Просмотр полной версии : Про фундаментальную ошибку атрибуции и не только
11 когнитивных искажений или про ОШИБКИ АТРИБУЦИИ и не только.
Когнитивные искажения — это систематические ошибки в человеческом мышлении, своего рода логические ловушки. В определенных ситуациях мы склонны действовать по иррациональным шаблонам, даже когда нам кажется, что мы исходим из здравого смысла.
Иллюзия контроля
Люди склонны переоценивать свое влияние на события, в благополучном исходе которых они заинтересованы. Это явление было открыто в 1975 году американским психологом Эллен Лангер в ходе экспериментов с лотерейными билетами. Участников эксперимента разделили на две группы: люди из первой группы могли сами выбирать себе лотерейные билеты, а членам второй группы их выдавали без права выбора. За 2 дня до розыгрыша экспериментаторы предлагали участникам обеих групп обменять свой билет на другой, в новой лотерее с бо́льшими шансами на выигрыш.
Очевидно, что предложение было выгодным, но те участники, которые сами выбирали билеты, не спешили с ними расставаться — как будто их личный выбор билета мог повлиять на вероятность выигрыша.
Предпочтение нулевого риска
Представьте, что у вас есть выбор: уменьшить небольшой риск до полного нуля или значительно уменьшить большой риск. Например, свести к полному нулю авиакатастрофы или резко снизить число автомобильных аварий. Что бы вы выбрали?
Исходя из данных статистики, правильнее было бы выбрать второй вариант: уровень смертности от авиакатастроф намного ниже, чем уровень смертности от автомобильных аварий — так что в итоге такой выбор спасет гораздо больше человеческих жизней. И все–таки исследования показывают, что большинство людей выбирают первый вариант: нулевой риск хоть в какой-то сфере выглядит успокоительнее, даже если ваши шансы стать жертвой авиакатастрофы ничтожно малы.
Избирательное восприятие
Допустим, вы не доверяете ГМО. И если эта тема вас сильно волнует, вы наверняка читаете новости и статьи про генетически модифицированные организмы. Читая, вы все больше и больше убеждаетесь, что правы: опасность налицо. Но вот в чем загвоздка — велика вероятность, что вы уделяете гораздо больше внимания новостям, подкреляющим вашу точку зрения, чем аргументам в защиту ГМО. А значит, теряете объективность. Такая склонность людей уделять внимание той информации, которая согласуется с их ожиданиями, и игнорировать все остальное, называется селективным восприятием.
Ошибка игрока
Ошибка игрока чаще всего подстерегает любителей азартных игр. Многие из них пытаются найти взаимосвязь между вероятностью желаемого исхода какого-то случайного события и его предыдущими исходами. Самый простой пример — с подбрасыванием монетки: если девять раз подряд выпадет «решка», большинство людей будут в следующий раз ставить на «орла», как будто слишком частое выпадение «решки» увеличивает вероятность его выпадения. Но это не так: на самом деле шансы остаются одинаковыми — 50/ 50.
Систематическая ошибка выжившего
Эту логическую ловушку обнаружили во времена Второй Мировой, но попасть в нее можно и в мирное время. Во время войны военное руководство США решило снизить число потерь среди бомбардировщиков и спустило приказ: по результатам боев выяснить, на каких частях самолетов надо укрепить защиту. Стали изучать вернувшиеся самолеты и обнаружили множество пробоин на крыльях и хвосте — эти части и было решено укреплять. На первый взгляд все выглядело вполне логично — но, к счастью, на помощь военным пришел наблюдательный статистик Абрахам Вальд. И объяснил им, что они чуть не совершили роковую ошибку. Ведь на самом деле пробоины в вернувшихся самолетах несли информацию об их сильных местах, а не о слабых. Самолеты, «раненные» в другие места — например, двигатель или топливный бак — попросту не вернулись с поля боя.
О принципе «раненых—выживших» стоит задумываться и сейчас, когда мы собираемся сделать поспешные выводы, исходя из несимметричной информации по каким-либо двум группам.
Иллюзия прозрачности
Вы попали в ситуацию, когда солгать просто необходимо. Но как же сложно это сделать — вам кажется, что вас видят насквозь и любое непроизвольное движение выдаст вашу неискренность. Знакомо? Это «иллюзия прозрачности» — склонность людей переоценивать способность окружающих понимать их истинные мотивы и переживания.
В 1998 году психологи провели эксперимент со студентами Корнелльского университета. Отдельные студенты зачитывали вопросы с карточек и отвечали на них, говоря правду или ложь в зависимости от указаний на карточке. Аудитории предлагалось определить, когда выступающие лгут, а выступающих попросили оценить свои шансы обвести других вокруг пальца. Половина лжецов предположила, что их раскусят — на на самом деле слушатели разоблачили лишь четверть. А это значит, что лжецы сильно переоценили проницательность своих слушателей.
Почему так происходит? Скорее всего, потому, что мы сами слишком много знаем о себе. И поэтому думаем, что наши знания очевидны и для внешнего наблюдателя. Впрочем, иллюзия прозрачности работает и в обратную сторону: мы переоцениваем и свою способность распознавать ложь других людей.
Эффект Барнума.
Распространенная ситуация: человек читает и натыкается на гороскоп. Он, конечно, не верит во все эти лженауки, но решает прочесть гороскоп чисто ради развлечения. Но странное дело: характеристика подходящего ему знака очень точно совпадает с его собственными представлениями о себе.
Такие вещи случаются даже со скептиками: психологи назвали это явление «эффектом Барнума» — в честь американского шоумена и ловкого манипулятора XIX века Финнеаса Барнума. Большинство людей склонны воспринимать довольно общие и расплывчатые описания, как точные описания своей личности. И, конечно, чем позитивнее описание, тем больше совпадений. Этим эффектом и пользуются астрологи и гадалки.
Эффект самоисполняющегося пророчества
Еще одно когнитивное искажение, которое работает на руку прорицателям. Его суть в том, что не отражающее истину пророчество, которое звучит убедительно, может заставить людей непроизвольно предпринимать шаги к его исполнению. И в итоге, пророчество, у которого объективно было не так уж много шансов сбыться, вдруг оказывается верным.
Классический вариант такого пророчества описан в повести Александра Грина «Алые паруса». Выдумщик Эгль предсказывает маленькой Ассоль, что, когда она вырастет, за ней приедет принц на корабле с алыми парусами. Ассоль горячо верит в предсказание и о нем становится известно всему городу. А потом влюбившийся в девушку капитан Грей узнает о пророчестве и решает воплотить мечту Ассоль. И в итоге Эгль оказывается прав, хотя хэппи-энд в истории обеспечили далеко не сказочные механизмы.
Ошибка атрибуции
Мы склонны объяснять поведение других людей их личностными качествами, а свои поступки — объективными обстоятельствами, особенно, если речь идет о каких-то промахах. Например, другой человек наверняка опаздывает из–за своей непунктуальности, а свое опоздание всегда можно объяснить испорченным будильником или пробками. Причем речь идет не только об официальных оправданиях, но и о внутреннем видении ситуации — а такой подход к делу мешает нам брать ответственность за свои поступки. Так что тем, кто хочет поработать над собой, стоит помнить о существовании фундаментальной ошибки атрибуции.
Эффект морального доверия
Известный своими либеральными взглядами журналист попался на гомофобии, священник взял взятку, а сенатора, ратующего за семейные ценности, сфотографировали в стриптиз-баре. В этих, казалось бы, из ряда вон выходящих случаях, есть своя печальная закономерность — ее называют «эффектом морального доверия». Если у человека складывается прочная репутация «праведника», в какой-то момент у него может возникнуть иллюзия, что он действительно безгрешен. А если он такой хороший, то маленькая слабость ничего не изменит.
Каскад доступной информации
Когнитивное искажение, которому обязаны успехом все идеологи мира: коллективная вера в идею становится намного более убедительной, если эту идею постоянно повторять в публичном дискурсе. Мы часто сталкиваемся с ним в разговорах с бабушками: многие пенсионеры уверены в правдивости всего, о чем достаточно часто говорят на телевидении. А вот новое поколение, скорее всего, почувствует этот эффект через фейсбук.
11 когнитивных искажений или про ОШИБКИ АТРИБУЦИИ и не только.
Сразу покажу, что я вижу не так с темой.
Ну-у есть такое.
И?
Дальше что?
Запрос в теме- о чем?
Что предлагается к обсуждению?
Эффект морального доверия
Есть более современная трактовка- психологический гомеостаз))
Сразу покажу, что я вижу не так с темой.
Ну-у есть такое.
И?
Дальше что?
Запрос в теме- о чем?
Что предлагается к обсуждению?
Есть более современная трактовка- психологический гомеостаз))
Принимается)
А что ближе тебе?
Мне ближе ошибка атрибуции.
А что ближе тебе?
Мне в данный момент эта тема вообще не интересна.
Я поняла для себя, что объяснять людям то, чего они чаще всего в себе не видят- бессмысленно)
Тот, кто захочет разобраться в причинах типовой собственной джиги по одним и тем же граблям,
начнет сам копать. А информации в современной сети, при этом абсолютно под иными углами зрения,
чем это было даже лет 5-8 назад- предостаточно.)
Кто вообще эти "умные" слова понимает?
И если попытаться мыслить в таких терминах, то это к чему-то хорошему вряд ли приведёт ...
Кто вообще эти "умные" слова понимает?
А почему слово "умные"- в кавычках?
Вы не в курсе, что такое когнитивные искажения?
Про фундаментальную ошибку атрибуции и не только
Не,не,не я сюда отдыхать пришел, а не устранять что там, где то там, прошло со смещением фазы абсурда.
Всех благ в обсуждении. Сердцем я с вами, дорогие форумчане!
Кто вообще эти "умные" слова понимает?
И если попытаться мыслить в таких терминах, то это к чему-то хорошему вряд ли приведёт ...
Читай Мурзику.
А почему слово "умные"- в кавычках?
Вы не в курсе, что такое когнитивные искажения?
Я стараюсь не обременять себя подобными словами.
Иначе я начинаю чувствовать себя слишком умным и начинаю думать, что я всё хорошо понимаю.
Читай Мурзику.
Идея неплохая.
Взято с сайта Подписка и розничная торговля | Журнал (https://www.murzilka.org/buy-the-magazine)
Подписаться на журнал «Мурзилка» можно c любого месяца в любом почтовом отделении связи (о сроках окончания подписки на следующий месяц узнавайте в своём почтовом отделении) по каталогам:
«Подписные издания»: индекс П1247 (официальный каталог Почты России);
Подписаться на журнал «Мурзилка» онлайн можно на сайтах:
«Пресса по подписке»;
Почта РФ.
Иначе я начинаю чувствовать себя слишком умным и начинаю думать, что я всё хорошо понимаю.
Вы в курсе теории "золотого миллиарда"?
Насколько помню, что то Вы говорили о своем понимании теории толпы.
И еще один момент. Вы знаете метафору о лягушке в кастрюле с медленно нагреваемой водой?
Читай Мурзику.
Ну а че лучше твой очередной копипаст?
На псиче этого гуана навалом. Теперь ещё и здесь.
этого гуана
Это Вы об элементарных ошибках мышления? =-O
Как говорил Чапек в его войне с саламандрами. Саламандра по имени Ганс отличась способностями в математике. Мясо её было жёстким и ноздреватым
Это Вы об элементарных ошибках мышления? =-O
Ходит один тут за мной с козлиным пергаментом...:party:
Как говорил Чапек в его войне с саламандрами. Саламандра по имени Ганс отличась способностями в математике. Мясо её было жёстким и ноздреватым
Вероятно, Вы также, как и высказавшийся ранее Дерсу, пришли сюда отдыхать.
Почему бы и нет?
Но значит ли это, что все должны воспринимать общение в форуме также, как и вы?
Но больше озадачивает так часто оглашаемое разными пользователями неприятие чего-то интеллектуального.
Попахивает пособничеством тем силам, которые в недавнем времени пытались загнать 9,9 части населения планеты в темную массу для использования золотым миллиардом, имевшим по их мнению право на нормальную жизнь)
Это Вы об элементарных ошибках мышления? =-O
Это я о копипастах.
Это я о копипастах.
А в сети есть что-то иное?
Обычный стандартный текст о когнитивных искажениях)))
И их перечитала немеряно, отличия есть, но суть одна, и этот-
наиболее распространенный и легче читаемый вариант)
А в сети есть что-то иное?
Конечно.)
Конечно.)
Например собственные мысли?)
Конечно.)
Я в курсе.
В данный момент мне очень интересна теория Вернадского, Козырева, Казначеева , в том числе Акимова, Гаряева, Шипова о био-информационном поле космоса и влиянии его на косные и органические образования.
Информации- безбрежный океан, любой первоисточник возможно найти.
Но эта тема- об ином.
И СТ соответствует намерению ТС - показать основные существующие когнитивные искажения)
В чем криминал, достойный такого массированного протеста?
В чем криминал, достойный такого массированного протеста?
Почему массированного.
И не протест.
Просто интересны мысли автора, а не ее копипасты. Но здесь она почему то в глухой обороне.
Но здесь она почему то в глухой обороне.
А что-то по теме было сказано?
А что-то по теме было сказано?
А будет как в прошлый раз.
А будет как в прошлый раз.
Фундаментальная ошибка атрибуции.
Это была иллюстрация.
@Red, ну, что я говорил.)
А ничего не понял, но мне было неприятно.
Может ну его такие темы, жизнь такая уникальная штука и беда в том что повторить ее невозможно.
Предыдущая тема прекрасная иллюстрация ошибки атрибуции.
Двойные стандарты налицо.
Поведение «саранчи» , с точки зрения саранчи , разумеется обусловлено внешними обстоятельствами и спровоцировано поведением оппонентов.
Тогда как поведение оппонентов вызвано просто тем фактом, что автор темы и сами оппоненты редиски:)
А ничего не понял, но мне было неприятно.
Может ну его такие темы, жизнь такая уникальная штука и беда в том что повторить ее невозможно.
Если по простому, то это про двойные стандарты.
Свои разведчики, чужие шпионы.
Фундаментальная ошибка атрибуции.
Не соглашусь))))
В данном случае несколько иное.
Но это уже не конкретно какая-то когнитивная ошибка, а именно форма мышления- посредством восприятия и собственных предпосылок (отчасти индуктивная логика - выводы из опыта))
Не соглашусь))))
В данном случае несколько иное.
Но это уже не конкретно какая-то когнитивная ошибка, а именно форма мышления- посредством восприятия и собственных предпосылок (отчасти индуктивная логика - выводы из опыта))
Меня больше поражает способность не видеть различия между реальностью и собственными фантазиями.
Меня больше поражает способность не видеть различия между реальностью и собственными фантазиями.
Ну-у так реальности-то в теме по теме и не было(((((((((((
Сталкивался с проблемами избирательного восприятия, эффектом морального доверия и каскадом доступной информации. В период "русской весны" в 2014 г.
Вариант избирательного восприятия - кататимное мышление.
"Мышление кататимное (греч. katathymeo падать духом, унывать) - расстроенное, протекающее преимущественно под влиянием аффектов, характеризующееся тем, что отдельные звенья мыслительного процесса соединяются не по объективным и логическим закономерностям, а по общей для них эмоциональной окраске."
Большой медицинский словарь. 2000.
Сталкивался с проблемами избирательного восприятия, эффектом морального доверия и каскадом доступной информации. В период "русской весны" в 2014 г.
Рассказывай)
Рассказывай)
Не лично у меня. В социуме. Был период наведённого безумия.
Просто я знаю как это работает.
"Когнитивные искажения могут возникать из-за разных причин, в частности:
«сбоев» в обработке информации (эвристика);
«ментального шума»;
ограниченных возможностей мозга по обработке информации;
эмоциональных и моральных причин;
социального влияния"(с)
Меня больше поражает способность не видеть различия между реальностью и собственными фантазиями.
Это действительно может быть сложно. Особенно когда думаешь о политике.
Это действительно может быть сложно. Особенно когда думаешь о политике.
Угу, нафантазировал себе достойный уровень жизни, а вышел за хлебом и деньги кончились :hz:
Угу, нафантазировал себе достойный уровень жизни, а вышел за хлебом и деньги кончились
Не так. Есть например какой-то политический кризис, а ты что-то своё об этом начинаешь думать, и не исключено, что то, что ты думаешь, это правда. Но трудно отличить, потому что много "ментального шума".
Пример ментального шума сегодня - это всякие пропагандоны, начиная с Михалкова.
Сталкивался с проблемами избирательного восприятия, эффектом морального доверия и каскадом доступной информации. В период "русской весны" в 2014 г.
Вариант избирательного восприятия - кататимное мышление.
"Мышление кататимное (греч. katathymeo падать духом, унывать) - расстроенное, протекающее преимущественно под влиянием аффектов, характеризующееся тем, что отдельные звенья мыслительного процесса соединяются не по объективным и логическим закономерностям, а по общей для них эмоциональной окраске."
Большой медицинский словарь. 2000.
Вот именно эту цитату вы носите из темы в тему.
Неужто так зацепило и все так печально?
Не так. Есть например какой-то политический кризис, а ты что-то своё об этом начинаешь думать, и не исключено, что то, что ты думаешь, это правда. Но трудно отличить, потому что много "ментального шума".
Пример ментального шума сегодня - это всякие пропагандоны, начиная с Михалкова.
Ясно..жертвы пропаганды
Вот именно эту цитату вы носите из темы в тему.
Неужто так зацепило и все так печально?
Она очень актуальная. Особенно сегодня.
И имеет отношение к когнитивным нарушениям.
Ясно..жертвы пропаганды
Ну есть просто мысли по поводу определённой политической ситуации, но их никак не проверить.
А пропагандоны запрещают думать правильно (по своему).
Ну есть просто мысли по поводу определённой политической ситуации, но их никак не проверить.
А пропагандоны запрещают думать правильно (по своему).
Ага, пистолет к виску. Только попробуй думать в другую сторону
Она очень актуальная. Особенно сегодня.
И имеет отношение к когнитивным нарушениям.
Ну есть просто мысли по поводу определённой политической ситуации, но их никак не проверить.
А пропагандоны запрещают думать правильно (по своему).
В ваших руках она просто универсальный эквивалент.
Разменная монета.
А наплевать на пропагандонов не пробовали?
Они вам чугун к ногам прикрутили?
Ага, пистолет к виску. Только попробуй думать в другую сторону
Вово
А наплевать на пропагандонов не пробовали?
Они вам чугун к ногам прикрутили?
Да как? Они же в правительстве работают... У них монополия на правду.
Ага, пистолет к виску. Только попробуй думать в другую сторону
На ТВ канале "Звезда" один такой "проповедник русского мира" есть. Участвует в политических телешоу. Летом 2014 г у нас в Донецке отлавливал в соц. сетях инакомыслящих, приводил их в студию местного ТВ, и ножи втыкал перед ними в книгу, лежащую на столе. Типа - вызывал на честный бой, ответить за базар. )
Да как? Они же в правительстве работают... У них монополия на правду.
На ТВ канале "Звезда" один такой "проповедник русского мира" есть. Участвует в политических телешоу. Летом 2014 г у нас в Донецке отлавливал в соц. сетях инакомыслящих, приводил их в студию местного ТВ, и ножи втыкал перед ними в книгу, лежащую на столе. Типа - вызывал на честный бой, ответить за базар. )
Прикинь, а я вообще телек не смотрю. И пропаганда мимо проходит.
Так тоже можно
Прикинь, а я вообще телек не смотрю. И пропаганда мимо проходит.
Так тоже можно
Толку... По ТВ только часть проблемы.
Про двойные стандарты и фундаментальную ошибку атрибуции.
Чот -то вспомнилось из личного опыта по теме.
Несколько лет назад на одном ресурсе одна весёлая компашка решила затроллить мои темы.
Я недолго думала, я вообще быстро соображаю.
Не стала обижаться и жаловаться , просто решила вернуть им их дерьмо.
Стала регулярно и методично переносить их собственные цитаты в их тему, как тут их называют апокриф.:)
Апокриф оберегали годами, его холили и лелеяли, дома не гадили:)
Гадить ходили в чужие темы.
И тут такая неприятность, все отходы собственного производства полились на нежно оберегаемую территорию.
Собственные отходы, прошу заметить.
И так недели две.
По итогу.
Апокриф закрыли, группа страшно обиделась и эмигрировала на другой ресурс.
Визгов было море, года четыре орали как подрезанные.
И сейчас отголоски доходят.
Это про двойные стандарты.
Делать сточную канаву из чужих тем - легко.
А как только их же продукты жизнедеятельности попали к ним в дом, воплям не было конца.
И до сих пор до людей так и не дошло, почему другим нельзя то, что им можно.
Вспомнилось чо-то))
Было весело.
Толку... По ТВ только часть проблемы.
Где остальная часть пропаганды, которая мешает думать своей головой?
Где остальная часть пропаганды, которая мешает думать своей головой?
Сама пропаганда - только часть проблемы.
Сама пропаганда - только часть проблемы.
Какой проблемы?
Стала регулярно и методично переносить их собственные цитаты в их тему
Знакомо(((
Тоже пыталась использовать такой прием.
Тем и сложен вопрос о фундаментальной ошибке атрибуции, что он проявляется постоянно.
И не думаю, что не намеренно. Но , как я уже говорила в какой-то из тем,
позиция в реальности, воспринимаемой войнушкой ради развлечения, - "Бей первым!")
и развлекайся, видя как оплеванный шебуршится)
Про двойные стандарты и фундаментальную ошибку атрибуции.
Чот -то вспомнилось из личного опыта по теме.
Несколько лет назад на одном ресурсе одна весёлая компашка решила затроллить мои темы.
Я недолго думала, я вообще быстро соображаю.
Не стала обижаться и жаловаться , просто решила вернуть им их дерьмо.
Стала регулярно и методично переносить их собственные цитаты в их тему, как тут их называют апокриф.:)
Апокриф оберегали годами, его холили и лелеяли, дома не гадили:)
Гадить ходили в чужие темы.
И тут такая неприятность, все отходы собственного производства полились на нежно оберегаемую территорию.
Собственные отходы, прошу заметить.
И так недели две.
По итогу.
Апокриф закрыли, группа страшно обиделась и эмигрировала на другой ресурс.
Визгов было море, года четыре орали как подрезанные.
И сейчас отголоски доходят.
Это про двойные стандарты.
Делать сточную канаву из чужих тем - легко.
А как только их же продукты жизнедеятельности попали к ним в дом, воплям не было конца.
И до сих пор до людей так и не дошло, почему другим нельзя то, что им можно.
Вспомнилось чо-то))
Было весело.
Какая интересная история.
Про технологию выдавливания вас с ресурса.
Ваши цитаты приносили вам?
Какая интересная история.
Про технологию выдавливания вас с ресурса.
Ваши цитаты приносили вам?
Я носила цитаты.
Я носила цитаты.
Помнится,было наоборот)
Помнится,было наоборот)
Речь шла о псиче.
Однозначно.
И сборище людей с полным отсутствием критического мышления.
Это какие то субъективные проекции))
Это какие то субъективные проекции))
Факты.
Да. Из той же оперы, где на людей вешают ярлыки тупости) . И считают это фактами из своего больного воображения.
Я понятия не имею что ты называешь фактами.
Я пользуюсь значением термина из толкового словаря.
Я понятия не имею что ты называешь фактами.
Я пользуюсь значением термина из толкового словаря.
В толковом словаре есть список людей без критического мышления?
Нет?
Значит это всего лишь твои домыслы)
Да. Из той же оперы, где на людей вешают ярлыки тупости) . И считают это фактами из своего больного воображения.
Кстати, то, что люди отличаются по своему мышлению, это не медицинский диагноз.
Отсутствие критического мышления - это не оскорбление, и это действительно во многих случаях очевидно)
К примеру, по всем сюсям и пусям практически в каждой теме)
В толковом словаре есть список людей без критического мышления?
Нет?
Значит это всего лишь твои домыслы)
В толковом словаре есть значение термина «факт».
Нюша, каждому свое.
Кому прическа, кому мозги.
В толковом словаре есть список людей без критического мышления?
А в орфографическом не желаете, чтобы Вам такой список пропечатали?
Типологизаций по уровням мышления в сети- достаточно)
Критическое мышление определяется с первого поста элементарно- нет логических связей, нет обоснований, размытость по логическим переходам, использование неопределенных терминов для обобщения, и проч. и проч.
Не говоря о все тех же междусобойчиках и не способности отличить флеймовый раздел от дискуссионного)
И конечно же, неспособность отличать свои фантазии от действительной реальности)
Мм... То есть так ты свои выводы делаешь, по причёскам))
По отсутствию критического мышления.:)
Кстати, то, что люди отличаются по своему мышлению, это не медицинский диагноз.
Отсутствие критического мышления - это не оскорбление, и это действительно во многих случаях очевидно)
К примеру, по всем сюсям и пусям практически в каждой теме)
Кому очевидно?
Простым обывателям?)
Кому очевидно?
Простым обывателям?)
Мне очевидно.)
И любому, кто интересуется вопросами мышления)
Мне очевидно.)
И любому, кто интересуется вопросами мышления)
Я вас не знаю. Поэтому об объетивности суждений могу только догадываться
Вы как правило понятия не имеете о наличии или отсутствии критического мышления
Вижу.
Но не считаю нужным сообщать о том, что вижу конкретному оппоненту в конкретной дискуссии)
Вы как правило понятия не имеете о наличии или отсутствии критического мышления у оппонента. Вам показывают то, что считают нужным. Либо вы видите то, что хотите увидеть.
Либо банальное самоутверждение.
Объективности во всем этом ноль)
А Вам, как вижу, очень нравится очередной раз пофантазировать)
Познавательно) но не жизненно)
Притянуто за уши.
Это называется элементарными основами мышления)
Поэтому об объетивности суждений могу только догадываться
То, что я сказала возможно найти в любом пособии по мышлению, в любой статье о критическом мышлении)
У Рэд.. к ней вопросы о причёсках форумчан)
От нее был стеб в реагирование на Ваш вопрос о том, как определяют есть ли критическое мышление))
Отсутствие критического мышления - это не оскорбление, и это действительно во многих случаях очевидно)
"Критическое мышление — способность человека ставить под сомнение поступающую информацию, включая собственные убеждения."(с)
И любому, кто интересуется вопросами мышления
Да я давно по этому вопросу уже всё выяснил. )
"Мышление - процесс построения образа окружающего мира и его познание, порождающее творчество.
Патология мышления разделяется на расстройства:
по темпу (ускоренное, замедленное мышление),
по структуре (разорванное, паралогическое, обстоятельное, шперрунг, ментизм),
по содержанию (навязчивые, сверхценные и бредовые идеи)."
Психические расстройства и расстройства поведения
Я вас не знаю. Поэтому об объетивности суждений могу только догадываться
У неё когнитивное искажение по типу селективного восприятия (если в рамках темы).
"Избирательное восприятие
Допустим, вы не доверяете ГМО. И если эта тема вас сильно волнует, вы наверняка читаете новости и статьи про генетически модифицированные организмы. Читая, вы все больше и больше убеждаетесь, что правы: опасность налицо. Но вот в чем загвоздка — велика вероятность, что вы уделяете гораздо больше внимания новостям, подкреляющим вашу точку зрения, чем аргументам в защиту ГМО. А значит, теряете объективность. Такая склонность людей уделять внимание той информации, которая согласуется с их ожиданиями, и игнорировать все остальное, называется селективным восприятием."
Red, "11 когнитивных искажений"
От нее был стеб в реагирование на Ваш вопрос о том, как определяют есть ли критическое мышление))
Можно определять по какой-нибудь математической задаче, на которую на самом деле нет решения. Те школьники, которые это заметят, у тех есть критическое мышление, а другие это амёбы. )
Критическое мышление определяется с первого поста элементарно- нет логических связей, нет обоснований, размытость по логическим переходам, использование неопределенных терминов для обобщения, и проч. и проч.
Это расстроенное мышление так определяется.
У неё когнитивное искажение по типу селективного восприятия (если в рамках темы).
"Избирательное восприятие
Допустим, вы не доверяете ГМО. И если эта тема вас сильно волнует, вы наверняка читаете новости и статьи про генетически модифицированные организмы. Читая, вы все больше и больше убеждаетесь, что правы: опасность налицо. Но вот в чем загвоздка — велика вероятность, что вы уделяете гораздо больше внимания новостям, подкреляющим вашу точку зрения, чем аргументам в защиту ГМО. А значит, теряете объективность. Такая склонность людей уделять внимание той информации, которая согласуется с их ожиданиями, и игнорировать все остальное, называется селективным восприятием."
Red, "11 когнитивных искажений"
Прям как у тебя с сексологией77
Прям как у тебя с сексологией77
Я уделяю внимание только той информации, которая подкрепляет мою точку зрения?
Я уделяю внимание только той информации, которая подкрепляет мою точку зрения?
Ага
О, ещё диагнозы подъехали .)
Не думал поучиться там на психолога какого нибудь?
Это же не из медицины (про когнитивные искажения)... Это из науки "Психология", которая гуманитарная.
Я там выше из медицины приводил данные, что есть мышление и есть три типа расстройства мышления:
1. По темпу
2. По структуре
3. По содержанию
А статья Red, это не из медицины.
Когнитивные искажения — это систематические ошибки в человеческом мышлении, своего рода логические ловушки. В определенных ситуациях мы склонны действовать по иррациональным шаблонам, даже когда нам кажется, что мы исходим из здравого смысла.
Но эта иррациональность тем и хороша, что эта иррациональность позволяла человеку до сих пор более-менее уклоняться от тотальной цифровизации.
Но эта иррациональность тем и хороша, что эта иррациональность позволяла человеку до сих пор более-менее уклоняться от тотальной цифровизации.
А в чем ужас тотальной цифровизации?
А в чем ужас тотальной цифровизации?
Утечет в сеть.
и на ваши данные кредитов наберут.
по всем регионам нашей огромной страны.
Распространенная уже практика.
и ничего не докажете.
А в чем ужас тотальной цифровизации?
Про ужас, вообще-то, я не говорил.
А цифровизация - это так называемая жизнь по правилам.
Это хорошо видно на примере цифровой валюты, криптовалюты.
Вот у вас есть деньги, а потом - ой - и нет денег.
И куда идти и пожаловаться?
Утечет в сеть.
и на ваши данные кредитов наберут.
по всем регионам нашей огромной страны.
Распространенная уже практика.
и ничего не докажете.
Ты напоминаешь мне мультик про козлёнка, который умел считать до десяти.
Все данные и так давно в сети.
А насчёт кредитов и не докажете, с этим не ко мне.
Я больше десяти лет работала в банках (софты) и знаю кухню изнутри.
Так что меня такой чушью лечить не надо.
Про ужас, вообще-то, я не говорил.
А цифровизация - это так называемая жизнь по правилам.
И что в этом ужасного, что ты этим пугаешь?
И что в этом ужасного, что ты этим пугаешь?
Пугаю?
Кого и чем?
А в чем ужас тотальной цифровизации?
Сама знаешь или пояснить кратко?
Пугаю?
Кого и чем?
Ну раз от неё уклоняются.
Сама знаешь или пояснить кратко?
Знаю по сути.
Но не вижу в ней ничего ужасного.
Но не вижу в ней ничего ужасного.
Это если брать аспект расширения "поля зрения" человека практически до масштабов человечества (теория Маршалла Маклюэна), как расширение информационных познавательных возможностей) в этом огромный плюс.
Но есть, как и у всего- обратная сторона. При нарушении баланса реальных коммуникаций в реальности (с использованием информации для развития) в сторону виртуализации самих коммуникаций человека, устранение реалий нормального существования(взаимодействие с людьми и с природой), замена их чистым цифровым виртом, люди превращаются в зомбированную примитивную биомассу). Это и было основной опасностью предсказываемого в прошлом техногенного краха цивилизации)
Это если брать аспект расширения "поля зрения" человека практически до масштабов человечества (теория Маршалла Маклюэна), как расширение информационных познавательных возможностей) в этом огромный плюс.
Но есть, как и у всего- обратная сторона. При нарушении баланса реальных коммуникаций в реальности (с использованием информации для развития) в сторону виртуализации самих коммуникаций человека, устранение реалий нормального существования(взаимодействие с людьми и с природой), замена их чистым цифровым виртом, люди превращаются в зомбированную примитивную биомассу). Это и было основной опасностью предсказываемого в прошлом техногенного краха цивилизации)
Никто не запрещает отказываться от реального мира и реальных коммуникаций даже с возможностями мира виртуального.
Это выбор.
А насчёт примитивной биомассы, я тут почитала что в сети обычные люди в соцсетях пишут, и я до сих пор чешусь, прости Господи.
Ощущение , что я читала дебилов в медицинском смысле.
И дело не в каких-то сверхспособностях или наличии каких-то специфических знаний.
А просто неспособны прослеживать элементарные причинно-следственные связи на уровне пятилетних.
А просто неспособны прослеживать элементарные причинно-следственные связи на уровне пятилетних.
Это и есть результат активно проводимой цифровизации)
Наглядный и очевидный)
Сеть создавалась для подчинения. Но сработал обязательный эффект противоположного максимума- эффект развития)
Никто не запрещает отказываться от реального мира и реальных коммуникаций даже с возможностями мира виртуального.
Тебе знаком эффект неспособности отличить свои мысли (виртуальное пространство собственного мышления) от действительных реалий?
Это и есть замена реальности- виртуальностью)
С точки зрения основ мышления можно это показать по иному, но, увы, воспримут оскорбительным,
ибо терминология с фактами не церемонится)
Ты напоминаешь мне мультик про козлёнка, который умел считать до десяти.
Все данные и так давно в сети.
А насчёт кредитов и не докажете, с этим не ко мне.
Я больше десяти лет работала в банках (софты) и знаю кухню изнутри.
Так что меня такой чушью лечить не надо.
Тон умерьте.
я с вами на брудершафт не пил.
ваши банковские знания давно устарели.
сейчас займы оформляют микрофинансовые организации без всякой электронной подписи заемщика ,просто из акка на госуслугах.
Тон умерьте.
я с вами на брудершафт не пил.
ваши банковские знания давно устарели.
сейчас займы оформляют микрофинансовые организации без всякой электронной подписи заемщика ,просто из акка на госуслугах.
Ересь.
Ересь.
а вы попесса или епископесса праведная,чтобы меня в ней обвинять?
и живете в отрыве от реальности?
а вы попесса или епископесса праведная,чтобы меня в ней обвинять?
и живете в отрыве от реальности?
Нет, просто я умею пользоваться сетью.
Например, на портале госуслуг у меня нет разрешения на доступ банков и кредитных
организаций к моему аккаунту.
Поэтому для оформления кредита необходимо мое личное участие в Реале.
У меня настроена двойная авторизация, так что просто логина и пароля недостаточно, чтобы взломать аккаунт.
Понятно, что при большом желании и возможностях можно взломать все, если настроен взломать именно этот конкретный аккаунт, но я не Джеймс Бонд , чтобы стать интересной определённым структурам с неограниченным ресурсом.
И поменьше слушайте страшилок такого рода.
99,9% это последствия собственного разгильдяйства.
Нет, просто я умею пользоваться сетью.
Например, на портале госуслуг у меня нет разрешения на доступ банков и кредитных
организаций к моему аккаунту.
Поэтому для оформления кредита необходимо мое личное участие в Реале.
У меня настроена двойная авторизация, так что просто логина и пароля недостаточно, чтобы взломать аккаунт.
Понятно, что при большом желании и возможностях можно взломать все, если настроен взломать именно этот конкретный аккаунт, но я не Джеймс Бонд , чтобы стать интересной определённым структурам с неограниченным ресурсом.
И поменьше слушайте страшилок такого рода.
99,9% это последствия собственного разгильдяйства.
Да что вы все сказанное на себя примеряете-?
Кстати,с точки зрения психиатрии или психологии этот факт должен о чем-то характерном свидетельствовать.
А слитая в сеть база не только деньги может увести
Итоги голосования может подделать.
Есть много способов попользоваться и для не наших спецслужб..
Да что вы все сказанное на себя примеряете-?
Кстати,с точки зрения психиатрии или психологии этот факт должен о чем-то характерном свидетельствовать.
А слитая в сеть база не только деньги может увести
На своём примере я просто показала, как избежать проблем.
Тебя расстроило, что я писала от первого лица?
Подставь обезличенные местоимения в мой текст, суть не поменяется.
А слитая в сеть база не только деньги может увести
Итоги голосования может подделать.
Есть много способов попользоваться и для не наших спецслужб..
Двойная идентификация.
И пароль не QWERTY.
И ты избежишь проблем.
На своём примере я просто показала, как избежать проблем.
Тебя расстроило, что я писала от первого лица?
Подставь обезличенные местоимения в мой текст, суть не поменяется.
обезличенных местоимений в русском языке нет.
и хамить мне не стоит.
обезличенных местоимений в русском языке нет.
и хамить мне не стоит.
Я не отвечаю за твоё субъективное восприятие моего текста.
Это и есть результат активно проводимой цифровизации)
Наглядный и очевидный)
Сеть создавалась для подчинения. Но сработал обязательный эффект противоположного максимума- эффект развития)
Для подчинения есть море инструментов в руках манипуляторов и кроме сети.
А сеть - это как нож.
Можно арбуз любимой резать, а можно соседа пырнуть.
Все есть яд и все лекарство.
Тебе знаком эффект неспособности отличить свои мысли (виртуальное пространство собственного мышления) от действительных реалий?
Это и есть замена реальности- виртуальностью)
С точки зрения основ мышления можно это показать по иному, но, увы, воспримут оскорбительным,
ибо терминология с фактами не церемонится)
Знакома , разумеется.
Я поняла о чем ты.
Я не отвечаю за твоё субъективное восприятие моего текста.
Вы отвечаете раздражением и негативном.
Вы отвечаете раздражением и негативном.
Это твоё восприятие, проекции.
Я за них ответственности не несу.
Это продукт твоего внутреннего состояния, а не моего.
Для подчинения есть море инструментов в руках манипуляторов и кроме сети.
Конечно же. Думаю, понимаешь, что система не одним днем строилась, и в конструкт подчинения переворачивалась любая высокая интеллектуальная идея, начиная от основ мировых верований, философского поиска и до достижений науки.
А сеть - это как нож.
Можно арбуз любимой резать, а можно соседа пырнуть.
Все есть яд и все лекарство.
Как понимаю, сеть предполагалась чем-то вроде вишенки на пироженке, додавить, но сработала точка бифуркации (динамические системы, синергетика), в которой возможны непредсказуемые последствия. То есть, как говорят - произошел эффект "голого короля", когда индивидуальное знание становится коллективным. Все знали, но только крикнувший ребенок показал всем то, что они все знают) Скорость обмена и обработки информации, при этом, возросла многократно, то, на что прежде нужны были столетия, сейчас происходит намного быстрее. Никакие барьеры для распространения информации установить невозможно) Поэтому настолько и отличается современная "тональность" информации даже от того, что было еще недавно)
Это твоё восприятие, проекции.
Я за них ответственности не несу.
Это продукт твоего внутреннего состояния, а не моего.
Мы не в участке и не в детском саду,чтобы разбирать,кто ответственный.ваше хамство- ваша реакция.
Мы не в участке и не в детском саду,чтобы разбирать,кто ответственный.ваше хамство- ваша реакция.
Извините за вопрос.
Вы не в курсе, как выйти из разговора, который Вам не нравится?
Извините за вопрос.
Вы не в курсе, как выйти из разговора, который Вам не нравится?
Вроде я отвечал.
И извинение принял.
И на услугу предложенную согласился.
А поста-то и нет.:hz:
Вроде я отвечал.
И извинение принял.
И на услугу предложенную согласился.
А поста-то и нет.:hz:
Извините, не понимаю, о чем Вы)
Извините, не понимаю, о чем Вы)
Не только ты.
Не только ты.
Прелестно)
Когда вас не понимают-это субъективно и вообще сам дурак.
А когда вам выгодно, то вам сразу непонятно.
Прелестно)
Когда вас не понимают-это субъективно и вообще сам дурак.
А когда вам выгодно, то вам сразу непонятно.
8р6
Где тут было,что цифровизация не страшна?
Если есть двойная сдентификация?
Вот,наслаждайтесь.
Тетка "должна" к трем десяткам миллионов.
Потому что ее снилс (а это,кстати,не тайна) кучу народу навесили.
«Почему я должна отвечать за весь город?»: у челябинки арестовали дом за долги 400 человек
Приставы выписали сотни постановлений с одним и тем же СНИЛС
Приставы арестовали дом челябинки за чужие долги: ее СНИЛС фигурирует в постановлениях о взыскании денег с 400 должников, 18 января 2022 г | 74.ru - новости Челябинска (https://74.ru/text/gorod/2022/01/19/70381661/)
Где тут было,что цифровизация не страшна?
Если есть двойная сдентификация?
Вот,наслаждайтесь.
Тетка "должна" к трем десяткам миллионов.
Потому что ее снилс (а это,кстати,не тайна) кучу народу навесили.
«Почему я должна отвечать за весь город?»: у челябинки арестовали дом за долги 400 человек
Приставы выписали сотни постановлений с одним и тем же СНИЛС
Приставы арестовали дом челябинки за чужие долги: ее СНИЛС фигурирует в постановлениях о взыскании денег с 400 должников, 18 января 2022 г | 74.ru - новости Челябинска (https://74.ru/text/gorod/2022/01/19/70381661/)
И что?
Ошибка, исправят.
Истерить не надо, а идти в суд и отменять постановления, тем паче, что кредиты выданы не на ее имя.
И что?
Ошибка, исправят.
Истерить не надо, а идти в суд и отменять постановления, тем паче, что кредиты выданы не на ее имя.
Да вы бы дали себе труд и почитали про её обращения во ВСЕ мыслимые инстанции,от прокуратуры,до Росеестра.
Пример приведен ,что достаточно одного набора цифр и -снил-с и ЧЕТЫРЕСТА долгов на её шее.
И отнята дача.
И не один год.
Прикинь, а я вообще телек не смотрю. И пропаганда мимо проходит.
:D её в инете полно))
Да вы бы дали себе труд и почитали про её обращения во ВСЕ мыслимые инстанции,от прокуратуры,до Росеестра.
Пример приведен ,что достаточно одного набора цифр и -снил-с и ЧЕТЫРЕСТА долгов на её шее.
И отнята дача.
И не один год.
И ты этому тексту веришь? А как же критическое мышление?
Тебя не смущает, что говорится о женщине, у которой нет имени, ни фамилии в статье. Показываются всякие постановления подтёртые. Кто эта жертва мошенников, личность которой скрывают, но при этом публично рассказывают? Вот откуда мне знать, что все эти скриншоты сделаны именно со страницы одной пострадавшей, а не от различных лиц? Всё размыто до неприличия. Ни одного подтверждения факта, чтобы можно было проверить. Только на словах.
И ты этому тексту веришь? А как же критическое мышление?
Тебя не смущает, что говорится о женщине, у которой нет имени, ни фамилии в статье. Показываются всякие постановления подтёртые. Кто эта жертва мошенников, личность которой скрывают, но при этом публично рассказывают? Вот откуда мне знать, что все эти скриншоты сделаны именно со страницы одной пострадавшей, а не от различных лиц? Всё размыто до неприличия. Ни одного подтверждения факта, чтобы можно было проверить. Только на словах.
Чего ты такой тугой?
Трудно статью прочесть?
Что говорят приставы
74.RU направил запрос в управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области с просьбой прокомментировать, каким образом СНИЛС одного человека оказался в постановлениях о взыскании задолженностей более 400 посторонних людей. В ведомстве подтвердили проблемную ситуацию.
— В настоящее время ведется работа по выявлению причины произошедшего, устранению номера СНИЛС челябинки из сведений о реальных должниках и отмене ограничительных мер. К решению проблемы присоединился разработчик программного комплекса АИС ФССП, — сообщили 74.RU в пресс-службе регионального управления ФССП. — В свою очередь, управление ФССП России по Челябинской области приносит Елене искренние извинения.
А ткетке от их извинений сразу легче,да.
Чего ты такой тугой?
Что ты там говорил автору старпоста про хамство? (вопрос риторический)
Трудно статью прочесть?
Трудно мой коммент более внимательно прочесть чтобы точно понять о чём я у тебя интересуюсь?
То, что ты мне дал выдержку из статьи, о которой я совершенно не спрашивал, ты тем самым меня не убедил в том, что это история правда. Тупо отвлекаешь внимание. Так как зовут пострадавшую?
Что ты там говорил автору старпоста про хамство? (вопрос риторический)
Трудно мой коммент более внимательно прочесть чтобы точно понять о чём я у тебя интересуюсь?
То, что ты мне дал выдержку из статьи, о которой я совершенно не спрашивал, ты тем самым меня не убедил в том, что это история правда. Тупо отвлекаешь внимание. Так как зовут пострадавшую?
Мерой той же меряю,про мой ответ автору .
Кроме выдержки из статьи,я дал тебе на неё ссылку.
В ней все ответы на твои вопросы.
Ты тупо отвлекаешь внимание.
:D её в инете полно))
Я дальше мемасиков в ВК и этого форума не хожу. Вся пропаганда мимо.)
Мерой той же меряю,про мой ответ автору .
Кроме выдержки из статьи,я дал тебе на неё ссылку.
В ней все ответы на твои вопросы.
Ты тупо отвлекаешь внимание.
:D Месье быстро научился плохому)))
Да вы бы дали себе труд и почитали про её обращения во ВСЕ мыслимые инстанции,от прокуратуры,до Росеестра.
Пример приведен ,что достаточно одного набора цифр и -снил-с и ЧЕТЫРЕСТА долгов на её шее.
И отнята дача.
И не один год.
Это ты невнимательно прочитал.
Ошибку признают.
В чем проблема, похайповать охота?
И ошибки будут всегда, пока есть человек и есть что-то круче логарифмической линейки.
Ты же не предлагаешь отменить всю технику, транспорт и авиацию, потому что регулярно имеют место аварии, дтп, техногенные катастрофы.
Или вернёмся к кОбыле и огниву?
Так и это небезопасно, Остап Бендер под лошадь попал.:crazy:
Так что, даже слушать эту хрень не желаю.
Хайп и потребность повизжать на ровном месте.
Не нравится цивилизация, добро пожаловать в тундру и в пустыню.:beach:
Это ты невнимательно прочитал.
Ошибку признают.
В чем проблема, похайповать охота?
И ошибки будут всегда, пока есть человек и есть что-то круче логарифмической линейки.
Ты же не предлагаешь отменить всю технику, транспорт и авиацию, потому что регулярно имеют место аварии, дтп, техногенные катастрофы.
Или вернёмся к кОбыле и огниву?
Так и это небезопасно, Остап Бендер под лошадь попал.:crazy:
Так что, даже слушать эту хрень не желаю.
Хайп и потребность повизжать на ровном месте.
Не нравится цивилизация, добро пожаловать в тундру и в пустыню.:beach:
Ну вот и не визжи.
Ошибку признали спустя изрядное время.
денег и нервов женщина потратила.
Кроме признания ничего не происходит.
и сам факт того, что подобное происходит благодаря рас*****яям от цифровизации, что не удосужились даже элементарно проверить, показателен.
и двойная идентификация не спасла.
Ну вот и не визжи.
Ошибку признали спустя изрядное время.
денег и нервов женщина потратила.
Кроме признания ничего не происходит.
и сам факт того, что подобное происходит благодаря рас*****яям от цифровизации, что не удосужились даже элементарно проверить, показателен.
и двойная идентификация не спасла.
С таким же успехом эта ситуация могла возникнуть и без личного кабинета на госуслугах.
Там ключевое - это СНИЛС.
Как таковой.
Если ты это не догоняешь, твои проблемы.
Второе.
Никакого изрядного времени - не было.
Ошибку признали сразу.
Читай внимательно.
Третье.
В Берновскую « Какой ужас!» играешь ты, вопя о кошмаре тотальной цифровизации.
А у меня все зашибись, я румяная и довольная.
Так что нехрен с больной головы на здоровую.
Уяснил?
Закончила с тобой.
С таким же успехом эта ситуация могла возникнуть и без личного кабинета на госуслугах.
Там ключевое - это СНИЛС.
Как таковой.
Если ты это не догоняешь, твои проблемы.
Второе.
Никакого изрядного времени - не было.
Ошибку признали сразу.
Читай внимательно.
Третье.
В Берновскую « Какой ужас!» играешь ты, вопя о кошмаре тотальной цифровизации.
А у меня все зашибись, я румяная и довольная.
Так что нехрен с больной головы на здоровую.
Уяснил?
Закончила с тобой.
Дошло до тебя наконец-то.
Я именно это и сказал: по одному только набору цифр тетку на уши поставили,дачи лишили и продолжают только извининяться и ничего не делать.
Так что ,если тебе на твою румяную ,то есть на твой снилс тридцать лимонов навяжут и в суд повезут,помаши ручкой цифровизации.
Ну и гонор-то по судам обратно завернут.
Дошло до тебя наконец-то.
Я именно это и сказал: по одному только набору цифр тетку на уши поставили,дачи лишили и продолжают только извининяться и ничего не делать.
Так что ,если тебе на твою румяную ,то есть на твой снилс тридцать лимонов навяжут и в суд повезут,помаши ручкой цифровизации.
Ну и гонор-то по судам обратно завернут.
Никого ничего не лишили.
Нефиг передергивать.
Нихрена ты не понял.
Свободен.
Дошло до тебя наконец-то.
Я именно это и сказал: по одному только набору цифр тетку на уши поставили,дачи лишили и продолжают только извининяться и ничего не делать.
Так что ,если тебе на твою румяную ,то есть на твой снилс тридцать лимонов навяжут и в суд повезут,помаши ручкой цифровизации.
Ну и гонор-то по судам обратно завернут.
Очень по теме.
Иллюстрация к
Каскад доступной информации
Когнитивное искажение, которому обязаны успехом все идеологи мира: коллективная вера в идею становится намного более убедительной, если эту идею постоянно повторять в публичном дискурсе. Мы часто сталкиваемся с ним в разговорах с бабушками: многие пенсионеры уверены в правдивости всего, о чем достаточно часто говорят на телевидении. А вот новое поколение, скорее всего, почувствует этот эффект через фейсбук.
Очень по теме.
Иллюстрация к
Да.
Ощущение, что человек варится в компании дворовых бабушек с семечками.
Страшилки уж очень смахивают на ту ментальность.
Никого ничего не лишили.
Нефиг передергивать.
Нихрена ты не понял.
Свободен.
Если твою трешку в центре приставы опишут- это не лишили?
У тебя нет прав ей пользоваться и распоряжаться.
И морским своим офицером командуй.
Если он ещё не уплыл.
Если твою трешку в центре приставы опишут- это не лишили?
У тебя нет прав ей пользоваться и распоряжаться.
И морским своим офицером командуй.
Если он ещё не уплыл.
Свои ужастики будешь рассказывать недоумкам.
Я полтора десятка лет занималась разработкой и внедрением софтов для финансовых и кредитных организаций.
Ты кого сейчас лечить вздумал?:popcorm:
Свои ужастики будешь рассказывать недоумкам.
Я полтора десятка лет занималась разработкой и внедрением софтов для финансовых и кредитных организаций.
Ты кого сейчас лечить вздумал?:popcorm:
Ставки растут)
Давеча было "десять лет".
Проичем тут банковский софт и работа судебных приставов,которые исполняют постановление суда?
Тебе конкретный реальный пример
Из жизни.
По одному снилс разных должников навесили она несчастную женщину.
Ты свой софт девяностых в топку засунь.
Ещё пример:
Взломали личный кабинет в 18:28. Изменили номер телефона и почту в 18:29. Первая заявка на кредит подтверждения пошла в 18:30 – всего две минуты понадобилось мошенникам, чтобы полностью завладеть аккаунтом Ивана Цыбина на "Госуслугах". Через сайт неизвестные оформили от его имени микрозаймы в Нижнем Новгороде и Новосибирске.
"У меня на телефон пришла какая-то странная СМСка, что теперь мой номер телефона никак не является привязанным к моему личному кабинету на "Госуслугах". Я удивился, попытался зайти в личный кабинет, не получилось", – говорит Иван.
Восстановить доступ к своему профилю Иван смог только в МФЦ. Повезло, что за это время аферисты успели украсть всего 20 тысяч.
Госуслуги облюбовали мошенники. Схемы обмана и способы защиты (https://www.vesti.ru/amp/article/2667235)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot