Просмотр полной версии : Интернет-сленг
Карамель
10.01.2021, 01:45
Навеяло. Всем.
Комментариями к фотографиям ВК, в Инстаграме, рекламными роликами , и т д.
А не одебиливает ли он ?...:hz:
Особенно если он исходит от людей уже не подростковой категории ....
Не люблю сюсюканье, особенно от лица котиков. Шизой попахивает :))
Ещё одна вещь: кушать, молочко, рыбочка, сырочек и т. п. Я читала в одном исследовании, что такой выбор языковых средств может говорить о том, что человек недоедает, или его рацион далек от желаемого.
Карамель
10.01.2021, 02:26
@MirroR, пюрешка, макарошки, котлетосы, шашлындос, и т д..да
Я раньше комментарии не читала, а однажды вдруг стала смотреть и в ужас порой прихожу ((
стала смотреть и в ужас порой прихожу ((
перестали читать книги, пропал вкус к языку
(пардон за каламбур))
Меламори
10.01.2021, 13:00
Комментариями к фотографиям ВК, в Инстаграме, рекламными роликами , и т д.
А не одебиливает ли он ?...
не одебиливает
язык живой и меняется. в разных социальных группах могут быть свои принятые нормы.
а дебилизм - это болезнь
Ещё одна вещь: кушать, молочко, рыбочка, сырочек и т. п. Я читала в одном исследовании, что такой выбор языковых средств может говорить о том, что человек недоедает, или его рацион далек от желаемого.
я иногда говорю "кушать". поставишь мне диагноз?)
перестали читать книги, пропал вкус к языку
(пардон за каламбур))
Почему "пардон"Есть нормальное слово "извините".:D
Карамель
10.01.2021, 13:32
@Меламори, именно одебиливает.
Я не про то, что язык живой и меняется, я про :
Коверканье слов
Комменты типа "из лексикона Эллочки-людоедки".
И т д
Социальные группы тут не при чём.
Кстати слово кушать я очень люблю и оно звучит приятнее, чем есть )
Карамель
10.01.2021, 13:35
@Ратимир, ты не понял , пардон это немного не то, что я имела в виду )
@Меламори, диагнозы ставят по совокупности симптомов и наличия их в комплексе в течение минимум полугода))
@Меламори, я тоже иногда говорю пюрешка, для детей))
@Карамель,
Как же можно это кушать? vs. Как же можно это есть?
Я выберу второе)
Почему "пардон"Есть нормальное слово "извините".:D
Оба в последнем предложении - французские заимствования,
используется под настроение.
Применение не регламентировано ни снипом, ни гостом, ни уставом.
в ответ
- жри, что дают!
и всё встаёт на свои места)))) когда сюсюкают - подозрительно, а как тявкнут, сразу ясно-понятно и привычнее )
У меня есть две дипломницы.
Словечки у них есть вполне себе из "Comedy Woman", я смотрел, я понимаю.
И, я знаю, найдут они себе парней, знающих русский язык, они же молодые и восприимчивые, у них задача - осесть сперва хотя бы в Питере, я понимаю, вот, подЪ..., подЬ, короче, завтра придут, хорошие девки.
Оба в последнем предложении - французские заимствования,
используется под настроение.
Применение не регламентировано ни снипом, ни гостом, ни уставом.
Ну хоть щепотку национализма можно? :D Скоро не останется ни одной рекламной вывески, или растяжки на русском языке. Мы отдаляемся от него...
Просто мне очень нравится русский язык прошлого столетия с его "увы","отнюдь","не соблаговолите ли откушать", "любезнейшая", "мое почтение", "честь имею", "сударыня" и так далее. Сейчас все короче и по деловому. Даже секс. Ушла романтика и авантюризм. Эх, молодежь... :write::flowers_present:
Использую. Не одебиливает. Русский язык я по-прежнему знаю получше неодебиленных сленгом, и красноречие мое от этого никак не страдает. Использую по назначению, дозированно и вполне уместно.
русский язык прошлого столетия
отклонения от классического русского применяли и Чехов и Толстой,
не говоря уже о Зощенко, Аверченко и иже с ними
Коверканье слов
Комменты типа "из лексикона Эллочки-людоедки".
исключительно подчёркивая нюанс,
то бишь изюминку, описываемой ситуации.
Надеюсь, и сленг уйдёт в шелуху вместе с рекламой по иноземному.
Мелисента
10.01.2021, 15:29
Интернет-сленг может быть и "вкусным", и уместным, эдакой вишенкой на торте, если его применяют люди, у которых хорошее владение языком в целом.
А вот после "вообщем", как правило, дальше читать не хочется от слова совсем.
Меламори
10.01.2021, 15:30
@Карамель, хо-хооооо (с) :D
я по-прежнему считаю что это просто такие языковые нормы, жаргон
мы же говорим "клево", "классно", вы же понимаете, что это слова не высоко художественные. не "одебиливает" же? нет.
Меламори
10.01.2021, 15:32
Я выберу второе)
а я в зависимости от контекста и ситуации
ребенку или близкому человеку скажу "кушать", в более официальной ситуации - есть.))
так ведь бабушки внучатам говорят "кушай, внучок, поправляйся":D чего в этом плохого?)
@Карамель, хо-хооооо (с)
"У Вас вся спина белая"(с)
отклонения от классического русского применяли и Чехов и Толстой,
не говоря уже о Зощенко, Аверченко и иже с ними
исключительно подчёркивая нюанс,
то бишь изюминку, описываемой ситуации.
Надеюсь, и сленг уйдёт в шелуху.
Согласен,всего надо понемногу:
Воздушный аромат кофе, чуточку корицы в булочку, ложечку сахара в кофеёк, легкий поцелуйчик в попку и... понеслась!
А теперь так: Запах кофе,булка с корицей, ложка сахара в кофе, потом поцелуй в жопу и... понеслась!
Какой язык вас устраивает? :D
Меламори
10.01.2021, 15:41
все-таки какой харизматичный персонаж и образ, несмотря на то , что в арсенале всего 30 слов:D
не в словах дело, получается, а в личной харизме:D
а если без шуток, 12 стульев были написаны в 20-х годах, и уже тогда ученые умы волновало, есть ли прямая взаимозависимость между словарным запасом "одебиливанием" :D
Какой язык вас устраивает?
оба, по месту, по ситуации.
Иногда и матом поговорить не мешает :sigh:
Мне, допустим, очень "заходит" сленг двух популярных нынче блогеров - @stasprostoklass и @lubyatinka
оба, по месту, по ситуации.
Иногда и матом поговорить не мешает :sigh:
Как только слышу мат от девушки,или женщины - сразу перестаю с ней общаться. Ни моя жена, ни дети не матерятся.
Ни моя жена, ни дети не матерятся.
Про себя матерятся.
Про себя матерятся.
Нет. Категорически - нет. Я это точно знаю.:yes:
@Ратимир, я про себя матерюсь.
У жены иногда выскакивает, но у нее русский - не родной.
Средний сын - железнодорожник, там матом не ругаются, на нем разговаривают.
Старший - врач, там тупо нельзя.
Дочка - питерское ниоткуда. Интеллигентка, обожающая Бродского.
Карамель
10.01.2021, 16:07
@Меламори, слово клёво вообще не перевариваю, особенно когда его употребляют далеко не тинейджеры
мат от девушки,или женщины
в быту недопустим, особенно если верить слухам о том,
что это древний способ обращения воина к богам во время рукопашной
клёво вообще не перевариваю
эт да.., но ничего не могу с собой поделать, использую "класс" и "кайф" когда нужно подпустить иронии))
а я в зависимости от контекста и ситуации
ребенку или близкому человеку скажу "кушать", в более официальной ситуации - есть.))
так ведь бабушки внучатам говорят "кушай, внучок, поправляйся":D чего в этом плохого?)
Дело в уместности, да)) С детьми, но не везде и не одними уменьшительно-ласкательными.
А мне нравится интерпретация Задорнова - "океюшки"!:thumbs_up:
По отношению к безнадёжно старшему - Глеб.
Карамель
10.01.2021, 17:52
А мне нравится интерпретация Задорнова - "океюшки"!:thumbs_up:
Не, это уж слишком :D
Не, это уж слишком :D
Почему?
Карамель
10.01.2021, 17:56
@Ратимир, потому что это сродни " покасики"
А это уже признак одебиливания :D
Океюшки - это красиво и ласково. :D
Ну что? Продули в М против Ж? ГЫ-ГЫ-ГЫ!(сленг, чтобы не оффтоп):D
@Ратимир, океюшки и покасики)))
@Шпилька, И вам не хворать!
Меламори
10.01.2021, 18:23
слово клёво вообще не перевариваю, особенно когда его употребляют далеко не тинейджеры
ну у каждого свои раздражающие слова:D
вот меня например раздражает, когда девушки/женщины именуют себя Стася. я просто не понимаю. вот ты же Анастасия или Настя, но что за Стася? тебе 5 лет? )))) ты Стас в юбке?)) знаю пару таких особ))
и еще "приветики" ))))
заходит женщина в кабинет и говорит: "Приветики, я Стася! Я принесла вам документики для подписюшечек! Спасипки и покасики!" ))))
Иван Не-Грозный
10.01.2021, 18:27
мат это не интернет сленг .:stop:
и иногда ,бывают такие моменты :smoke: когда кроме мата, больше в общем то и сказать нечего.
так что пользуюсь , но не всегда . :pardon::rolf:
Ну что? Продули в М против Ж? ГЫ-ГЫ-ГЫ!(сленг, чтобы не оффтоп):D
:unbel:
Ж? ГЫ-ГЫ-ГЫ!
вы мухлевали!! так не честно...
ну у каждого свои раздражающие слова:D
вот меня например раздражает, когда девушки/женщины именуют себя Стася. я просто не понимаю. вот ты же Анастасия или Настя, но что за Стася? тебе 5 лет? )))) ты Стас в юбке?)) знаю пару таких особ))
и еще "приветики" ))))
заходит женщина в кабинет и говорит: "Приветики, я Стася! Я принесла вам документики для подписюшечек! Спасипки и покасики!" ))))
Вооот :biggrin2:
вы мухлевали!! так не честно...
В чем заключается нечестность? :D
@Ратимир, http://okastel.ru/wp-content/uploads/2021/01/Снимок-экрана-2021-01-10-в-18.51.51-715x1024.png
Это два человека почти одновременно пишут одно и то же число. Почитай всю последнюю игру, :D два раза было по 920. Если бы перед постом можно было бы прочитать пост,данный за время написания поста,такого бы не случилось. Но это другая тема.
Если бы перед постом можно было бы прочитать пост
а спешить не надо, я-то старалась, теряла время на проверку...
(дальше сленг, можно матом, если воспитание позволяет)))))))))))))
Меламори
10.01.2021, 21:42
Вооот
ну это ж не значит что она одебилилась:D
@Меламори, нееет :biggrin2:
но выглядит, как дура
Карамель
11.01.2021, 01:11
@Меламори, многие женщины вообще с возрастом страннеют )
В детство впадают ))) надеясь возраст отогнать )) вот видимо поэтому
Карамель
11.01.2021, 01:14
@Ратимир,
@Иван Не-Грозный, по поводу мата :
Вот слово "срать" звучит лучше, чем " делать покакули".
Ну вы поняли, да ?))
Карамель
11.01.2021, 01:15
@Меламори, нееет :biggrin2:
но выглядит, как дура
Я ж и говорю, одебилилась :D
Иван Не-Грозный
11.01.2021, 01:44
@КрыlО, прости нас) мы больше не будем) :blush:
Мелисента
11.01.2021, 01:54
Уж простите за такую древность бородатую, но посдледние посты аж навеяли: :rofl:
https://realax.ru/saveimages/2021/01/10/feqxfd2fvpyqdttjym.jpg
Карамель
11.01.2021, 01:56
@Мелисента, ну вот, явно же :D
То же самое про своих мужей- друзей, и т д.
Мелисента
11.01.2021, 02:05
@Карамель, у меня в подписках, например, много кулинарных блогеров. Но там эти "котлетки", "пюрешки", "помидорчики", "сырочки", "лепешечки" нельзя рассматривать без контекста. А в нем это может быть вполне гармонично.
Фитнес-инструкторы - та же история. Если обладаешь самоиронией, то к фразе: "Девочки, ну вы же помните, да, - с сисечками мы прощаемся! Они помахали нам ручкой" отнесешься не как к одебиливанию, вернее даже сказать, отуплению, а как к приколу, не более того.
Рукодельники (кукольники в особенности) - вообще отдельный мир. Фразочек типа: "Куколка ищет маму" или "Девочка готова к удочерению" там очень много. И пишут это взрослые люди. Просто они относятся к своим проектам, как к детям в какой-то степени - их можно понять. У меня вот Йода искал новый дом - и что? :D
Отупить человека с критическим мышлением очень трудно на самом деле.
@КрыlО, прости нас) мы больше не будем) :blush:
океюшки! https://realax.ru/saveimages/2021/01/11/w0tfwxnaccctumtcjtrfxk.gif ))
Иван Не-Грозный
11.01.2021, 02:27
океюшки! https://realax.ru/saveimages/2021/01/11/w0tfwxnaccctumtcjtrfxk.gif )) :rolf::sarcastic:
Мелисента
11.01.2021, 02:44
океюшки! ))
Ваужешь ноужешь проблемжеш (с) :rofl:
Ваужешь ноуж
не, до такого я ещё не доросла...... :facepalm:
Мелисента
11.01.2021, 02:49
@КрыlО, тоже у Задорнова было - троллинг поляков :D
у Задорнова
ага, и на предыдущей странице)))))))))
https://realax.ru/showpost.php?p=2323826&postcount=34
Мелисента
11.01.2021, 02:54
@КрыlО, да, видела :D
Уж простите за такую древность бородатую, но посдледние посты аж навеяли: :rofl:
https://realax.ru/saveimages/2021/01/10/feqxfd2fvpyqdttjym.jpg
Я наверное плохая мама :biggrin2: меня от такого передёргивает, брр.
@Мелисента, а потом эта мама придёт к педиатру, к примеру, а та ей по стул, прикорм и т. д. Реакция: она грубая, хамка и нас с "тугосериком" не любит. А потом этот ребёнок приходит в школу, зацелованный в попку, а его там никто не целует. За что, спрашивается, что он крандаш не умеет держать и адрес свой не знает?)
Чем больше сюсюканья, особенно на публику, тем меньше внимания ребёнку реально, просто показать, что она вся такая мама реализовавшаяся на самом деле нет. И да, он не развивается, ему тяжело понимать потом алгоритмы и взаимосвязи. Уместно это только в период до 2- 3 лет, а не до школы. Имхо, конечно.
в период до 2- 3 лет
Я бы и в этот период говорила с ребёнком нормальным языком.
@Ирис, с допуском на скорость развития :) но уж после трех никаких. Любовь можно выражать по-другому))
Мелисента
11.01.2021, 11:03
@MirroR, я такую квинтэссенцию бреда встречала только в виде троллинга "мамских форумов" в сети. В реале все как-то больше адекватные.
По существу написанного - действительно передергивает. С точки зрения подбора лексики - как раз пример по теме :D
@Мелисента, у меня есть реальные примеры, и ладно бы честно призналась, что де ребёнок мне никуда не упёрся, я ему условия для развития создавать не собираюсь, так нет же усюмасю, и не имеете право моей деточке домашние задания задавать. Даже в Чехии уже столкнулась, хотя для местных учителей это как редкое извращение отклонение, и все очень рады, когда чудо-ребенок найдёт себе школу достойную его/её уровня. Хотя здесь очень гуманная система, интеграция (инклюзией это пока не назвать), помощь, дополнительные занятия, спец. планы и пособия, все за счёт государства.
Мелисента
11.01.2021, 11:20
@MirroR, у тебя работа такая, что ты с подобным столкнуться можешь. И вообще те, кто связаны по работе с детьми и их родителями.
усюмасю
а вы знаете, как (по слухам) в Японии ниндзей выращивали? Страшное дело!
расскажи
потом ночь спать не будешь!
ладно: оно ещё толком ползать не умеет, а его уже родная маменька об стенку кидает,
чтоб умение группироваться при прыжке или падении с молоком матери буквально,
..врут наверно, говорю ж - по слухам)
в Спарте вообще со скалы бросали
ну да, в школе на истории древнего мира об этом и про лисёнка много и прочувствовано рассказывали))
А вот был ли у них сленг?
Меламори
11.01.2021, 12:06
вот та, о которой я говорила, она молодая, лет 30, может меньше, вроде умная девушка, не дура, но...
хз. инфантилизм какой-то, позиционирование себя в обществе как маленькой девочки, это опять же все из детства. но диагнозы ставить не будем.
Incognito
11.01.2021, 12:25
@Меламори, многие женщины вообще с возрастом страннеют )
Масик хочет водочки! (...из кинофильма Девушка без адреса) - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=ju5yhdy-GiA)
Масик хочет водочки! (...из кинофильма Девушка без адреса) - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=ju5yhdy-GiA)
Меня бы муж не понял :biggrin2:
@КрыlО, в Спарте вообще со скалы бросали
Это были либо больные, либо уродцы.
Это были либо больные, либо уродцы.
Девушка восхищается Спартой и опасается демократии) конечно против сленга и ей нравится все такое цензурированное верхушкой)
@PROlom, бывает послушаешь либерала, так правее него не найти, правее в смысле консервативнее, аж до крайности :)
Сей, сия, сие различаются по родам, числам и склоняются по падежам. Много граждан даже не подозревают об этом. Но пытаются ввернуть.
@PROlom, бывает послушаешь либерала, так правее него не найти, правее в смысле консервативнее, аж до крайности :)
:appl::appl::appl:
Выражение идёт у молодежи даже на самый понятный ответ с выражением кричать — ВСМЫСЛЕ?—
Вот для чего это он же же этим показывает своё неуважение , ну а если и правда не понял надо спрашивать —В каком смысле если по всем правилам
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot