистолета".
Наверное, так оно и есть.
Иначе с чего бы это британским журналистам сегодня ночью не спалось?
Я исхожу из того, что земля - это большая школа жизни, жизни в материальном мире, жизни в "одеждах кожаных после изгнания из рая".
Следовательно, сперва обучение, потом проверка усвоения на конкретных ситуациях, а потом уже "воздаяние".
Как-то это грустно :whimper:
Как-то это грустно :whimper:
Грустно то, что мы не знали ничего об этом?
Или то, что за нами постоянно "присматривают", чтобы мы не влипли в большие проблемы?
Или то, что мы считали себя взрослыми, а на самом деле оказались ...?
К вопросу можно подойти и поглубже.
Можно, например, провести исследование типа "Влияние вечернего грога на ритмический и мелодический рисунок сонат Бетховена".
Если что, то прошу засвидетельствовать мой приоритет.
Вряд ли. Такие исследования, вроде, уже проводились. Правда, не про грог
Вряд ли. Такие исследования, вроде, уже проводились. Правда, не про грог
Вот поэтому-то я и хочу "застолбить" своё авторство.
Грустно то, что мы не знали ничего об этом?
Или то, что за нами постоянно "присматривают", чтобы мы не влипли в большие проблемы?
Или то, что мы считали себя взрослыми, а на самом деле оказались ...?
А если верить квантовым веяниям, то "присматриватели" - это мы сами :wako2:
Мы что-то замечаем и это становится нашей реальностью. Все проблемы - это то что мы сами себе наувидели :)
А если верить квантовым веяниям, то "присматриватели" - это мы сами :wako2:
Мы что-то замечаем и это становится нашей реальностью. Все проблемы - это то что мы сами себе наувидели :)
Это верно в том смысле, что интерпретацию реальности, точнее, настройку интерпретации реальности, мы должны делать сами.
Но, как вы сами понимаете, что все "инструменты, инструментарий" для этого уже "кем-то" разработаны.
Это подобно тому, как мы "настраиваем" среду своих компьютеров, используя уже имеющиеся аппаратные и программные средства.
Это верно в том смысле, что интерпретация реальности, точнее, настройку интерпретацию реальности, мы должны делать сами.
Но как вы понимаете, что все "инструменты, инструментарий" для этого уже "кем-то" разработаны.
Это подобно тому, как мы "настраиваем" среду своих компьютеров, используя уже имеющиеся аппаратные и программные средства.
Тогда игра становится бессмысленной и не интересной. Обесценивает все.
Тогда игра становится бессмысленной и не интересной. Обесценивает все.
Это вы сами для себя решаете - "ах, в таком случае я буду как мрамор".
И кто сказал, что в "школе" учиться не интересно.
"Волшебник-недоучка
Алла Пугачёва
Вычислить путь звезды
И развести сады,
И укротить тайфун -
Все может магия.
Есть у меня диплом,
Только вот дело в том,
Что всемогущий маг
Лишь на бумаге я.
Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучался
Самый искусный маг. Да, да, да!
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно.
Все, что ни задавали мне,
Делал я кое как.
..."
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot