Вход

Просмотр полной версии : Как вы спасаете планету?

e1team
15.10.2020, 13:48
Я не люблю создавать темы, хотя тем для обсуждения целая стопка черновиков. Наверное я, в глубине души, боюсь критики или что тема покажется неинтересной. Но после того как кто-то создал тему о том, как правильно троллить (до сих пор размышляю какую непосредственную выгоду из этого можно извлечь), то, скорее всего, всё пучком.
Итак, наверняка найдутся те, кто, прочитав заголовок данной темы, подумают, что это не более, чем очередная долгая и нудная лекция о том, как мы - гадкие людишки, заполонили этот эдемский сад, нагадили под каждым кустом и съели все плоды с древа познания, оставив только голые сучья. Что после этой лекции последуют очередная агитация, подробное описание какого-нибудь креативного способа переработки наших экскриментов, очередной призыв к разделению мусора и/или спасению какой нибудь редкой породы коал в лесах Амазонки.
Но нет, подобного здесь не будет. Не будет потому, что я не считаю, что нашу планету необходимо спасать. Я считаю, что мы как вид тоже являемся неотъемлемой частью этой планеты, мы используем только то, что у нас под рукой. В эту экосистему, которую мы называем земля, мы не привнесли ничего того, что в ней не находилось до нас. Да, мы изменили химические свойства тех или иных ресурсов. например пластик - это нефть. Да, он очень долго разлагается. Но что такое долго? 100 лет? 1000? Это даже не мгновение в истории планеты. Мы высвобождаем мегатонны углерода в атмосферу и в ужасе смотрим как глобальные температуры растут год от года, забывая, что каких-то несколько сотен миллионов лет назад в атмосфере преобладал углекислый газ, а кислород был ядом для всего живого. Да, мы ускорили процесс который до нас длился может быть миллионы лет, может быть даже миллиарды. Но что такое для этой планеты 400 млн лет, миллиард лет или 200,000 лет? Разницы большой нет. Планета была здесь до того, как появилась на ней жизнь. Возможно, когда-нибудь, жизнь на ней исчезнет совсем, но планета и ресурсы продолжат существовать. И даже если наше воздействие на окружающую среду уничтожит каждый живой организм (в чём я очень сильно сомневаюсь) то пройдут еще сотни миллионов лет и жизнь вновь найдет путь.
Итак, вернемся к вопросу темы. Если принять во внимание, что мы, как вид, и всё, что мы производим тоже является частью этой экосистемы (углекислый газ, пластик, войны, насилие, музыка), то что вы считаете нужно спасать на этой планете и как вы это спасаете? Чем вы дорожите? Это может быть что угодно: природный феномен, социальный, культурный, техногенный... То есть, если кто-то считает, что пластиковые острова в Тихом Океане - это достояние цивилизации и их надо сохранить, и потому он кидает бутылки из-под колы в ближайший канал, то это вполне в рамках темы. Если вдруг кто-то решит сохранить для будущих поколений кассеты с записями группы На-На, или пишет каверы их песен - это его способ спасти планету.
Если все ещё непонятно, чего я от вас тут хочу, то, иными словами, эта тема о том, как каждый из нас пытается изменить мир. Ещё, возможно, непонятно другое: смысл? Я решил создать эту тему как ответ на множество других, в которых, как не прискорбно, участники в итоге приходят к выводу, что, в большинстве своём, люди - это сброд и толпа. Этой темой я хотел бы напомнить о хорошем в нас, что все мы живые существа, все мы разные, все мы чувствуем, все мы чем-то дорожим, за что-то боремся и все мы - часть огромного целого.
Я начну. И хотя я сказал, что эта тема не агитация за зелёных, возможно вы уже поняли, что я восхищаюсь жизнью во всех её проявлениях. Именно жизнью как явлением, а не как отдельными видами. Поэтому я считаю своим долгом заботиться о ней по мере сил и, по возможности, оберегать то, что зародилось миллиарды лет назад в океане. Как я это делаю? По-разному. Например, до недавнего времени в мире не очень были популярны экологические продукты, да и я не был особо просветленным человеком в то время. По долгу службы я работаю с разными химикатами, порою, очень опасными химикатами. Но вот зелёные движения набрали обороты, экологические продукты появились на наших полках и я сейчас, по возможности, заменил, какие мог, химикаты на их экологические эквиваленты. Да, возможно я единственный в своей профессии кого это парит, но я знаю, что я делаю что-то направленное на сохранение того, что мне важно и мне хочется думать, что даже эта малость продлевает существование жизни, в том числе и нашей, на плате, пусть даже на мгновение. Так как вы меняете мир?

Искра
15.10.2020, 14:01
Я сажаю растения, деревья...мне иногда их вырывают, а я снова сажаю))))

Искра
15.10.2020, 14:08
Еще...У нас экологически плохой район..горько и долго все перечислять...что ещё. Звоню периодически на горячую линию мафиози-мэру, президенту. Они меня футболят))) на всякие акции ходила протеста. Все до одного места. Поэтому только деревья в моих скромных силах

Лис
15.10.2020, 14:38
Сложная тема. Я очень не люблю когда люди свиньи за собой не могут бумажку подобрать или руки из попы донести бумажку до урны. Короче я борюсь в основном с мусором. И нет, мусор не часть природы, как тут мне доказывали в темах. мусор часть цивилизации, отходя всякие.

Сажать деревья? Одно время тоже сажал. Сейчас у нас за это в районе штрафуют. Мол, нефиг.

e1team
15.10.2020, 15:04
Еще...У нас экологически плохой район..горько и долго все перечислять...что ещё. Звоню периодически на горячую линию мафиози-мэру, президенту. Они меня футболят))) на всякие акции ходила протеста. Все до одного места. Поэтому только деревья в моих скромных силах

Сложная тема. Я очень не люблю когда люди свиньи за собой не могут бумажку подобрать или руки из попы донести бумажку до урны. Короче я борюсь в основном с мусором. И нет, мусор не часть природы, как тут мне доказывали в темах. мусор часть цивилизации, отходя всякие.

Сажать деревья? Одно время тоже сажал. Сейчас у нас за это в районе штрафуют. Мол, нефиг.

Важно, мне кажется, не то, насколько наши личные усилия имеют или не имеют влияние, но сам факт нашей борьбы за то, что мы считаем стоит борьбы.

Да мусор раздражает. А уж я-то с этим каждый день сталкиваюсь на работе.
Когда отдыхаю где-нибудь в парке или на пляже, тоже стараюсь территорию, по возможности, от мусора очистить, детей к этому привлекаю.

Но это не значит, что, бросивший мусор, не имеет влияния на экосистему (и я не имею ввиду загрязнение). Скорее всего, этот человек борется за что-то свое, по-своему меняет мир.

В общем и целом, стараюсь избегать мышления типа: "я всего лишь один человек, что я могу один изменить, если все вокруг делают иначе?"

Лис
15.10.2020, 15:13
В общем и целом, стараюсь избегать мышления типа: "я всего лишь один человек, что я могу один изменить, если все вокруг делают иначе?"
Как мне кажется в этом тезисе лежит страх. Страх, а вдруг я что-то сделаю, и мне за это что-то будет.
ну типа, инициатива наказуема.

Sandy
15.10.2020, 15:14
Так как вы меняете мир?
Я им восхищаюсь)

e1team
15.10.2020, 15:17
Я им восхищаюсь)

10 миллиардов очков за самый креативный ответ! Вы не разочаровываете!

e1team
15.10.2020, 15:26
Интересно что первое, что нам приходит в голову это разделение на "мы" (люди) и "остальной мир"(планета). Как будто мы здесь чужие.

Поэтому, тема с экологией крайне популярна. Или может это из-за того, что мы крайне близоруки, когда дело касается времени? Из всех, с кем я когда-либо был знаком, никто не был в состоянии мыслить далее одного-двух поколений вперёд. И мир для них начинался с последнего предка, которого могли вспомнить. А все, что до того - иллюстрации в школьных книжках.

Sigita
15.10.2020, 15:46
Так как вы меняете мир?
" Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен ! "
Я не считаю что мир можно спасти его меняя.

e1team
15.10.2020, 15:50
" Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен ! "
Я не считаю что мир можно спасти его меняя.

Ну, спасение - это было образно. И немного наоборот: мы что-то в этом мире "спасаем" и тем самым меняем. Мир, мне кажется, вообще нельзя спасти, лишь изменить.

Sigita
15.10.2020, 15:55
Мир, мне кажется, вообще нельзя спасти, лишь изменить.
Изменить можно не только в лучшую сторону.

Sandy
15.10.2020, 16:04

Что именно возможно изменить?
Я имею в виду глубину Вашего взгляда.
Что НУЖДАЕТСЯ в изменении?

e1team
15.10.2020, 16:06
Изменить можно не только в лучшую сторону.

Лучшую или худшую - вопрос философский. Важно не направление, а само движение. Я не ограничивал возможные ответы направлением движения.

Sigita
15.10.2020, 16:06
А мне кажется, что мир может спастись, если мы наконец перестанем его менять.

e1team
15.10.2020, 16:07
Что именно возможно изменить?
Я имею в виду глубину Вашего взгляда.
Что НУЖДАЕТСЯ в изменении?

Ничто не нуждается в изменении. Оно просто неизбежно. Вопрос был о личном вкладе каждого в этот процесс.

Лис
15.10.2020, 16:09
так менять и не надо, нужно не портить.

e1team
А мне кажется, что мир может спастись, если мы наконец перестанем его менять.

Спастись от чего? Если для вас это вопрос религии, то отлично! Что, в таком случае, вы делаете чтобы этот мир "спасти"?

Sandy
Вопрос был о личном вкладе каждого в этот процесс.
Ну-у.. О некоторых вещах лучше задумываться, чем наоборот.
В этом с Вами согласна)

Sigita
15.10.2020, 16:14
Спастись от чего? Если для вас это вопрос религии, то отлично! Что, в таком случае, вы делаете чтобы этот мир "спасти"?
Могу так же переадресовать вопрос - спасти от чего? Или от кого?)

e1team
15.10.2020, 16:17
Лис, вы ужасный идеалист, вы знаете? :D

Мне иногда кажется, что вы совсем утратили веру в людей :(

e1team
15.10.2020, 16:19
Могу так же переадресовать вопрос - спасти от чего? Или от кого?)

Как я уже писал, спасти "мир" (как планета со всем ее содержимым) я не считаю возможным или необходимым. Мы можем лишь "спасти" какой-то отдельный феномен. Например, Бетховена от забвения, Амазонку от вырубки и т.п.
Но мы не спасаем так мир, но меняем его.

Sigita
15.10.2020, 16:31
Мы можем лишь "спасти" какой-то отдельный феномен.
Значит надо определиться что для каждого из наз означает мир.

Лис
15.10.2020, 16:35
Мне иногда кажется, что вы совсем утратили веру в людей
Вера опасная штука, она может убить похлещи пули.
Изменить мир вряд ли можно, а вот угробить его окончательно - вполне.
Но читая вас, вижу - не все потеряно.
Честно.

Sandy
15.10.2020, 16:50
а вот угробить его окончательно - вполне
Проще простого- закрыть глаза.)

На мой взгляд, простите, Вы так и "живете".
Сугубо ИМХО)

e1team
15.10.2020, 17:05
Проще простого- закрыть глаза.)

На мой взгляд, простите, Вы так и "живете".
Сугубо ИМХО)

Закрыть глаза на что?

Sandy
15.10.2020, 18:07
Закрыть глаза на что?

В двух противоположных направлениях смотреть невозможно.

Степлер
15.10.2020, 18:08
Спасти мир целиком один человек не может. Он может заботиться о своих близких, спасая свою часть мира, причём, не одноразово "спасая", а каждый день заботиться об этом спасении. Если все так будут делать, наступит, наверное, если и не Рай на Земле, то хотя бы микро-рай в отведённом человеку местечке.

Так что - забочусь, о ком могу, как и они обо мне. :)

Ну и плюс гражданская ответственность... у кого она есть. Это само собой.

Искра
15.10.2020, 18:47
Помятуя, сколько было на планете Земля вымираний, по разным космическим причинам, конечно же, высокомерно и наивно считать, что если планета и более безобидных убивала, когда они плескались в теплых райских водах, то мы что-то там спасаем и меняем. Будет совокупность причин - нас всех сотрут в порошок, а атмосфера будет состоять из одного углекислого газа. Как уже было не раз. И да, мы не очень влияем на это со своими выбросами. Нет, ну мы влияем, конечно, локально. А хочется, чтоб было хорошо))) и люди не умирали хотя бы из-за произведенного ими пластика там, к примеру. Или не задыхались в вонючих выбросах близлежащих производств. Никто не хочет себе и своим детям худа, вот и всё

Искра
15.10.2020, 19:05
Спасти мир целиком один человек не может. Он может заботиться о своих близких, спасая свою часть мира, причём, не одноразово "спасая", а каждый день заботиться об этом спасении. Если все так будут делать, наступит, наверное, если и не Рай на Земле, то хотя бы микро-рай в отведённом человеку местечке.

Так что - забочусь, о ком могу, как и они обо мне. :)

Ну и плюс гражданская ответственность... у кого она есть. Это само собой.

Оффтоп. Степлер, я так счастлива вас видеть..не теряйтесь :) и не болейте

Лис
15.10.2020, 19:09
и люди не умирали хотя бы из-за произведенного ими пластика там, к примеру.
Меня всегда мучил вопрос который некому задать. зачем производить то, от чего умирает куча народу. Потом сетовать что они умирают и дальше это все производить. Человек вотр в этом вопрос настолько асоциален, что ужас.

Степлер
15.10.2020, 19:12
Оффтоп. Степлер, я так счастлива вас видеть..не теряйтесь :) и не болейте

Спасибо! )))
Не болею, и тебе того же. Прохожу затянувшееся обследование, некоторые врачи сами болеют...

***Мы же на "ты". )))

Степлер
15.10.2020, 19:14
Меня всегда мучил вопрос который некому задать. зачем производить то, от чего умирает куча народу. Потом сетовать что они умирают и дальше это все производить. Человек вотр в этом вопрос настолько асоциален, что ужас.

ДЕНЕГ хотят. И всё. Просто и цинично. ((

Искра
15.10.2020, 19:18

Это лицемерие мафии. У меня нет никаких иллюзий, кто именно у власти - во всяком случае именно в моей стране. Ну..вы про нее наслышаны. Деньги. В странах третьего мира везде так, наверно. Эксплуатация людей и природных ресурсов без вложения огромных средств в высокие технологии..Ну и, конечно, людей слишком много на планете, а они ещё и плодятся. Их бы в космос отправить, населять другие планеты. Вот в средние века люди океаны переплывали, а сейчас уже переплывать некуда - народа везде полно. Так что людей никому не жалко. Ну и зверей там всяких тоже...
Я читаю вашу Латынина. Она мне очень нра, хотя я не все ее мнения разделяю. Но она говорит очень много правильных вещей, на мой взгляд. В частности, про экологию. Что вот Женевское озеро в 60-х гг.было мертвым. Его отравили удобрениями, которые смывало с гор. А теперь оно живое и чистое. И поэтому прекрасная экология - это прерогатива богатых государств, а остальные - будут расхлёбывать бесконечные катастрофы

Юки
15.10.2020, 20:08
Стараюсь не гадить.

Лис
15.10.2020, 20:22
ДЕНЕГ хотят.
Это понятно. Но нахрена тогда сетовать? Это не понятно.
Все равно что ждать солнце, вот оно появилось и теперь все ноют (надо же, какая знакомая ситуация))

Их бы в космос отправить, населять другие планеты.
...чтобы и там все засрать и уничтожить. Цинично. Не наше же, пока не завоевали. можно гадить. А потом снова можно, потому что уже наше.
Э - Эго

Лис
15.10.2020, 20:29
И поэтому прекрасная экология - это прерогатива богатых государств, а остальные - будут расхлёбывать бесконечные катастрофы
Тогда бы логично не ныть и не сетовать на то. что тут вот собственноручно делает большинство (коррупционных у власти).

Но в целом по теме, я соглашусь с автором данной темы. Все же начинать с себя не хотят очень многие. Бог с ними с другими. Но что так сложно мусор до урны донести. не мусорить в лесу, если уж костры разводить, но соблюдать не только меры безопасности, но элементарные нормы этикета в лесу.

Я не знаю, как там другие, но я в лес хожу за грибами часто. Обязательно беру с собой хлеб, сухарики или конфеты, которые быстро растворяются. После сбора ягод и грибов, я благодарю лес за дары. И маму свою приучил. она когда без меня ходит с соседями, тоже благодарит.

Быть благодарным - это уже большой плюс. А ныть и сетовать могут только эгоисты зацикленные на своих благах больше, чем на чем-то другом.

Разумеется, это мое мнение. Никому ничего не навязываю, вы имеете право иметь свое и это так же нормально.

Юки
15.10.2020, 20:30
Лис, вы ужасный идеалист, вы знаете? :D

Разве это плохо?)

Юки
15.10.2020, 20:36
На самом деле достаточно просто не бросать мусор помимо мусорного ведра или урны.
Научить этому детей тоже не сложно.
Не единожды была свидетельницей того, что идут мать с ребенком, едят мороженное и ребенок бросает фантик от мороженого на землю, и мать молчит..
Это преступление, начинать нужно с себя и своих детей.

e1team
15.10.2020, 20:47
Разве это плохо?)
Мне от этого точно не плохо! :)

Юки
15.10.2020, 20:49
Мне от этого точно не плохо! :)

Ну раз так, то славно)

Лис
15.10.2020, 21:09
Не единожды была свидетельницей того, что идут мать с ребенком, едят мороженное и ребенок бросает фантик от мороженого на землю, и мать молчит..
О да.
Но тут видимо такое мышление. Здесь нужно иначе мыслить.
Не знаю, сложно таким мне думается объяснить, что они делают. Они считают же что никому не должны.
Я один раз наблюдал в парке такую картину. Сидят мамаши на скамейке и курят. Рядом мусорка пустая почти. но окурки кидаются мимо урны. А какой-то мальчуган, явно посторонний, собирает их окурки и выкидывает в мусорку.
Совершенно посторонний мне мальчик и у меня такая гордость за него возникла.
Прям улыбался. Так что не все потеряно.

Юки
15.10.2020, 21:16
О да.
Но тут видимо такое мышление. Здесь нужно иначе мыслить.
Не знаю, сложно таким мне думается объяснить, что они делают. Они считают же что никому не должны.
Я один раз наблюдал в парке такую картину. Сидят мамаши на скамейке и курят. Рядом мусорка пустая почти. но окурки кидаются мимо урны. А какой-то мальчуган, явно посторонний, собирает их окурки и выкидывает в мусорку.
Совершенно посторонний мне мальчик и у меня такая гордость за него возникла.
Прям улыбался. Так что не все потеряно.

Сейчас очень модно высмеивать Грету, хотя что она такого сказала, берегите свой дом и все.
И да, каждый в состоянии сделать хоть что - то в своем доме, ну хотя бы не бросать мусор помимо мусорного ведра.

Лис
15.10.2020, 21:26
Видимо состояние это не стояния. Ну в сущности те, кто бросают мусор, уверены, что за ними кто-то уберет. К примеру, дворник. Как одна мне сказала: дворники существуют для того чтобы выгребать гомно. Ну допустим. Но ведь можно уважать профессию дворника, и свое гомно как-то самим? Видимо не всем можно.

Вот смотрю иногда на мусор в лесу (на даче) и грусть такая. Одно время ходил там и убирал. Но люди все равно бросают. Попробуй скажи им хоть слово, далеко пошлют. А в сущности, что я такого говорю? Прописные истины, которые вроде все знают, но большинство им не следует.

Искра
15.10.2020, 21:37
Лис, про космос...чтобы там все засрали..я слышала такую теорию ранее. О том, что пять процентов населения Земли - пассионарии. Это они двигают прогресс. Остальные 95 процентов - ведомые и влекомые.Пассионарии не могут жить спокойно, обывательской жизнью. Что-то вечно толкает их к изменению условий существования - отсюда войны, перекраивания карты, завоевания новых пространств. В современном мире для пассионарных личностей осталось не так уж много путей самореализации. На другой материк не поплывешь, как раньше. Территорию чужую современные цивилизации захватывают с помощью торговых войн и культурной экспансии, а не прихватами (современные, подчёркиваю). Остался космос, да. Вот им нужно решить эти технические моменты, с радиацией, скоростью и прочим - и полетят как миленькие. А за ними все остальные подтянутся :) насчёт срать в космосе..это опять же зависит от уровня сознательности и богатства цивилизации. Богатые цивилизации могут себе позволить не срать (пардон, я знаю, что очень груба). Удел низших - сплевывать через губу, не докидывать бычки и травить воздух

Искра
15.10.2020, 21:43
Видимо состояние это не стояния. Ну в сущности те, кто бросают мусор, уверены, что за ними кто-то уберет. К примеру, дворник. Как одна мне сказала: дворники существуют для того чтобы выгребать гомно. Ну допустим. Но ведь можно уважать профессию дворника, и свое гомно как-то самим? Видимо не всем можно.

Вот смотрю иногда на мусор в лесу (на даче) и грусть такая. Одно время ходил там и убирал. Но люди все равно бросают. Попробуй скажи им хоть слово, далеко пошлют. А в сущности, что я такого говорю? Прописные истины, которые вроде все знают, но большинство им не следует.
Я тоже убираю возле одного своего любимого озера. Беру с собой в багажник чужие пакеты..у меня все время вопрос..те, кто туда доезжает ( там сложный рельеф местности), они же могут этот пакет с мусором положить в свой багажник? Почему под кустом оставляют? Там же нет уборщиц..кроме меня и ещё таких же, как я. Ну ни разу там уборщицу не встречала в лесу. Ну это культура человеческая. Ванька с Машкой так воспитали свою дитачку. Им негле было взять другие примеры, вот так и воспитали. Меня можно, кстати, смело обвинить в русофобии, я за собой это часто замечаю, хотя сама русская..в крови у нас дикарство

Лис
15.10.2020, 21:49
@Искра, я про пассионарность много перечитал. Просто есть пассионарность со знаком минус (войны, террор, чума), а есть со знаком плюс (открытия, технологии, разумное развитие). Но так или иначе конечно черное без белого пока невозможно. Пассионарий уже рождается со стрелой в попе, ему как-то не до других. не до остановок, не до потери времени на тупые игрушки. Он - творец! Но очень вовремя его направить на светлую сторону, иначе темная победит. Как вот у Гитлера, который мечтал стать художником, но что-то пошло не так...

crimeariver
15.10.2020, 22:34
Убираю мусор за собой и другими :oops: но не уверена, что это спасёт планету.
Вот, муж с женой восстановили лесной покров за двадцать лет. Думаю это поможет как-то.

https://realax.ru/saveimages/2020/10/15/ncj4ktexrtceexrmama.jpg

crimeariver
15.10.2020, 22:38
Кстати, продолжительность жизни увеличилась по сравнению с прошлым, прирост населения очень высокий, человечеству мало что угрожает на сегодня, кроме войны наверное. Вот животные исчезают, растения там редкие исчезают, да.

Искра
15.10.2020, 22:43
Вот, муж с женой восстановили лесной покров за двадцать лет. Думаю это поможет как-то.

Это потрясающе! Спасибо!

e1team
15.10.2020, 23:16

Каждый вкладывает по мере доступных ресурсов. И как там говориться: важно путешествие, а не пункт назначения? Главное делать то, что считаешь верным и не бояться, не стыдиться, не опускать руки!

К примеру, эко-химия значительно дороже обычной, но я не смотря на опасения, поставил клиентуру перед фактом: я теперь эко, с вас новый тариф. Я доплачиваю из своих если не хватает. Никто не моргнул. Я даже удивился.

Лис
15.10.2020, 23:24
@e1team, сейчас даже в продуктах химия(( Подумываю стать веганом.

e1team
15.10.2020, 23:48
@e1team, сейчас даже в продуктах химия(( Подумываю стать веганом.

Либо это, либо принять будущее :hz:
Меньше химии и ГМО становиться не будет. Нам придеться эволюционировать...

Степлер
16.10.2020, 01:34
Это понятно. Но нахрена тогда сетовать? Это не понятно.
Все равно что ждать солнце, вот оно появилось и теперь все ноют (надо же, какая знакомая ситуация))

Как же не посетовать-то? Это некоторых, наверное, успокаивает, что ли...:D

***Я обычно не ною. Если уж я ною... значит, боли сильные в спине. Сильнее обычного... :)

Юки
16.10.2020, 01:56

да мне как то все равно что говорят - увидела фантики, выкинула)

Лис
16.10.2020, 13:56
Меня можно, кстати, смело обвинить в русофобии, я за собой это часто замечаю, хотя сама русская..в крови у нас дикарство
А меня и обвиняют часто. Дело в том что я не люблю свиней. Свинья - это не национальное. свинья - это вхарактерное. Иногда могу расценить так: плююешь на природу - плюешь на меня. А на себя плевать всяким свиньям точно не позволительно.

Это некоторых, наверное, успокаивает, что ли
Еще скажи поддерживает уверенность в безнаказанности. Коронная фраза: "Все так делают!" А вот не все.

ПС: Спина это другое.

Степлер
16.10.2020, 16:08
Еще скажи поддерживает уверенность в безнаказанности. Коронная фраза: "Все так делают!" А вот не все.

Так именно ЭТОЙ фразой - что "все ТАК делают!" - свинтусы и поддерживают в себе ЛОЖНУЮ уверенность в безнаказанности! И это, увы, не парадокс...

В лесу убираю за другими, когда выезжаю на природу. В городе - отпинываю к стенам домов опасный мусор (корки бананов, скажем), мне тяжело наклоняться... иначе поднимала бы и кидала в урну...

Лис
16.10.2020, 16:42
Так именно ЭТОЙ фразой - что "все ТАК делают!"
Вот знаешь в чем парадокс? Попробуй посетовать в отношениях с кем-то (к примеру на работе) что "да ты как все" и получишь ответ "я - не все". И нормальный человек не хочет быть "как все - свинье","как все - моральным уродом", "как все - стереотипно мыслящими и тупыми". Не хочет! Потому что кайфа в этом нет. А тут вот такая фраза: "все так делают". Такое замечательно противоречие! И когда на него намекаешь рядовой свинюшке, она настолько теряется в поиске аргумента, что начинает хамить. Вся свинюшность и вылезает сразу... :sarcastic:

Степлер
16.10.2020, 16:44
Вот знаешь в чем парадокс? Попробуй посетовать в отношениях с кем-то (к примеру на работе) что "да ты как все" и получишь ответ "я - не все". И нормальный человек не хочет быть "как все - свинье","как все - моральным уродом", "как все - стереотипно мыслящими и тупыми". Не хочет! Потому что кайфа в этом нет. А тут вот такая фраза: "все так делают". Такое замечательно противоречие! И когда на него намекаешь рядовой свинюшке, она настолько теряется в поиске аргумента, что начинает хамить. Вся свинюшность и вылезает сразу... :sarcastic:

Сталкивалась, а как же. И неоднократно.

Но я - старая циничная особь... ты меня не слушай. :vampire::D

Когда я - в достаточно юном возрасте - поняла, что мир не отвечает практически НИКАКИМ моим ожиданиям, я на это просто забила и решила, что главное - быть собой и жить по совести. И всё. И - "пусть говорят"... а я не слушаю дураков и свинтусов. И всё. И - всё! )))

Лис
16.10.2020, 16:55
Но я - старая циничная особь... ты меня не слушай.
Я сколько сам таким стану. Если не уже.
ну и потом так оно конечно вернее: горбатого - могила исправит!

Степлер
16.10.2020, 16:57
Я сколько сам таким стану. Если не уже.
ну и потом так оно конечно вернее: горбатого - могила исправит!

Восточная мудрость: "Если болит душа за весь мир - исправляй свой участок мира, в котором живёшь". ))))

Wanch
16.10.2020, 17:30
Восточная мудрость: "Если болит душа за весь мир - исправляй свой участок мира, в котором живёшь". ))))
Исинная правда; я каждый год прививаю новые деревья, ухаживаю за садом, выращиваю много новых саженцев получаю от этого большое удовольствие.
Сад разрастается, деревья растут, вишни цветут, абрикосы зреют, а орехи дают урожай...

Sigita
16.10.2020, 20:05
"Нужно прежде всего построить мир в самом себе, а затем - вокруг себя.
Если построим мир в себе, поистине построим его и вокруг себя."
Патриарх Сербский Павел

Лис
16.10.2020, 20:22
Полностью согласен. Это и есть начинать с себя))

Степлер
16.10.2020, 20:43
Полностью согласен. Это и есть начинать с себя))

Да. )) И начинать желательно с себя, и заканчивать - тоже. Убедилась на личном опыте. ))

Sandy
16.10.2020, 20:43
начинать с себя
Нужно прежде всего построить мир в самом себе

МИР= спокойствие)

Это и есть начинать с себя))
Вы хоть когда-нибудь задумаетесь о том, какой силы негатив идет от Ваших постов, в которых столько "свиней", и прочих "лестных" взглядов на людей?

Все понятно, можно не читать.

Однако, на какие-то пару бумажек возле мусорки можно точно также не смотреть, погоды для планеты бумажки не делают, а подобные заряды негатива- мусорят энергетическое поле планеты)

Лис
16.10.2020, 21:53
@Степлер, вооот, а говоришь тебя не надо слушать)) Смотри, сколько полезных мыслей. :flower:

Лис
16.10.2020, 21:54
свиней
Ну если вы видите только свиней, тогда все ясно. :sarcastic:

Степлер
16.10.2020, 21:57
@Степлер, вооот, а говоришь тебя не надо слушать)) Смотри, сколько полезных мыслей. :flower:

Да у меня этого добра - до фигищи... **скромно так...** :rolf:

Sandy
16.10.2020, 22:06
Ну если вы видите только свиней, тогда все ясно.
Отчего ж. Видела еще мальчика, которому настолько сильно "сострадаете", что ждете, когда он и в кошачьем питомнике сорвется в агро.
Не высказали, что ждете?
Не ждали бы,- не сомневались бы в возможностях как ребенка, так и коллектива питомника)
Ваш моральный, человеческий мусор намного, многократно ужаснее всех тех, кого вы судите вместе взятых.

И да, я абсолютно понимаю, что Вам начхать на мое мнение.

Так отчего же сами столько стонете о тех, кому начхать на Ваши недовольства?
Или это не просто недовольства, а все тот же эгоистичнейший
массажик собственного ЧСВ с ареной в виде форума?

Печально)

e1team
16.10.2020, 22:15
Однако, на какие-то пару бумажек возле мусорки можно точно также не смотреть, погоды для планеты бумажки не делают, а подобные заряды негатива- мусорят энергетическое поле планеты)

Бумажки я бы всё-таки по-любому не игнорировал. Но, согласен: тратить и так ограниченные во вселенной запасы энергии на свиней стараться надо меньше (хоть порой это крайне сложно :( ), и больше думать о том, как что-то изменить.

e1team
16.10.2020, 22:21
МИР= спокойствие)

У меня это скорее приятие. Ты можешь быть спокойным, но не принимать реальность.

Sandy
16.10.2020, 22:30
Ты можешь быть спокойным, но не принимать реальность.
Хотелось бы посмотреть, как это возможно быть)
Без эмоциональность это НЕ спокойствие, но эмоциональная бесчувственность, это- НЕ живое,
и НЕ мир в душе)

e1team
16.10.2020, 22:40
Хотелось бы посмотреть, как это возможно быть)

А вы бы поняли, если бы увидили?

Sandy
16.10.2020, 22:43

Видела)

Лис
16.10.2020, 22:48
тратить и так ограниченные во вселенной запасы энергии на свиней стараться надо меньше
Еще бы это как-то в жиСть превратить. Так то у человека в паспорте на не написано что он свин по жизни.
Но вот чую такими темпами может появится в скором времени налог на мусор.
Для всех. Чтобы никому не было обидно. Жаль что этот налог пойдет не на эко-систему, а в карманы богатеев или не дай Бог на церковные купола...(я извиняюсь за сарказм)

Sandy
16.10.2020, 22:58
1. Мне это и не нужно.
2. Закрытого человека видно элементарно, особенно в реале.
3. Я может и тупая, если исходить из Ваших реплик с "сократом" и "креативом",
но действенную человеческую порядочность от пустозвонной пустой всеядности с маской приличия - различаю)

e1team
16.10.2020, 23:15
1. Мне это и не нужно.
2. Закрытого человека видно элементарно, особенно в реале.
3. Я может и тупая, если исходить из Ваших реплик с "сократом" и "креативом",
но действенную человеческую порядочность от пустозвонной пустой всеядности с маской приличия - различаю)

:D :D :D

Вы слишком много смысла вкладываете в мои "реплики".
Могли бы уже с вашей "проницательностью" понять, что если бы я хотел вас оскорбить, я бы это сделал так что, либо всем было понятно, либо никому. Я пол-работы не делаю.
Я "тупой" вас не считаю. Я Сократа уважаю как персонаж, и ваш изначальный ответ по теме указывает на то, что вы единственная, кто понял суть темы.

