Просмотр полной версии : о кошках
Яблонька_цветущая
18.06.2009, 22:47
Насть, давно хотела спросить. Когда коты вылизывают друг друга это они так ласку проявляют или что-то другое?
Яблонька_цветущая
19.06.2009, 11:56
Т.е. Они все же подружились :) а то мы думаем может у них такой ритуал изучения противника :-D а то бывает вылизываются, а бывает дерутся :)
они же хищники , как тут не "драться" ))))
К тому же - оба самцы! ))))
Спасибо, Насть, интересно было почитать :)
Яблонька_цветущая
19.06.2009, 18:11
Ага. Порой кажется перегрызут друг друга :) пока я одного не ведая что делаю оставляла на карнизе, другой спокойно за этим наблюдал :-D оба хороши в общем :)
Антонина
12.07.2011, 01:32
у меня три кота. одного из которых привёл мой старший кот.
нееееее.с моими больше двух не собираться....
и то Чапа гонит всех котов, которые хоть как пересекают границу его земель...клочки шерсти от чужаков летят....
Dr.Hannibal Lecter
14.07.2011, 16:50
Мда много чего написано [B] жВ !
У мну сегодня ЧП было...
Машка видно с кем то ночью гуляла...дома не ночевала...
утром пришла...а Чапа(эт сынок её) такого мэмэля дал...что пришлось разнимать...и это уже не первый раз...
вот как эт так...матери и погулять нельзя уже...и на свою территорию никого не пускает...ох эгоист....
Dr.Hannibal Lecter
23.07.2011, 17:25
ЕВГЕША, - супер кошак у тебя !
Он то супер...но надо ж о матери тоже думать....
а то устроился хорошо)))
Dr.Hannibal Lecter
30.07.2011, 15:31
ЕВГЕША, - Ага устроился хорошо !
Ватрушка
10.12.2011, 21:57
Лыжечка, все мужики такие, даже в котиных семьях ))
Песчаная буря
30.03.2012, 23:15
Ну что Привет поклонники котов и кошек!
Джердж Самс
31.03.2012, 19:38
Блюда из кошек !!!
Жаркое и рагу из кошатины
Мясо кота или кошки довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.
Кошатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях.
Кота перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.
Блюда из кошек входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кот по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком...
Кошек варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кошек также очень разнообразны: кошку тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником...
Соус для тушеного кота может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.
https://forums.drom.ru/cooking/t1151043188.html
Джердж Самс, убить тебя за такие посты мало))))))))))))))
Джердж Самс тытакой странный.:girl_impossible:
уо все странные ))Они... не любили кошек. X-)
Меламори
03.04.2012, 20:45
и поэтому что они с ними сделали?))
и поэтому что они с ними сделали?))Кошки форева! И кто... будет их обижать... кароч пусть вешаюцо.))
Меламори
03.04.2012, 20:49
кароч пусть вешаюцо.))
это им пернатый сказал?))
vika-cruze
22.09.2012, 13:42
у меня кошка вообще как собака в дом запускает но никого не выпускает бросается,шипит, мяукает...странная какае то
у меня кошка вообще как собака в дом запускает но никого не выпускает бросается,шипит, мяукает...странная какае то
Наверное боится что гости что нибудь унесут (котят например). Может,у кошки уже был печальный опыт?
vika-cruze
22.09.2012, 15:02
не она у меня того стерилизованная...
Даже не знаю.Возможно,гости проходят по территории,которую кошка считает частной собственностью?
vika-cruze
22.09.2012, 15:36
возможно,ох эти инстинкты...
vika-cruze, гостеприимство!))
vika-cruze
22.09.2012, 16:57
да, соглашусь принимает она гостей спокойно,но вот блин как то провожает она их не очень))))
а у меня, наоборот, не пускает... преследует гостя, бросается на ноги и кусается.. может подбежать, лапкой ударить и убежать..
добавлено через 30 секунд
не она у меня того стерилизованная...
А я все никак не могу решиться: стерилизовать свою кошку и кастрировать? жалко мне ее..
А я все никак не могу решиться: стерилизовать свою кошку и кастрировать? жалко мне ее..
и я тоже ( Но в инете столько страшилок про опухоли у нестерлизованых кошек, что я даже не знаю, что более жестоко оперировать или нет ...
и я тоже ( Но в инете столько страшилок про опухоли у нестерлизованых кошек, что я даже не знаю, что более жестоко оперировать или нет ...
Я как-то звонила в ветеринарную клинику, хотела проконсультироваться, что для моего питомца будет лучше. Мне посоветовали кастировать, т.к. при стерилизации гармональный фон сохраняется и обострения будут продолжаться. Кастрация серьезная операция. Эти швы, повязки.. жуть..
Джердж Самс
28.09.2012, 15:50
живодеры
Джердж Самс, ну почему живодеры?! Между прочим, я эту кошку взяла с улицы еще крохотулькой! Ей было отсилу месяцев два, на токих ножках, худющая... кто-то выкинул ее, я ее пожалела и взяла к себе.. она просто умничка, но с характером!
Если не желаешь возни с котятами и диких воплей во время течки,то у тебя два варианта.1-таблетки (гормональные кстати и попробуй их еще кошке скормить).2-не сложная операция (в порядочной клинике понятно),о которой кошка забудет через три дня.Но операция не избавит тебя от кошкиных загулов.Выбирать тебе.
Джердж Самс
28.09.2012, 18:56
Между прочим, я эту кошку взяла с улицы еще крохотулькой! Ей было отсилу месяцев два, на токих ножках, худющая.
убей лучше сразу чем так над животиночкой издеваться
убей лучше сразу чем так над животиночкой издеваться
Как можно убить маленькое беззащитное существо?
Джердж Самс
28.09.2012, 19:32
Как можно убить маленькое беззащитное существо?
не знаю, я таким не занимаюсь, в приют отдай там усыпят
не знаю, я таким не занимаюсь, в приют отдай там усыпят
нивафто!:am:
Мне посоветовали кастировать, т.к. при стерилизации гармональный фон сохраняется и обострения будут продолжаться. Кастрация серьезная операция. Эти швы, повязки.. жуть..
кастрация это про котов , то , что они видимо назвали кастрацией это перевязка труб. операция абсолютно бесполезная, все те же прелести останутся , просто секс у кошки будет без котят, от опухолей это никак не защитит.
стерилизация необходима , если из-за своей необразованности мы доведём кошку до раковой опухоли , то вряд ли сможем себе это простить. + стерилизовать лучше в хорошей клинике под нормальным наркозом (есть обездвиживание -животное всё чувствует , но не может двигаться и есть обезболивание - нужный нам вариант ) нормальный наркоз не может быть в однокомнатной ветеринарке , для получения лицензии на него необходимо иметь помещение для хранения таких препаратов. и, лучше делать стерилизацию традиционным способом , не через боковой разрез. так врач точно удалит всё необходимое, через боковой бывает оставляют части яичников или если кошка взрослая и не рожала у неё могут быть кисты, которые через 2 см не протащить.
в общем надо резать , только выяснить где, слава богу ветклиник сейчас очень много
Джердж Самс
01.10.2012, 17:46
какие вы садисты любители кошек
какие вы садисты любители кошек
вы думаете, если вы это повторите еще пару раз, нам, любителям кошек, вдруг станет стыдно, и мы начнем оставлять у себя в квартире всех котят от каждого помёта и котят их котят ?
может заодно еще перестать дома тараканов травить? а что, божьи твари, им тоже больно.
Джердж Самс
01.10.2012, 19:16
Dey, это на совести каждого
про тараканов посмеялся :)))
кастрация это про котов , то , что они видимо назвали кастрацией это перевязка труб.
Именно кастрация. У кошек кастрация - операция по удалению яичников, а иногда и матки - является полостной.
Стерилизацию кошек по-другому называют "перевязывание маточных труб". После стерилизации у кошек и котов сохраняется половое влечение, и они не изменяют своего поведения и продолжают вести активную личную жизнь.Так мне объяснил ветеринар.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot