Просмотр полной версии : Мария Шукшина: служу отечеству!
Молодец! Смело!
Служу Отечеству! - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=2eHgk06FIx0&ab_channel=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%A8%D1 %83%D0%BA%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0)
Montaubane
01.09.2021, 19:31
А что, собственно, эта Шукшина сделала для отечества? Ощущение, что ничего особенного не сделала, а мнит себя великим корифеем культуры, что гордыни и самомнения у неё выше крыши.. Подумалось, а что важного или полезного она сделала для меня как для гражданина РФ? А ничего!! Вообще ничего. За что ей дали орден за заслуги? А кто ж поймёт логику тех, кто составляет награждательные листы..
А что, собственно, эта Шукшина сделала для отечества?
@Montaubane, ну,давай, похвались, что ты сделал для отечества?
Montaubane
01.09.2021, 22:43
Montaubane, ну,давай, похвались, .
Я придерживаюсь христианской философии.
А в христианстве не принято ничем хвалиться. Ценится смирение. Хвалиться- это глупо.
И ценится не это государство (земное), а другое, не людьми созданное..
Так что , выступление вашей Шукшиной меня ни капли не впечатлило..
Скорее наоборот, нагловатое, словно она мнит себя учителем перед учениками.. Неприятное..
Подумалось, а что важного или полезного она сделала для меня как для гражданина РФ?
А, ну то есть обвинять другого человека, в том, что он для тебя ничего не сделал, это в христианской философии норм. Хм... :thinking:
@Montaubane, ну,давай, похвались, что ты сделал для отечества?
Так ему орден не вручают. Действительно за что? Раздают направо налево. И ничего смелого в выступлении не увидела, вода какая-то, промямлила что-то антипрививочное
Раздают направо налево.
Ты бы кому вручила? Ну, так, интересу ради.
Ты бы кому вручила? Ну, так, интересу ради.
Военным, космонавтам, спортсменам
Военным, космонавтам, спортсменам
Они так же получают такие награды. У тебя есть хоть один кандидат, кого бы ты хотела наградить.
Они так же получают такие награды. У тебя есть хоть один кандидат, кого бы ты хотела наградить.
У меня нет. Но это не значит, что нужно давать награду не очень хорошей актрисе, да и ведущая из неё так себе
Вопрос о Шукшиной. Почему ты переводишь тему на Дмитрия или меня?
Почему ты переводишь тему на Дмитрия или меня?
Прости, больше не буду!
Snegurochka
02.09.2021, 17:25
Мария молодец!
Не каждый мужик так скажет, да и не говорят, молчат в тряпочку. То, что общество разделилось, это в точку.
Разделяй и властвуй. Всё старо, как мир.
Нужна смелость, чтоб так говорить. Не на форумах, а при верхах высказаться.
@Montaubane, все должны жить и быть как вы смиренными? Пфф. Чувак, мы в 21 веке живем, а не в страдающем средневековье. Не ровняй всех по себе это дурной тон.
Не увидел ничего выдающегося и смелого, честно говоря. О смелости можно говорить , когда человек говорит что- то вопреки и под угрозой чего то. Вопреки чему и под угрозой чего говорила Шукшина?. Об этом говорят очень многие, разве что не в присутствии президента, что , конечно , добавляет оратору определённую долю пафоса
Обычно стараюсь не комментировать такое, но из любопытства глянула. Она приняла орден сначала, а потом двинула речи про sos. Всё дело в том, что орден ей вручает та самая система, которая и привела к тому, что Мария считает проблемами. И теперь Мария просит систему обратить внимание, решить системными же методами проблему, сос и т.д. Есть хорошее выражение: или трусы одень или крестик сними
что орден ей вручает та самая система
Так система вручает награду от имени народа.
@Искра, в принятие ордена Шукшиной не вижу ничего плохого . Взяла, что дали и все. Да и не против системы она выступила , а против вещей, с её точки зрения порочных и неправильных, на которые системе надо обратить внимание.
Так система вручает награду от имени народа.
Хмы :cooker:
@Искра, в принятие ордена Шукшиной не вижу ничего плохого . Взяла, что дали и все. Да и не против системы она выступила , а против вещей, с её точки зрения порочных и неправильных, на которые системе надо обратить внимание.
Ну ..мне точно не стоило комментить этот занимательный видос. Брала бы уже молча. А я бы молча прошла мимо. Просить палача рубить чуть понежнее и с реверансами
Ну ..мне точно не стоило комментить этот занимательный видос. Брала бы уже молча. А я бы молча прошла мимо. Просить палача рубить чуть понежнее и с реверансами
Я то комментирую , скорее , от нечего делать
Палача обычно просят делать все быстрее, кстати. Хотя , не понял , при чем здесь палач
Молодец! Смело!
Да. Отлично сказано и очень актуально.)))
Alex Алекс
05.09.2021, 11:11
"...говорить правду. А правда в том, что у нас беда..."
зал вздрогнул! напрягся! но тут же, моментально, чтобы ни одна начальственная рожа не успела удивленно поднять бровь, следует торопливое признание: в сфере, близкой мне, в культуре...
смельчаки, бл....дь!!!!!!
до этого Бероев желтую звезду себе нашивает! герой!!! почему? может, что у нас нет свободных СМИ? может у нас всех объявляют иноагентами? оппозицию убивают и травят?
нет, у нас притесняют тех кто прививки не сделал! ну, что сказать?
говорить правду легко и приятно, как говорил булгаковский герой. а говорить правду, за которую тебе ничего не будет, наверно, еще приятнее...
Даже по теме видно, что в ком-то сказанное отозвалось пониманием.
Это, на мой взгляд, самое важное.
Бывают моменты, когда одной капли достаточно для переполнения и дальнейшего движения)
И неважны никакие обстоятельства, кроме сути сказанного.
Те, кто готовы услышать- услышат)
Montaubane
05.09.2021, 13:16
@Montaubane, все должны жить и быть как вы смиренными? Пфф. Чувак, мы в 21 веке живем, а не в страдающем средневековье. Не ровняй всех по себе это дурной тон.
А при чём тут я?! О ком тема старттопика: о Марии Шукшиной или обо мне и таких как я?
Вместо ответа по теме вижу от вас банальное хамство с переходами на личности форумчан....
Вместо ответа по теме вижу от вас банальное хамство с переходами на личности форумчан....
А смиренно "подставить вторую щеку" истинно по-христиански, а?
слабо?
Или не судить, как в этом посте:
А что, собственно, эта Шукшина сделала для отечества? Ощущение, что ничего особенного не сделала, а мнит себя великим корифеем культуры, что гордыни и самомнения у неё выше крыши.. Подумалось, а что важного или полезного она сделала для меня как для гражданина РФ? А ничего!! Вообще ничего. За что ей дали орден за заслуги?
Я придерживаюсь христианской философии.
Которой из вариаций? :thinking_girl:
Montaubane
05.09.2021, 13:23
..
Вы правы.. Весь этот ужастик с культурой- это порождение той самой системы, от которой Шукшина взяла медаль и не побрезговала. По логике вещей, если считаешь, что в стране господствует бескультурье- откажись от орденов и медалей правительства этой страны..
Те, кто готовы услышать- услышат)
Все верно, кто-то хотел услыщать про короновирус, кто-то услышал совсем другое :yes:
Montaubane
05.09.2021, 13:29
Или не судить, как в этом посте
Если бы вы не заводили тему о Шукшиной, тогда люди не писали бы свои мнения и комментарии о ней и её высказываниях. Делов то..А если завели тему о ней, тогда не обессудьте, если будут комментарии и против неё.
Весь этот ужастик с культурой- это порождение
Продолжаю.
--->это порождение всего развития человечества на всей истории его развития в данном космическим цикле, начало чему положили самые первые древние греки.
Подробнее возможно ознакомиться здесь:
Интеллект: темная история господства (https://monocler.ru/intellekt-istoriya-gospodstva/)
О состоянии "культуры" возможно уточнить познания здесь
«Культуриндустрия» Адорно и Хоркхаймера: всё не то, чем кажется (https://monocler.ru/kulturindustriya-adrno-i-horkhaymera/)
Проблема и беда- общемировая, общечеловеческая)
Всегда пожалуйста, рада помочь)))) :)
откажись от орденов и медалей правительства этой страны.
или выскажи своё мнение на награждении - которое смотрит вся страна - и мнение - которое дороже этих наград
Смирение из вас так и прет.
Montaubane
05.09.2021, 14:48
Так у вас тоже самое, чувак.
Опять 25, и опять переходы на личности! При чём тут я? Тема обо мне, а не о Шукшиной?
О Шукшиной и о самом себе писать не хотите, надо непременно обо мне что-то написать?
Все верно, кто-то хотел услыщать про короновирус, кто-то услышал совсем другое :yes:
Дак а где движение то? Прийти сказать как в культуре все х..во? Движение это если бы она с предложением пришла, с планом, с тестом реформы. Где? Государство денег на культуру дай, но в наши дела не лезь
@Montaubane, тема о вас, потому что вы начали с того КАК У ВАС. Так вот у вас хреново с верой, у вас фанатизм по вере. И ненависть к тем кто делает не как вы. Смиритесь, есть люди которые заслужили свои награды и не откажутся от них. Отчего такая зависть к Шукшиной??
Montaubane
05.09.2021, 15:22
@Montaubane, тема о вас,
Напоминаю: тема совсем не обо мне, как и совсем не я автор этой темы!
Почитайте старттопик этой темы про Шукшину, прежде чем глупости говорить и хамить..
Государство денег на культуру дай, но в наши дела не лезь
Кать, ты реально думаешь, что она про деньги говорила?
Montaubane
05.09.2021, 15:28
т не как вы. Смиритесь, есть люди которые заслужили свои награды и не откажутся от них. Отчего такая зависть к Шукшиной??
Переходы на личности форумчан, хамство, придумывание ярлыков и навешивание ярлыков на других форумчан- это ни разу не аргумент.
Кать, ты реально думаешь, что она про деньги говорила?
Нет. Про деньги это я про то что сейчас. Государство не имеет права вмешиваться. Если она хочет перемен, реформ в этой сфере, пускай приходит с предложением, а не просто кудахтать
Нет. Про деньги это я про то что сейчас. Государство не имеет права вмешиваться. Если она хочет перемен, реформ в этой сфере, пускай приходит с предложением, а не просто кудахтать
Зато, грамотно привлекла к себе внимание
Переходы на личности форумчан, хамство, придумывание ярлыков и навешивание ярлыков на других форумчан- это ни разу не аргумент.
Смириться, отказаться от наград заслуженных и засунуть язык в задницу тоже не агрумент. Однако же вы его привели. Всегда считал что христианская вера это вера наглых и бессовестных, спасибо что подтвердили эти диагнозы.
Если она хочет перемен
Насколько видно по информации, перемен не просто хотят, а делают для них все, что возможно, очень многие. Она сделала то, что в ее возможности, другие- по своим возможностям.
А кто-то ждет "реформ" чужими "руками")
пускай приходит с предложением
Возможно, что они есть, просто я думаю есть какой-то регламент по времени выступления после нагарадения. Мне кажется было бы дико, развернуть портянку с предложениями и закатить речь на час, если регламент всего пять минут.
Всегда считал что христианская вера это вера наглых и бессовестных,
@Лис, чет тебя не туда понесло.
Всегда считал что христианская вера это вера наглых и бессовестных,
(((((((((((((
Пора бы уже отличать саму веру от той аберрации, которую с ней сотворили((((((((((((((
А что, собственно, эта Шукшина сделала для отечества? .....
Родилась с мозгами, этого достаточно )
Сильно сказано. Врождённые мозги- это существенный бонус к конечностям, черепу и туловищу
Сильно сказано. Врождённые мозги- это существенный бонус к конечностям, черепу и туловищу
Йесс! ....И со временем, первыми вполне можно компенсировать утраченные последние )
Пора бы уже отличать саму веру от той аберрации, которую с ней сотворили
Извиняюсь, не всегда могу отличить дураков и умных. Надо тренироваться.
чет тебя не туда понесло.
Иногда меня бесит то, что завидуют как раз тем, которые зависти то и не заслуживают.
В целом по теме, к Шукшиной ровно. Считаю, что обсуждать чужие медали и награды и тем более давать советы по принесению пользы Отечеству могут только недобитые большевики и перебитые чиновники. Извините. Пойду я из темы.
Йесс! ....И со временем, первыми вполне можно компенсировать утраченные последние )
Этот постулат ещё сильнее предыдущего!
Этот постулат ещё сильнее предыдущего!
)) "кружите меня, кружите!"
По сути верно, но, на мой взгляд, перебор. Тело и особенно череп следует беречь.
)) "кружите меня, кружите!"
Гм. Для этого мы мало знакомы. Вы, вообще, М или Ж?
Montaubane
05.09.2021, 16:24
Эйнштейн и Марлен Дитрих в одном флаконе? Уже смешно.
Вы, вообще, М или Ж?
Или "Л"?
Гм. Для этого мы мало знакомы. Вы, вообще, М или Ж?
))))) ....Если вы не помните откуда эта фраза, то, я здесь просто поговорить
По теме - Шукшина, как ведущая программы, нравилась. Ее недавнее выступление из разряда капитана-очевидность.....Я - пессимистка в этом вопросе )
По сути верно, но, на мой взгляд, перебор. Тело и особенно череп следует беречь.
Согласна с вами
Или "Л"?
Это о чем? ....)) Я могу придумать расшифровку, но не будет уверенности, что вы именно это имели ввиду
))))) ....Если вы не помните откуда эта фраза, то, я здесь просто поговорить
По теме - Шукшина, как ведущая программы, нравилась. Ее недавнее выступление из разряда капитана-очевидность.....Я - пессимистка в этом вопросе )
Боюсь , что я не только не помню, но и не знаю, откуда эта фраза:wako2:
А вот позиция по сабжу стала понятнее
Это о чем? ....)) Я могу придумать расшифровку, но не будет уверенности, что вы именно это имели ввиду
Если угадайте, восхищусь вашей проницательностью.
Боюсь , что я не только не помню, но и не знаю, откуда эта фраза:wako2:
А вот позиция по сабжу стала понятнее
https://youtu.be/1yCcAshZulg
восхищусь вашей проницательностью.
Что изменится если ты не восхитишься...фу ты ну ты.... этож не по теме
Если угадайте, восхищусь вашей проницательностью.
А свои варианты будут?
...фу ты ну ты.... этож не по теме
)) повышаем уровень образованности и, значит, культурности
@Нел,
Такой шедевр анимации прошлого тысячелетия, конечно, не прошёл мимо меня. Хотя, фразу запамятовал:yes:
@Нел,
Такой шедевр анимации прошлого тысячелетия, конечно, не прошёл мимо меня. Хотя, фразу запамятовал:yes:
Наверно, на телепузиках были выращены ) или на Зелибобах
@Нел,
И на губке Бобе еще:yes:
@Нел,
И на губке Бобе еще:yes:
На фоне телепузиков выглядел вполне конкурентно )
На фоне телепузиков выглядел вполне конкурентно )
Надо , наверное, тему отдельную создать, чтобы не мешать обсуждению спича Марии Шукшиной- женщины , рождённой с мозгами
Тема сравнительные характеристики воспитательных аспектов шоу Телепузиков и сериала " губка Боб" . А также их общее влияние на современную цивилизацию
Надо , наверное, тему отдельную создать, ....... характеристики воспитательных аспектов шоу Телепузиков и сериала " губка Боб" . А также их общее влияние на современную цивилизацию
Можно упростить до современной цивилизации :agree:
Дринкинс
15.09.2021, 15:29
Обычно стараюсь не комментировать такое, но из любопытства глянула. Она приняла орден сначала, а потом двинула речи про sos. Всё дело в том, что орден ей вручает та самая система, которая и привела к тому, что Мария считает проблемами. И теперь Мария просит систему обратить внимание, решить системными же методами проблему, сос и т.д. Есть хорошее выражение: или трусы одень или крестик сними
Ага, ключевой момент, кстати.
Но это не значит, что нужно давать награду не очень хорошей актрисе, да и ведущая из неё так себе
До этого видоса я даже не знал кто она такая, ни одного фильма не видел с её участием или не запомнил.
И производит неприятное ощущение. Если это речь типа профессиональной актрисы, то в культурке действительно большие проблемы.
Такая речь характерна для очень плохих школьных училок. У нас таких было много, они любили наигранным голосом и с надрывом толкнуть "высокоморальную" пафосную хрень к протокольным мероприятиям.
Какая-то непонятная тётка пытается другим за культурку что-то втирать. Это смешно.
Движение это если бы она с предложением пришла, с планом, с тестом реформы. Где?
Ооо... прожекты они нарисуют как нефиг делать...
Государство денег на культуру дай, но в наши дела не лезь
Дык, государственных денег не бывает, есть деньги населения.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot