Просмотр полной версии : Чем фаршируют баклажаны?
Хочу сделать баклажаны в пароварке. Именно фаршированные. Никогда с этим девайсом дела не имела. поэтому скажите мне, возможно ли вобще их приготовление в пароварке и, гланое, с какой начинкой предпочтительнее и вкуснее.
Поделитесь.
можно рисом
отварной до полуготовности рис + обжаренный лук + чеснок + порезанные кубиками серединки баклажан + кубиками же помидоры
думаю минут 45 пароварке хватит
можно предварительно обжаренным фаршем - лук + чеснок обжариваем , добавляем фарш , обжариваем минут 10 , добавляем помидорки и серединки баклажанов , соль перец зелень по вкусу , сверху тёртый сыр и в пароварку
или
мелко резаный сладкий перец + обжаренный лук , всё в баклажан и сверху тёртый сыр
если неохота добавлять сыр , то можно баклажан резать не пополам , а как бы срезать крышечку , которой после наполнения фаршем накрываешь сверху ( чтоб фарш не сох )
главное не забудь половинки баклажан перед фаршировкой посолить и оставить минут на 30 потом промоешь от соли ( чтоб не горчили )
не забудь половинки баклажан перед фаршировкой посолить
на горьком опыте, но спасибо за напоминание. И вообще спасибо :)
А что будет, если не солить? :wizard:
Ируня, а ещё можно для начинки использовать мелконашикованную, тушеную наотсырь, свежую капустку, с луком, помидорчиками и перцем (предпочтительно красным).
Перемешиваешь с полуготовым мясным фаршем и эту начинку засовываешь в баклажан...
ps: Желательно, чтобы начинка была острой... (предпочитаю красный, жгучий перец)
Кстати, баклажаны можно завернуть в фольгу, чтобы сок не вытекал...
В фольгу, слушай точно. А время приготовления не меняется?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot