PDA

Просмотр полной версии : Наш возраст и как мы себя ощущаем

Incredible
21.12.2021, 11:04
По ходу я сейчас переживаю " кризис возраста". А может и не переживаю). Принимаю свои измения. Люблю , но борюсь с морщинками. Занялась своим саморазвитием ещё больше. А если честно. Просто живу. Каждый день бывают разные эмоции. От слишком недовольна, жить можно, как же это прекрасно, ОО и я хочу также, как же прекрасно, что я уже это все понимаю и до противоположных ))))
Что меня реально немного напрягает? Некоторые моменты в моем здоровье. Но я с ними справляюсь, консультации, образ жизни меняю постепенно.
Ещё спокойно стала относиться, когда молодежь может нетактично сказать, что же вы хотите, вам уже ж...
Да, я девушка 40+ , но я люблю себя, свой возраст, ничего не хотела бы вернуть.
Кроссовки полюбила, в театр хожу , даже если подруги заняты, комплименты принимаю с благодарностью. Читаю, рисую картины по номерам, много работаю. Пишу рассказы. Обожаю сыновей. Путешествия на 1 день или дольше - мое слабое место ....
Но иногда накрывает. И я не открою Америку, если скажу, что сертификат у косметологу меня порадует сильнее, чем сертификат на что- то другое ))))
А как вы считаете? Принимать и радоваться, или бороться всеми способами за быть лучше? Я не борюсь, но стараюсь, если что

Меламори
21.12.2021, 18:41
единственное, что стоит принять, так это то, что старение - естественный процесс, и ничего позорного в старости нет
а все остальное - ходить к косметологу, не ходить, делать операции, не делать, заниматься спортом или не заниматься - всегда личный выбор!) и выбирать нужно то, что делает лично тебя счастливым, и если это красный лак на ногтях и ультра-мини, ну а почему нет?:D

Velassaru
21.12.2021, 20:25
Ощущается, конечно. Чисто физиологически. Там чето, тут чето. Мозг и организим в целом не такой шустрый как хотелось бы. Иногда может быть рефлексия в плане достижений и упущенных возможностей.

Но в целом я о не как о цифрах не заморачиваюсь. Может потому что как говорят "на свой не выглядишь". Хотя уже чую что выгляжу ))

Дерсу
21.12.2021, 21:24
Наш возраст и как мы себя ощущаем
32. Древний, видел все что можно потерять. Ничего не жду от жизни. Здоров, депрессивен, агрессивен, интроверт, бобыль. Все.

Red
21.12.2021, 21:26
32. Древний, видел все что можно потерять. Ничего не жду от жизни. Здоров, депрессивен, агрессивен, интроверт, бобыль. Все.

Депрессивен-агрессивен - интересное сочетание.

Лис
21.12.2021, 22:48
Может потому что как говорят "на свой не выглядишь". Хотя уже чую что выгляжу ))
А я вот нет(( Никак по мнению других не дотягиваю до 44.
Хотя сейчас уже чувствую себя на свои года.

Макбет
23.12.2021, 23:41
Возраст это и правда всего лишь цифры.
У каждого - свой опыт за плечами, непройденный путь впереди.
Горечь нас старит, радость дает надежду как в детстве, что все еще впереди.
Когда есть баланс радости и горечи, о возрасте не думаешь.
Чуть баланс нарушается и ты уже или опережаешь, либо отстаешь от своего возраста.

На сколько я чувствую себя?
На миг!

ЗаяцПоЦарски
23.12.2021, 23:49
Где-нить в 18-м веке меня бы назвали крепкой старухой. Что есть, то есть :coffee:

MirroR
23.12.2021, 23:50
@ЗаяцПоЦарски, меня бы уже тоже))
Местные говорят, что сожгли бы чуть раньше))

ЗаяцПоЦарски
23.12.2021, 23:52
Местные говорят, что сожгли бы чуть раньше
Врут, матушка. Мы ж что ангелы, тока крыльями не машем :D

MirroR
23.12.2021, 23:53
@ЗаяцПоЦарски, драка ангела с рыцарем :It_Wasnt_Me:

Observer
23.12.2021, 23:54
судя по селфи, наших дам сжигать никак нельзя :)

ЗаяцПоЦарски
23.12.2021, 23:55
драка ангела с рыцарем
Герб семейный никак?

MirroR
23.12.2021, 23:55
Герб семейный никак?

:D

ЗаяцПоЦарски
23.12.2021, 23:57
судя по селфи, наших дам сжигать никак нельзя :)
Не можно! Только тех, что без селфи :D

Степлер
23.12.2021, 23:58
До недавних пор всё было терпимо.

Как ковидом переболела в ноябре прошлого года, в лёгкой форме, так стала чувствовать себя хуже, увы. Мне в следующем году исполнится 60... а ощущения, судя по всему, уже на 70... (кое с кем обсуждала своё новое состояние...)
Неприятно. Крайне.
Делать нечего. Помогают немного новые методики, диета, витаминный комплекс, гимнастика и прочее.

Тихий_Тигрр
25.12.2021, 19:54
На 18
В душе 17)
Планов громадье) нафиг старение
Должен быть оптимизм

ЗаяцПоЦарски
25.12.2021, 20:39
На 18
В душе 17)
Эт да. Но спина частенько напоминает об обратном :D

Visitor
25.12.2021, 21:05
Раньше то мог вприсядку сплясать
Сейчас тоже присесть присяду, конечно
Встать то уже вряд ли конечно, но то детали:oh:

Реприза
25.12.2021, 21:28
По ходу я сейчас переживаю " кризис возраста".
А как вы считаете? Принимать и радоваться, или бороться всеми способами за быть лучше?

Считаю, что все зависит от человека. Если родился энергичным, то и спустя годы будешь полон сил и наоборот. По поводу внешности
я бы не заморачивалась. Все должно быть естественным на мой взгляд. Я не имею ввиду публичных людей.

Мелисента
25.12.2021, 21:32
По паспорту - один возраст, по износу организма - другой, а детство в нижней чакре вообще умирать не собирается - так и живу. Старею, но весело :D

Sozvezdie
25.12.2021, 21:35
Раньше то мог вприсядку сплясать
Сейчас тоже присесть присяду, конечно
Встать то уже вряд ли конечно,
Когда вприсядку, то можно по-разному , или коленки вместе, или ноги расставлены максимально.
Тогда разные мышцы ног работают) Если колени сведены, то внешние мышцы ног работают.
Если расставлены ноги, то внутренние мышцы ног работают.
Сейчас только еле с расставленными ногами могу приседать))))
Старая стала совсем:D

Visitor
25.12.2021, 22:08
еще вспомнил недуги. Из воды стал выпрыгивать невысоко и челюсти уже не те..

MirroR
25.12.2021, 22:08
@Visitor, лапы ломит и хвост отваливается?)
У меня пока только одна лапа болит, сломанная)

Visitor
25.12.2021, 22:12
@Visitor, лапы ломит и хвост отваливается?)

и шкура приняла болезненный бурый оттенок:yes:

Берегиня
25.12.2021, 22:14
А я себе намеренно обе сломала... чтобы ласты красивее были. Хромаю пока на обе, но только 2 месяца прошло. :rumianec: Кости плохо заживают однако, с возрастом... :angry:

MirroR
25.12.2021, 22:15
@Регина, героиня)

MirroR
25.12.2021, 22:16
и шкура приняла болезненный бурый оттенок:yes:

На солнце?))

Visitor
25.12.2021, 22:17
На солнце?))

Врачи рекомендуют больше времени на дне проводить:yes:

Берегиня
25.12.2021, 22:19
героиня)
А то... @}->-- Зато, ещё через пару месяцев - любую обувь смогу себе позволить! :Ludi_girl3:

Берегиня
25.12.2021, 22:23
Врачи рекомендуют больше времени на дне проводить
Не слушай ты их! Больше времени тебе рекомендовано проводить - в хорошей компании! :obnimashki:

Тихий_Тигрр
26.12.2021, 09:38
А то... @}->-- Зато, ещё через пару месяцев - любую обувь смогу себе позволить! :Ludi_girl3:

Никогда не понять таких жертв.

мотылёк
24.10.2025, 07:24
И вoт нacтупает тoт дeнь кoгда, глядя на себя в зеркало в исподнем, понимаешь, что уже тaки не шешнaдцать, когда спереди нависает над трусами, а сзади свиcaет из-под тpyсов. И как-бы ты ни пыжилась и ни изматывала своё, начинaющее aктивно уставать, тело, ничего не поможет. Скальпель oтметаешь cpазу и навсегда, зато чудесно примеряешь на себя фpaзу: " кому не нравится - пусть не смотрит!" и грамотно упаковываешь ceбя в одежду. А если спрятано, значит вроде как и нет. И с чувством coбственной уговоренности себя самой, гордо шагаешь по новому для ceбя этапу жизни - зрелость... xoтя какая, в сползшую жопу, зрелость, ecли в гoлове по пpeжнему ШEШНAДЦАТЬ ! ©

https://sun9-65.userapi.com/s/v1/ig2/TUOngJz42E52mlDXZvW0YnZT0oIDWD6-CxtQaufO4CDcX2xf29f6K5kvDZ2rHhXvJmXoHd68Ol4NqAsJ9e Mxu9UC.jpg?quality=95&as=32x35,48x52,72x78,108x116,160x173,240x259,360x3 88,480x518,540x582,560x604&from=bu&u=UDxosgvWWC_sFwYMuBpZ0TSD635JPcDn1kJ0KeyVkac&cs=560x0

GlooMask
24.10.2025, 10:57
Ну... в исподнем - энто ишо не в преисподнем...:D

Starlight
28.10.2025, 02:17
Ощущаю себя взрослой женщиной. Семья, дети, крупные платежи за дом до конца жизни :)) Так что ответственность, стабильность, обязательства и т.д. - уже не 20 лет.
Но никаких признаков старения ещё нет, ни внешних, ни медицинских, так что проблем не имею. Необходимость заботиться о себе, своей внешности и своём здоровье я осознаю прекрасно, но я это понимала уже тинейджером, сильно заранее, так что привычна. И старость оттянуть намерена и вполне готова.

Лисьи глазки
28.10.2025, 06:51
Старость неприятна болячками, как говорила моя бабушка.
И еще говорила- старость это гадость
Бабушка была очень красивой в молодости и дети получились красивые.
Моя тетя и мой отец такие красавцы, прямо глаз не отвести.
А к старости вся красота поблекла.
Стареть не хочется.
В душе еще пионерская зорька играет, а в паспорте уже солидная тетка
И уговорить себя что это простио циферки ужо трудно.
Хотя еще все вполне себе.
Но переживательно.

Лисьи глазки
28.10.2025, 06:52
А я себе намеренно обе сломала... чтобы ласты красивее были.
Косточки?

Айникки
28.10.2025, 15:35
В 65-то. Да ваще прекрасно. Почти как в 45. :rzhaka6:

Фаломеев
28.10.2025, 16:54
Косточки?
А я за спекциальными медицинскими тапками для своей красавицы ездил .. распрямили косточки , как угорелая носится теперь) оч рада!!!

мотылёк
03.11.2025, 18:57
https://realax.ru/saveimages/2025/11/03/hpgxsf0hztppywnxxp.jpg

Элениэль
03.11.2025, 20:14
https://realax.ru/saveimages/2025/11/03/kzjzydmjepts4rgbvrj.jpg (https://postimg.cc/bDxS2PPD)

Фрэнк
05.11.2025, 22:02
Полгода как полтос. Очень хорошо ощущаю что не 20. Прям вот конкретно.

мотылёк
12.11.2025, 15:07
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/8/9/20531980.jpg

Фаломеев
17.11.2025, 13:16
https://realax.ru/saveimages/2025/11/17/kchsqwfacckqt9vyng.jpg
Вполне может украсть ... Надо карман каждые два-три дня проверять. !

мотылёк
11.12.2025, 20:43
https://sun9-11.userapi.com/s/v1/ig2/S2-8cxf4zebnV8Ik2XMUh2LoLcN-qGW0rCGUUhaCpIKiOnT16-vBvS0GzU9suE__dMcvIcaGZk4zs--yer0h-vQF.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x4 80,480x640,540x720,640x853,720x960,843x1124&from=bu&u=aI845TDqe60pWErcBiPE9Ne_gWXUQeD-8cw_b-fpltk&cs=540x0

Ветер
12.12.2025, 12:58
просто делаю что могу и к чему есть настроение...
на большие дела уже не замахнуться, а по мелочи дел невпроворот...
вот их потихоньку и делаю...
тут почистил, тут замазал, тут подкрасил... :bla-bla:

Rudolfino
12.12.2025, 13:55
Точь в точь, лучше и не скажешь.
Я живу по тому же принципу, не замахиваясь на великое.
Однажды забылся, хватанул лишку - оно бац! И лопнуло, как струна. Мышца на ноге - больно, зараза и нога отвисла. Пришлось самому себе шину ставить, фиксировать, чтобы как-то двигаться.
На цельный месяц, цельный месяц из строя вышел! А все из-за дурной головы. Ведь не 30 лет-то, чего тяжести на грудь брать, с какого ляду?

Теперь ученый, хожу и под ноги гляжу, чтобы не поскользнуться, жена уже три раза ноги ломала, кости-то хрупкие стали, и свой вес не держат, как раньше. А когда работаю, то только по поговорке: семь раз отмерь, один - отрежь! Не гоже к старости мудохаться по двадцать раз над одним и тем же, времени жалко.
В возрасте время течет иначе, молодым не понять. Измерение другое, да и пространство тоже.
Это не объяснишь, это прочувствовать надо.

Фаломеев
12.12.2025, 15:42

Никто большие дела не сделает вместо нас. Или надо делать или отходить совсем в строну насовсем (((

Ветер
12.12.2025, 18:58
Никто большие дела не сделает вместо нас. Или надо делать или отходить совсем в строну насовсем (((

денежку заплати и бригада из молодых все сделает... :bla-bla:

Лисьи глазки
12.12.2025, 19:35
тут почистил, тут замазал, тут подкрасил...
Вот и я так же.
Тут шкаф разобрал, тут из кладовки все вынес, рассортировал, снова занес, вроде места больше стало
Забор покосился, поехала доски купила, теперь жду мастера, будет забор ремонтировать
А то мелкая шавка моя загрызается с соседским бультерьером, а тут если забор упадет, то быть ей перекусаной пополам этим псом. Не дай Бох.
Дома перестала устраивать генеральные уборки
Теперь все скромно: окно помыла в спальне, занавески бросила в стирку, днем погладила, вечером повесила. Герой.
Завтра еще такое же большое дело сделаю.
На кухне шкафы стала разбирать по одному в выходной. Незаметно один разобрал и фсе. В основном отношу посуду в гараж.
Сначала оставляла на 4 персоны посуду, теперь оставила на одну себя. Детям купила одноразовую посуду.

Лисьи глазки
12.12.2025, 19:38
В возрасте время течет иначе, молодым не понять. Измерение другое, да и пространство тоже.
Это не объяснишь, это прочувствовать надо.
Другое
Скоротечное
Улетает и за хвост не схватишь, стремительное стало. Только был НГ и уже опять. А раньше как томительно-долго его ждали
Сейчас оглянуться не успеешь, оно пролетело
И жизнь короткая очень

Фаломеев
12.12.2025, 20:39
Другое
Скоротечное
Улетает и за хвост не схватишь, стремительное стало. Только был НГ и уже опять. А раньше как томительно-долго его ждали
Сейчас оглянуться не успеешь, оно пролетело
И жизнь короткая очень

Ты тут не ной! Молода ещё. Судя по удаленной аватарке - ещё всё вполне себе вперёд !)))
Не надо бы разовую посуду, на 4 персоны - нормально !

Фрэнк
12.12.2025, 22:04
Улетает и за хвост не схватишь, стремительное стало.
Следует менять обстановку. Время летит лишь однообразии.

Лисьи глазки
12.12.2025, 22:39
@Фаломеев, У меня на 12 было и не один комплект
Семья, друзья, родственники
Муж очень любил гостей и мы с ним в этом совпадали идеально
Муж ушел, родственники и без того немногочисленные, тоже как сговорились
Некого собирать, да и не хочу уже шумные компании не в радость.
Как это не Ной!
Дискриминация
Тема плакательная:)))
Насчет аватарки, то во - первых мне на ней 46 всего
И внешность обманчивая у меня ( и косметолог дорогой)
Приперлась недавно к подруге
У нее куча бабок сидит, все вдовы
Неодобрительно на меня посмотрели
Я с работы заехала, расфуфыренная как макака
Они говорят ты на вдову непохожа ты похожа на невесту и губки поджали

Лисьи глазки
12.12.2025, 22:43
@Фрэнк, Э!
У меня именно что событий всяких много
И кручусь как белка в колесе
Мне все надо
И забор починить
И сарай покрасить
И деревья посадить
И в соседний город на концерт сгонять
Все равно время стало стремительным

Фрэнк
12.12.2025, 22:46
И кручусь как белка в колесе
Мне все надо
И забор починить
И сарай покрасить
И деревья посадить
И в соседний город на концерт сгонять
Все равно время стало стремительным
Это называется - в сутках времени не хватает. Что хорошо. Но впечатлений мало, рутина.

Фрэнк
12.12.2025, 22:49
@Лисьи глазки, я вот обычно живу пятилетками. На большее меня не хватает, пятки в дорогу чешутся.
Первый раз застрял в деревне больше чем на 5 лет, нравится, но уже не то...

Лисьи глазки
12.12.2025, 22:51
@Фрэнк, Да, рутина
Но это лучше чем сидеть и ныть
Я и в бассейн круглый год из за этого хожу
Как нет сил на подвиг, так еду плавать
А там потом уже найду чем еще заняться

Лисьи глазки
12.12.2025, 22:54
Я много езжу
В нашем захолустье нет ничего интересного, но вокруг много
Часто на выходные уезжаю на 1-2 дня
Иногда уезжаю утром в 6 и возвращаюсь в 12, когда не хочу ночевать в гостинице
Но сейчас и из за этого переживаю
Не смогу уже одна ездить на большие расстояния

Фаломеев
12.12.2025, 22:58
Согласен, неделя быстро пролетела и ничего не произошло особенного. Сегодня только- новой дорогой возващались из гостей. Туда просто на автобусе остановок 10 , а обратно на электричке и двух автобусах!!!.... Я сказал, что кого-то из путешественников надо бы убить за упрямство ! ....Зато приключение ! )))

Фаломеев
12.12.2025, 23:15
@Фаломеев, У меня на 12 было и не один комплект
Семья, друзья, родственники
Муж очень любил гостей и мы с ним в этом совпадали идеально
Муж ушел, родственники и без того немногочисленные, тоже как сговорились
Некого собирать, да и не хочу уже шумные компании не в радость.
Как это не Ной!
Дискриминация
Тема плакательная:)))
Насчет аватарки, то во - первых мне на ней 46 всего
И внешность обманчивая у меня ( и косметолог дорогой)
Приперлась недавно к подруге
У нее куча бабок сидит, все вдовы
Неодобрительно на меня посмотрели
Я с работы заехала, расфуфыренная как макака
Они говорят ты на вдову непохожа ты похожа на невесту и губки поджали

Нет уже шумных компаний , верно . Во вторник на др были , не много нас ... Нам уж поболее лет , я в 50 работу поменял на новую... Давно уже , от таких как ты мне вовсе подальше надо держаться , а то за совращение привлекут )))

Лисьи глазки
13.12.2025, 02:09
Но впечатлений мало, рутина.
Нет, от детей много впечатлений. Слава Богу, что есть они у меня.

Лисьи глазки
13.12.2025, 02:12
Я сказал, что кого-то из путешественников надо бы убить за упрямство ! ....Зато приключение ! )))
Мне и убить некого:)
Сама иногда, дурка выезжаю не на ту дорогу и потом петли накручиваю. Злюсь на себя ужасно. Дорога знакомая, кого лысыго сьехала с трассы раньше времени или свернула не на ту дорогу в темноте. Это тоже возраст

Лисьи глазки
13.12.2025, 02:14
Давно уже , от таких как ты мне вовсе подальше надо держаться , а то за совращение привлекут )))
Ой, вэй, не с нашим таки счастьем:)))
Я и сама совратить умею. Не бойся. Я старушко, ужо.

Фаломеев
13.12.2025, 11:17
Мне и убить некого:)
Сама иногда, дурка выезжаю не на ту дорогу и потом петли накручиваю. Злюсь на себя ужасно. Дорога знакомая, кого лысыго сьехала с трассы раньше времени или свернула не на ту дорогу в темноте. Это тоже возраст
На машине проще - развернулся и поехал по известной дороге, а втобусы редко, и по холоду лень пересаживаться , ногами по колдобинам плохо скакать )))... но уже в прошлом )