Лис
16.10.2020, 23:31
вас оскорбить
Не парьтесь, бро. Там никаких оскорблений не было, а если и было, это проблемы оскорбляющихся. И только.

Кстати, одно время у нас в лен.области строили большой мусороперерабатывающий завод по Западной технологии, в итоге построили... еще один кирпичный завод. Еще один фактор к тому, что мусор на улицах и не только, в принципе волнует единицы. Бабла не приносит - значит нерентабельно.((

e1team
16.10.2020, 23:38
Лис, не знаю как у вас, но у нас, за последние несколько лет, очень набрала обороты тема раздиления мусора и переработки электро-товаров. И знаете что? Спец-мусорки забиты, и забиты тем, чем нужно - людям есть дело! Мир не стоит на месте. Да, скорее всего, всё самое интерестное случиться не при нас, но изменения есть!

Sandy
16.10.2020, 23:40
Могли бы уже с вашей "проницательностью" понять
Я где-то что-либо говорила о собственной проницательности?

Это я и считаю- пустозвонством о "высоком" смысле бумажек,
и собственной элементарной эмоциональной глухоте)
Вам глубоко пофик на собеседника, что бы Вы ни говорили,
и в таком случае похвалы оскорбительнее любого иного трэша)
Ибо не Вам судить)

Лис
16.10.2020, 23:47
@e1team, по поводу разделения мусора я за! Я голосовал и писал письма в Администрацию моего района в Питере, но увы пока глухо. Я бы даже поработал на таком заводе по утилизации отходов. НЕ смотря на аллергичность данных работ. Мне думается что эта одна из тех отраслей, в которую я бы с удовольствием пошел. НО пока, остается только писать в администрацию, чтобы хотя бы мусорки не забывали ставить по району.

ДуренЪ
17.10.2020, 04:51
Как я спасаю свою планету?
Думал, думал, понял, что я не напиши,
это все равно, что курильщик на вопрос,
-"что вы делаете для оздоровления свои легких?",
ответил - "открываю форточку!"

Искра
17.10.2020, 09:58
@e1team, по поводу разделения мусора я за! Я голосовал и писал письма в Администрацию моего района в Питере, но увы пока глухо. Я бы даже поработал на таком заводе по утилизации отходов. НЕ смотря на аллергичность данных работ. Мне думается что эта одна из тех отраслей, в которую я бы с удовольствием пошел. НО пока, остается только писать в администрацию, чтобы хотя бы мусорки не забывали ставить по району.

Лис, вы такой хороший... наверно, вы будете будущим революционером... когда поймете, что с мафией нужно не договариваться.. а выносить ее нафиг(((

Степлер
17.10.2020, 15:00
Всегда будет определенный процент людей умных, глупых, равнодушных, сострадающих и всяких прочих разных - всегда и в любом обществе. Утверждаю как историк. ))

Лис
17.10.2020, 15:43
@Искра, выносить не надо. нужно очищать таким мозг от мусора. :sarcastic:

@Степлер, ты права. Но хотя бы их на чуток уменьшить, просто из чувства противоречия!!!:flower:

КрыlО
17.10.2020, 15:44
"поток или русло?" - первая волна в русле.

Важно не направление, а само движение.
само движение - это жизнь - объективно,
а направление выбирает индивидуум, это субъективно,
в чьих-то интересах, не всегда бескорыстно.
переадресовать вопрос - спасти от чего? Или от кого?)
иногда и "для кого"...
для производителя, например:
эко-химия значительно дороже обычной, но я не смотря на опасения, поставил клиентуру перед фактом: я теперь эко, с вас новый тариф
основы маркетинга:
если раньше обходились опылением табачной пылью, например,
позже зверской химией на порядок дороже,
теперь прибавляем ещё, и торгуем ещё дороже, но снова ЭКО! )))

И начинать желательно с себя, и заканчивать - тоже.
а наоборот не получится при всём желании! )))))))

Лис
17.10.2020, 18:11
но снова ЭКО
Мой сосед на даче неделями не моется, и считается что это и есть ЭКО.

e1team
17.10.2020, 18:50
Мой сосед на даче неделями не моется, и считается что это и есть ЭКО.

Ну, это, как минимум, ЭКОномия воды :D
...или он боится, что он настолько грязен, что может быть опасен для природы?..

Лис
18.10.2020, 02:32
или он боится, что он настолько грязен, что может быть опасен для природы?..
Не, он считает что мыло это тоже химия. :sarcastic:

Искра
18.10.2020, 08:52

А ДДТ? Вроде как поколение послевоенное очень ценило это мыло :) правда, в современном мире оно вроде даже запрещено

Искра
18.10.2020, 08:55
И ещё вот это..хозяйственное! Им и стирать можно, и головы бабушки с дедушками в деревнях любили мыть. Я разговаривала с некоторыми стариками - они его считают тру

Искра
18.10.2020, 08:58
У меня, кстати, спустя двадцать лет после смерти моих бабушки с дедушкой на чердаке голубятни нашелся запас хозяйственных мыл, кальцинированной соды. Так что я заряжена :)

e1team
18.10.2020, 09:46
Наш (Израиль) министр экологии должна принять сегодня решение о том, будет ли денежный возврат за сдачу больших пластиковых бутылок. Так раньше только за маленькие давали (ну и конечно за стекло и жесть). Но говорят производители напитков против :hz: Так что, кто победит - неизвестно.

Лис
18.10.2020, 13:07
И ещё вот это..хозяйственное! Им и стирать можно, и головы бабушки с дедушками в деревнях любили мыть. Я разговаривала с некоторыми стариками - они его считают тру
Я даже еготсчитаю тру.
Но у моеготсоседа скорее простотлень. Потому что мы с братом ему такого мыла привезли целую коробку, а он все равно не моется. :sarcastic:
И кстати, живет он все время на даче. И там чистит лес за свинюшками. :vampire:

Искра
18.10.2020, 13:58
Я даже еготсчитаю тру.
Но у моеготсоседа скорее простотлень. Потому что мы с братом ему такого мыла привезли целую коробку, а он все равно не моется. :sarcastic:
И кстати, живет он все время на даче. И там чистит лес за свинюшками. :vampire:

Он же наверняка не болеет особенно ничем, да? Мне прабабушка рассказывала...Вот раньше бани топили по субботам и мылись. А в другие дни нет. И считалось, если ты не у доменной печи или не шахтер, то чего намываться-то? Что ты сделал такого, чтобы сильно испачкаться? Ну и там ещё теория, что можно голову застудить, смоешь защитный слой *кажется, благодаря мне тема приобретает новые неожиданные повороты :girl_crazy:, астановите меня!*

Лис
18.10.2020, 14:10
астановите меня!*
Нет, продолжай!!! :sarcastic::in_love:
На самом деле хороший вопрос задала. (ой, ничего что я "на ты")
На даче испачкаться осенью-зимой как-то нереально, ну если не ползать спецом в грязи. Все-таки зимой вся грязь - замерзает. :sarcastic: Но... бани да, это отдельная тема.
Но вопрос в другом: мыться химией или не мыться вообще - это к ЭКОлогии или к чему?

Степлер
18.10.2020, 15:27

Затратив некоторые усилия, можно научиться делать своё мыло, ручного изготовления. Сейчас все для этого продают, все нужные компоненты.

Ах, какое мыло я купила в Угличе!! Ароматы малины, клубники, мыло на основе экстракта подорожника - мягкое, великолепно очищает. В монастыре делают, своими руками. ))

crimeariver
18.10.2020, 16:10
Лис, не знаю как у вас, но у нас, за последние несколько лет, очень набрала обороты тема раздиления мусора и переработки электро-товаров. И знаете что? Спец-мусорки забиты, и забиты тем, чем нужно - людям есть дело! Мир не стоит на месте. Да, скорее всего, всё самое интерестное случиться не при нас, но изменения есть!

А куда этот разделённый мусор потом идёт? У нас (Канада) тоже всё разделяют, но пластик до недавнего времени отправляли в Китай, где его просто сжигали или хоронили в земле, теперь Китай закрыл границы для мирового мусора и мы погрязли в своём пластике, у на собираются его просто запретить в следующем году. Возвращаемся к бумаге и картону. У меня только вопрос - где столько бумаги взять?

e1team
18.10.2020, 16:15
А куда этот разделённый мусор потом идёт? У нас (Канада) тоже всё разделяют, но пластик до недавнего времени отправляли в Китай, где его просто сжигали или хоронили в земле, теперь Китай закрыл границы для мирового мусора и мы погрязли в своём пластике, у на собираются его просто запретить в следующем году. Возвращаемся к бумаге и картону. У меня только вопрос - где столько бумаги взять?

Я знаю что стекло (особенно пивные бутылки) используют повторно. Появились также переработанные пакеты, упаковки, бутылки для химии. Но я не в этой индустрии, поэтому сказать точно не могу.

КрыlО
18.10.2020, 16:16
вопрос - где столько бумаги взять?
в Китае :)))

Степлер
18.10.2020, 16:35
@Искра, выносить не надо. нужно очищать таким мозг от мусора. :sarcastic:

@Степлер, ты права. Но хотя бы их на чуток уменьшить, просто из чувства противоречия!!!:flower:

Насильно не уменьшить... разве что отстреливать, а это негуманно. ))

Incognito
18.10.2020, 17:04
А почему планету нужно спасать? Планета в порядке, просто кучка миллиардеров-козлов хочет поработить весь мир, а планета в порядке.

MirroR
18.10.2020, 17:10
Мне нравится приводить все в порядок, сажать растения, мусор сортировать. Пусть малый, но вклад.

Лис
18.10.2020, 17:31
своё мыло
Ну солнце, это же надо самому делать!!!! Да еще на даче... где в принципе совсем не город. И часто просто по 2 дня без электричество сидишь)) ЭКОномят электричество за нас там))

но пластик до недавнего времени отправляли в Китай
То есть по сути это...круговорот мусора в мире?
Где-то я читал, что мусор перерабатывать бы и из него что-то делать. Но это я так понимаю высший пилотаж и не для всех!

Я знаю что стекло (особенно пивные бутылки) используют повторно.
В Голландии так (моя приятельница там живет на пмж). Ну хоть какой то шаг, уже прогресс.

Горемыка
18.10.2020, 17:56
Так как вы меняете мир?
Никак. Сил и средств, спасать всю планету, у меня нет.
Я просто стараюсь не засирать её хотя бы продуктами своей собственной жизнедеятельности...и детей своих учу этому.
А ну да...самолично посадил с десяток-другой деревьев..растут )))

Лис
18.10.2020, 18:25
Вот кстати одно время хотел помочь Гринпису... но совершенно не знаю куда же эти деньги в итоге пойдут. Поэтому помогаю приютам, они честно выкладывают чеки и описания того что куплено на эти деньги.

Степлер
18.10.2020, 20:00
Ну солнце, это же надо самому делать!!!! Да еще на даче... где в принципе совсем не город. И часто просто по 2 дня без электричество сидишь)) ЭКОномят электричество за нас там))

То есть по сути это...круговорот мусора в мире?
Где-то я читал, что мусор перерабатывать бы и из него что-то делать. Но это я так понимаю высший пилотаж и не для всех!

В Голландии так (моя приятельница там живет на пмж). Ну хоть какой то шаг, уже прогресс.

Насчёт круговорота мусора в мире - вспомнила сатирическую фантастику Г. Гаррисона "Билл, герой Галактики". Зелёные сосиски с хлороформом, отправка грязных пластиковых подносов на другие планеты - как подарок от фирмы, сброс мусора на Солнце, отчего оно стало ускоренными темпами угрожать превратиться в Сверхновую звезду... :D

Знаком этот роман тебе? )) Почитай, прекрасная социальная фантастическая сатира, даже в наше время актуальна. Может, как раз особенно - в наше время. Написан был в 1964-м году.

Степлер
18.10.2020, 20:02
Я знаю что стекло (особенно пивные бутылки) используют повторно. Появились также переработанные пакеты, упаковки, бутылки для химии. Но я не в этой индустрии, поэтому сказать точно не могу.

У соседнего с нашим дома появилась особая урна - для использованных батареек:

https://realax.ru/saveimages/2020/10/18/dcvmqewkjvygsmdsem5pydhb.jpg (http://vfl.ru/fotos/8ecf413b31980307.html)

Лис
18.10.2020, 21:33
для использованных батареек
Оо, вот бы и у нас такие были!!! А то у меня уже целая коробка набралась, а автобусы для утилизации осенью не ходят((

Знаком этот роман тебе? )) Почитай, прекрасная социальная фантастическая сатира, даже в наше время актуальна. Может, как раз особенно - в наше время. Написан был в 1964-м году.
Неа. Ой, супер! Почитаю)) Тем более если он написан в 60-е)) Тогда фантастика была более качественной.

Мелисента
18.10.2020, 22:09
У соседнего с нашим дома появилась особая урна - для использованных батареек:
У нас прям в подъезде есть специальный ящик, куда скидываются батарейки, а управляющая компания отвечает за их дальнейшую судьбу.

Степлер
18.10.2020, 22:44
У нас прям в подъезде есть специальный ящик, куда скидываются батарейки, а управляющая компания отвечает за их дальнейшую судьбу.

Отличная инициатива. ))

Степлер
18.10.2020, 22:45
Оо, вот бы и у нас такие были!!! А то у меня уже целая коробка набралась, а автобусы для утилизации осенью не ходят((

Неа. Ой, супер! Почитаю)) Тем более если он написан в 60-е)) Тогда фантастика была более качественной.

У Гаррисона всё можно читать, отличная фантастика. ))

Должны быть пункты утилизации батареек и прочего в Питере-то. Попробуй через префектуру узнать. )) И напиши им насчёт таких урн для батареек, подними волну в соц. сетях, в районе, где живёшь и т.п. Хорошо бы, закупили их для города! ))

Мелисента
18.10.2020, 22:46
@Степлер, я не уверена, что это инициатива - скорее, некая норма. Потому что тут и в универах, и в колледжах, и в супермаркетах есть специальные урны для батареек.

Степлер
18.10.2020, 22:49
@Степлер, я не уверена, что это инициатива - скорее, некая норма. Потому что тут и в универах, и в колледжах, и в супермаркетах есть специальные урны для батареек.

Это очень здорово. :kruto:

Адика
18.10.2020, 22:52
Я стараюсь максимально снизить употребляемых целофановых пакетов
и использованные батарейки лежат под столом в коробочке
уже штук тридцать... разного калибра... всё как-то не придумаю куда их отнести
ну не то чтобы я прям об этом думала
ну просто думаю, как - нибудь когда-нибудь потом куда-нибудь отнесу
кажется в DNS xtnf nfrjt dbltkf

Лис
18.10.2020, 23:37
Цивилизованная страна!!!

crimeariver
19.10.2020, 03:44
У нас вроде IKEA принимает использованные батарейки.

Искра
19.10.2020, 06:07
А у нас супермаркеты принимают

Snegurochka
19.10.2020, 13:21
Батарейки у нас во Вкусвилле принимают, коробочка стоит, отношу туда.
Пользуюсь биоразлагаемыми пакетами, сейчас такие и маленькие пакетики появились.
В Стамбуле купила себе авоську, модную, розовую, гламурную:biggrin2:
она места практически не занимает в сумке, а если внезапно надо в магазин, то есть куда положить)
Единственное, мелкие товары не положишь, могут вывалиться)
Мусор сортирую в основном на пластик и картон. Баки у нас поставили под разный мусор, но народ все равно бросает туда всё подряд:sigh:

Мелисента
19.10.2020, 13:27
Баки у нас поставили под разный мусор, но народ все равно бросает туда всё подряд
Знакомо. Особенно часто бывает переполнен бак для бумаги, из которого, радостно махая пестрыми завязками, торчат пакеты с пищевыми отходами. Зато рядом свалены горы картона :facepalm:

e1team
19.10.2020, 13:36
Знакомо. Особенно часто бывает переполнен бак для бумаги, из которого, радостно махая пестрыми завязками, торчат пакеты с пищевыми отходами. Зато рядом свалены горы картона :facepalm:

У нас такое тоже бывает, но всё реже.
Когда появились баки для разделения мусора, долго крутили рекламу по разным каналам, поясняющую что, куда выбрасывать. Дрессировка занимает время! Особенно если она без видимого сахара.

Искра
19.10.2020, 13:40
У нас есть мусорный полигон рядом с городом...там работают цыгане. Они прямо там построили себе бараки. И, по их словам, купались в золоте. Полигон усиленно охраняется вооруженной охраной, собаками - чтобы никто не проник и ничего там не смог посмотреть-узнать-проконтроллировать. Мэр строит из себя агнца, борющегося с...я, бляха, не знаю, с кем он борется. По его словам, он весть такой из народа и за народ, но в реале прибрал к рукам весь город.

Короче, я тут читала, что Лис хотел бы поработать на сортировке даже. Я понимаю его искренние, чистые и самоотверженные мотивы. А в реале туда проще нагнать цыган. Чем ставить те же раздельные урны. Говорят, что люди наши не умеют сортировать...а вы пробовали? Поставьте урны, раздельные станции обработки, там посмотрим.

Вот цыгане тоже, кстати, начали жаловаться. Мой знакомый был на днях у того полигона, его там нагнала охрана, но он пообщался с цыганами. Цыгане говорят, раньше лучше было, они на той свалке просто золотились. А теперь урны с мусором другие разгребают ещё до того, как машину пригоняют к ним. И те другие чистят урны и сдают в пункты приема. Ну вот у нас это система, которая устраивает в первую очередь власть, и они не хотят это сворачивать

Искра
19.10.2020, 13:46
Ещё, мы так подозреваем, туда сливают отработанное топливо. Потому что есть некий, специфический запах. Плюс если это полигон, то его по их средневековому стандарту нужно пересыпать определенным слоем земли. Землю, очевидно, им брать неоткуда. Мы думаем, что её давно продали, потому что там был чудесный чернозем. И вообще эта местность до вторжения этих ядерных пришельцев была сказочной. Там было озеро, били ручьи, лес, краснокнижные растения, интересные животные. Все убили и засрали

Мелисента
19.10.2020, 13:52
Что-топро мусор и сортировку речь зашла - вспомнила, что у нас даже тарифы за вывоз мусора подняли. Именно потому, что на специальные фабрики по переработке, в идеале, должны приходить рассортированные пластик, стекло и бумага. А приходит, что приходит, то есть еще надо дополнительно отсортировывать, а тем, кто этим занимается - доплачивать.
Кстати именно пластикового и стеклянного мусора у нас получается меньше всего, судя по заполняемости баков, потому что бутылки сдаются в специальные аппараты, а выкидываются в основном из-под бытовой химии, полиэтиленовые упаковки и 5-литровые бутыли.
Со стеклом аналогично - выкидывают только то, что нельзя сдать.

Гадалка
14.11.2020, 22:01
Я сажаю растения, деревья...мне иногда их вырывают, а я снова сажаю))))

никогда не мусорю на улице, и на природе, после отдыха все отходы с собой забираю) :agree:

Карамель
14.11.2020, 22:27
Я мусор разделяю .
Пластик отдельно.

ДуренЪ
14.11.2020, 22:29
Я пешком очень много хожу.

Искра
14.11.2020, 22:50
никогда не мусорю на улице, и на природе, после отдыха все отходы с собой забираю) :agree:

Я сразу поняла, что вы прелесть :)

Гадалка
14.11.2020, 22:54
Я сразу поняла, что вы прелесть
Спасибо, прелестью быть приятно) :tango:
Вы тоже прелесть! :hb:

Берегиня
15.11.2020, 00:12
Я пешком очень много хожу.
В смысле, пешеходу бензин не нужен, максимум загрязнения - это пукнуть на ходу? :Wink: Хороший вброс в экологию! :agree:

PROlom
06.12.2020, 18:11
Спасаю интеллект людей