Просмотр полной версии : Бумеранг.
Карамель
30.05.2021, 22:43
Не всем, но бывает и прилетает ))
Интересное дело.
До недавних пор не верила, а нет, бывает )
Горемыка
31.05.2021, 13:37
Интересное дело.
Прилетает всем, Оль. Рано или поздно прилетает всё равно.
Ты даже порой думаешь, что и не запускал ничего, а он всё равно прилетает. И чем взрослее, тем их..."возвращенцев" этих, всё больше и больше. Это ни плохо, ни хорошо. Это жизнь )
Не всем, но бывает и прилетает
Всем прилетает.
Исключений нет, это закон сохранения энергии.)
Работает закон бумеранга, ещё как работает) возвращается и плохое, и хорошее) первое чаще)) причём уже тогда, когда начинаешь думать, что пронесло))
Карамель
31.05.2021, 17:54
Ты даже порой думаешь, что и не запускал ничего, а он всё равно прилетает. )
А прикинь, если знаешь что запустил, когда запустил, и главное зачем !)
И потом радуешься, что вроде обошлось , а потом хоп - и в окно вваливается такой жирный бумеранг , и говорит, садясь за стол : ну накрывай, что- ли, поляну, а вот помнишь...
:D
Карамель
31.05.2021, 17:58
Всем прилетает.
Многие фашистские приспешники прожили долго и счастливо.
Конечно, может после смерти они и в аду, но это никому не известно (
Горемыка
31.05.2021, 20:28
И потом радуешься, что вроде обошлось , а потом хоп - и в окно вваливается такой жирный бумеранг , и говорит, садясь за стол : ну накрывай, что- ли, поляну, а вот помнишь...
Ну да..Тут уж ничего не попишешь. Если знаешь, что он вернулся из не откуда, то и удивляться вроде как и нечему)
Ну тут два варианта:
Либо принять его, либо запустить в обратку.. но шансы, что он не вернётся снова тогда равны нулю.
По этому они рано или поздно возвращаются)
Карамель
31.05.2021, 21:21
@Goose, гусь ?)
Карамель
31.05.2021, 21:22
@Goose, может и совпадение, но многие понимают , о чём тут )
@Goose, может и совпадение, но многие понимают , о чём тут )
Я не верю в бумеранг.
Карамель
31.05.2021, 21:25
@Goose, сразу видно, что ты не в курсе )
Понимаю )
Карамель
31.05.2021, 21:26
@Goose, Гуся, колбасу будешь ?
Карамель
31.05.2021, 21:26
Да)
А почему на аве кот в респираторе?)
колбасу
и вот заметь, не я сказала это волшебное слово))))
но пришла на запах)
@Goose, Гуся, колбасу будешь ?
Это какой-то тест для новичка?
Кота зовут Гусь)
Карамель
31.05.2021, 21:48
@teufelin, а ты что думаешь про бумеранг ?)
Гусь , вон, не верит )
@teufelin, а ты что думаешь про бумеранг ?)
Гусь , вон, не верит )
скорее да, чем нет
и мне прилетало и от меня тоже было
Карамель
31.05.2021, 21:50
@teufelin, я вот думаю, может бумеранг это аналог справедливости ?)
и как справедливости его иногда фиг дождешься(((
Карамель
31.05.2021, 21:54
@teufelin, вот да.
@teufelin, вот да.
приходится брать его в руки самой и хрясь!
а что делать, что делать....не я такая, жизнь такая))
Меламори
31.05.2021, 22:02
@Карамель, ну а что было то, кому за что прилетело?)
Меламори
31.05.2021, 22:02
бумеранг это аналог справедливости ?)
справедливости не существует, только случайность:D
Бумеранг.
Как понимаю, миниатюрна копия "страшного суда"?
Нет, на мой взгляд, ни того, ни другого)
Карамель
31.05.2021, 23:09
Sandy, да какой страшный суд.
О мирском я.
Например, сделал кто-то кому-то когда-то подлость.
Сидел, руки потирал, собой гордился, радовался прибыли, и т д
И тут на тебе, пришёл момент- и этот кто-то оказался в той же ситуации, и получил в обратку то же самое, что сделал когда-то кому-то.
Вот интересно, в такие моменты люди осознают, что получили по справедливости, или нет, и заходят на второй круг.
Интересно, по второму кругу тоже прилетает?..
То есть, Вы сознаетесь, что сознательно и намеренно, с полным осознанием качества своего деяния, способны на подлость?
Карамель
31.05.2021, 23:14
Sandy, я ???
Sandy, я ???
А о ком Вы говорите?
Вы невнимательно прочитали мое высказывание,
или не увидели- один в один.
Но того обещанного ждать, надеяться и верить, и фик знает, и, собственно, тогда не параллельно ли будет?
А так хочется такое же, но на каждый день.
Чтобы за собственное, типа, добро, бумеранг воздал,
а за чужое зло- наказал_)
Вот интересно, в такие моменты люди осознают, что получили по справедливости, или нет, и заходят на второй круг.
Не всегда) и не все, далеко не все) кто-то недоумевает - "за что?! что я "такого" сделал?") но это уже неизлечимо) я вообще иной раз поражаюсь как легко и бездумно люди очень мерзко поступают друг с другом... да, не в ту тему я с утра че-то зашла, пойду лучше кофейку попью :coffee_girl:
Сибирский Кот
01.06.2021, 13:19
Ну так пандемия же... Законопослушный кот...
Сибирский Кот
01.06.2021, 13:25
Если так, то тогда эффекта бумеранга не существует, т. к. не существует справедливости...
Бывает,конечно, что приходит ответка за что-либо и тогда начинают говорить о бумеранге... А во многих случаях обходится без ответки... По крайней мере - в этой жизни...
А во многих случаях обходится без ответки... По крайней мере - в этой жизни...
Как раз хотела написать, что в этой, отдельно взятой жизни, никакого бумеранга нет.
Но пока собиралась, Вы меня опередили))
Многие фашистские приспешники прожили долго и счастливо.
Конечно, может после смерти они и в аду, но это никому не известно (
Дофига таких примеров, также как и тех, где страдают люди, которые вообще ничего не совершили.
Ни бумеранга, ни справедливости, как выше написал товарищ
Sandy, да какой страшный суд.
О мирском я.
Сидел, руки потирал, собой гордился, радовался прибыли, и т д
И тут на тебе, пришёл момент- и этот кто-то оказался в той же ситуации, и получил в обратку то же самое, что сделал когда-то кому-то.
Интересно, по второму кругу тоже прилетает?..
Не всегда приходит такая же обратка. Например:
Вот человек избил кого-то, а у него потом рак нашли. :coffee:
Сибирский Кот
01.06.2021, 13:42
Как раз хотела написать, что в этой, отдельно взятой жизни, никакого бумеранга нет.
Но пока собиралась, Вы меня опередили))
Ну извините... Бывает...
Всем прилетает.
То есть все люди получают исключительно то, что заслужили?
И не бывает добрых хороших людей, на долю которых выпадают бесконечные страдания?
Ну извините... Бывает...
Да ничего, это я долго собиралась с ответом))
справедливости не существует, только случайность:D
Мне тоже так видится) А бумеранг мог лететь и за ветку зацепиться, обратно уже не прилетит. Или на его пути чья-то случайная голова попадется. ПРилетит тому, кому и не должно было прилететь.
Так что да, совпадение.
Законопослушный кот...
Это очень плохой кот)
Так и бывает.
Причем прилетает жиренее, чем запустил, чтоб знала
Сибирский Кот
01.06.2021, 14:14
Это очень плохой кот)
Ну зачем же так... Я понимаю, что все коты - воры, бандиты и жулики... Ну так что же тут поделать - против природы не попрешь...
Может быть, что и не очень плохой... И даже где-то вполне себе хороший...
Ну зачем же так... Я понимаю, что все коты - воры, бандиты и жулики... Ну так что же тут поделать - против природы не попрешь...
Может быть, что и не очень плохой... И даже где-то вполне себе хороший...
Я просто marvel люблю, и знаю что на самом деле это не кот)
Скорее работает генератор случайных чисел.
Мне тоже так видится) А бумеранг мог лететь и за ветку зацепиться, обратно уже не прилетит. Или на его пути чья-то случайная голова попадется. ПРилетит тому, кому и не должно было прилететь.
Так что да, совпадение.
А может это не твой бумеранг летел и ветка не просто так попалась на пути?
Карамель
01.06.2021, 17:49
Например :
Месяц назад ты украл у кого- то сумку . Радость ? Наверно ))
А сегодня варежку раскрыл - и твою сумку уже того ))
Бумеранг ?)) Наверно :D
Карамель
01.06.2021, 17:51
А бумеранг мог лететь и за ветку зацепиться, обратно уже не прилетит. Или на его пути чья-то случайная голова попадется. .
Везунчики бывают всегда )
Но не все так везёт :D
Карамель
01.06.2021, 17:53
@Гильотина, нет, бумеранг это не нечто неизвестное, это предмет,игрушка.
И если запускаешь его, то он и прилетает( или не прилетает)
Если прилетело что-то другое, то это уже другая история )
darill sweet
01.06.2021, 21:32
Бумеранг может и не прилетать, если были серьёзные основания на плохой поступок. Он работает в руках духовных, либо же духовно чистых людей. А, бывает, как в поговорке, - "Нехорошему человеку всё к лицу". Даже бумеранг. От него и бумеранги отскочить могут.:fear:
Меламори
02.06.2021, 19:19
Он работает в руках духовных, либо же духовно чистых людей. А, бывает, как в поговорке, - "Нехорошему человеку всё к лицу". Даже бумеранг. От него и бумеранги отскочить могут.
конечно, бумеранг прилетает тем, кто в него верит:D
а если человек уверен в своей непогрешимости вне зависимости от того, как оценивают его деятельность другие, так ему ничего и не прилетит, кроме разве что случайного удара кирпичом, но это же не за что-то, это случайно. :D
Горемыка
09.06.2021, 11:46
конечно, бумеранг прилетает тем, кто в него верит:D
а если человек уверен в своей непогрешимости вне зависимости от того, как оценивают его деятельность другие, так ему ничего и не прилетит, кроме разве что случайного удара кирпичом, но это же не за что-то, это случайно. :D
Кто-то называет это бумерангом, кто-то от части кармой, а кто-то просто кирпичом. Не суть важно.
Я думаю, что если хорошенько покопаться в себе, то всегда можно найти причину прилетевшего, казалось бы не откуда, бумеранга)
Святых и безгрешных нет.
Меламори
09.06.2021, 11:52
Я думаю, что если хорошенько покопаться в себе, то всегда можно найти причину прилетевшего, казалось бы не откуда, бумеранга)
Святых и безгрешных нет.
ну для этого надо в принципе иметь желание покопаться в себе с вопросом "а не веду ли я себя как мудак". я чаще слышу обратное - это все мудаки и тупые, а я умный и хороший.:D
Горемыка
09.06.2021, 11:57
ну для этого надо в принципе иметь желание покопаться в себе с вопросом "а не веду ли я себя как мудак". я чаще слышу обратное - это все мудаки и тупые, а я умный и хороший.:D
Точно. По этому бумеранги..они бесконечны как вселенная ))
Меламори
09.06.2021, 11:58
этому бумеранги..они бесконечны как вселенная ))
да, но с маленькой поправочкой: для тех, кто в них верит:D
человек, который считает, что должен быть наказан, найдет наказание себе и в неожиданном летнем дожде :D
Горемыка
09.06.2021, 12:09
да, но с маленькой поправочкой: для тех, кто в них верит:D
человек, который считает, что должен быть наказан, найдет наказание себе и в неожиданном летнем дожде :D
Нет, таких людей вряд ли встретишь, кто именно думает, что "должен" быть наказан. А вот те кто думают, что "может" быть наказан - много. И ещё больше тех, кто думает, что он "аки агнец" и всё сойдёт с рук ))
И если первые - это скорее всего уже расстройство какое-то, то второе скорее уже говорит о зачатках здравомыслия.
Ну а третьи, это как раз они - мы, люди-человеки ))
Меламори
09.06.2021, 16:28
Нет, таких людей вряд ли встретишь, кто именно думает, что "должен" быть наказан. А вот те кто думают, что "может" быть наказан - много. И ещё больше тех, кто думает, что он "аки агнец" и всё сойдёт с рук ))
ну подсознательно люди ищут наказания, потому что в глубине души понимают, что где-то накосячили, я это имела в виду)
кстати и тех, и других много, просто зло всегда вызывает в душах людей больше резонанса, чем добро, поэтому более обсуждаемо и осуждаемо. к тому же как приятно ощутить собственное превосходство, обсудив со знакомым, какой мудак тот или тот.:D
Карамель
09.06.2021, 16:52
@Меламори, наказания добровольно никто не ищет )
Осознание и память приходит, когда что-либо прилетает )
Меламори
09.06.2021, 17:56
@Карамель, мне очень лень вдаваться в дебри психологии:D
Горемыка
10.06.2021, 11:41
ну подсознательно люди ищут наказания, потому что в глубине души понимают, что где-то накосячили, я это имела в виду)
кстати и тех, и других много, просто зло всегда вызывает в душах людей больше резонанса, чем добро, поэтому более обсуждаемо и осуждаемо. к тому же как приятно ощутить собственное превосходство, обсудив со знакомым, какой мудак тот или тот.:D
Ну если в таком контексте, то обсуждать то можно, что угодно и кого угодно. И далеко не факт, что "тот или тот" реально не конченый мудак )) Вопрос только в том, с кем и где обсуждать, чтоб потом вдруг "случайно" не прилетело в обратку ))
Меламори
10.06.2021, 16:36
Вопрос только в том, с кем и где обсуждать, чтоб потом вдруг "случайно" не прилетело в обратку ))
естесьна:D
а лучше молчать в тряпочку и про погоду и моду разговаривать:D
Дринкинс
10.06.2021, 16:58
Сдается мне, что на траектории полета всех бумерангов влияют такие сложные причинно-следственные связи, что могут они и в лоб прилитеть, могут по касательной, а то и вообще мимо.
так ему ничего и не прилетит
Неа, ему тоже прилетит, но сразу насмерть обычно.
рабинович
12.06.2021, 22:16
кстати и тех, и других много, просто зло всегда вызывает в душах людей больше резонанса, чем добро,
большинство , подавляющее большинство людей вторящих зло убеждены что они как раз несут добро
так что никаких диссонансов у них не возникает а только гордость праведника мира
Меламори
13.06.2021, 16:08
@Лис, понимаешь, в бумеранге важно осознание - кому и за что, а также понимание вины.
вот если этого нет, то это не бумеранг, а несчастливая случайность:D
важно
Не важно. Я вот в бумеранг не верю. Вообще. Как и в судьбу, просто знаю что все это есть.
Это метафизика и философия. Некоторые вот в таблетки не верят. а принимают и им помогает.
И точно так же с удачей. Правда удача это больше карма, чем стечение обстоятельств.
Нет такого понятия в жизни - "ой, случайно". Это физика и биология. Процессы. Нет ничего случайного и быть не может.
Если бы люди сызмальства это понимали, жили бы гораздо лучше и проще. Но увы, слишком много обывателей, тупых и нытиков.
Они все составляют те проценты, которые не верят в "святую воду", но ежедневно ее пьют, пополняя запас воды в организме.
Если бы здесь был наш милый проповедник Реалист, он бы еще и псалмы привел, но я ограничусь фразой: если бы мир был случайностью - нас бы в нем не было (К. Саган)
Дринкинс
13.06.2021, 16:25
Краткая похмельная теория бумерангомётства
Ничего не происходит мгновенно, есть динамика.
Если кто-то с места запускает обычный бумеранг, то он при правильной конструкции и отсутствии внешних воздействий типа ветра и контакта с кронами деревьев прилетит примерно обратно.
А если запустить бумеранг и переместиться в другую точку пока бумеранг возвращается?
Если выбрать неправильное направление для перемещения, то можно все равно попасть на траекторию вернувшегося бумеранга.
Если переместиться в нужном - бумеранг воткнется в грунт.
Вывод 1: для ухода от удара нужно совершить работу, то есть потратить свои силы от увертывания от собственноручно созданного головняка
Вывод 2: нужно знать в каком направлении переместиться, чтобы увернуться от удара
Вывод 3: в реальном мире на бумеранг действуют внешние силы (типа ветра) и сбивают его траекторию, чем и можно объяснить то, что бумеранг иногда все-таки достает того, кто его пускал даже после ухода с места пуска
Интересное дело.
Да нет никакого бумеранга, это слабые, отчаявшиеся люди, потерявшие всякую надежду на справедливость, тешат себя этим эфимерным бумерангом и, даже если с их обидчиком что-то и случается, это совершенно не взаимосвязанные вещи, это с ним и без бумеранга могло случиться
Да нет никакого бумеранга,
а жнёшь то что посеешь?
Элениэль
02.12.2024, 14:24
Да нет никакого бумеранга, это слабые, отчаявшиеся люди, потерявшие всякую надежду на справедливость, тешат себя этим эфимерным бумерангом и, даже если с их обидчиком что-то и случается, это совершенно не взаимосвязанные вещи, это с ним и без бумеранга могло случиться
И карма не портится?
Инсургент
02.12.2024, 14:42
@Элениэль, на сколько я понимаю нет)
Карма это такой мертвый безличностный, закон который работает сам по себе.
Поэтому он испортится не может)
И карма не портится?
Не понимаю этого слова, очередная хрень какая-то
Не понимаю этого слова,
судьба - то-есть Бога Суд
судьба - то-есть Бога Суд
Ой, не начинай, а?))
Мне Сигиты хватает с ее проповедями :D
Ой, не начинай, а?))
так уже начал:D
Мне Сигиты хватает с ее проповедями
не верю:D
женщине нужен мужчина - чтобы тянуть с него энергию:D
так уже начал:D
не верю:D
женщине нужен мужчина - чтобы тянуть с него энергию:D
Предлагаешь себя в качестве жертвы? :D
всегда ли направлен бумеранг?
В основе закона бумеранга лежит идея о справедливости. Согласно ему, все действия, совершенные кем-либо, рано или поздно возвращаются к нему так же, как бумеранг к своему хозяину.
по сути, это - «Что посеешь, то и пожнешь», «Как аукнется, так и откликнется», «Каков привет – таков ответ».
Предлагаешь себя в качестве жертвы? :D
жертвую только на благое дело:D
жертвую только на благое дело:D
Раздевайся! :popcorn:
Раздевайся! :popcorn:
это не благое дело:D
это не благое дело:D
семаргл это ты?
семаргл это ты?
бывал у меня такой ник:D
бывал у меня такой ник:D
Ну, так чо, не узнал что ли свою любимую льдинку, давай, раздевайся, ты мне супружеский долг не отдал за 2019 год:rolf:
Ну, так чо, не узнал что ли свою любимую льдинку
узнал :D
давай, раздевайся, ты мне супружеский долг не отдал за 2019 год
это личное дело:D - не для общественного форума :D
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot