Просмотр полной версии : Как мы реализуем амбиции?
Вчера зашёл разговор об амбициях
Для меня это всегда имело положительный окрас
Человек амбициозен, круто же?
А если он их реализует искаженным способом?
За счёт победы в скандале, за счет того, чтобы стучать на соседей участковому за каждый шум( амбиция влияния)
И другими неоднозначными, местами разрушительными способами
Дает ли это все чувство удовлетворённости амбициозному человеку
Или он так и остается на точке старта, в холостую прокручивая колеса?
Цель оправдывает средства.
Хотя не совсем ясно, что за профит мб от стукачества на соседей.
Walter White
10.05.2021, 11:03
Победа в скандале это не про амбиции. Это более мелочное.
Амбиции, как правило связаны с чем-то позитивным и грандиозным. Карьера, достижения и всё такое.
Alex Алекс
10.05.2021, 11:05
очень круто! здесь и далее только моё мнение
без амбиций ничего не достигнешь. то, что я сумел сделать , не имея ни образования, ни каких то особых способностей, это только мои амбиции,только моё стремление доказать, что я чего то могу...
За счёт победы в скандале, за счет того, чтобы стучать на соседей участковому за каждый шум( амбиция влияния)
а тут мы не путаем амбициозность с подлостью?
Цель оправдывает средства.
Хотя не совсем ясно, что за профит мб от стукачества на соседей.
Власть некая, повышение собственной значимости
Все эти отмороженные бабули держащие в заложниках весь подъезд- этож про амбициозность уродливую
Победа в скандале это не про амбиции. Это более мелочное.
Амбиции, как правило связаны с чем-то позитивным и грандиозным. Карьера, достижения и всё такое.
Я тоже так раньше думала, но вот открылась новая ветка в этом направлении
Знаешь как корни у деревьев когда не могут пропасти в глубь, вспухают на поверхность, уродливо извиваясь и уже не выполняя изначальную функцию
очень круто! здесь и далее только моё мнение
без амбиций ничего не достигнешь. то, что я сумел сделать , не имея ни образования, ни каких то особых способностей, это только мои амбиции,только моё стремление доказать, что я чего то могу...
а тут мы не путаем амбициозность с подлостью?
Мне кажется подлость может стать следствием нездоровых амбиуий, когда человек видит цель, хватаясь за любой инструмент
Власть некая, повышение собственной значимости
Все эти отмороженные бабули держащие в заложниках весь подъезд- этож про амбициозность уродливую
Ну это скорее уже деменция, нежели амбиции. Для слабоумия очень характерно раздутое эго.
Ну это скорее уже деменция, нежели амбиции. Для слабоумия очень характерно раздутое эго.
Упрощаешь
Этож как пример
Можно таких персонажей нацти в коллективах
Пепсонаж который стравливает людей, серый кардинал такой
Получающий удовольствие от результатов своей подпольной пропаганды
Тоже слабоумие?
Упрощаешь
Этож как пример
Тоже слабоумие?
Ну ты пишешь про подъездных бабок, я те отвечаю про бабок. В коллективах уже другой расклад. Обычно такими вещами занимаются мелкие сошки или те, кто только идёт к успеху.
Но так как за счёт навыков не вариант, есть путь попроще, не получается подняться, значит надо понизить планку у другого. Старо как мир, только это не всегда амбиции.
Ну ты пишешь про подъездных бабок, я те отвечаю про бабок. В коллективах уже другой расклад. Обычно такими вещами занимаются мелкие сошки или те, кто только идёт к успеху.
Но так как за счёт навыков не вариант, есть путь попроще, не получается подняться, значит надо понизить планку у другого. Старо как мир, только это не всегда амбиции.
А что тогда?
Это компенсация реальных достижений, но компенсирует кто? Человек обладающий хоть какими-то переживаниями по поводу своего иерархического положения
Кому диагонально до всего этого зачем вообще напрягать пупок в этом направлении
Амбиции хороши тогда, когда они подкреплены чем-то реально значимым и направлены в нужное русло. Правда и тут есть опасность сгореть на костре собственных желаний) в остальных случаях амбиции очень мешают жить)
Амбиции хороши тогда, когда они подкреплены чем-то реально значимым и направлены в нужное русло. Правда и тут есть опасность сгореть на костре собственных желаний) в остальных случаях амбиции очень мешают жить)
Имеете ввиду, когда амбиции летают выше реальных возможностей?
Ну по разному реализуют люди амбиции. Кто-то трудится, идёт к мечте, рассчитывая на себя и свои силы. Кто-то, у кого своих данных не хватает, а амбиций много- воздействием на людей, для их достижения, разного рода- финансовым, психологическим. Знаете же наверное, что часто гении, да и просто яркие, талантливые, были гонимы завистливыми людьми, которые таким образом реализовывали свои амбиции, как репутационные, так и вполне материальные, убирали конкурентов. В любой ситуации, если непонятно, кто виноват и что происходит, можно задать вопрос- а кому это выгодно? Это и про амбиции тоже.
А есть ещё такое понятие, как вторичная выгода. Например, часто те, мкто живёт с тирана и, абьюзерами, реализуют и свою программу быть жертвой. Это тоже чуть про амбиции.
У меня они тоже есть) Это быть интересной любимым людям и хорошо выполнять свою работу. В этом рассчитываю на свои силы)
Карамель
10.05.2021, 11:51
Тут надо выяснить определение понятия амбиции )
https://realax.ru/saveimages/2021/05/10/emdvmpvjuajuqdhwgrr8ptpw.jpg (https://radikalno.ru/)
Имеете ввиду, когда амбиции летают выше реальных возможностей?
Зачастую именно так и бывает - "хочу быть царём")))
*можно "на ты")
Тут надо выяснить определение понятия амбиции )
https://realax.ru/saveimages/2021/05/10/emdvmpvjuajuqdhwgrr8ptpw.jpg (https://radikalno.ru/)
А я скорей как раз о людях с низкой самооценкой
Зачпм человеку с высокой самооценкой доказывать свое превосходство казалось бы, да?
Непонятно
Зачастую именно так и бывает - "хочу быть царём")))
*можно "на ты")
Говорят надо ставить цели чуть выше реальной планки)
Но и не в космос улетающие конечно
Хотя вон Илон Маск прмзнался что у него синдром аспергера, а он людей на другую планету переселять готовится
Нифига чувак амбициозный, да?
Карамель
10.05.2021, 11:56
@Барто, это про здоровые амбиции )
У людей с низкой самооценкой не амбиции, если они вообще есть, а скандальность , проба голоса, и т д )))
Это другое
Карамель
10.05.2021, 11:57
@Барто, Маску можно, у него деньги
Он нас всех на Земле купить может и отправить туда, куда считает нужным .
:D
@Барто, это про здоровые амбиции )
У людей с низкой самооценкой не амбиции, если они вообще есть, а скандальность , проба голоса, и т д )))
Это другое
Я бы может нашла определение альтернативное амбициям, но все же пока это слово больше подходит
Деформированные амбиции
То есть человек амбиуиозен, но не смог это реалзиовать по прямой экологичной линии или струсил проявить себя
Поэтому пошел например по гнилым темным закоулочкам свою значимость поднимать
стучать на соседей
Вот эти две строки у меня никак не вяжутся воедино. Амбициозный товарищ занимается бытовым стукачеством? Да врядли. Стучат обычно унылые неудачники. Извините, если обидела кого, вдруг кто считает иначе..
Амбициозный человек может и войну развязать, а не только соседям жизнь попортить.
Вся история человечества в общем об этом. Становление государств, борьба за власть.
Карамель
10.05.2021, 12:03
Мои соседи погано -амбициозны..
Как слышат дрель - сразу бегут к двери....
Вот эти две строки у меня никак не вяжутся воедино. Амбициозный товарищ занимается бытовым стукачеством? Да врядли. Стучат обычно унылые неудачники. Извините, если обидела кого, вдруг кто считает иначе..
Именно, унылый неудачник не может болезненно хотеть самоутвержедния?)
Карамель
10.05.2021, 12:04
Амбициозный человек может и войну развязать, а не только соседям жизнь попортить.
Это если амбиции перейдут в стадию мании величия и чсв
Ну тут не амбиции, мне кажется. Тут гадливость характера. Мож, чел и не пытается добиться никакого признания, власти, денег, а ему просто охота нагадить соседу на голову. :pardon2:
Говорят надо ставить цели чуть выше реальной планки)
Но и не в космос улетающие конечно
Это самое сложное - поставить планку так, чтобы соблюсти баланс между стремлением к совершенству и здравым смыслом) далеко не всем удаётся)
А что тогда?
Это компенсация реальных достижений, но компенсирует кто? Человек обладающий хоть какими-то переживаниями по поводу своего иерархического положения
Кому диагонально до всего этого зачем вообще напрягать пупок в этом направлении
Да иногда это просто способ удержаться там, где есть. Проще говоря способ выжить.
А амбиции выше находятся.
Да иногда это просто способ удержаться там, где есть. Проще говоря способ выжить.
А амбиции выше находятся.
Может это человек так себе обьясняет?
Я просто выживаю в невыносимых обстоятельствах
Но предположим он вынул голову все таки выше унизительного( невыносимого, выживательного) положения
Остановиться ли он или убедится в верности своей подковерной стратегии и продолжит более уверенно и с бодрым идиотизмом творить уродливую историю?
Ну тут не амбиции, мне кажется. Тут гадливость характера. Мож, чел и не пытается добиться никакого признания, власти, денег, а ему просто охота нагадить соседу на голову. :pardon2:
А если нырнуть глубже?
Что лежит в основе гадливого характера?
Любому движению предшествует стимул
Они теперь реализуются онлайн, в ирл можно и охватить от соседей.
Они теперь реализуются онлайн, в ирл можно и охватить от соседей.
:D
Да, здесь ..ондоном быть безопаснее)
А если нырнуть глубже?
Любому движению предшествует стимул
Детство, недополученная любовь родителей, несчастная любовь и нереализованность, или избалованный ребёнок, кому можно было все, и все в семье считали, что он гениальный. А жизнь все расставила на свои места. Или так принято было себя вести в семье, где он вырос. Или причина на уровне физиологии.
И кстати насчёт стукачества в западном понимании. Хорошая знакомая из Финляндии была в отпуске дома на родине с мужем, звонят обеспокоенные соседи, предупреждают, что на задах их дома прохаживается медведь) Заботятся))
У нас тут полицию могут вызвать, для проверки, не случилось ли чего, если соседей не видят пару дней. Между прочим, удобно, вдруг что приключится? Особенно, если человек одинокий.
Детство, недополученная любовь родителей, несчастная любовь и нереализованность, или избалованный ребёнок, кому можно было все, и все в семье считали, что он гениальный. А жизнь все расставила на свои места. Или так принято было себя вести в семье, где он вырос. Или причина на уровне физиологии.
Ну физиологию и патологии психики не будем рассматривать
Да, ок, это причины сформированного восприятия мира
Но ты можешь уйти в лес избавив себя от необходимости злиться, бояться, лицемерить
Это образно, даже на форуме есть такие кто людей не очень то любит, но они и передвигаются по пространству как-будто в коконе, не вовлекаясь во взаимодействие с кем-то
А есть кто пытается оказать влияние, пристают с попыткой обратить на себя внимание( как положительно так и негативно)
Оони могут иметь тот же самый заряд, опыт, травмы, но выбирают другую стратегию взаимодействия с миром
Не прятаться, а получить свое, но корявыми методами
@Барто, это же тоже зависит от воспитания, как мы реагируем и как себя проявляем. Кто-то скандалит и цепляется, кто-то разворачивается и уходит.
@Барто, это же тоже зависит от воспитания, как мы реагируем и как себя проявляем. Кто-то скандалит и цепляется, кто-то разворачивается и уходит.
Думаете воспитание на эти аспекты влияет?
Приверженность социальным стандартам, когда социум ты вцелом презираешь
Ну да..
Но предположим он вынул голову все таки выше унизительного( невыносимого, выживательного) положения
Остановиться ли он или убедится в верности своей подковерной стратегии и продолжит более уверенно и с бодрым идиотизмом творить уродливую историю?
Продолжит при благоприятных раскладах.
Но мелкие сошки любят легкие пути, поэтому все равно достижения будут или незначительны, или человек останется примерно в той же точке. Для более значимого одних амбиций маловато.
Карамель
10.05.2021, 13:21
И кстати насчёт стукачества в западном понимании. Хорошая знакомая из Финляндии была в отпуске дома на родине с мужем, звонят обеспокоенные соседи, предупреждают, что на задах их дома прохаживается медведь) Заботятся))
У нас тут полицию могут вызвать, для проверки, не случилось ли чего, если соседей не видят пару дней. Между прочим, удобно, вдруг что приключится? Особенно, если человек одинокий.
Мило.
А у нас в сеседнюю дверь с ножом ломиться будут - соседи прикинутся глухими или спящими, или в ванне в наушниках лежащими (
Мило.
А у нас в сеседнюю дверь с ножом ломиться будут - соседи прикинутся глухими или спящими, или в ванне в наушниках лежащими (
В моем городе в РФ был случай: два наркомана резали девчонку, вокруг 3 девятиэтажки и пятиэтажка, лето, открытые окна, никто ничего не слышал. Из-за мобильника убили.
А здесь на каждом столбе камеры и бдительные соседи. И полиция приезжает сразу же.
Продолжит при благоприятных раскладах.
Но мелкие сошки любят легкие пути, поэтому все равно достижения будут или незначительны, или человек останется примерно в той же точке. Для более значимого одних амбиций маловато.
что есть мелкая сошка?
У каждого на роду написано какой сошкой ему быть?
Большая сошка ни в одной сфере не может быть мелкой или наборот, периодами опять же?
Я думаю фины тут еще не самый оптимальный пример
Скандинавы они все таки более обосбленную жизнь ведут
Вот южане..и без лишнего беспокойства в кжадый шкаф твой нос сунут:D
В одиночестве точно не умрешь
@Барто, вот кстати, что чехи, что немцы, идут мимо окон, даже не взглянут, голову не повернут, у голландцев и занавесок нет, но глазеть неприлично.
А я себя просто заставляла не смотреть) Оно само как-то. А вьетнамцы ещё подойти могут, пальцем показать на что-то, и цыгане тоже.
"Амбиция - обострённое самолюбие, спесивость, чванство."(с)
"Амбиция - обострённое самолюбие, спесивость, чванство."(с)
Вот и в негативном ключе определение подьехало)
Костя, что там с амбициями в сексуальном ключе
Есть что-то из справочников прошлого века об этом?)
Амбиции, как правило связаны с чем-то позитивным и грандиозным.
Амбиции - это социально-негативное.
Вот и в негативном ключе определение подьехало)
Украсть, так миллион, любить, так королеву? :biggrin2:
@Барто, вот кстати, что чехи, что немцы, идут мимо окон, даже не взглянут, голову не повернут, у голландцев и занавесок нет, но глазеть неприлично.
А я себя просто заставляла не смотреть) Оно само как-то. А вьетнамцы ещё подойти могут, пальцем показать на что-то, и цыгане тоже.
Да, меня это тоже удивило
На оживленной улице, большие окна без какого-то прикрытия и невозможно не посмотреть))
Вот Костик первый понял о чем я, ктобы мог подумать :D
что есть мелкая сошка?
Уровень способностей. Касательно рабочих коллективов -профессиональные навыки, опыт, обучаемость.
Большая сошка ни в одной сфере не может быть мелкой или наборот
Ну мы щас что конкретно обсуждаем. Бабок с деменцией или офисную иерархию.
Ты определись.
@Барто, мне всё же кажется, что с амбициями дело обстоит так же, как с завистью. Бывает зависть позитивная, мотивирующая и негативная, разрушающая. Так же и с амбициями.
Уровень способностей. Касательно рабочих коллективов -профессиональные навыки, опыт, обучаемость.
Ну мы щас что конкретно обсуждаем. Бабок с деменцией или офисную иерархию.
Ты определись.
Да не надо к конкретике сводить
Говори об деформации амбиций
Примеров тут вагон можно напилить
Разве что при истероидной психопатии...
"По-иному протекает психосексуальное развитие при истероидных психопатиях: выраженная эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, высокий уровень притязаний обусловливают формирование оторванных от реальности тенденций в первой фазе (выработка установки) всех этапов становления сексуальности. Попытки реализовать эти тенденции на второй фазе обусловливают конфликты - как внутренние, так и с объектами влечения. Метания от объекта к объекту, "непризнанность" нарушают контакты с членами группы, ведут к отгороженности и поискам признания в других группах и коллективах."
Сексопатология. Справочник: Нарушения темпов и сроков психосексуального развития. 1990 г
А че тут жевать то долго? Деформация происходит на фоне посредственных способностей, но высокого уровня гнилости характера и способности на подловатые выверты.
@Барто, мне всё же кажется, что с амбициями дело обстоит так же, как с завистью. Бывает зависть позитивная, мотивирующая и негативная, разрушающая. Так же и с амбициями.
Да, кстати где-то очень близко они и пролегают
Амбиции тоже под влиянием некой оценочной шкалы идут
И зависть где-то тут же близко
Просто кто-то берет лопату в руки и идет копать( образно)
А кто-то вишневыми косточками в глаз другим копателям целиться, потому что либо физически не вывезет, а зло берет, либо не хочет напрягаться, боится сложностей и самовыражается чем попроще
А че тут жевать то долго? Деформация происходит на фоне посредственных способностей, но высокого уровня гнилости характера и способности на подловатые выверты.
Ну жистковато, но по-делу, да
Разве что при истероидной психопатии...
"По-иному протекает психосексуальное развитие при истероидных психопатиях: выраженная эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, высокий уровень притязаний обусловливают формирование оторванных от реальности тенденций в первой фазе (выработка установки) всех этапов становления сексуальности. Попытки реализовать эти тенденции на второй фазе обусловливают конфликты - как внутренние, так и с объектами влечения. Метания от объекта к объекту, "непризнанность" нарушают контакты с членами группы, ведут к отгороженности и поискам признания в других группах и коллективах."
Сексопатология. Справочник: Нарушения темпов и сроков психосексуального развития. 1990 г
О, я себе диагноз нашла
Да не надо к конкретике сводить
Примеров тут вагон можно напилить
К примеру, я себя считаю человеком амбициозным, но по головам не пойду. Было дело, предлагали возглавить отдел, нужно было только пойти и предложить свою кандидатуру у гендира, поддержкой финдиректрисы я вполне могла заручиться, но это значило выгнать на улицу начальника отдела продаж. Я уже знала, что уеду, в ближайший год-два. Так зачем? Чтобы самоутвердиться? Я просто уволилась, спокойно этот год провела в школе, на расслабоне, отремонтировала и оформила пару кабинетов). Начальника отдела все равно поменяли, но это уже совсем другая история))
Incognito
10.05.2021, 16:13
К примеру, я себя считаю человеком амбициозным, но по головам не пойду. Было дело, предлагали возглавить отдел, нужно было только пойти и предложить свою кандидатуру у гендира, поддержкой финдиректрисы я вполне могла заручиться, но это значило выгнать на улицу начальника отдела продаж. Я уже знала, что уеду, в ближайший год-два. Так зачем? Чтобы самоутвердиться? Я просто уволилась, спокойно этот год провела в школе, на расслабоне, отремонтировала и оформила пару кабинетов). Начальника отдела все равно поменяли, но это уже совсем другая история))
Ну у мужчин амбиции попроще, лишь бы хрен стоял и деньги были.:D
Ну вот почему амбиции не дали развитие в этом направлении?
Этоже был бы наверняка полезный интересный опыт
А если не стоит и денег нет?)
:biggrin2: а вот тогда начинает написывать на форумах про алчных рсп.
Вот Костик первый понял о чем я, ктобы мог подумать
После развала СССР вообще появилась другая психология в обществе, с пропагандой именно амбициозности.
Ну вот почему амбиции не дали развитие в этом направлении?
Этоже был бы наверняка полезный интересный опыт
Безусловно) но я уже ногу над порогом занесла. Начать, чтобы бросить? Пусть и через год.
Основной инстинкт :biggrin2:
Incognito
10.05.2021, 16:23
Основной инстинкт :biggrin2:
Ну как бы, да.:D
Incognito
10.05.2021, 16:29
Ну тогда наверное, это.
Тоже слабоумие?
Социопатия.
"От неврозов приходится дифференцировать особую форму расстройств поведения, обозначаемую как социопатия. Эта форма девиантного поведения выражается в придании себе видимости общественной значительности. Патогенетически страдающий социопатией очень сходен с больным неврозом, который, испытывая непереносимую горечь от краха юношеских мечтаний, в пароксизмах отчаяния грубит окружающим. Однако при сходстве патогенеза социопатия отличается от неврозов этиологией и симптоматикой. Лица, страдающие социопатией, как правило, намного старше больных неврозом, среди них много "людей в отставке", и хотя они не имеют громких титулов, все же старательно выставляют даже немногие крайне незначительные знаки отличия ("в моем возрасте", "ветеран", "член общественного совета" и т. д.). В отличие от безрассудности и яростности, наблюдаемых при неврозах, социопатии обычно свойственны холодность и расчетливость. При неврозе личность искренне страдает и не может скрыть своей боли, которая как бы пропитывает даже ее наскоки на окружающих, а при социопатии человек преисполнен достоинства и чувствует себя на высоте,- если он осуждает других, то его голос и мимика выражают благородное негодование и разоблачительный пафос, которыми он откровенно упивается, а если он жалуется на причиненные ему обиды, выступая как жертва несправедливости, то и здесь прежде всего демонстрирует свое превосходство над обидчиками. Неврозы порождаются трудностями, а социопатии произрастают на почве общественных демократических институтов.
Значительная часть лиц, страдающих социопатией, характеризуется следующей триадой: они не обременены заботой о куске хлеба, располагают избытком свободного времени, а их культурный уровень крайне низок. У очень многих из них эта триада сочетается с лживостью, изворотливостью и изощренным умением использовать в личных интересах все - от свободы высказываний на собраниях и права на подачу жалоб до обращения в суд по поводу нарушений КЗОТ и Конституции СССР.
.............
Социопаты ухитряются извлекать ощутимую пользу даже из своей дефицитарности. Например, всех носителей степеней и званий они считают ловкачами и карьеристами, а сами рядятся в тогу принципиальных борцов, бескорыстно отстаивающих справедливость и истину, и даже как бы украшаются свидетельствами своей несостоятельности (отсутствие законченного образования, низкие ранговые показатели и т. д.), принимая позу жертв несправедливости. Один из наиболее частых и излюбленных приемов социопата - первым предъявлять официальные жалобы и обвинения по адресу мнимых нарушителей и обидчиков. Сколь бы абсурдным и необоснованным ни был подобный выпад, шестеренки месткома, народного контроля, товарищеского суда не могут не начать вращаться. В результате назначаются комиссии, и одни люди отрываются от живого и нужного дела, чтобы написать протокол, а занятые серьезным делом честные люди вынуждены писать объяснительные записки и доказывать, что они не имели нечистых замыслов и не пытались совершить неблаговидных деяний. В большинстве случаев от этого страдают только окружающие, а социопат на этом страдании расцветает и совершенствует приемы терроризирования окружающих. Административные и профсоюзные работники, как правило, или устают от социопатов, или их опасаются, что не только поддерживает, но и поощряет эту категорию воинствующих дезорганизаторов общественных взаимоотношений."
Сексопатология. Справочник. СССР, 1990 г
Ну тогда наверное, это.
На это смелость нужна, не всем духа хватит
Тем более психика будет держать оборону до последнего ища кто виноват и кого предварительно распять за это надо
Социопатия.
"От неврозов приходится дифференцировать особую форму расстройств поведения, обозначаемую как социопатия. Эта форма девиантного поведения выражается в придании себе видимости общественной значительности. Патогенетически страдающий социопатией очень сходен с больным неврозом, который, испытывая непереносимую горечь от краха юношеских мечтаний, в пароксизмах отчаяния грубит окружающим. Однако при сходстве патогенеза социопатия отличается от неврозов этиологией и симптоматикой. Лица, страдающие социопатией, как правило, намного старше больных неврозом, среди них много "людей в отставке", и хотя они не имеют громких титулов, все же старательно выставляют даже немногие крайне незначительные знаки отличия ("в моем возрасте", "ветеран", "член общественного совета" и т. д.). В отличие от безрассудности и яростности, наблюдаемых при неврозах, социопатии обычно свойственны холодность и расчетливость. При неврозе личность искренне страдает и не может скрыть своей боли, которая как бы пропитывает даже ее наскоки на окружающих, а при социопатии человек преисполнен достоинства и чувствует себя на высоте,- если он осуждает других, то его голос и мимика выражают благородное негодование и разоблачительный пафос, которыми он откровенно упивается, а если он жалуется на причиненные ему обиды, выступая как жертва несправедливости, то и здесь прежде всего демонстрирует свое превосходство над обидчиками. Неврозы порождаются трудностями, а социопатии произрастают на почве общественных демократических институтов.
Значительная часть лиц, страдающих социопатией, характеризуется следующей триадой: они не обременены заботой о куске хлеба, располагают избытком свободного времени, а их культурный уровень крайне низок. У очень многих из них эта триада сочетается с лживостью, изворотливостью и изощренным умением использовать в личных интересах все - от свободы высказываний на собраниях и права на подачу жалоб до обращения в суд по поводу нарушений КЗОТ и Конституции СССР.
.............
Социопаты ухитряются извлекать ощутимую пользу даже из своей дефицитарности. Например, всех носителей степеней и званий они считают ловкачами и карьеристами, а сами рядятся в тогу принципиальных борцов, бескорыстно отстаивающих справедливость и истину, и даже как бы украшаются свидетельствами своей несостоятельности (отсутствие законченного образования, низкие ранговые показатели и т. д.), принимая позу жертв несправедливости. Один из наиболее частых и излюбленных приемов социопата - первым предъявлять официальные жалобы и обвинения по адресу мнимых нарушителей и обидчиков. Сколь бы абсурдным и необоснованным ни был подобный выпад, шестеренки месткома, народного контроля, товарищеского суда не могут не начать вращаться. В результате назначаются комиссии, и одни люди отрываются от живого и нужного дела, чтобы написать протокол, а занятые серьезным делом честные люди вынуждены писать объяснительные записки и доказывать, что они не имели нечистых замыслов и не пытались совершить неблаговидных деяний. В большинстве случаев от этого страдают только окружающие, а социопат на этом страдании расцветает и совершенствует приемы терроризирования окружающих. Административные и профсоюзные работники, как правило, или устают от социопатов, или их опасаются, что не только поддерживает, но и поощряет эту категорию воинствующих дезорганизаторов общественных взаимоотношений."
Сексопатология. Справочник. СССР, 1990 г
Прекрасно
Узнала еще пару людей))
Incognito
10.05.2021, 16:36
На это смелость нужна, не всем духа хватит
Тем более психика будет держать оборону до последнего ища кто виноват и кого предварительно распять за это надо
Верно сказала, слабый всегда будет искать причину неудачи в других, но не в себе.
Хотя вон Илон Маск прмзнался что у него синдром аспергера, а он людей на другую планету переселять готовится
Нифига чувак амбициозный, да?
Он психопат.
"Синдром получил название в честь австрийского психиатра и педиатра Ганса Аспергера (Hans Asperger), который в 1944 году описал детей, отличавшихся отсутствием способностей к невербальной коммуникации, ограниченной эмпатией по отношению к сверстникам и физической неловкостью. Сам Аспергер использовал термин «аутистическая психопатия»"(с)
Он психопат.
"Синдром получил название в честь австрийского психиатра и педиатра Ганса Аспергера (Hans Asperger), который в 1944 году описал детей, отличавшихся отсутствием способностей к невербальной коммуникации, ограниченной эмпатией по отношению к сверстникам и физической неловкостью. Сам Аспергер использовал термин «аутистическая психопатия»"(с)
Ну сейчас это уже не считают психопатией
Тем более ему эта особенность только помогла, он эе пожет абстрагироваться от принятых социумом догм, не оглядываться на реакции того же социума, оно ему до фени
В итоге прорывные инновации
Неплохой психопат
Сам Аспергер использовал термин «аутистическая психопатия»"(с)
Не используется уже этот термин, нет такого.
Есть версия о неправильном воспитании.
"Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу
Исключительные по тяжести неблагоприятные социальные воздействия на детей и подростков в настоящее время (СССР 1983 г) в нашей стране встречаются чрезвычайно редко. Описанные ранее случаи в большинстве были связаны с ужасами войны и фашистской оккупации [Сухарева Г. Е., 1959]. Наш материал—несколько сот подростков, родившихся в 50—60-х годах,— не дал нам ни одного подобного наблюдения.
Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается.
Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды:
1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»;
2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся;
3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст
В подростковом возрасте наиболее частым влиянием, отвечающим всем этим требованиям, является неправильное воспитание. Наиболее способствующие формированию приобретенных психопатий виды неправильного воспитания были отмечены О. В. Кербиковым (1962) — «гипоопека» и безнадзорность, «гиперопека», «Золушка», «кумир семьи» К ним следует добавить описанное Г Е Сухаревой (1959) воспитание в условиях повышенной недетской ответственности, а также воспитание в атмосфере жестоких взаимоотношений в окружении."
Психопатии и акцентуации характера у подростков. 1983 г
Не используется уже этот термин, нет такого.
Неважно. Проблема то осталась... Название только изменили.
А я люблю называть вещи своими именами.
Неважно. Проблема то осталась... Название только изменили.
Ну так речь о том, что психопат это принципиально другое, Константин.
Есть версия о неправильном воспитании.
"Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу
Исключительные по тяжести неблагоприятные социальные воздействия на детей и подростков в настоящее время (СССР 1983 г) в нашей стране встречаются чрезвычайно редко. Описанные ранее случаи в большинстве были связаны с ужасами войны и фашистской оккупации [Сухарева Г. Е., 1959]. Наш материал—несколько сот подростков, родившихся в 50—60-х годах,— не дал нам ни одного подобного наблюдения.
Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается.
Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды:
1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»;
2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся;
3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст
В подростковом возрасте наиболее частым влиянием, отвечающим всем этим требованиям, является неправильное воспитание. Наиболее способствующие формированию приобретенных психопатий виды неправильного воспитания были отмечены О. В. Кербиковым (1962) — «гипоопека» и безнадзорность, «гиперопека», «Золушка», «кумир семьи» К ним следует добавить описанное Г Е Сухаревой (1959) воспитание в условиях повышенной недетской ответственности, а также воспитание в атмосфере жестоких взаимоотношений в окружении."
Психопатии и акцентуации характера у подростков. 1983 г
Костик, ну гадливый характер еще не психопатия все таки
Неправильное воспитание, наверняка, имеет свое влияние
Ну сейчас это уже не считают психопатией
Просто название другое.
А я люблю называть вещи своими именами.
Раньше считалось, что ранний аутизм с возрастом переходит в шизофрению.
Хотя это не так.
Но наверняка в то время, когда эти два диагноза были неотделимы друг от друга, тоже кто то считал, что называет вещи своими именами, аутист, шиза какая разница.
Костик, ну гадливый характер еще не психопатия все таки
Когда говорят о психопатиях, то речь именно о патологии характера. Гадливость - одно из проявлений психопатии.
Тем более западные психологи, когда приводят примеры, то именно о таких чертах и рассказывают. Они например не говорят, что всякие скромняжки - на самом деле тоже психопаты.
Когда говорят о психопатиях, то речь именно о патологии характера. Гадливость - одно из проявлений психопатии.
Тем более западные психологи, когда приводят примеры, то именно о таких чертах и рассказывают. Они например не говорят, что всякие скромняжки - на самом деле тоже психопаты.
Скромняжки тоже психопаты?
Где нормальных людей то взять, одни психи кругом
Раньше считалось, что ранний аутизм с возрастом переходит в шизофрению.
Для шизофрении характерны три негативных симптома:
"1. Эмоциональное снижение.
Оно начинается с нарастающей эмоциональной холодности больных к своим родным и другим близким людям, без
различия к окружающему, безучастности к тому, что непосредственно относится к больному, утраты прежних интересов и увлечений.
2. Нарушения волевой деятельности.
Частичное или полное отсутствие побуждений к деятельности, утрата желаний, в выраженных случаях — полная безучастность и бездеятельность, прекращение общения с окружающими.
3. Формальные нарушения мышления.
Касаются не содержания мыслей, а самого мыслительного процесса. Прежде всего это затрагивает логическую связь между мыслями.
На поздних этапах логическая связь утрачивается даже в пределах одной фразы."
Популярные основы Психиатрии. 1997 г
Для шизофрении характерны три негативных симптома
И тем не менее, Константин, раньше эти два диагноза не делили.
Сейчас да, раньше нет. Никаких РАС и проч. Строго шизофрения.
Это как бы к вопросу о том, что ты называешь вещи своими именами.
Не всегда верно.
Скромняжки тоже психопаты?
Вот техническое (медицинское) определение:
"Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах."
Сексопатология. Справочник. 1990 г
Обыватель тут мало что поймёт и поэтому ему начинают показывать на примерах (клинико-описательное). И вот тут то и начинается мракобесие в понимании "проблемы психопатий".
Вот психопаты-скромняжки:
"Например, человек нерешительный, неуверенный в себе, постоянно сомневающийся и перепроверяющий себя, не способный принять решение и испытывающий комплекс неполноценности, — тоже страдает психопатией, она называется психастенической психопатией.
..................
Чрезвычайно чувствительный, впечатлительный, «мимозоподобный», ранимый, обидчивый, застенчивый, боязливый и робкий человек с высокими моральными требованиями к себе, из-за чего он постоянно ощущает собственную неполноценность, с трудом приспосабливается к новому коллективу, не умеет знакомиться с новыми людьми и может общаться только с теми, кого давно знает, — это психопат сенситивного круга."
Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г
Для шизофрении характерны три негативных симптома:
"1. Эмоциональное снижение.
Оно начинается с нарастающей эмоциональной холодности больных к своим родным и другим близким людям, без
различия к окружающему, безучастности к тому, что непосредственно относится к больному, утраты прежних интересов и увлечений.
2. Нарушения волевой деятельности.
Частичное или полное отсутствие побуждений к деятельности, утрата желаний, в выраженных случаях — полная безучастность и бездеятельность, прекращение общения с окружающими.
3. Формальные нарушения мышления.
Касаются не содержания мыслей, а самого мыслительного процесса. Прежде всего это затрагивает логическую связь между мыслями.
На поздних этапах логическая связь утрачивается даже в пределах одной фразы."
Популярные основы Психиатрии. 1997 г
По описанию на депрессию походит
Какие-то мне кажется мистичервые ттгда знаеия были о психопаталогиях
По описанию на депрессию походит
Какие-то мне кажется мистичервые ттгда знаеия были о психопаталогиях
Такое дело, что эти симптомы может заметить и неспециалист. А научно-популярное издание писалось для них.
Это как бы к вопросу о том, что ты называешь вещи своими именами.
Сейчас вместо "Психопатия" принят термин "Расстройство личности". Сейчас даже термин "Невроз" отменили, теперь это "Расстройство".
Но насколько я знаю, термин "Расстройство личности" появился из периода "борьбы за права человека". Тогда американцы предложили все неявно выраженные заболевания (например вялотекущую шизофрению) называть этим термином.
У каждого на роду написано какой сошкой ему быть?
Есть обусловленность.
Сейчас вместо "Психопатия" принят термин "Расстройство личности". Сейчас даже термин "Невроз" отменили, теперь это "Расстройство".
Но насколько я знаю, термин "Расстройство личности" появился из периода "борьбы за права человека". Тогда американцы предложили все неявно выраженные заболевания (например вялотекущую шизофрению) называть этим термином.
И током зря лечить перестали)
Просто более детальное изучили за 45 то лет патологии, прогресс Костя, на Марсе скоро жить будем
А ты шизофрения, шизофрения, когда по симптомам нервное истощение)
Есть обусловленность.
Чем?
Просто более детальное изучили за 45 то лет патологии,
Я не знаю - какой там прогресс, я конкретно - как ушли от термина "Психопатия" и откуда взялся термин "Расстройство личности".
Такое дело, что психопатия относилась к нарушениям развития, а термин, которым её заменили, предполагает что это можно исправить.
И личность только к 18-ти годам уже завершает формирование.
Я не знаю - какой там прогресс, я конкретно - как ушли от термина "Психопатия" и откуда взялся термин "Расстройство личности".
Такое дело, что психопатия относилась к нарушениям развития, а термин, которым её заменили, предполагает что это можно исправить.
И личность только к 18-ти годам уже завершает формирование.
Длительная ремиссия которой действительно можно достигнуть, и правда нивелирует пугающие диагнозы
А ты шизофрения, шизофрения, когда по симптомам нервное истощение)
Нервное истощение - это неврастения (тип невроза).
Чем?
"В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов).
Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти).
Главные ключевые принципы его теории можно разделить на следующие составляющие:
чувство неполноценности и компенсация;
стремление к превосходству;
стиль жизни;
социальный интерес;
творческое Я;
порядок рождения;
фикционный финализм."
Концепция индивидуальной теории личности
Нервное истощение - это неврастения (тип невроза).
"В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов).
Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти).
Главные ключевые принципы его теории можно разделить на следующие составляющие:
чувство неполноценности и компенсация;
стремление к превосходству;
стиль жизни;
социальный интерес;
творческое Я;
порядок рождения;
фикционный финализм."
Концепция индивидуальной теории личности
Наконец-то мы вернулись к заданой теме
Чувство неполноценности и стремление к власти над другими
Длительная ремиссия которой действительно можно достигнуть, и правда нивелирует пугающие диагнозы
Личность к 18-ти годам формируется. То есть, диагноз "Расстройство личности" можно поставить не раньше.
Характер где-то в 15 лет заканчивает формирование.
Психопатия - это была патология характера.
Наконец-то мы вернулись к заданой теме
Чувство неполноценности и стремление к власти над другими
Да. Вот эти все дети которых в детстве обижали в школе, они как группа риска в отношении такой компенсации.
Какие то прописные истины трете на терке.
Какие то прописные истины трете на терке.
Че ты вечно недоволен чем-то?
Че ты вечно недоволен чем-то?
Только седня.
Давай про амбиции пиши.
Чужестранец
10.05.2021, 20:53
Человек с амбициями, это просто-напросто выскочка, которому наплевать на других и который думает только о себе любимом :-)
Только седня.
Давай про амбиции пиши.
Можно, да?
Человек с амбициями, это просто-напросто выскочка, которому наплевать на других и который думает только о себе любимом :-)
Все люди думают только о себе, альтруисты и благотворители - немногочисленная каста.
Чьорт
Ну что за чат ты тут устроила. Давай про амбиции.
Не всем быть альтруистами
Ктож о нас самих то подумает, пока мы о других думаем?)
Ну что за чат ты тут устроила. Давай про амбиции.
Терпение мое испытываешь?
По теме пиши
Терпение мое испытываешь?
По теме пиши
Амбиции такие амбиции..
Ктож о нас самих то подумает, пока мы о других думаем?)
Ну вон товарищ говорит так только выскочки рассуждают.
Чужестранец
10.05.2021, 21:05
Все люди думают только о себе, альтруисты и благотворители - немногочисленная каста.
Да,но большинство делают это в меру, объективно , учитывая мнение окружающих ... Ничего плохого здесь нет думать о себе, но не вред другим
Бонч Бруевич
10.05.2021, 22:04
И другими неоднозначными, местами разрушительными способами
Дает ли это все чувство удовлетворённости амбициозному человеку
Или он так и остается на точке старта, в холостую прокручивая колеса?
Амбиции соответствуют уровню человека.
Если у человека мечта - это прищучить соседа, то он считает, что это и есть крутая цель.
Кто то хочет победить в конкурсе макраме.
Кто то в гонках на выживание.
А кто то открыть новую планету.
Для каждого из них его амбиции значимы
Гекльберри
11.05.2021, 01:03
....Думаю,что амбициозный человек слегка нереально смотрит на вещи.С переоценкой своих положительных качеств...
Поэтому всегда считал тех покруче,кто попроще)
Ярь-Медянка
11.05.2021, 01:58
Ничоси, а если мне реально неадекватные соседи мешают жить? Не вызывать участкового?
Ничоси, а если мне реально неадекватные соседи мешают жить? Не вызывать участкового?
Где такое написано?
Думаю,что амбициозный человек слегка нереально смотрит на вещи.С переоценкой своих положительных качеств...
То есть чем ниже себя оцениваешь тем круче?)
Конечно, другим людям комфортнее когда ты скромен, не высовываешься и вообще особо ничего из себя не представляешь
Это удобный фон)
Успешные люди всегда раздражают
Думаю,что амбициозный человек слегка нереально смотрит на вещи.С переоценкой своих положительных качеств...
Вы путаете амбициозных (целеустремленных) и понторезов (сорри за мой французский))
@MirroR, ну эти два понятия бок о бок.
@Lssd, ну, да, только можно быть Гейцем, а можно Грефом. Если до абсолюта доводить. С первым люди могут легко пообщаться, ко второму на хромой козе не подъедешь. Хорошо ли это? Мне кажется, что нет. Вот это вот всё свысока и через губу только у наших, азиатское наследие, видимо, сказывается))
С первым люди могут легко пообщаться, ко второму на хромой козе не подъедешь. Хорошо ли это?
Что то белое, что то черное, хорошо ли это. Данность.)
@Lssd, ага, не нравится - не ешьте :D
Что то белое, что то черное, хорошо ли это. Данность.)
Статус из вк?
Статус из вк?
Абижаешь.:D
да.
@Lssd, ну, да, только можно быть Гейцем, а можно Грефом. Если до абсолюта доводить. С первым люди могут легко пообщаться, ко второму на хромой козе не подъедешь. Хорошо ли это? Мне кажется, что нет. Вот это вот всё свысока и через губу только у наших, азиатское наследие, видимо, сказывается))
Он мегазанятой и проактивный человек
Он умен, образован, успешен
Он че с каждой посредственностью беседы должен вести?
С чего ему это интересно должно быть?
Чтобы что?
Он живет другими идеями, потребностями, ап чем ему с Вами или с кем там говорить то?)
Observer
11.05.2021, 11:36
здоровая амбициозность это полезно и хорошо, если в рамках приличия и без подлости.
Любой человек, который ставит перед собой цели, уже де-факто амбициозен. Это как "спор" с самим с собой (условно конечно) достигну или нет.
Другой вопрос в достижении этих целей, методах и путях. Бывают случаи, когда амбиции затмевают разум и совесть и человек превращается в подлеца "идя по трупам" в достижении своих планов.
Как я реализую свои амбиции? Да просто стараюсь быть на острие событий по работе. Иногда судьба преподносит "сюрпризы", но это закаляет :).
В личной жизни особых амбиций и нет, всё будет, если к этому стремиться, не в мечтах (хотя это тоже надо), а в реальности, для достижения поставленной цели делать.
Он мегазанятой и проактивный человек
Он умен, образован, успешен
Он че с каждой посредственностью беседы должен вести?
С чего ему это интересно должно быть?
Чтобы что?
Он живет другими идеями, потребностями, ап чем ему с Вами или с кем там говорить то?)
Вы не понимаете) Что миллионер и владелец успешного бизнеса может запросто общаться с соседями, вы можете даже и не догадываться о том, кто с вами в метро рядом едет. Просто, рационально, без понтов и необходимости ограждать себя от "недочеловеков".
Вы не понимаете) Что миллионер и владелец успешного бизнеса может запросто общаться с соседями, вы можете даже и не догадываться о том, кто с вами в метро рядом едет. Просто, рационально, без понтов и необходимости ограждать себя от "недочеловеков".
У нас другой менталитет
И да президенты и мэры на великах и в метро не ездят, могут и жбан пробить
А то что состоятельные люди на понтах
Ну я бы не сказала, вижу только адекватных воспитанных людей
На метро не ездят конечно
А зачем?
ну если уж капнуть поглубже понятие амбициозности, то первоначально,когда этот термин появился,то он характеризовал негативные стороны человека. Амбициозным считали тщеславного,чванливого ,спесивого индивидуума) Сейчас уже считают что амбициозность – это стремление личности любым путем добиться успеха, получить большее, улучшить свою жизнь.Вроде как в разумных пределах неплохо быть адекватным амбициозником :dont_know:
А вот вопрос как мы реализуем амбиции... у меня их ,наверное,нет))) Я трезво оцениваю свои возможности,ставлю реальные цели,эмоции стараюсь держать под контролем, не завишу от мнения окружающих))) это к каким амбициям отнести?
Ярь-Медянка
11.05.2021, 15:58
ну если уж капнуть поглубже понятие амбициозности, то первоначально,когда этот термин появился,то он характеризовал негативные стороны человека. Амбициозным считали тщеславного,чванливого ,спесивого индивидуума) Сейчас уже считают что амбициозность – это стремление личности любым путем добиться успеха, получить большее, улучшить свою жизнь.Вроде как в разумных пределах неплохо быть адекватным амбициозником :dont_know:
А вот вопрос как мы реализуем амбиции... у меня их ,наверное,нет))) Я трезво оцениваю свои возможности,ставлю реальные цели,эмоции стараюсь держать под контролем, не завишу от мнения окружающих))) это к каким амбициям отнести?
Ты просто умная)
вот вы сейчас похвалили себя, тоже реализация потребности в значимости))
Вы себя оценили как человека независимого, с взрослым реалистичным взглядом на себя и жизнь, приятно ж?)
Ъакалавр
11.05.2021, 17:24
у меня нет амбиций, имею всё, в чём нуждаюсь. :hz:
вы можете даже и не догадываться о том, кто с вами в метро рядом едет
Кто? Такой же затраханный жизнью лузер.
Нет, в метро ездят не только лузеры.
Тем не менее, реализованные амбиции на метро не выгуливают.
@Lssd, президенты и премьеры ездят :pardon: и по магазинам ходят обычным со всеми.
президенты и премьеры ездят
В рамках предвыборных компаний? *Случайно был застигнут за поездкой в метро*. О боги.
@Lssd, российские селебрити и политики высшего эшелона вообще не замечены, даже в рамках предвыборной агитации.
@Lssd, российские селебрити и политики высшего эшелона вообще не замечены, даже в рамках предвыборной агитации.
Никак у меня не убирается этот пост
Накой они вам в метро селебрити нужны то?
А на метро ездишь?
Ъакалавр
11.05.2021, 17:38
А на метро ездишь?
ога. И на велике. :yes:
ога. И на велике. :yes:
Не быть тебе селебрити:D
российские селебрити и политики высшего эшелона вообще не замечены, даже в рамках предвыборной агитации.
Я живу в РФ, поэтому и пишу о.
Карамель
11.05.2021, 17:45
Как хорошо !)
Ъакалавр
11.05.2021, 17:57
Не быть тебе селебритиабажди! Я иногда покупаю лотерейные билеты ж! :dance2:
https://realax.ru/saveimages/2021/05/11/vc5dywrvvaxmunyktp.jpg
абажди! Я иногда покупаю лотерейные билеты ж! :dance2:
https://realax.ru/saveimages/2021/05/11/vc5dywrvvaxmunyktp.jpg
Наше с тобой первое совместное фото?
Ъакалавр
11.05.2021, 18:00
Наше с тобой первое совместное фото?
ну, я ещё такой ряхи не наел - но ради тебя, Насть.. :girl_angel:
ну я еще такой ряхи не наел, но ради тебя, Насть.. :girl_angel:
Вот видишь, есть цель в жизни) чего хотеть об чем амбичить:D
вот вы сейчас похвалили себя, тоже реализация потребности в значимости))
Вы себя оценили как человека независимого, с взрослым реалистичным взглядом на себя и жизнь, приятно ж?)
Да нет, я не похвалила себя просто констатирую факты))) сколько я значу я то знаю))) а так то да, я человек взрослый , смотрю на вещи со своей колокольни)))юношеские амбиции мне уже смешны))
Да нет, я не похвалила себя просто констатирую факты))) сколько я значу я то знаю))) а так то да, я человек взрослый , смотрю на вещи со своей колокольни)))юношеские амбиции мне уже смешны))
А что смешного в амбициях?
Observer
11.05.2021, 18:36
если на уровне форума посмотреть :), разве участие в форумных конкурсах (например) это не удовлетворение личных амбиций, пусть в каком-то "микроскопическом" виде? Или например личное творчество (стихи, рисунки, музыка и т.д.) это тоже в какой-то мере амбиции, по крайней мере сравнить с другими, попробовать быть лучше или не хуже :).
А что смешного в амбициях?
Смешны самоутверждения, хвальба. Смешно смотреть и читать ,когда друг перед другом выпендриваются ))...да много чего . Всегда хочется сказать слова Раневской...поменьше пафоса ,господа, поменьше пафоса, под любым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жопа))))
Observer
11.05.2021, 18:48
Смешно смотреть и читать ,когда друг перед другом выпендриваются
это уже не амбиции :), а выпендрёжь.
это уже не амбиции :), а выпендрёжь.
Синонимы - спесивость, чванство, властолюбие, обостренное чувство собственного достоинства, гонор, спесь, апломб, зазнайство... В общем, целый букет.. и это все амбиции)))
Observer
11.05.2021, 19:18
... и это все амбиции)))
некоторыем понятиям можно придать как негативный, так и позитивный смысл. Представим, если человек амбициозен в своих планах стать руководителем проекта, заслуженно по уму, по квалификации, по опыту. Разве это зазнайство или нечто другое?
У нас часто можно слышать понятие "амбиции" именно в позитивном ключе. Если человек поставил перед собой ясную цель и стремится к ней, то он уже амбициозен в достижении своих планов и это нормально.
Другое дело, какая это цель и какими путями и методами достигается, это уже другой вопрос, об этом написал чуть выше.
некоторыем понятиям можно придать как негативный, так и позитивный смысл. Представим, если человек амбициозен в своих планах стать руководителем проекта, заслуженно по уму, по квалификации, по опыту. Разве это зазнайство или нечто другое?
У нас часто можно слышать понятие "амбиции" именно в позитивном ключе. Если человек поставил перед собой ясную цель и стремится к ней, то он уже амбициозен в достижении своих планов и это нормально.
Другое дело, какая это цель и какими путями и методами достигается, это уже другой вопрос, об этом написал чуть выше.
Я ж не говорю что все амбиции плохие))) есть вполне адекватные). Просто мне задали вопрос какие амбиции для меня смешны, я и ответила. Все в рамках значения слова)))
Гекльберри
12.05.2021, 00:07
То есть чем ниже себя оцениваешь тем круче?)
Конечно, другим людям комфортнее когда ты скромен, не высовываешься и вообще особо ничего из себя не представляешь
Это удобный фон)
Успешные люди всегда раздражаютОстается только перефразировать Вашу же фразу..."Где такое написано?")
Гекльберри
12.05.2021, 00:11
Вы путаете амбициозных (целеустремленных) и понторезов (сорри за мой французский))Нисколько не путаю,просто мы в понятиях расходимся)
Нисколько не путаю,просто мы в понятиях расходимся)
а вот, кстати, да) вижу из разговора ,что каждый по своему понимает слово - амбициозный)))в некотором далеком прошлом на Руси человека с завышенными амбициями называли самодуром и высмеивали)))а сейчас , если человек,ради достижения своей цели, пройдётся по головам окружающих,то это считается норма.
А вообще,лично я считаю,что если человек умный ,интеллектуально развит, уверенно идет к поставленным цели, не причиняя дискомфорт окружающим людям, то такого я бы назвала не амбициозным ,а просто мудрым)
Observer
12.05.2021, 16:13
а сейчас , если человек,ради достижения своей цели, пройдётся по головам окружающих,то это считается норма.
это где такое считается? Думаю, в любом адекватном обществе подлость не приемлема.
Observer
12.05.2021, 16:14
если человек умный ,интеллектуально развит, уверенно идет к поставленным цели, не причиняя дискомфорт окружающим людям, то такого я бы назвала не амбициозным ,а просто мудрым)
мурдость признак возраста, не ума :).
мурдость признак возраста, не ума :).
Поспорю)) не зря говорят, что человек бывает мудр не по годам. Это кстати ,народная мудрость)))) если человек
сознает с детства подлинную ценность того, что имеет, если он с детства нацелен на победу, но также готов и к поражению, а также способен неизменно верить в лучшее , то такой человек не обязательно будет мудрым в возрасте Дамблдора))) эзотерики бы сказали , что это зрелая душа помещенная в молодое тело ) Да и согласитесь , не каждый взрослый человек мудрый) бывает что маразм приходит быстрее чем мудрость)))
это где такое считается? Думаю, в любом адекватном обществе подлость не приемлема.
Да сплошь и рядом)))
Ну вот хотя бы, так считает Лссд)
quote="Lssd;2399592"]Все люди думают только о себе, альтруисты и благотворители - немногочисленная каста.[/QUOTE]
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot