Просмотр полной версии : Мертвые меняют мир
на 40 дней после своей смерти люди становятся Ангелами, либо Демонами...
в этот период они оказывают свое влияние на этот мир...
замечали ли вы это влияние?..
и что об этом думаете?.. :bye:
https://www.youtube.com/watch?v=wXn6Sd7mi3k
Там немного сложнее.
Вы знаете, что существует три даты - 3 дня, 9 дней и 40 дней.
(1-3) После утраты плотного тела человек остаётся первые три в наиболее грубой энергетической оболочке и "разгуливает" по земле, невидимым и свободно проходящим через стены.
(4-9) На четвёртый день разрушается самая грубая энергетическая оболочка и человек начинает видеть на тонком плане как реально происходит управление жизнь людей на земле "свыше"
(10-39) На десятый день разрушается следующая энергетическая оболочка и человек попадает в состояние, которое образно было описано Крыловым "Хоть видит око, да зуб неймёт".
То есть, в человеке "включаются" все его привычки, привязанности к материальному миру.
И человек, образно говоря, начинает "гореть" в огне собственных страстей, потому что средств, для того, чтобы их удовлетворить он не имеет.
(40-...) На 40-й день в человеке распадается следующая энергетическая оболочка и человек должен потерять связь с материальным миром. Но это может и не произойти, если связь с материальным миром сильна и не все грубые энергии привязанностей не смогли "отгореть" в предыдущем периоде.
И теперь есть две возможности
(1) Если человек не утратил способность к развитию, то его оставляют на земле до следующего воплощения
(2) Если человек утратил возможность развития, то он уходит вверх от земной поверхности и неминуемо втягивается в слой тёмных энергий, окутывающих нашу землю без просветов на сравнительно небольшой высоте.
Он втягивается в этот энергетический слой, который называется "адом", подобно куску дерева, в котором есть металлические включения, безо всякой возможности выбраться оттуда самостоятельно.
и что об этом думаете?..
Всё наоборот. После 40 дней душа уходит в иной мир. А вот если влиять, то может до этого срока, так как она до 9-ти дней витает сначала в том месте, где его хоронят (или там, где чел. умер), а после 9-го дня, душа летает и посещает все те места, где покойный жил и был, когда был живой.
Не совсем понятно, о каком влиянии может идти речь, если душе уходит на совсем из этого мира.
Всё наоборот. После 40 дней душа уходит в иной мир. А вот если влиять, то может до этого срока, так как она до 9-ти дней витает сначала в том месте, где его хоронят (или там, где чел. умер), а после 9-го дня, душа летает и посещает все те места, где покойный жил и был, когда был живой.
Не совсем понятно, о каком влиянии может идти речь, если душе уходит на совсем из этого мира.
чокнулся совсем этот персонаж.
несет пургу.
обычным людям даже заходить в такие темы вредно для психики...
этот раздел скорее для необычных людей, наделенных определенными возможностями... https://realax.ru/saveimages/2022/02/07/taqerpldyj5uygxxcvde.gif
и что об этом думаете?..
Ветер, а сами поняли что написали? Вы задаёте здесь вопрос мёртвым.
Считаете что мы все уже в аду или в раю? :)
Ветер, а сами поняли что написали? Вы задаёте здесь вопрос мёртвым.
Считаете что мы все уже в аду или в раю? :)
как правило люди наделенные определенными возможностями уже заглядывали в мир мертвых...
а некоторые не один раз...
вот ты видел чтобы к тебе приходили мертвые?..
а йа видел это еще будучи молодым...
есть еще ясновидящие, но это совсем другая категория людей...
как правило люди наделенные определенными возможностями уже заглядывали в мир мертвых.
а некоторые не один раз...
а йа видел это еще будучи молодым...
есть еще ясновидящие, но это совсем другая категория людей...
Они к тебе вместе с полярными волками приходили.
Хотя к остальным в таком состоянии обычно с белочкой приходят.
Видел, вчера. А что?
Они к тебе вместе с полярными волками приходили.
Хотя к остальным в таком состоянии обычно с белочкой приходят.
когда перепьют часто видят чертей... иногда белочек и обезьян... видимо многое зависит от внутренней энергии данного человека... тоже своего рода феномен... https://realax.ru/saveimages/2022/02/07/qrvljbyagatfumz7chncb.gif
Видел, вчера. А что?
если вчера, то фигово...
у меня это было всегда как предупреждение... :nunuka:
если вчера, то фигово...
у меня это было всегда как предупреждение...
И раньше видел, даже лет пятьдесят назад. Так штааа же делать-то?
И раньше видел, даже лет пятьдесят назад. Так штааа же делать-то?
тут скорее чего то не надо делать...
должен как бэ сам понять, хотя йа тоже бывало ошибался и точный ответ узнавал лишь впоследствии...
уже потом это кажется простым...
тут скорее чего то не надо делать...
должен как бэ сам понять, хотя йа тоже бывало ошибался и точный ответ узнавал лишь впоследствии...
уже потом это кажется простым...
Может надо у Ангелов спросить, либо у Демонов. Распроси там у них и потом мне скажешь, шо такоЭ со мной:scratch:
Может надо у Ангелов спросить, либо у Демонов. Распроси там у них и потом мне скажешь, шо такоЭ со мной:scratch:
они не рассказывают...
они влияют на мир живых...
Ангел может помочь сохранить чью то жизнь...
а Демон наоборот утащить за собой...
но они имеют влияние лишь на людей с которыми у них имеется энергетическая связь...
но они имеют влияние лишь на людей с которыми у них имеется энергетическая связь...
Ну дак и порешал бы ты там с ними, а то теперь спать не буду и больше ко мне никакие мёртвые больше не придут.:thinking:
Чё за байда?:grr:
Ну дак и порешал бы ты там с ними, а то теперь спать не буду и больше ко мне никакие мёртвые больше не придут.:thinking:
Чё за байда?:grr:
ты когда ляжешь спать, лучше задумайся, кем ты станешь на 40 дней, когда покинешь этот мир... Демоном или Ангелом?..
и пока не поздно может стоить изменить себя в лучшую сторону?..
подумай, другой возможности измениться может и не быть... :bye:
на 40 дней, когда покинешь этот мир... Демоном или Ангелом?..
После 40-ка дней я буду гулять по райским кущам и собирать плоды вечного счастья! А мой прах будет покоится в урне, а урна в специальной ёмкости под плитой на Казанском кладбище!:BB:
Бесам-прЕвЕд!.:hoho:
https://realax.ru/saveimages/2022/02/07/surdmd0gpveytfzpznzjv.png (https://radikal.ru)
После 40-ка дней я буду гулять по райским кущам и собирать плоды вечного счастья! А мой прах будет покоится в урне, а урна в специальной ёмкости под плитой на Казанском кладбище!:BB:
после 40 дней душа отделяется от духа и ты перестаешь быть Ангелом, либо Демоном...
тема совсем не об этом...
а именно об этих решающих 40 днях...
как последний шанс повлять на этот мир, если ты что то не успел... https://realax.ru/saveimages/2022/02/07/yxevanjvznhckav4bzvryx.gif
именно об этих решающих 40 днях...
Мне кажется, что это достаточно "запрограмированно-обусловленный" путь.
В это время, видимо, происходит осознание человека того, что ничто содеянное на земле не проходит бесследно.
И, думаю, именно поэтому отводится целых сорок дней, чтобы человек без спешки, вдумчиво, смог в полной мере ознакомиться с устройством всей "школы жизни" на Земле и понять, что из чего следует.
Мне кажется, что это достаточно "запрограмированно-обусловленный" путь.
В это время, видимо, происходит осознание человека того, что ничто содеянное на земле не проходит бесследно.
И, думаю, именно поэтому отводится целых сорок дней, чтобы человек без спешки, вдумчиво, смог в полной мере ознакомиться с устройством всей "школы жизни" на Земле и понять, что из чего следует.
тут каждый трактует по своему...
йа в данный момент отбрасываю все религии и оставляю только свою внимательность и наблюдательность...
к примеру существует такое... кто то из умеших первого рода частенько утаскивает с собой кого то из второго рода...
как раз в эти 40 дней...
не зря считается что могила 40 дней открыта...
так может быть даже три покойника подряд...
у нас такое было...
:thinking: кто-то оттуда вернулся и всё рассказал?
Кстати и ангелов и демонов придумали сами люди.
когда перепьют часто видят чертей... иногда белочек и обезьян... видимо многое зависит от внутренней энергии данного человека... тоже своего рода феномен... https://realax.ru/saveimages/2022/02/07/qrvljbyagatfumz7chncb.gif
Во сне еще можно увидеть людей, которых больше нет рядом
Тема скользкая, тут только гипотезы.
...Крамаров красавчик, .:biggrin2:
А если кремация, все эфирные и астральные тела сгорают сразу или тоже, поэтапно?
А если кремация, все эфирные и астральные тела сгорают сразу или тоже, поэтапно?
сразу предупреждаю..ИМХО :D
Знающие люди говорят,что нет разницы для тонких тел,сжигать ли их или закапывать. При кремации тонкие тела разрушаются быстрее и душа быстрее освобождается от оболочек и привязок. И ещё, общалась с эзотериками-проводниками ,так вот люди утверждают,что уже после 5-ти часов после смерти,умершим фиолетово что будет с их материальной оболочкой, то есть ни на отпевании ,ни при захоронении,ни на 9 ни на 40 дней, души не присутствуют. Это всё люди себе напридумали для себя и для успокоения своей души) мертвым это без разницы.
что происходит с телом никак не влияет на дух и душу человека...
эти 40 дней они вместе - душа и дух... именно поэтому образуется Ангел, либо Демон...
через 40 дней душа отделяется и дух остается один... время Ангела закончилось...
Personal Jesus
08.02.2022, 09:32
Никак местный махно откинуться собрался и реинкарнировать:thinking_girl:
Никак местный махно откинуться собрался и реинкарнировать:thinking_girl:
мне всегда приходило предупреждение перед смертью близких родственников...
а вот придет ли перед моей узнаем позднее...
пока вроде не приходило... https://realax.ru/saveimages/2022/02/08/xafeygmz1amyyppbpkfq.gif
Я не верю в ангелов и демонов. И никогда их не видел. Но если в них верить, то можно увидеть.
Однако тоннель я видел. Но без света в конце.) Потому что весь тоннель был светлым. А я по нему летел.
Думаю это что-то типа проводов. Как наши медные провода, только не медные.)) А тоннель - это их вид изнутри.
Incognito
08.02.2022, 11:24
Нет.:no:
а вот придет ли перед моей узнаем позднее...
Ну чиркни тут, когда узнаешь:thinking:
@Ветер, вопрос конечно вы тут задали в теме, пипец. А вы разницу между Темы или Другими знаете?
Я никогда не критикую и негативно не хочу относиться к каждому жителю этой Земли. Но у вас вроде вопрос поставлен не правильно. Может вы имели в виду куда попадает человек после смерти? На сторону Добра или Зла?
Поскольку он не может выбирать в этот период между Теми или Другими. Эта Матрица к сожалению которая сейчас здесь, хотя чего врать, уже ее нету, они стирается и умирающий каждый теперь может сделать выбор, остаться здесь или перейти на другую. А делать выбор между стать Добрым или Злым, это неправильное у Вас представление. И Демоны хочу заметить, это вовсе не плохие ребята. Они просто разные, это те же души но у каждого своя история. Ангелы, Архангелы...это статус тех же душ когда-то начинающих.
Ну чиркни тут, когда узнаешь:thinking:
естест-но... йа даже попрощаюсь... :nunuka:
@Ветер, вопрос конечно вы тут задали в теме, пипец. А вы разницу между Темы или Другими знаете?
Я никогда не критикую и негативно не хочу относиться к каждому жителю этой Земли. Но у вас вроде вопрос поставлен не правильно. Может вы имели в виду куда попадает человек после смерти? На сторону Добра или Зла?
Поскольку он не может выбирать в этот период между Теми или Другими. Эта Матрица к сожалению которая сейчас здесь, хотя чего врать, уже ее нету, они стирается и умирающий каждый теперь может сделать выбор, остаться здесь или перейти на другую. А делать выбор между стать Добрым или Злым, это неправильное у Вас представление. И Демоны хочу заметить, это вовсе не плохие ребята. Они просто разные, это те же души но у каждого своя история. Ангелы, Архангелы...это статус тех же душ когда-то начинающих.
это как раз более сложный вопрос чем мой...
мой гораздо проще поставлен... https://realax.ru/saveimages/2022/02/08/s0tkhrvuapdkhwas.gif
@Ветер, пожалуй не соглашусь. На момент 40 дней никем он не становится. Вам уже здесь расписали. А вы не слышите.
Я вот Вам и отвечаю. Никем он не становится, душа может после смерти лишь задержаться в пареллельном мире и все!!!
@Ветер, пожалуй не соглашусь. На момент 40 дней никем он не становится. Вам уже здесь расписали. А вы не слышите.
Я вот Вам и отвечаю. Никем он не становится, душа может после смерти лишь задержаться в пареллельном мире и все!!!
тогда ответьте,
- откуда берутся Ангелы и Демоны?..
- из чего они состоят?..
- где берут душу и дух?..
Вам уже здесь расписали.
оне распишут...
оне в этом то мире не в состоянии разобраться, что говорить о потустороннем... https://realax.ru/saveimages/2022/02/08/yhqtsysvph2dwpnprbmut.gif
и что об этом думаете?..
Да, замечала.
10 лет назад, когда внезапно ушел из жизни друг по форуму.
Внезапность потрясла всех, и я никаким умом не могла понять, как в этом охватившем
состоянии скорби могли появляться моменты, когда ощущаешь вдруг абсолютно аномальное
что-то светлое и успокаивающее.
Возник вопрос. И пришел ответ. Случайно взгляд упал на тему в форуме об авторе
книг о жизни после смерти.
Именно о подобном и нашла в книгах, о том, что души ушедших стремятся утешить близких,
и если бы люди не замыкались в горе, они бы это услышали.
В то, что есть Демоны именно в Высших мирах- не верю.
Различия добро-зло присуще этому миру, так говорят, по сути, все мировые верования.
Меламори
08.02.2022, 15:44
конечно. каждый божий день.:priest:
и что об этом думаете?..
зачем думать? молиться надо.:priest:
ибо не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по тебе.
:priest:
@Ветер, отвечаю:
Душа формируется из творца, это часть нашего создателя.
Состоит из энергетического потенциала, в которой очень много уже закладывается, что в последствии будет проявляться на физическом уровне.
Ангелы и Демоны, это со временем искаженные души. Прошедшие много перевоплощений.
У меня такой вопрос. Вы думали почему есть люди с психическим расстройством? Они сами с собой разговаривают. Ответ на это есть. Они не между собой общаются. Это подселение в нормального человека, уже умершей души. Умершая не хочет уходить, ищет слабые по энергии тела и подселяются. Вот и идет борьба в физическом теле)
@Ветер, отвечаю:
Душа формируется из творца, это часть нашего создателя.
Состоит из энергетического потенциала, в которой очень много уже закладывается, что в последствии будет проявляться на физическом уровне.
Ангелы и Демоны, это со временем искаженные души. Прошедшие много перевоплощений.
У меня такой вопрос. Вы думали почему есть люди с психическим расстройством? Они сами с собой разговаривают. Ответ на это есть. Они не между собой общаются. Это подселение в нормального человека, уже умершей души. Умершая не хочет уходить, ищет слабые по энергии тела и подселяются. Вот и идет борьба в физическом теле)
На мой мой взгляд, мир бы в одно мгновение стал бы намного лучше, если бы люди перестали говорить о том, чего подлинно и достоверно не знают, распространять вековые байки и мифы, сея неопределенность и страх)
А после сорока дней душа "приходит" на суд...
Со всеми вытекающими...
А после сорока дней душа "приходит" на суд...
Со всеми вытекающими...
Если так жаждете этого суда, Вам его и предоставят)
Никем он не становится, душа может после смерти лишь задержаться в пареллельном мире и все!!!
Если приблизительно по теме, то у меня был такой случай в жизни.
Умерла моя любимая тёща. У меня с ней всегда был контакт и она ко мне относилась даже лучше чем к дочке. Так вот, прошли похороны, три дня мы бегали и всё устраивали. Жили не дома, а в её квартире эти три дня. Короче умотались и когда похороны на третий день прошли и поминки тоже, поехали домой уже поздно вечером по МКАДу. Тогда отбойники уже стояли по середине дороги. Все, кто был в машине устали и кимарили в ней.
Ну и короче я приснул за рулём, моё авто постепенно повело к отбойнику. В этот момент я отчётливо услышал крик мой тёщи, которая как бы закричала мне, что я де еду прямо на полной скорости к отбойнику. Аварии было не миновать и скорей всего все кто был в авто пострадали бы. Так вот я проснулся от этого крика, который даже продолжался у меня в мозгу и даже какое-то время в мозгу, как я очнулся. Я успел отвернуть авто буквально в сантиметрах от удара.
Отделался холодным потом. Я до сих пор помню этот её крик.
Что это? В принципе я тоже не особо верю во всё это, но вот так видимо мой мозг сработал, что я и живу до сих пор.
Был и такой случай. На трассе Балтия я заснул типа. Потом я анализировал вспоминания, что я помнил до того как уснул и после. Проезжая по этому месту обратно, я замерил расстояние........7 км.=-O с поворотами, т.е. весь этот участок был не прямым. Да и наверняка встречка была тоже. Ндасссс. Видимо опять работа мозга такая. Наверное я спал с открытыми глазами, а тело с мозгом работали.
Это был для меня урок ещё тот. Я кстати мать свою вёз тогда, а сзади ехал на другом авто отец с женой.:facepalm:
Во, то что мы представляем и желаем, так и будет. Так сказать, мы же об этом думали)
Мы сами формируем нашу жизнь.
Что это? В принципе я тоже не особо верю во всё это, но вот так видимо мой мозг сработал, что я и живу до сих пор.
То, насколько я понимаю, во что каждый сам выбирает, верить или нет.
Это и есть с трудом, но уже признаваемая в наше время мистическая интуиция,
связь с иным миром.
Тот момент, о котором я рассказала, потряс весь форум. Естественно, открывается тема.
Я делаю картинку.. Какое уж там творчество, руки дрожат, слезы глаза застилают..
Что-то слепила, а отправить не могу.. Никаким способом.. Слетают все файлообменники..
Слетает браузер..
И первая мысль- хрень наваяла.. А ушедший был классным фотошопщиком.
Успокоилась, и переделала. Мгновенно. Я с анимацией тогда не очень, и как сделала,
понятия не имею, повторить бы не смогла. У меня было ощущение, что кто-то водит моими руками,
но не я сама это делаю.
Отправилось мгновенно..
Что это было?
Не знаю. )
Так сказать, мы же об этом думали)
Вот поэтому, если Вы не профессиональный психиатр, вряд ли целесообразно добавлять ко всем имеющимся страшилкам, еще и каких-то там шустриков, которые могут влезть в чье-то и без того сложное в наше время бытие, если у человека низкая вибрация))
Думаю, что никто этого суда не избежит...
В том числе и вы...
И он не предоставляется по чьему бы то ни было желанию...
Насчет того, что я жажду этого суда - это вы написали...
Какой смысл жаждать то, что неизбежно?
Думаю, что никто этого суда не избежит...
Думайте)
Но ЗА себя.
В том числе и вы...
Поэтому, чаще всего люди и желают этого суда.
Знать, что где-то, кто-то, когда-то, но восстановит справедливость.
А мы, такие слабые и беспомощные- ни при чем)
Ибо если самому для себя пытаться угодить всему миру, жизнь превратиться в абсолютный гемор.
А вот с других требовать под страхом угрозы- само то!
И еще.. Чего стоит "причинение "добра из страха наказания? Ничего.
Какой смысл жаждать то, что неизбежно?
В сказках и мифах ложь, но в них- намек)
сразу предупреждаю..ИМХО :D
Знающие люди говорят,что нет разницы для тонких тел,сжигать ли их или закапывать. При кремации тонкие тела разрушаются быстрее и душа быстрее освобождается от оболочек и привязок. И ещё, общалась с эзотериками-проводниками ,так вот люди утверждают,что уже после 5-ти часов после смерти,умершим фиолетово что будет с их материальной оболочкой, то есть ни на отпевании ,ни при захоронении,ни на 9 ни на 40 дней, души не присутствуют. Это всё люди себе напридумали для себя и для успокоения своей души) мертвым это без разницы.
Если есть сильная привязанность к материальному телу..а она у всех практически есть..то может и не фиолетово.
Если есть сильная привязанность к материальному телу..а она у всех практически есть..то может и не фиолетово.
Знающие люди говорят что это именно так. Душа выходя из оболочки ,не хочет возвращаться обратно. Кстати этому масса подтверждений есть , когда человек находится в клиническом состоянии , то всегда описывает своё облегчение и не желание возвращаться в тело .... Но если не выполнила душа свою программу на воплощение ,то назад загонят как миленькую ))
А привязанность к своему материальному телу присуща только живым ) как только душа отходит , так это тело становится просто ненужной оболочкой
Десять минут сижу думаю, как бы деликатно ответить, что об этом думаю)) Не придумала. Помолчу
Знающие люди говорят что это именно так. Душа выходя из оболочки ,не хочет возвращаться обратно. Кстати этому масса подтверждений есть , когда человек находится в клиническом состоянии , то всегда описывает своё облегчение и не желание возвращаться в тело .... Но если не выполнила душа свою программу на воплощение ,то назад загонят как миленькую ))
А привязанность к своему материальному телу присуща только живым ) как только душа отходит , так это тело становится просто ненужной оболочкой
Ну вот я тоже на "знающих людей" опираюсь))
Кто-то не хочет возвращаться, а кто-то наоборот не хочет уходить.
Живым, да. А мы о ком говорим?) Душа, это то самое живое и есть, что есть в теле) Ненужной оболочкой, согласна, но до сих пор любимой)
Вот представь, есть у тебя квартира, уютная и любимая, и тут приходят и говорят - на выход. Все оставляй и выходи. И больше никогда не возвращайся. Легко ли будет? Это сильная привязанность. Так же и с телом.
Вот представь, есть у тебя квартира, уютная и любимая, и тут приходят и говорят - на выход. Все оставляй и выходи. И больше никогда не возвращайся. Легко ли будет? Это сильная привязанность.
Ума.
Но не души)
Ума.
Но не души)
Да. Но кроме грубого материального тела, есть еще куча всяких тонких, которыми обусловлена душа в этом мире. Ум, разум, ложное эго, это тонко-материальная фигня, которая покрывает душу даже после смерти грубого тела.
Даже христианский рай и ад, если уж начистоту, это тоже все еще материальный мир)
Ум, разум, ложное эго, это тонко-материальная фигня
Это грубые физические плотные энергии)
это тонко-материальная фигня, которая покрывает душу даже после смерти грубого тела
Всего лишь определенные энергетические влияния в форме кармы остаются в основной структуре.
Потеря перечисленных Вами составляющих ни на что не влияет)
Даже христианский рай и ад, если уж начистоту, это тоже все еще материальный мир)
Простите, но с этим- к сказочникам)
@Sandy, споры на эти темы считаю бессмысленными)
@Sandy, споры на эти темы считаю бессмысленными)
Два высказанных разных мнения- это еще не спор)
Нравится Вам полагать Ваше тело более сильным, чем Ваша Душа- Ваш выбор)
Ну вот я тоже на "знающих людей" опираюсь))
Кто-то не хочет возвращаться, а кто-то наоборот не хочет уходить.
Живым, да. А мы о ком говорим?) Душа, это то самое живое и есть, что есть в теле) Ненужной оболочкой, согласна, но до сих пор любимой)
Вот представь, есть у тебя квартира, уютная и любимая, и тут приходят и говорят - на выход. Все оставляй и выходи. И больше никогда не возвращайся. Легко ли будет? Это сильная привязанность. Так же и с телом.
вообще то человек состоит из тела, души и духа...
все три составляющие вполне себе живые...
после смерти тела, душа и дух находятся вместе 40 дней...
а раз они вместе значит что то могут...
для Ангела, либо Демона тело не нужно, достаточно духа и души...
так же необходима связь между ними, определенные привычки, наклонности, желания... :vampire:
@Sandy, это я к тому, что продолжать не хочу)
А насчет того, что мне нравится что-то там полагать, это Вы за меня сами решили. Не надо так))
все три составляющие вполне себе живые...
а раз они вместе значит что то могут...
для Ангела, либо Демона тело не нужно, достаточно духа и души...
так же необходима связь между ними, определенные привычки, наклонности, желания... :vampire:
Спасибо.
*пора валить :D
А насчет того, что мне нравится что-то там полагать, это Вы за меня сами решили. Не надо так))
Я за Вас не решала, но кратко обозначила то, что Вы сами показали, вольно или невольно)
Спасибо.
*пора валить :D
это вы свою душу услышали...
дух же наоборот говорит, - постой послушай может что интересное услышим... :tea3:
Я за Вас не решала, но кратко обозначила то, что Вы сами показали, вольно или невольно)
Ну нет, я же написала, что речь не о "чистой" душе. Соответственно, Ваши выводы о том, что я считаю тело сильнее души, не верны)
дух же наоборот говорит, - постой послушай может что интересное услышим... :tea3:
:D даже не уговаривайте
:D даже не уговаривайте
обычным людям это слушать и читать не рекомендуется...
опасно для психики... https://realax.ru/saveimages/2022/02/09/wywpgtuzdqw1sbyvmabumm.gif
Ну нет, я же написала, что речь не о "чистой" душе.
Иной, кроме чистой Души- нет)
обычным людям это слушать и читать не рекомендуется...
опасно для психики... https://realax.ru/saveimages/2022/02/09/wywpgtuzdqw1sbyvmabumm.gif
да ладно, и не такое видали :D
да ладно, и не такое видали :D
у обычных людей стоит защита, поэтому они как правило не видят и не чувствуют... :vampire:
А как же вода, которая тоже несёт в себе информацию?:wink3:
достаточно духа и души...
В чём отличие духа и души?
А как же вода, которая тоже несёт в себе информацию?
ну да... еще воздух, земля... и мы уже ушли от темы... :hello:
В чём отличие духа и души?
Дух земная энергия и всегда отстается тут... это наши земные желания...
Душа нам дается свыше уже спрограммированной по судьбе и покидает нас через 40 дней после смерти тела...
ну да... еще воздух, земля... и мы уже ушли от темы...
Но ведь тело человека состоит от 55% до 65% воды? Причём тут земля и воздух.
...или еще больше огребем ...дух это еще тот провокатор :)
вероятно, вода это часть тела
как только человек умирает душа и дух теряют к ему всякий интерес...
ибо это тело уже не может выполнять их функции и желания... :pya:
и они ест-но интуитивно ищут ему замену...
у обычных людей стоит защита, поэтому они как правило не видят и не чувствуют... :vampire:
:scratch_one-s_head: эх, жаль, что я не среди избранных, не вижу и не чувствую ничего того, что защищено
Дух земная энергия и всегда отстается тут... это наши земные желания...
Душа нам дается свыше уже спрограммированной по судьбе и покидает нас через 40 дней после смерти тела...
Тогда причём тут это?
Чем же они связаны так, что даже после смерти дух всё ещё находится там где ему в принципе быть не должно. Скажем проще, он не может быть без тела и только на время может покидать тело, но не на 40 дней. Мало того дух подвластен сердцу и чувствует его биение. А без этого моторчика духа нет.
вероятно, вода это часть тела
Поэтому и спрашиваю тов. профессора в православной антропологии.:D
@Серж, невозможно за пять минут общения стать академиком...
надо изначально иметь определенные знания...
поэтому ты не понимаешь казалось бы простых вещей и путаешься в них... :pya:
Поэтому и спрашиваю тов. профессора в православной антропологии.:D
не, это не православная история, а, наверно, ближе к эзотерике :thinking_girl:
не, это не православная история, а, наверно, ближе к эзотерике
Ну, если такие люди как например священник Андрей Лоргус, который назвал это учение как православной антропологией, то пусть будет изотерика.:D
поэтому ты не понимаешь казалось бы простых вещей и путаешься в них..
Я может и не понимаю, поэтому и спрашиваю и пытаюсь анализирую вместе с тем, кто на этом "собаку" съел или с тем, кто как раз это учение и преподаёт и пишет всякие труды на эту тему.
:scratch_one-s_head: эх, жаль, что я не среди избранных, не вижу и не чувствую ничего того, что защищено
это наоборот хорошо...
защита слетает когда человек умирает...
поэтому все кто вернулись что то видят и что то чувствуют...
Я может и не понимаю, поэтому и спрашиваю и пытаюсь анализирую вместе с тем, кто на этом "собаку" съел или с тем, кто как раз это учение и преподаёт и пишет всякие труды на эту тему.
это тебе к индийским мудрецам надо...
то что мы называем просто дух у них разложено подробно по полочкам... :pya:
это тебе к индийским мудрецам надо...
то что мы называем просто дух у них разложено подробно по полочкам...
А ты вообще-то к православию хоть какое-то отношение имеешь? Ну так, мало ли. Ты как-то сказал, что у тебя вера какая-то своя.
Тогда просто легче было бы воспринимать твои рассуждения. А то так получается седьмая вода на киселе. Дух в православии никак не раскладывается.
Расклад в другом:
Наконец, есть схема семиступенчатая, которую выделяет Б.П. Вышеславцев. В ней нельзя увидеть библейскую или святоотеческую традицию, но в той или иной степени это попытка православного мыслителя представить иерархию бытия с научных и библейских позиций, которая, на наш взгляд, очень интересна и полезна. Б.П. Вышеславцев начинает свои ступени снизу вверх58. В «Этике преображенного эроса» он пишет:
«В существе человека мы находим семь онтологических ступеней (ступеней бытия).
1) Он есть физико-химическая энергия.
2) Он есть энергия «живая», «биос», живая клетка.
3) Он есть психическая энергия,... коллективно-бессознательное...
4) Он есть лично-бессознательное.
5) Он есть сознание, сознательная душа <...>
6) Человек есть, наконец, духовное сознание, дух, духовная личность...
7) Духовное сознание, сознательное «Я», мыслящее «Я»
А ты вообще-то к православию хоть какое-то отношение имеешь? Ну так, мало ли. Ты как-то сказал, что у тебя вера какая-то своя.
Тогда просто легче было бы воспринимать твои рассуждения. А то так получается седьмая вода на киселе. Дух в православии никак не раскладывается.
йа крещен и православный по вере...
читать и интересоваться стал совсем по другим причинам... искал ответы на свои вопросы...
что то нашел, что то нет... но какие то знания заодно приобрел... :bye:
да и в православной вере нет объяснений многим вопросам...
Ветер более чем на 90 процентов состоит из воздуха)
Ветер более чем на 90 процентов состоит из воздуха)
Дух?=-O
йа
Гхбдтн, пазитифно хундерстандишь :hi2:
Гхбдтн, пазитифно хундерстандишь :hi2:
Серж, вот у тебя чувствуется подселенец или лярва...
это может быть опасно до определенной степени... :nunuka:
Серж, вот у тебя чувствуется подселенец или лярва...
это может быть опасно до определенной степени...
Не понял, какая лярва? Я с тобой поздоровался и пропел дифирамб тебе на том языке на котором ты всегда всем пишешь. Или ты просто всегда "я" пишешь с ошибкой?:thinking:
Ничего мертвые не меняют...
Все меняют живые.
Да и то - фундаментальные отношения общечеловеческие меняются медленно и не заметно...
По большому счету - вообще ни фига не меняются...
Поскреби у каждого тонюсенький налет тысячелетней цивилизации, а там как было животное, так и осталось..
Тогда причём тут это?
Чем же они связаны так, что даже после смерти дух всё ещё находится там где ему в принципе быть не должно. Скажем проще, он не может быть без тела и только на время может покидать тело, но не на 40 дней. Мало того дух подвластен сердцу и чувствует его биение. А без этого моторчика духа нет.
Дух это наша личность, совесть,разум.. душа это наши чувства .. ну а тело это оболочка , сосуд для души и духа. Душа является связывающим звеном между духом и телом. Дух бессмертен, душа способна к реинкарнации ,ну а тело бренно ) . Как только тело умирает эта связь распадается, дух освобождается от души , покидает её и остаётся в мире духов , поэтому при следующей реинкарнации человек не помнит ничего из предыдущей,так как дух у него будет уже другой) а душа,с накопленным опытом,перейдёт в другую реинкарнацию и начнёт заново строить свой дух, то бишь при новом рождение рождается новая личность.
счас нет такой востребованности душ...
люди стали меньше рождаться...
поэтому Ангелов и Демонов в такие периоды становится больше...
этот факт и дает им возможности менять мир...
и они его изменят...
опять повысится рождаемость и Ангелов будет становится меньше...
такой вот баланс... дэ... https://realax.ru/saveimages/2022/02/18/xmhqrbazsfhdnfuycgxtphw9.gif
КТО УПРАВЛЯЕТ МИРОМ на самом деле? Откровение оккультиста
https://www.youtube.com/watch?v=2iEX39uMAog
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot