Просмотр полной версии : О благодарности
Навеяло комментариями под постами с благодарностью врачам за их работу, пожарным за то, что дом отстояли и т. д., "за что их благодарить, это их работа, вы ещё кассиру в супермаркете спасибо скажите". А вы кассиру говорите спасибо? Я да.
Длинношеее
01.07.2021, 11:31
Бывший сосед живет в Португалии. Рассказывал по скайпу, как вечером в летнем кафе собираются праздношатающиеся, и начинают перемывать кости продавщице из какого то магазина, которая не сказала "спасибо". :hoho:
Каптенармус
01.07.2021, 11:33
Бывший сосед живет в Португалии. Рассказывал по скайпу, как вечером в летнем кафе собираются праздношатающиеся, и начинают перемывать кости продавщице из какого то магазина, которая не сказала "спасибо". :hoho:
Офигеть у них в Португалии проблемы.)
в Португалии
начинают перемывать кости
:hoho: "Что-то слышится родное в грустной песне ямщика"(с) :pya:
Длинношеее
01.07.2021, 11:41
:hoho: "Что-то слышится родное в грустной песне ямщика"(с) :pya:
Не совсем понял, но у меня уважительная причина. :oh:
Не совсем понял, но у меня уважительная причина.
Конечно, уважительная))) Меня понять трудно.
Причина "перемывания" в Вашем примере, навскидку, вроде бы, вполне и благопристойная.
Но где-то встречала текст, в котором говорилось, что, вроде бы Кант додумался до такой шедевральности, что если собрать в одно место самых благопристойных, это будет наихудший ад.
Дело, на мой взгляд, не в поводе, а в самой стойкой тенденции "перемывать кости", кого-то настырно пытаться втиснуть под свои мерки))
Длинношеее
01.07.2021, 11:50
Конечно, уважительная))) Меня понять трудно.
Я не о той уважительной причине.
Я не о той уважительной причине.
:) Вам виднее. ))))))))
Observer
01.07.2021, 12:31
А вы кассиру говорите спасибо?
всегда, да и у нас это просто часть "бытового этикета".
спасибо-пожалуйста, пожелать хорошего дня или хороших выходных, если делаешь покупку в Субботу или в Пятницу, это нормально и естественно.
Навеяло комментариями под постами с благодарностью врачам за их работу, пожарным за то, что дом отстояли и т. д., "за что их благодарить, это их работа, вы ещё кассиру в супермаркете спасибо скажите". А вы кассиру говорите спасибо? Я да.
За помощь говорю, врачам. Не считаю, что уместно сравнивать кассира и и спасателя. Это не услуга. Да, работа для человека, но точно не услуга для меня
Могу, да. Особенно если этот кассир пожелал мне хорошего дня и всё такое :)
Меламори
01.07.2021, 19:53
А вы кассиру говорите спасибо? Я да.
я всегда предельно вежлива и с кассиром, и с уборщицей, и с руководством, и с коллегами, список можно продолжать.
ну а с друзьями можно и отойти от официоза, подкалывать и тд вполне, но всегда по-доброму, и всегда скажу и спасибо, и пожалуйста, и даже мерси и благодарю:D
рабинович
01.07.2021, 22:25
А вы кассиру говорите спасибо? Я да.а почему бы и нет ? это не стоит денег . для этого не надо напрягаться
зато в этом прямая выгода
обулыбленный кассир тебя обслужит быстрее
если возникли проблемы с чеком поможет их быстрее исправить
а что мы выигрываем если на кассира нарычим ? удовольствие ниже среднего плюс испорченное настроение плюс кассир может тебя запомнить и при следующей встрече отыграться
Мне интересно, почему вдруг кассира записали в недолюди?
На месте кассира может оказаться кто угодно. Не стоит свысока своего материального положения смотреть на уборщиц, дворников, мусорщиков.. Не ровен час - и поменяетесь местами.
А вы кассиру говорите спасибо? Я да.
Нет.
За что его спасибить?
@Lssd, а немцы, к примеру, не только спасибо, а ещё и хорошего дня или хороших выходных говорят. И всем приятно :)
@Lssd, а немцы, к примеру, не только спасибо, а ещё и хорошего дня или хороших выходных говорят. И всем приятно
У нас другой менталитет и касательно данной темы не вижу ничего криминального в отсутствии расшаркиваний на каждом шагу.
Кассиры обычно сидят с кислыми минами, не особо располагая.
У нас другой менталитет и касательно данной темы не вижу ничего криминального в отсутствии расшаркиваний на каждом шагу.
Кассиры обычно сидят с кислыми минами, не особо располагая.
В смысле даже за пакетик спасибо не говоришь? Ты со своим?:D
В смысле даже за пакетик спасибо не говоришь? Ты со своим?:D
Так они ж не бесплатно их дают).. ещё и не слышат обычно, когда просишь несколько, дают один.
Никогда спасибо не говорю. И вообще не до конца понимаю за что надо. Вот мне обычно говорят да, "спасибо за покупку , приходите ещё".
В смысле даже за пакетик спасибо не говоришь?
Они платные, сфига ли спасибо.
Вот если раскроет, тогда.)
Так они ж не бесплатно их дают).. ещё и не слышат обычно, когда просишь несколько, дают один.
Никогда спасибо не говорю. И вообще не до конца понимаю за что надо. Вот мне обычно говорят да, "спасибо за покупку , приходите ещё".
Меня спрашивают пакет нужен, говорю да спасибо
паркинсон?)
Меня спрашивают пакет нужен, говорю да спасибо
Хм. Ну, а я сразу озвучиваю сколько мне надо пакетов. И дают оч редко нужное количество с первого раза).
А так, если бы спросили, может тоже сказала спасибо. По ситуации и настроению. В сельском магазине у меня деть всегда говорит продавщице, "до свидания , хорошего дня")
Кстати, да)
В сельском магазине у меня деть всегда говорит продавщице, "до свидания , хорошего дня")
А ты че молчишь.
Хм. Ну, а я сразу озвучиваю сколько мне надо пакетов. И дают оч редко нужное количество с первого раза).
А так, если бы спросили, может тоже сказала спасибо. По ситуации и настроению. В сельском магазине у меня деть всегда говорит продавщице, "до свидания , хорошего дня")
У меня только в ленте остались продавцы. Во вкусвилле и перекрестке сама все пробиваю
А ты че молчишь.
В смысле молчу?)
Говорю иногда тоже чё нить. Опять же по настроению. Да и там не просто касссир же, она и продавец, и потрепаться и про пирожки рассказать)
Конечно. Элементарная вежливость)
Навеяло комментариями под постами с благодарностью врачам за их работу, пожарным за то, что дом отстояли и т. д., "за что их благодарить, это их работа, вы ещё кассиру в супермаркете спасибо скажите".
На мой взгляд, основные моральные свойства- доброта, вежливость, справедливость, честность, это то, что или есть, или нет.
А если есть, то это и не обсуждается, и не зависит от обстоятельств, не в стиле- я буду добрым, если со мной добры, я буду честным, если мир станет идеальным, я буду вежливым, если посчитаю ситуацию достойной моей вежливости)
Как-то так)
про пирожки рассказать
:facepalm::DАня.
Сладкий Яд
06.07.2021, 15:35
Везде говорю спасибо.
В супере, в такси, в ресторане, у стоматолога, медсестре за укол.
Я вообще со всеми вежливая. Но не лицемерная. Могу и капельницу перевернуть, если в вену не попадут. Так что меня не колят случайные медсестры, только врачи, которые меня знают.
Могу и капельницу перевернуть, если в вену не попадут.
Огонь.:D
:facepalm::DАня.
Ну так да
Какие свежие, какие вкусные, какие не очень)
Дринкинс
06.07.2021, 19:33
Да, это вообще полезно и взаимовыгодно. Иногда меня выручали хорошие отношения с продавщицами, таксистами, бабульками-вахтершами, уборщицами, дворниками и местными бомжами. Подскажут, расскажут обстановку, пропустят куда требуется, прикроют спину, сформируют мнение.
Карамель
06.07.2021, 23:49
Прям ножом по сердцу )
Sozvezdie
07.07.2021, 00:03
В магазине на кассе, в огромном торговом центре или в малюсеньком, на рынке, у нас говорят продавцу всегда и везде, спасибо.
Помимо этого говорят друг дугу покупатеь и кассир всегда и везде, в самом конце - head päeva, что означает всего хорошего
или хорошего дня. Если слышится, что кассир русскоязычный, то всегда говорят по-русски, хорошего вам дня.
И так везде, не только в магазинах, а везде, где сталкиваемся с обслуживанием, в банке, например.
Карамель
07.07.2021, 00:15
Вообще у кассиров существует речевой модуль, который начинается с приветствия, просьбы предьявить бонусную карту, предложение пакета, и т д.
И в конце фраза : спасибо за покупку, ждём вас снова
Но я не говорю вторую часть, просто не хочу )
Дринкинс
07.07.2021, 01:28
в самом конце - head päeva
Горячие эстонские парни? :D
Дринкинс
07.07.2021, 10:48
Вообще у кассиров существует речевой модуль, который начинается с приветствия, просьбы предьявить бонусную карту, предложение пакета, и т д.
Вспомнилось, что Дмитрий Потапенко, который ретейлом занимается, в выступлениях любит такое повторять.
Но я не говорю вторую часть, просто не хочу )
Как то давно приезжал в Россию и пошёл на почту. Не помню уже зачем
Мне там добрая женщина с каменным лицом сказала здесь вам не Израиль:D
Каков привет, таков ответ, и не важно врачи это или кассиры.
:Dблин, мне вообще хамы не попадаются из персонала. В основном хамят как раз посетители, что в магазинах, что в мфц и почтах. Иногда думаю, какие терпеливые люди работают, по любому под успокоительными)
Карамель
07.07.2021, 11:00
@Visitor, так то почта )
:Dблин, мне вообще хамы не попадаются из персонала. В основном хамят как раз посетители, что в магазинах, что в мфц и почтах. Иногда думаю, какие терпеливые люди работают, по любому под успокоительными)
Так я сам хам. Может, поэтому:D
Уж поверь , почтальонша многое о себе узнала))
почтальонша многое о себе узнала)
Смелый какой)
Смелый какой)
Дурной, более адекватное сравнение)
Вот честно, не помню, зачем я тогда ходил на почту..
Ну ты наверное че то накосорезил перед этим, вот так просто с порога тебя увидев не могла она сказать тут вам не Израиль.))
Ну ты наверное че то накосорезил перед этим, вот так просто с порога тебя увидев не могла она сказать тут вам не Израиль.))
Да ладно. Я с женой и сыном был. Единственное , что я накосорезил, это это брату жены дыню набил .но не почте же
брату жены дыню набил
Старо как мир.)
Старо как мир.)
Если заслужил, то почему нет
Если заслужил, то почему нет
Да это деструктивно как то, Александр.
Да это деструктивно как то, Александр.
Зато , эффективно, Игорь)
Зато , эффективно, Игорь)
В краткосрочной перспективе - очень даже, в долгосрочной не особо.
Зачем мне долгосрочная перспектива?
Я через неделю уехал
Я через неделю уехал
А женщин бил?)
Не ценишь родственные связи, бывает.
Это на вкус и цвет мб.
Один раз. Потом же сама спасибо сказала
Да мозги поди ей отбил, вот и сказала.
Да мозги поди ей отбил, вот и сказала.
То что ты плохого обо мне мнения, я знаю) не бью я женщин. Но иногда нужно приводить в чувство. И не кулаком же.
И не кулаком же.
Водой холодной полил и она как новенькая.
Подзатыльник опасен, можно не рассчитать.
Хотя и у меня случалось че уж.
То что ты плохого обо мне мнения, я знаю)
Надумал.
Водой холодной полил и она как новенькая.
Подзатыльник опасен, можно не рассчитать.
Хотя и у меня случалось че уж.
Надумал.
Подзатыльник дамам никогда не давал. Только лёгкую пощёчину, чтобы отрезвить
А так то последний подзатыльник , что использовал, чел еле снес
За что?)
За что?)
Бывает, что человек вредит сам себе и его лучше остановить. Не знакомо?
Бывает, что человек вредит сам себе и его лучше остановить. Не знакомо?
Вроде нет
человек вредит сам себе
Она билась головой об стену?
Знакомая медсестра из Мотола подтвердила, что им перед сменой предлагают успокоительное :) Может и другие так же :)
У нас в школе один учитель точно принимает, иначе начнёт детей уничтожать за отсутствие дисциплины)) Характер такой.
Она билась головой об стену?
Не совсем . Бегала с вилкой по квартире
Не совсем . Бегала с вилкой по квартире
И ты ей всек за это?
:D
Ну. Когда мне попытались выколоть вилкой глаз, у меня другого выбора уже не было
Бегала с вилкой по квартире
А, все, помню этот триллер.
Знакомая медсестра из Мотола подтвердила, что им перед сменой предлагают успокоительное :) Может и другие так же :)
У нас в школе один учитель точно принимает, иначе начнёт детей уничтожать за отсутствие дисциплины)) Характер такой.
В школе моей дочери походу все под седативными)
В школе моей дочери походу все под седативными)
Может, просто накуренные?
Может, просто накуренные?
Знаешь, я уже ничему не удивлюсь
До кинотеатра доехала, все хорошо)
Знаешь, я уже ничему не удивлюсь
До кинотеатра доехала, все хорошо)
Купи чупа чупс и наслаждайся зрелищем)
Купи чупа чупс и наслаждайся зрелищем)
Лимонадики пью)
Дринкинс
07.07.2021, 16:40
Бегала с вилкой по квартире
Воо... буйные мамзели, даже если они невелики собой, но зато с колюще-режущими предметами иногда напрасно недооцениваются, а меж тем даже бригады санитаров не всегда таких крутят с первого захода
Говорю.
Благодарю всех по возможности и желаю хорошего рабочего дня, недели, выходных и просто времяпровождения.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot