Просмотр полной версии : НЛП: нейролингвистическое программирование
НЛП - это аббревиатура от НейроЛингвистическое Программирование.
"Нейролингвистическое программирование (НЛП) - универсальное руководство для грамотного использования собственных ресурсов в достижении целей. Это прикладная психология, позволяющая понять, как работает ум, каким образом образуются мысли и на их основе формируются шаблоны поведенческих реакций.
Взято с сайта https://4brain.ru"
Мне представляется, что, в основном, идёт вербальное, словесное программирование.
То есть, в нашей речи, вроде бы, должны быть слова-команды НЛП.
А ваше мнение - есть ли такие слова команды?
Мне представляется, что, в основном, идёт вербальное, словесное программирование.
Нет, оно не только вербальное.
НЛП - это аббревиатура от НейроЛингвистическое Программирование.
"Нейролингвистическое программирование (НЛП) - универсальное руководство для грамотного использования собственных ресурсов в достижении целей. Это прикладная психология, позволяющая понять, как работает ум, каким образом образуются мысли и на их основе формируются шаблоны поведенческих реакций.
Взято с сайта https://4brain.ru"
То есть, в нашей речи, вроде бы, должны быть слова-команды НЛП.
Я сначала подумала, что вы до НЛО добрались… :scratch:
Карамель
31.01.2022, 18:31
О, оно в действии вовсю
Я сначала подумала, что вы до НЛО добрались… :scratch:
Я сперва так и хотел.
Но потом, кода подумал, что может подняться реальная паника,
то пришлось немного изменить тему.
О, оно в действии вовсю
Ну, да.
Вовсю быть не может, потому что не все даже слышали об этом.
О чем вы вообще? Если в этой колокольни смотреть - вся психология это манипуляции.
НЛП считают манипулятивной потому что она часть психологических установок.
Но кто мешает направить их не во вне, а внутрь?
О чем вы вообще? Если в этой колокольни смотреть - вся психология это манипуляции.
НЛП считают манипулятивной потому что она часть психологических установок.
Но кто мешает направить их не во вне, а внутрь?
Язык программирования отличается от обычного разговорного языка, но не исключено, что языки программирования имеют что-то общее с разговорным языком.
В любом языке программирования есть специальные слова-команды, которые имеют "привилегированное" положение.
Например "if", "then", "else", "begin", "end".
Наверное, и в нашей речи есть что-то типа этого.
@rabbit, а причем здесь язык программирование и НЛП? НЛП это не php, на нем нельзя написать форум. Зато можно написать жизнь так что обзавидуются. Любой инструмент требует изучения. и от того как ты им владеешь зависит многое.
Слово - тоже инструмент, а некоторые с ним обращаются, как с гомном, простите.
@rabbit, а причем здесь язык программирование и НЛП? НЛП это не php, на нем нельзя написать форум. Зато можно написать жизнь так что обзавидуются. Любой инструмент требует изучения. и от того как ты им владеешь зависит многое.
Слово - тоже инструмент, а некоторые с ним обращаются, как с гомном, простите.
Согласен - обучение.
А как дети обучаются - покрутят, постучат об пол, повозят по обоям и т.д. и т.п.
вот также и я предлагаю повертеть, покрутить, посмотреть с разных сторон ...
Конечно, НЛП не PHP.
Я это, вроде бы, понимаю.
С языками программирования не все деликатно обращаются.
Но это не значит, что программировать не стоит.
Теперь попробуем как-то проанализировать то, что говорится на обычном языке.
Для начала написал простенький анализатор текста, который
- разбивает текст на слова не короче 4-х букв.
- сортирует слова
- определяет сходные по "смыслу" по формальному признаку совпадения более 75%
- сортирует по количеству повторений.
Текст для анализа я взял из интернета по запросу "коучинг".
"Коучинг – метод консультирования и обучения, направленный на поиск решения вместе с клиентом. Коучинг обеспечивает создание системной ясности в осознании целей клиента, так что клиент понимает свою текущую цель, ее связанность с другими долговременными целями и шаги по ее достижению. Коучинг - психологическое сопровождение клиента, находящегося в позиции Автора.
Психологическое сопровождение чаще всего знакомо нам как коучинг, однако сводить психологическое сопровождение только к коучингу неправомерно. Если коучинг - искусство вести клиента, задавая ему ориентирующие вопросы, то другими разновидностями психологического сопровождения является менторинг (наставничество) и тренинг ...
Взято с сайта https://ru.wikipedia.org"
Ниже приводятся результаты анализа
коучинг=45
клиент=15
психологического=8
консультирование=7
человек=7
жизни=6
работа=6
развитие=6
подход=5
профессионального=5
синтон=5
сопровождение=5
эффективно=5
достижение=4
направление=4
определение=4
позволяет=4
решение=4
цели=4
Но это не значит, что программировать не стоит.
Вы хотите здесь поговорить о языках программирования?
Это раздел не для того. Здесь есть раздел компьютеров.
А это другой раздел.
Карамель
31.01.2022, 22:55
Ну, да.
А тем, кто не слышал , это и не надо.
Иначе смысл будет утерян
Это раздел не для того. Здесь есть раздел компьютеров.
А это другой раздел.
Ни в коем случае.
Ни о каких языках программирования речь не идёт.
Речь идёт об анализе контекста вербального общения для возможного определения средств активного воздействия на психику методом НЛП.
А тем, кто не слышал , это и не надо.
Иначе смысл будет утерян
А в том-то всё и дело.
Многие понятия не имеют о методах НЛП, по это не мешает им пользоваться этими методами вовсю.
Теперь попробуем как-то проанализировать то, что говорится на обычном языке.
И для чего это нужно? Вам лично. Я ничё не понял.
Насколько я понимаю, человеку вообще неважно, кто, как и что понимает,
главное одарить народ своими откровениями,
в стиле..
"Но живо откровенье это
Во всей священной простоте:
Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли,
Фонтаны били голубые
И розы красные росли." (с) Юнна Мориц
И да-а.. Как понимаю, понимать его не обязательно,
но обязательно любить и вовремя кормить вниманием))):hoho:
И для чего это нужно? Вам лично. Я ничё не понял.
В народе говорят "чувствую что обувают, но не могу понять как".
Вот попробовать понять "как" - это и есть суть темы.
Буду благодарен всем, кто может поделиться своими знаниями в этой области.
Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли,
Фонтаны били голубые
И розы красные росли." (с) Юнна Мориц
Вы удивительно тонко используете ваши уникальные интуитивные способности.
Завидую белой завистью.
Вот попробовать понять "как" - это и есть суть темы.
Тогда я лучше пойду программировать. Анализа текста мне на своем форуме хватает.
Многие понятия не имеют о методах НЛП
Вы и есть тот самый, который и демонстрирует нулевое представление об НЛП,
которое благополучно отжило свое в прошлом столетии)
НЛП- намеренное манипулирование с использованием знаний психологии и лингвистики.
Странно предложение таких средств от человека,
вещавшего что-то там о благих взаимоотношениях)
Завидую белой завистью.
Сгоняйте книжки почитайте)
Нечему завидовать, сеть для всех открыта РАВНО)
Вы и есть тот самый, который и демонстрирует нулевое представление об НЛП,
которое благополучно отжило свое в прошлом столетии)
НЛП- намеренное манипулирование с использованием знаний психологии и лингвистики.
Странно предлагать такие средства для человека,
вещавшего что-то там о благих взаимоотношениях)
Так это замечательно.
Если человек начинает с нуля, то любое продвижение в изучении можно рассматривать как положительную динамику.
А благие взаимоотношения вполне могут и должны быть.
Например, мама, которая бесконечное количество раз повторяет любимым детям прописные истины в их же благо.
Сгоняйте книжки почитайте)
Нечему завидовать, сеть для всех открыта РАВНО)
Вы, наверное, знаете, что написавшие эти книжки возможно "имплантировали" в поясняющие тексты свои "цеховые" интересы.
Вы, наверное, знаете, что написавшие эти книжки возможно "имплантировали" в поясняющие тексты свои "цеховые" интересы.
А то! :radost:
Никому нельзя верить, все лгут!
Заговоры!!!! :radost:
Лгут авторы книжек и все вокруг, статьи, которые Вы приводите по разным темам.
В том числе и Вы)
А то! :radost:
Никому нельзя верить, все лгут!
Заговоры!!!! :radost:
Лгут авторы книжек и все вокруг, статьи, которые Вы приводите по разным темам.
В том числе и Вы)
"Конспирология" - это совершенно не мой конёк.
Так что, пожалуйста, не "программируйте" меня на неверное отношение к знаниям, запечатлённым в работах мудрых людей.
Так что, пожалуйста, не "программируйте" меня на неверное отношение к знаниям, запечатлённым в работах мудрых людей
Зачем?
Вы и сами прекрасно справляетесь
написавшие эти книжки возможно "имплантировали" в поясняющие тексты свои "цеховые" интересы.
Зачем?
Вы и сами прекрасно справляетесь
Конечно, есть "искушение" найти противоречия в моих постах.
Но в приведённом вами примере такого противоречия нет.
Сожалею, что даже такую очевидность Вы не можете увидеть.
Сожалею, что даже такую очевидность Вы не можете увидеть.
Тут хорошо бы отметить, что это "ваша" очевидность.
Тут хорошо бы отметить, что это "ваша" очевидность.
Увы и ах.
Это универсальная очевидность.
Сначала пишете о
Затем прямо противоположное
не "программируйте" меня на неверное отношение к знаниям, запечатлённым в работах мудрых людей.
Но я заметила, что Вам очень не нравится замечать свои противоречия)
Увы и ах.
Это универсальная очевидность.
Сначала пишете о
Затем прямо противоположное
Но я заметила, что Вам очень не нравится замечать свои противоречия)
Вы попробуйте немного "отойти" от динамики обсуждения и посмотреть как бы со стороны.
Говорят, что "утро вечера мудренее"
Вы попробуйте немного "отойти" от динамики обсуждения и посмотреть как бы со стороны.
Говорят, что "утро вечера мудренее"
Посоветуйте это себе, и возможно завтра Вы сумеете понять, что такое противоречие в высказываниях.
Если относительно одного объекта, в данном случае именно объект один- содержание книг, высказано прямо противоположное суждение, тем более одно за одним, это означает, что говорящий лжет)
коучинг=45
клиент=15
психологического=8
консультирование=7
человек=7
жизни=6
работа=6
развитие=6
подход=5
профессионального=5
синтон=5
сопровождение=5
эффективно=5
достижение=4
направление=4
определение=4
позволяет=4
решение=4
цели=4
Что же мы получили простым подсчётом повторений.
"Коучинг" на первом месте - 45 раз.
"Клиент" на втором - 15 раз.
То есть, коучинг ориентирован на клиентов.
Посмотрим синонимы
Клиент — Давалец, давальщик, заборщик, заказчик, покупатель, потребитель, веритель, доверитель; контрагент; пациент; жертва.
И что же с этими "синонимами" намереваются "творить" на коучинге?
- "Психологическое", "консультирование", "жизни", "работа", "развитие".
По-моему, достаточно красноречиво.
Что же мы получили простым подсчётом повторений.
"Коучинг" на первом месте - 45 раз.
"Клиент" на втором - 15 раз.
Попробуем проанализировать ещё какой-нибудь текст
разговор=46
транс=41
можем=26
человек=26
реальностей=21
внушение=20
будем=18
воздействие=18
просто=18
говорим=17
работа=17
словами=17
субъективная=17
объективная=16
состояние=16
результат=15
собеседник=15
Что же получаем на уровне "полуосмысленного бормотания"
Разговор - транс - человек - реальность - внушение воздействие - просто говорим - работа словами - собеседник
Что же получаем на уровне "полуосмысленного бормотания"
Может Вам слегонца подновить методику?
Новый код НЛП
Основное приложение Нового кода — само-мастерство, управление собственными состояниями. Наиболее заметным технологическим отличием Нового кода от классического НЛП является большая степень доверия бессознательному: выбор ресурсов, необходимых для осуществления желаемого изменения, осуществляется не через диссоциированный анализ ситуации, а через погружение в так называемое «высокопродуктивное состояние» (high performance state), в котором выбор осуществляется бессознательно, автоматически.
Список основных паттернов Нового кода НЛП, отличающих его от классического:
1) Множественные позиции восприятия, в частности, тройное описание ( 1-я, 2-я и 3-я позиции).
2) Явное задание рамки взаимодействия (задача, намерение, проверки на существенность).
3) Упорядоченные взаимоотношения, включая иерархии, такие как логические уровни Бэйтсона (в отличие от «нейро-логических уровней» Роберта Дилтса).
4) «Линии времени», разработанные в качестве упражнения на совместном семинаре Гриндера и Роберта Дилтса в начале 80-х, и дополненные обращением к высокопродуктивному состоянию (НК-вариант упражнения "Изменение личностной истории").
5) Вербальный набор (Verbal Package) — усовершенствованная и упрощенная версия Мета-модели.
6) Единый формат изменений (4-шаговая модель) и игры Нового кода.
7) Упражнения на «выслеживание» состояний («сталкинг»).
8) Многочисленные способы коммуникации с бессознательным через непроизвольные сигналы.
9) Применение характерологических прилагательных.
В настоящее время, большая часть из этих паттернов включается в дизайн курсов «НЛП-практик» и «НЛП-мастер», проходящих в России.
Пока занимался разнообразными вычислениями повторяемости разных слов - пришла одна простая мысль
В широком масштабе такими "тонкостями", похоже, себя могут не утруждать.
Там, видимо, всё проще, по крайней мере, для "публики".
Говорят "Повторение - мать учения".
Неважно кто и что делает.
Достаточно сказать - вот он такой и повторять это везде и как можно чаще и по поводу, и без повода.
Похоже, что в истории есть пример подобного подхода.
«Карфаген должен быть разрушен» (лат. Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse) — латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием. В более широком смысле — постоянное возвращение к одному и тому же вопросу, независимо от общей тематики обсуждения.
Катон Цензор после поездки в Карфаген в конце 150-х годов (по разным сведениям состоявшейся в 153 или 152 году до н. э.) заканчивал этим высказыванием все свои речи."
Взято с сайта ru.wikipedia.org
Там, видимо, всё проще, по крайней мере, для "публики".
Я Вас верно поняла?
Вы эти свои эксперименты проводите ради обучения чему-то там пользователей форума?:scratch:
Меламори
01.02.2022, 17:21
не люблю подобного рода манипуляции. считаю это проявлением неуважения к человеку и нарушением свободы его воли. однако явление как таковое безусловно имеет место быть и даже иногда работает.
не люблю подобного рода манипуляции. считаю это проявлением неуважения к человеку и нарушением свободы его воли. однако явление как таковое безусловно имеет место быть и даже иногда работает.
А вот как вы считаете
Нужно ли хотя бы в общих чертах понимать как это работает?
Или это просто вредоносная информация?
Меламори
01.02.2022, 19:03
Нужно ли хотя бы в общих чертах понимать как это работает?
Или это просто вредоносная информация?
кому-то нужно, кому-то не нужно. вопрос с какой целью? чтобы понимать - возможно и стоит ознакомиться с теорией и практикой применения.
но в целом, конечно, мои рассуждения выше для идеального мира. в реальном мире люди взаимодействуют, подстраиваются и манипулируют друг другом, часто и подсознательно, с целью достижения задуманного. главное не превращать это во вредоносный инструмент манипулирования волей. лично мне люди, применяющие НЛП, кажутся мерзкими.:D
кому-то нужно, кому-то не нужно. вопрос с какой целью? чтобы понимать - возможно и стоит ознакомиться с теорией и практикой применения.
но в целом, конечно, мои рассуждения выше для идеального мира. в реальном мире люди взаимодействуют, подстраиваются и манипулируют друг другом, часто и подсознательно, с целью достижения задуманного. главное не превращать это во вредоносный инструмент манипулирования волей. лично мне люди, применяющие НЛП, кажутся мерзкими.:D
Цель, по моему мнению, такая же как и у прививки, скажем, от кори.
Ну, да.
ВЫ правы что многие не слышали об этом . Но даже те кто не слышал об НЛП прекрасно пользовались с древнейших времен. К технологии НЛП относятся молитвы, заговоры, наговоры, аффирмации. Технологиями НЛП прекрасно пользуются все средства массовой информации, политологи, маркетологи втюхивающие нам ненужную продукцию и информацию.
Именно поэтому телевизоры называют ЗОМБОЯЩИКИ. т.е. средство зомбирования населения. В отличии от самозомбирования-- молитв и аффрмаций.
НЛП это обоюдо острый меч все зависит от цели его применения и от профессионализма его использующих.
Хорошую тему подняли , только не стоит много обсуждать ее достоинства лучше знакомить читателей с самой технологией. А каждому читателю придется брать на себя ответственность стоит ли использовать ее и для каких целей.
Простите меня Меламори, но вы в своем сообщении использовали НЛП т.е пытаетесь своим мнением влиять на читателей. Я своими сообщениями делаю тоже самое. Практически все люди занимаются НЛП в сети публикуя свое мнение в сообщениях, только многие делают это не осознавая этого и с различным уровнем профессионализма.
Pattyori
17.03.2022, 13:10
Простите меня Меламори, но вы в своем сообщении использовали НЛП т.е пытаетесь своим мнением влиять на читателей. Я своими сообщениями делаю тоже самое. Практически все люди занимаются НЛП в сети публикуя свое мнение в сообщениях, только многие делают это не осознавая этого и с различным уровнем профессионализма.
Лучше разделить НЛП и манипуляции.
Это разные вещи потому, что в НЛП утверждённые техники, а манипулируют даже дети.
Все же лучше почитать литературу и обозначить для себя различия.
Лучше разделить НЛП и манипуляции.
Это разные вещи потому, что в НЛП утверждённые техники, а манипулируют даже дети.
Все же лучше почитать литературу и обозначить для себя различия.
И я об этом лучше нам всем читать больше литературу в том числе осознать смысл слова "утвежрдать". Кто утвердил и какими манипулятивными действиями он(а) это сделал(а).
Реклама ( спам, ) - НЛП.
Всякие гуру и учителя - все пользуются для манипулированием народонаселения, включая зачитывания по бумажке правителей стран по ТВ, чтобы сообщение подавалось в более нужном контексте.
А также, все те, кто с умыслом и без такового - по незнанию, - паразитируют на простых обывателях : передатчики информации с применением НЛП.
НЛП - отличается только тем, что если в этой информации можно найти малейшую долю лжи и небольшое искажение от источника, из которого информация была взята.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot